Повесть Плантация книга 1-я по следам Дерсу Узала

                Плантация книга 1-я (по следам Дерсу Узала)


История написания повести Плантация
(от автора)
Цитата из эссе "О родном языке "
..."Я как-то спросил у преподавателя русского языка: «На сколько баллов ты оцениваешь мои знания по правописанию?" «На твёрдую четвёрку», был ответ.
 Да, я допускаю орфографические и стилистические ошибки, но я же никогда не был отличником, и много лет живу под влиянием чужого языка, что накладывает определённые национальные акценты даже в произношении. Да и забываются правила родного языка, поэтому прошу прощения за ошибки, и не судите строго за «безграмотность», допущенную в текстах."...                Взяться за написания книги у меня никогда и в мыслях не было. Написать сочинение в школе на два тетрадных листа для меня было мучительным процессом. Для меня не составляло труда свои образы, что рождались в голове, перенести на бумагу рисунком или рабочим эскизом, ну что бы это описать, у меня ни ума, ни умения не хватало. И когда, уже в иммиграции, мне пришлось описывать причину моего бегства с родины, для меня было мучительно тяжело это сделать. Но после того, как мне в две тысяча девятом году открыли всю информацию по Конституции, и посыпалась информация по всем программам, я был ошарашен и растерян, как я всё это смогу запомнить и не забыть. Но о чудо, у меня появилась способность, зацепив мысль за хвостик, вытягивать её и описывать в форме коротких эссе, и к шестнадцатому году у меня таких писанинок накопилось уже больше двух десятков. И появилась добровольная помощница, которая смогла, пускай на невысоком профессиональном уровне, сделать по этим текстам озвученные и с музыкальным сопровождением видеоролики, спасибо ей за этот труд. И потом, когда меня отравили, и медики начали борьбу за мою жизнь, я много раз терял сознание, и будучи в полуобморочном состоянии, в голове начало настойчиво звучать: "Пиши, пиши, пиши». "Что писать, как писать?" - одни вопросы без ответов.   И я начал. Писать тексты на своём ноутбуке я мог, только используя экранную клавиатуру, каждую буковку нужно ловить курсивом и кликать её, а это так долго, да еще и программка начала подглючивать.
 И пришла мне мысль описать начало своей жизни в Уссурийской тайге. Писалось тяжко и коряво, вроде как перед кем-то отчитывался, а потом в голове стали появляться сюжетные тексты, словно начали диктовать, и мне в канву повествования оставалось только вписывать эпизодики, происходившие раннее со мной, известные мне факты, или маленькие фактики из жизни известных мне по жизни людей. Состояние моё ухудшалось, операция следовала за операцией, я потерял счёт госпиталям и клиникам, временные улучшения чередовались с тяжёлым состоянием, сколько раз побывал в реанимационных боксах-палатах я и не помню. Но всегда со мной был ноутбук, и едва приходя в сознание, я начинал писать, в мозгу стучала мысль: "Если книгу я допишу, значит я выживу". Врачи и медперсонал относились ко мне очень уважительно и внимательно, частенько интересовались на сколько страничек у меня хватило сил.  Я прислушивался к себе и писал, спешил чтобы не отстать от диктовки, некогда было исправлять описки и ошибки, мелкие глюки компа. "Аааа, потом, уговаривал я себя, когда буду редактировать, тогда всё исправлю и допишу вторую главу первой книги." И я не знал по сюжету какой будет финал книги, какой нравственно-духовный импульс она несёт и какие главные истины она открывает читателю. А потом, после последней, седьмой по счёту, тяжелейшей для меня операции, которая дала потрясающий для меня результат - остановила медленный процесс затухания жизни, и я перестал умирать, и стал выходить из этого страшного состояния балансировки между жизнью и смертью, книга оказалась дописанной. И программа в компе совсем заглючила, перестала сохранять вновь написанное. И сейчас, прошло больше года после операции, и уже с восстановленной программой в компе, перечитав книгу, я увидел и понял, что это не просто книга-фэнтези, а это как учебное пособие, учебник для научения в необходимости служению чистоте и свету, учит как беречь и возрождать чистую, безусловную, божественную Любовь, и обучает как служить высшей Истине. И у меня пропало всякое желание что-либо исправлять и редактировать, и я так решил: «Пускай она живёт в том виде, в каком родилась!». Умный человек меня поймёт, а моральные дебилы и рукожопые критиканы, книг не читают. Спасибо Вам, кто научил и заставил меня начать писать, кто диктовал мне, и что спасли меня. Большое спасибо Отец мой!!!
P.S.    ИИИИ … потянулась рука опять, и закликались снова буковки. Поплыл в голове сюжет, продолжение ПЛАНТАЦИИ.  И вижу уже первые четыре сцены, и проливается текст на чистый лист новой книги СТАДИОН. Написалось уже больше тридцати страниц, и видится мне, что это будет самая красивая книга ... Ой, дай мне Боже сил и удачки))))))
             
 
         
 
               

                По следам Дерсу Узала
                ПЛАНТАЦИЯ
                Предисловие.
№ 1

Много десятилетий в Приморском крае бытует легенда о плантации корня жизни, женьшеня, созданной Дерсу Узала (Дерчу Очжала). В своих книгах Владимир Клавдиевич Арсеньев неоднократно упоминал эту тему.  Дерсу, всю свою таёжную жизнь, найденные и выкопанные им крупные корни женьшеня сносил и высаживал в потаённых местах тайги, создавая плантации. Одну из таких плантаций Дерсу подарил Арсеньеву.  Но самые крупные корни он высаживал на особой плантации, тайну расположения этого места, Дерсу унёс с собой.  Эта плантация так и не была найдена, и хранит Уссурийская тайга эту тайну заповедано, и охраняет её дух тайги, как зеницу ока, и откроет она сокровенное только человеку с такой же чистой душой, какая была у Дерсу, и этого человека изберет сам Дерсу.  Эта история гласит об этом человеке. За основу сюжета во многом взяты реальные события, происшедшие с описанными персонажами.  Частично даже сохранены имена и сферы деятельности этих людей, они легко себя узнают, прочитав книгу, поэтому заранее перед ними извиняюсь за наложение художественного вымысла на ваши образы. Описанные жизненные ситуации, и духовного становления главного героя во многом наслаиваются на реальные события пути автора, поэтому он так хорошо знает то, о чём пишет.  Это не фэнтези, во многом это реальная правда, едва упакованная в художественный домысел, русская душа сможет здесь легко отделить зёрна от плевел.  Автор не писатель, и даже не журналист, он просто творческая личность, художник – прикладник, главный герой его прототип.  Поэтому в непрофессиональном повествование иногда прослеживается как бы форма отчётности, ну что поделаешь, не каждому дано быть Толстым или Чеховым, есть и просто Андре Кутузов.
                № 2                Андрей после сытного обеда, благостно растянулся на теплом бревне на речной косе, за время утренней рыбалки он приустал отбиваться от назойливого гнуса.  Мошка, белоножка, мокрец, яростно атаковали открытые участки тела, чесались искусанные лицо и руки, но к десяти часам продуваемая коса очистилась от кровососов-вампиров. Андрей несколько раз умылся холодной водой, зуд прошёл, и он уже спокойно развёл у валежины костерок, разогрел обед, и прилёг подремать.  Валежина лежала здесь давно, когда-то тайфуном подмыло его корни, и дерево наискось, под напором течения легло на речку. Сильное течение воды хорошо и быстро делает своё дело, намыла песчаную косу, ошкурила, обломала ненужные сучья, отполировала ствол, и лежит теперь когда-то могучий кедр, наполовину перегораживая собой русло говорливой горной речушки, студеные воды которой стекали к недалёкому японскому морю. Как и все местные реки, ключи и малые речушки, она изобиловала разнообразием рыбных пород, по осени в неё заходила даже кета.  Андрей неоднократно наблюдал, как шёл на икромёт лосось, когда река «кипела», когда за плотной стеной рыбы невидно воды, как на ложементах-тёрках огромные рыбины оттесняя друг друга, выбивая для себя ямки, выбивали раннее отложенную икру, отчего плёсы ниже по течению становились красного цвета. Как на перекатах и водопадах жировали медведи, ловко выхватывая огромных рыбин своими когтистыми лапами. Поэтому река и привлекала множество рыбаков даже с отдалённых городов, но легкодоступным было только низовье реки, а сюда могли добраться только самые терпеливые любители экстрима, коих было большая редкость. В этот район тайги лесорубы не смогли запустить свои загребущие лапы, крутые склоны, многочисленные скальные обнажения не позволяли заползти сюда прожорливой технике, поэтому и остался этот уголок тайги нетронутым, поэтому и отсутствовали здесь проезжие дороги. Только те рыбаки, кто имел возможность иметь грузовик- вездеход Газ-66, могли сюда доехать, на других машинах не добраться. Единственная, многокилометровая, так называемая дорога с перевала лежала по руслу каменистого ключа, заваленному огромными валунами, и опасный автотреал мало кого воодушевлял ради хорошей рыбалки, для этого было множество легкодоступных мест.  Андрей каждый раз проезжая этот участок пути всегда слегка хитрил, чтобы не торить не для кого путь, не хотел в этом месте иметь соседей, в самых опасных, трудно проходных местах пользовался металлическими пластинами-фашинами. На крыше кунга у него всегда их было закреплено десять штук, по два с половиной метра длиной, легко фиксировались между собой, и легко разбиралась крепкая дорожка, этим способом он делал и незаметные съезды с таёжных дорог, когда необходимо было надёжно спрятать машину на несколько дней от посторонних глаз.

№ 3                Даже близость автотрассы не решала проблему с подъездом к реке, дорога, проложенная в послевоенные сороковые, проходила над высоким обрывистым берегом пару километров, и вновь уходила на очередной перевал.  Андрей в перестроечные годы по дешёвке купил у военных «шишигу» с долговременного хранения, пробега никакого, но сильно выцветшая, немного разграбленная, и все резиновые изделия были в плачевном состоянии.  Пришлось несколько месяцев, всеми способами выискивать нужные детали, стал и механиком, и снабженцем, и слесарем, и собутыльником, но зато, уже столько лет машина служила ему верой и правдой. Ухоженная, блестела новой краской, укомплектованная всем необходимым инструментом и приспособами, с лёгким, но тёплым кунгом, с маленькой печкой «буржуйкой», служила ему домом на колёсах, и Андрей полюбил эти многодневные походы в неведомое. 
Он с удовольствием исследовал потаённые места Уссурийской тайги, хорошо знал сезонность хода на икромёт многих пород рыбы, и часто планировал свои маршруты с пользой дела. Щедрые уловы солил и вялил, это было ещё дополнительным источником финансирования его путешествий, владельцы пивных баров с удовольствием покупали его умело вяленых тайменей, ленков, гольца, а сушёные краснопёрка, хариус, пеструшка и форель у любителей пива шли нарасхват – сдавай хоть тоннами.                Несмотря на то, что с ним здесь произошёл трагический, едва не приведший к его смерти случай, Андрей всё равно любил это место, перекаты, близость друг от друга двух плёсов, под скалистыми берегами глубокие ямы водовороты, и большие заводи, рыбалка была отменная почти круглогодично, и поблеснить на спиннинг, и потаскать мыша, и с удочкой посидеть над заводью, весь набор удовольствий. Одно только немного мешало - близость автотрассы.   За пару километров ниже по течению был прижим, дорога проходила рядом с рекой, а с другой стороны её подпирала километровой высоты каменная стена скалистой сопки, но благо, что дорога была почти прямой, и грузовики пролетали участок на скорости, и гул машин быстро поглощался тайгой. Скалистая вершина сопки словно нависала над солнечной долиной, и даже снизу было видно, что гора гордится своей неприступностью, величественностью и красотой.                Андрея двенадцатилетним мальчуганом родители привезли сюда с благодатной Кубани, он с братьями ещё до переселения прочитал много книг об Уссурийской тайге, и был уже заочно влюблён в этот край. Но то с чем он столкнулся наяву, превзошли все его представления и ожидания.                Уссури тайга представляла собой нечто изумительное, неповторимое и прекрасное.  Даже хвалёная Швейцария своими природными красотами не может сравниться с красотой Сихотэ-Алиня покрытого Уссурийской тайгой.                                Великое множество растительного и животного мира поражало своим разнообразием и колоритом.
№ 4                Огромные сопки, распадки по утрам затянутые туманом. Бескрайние кедровники, ельники, пихтачи и дубняки, смешанная тайга раскинулись по отрогам горных кряжей Сихоте-Алиня.                А какие  красивые названия рек и поселений, пришедшие  через века от империй Бохаев и Джурджений: Кенцухе – солнечная долина, Ян муть хоуза – долина больших тополей, Лудьё – ловчая яма, Синанча – юго-восточное направление, Фудзин – быстрая река, Тадуша – чистая вода,  Дадонца и Тетюха,  Уссури, Нота и Кема, Иман  и Ердага,  Даубихэ и Ахебэ,  множество  неповторимых, красивых,  и необычных названий  населённых пунктов  и рек, ключей, перевалов и долин,  добавляло в местный колорит, подчёркивая необычность и красоту этого края.
 Андрей быстро вошёл в этот мир, тайга стала для него как «дом родной».  Он был любопытным, много читал, и скоро стал хорошим следопытом, неоднократно «бегал по корню», не ради заработка, а что бы пополнять свою планташку женьшеня молодыми дикими корешками и семенами, загородку, под которую он сделал на усадьбе отца.  Он хорошо познал повадки зверюшек и птиц, стал легко распознавать даже экзотические и редкие древесные породы, и в лёт узнавал их не только по внешнему виду, но и по доске и даже по щепке. Легко мог переночевать в лютый мороз у костра-надья под отбойником, тропил зверюшек, был удачливым охотником-«бракушей». Неоднократно сталкивался «нос к носу» с медведями и кабанами- секачами, дважды видел хозяина тайги-амбу, силу взгляда тигра он познал на себе в полной мере, и не путал близкое присутствие тигра уже не с какой другой звериной.                Тайга доставляла ему массу удовольствия и радости, стала для него строгим судьёй, лекарем души и творческим вдохновителем. 
Самая любимая работа, в тайге, для него стала «бить шишку» -  шишковать. Собирать шишку-паданку, когда она «ляжет», это было не то, удовольствия никакого, шаришься по тайге один, таскаешь мешок с шишкой за собой, боишься потерять уже полный, оставленный под заметным деревом мешок, а потом оказывается, что «заметных» деревьев много, потом тащишься с этими мешками к месту стоянки - одна морока, а не работа в удовольствие.  То ли дело когда
«бьём шишку», это всегда коллективная работа бригады минимум в пять человек, три битака, один корректировщик и один сборщик сбитой шишки в мешки.  Заезжали в тайгу, как правило, на несколько дней, становились лагерем под склонами сопок поросшими кедрачом.  С утра поднимаемся на верх сопки, вырубаем брёвнышко нужного прогиба, вбиваем три скобы, запускаем через скобы верёвку нужной длины, и понеслось – всё отработано. Брёвнышко более тонким, чуть заострённым концом, ставится под кедру, верёвки вокруг ствола крест-накрест, первый биток за скобу оттягивает брёвнышко почти до земли, а двое, разом, сильно тянут за верёвку, получается очень сильный удар по стволу. 

№ 5 
 Вершина содрогается, и шишки летят с тридцати-сорокаметровой высоты, аж с фырчанием, вот здесь, битаки, не зевай, получишь по голове «гирькой» до трёхсот граммов – памароки отбивает конкретно, и носы шишки распускают на лапшу, и синяки под глаз, а если по загривку попадёт, то раком на четыре точки ставит. Смех и хохот, ор и гулкие удары, крики корректировщика, звучат в тайге, как здесь говорят – «Тайга загудела». К обеду стаскиваем мешки к лагерю, и наступает время нашего СИЛЬНОГО ЧАЯ. Этот чай мы готовили только на шишковке, он даёт такой сильный заряд силы и бодрости, что потом носишься половину дня по сопке с брёвнышком, таскаешь мешки, как заведённый, без устали. В другой ситуации, от этого чая сердце без нагрузок, просто «выпрыгнет» из груди.  На трёхлитровый чайник шло пригоршня мелко наструганной лозы лимонника, один шар семян элеутерококка и горсть ягод барбариса. Всё это прокипячивалось, снимали с огня и сразу засыпали хорошую горсть чая, и получалась термоядерная смесь – стимулятор для работы.                Чай был очень душистый и вкусный, выпивая грамм триста, чувствуешь, как дыхалка усиливается, мышцы, словно наливаются силой, поднимаешься на сопку без устали, и ещё долго во рту стоит этот приятный привкус – вкуснее чая в мире нету, это чай Уссурийской тайги. 
По жизни и образованию Андрей был художник-прикладник, деревянная душа. Частенько его глаз цеплялся за коряжки в речных завалах, и потом, в мастерской, эти коряжки принимали творческие образы и формы.                На художественных выставках такие изделия имели финансовый успех, и зачастую его поездки компенсировались денежно, да и планировал рабочие дни он сам – плюсы свободного художника.  Андрей был талантливым, эрудированным художником, был членом краевого союза художников, имел технически хорошо укомплектованную мастерскую, его отдельные экземпляры творческой мебели и резьба по дереву высоко ценились на выставках, в художественных салонах и арт-галереях.  Частые приглашения на участия в выставках всех уровней давали выгодные заказы, обеспечивали высокий семейный достаток и стабильность.  В свои тридцать он был уже состоявшийся, крепко стоящий на ногах молодой человек, жизнь радовала и одаривала здоровьем и успехом.  Даже лихие, бандитские девяностые, его прошли стороной, раннее наработанные, не основные каналы заработков, сослужили добрую службу, и он остался на плаву.                Андрей с самого раннего детства чувствовал в себе что-то необычное, то, что его отличало от остального мира. Он был в многодетной семье младшим из братьев, шесть мальчишек и самая младшая сестра – СемьЯ.
№ 6               
Повзрослев, он узнал, что между третьим и четвёртым братьями ещё была сестричка, но она умерла ещё младенцем, поэтому и было скрыто, что он был рождён в семье седьмым ребёнком.  Эта необычность проявлялось в нём острым невосприятием несправедливости, он видел, когда люди врут, и ему было невыносимо стыдно за этих людей, он хорошо видел энергетически грязных, чёрных людей. Однажды, ему тогда было лет шесть, такой человек вошёл с отцом в дом, Андрюшка увидел страшного, чёрного, огромного мужика, за ним тянулись несколько сцепленных чёрных колец как огромный хвост, Андрюша от страха залез под стол, и сидел там, пока мужик не ушёл.  Он видел тонкие анергии эфирного и астрального мира, но ещё не понимал этого, и думал, что все это видят, для него чувство стыда было непереносимо, и поэтому он не научился врать и изворачиваться, а научился скрывать и подстраиваться. 
Окружающие люди   видя его необычность, ставили это ему в вину, «ты не «такой», ты «другой», будь как «все». Он не понимал, почему его обидно упрекают и обижают, и он спрашивал у них: - «А вы что, все одинаковые как цыплята с инкубатора? Вы же тоже все разные». Он видел фрагменты своей прошлой жизни и как он там умер, пытался это рассказывать, но они только смеялись над ним, и обзывали брехуном и фантазёром, так и повелось в семье, что он брехунишка. Он однажды случайно подслушал как мамка судачила с соседками, и рассказывала, что с ней произошло, когда она была на шестом месяце беременности третьим ребёнком.  И крепко засела у него в памяти услышанное.   Город на юге России, привокзальная площадь, жаркий август
 «Погоди, молодка»,- остановил Анну незнакомый, седой, с такой же седой, длинной бородой, маленький и худенький старичок. - «Ой, извините, я спешу на свой автобус» - «А куда ты едешь?» - «Да к себе домой …, дети одни дома» - «Не беда, до твоего автобуса ещё есть время. Я вижу, ты в положении?» - «Уже на шестом месяце». - «Послушай меня внимательно. У тебя родится мальчик, это необычный ребёнок, он будет не «такой» как все, назовешь его Александр, у него особая миссия, береги его!»  Она вздрогнула, голос из детского полусна, полуяви, который часто звучал в подсознании: «Ты родишь особого ребёнка, не ошибись, береги ЕГО!» -«А откуда вы это знаете?» - спросила она и увидела, что стоит одна посередине площади. И родила она мальчика, и назвала Александром, и берегла его особо, но она ошиблась. В шесть лет с ним случилась беда, бог указал Анне на ошибку, но она не поняла этого.  Сашенька получил серьёзную травму головы и вдобавок переболел менингитом, и у него умственное развитие замедлилось, и остался он дебиловатым на всю жизнь, но мама это воспринимала как знак свыше, как признак его «особенности», и свою любовь-оберег отдавала ему.  А потом родила Анна седьмого мальчика в свои тридцать три года, и родился он третьего апреля – в день распятия Христа, и скрыто в факте его рождения три семёрки.  И рос он обделённый материнской любовью, в упрёках и наказаниях от отца и старших братьев, как придорожная трава,

№ 7                и чувство «загнанности в угол» всё детство практически не покидало его.  Слушая эту историю, он уже тогда понимал, что за него маме говорил этот дедушка, и что когда-то к нему придёт этот седовласый мудрый старик, и принесёт ему что-то очень важное. И жило в нём это ощущение ожидания всю его жизнь, то усиливаясь, то забываясь. Он часто задумывался и фантазировал на эту тему, и внутренне ощущал нехватку какой-то информации, и поэтому его внимание подсознательно привлекла    своим содержанием эта афиша.  В те годы, как грибы после дождя, появлялись всякого рода эзотерические школы, кружки и даже академии в одном лице. Андрей терпимо к этому относился, но эта афиша заинтересовала его своей программой: «Помоги себе сам». Не кто-то тебе будет ворожить, править твои энергетические поля, открывать чакры.  А здесь были курсы - семинары по медитативным и энергетическим практикам, психотренинги, но что особо привлекло его внимание, так это то, что научишься ходить босиком по огню и углям, не обжигаясь – огнехождение, он давно хотел познать этот феномен. Так он познакомился с серьёзным практикующим врачом-психологом, гипнологом, да и просто очень порядочным человеком Вершининым Николаем Сергеевичем.  Андрей прошёл несколько курсов -семинаров, даже освоил гипнотические практики, ТТС – Технологии Трассовых Состояний.  Потом прошёл преддипломную практику в своей районной поликлинике, по методу «СК – терапия», довольно успешно лечил детей от энуреза и заикания, активно поработал и энерго-терапевтом со взрослыми.  За время практики он наработал очень сильные техники гипнотизации пациентов, он легко вводил в это состояние и детей, и взрослых наложением рук на лоб, или, глядя в глаза несколько секунд, щёлкал пальцами, и пациент улетал сразу в самую глубокую, третью стадию гипноза. Поработал и регрессивным гипнозом и ему стали уже неинтересны эти простые техники медицинского гипноза с тестами эстрадного гипноза, его увлёк самый сложный и трудный эзотерический гипноз, гипноз на расстоянии, без ведома клиента. Эта тема требовала наработку большого энергетического потенциала и умения работать этой силой, формировать «эллиптический луч» и управлять им. Энергетической зарядки, которой он владел, явно было недостаточно, и он начал заниматься энергетическими практиками «Тенсюгрити» по Карлосу Кастанеды.  Пару месяцев постоянных тренировок принесли результат, стал легко воздействовать на огонёк свечи на расстоянии шести метров, больше не позволяла комната, где он этим мог заниматься.  Стало получаться и на людях, но только на тех, с кем раньше работал простым гипнозом, почему-то с ними энергетический контакт устанавливался быстро, рапорт удерживался устойчиво, команды проходили легко, никаких осложнений не было.  Наработав необходимый опыт, Андрей усложнил занятия, тренировки перенёс на случайных прохожих.  Идя следом за человеком на расстоянии в пятнадцать двадцать метров, используя технику подстройки, начинал навязывать простые команды.
№ 8                На собаках стало получаться быстрее, от одного только его взгляда, самые злобные сторожевые псы, поджав хвосты, жалобно скуля, извиняющее отводя глаза, забивались в свои будки. Но это животные, с ними легче – они видят астральный план. А подчинить волю человека в скрытой форме, и на расстоянии, это не НЛП (нервно лингвистическое программирование), это из области мистических сверх способностей, и даётся такое только самым способным и настойчивым, и он добился своего.  Эти занятия потянули за собой и более серьёзные медитативные практики, кроме его любимой «Тратака на свечу», которая очень хорошо работала на очищение, расширение и концентрации сознания, стал практиковать и интегральную медитацию.  Под музыку Джемса Ласта «Одинокий пастух», на магнитофон с реверсом ставил кассету с двухсторонней непрерывной записью и под эту музыку легко уходил в очень глубокое медитативное состояние на час – полтора. Иногда выходил из медитации с чувством, что ему на подсознание производится запись, какой-то большой, важной, приятной информации. Он уже был женат, Катюша полностью поддерживала его в поиске и познании нового, и он иногда делился с ней этим чувством, она вообще была умница, по необходимости ему помогала, легко шла на роль «подопытного кролика» при его занятиях, и полностью поддерживала его в этих занятиях. И стали в сознании иногда звучать наставления: «Тебе даны белые энергии. Ты озарён высшей радостью.  Только в состоянии «божьей благодати» ты можешь принять правильное решение, а всё остальное – от лукавого».  Он понимал, что с ним ведётся на подсознательном уровне какая - то подготовительная работа, но особого внимания этому не придавал.  А потом времена изменились, Катюша родила подряд две дочурки – погодки, и росли они весёлыми хохотушками, любящая и любимая красавица жена - хозяйка, и он с душевным трепетом старался обеспечить семью уверенностью в завтрашнем дне, достатком и спокойствием. И благодарная жена родила ему сыночка, подрастающие дочурки души не чаяли в братике, помогали маме в уходе за ним.  Андрей был на седьмом небе от счастья, подрастал наследник, и скоро он сможет брать его с собой в свои путешествия, и посвящать его в таёжный образ жизни. Его специальность вновь стала востребованная, и все эти наработанные способности отошли на второй план и легли в «запасную кладовочку специальностей».  Он уже реже стал возвращаться к медитациям, но он увидел, что всё это вывело его на новый, очень высокий профессиональный уровень, перед ним открылась «Сокровищница Божественной красоты» во всех формах её проявления. Его мебель и декоративные изделия приобрели совершенно новые, очень красивые и привлекательные качества, и стали его приглашать участвовать в международных и зарубежных выставках. Включили его экспозицию в зарубежную выставку «Сто лучших товаров России».  Посыпались заказы самого высокого уровня, для глав и членов правительств разных стран, министров и членов их семей.
№ 9                Стали поступать деловые предложения по поставкам его продукции на реализацию за границу, и стоимость его работ выросла непомерно. Андрей весь ушёл в свою работу, купался в ней как кулик в своём болоте. И ему открылись самые глубокие, скрытые свойства древесины, и он смог разгадать эти секретики и наконец, его многолетние потуги увенчались успехом.  Он смог разработать новую технологию работы с разными породами древесины, то над чем безуспешно бились не одно столетия светлые умы мебельщиков многих стран, спрессовывать несоединимые породы, мягкие и твёрдые, лиственные и хвойные. Породы древесины не отторгались, не разрушали клеевых соединений, и изделия не теряли своего товарного вида, чего не могли добиться все исследователи этой темы. Николай все эти годы подбрасывал ему много книг, и у Андрея кардинально изменились взгляды на жизнь.  Он осознал и принял в душу высшую истину, отказался от агрессии по отношению к природе, отдал брату, прожжённому браконьеру, своё ружьё, все охотничьи запасы и всю охотничью амуницию, и с тех пор он никого не убивает, и живёт в мире с матушкой природой.  «Береги природу – мать твою», для него стал девизом, жизненным постулатом. В полудрёме он услышал позывной посвист, переходящий в клёкот Орлана - белохвоста, для этой местности они не были редкостью, и Андрей неоднократно был свидетелем как эта крупная, красивая, сильная птица выхватывала из воды крупных рыбин, и с лёгкостью уносила в своё гнездо.               
Птица всегда охотилась тихо, а сейчас издавала резкие, громкие звуки, они явно были предназначены для привлечения чьего- то внимания. Андрей лениво, в пол глаза, наблюдал за орланом. Орёл пролетел над косой несколько кругов, сделал большой полукруг, стал снижаться над дальним плёсом, плавно снизившись, выхватил из воды крупную рыбину, и устремился к песчаной косе.          
 

Андрея очень заинтриговало неестественное поведение птицы, и он, невольно приподнявшись, наблюдал за ней.  Орлан, не набирая высоты, стремительно приближался к косе, с призывным клёкотом сбросил рыбину на косу, килограммовый ленок звучно шлёпнулся на песок в нескольких метрах от Андрея. Что, орлан не удержал свою добычу в своих когтях, или он, таким образом, приковал к себе внимание, но зачем?  Андрей спешно метнулся к своему рюкзаку, вытащил полевой, восьмикратный бинокль, быстро нашёл в окуляре орлана, и стал внимательно следить за дальнейшим его поведением.  Птица, словно убедившись, что за ней наблюдают, изредка подавая свой призывный клёкот, несколькими кругами набрала высоту и устремилась к вершине, нависшей над дорогой, горы. Подлетев к вершине, она стала кружить, приближаясь к ней, и вдруг Андрей увидел, что орлан несколько мгновений пролетел на фоне скалы, исчез за ней, но через несколько секунд появился, и вновь, несколько мгновений летел на фоне скалы.  Что это?  Орлан не облетел вершину, а влетел в неё.
 № 10                Андрей упёр свой взгляд в птицу, она сделала ещё три демонстративных круга по этой траектории, и словно убедившись в исполненной задаче, с победным клёкотом устремилась вдоль реки. Андрей ещё долго рассматривал вершину в бинокль, с трудом находя приметы того, что скалистая вершина пустотелая.   Интерес возрастал, и он решил, что завтрашний день он посвятит исследованию вершины. Тщательно просмотрев предполагаемый маршрут подъёма, понял, что за световой день вряд ли успеет пройти по этим крутякам весь маршрут. В лоб штурмовать сопку – скалу нереально, а подъём на гриву предполагал большой крюк.  Придётся заряжаться минимум на двое суток, не впервой ему было подниматься на большие горы, неоднократно своей группой ходили в трёхдневные походы на мистическую гору Педан.  Поднимались на самые высокие вершины края, Облачная и Тавайза. В такие походы даже брали своих детей, с малых лет учили переносить трудности и познавать мир.  Послеобеденный и вечерний клёв не шли на ум, его очень сильно заинтересовало неестественное поведение орлана. Что и кто мог заставить птицу этому, и что за этим кроется?  Интерес нарастал, и едва забрезжил рассвет, Андрей был уже на ногах. Утренние сборы скорые – под штормовку в оперативной кобуре нелегальный пистолет ТТ, его приобретение больше походило на прикол, чем на серьёзное, подсудное дело.  Когда он восстанавливал свою «шишигу», ему пришлось налаживать дружеские отношения с узаконенными ворами Вооружённых Сил страны, с начальниками складов – прапорщиками, и таких «друзей» в то время у него было несколько. В очередной визит к такому «хозяину жизни», с соответствующей его образу жизни фамилией Иван Саранча, Андрей приехал хорошо «заряженным», нужны были железяки к его ещё нежизнеспособной машине.  Иван был маленького роста, щупленький, маленькая голова была вооружена заострённым, удлинённым носом, маленькие бегающие бесцветные глазки, и маленькие, островерхие ушки – чистый зверёк-проныра, и всё это завершала огромная для его формата офицерская фуражка.                Ездил он на большом для него мотоцикле «Урал», на мотоцикле и коляске были установлены большие, уже примутнённые лобовые стёкла, и когда он восседал на своём огромном железном коне, то в первую очередь всем в глаза бросались эти два мутных стекла и большущая фуражка. Все над ним так и шутили: «Вижу, едут два стекла и фуражка, присмотрелся, а под ней Саранча».   Андрей застал его в каптёрке при складе, в компании с незнакомым, красномордым, седым прапарюгой.  Они были уже разгоряченные, на полу валялась пустая водочная бутылка в ноль семь литра, и они спорили, чья сегодня очередь обеспечить продолжения банкета. Увидев Андрея, Саранча аж подпрыгнул на стуле от счастья: "Я, я, я сёдня правлю бал"- взвизгнул Иван: «Заходи, заходи Андрюша, наливай!». Андрей бросил ему ключи от своей ноль второй, потрепанной жиги: «Командируй своего ефрейтора, за воротами стоит, сумка в багажнике».  Саранча метнулся в склад, проорал приказ, и радостно потирая руки, вернулся в каптёрку.
№ 11
Показав рукой на мордастого, сказал: «Знакомься, нужный для тебя человек, прапорщик Стаценко, тоже начсклада».  Мордастый встал, протянул руку: «Сашко» - сказал он. «У меня не скучное хранилище, а цельный арсенал старого и трофейного оружия, на хрен его хранят?»  «А ты чи кубанский, што ли?» -  спросил Андрей, услышав уже подзабытый кубанский говор: «Армавирский» –  удивлённо-ожидающе сказал он, глядя на Андрея расширенными глазами. «А я с Новокубанска, восемнадцать километров от тебя, значит земляки соседи». «Земеля» - радостно гаркнул Сашко, хлопнув по плечу Андрея – «споёмся!».                И пили они, и спевали приобнявшись: «А не мы ли казаки, а не мы ли терцы, а не нас ли казаков, рубали чеченцы».  А потом пошли на арсенал Сашка, Андрей с интересом рассматривал японские пулемёты, брал в руки винтовку- Аракису с длинным штыком - палашом.  Потом были Максимы и Дегтяревы, ППШ и ППД, Сашко открыл большой железный ящик, он был полон пистолетами ТТ: «Выбирай», сказал он серьёзно, Андрей от удивления открыл рот: «А если ревизия?», растерянно спросил он.  Сашко засмеялся: «Была, два года назад, на два литра водки». «Они все чистые, менты здесь не ходят, если что – сбрось, вопрос решим, а если кому нужны стволы для охоты, подгоним людям, мне бабки нужны, пенсия на носу, домик на родине присмотрел, а тебе этот в подарок и за сотрудничество». Андрей выбрал не потёртый ТТ-шник, пощелкал, вставил обойму: «А с патронами как?» - спросил он.  Сашко махнул рукой, прошли в соседнее помещение.  Сашко кинул ему вещмешок, подвёл к штабелю зелёных ящиков, открыл верхний: «Набирай сколько унесёшь».                Пока Андрей нагребал в вещмешок патроны, Сашко отошёл в глубину склада, похлопал крышками ящиков, вернувшись, дал ему десять снаряжённых пистолетных обойм, потом помог взвалить на спину тяжеленный мешок, улыбаясь, спросил: - «Хватит по бутылкам пострелять? Давай, братко, помоги мне хатку прикупить, сам видишь, с моим товаром абы кому не доверишься, а тебя не обижу, вот номерок человечка, живёт в твоём городке, товар и деньги через него, а ты подъезжай к Ивану, будем решать вопросы». И были звонки, и встречи, мосинские карабины модификации тридцать восьмого года шли как горячие пирожки на вокзале, особо ценились СВТ, Сашко на радостях подогнал Андрею такую снайперку, с сильным оптическим прицелом. С неё Андрей наловчился с двухсот метров, через горлышко вышибать дно у бутылок. Винтовочными патронами приторговывал и сам. Это продолжалось два года, а потом Сашко исчез, не предупредив, прикупил хатку на родине, как потом поведал ему Саранча.  А потом у Андрея появился Вершинин, другая жизненная колея, другие интересы, он оставил себе только ТТ, всё остальное по-тихому продал.  Так закончилась его грязная жизненная полоса.  Как он минул мимо бандюков и ментов в то время?  Он и сам не понимал, наверное, бог его хранил.  Андрей брал с собой пистолет больше для спокойствия души, штурмовой рюкзак был сложен с вечера, и едва начало светать, присел на дорожку.
№ 12                Вброд перешёл речку, переобулся в туристические ботинки, сапоги-бродни оставил на заметном месте, часа три по борту соседней сопки прошёл легко, сделал привал, попил из термоса крепкого чая, в бинокль внимательно рассмотрел противоположный склон, путь на гребень был уже возможен. Спустился в глубокий распадок, дохнуло сыростью и тленом.  Борт его сопки был ещё очень крутой, всюду скальные обнажения, прорехи, заросшие мелким кустарником, колючими элеутерококком и аралией.  Андрей надел брезентовые верхонки, без них мгновенно нашпигуешь колючек и останешься без рук. Подъём шёл тяжело, медленно, с частыми остановками, чтобы просмотреть путь следующего рывка. Такого тяжёлого маршрута на его памяти ещё не было, спуск надо будет делать намного дальше, где безопаснее, и вообще, одному пускаться в такие авантюры – смертельно опасно, не дай бог вывихнешь или сломаешь ногу, пиши пропало, никаких сил не хватит выползти. Гряда не принесла облегчения, острая, между корявыми камнями глубокие расселены, всё плотно заросшее таволожкой, багульником, баданом и всяким чертополохом.                Не видно, куда можно ступить, а где провалы. Да, сказано «чужие здесь не ходят», приходилось палкой прощупывать буквально каждый шаг, не разгонишься.  Скала открылась неожиданно и близко, и сразу стало понятно, что снизу её секрет рассмотреть невозможно.
  Вершина была ущербна вогнутой полостью, словно здесь прошлась огромная фреза, гребень упирался в неглубокую расселину, по внутренней стене расселины сочилась вода, высота не превышала пяти, шести метров. Вправо от расселины крутой склон уходил резко вниз – туда путь закрыт.  С левой стороны просматривалась под скалой маленькая наклонная площадка. Андрей спустился к ней, и здесь он увидел следы деятельности человека.  Площадка имела форму языка, и состояла из каменной дресвы. Нижняя часть скалы имела выход мягкой породы, и эрозия превращала её в мелкие камушки, и с веками образовалась ниша, в нише лежали три хороших охапки полуистлевших дров. Ниша была сухая, недоступная для дождей, поэтому дрова не превратились в бесформенную кучку трухи. Андрей с интересом осмотрел все вокруг, нет, костер здесь не разводили, да и в нише не переночевать, зачем дрова?  Да и собирать их по гряде не насобираешь, а нести на себе издалека, ох как тяжело, вопросы без ответов. Дальше ниши тоже начиналась непроходимая крутизна. Путь к скале лежал только по гряде, но кто сюда пойдёт, сюда и зверя не загонит никакая нужда, не то, что человека.
№ 13 
Андрей медленно стал подниматься к расселине, тщательно обследуя и скалу, и все кусты под ней, и в паре метрах от расселины, увидел.  Это была не простая палка, очень давно это был маленький клён, у основания корня он раздваивался, один ствол диаметром сантиметров в шесть - семь был с десяток сантиметров от основания наискось срезан и представлял собой хороший крюк – зацеп, другой ствол метров пять в длину служил древком. Андрей рассмотрел верхнюю часть расселины, сверху свисали корневища кустарника и хилой берёзки. Использовать этот полуистлевший инструмент для подъема было нельзя, но что он служил эту службу, сомнений не было, и идею он подал. Присмотрев подходящее деревцо, Андрей быстро вырубил нужное место, получился увесистый, на два клыка якорь, бухта альпинисткой верёвки на двадцать пять метров была на постоянно приторочена к его рюкзаку. Якорь с первого раза залетел на скалу, пару метров прополз и зацепился за что-то намертво. Андрей повисел на верёвке, для верности подёргался и, упираясь ногами в скалу полез на верх. Он носом уткнулся в третий признак рукотворчества здесь человека, в каменную кладку высотой сантиметров сорок и с метр длиною, через верх кладки сочилась вода, «криничка» - понял он. Встал на ноги, огляделся, подковообразная, чуть вытянутая наклонная площадка метров шестьдесят на восемьдесят, заросшая разнотравьем, мелким кустарником, лещиной, лимонником, элеутерококком и аралией. Площадка была открыта на юго-восток, высокая вогнутая скала закрывала остальное пространство и служило как отбойник, здесь было тепло и безветренно. Андрей медленно разделся по пояс, с удовольствием поплескался в криничке, проснулось чувство голода, он глянул на часы, ничего себе, почти четыре часа, о возврате сегодня не могло быть и речи, надо было приготовить поесть и подготовиться к ночёвке. Андрея взбодрила прохладная вода, усталость отступила, надо осмотреться.  Он сделал несколько шагов в кустарник и остолбенел, перед ним была большая семья женьшеня, он огляделся, несколько молодых ростков он уже растоптал, не глядя особо под ноги, он медленно отошёл назад, и стал внимательно просматривать пространство вокруг себя. Потом вырезал палку и уже как опытный корневщик двинулся вперёд. Семья была на самом деле не естественно огромная, маточный корень был почти метровой высоты, у основания толщиной в большой палец бурый стебель, на пяти черенках разлапистые листья этажерки, стрелка венчалась огромным зонтиком с уже краснеющими семенами: «Панцуй, сколько же тебе лет и сколько ты весишь родной?», восхищённо прошептал Андрей. 
 № 14   
 Он впервые видел такой огромный корень, рядом и вокруг него росла масса корней помельче, из пяти и трёхпалых этажерок, а молодой поросли было не просто много, практически некуда было ступить. Андрей хотел обойти семью, шагнул в сторону несколько шагов и снова остолбенел, на него смотрела другая семья, как ему показалась даже крупнее первой.  Андрей заворожено шептал: «Что за наваждение, такого не бывает, чи сон, чи шо это такое?». Андрей с силой ударил палкой себе по голени: «Бляяя! Больно - не сплю». Он пришёл в себя, мозги включились, мысли стали выстраиваться в логический ряд. Первое, определить примерное количество семей, потом легче будет подсчитать примерное количество корней по возрасту, что это чья- то плантация он уже понял. Он немного отступил, и медленно двинулся вправо по самому краю площадки, внимательно высматривая следующую семью.  Она не заставила себя долго ждать. Центровой материнский корень был примерно в семи метрах от соседей, пройдя в глубину метров пять, он увидел ещё материнский корень.  Ага, посадка была изначально сделана примерно семь на семь метров. Медленно обошёл всю лагуну по периметру, женьшень рос везде, где был прикрыт травой и мелким кустарником таваложки и лещены, где ничем не прикрытый, но угнетённым не был ни где, сочная зелень этажерок покрывала всю поляну. Крупных деревьев в лагуне почему-то не было, по правому краю росли с десяток чахлых и полусухих берёзок, что-то здесь деревья угнетало, не давало им полноценно расти. Ну, зато травы буйствовали, Андрея заинтересовал этот феномен, но он не стал ломать над этим голову, надо было пересчитать семьи панцуя.  Прикинув, сколько в глубину, может быть семей, прошёл по краю и вправо и влево, сколько линий всего, у него получилось порядка до восьмидесяти центровых – материнских корней.  Он попытался подсчитать, сколько крупных корней в семье, но быстро понял тщетность своих намерений.  Семьи помладше, словно круги, разбегались, накладывались друг на друга, переплетались между собой, всё пространство было покрыто этажерками. Андрей присел, перевёл дыхание, было понятно, что это очень давнишняя, никем не посещаемая, заброшенная плантация.  За много десятилетий она бесконтрольно разрослась в таком благодатном месте. Андрей вспомнил о голоде и ночлеге, осмотревшись, обратил внимание на заросли аралии, густо заросшие актинидией у стены с левой стороны.  Хорошо просматривалось, что аралия растёт на большом языке дресвы, ага, в скале должна быть ниша – грот, обойдя, он продрался через поросль вплотную со стеной.
 № 15
Ему открылась место ночёвок неизвестного, прежнего хозяина, полукруглая глубокая ниша.  Плотная стена из аралии заросшая актинидией, служила изолятором от внешнего мира, одна сторона стены и потолка была закопчённая, и здесь даже небольшой костерок обеспечивал идеальное место для ночёвки даже в прохладные осенние ночи, вот куда шли дровишки под стеной. Под противоположной стеной был слой истлевшей травы. У Андрея всегда была с собой хорошая упаковка сухого спирта, он быстренько разложил таганок, набрал котелок воды и поставил на горелку, пока готовился ужин, он на спальном месте поменял труху на свежею траву, потом решил этот вечер скоротать у настоящего костра, всё-таки огромное событие в его жизни. И невдомёк ему ещё было, что сегодня разделили его жизнь пополам, что это был тот рубеж - до и после. Что вся его предыдущая жизнь была только школьной подготовкой к главному предназначению в этой жизни, к реализации жизненной программы, исполнению «божьего промысла», и не зря его протащили над бездной могилы, преподали урок послушания, и это ему ещё надо было осознать и понять, и это главное началось сегодня. И поведут его теперь по жизни жёстко и неоспоримо, и непозволительно теперь ему будет непослушание или ошибочные действия, и начнёт проявляться сила данная ему на пути ученичества. И поэтому возникают в сознании необычные мысли в форме текстов, и он это записывает и удивляется себе, а потом откроется ему та, главная, огромная информация, но это будет потом.  А сейчас он взял топор и спецназовскую пилу – струну, пошёл к чахлым берёзкам с того края площадки, споро спилил две, и перетащил в нишу. Опускался вечер ЕГО дня.                Он не спеша разложил костёр, достал плоскую походную фляжку уважаемого им бренди, и под сытный ужин принял первую за удачу. Наваристая гречневая каша с луковой поджаркой и тушёнкой легла на душу, бренди настраивали на лирический лад, мысли кружились, переплетались, путались, радовали и пугали.                Он уже понимал, какое сокровище вдруг свалилось на него.  Китайцы скупают дикий, живой, взрослый корень за очень приличные деньги за грамм, пытаются на своих, огромных плантациях восстановить генофонд женьшеня. Но невдомёк бедолагам, что процентов на восемьдесят женьшень набирает свои уникальные свойства из окружающей его атмосферы. Эфирные испарения определённых растений формируют этот набор флюидов, поэтому и набирает вес корень очень медленно, в среднем один грамм за год. А без них свойства корня слабеют, и уже второе поколение женьшеня становятся почти «пустышками». 
№ 16                Поэтому, на своих домашних плантациях – загородках, умные и знающие люди      и мульчируют грядки крошкой нужного состава, принесенной из тайги.  Мужики, таёжники–корневщики, за пару небольших корешков легко покупали японские машины, а здесь, даже представить невозможно, сколько корня, и теперь всё это его, за что, почему такая награда? Завтра он всё хорошо обследует, осмыслит, решит, что делать, - «утро вечера мудренее».  Усталость брала своё, он развернул лёгкий спальник, разделся и дрёма, покачивая, навалилась крепким сном.  И приснился ему очень странный сон.                Он один, голый, в какой - то огромной пустоте, и мчится на него поезд, и сил нет отпрыгнуть, увернуться. Поезд ему сигналит громким грозным клёкотом, и это уже и не поезд, а огромный орлан устремил свой полёт на него.  Клёкот нарастал, давил и плющил его, страх парализовал волю и тело, его обуял ужас, и видит он, что, грозный клюв и взгляд орлана меняются на лицо старика монгола.  Старик вытягивает вперёд руку, грозит ему пальцем и клокочет – «смотри у меня, смотри у меня, смотри у меня».  И весь этот поезд проносится над ним, он вспрыгивает на поезд, но это уже опять орлан, летит низко-низко, под ним множество птенцов с открытыми клювиками.  И он сыпет им из корзин рыбок, корзин у него нескончаемо много, орлан призывно клокочет птенцам.  Андрей резко проснулся от этого клёкота, было уже светло, и на самом деле он услышал близкий клёкот.  Его выбросило из спальника, и он как был, в одних трусах, выскочил наружу. Орлан на малой высоте кружил над поляной, увидев Андрея, словно обрадовался этому, заложил резкий вираж, захлопал  крыльями, издал  победный клёкот и плавно запарил в сторону реки.                                                               
 
Андрей расслабленно сел на землю, вытер пот с висков и лба, от всего этого сна – кошмара, в голове гудело как колокол, состояние оглушённости не проходило.                Андрей, взял полотенчико и всё умывальное, пошёл к криничке, сходу сунул голову в воду, и долго плескался прохладной водой. Кровососов здесь не было, какое благостное место. Значение предупредительной фразы из сна: «смотри у меня» начало доходить до его сознания.  Андрей решил не спешить сегодня, накопать корней не хитро, он этому хорошо научился, ещё будучи подростком, каких и сколько – это вопрос, и ещё он понял из строгого наставления старика – монгола, что нельзя никому открывать тайну плантации, почему, и зачем его привёл сюда орлан? Для Андрея это была фантастическая загадка, и разум ему подсказывал, пока он не разберётся во всех этих загадочных событиях, спешных решений, и тем более каких-либо серьёзных действий предпринимать нельзя.
№ 17                Андрей заварил крепкого чая, сделал два бутерброда с любимым паштетом и плотно, аппетитно позавтракал. Схема дальнейших действий у него начала складываться.  На первый раз достаточно иметь не более десяти килограммов взрослого корня для наработки серьёзного канала сбыта, и задействовать нужных, надёжных людей.  Такие друзья у него были.                Это Олежка – переводчик китаист, он часто ездил в Китай по работе, и попутно занимался своим бизнесом, имел в краевом центре свой магазин, в Китае скупал серьёзные партии сувенирки аля-рюси и жемчуга.  Много этой продукции отправлял в столичные города, вёл дело очень умно, не привлекая к себе внимания ни бандюков, ни коррумпированных чинуш, он имел плотные контакты с серьёзными людьми и в Китае и дома. И в добавок ко всему, он был «видящим», он этот свой феномен на людях не афишировал, но узкий круг родных ему людей и близких друзей это знали.                Вторым был Саша, главный бухгалтер инвестиционно-финансовой компании, фирма работала не только с Российскими банками и компаниями, но имела плотные контакты и с зарубежными инвестиционными компаниями и банками, и отработать официальные финансовые каналы для него было плёвое дело, да ещё и поиметь свой процент повысит его интерес.  Андрея с ними связывали совместное прохождение курсов – семинаров у Вершинина, и стремление вести духовный и физический здоровый образ жизни.  Дружили семьями, иногда выходили в двух – трёхдневные походы по таёжным достопримечательностям, даже брали с собой своих малых детей.  Летом частенько плавали на отдых на острова, зимой устраивали совместные купания в студеном море, поэтому Андрей был на тысячу процентов уверен в порядочности своих друзей.                Кому-кому, а Олегу он очень доверял и мог без страха и полностью открыться, не ожидая от него желания указания точного местонахождения плантации.  Он очень умный, и сможет помочь в отработке схемы работы, одно иметь деньги, другое – эффективно ими работать, у Олежки это хорошо получалось. Триста пятьдесят - четыреста тысяч долларов вполне хватит для начала серьёзного сотрудничества по задуманной схеме. В стороне остаются нежелательные контакты и с нашими мафиозниками, и с китайской триадой.  Андрей хорошо был наслышан как удачливых, работящих мужиков - таёжников бандюки ставили на счётчик за пользование таёжными дарами без их ведома, якобы на  территориях криминальных кланов, даже искатели метеоритов «Сихотэ – Алиньского  метеоритного дождя» сорок седьмого года,  были обложены данью.               
№ 18                Для встреч с нужными людьми требовалось две, три недели, транспортировка и хранение не более десяти килограммов корня тоже не вызывала трудностей. Необходимо ещё заехать в районный лесхоз и купить лицензию на заготовку двести-триста граммов корня, деньги сущие копейки, а отмазка от егерей и ментов верная, при проверке на таёжных дорогах предъявил пару корешков и никаких шмонов. Таких проверок Андрей не боялся, когда ещё восстанавливал машину, рукастый слесарь сделал ему в кузове-кунге несколько ниш-тайников, и Андрей легко перевозил немало браконьерски добытой красной рыбы, икры, и мяса дичины, а тайничок под пистолет был быстро доступным и очень надёжным.                Андрей влез в таёжный камуфляж, предстояло полазить по кустам, он хотел досконально изучить всю плантацию и лагуну. Пройти, не наступив на малую поросль женьшеня, было не просто, раздвигая палкой траву, внимательно высматривал место, куда можно сделать следующий шаг, Андрей медленно прошёл вплотную к стене с десяток метров от своей ниши. Перед ним был аналогичный язык дресвы малого размера, густо заросший аралией в руку толщиной.  Уже со знанием дела Андрей пошуровал палкой, нащупалась глубокая ниша, но что-либо рассмотреть там не было никакой возможности, а продраться к нише было вообще нереально. Пришлось по своим следам вернуться назад, взял верхонки, топор и струну – пилу.  Аралия пилилась легко, открылась ниша размером около трёх метров, и высотой сантиметров семьдесят.                Перетаскал стволы к своей нише, вечером пойдут в костёр. Ползком полез в тесный грот, ниша была пару метров в глубину, в конце под самым сводом лежало несколько, плотно завернутых, в когда-то пропитанную жиром мешковину, свертков разных размеров.                Андрей выволок увесистые свертки на свет, они явно были предназначены для долгого хранения, рясно пропитанные медвежьим или барсучьим жиром, от времени жир высох до состояния хрупкой корочки, но дело своё сделал, тлен не коснулся материи.  Андрей медленно развернул самый длинный, увесистый свёрток, это была разобранная на две части винтовка Мосина.  Она была новая, не пошарканная, ствол и казёнка блестели своим воронением, затвор двигался легко, приклад и цевьё не потеряли свежести лака, словно изготовлен вчера. На внутренней стороне казёнки кроме номера было написано: «завод Арсенал 1893 год». Андрей был удивлён стойкостью животного жира. Время закладки этого схрона прояснилось – конец девятнадцатого или самое начало двадцатого века.               
№ 19                Получается, что плантации более ста лет, и корни, что растут первые вокруг центрального, маточного корня, имеют возраст, в среднем от ста десяти и более лет, и средний вес, с учётом наличия очень благоприятных условий произрастания, сто тридцать, сто пятьдесят граммов.  А он даже не смог пересчитать стрелки в диаметре метра от маточного корня, так сколько же может быть корней, с учётом перекрёстных наслоений на одном квадратном метре?                Мозги заскрипели, цифирки скрутились в тугой клубок и покинули дурную голову. Одно понял Андрей, начинать копать корень надо с самого края и сразу делать срез на большую глубину. В нормальных условиях корень не залегает глубоко, и не вытягивает длинных мочек, а здесь условия для него идеальные.  Андрей распаковал второй, самый тяжёлый свёрток.                Это был из толстой, но мягкой кожи мешок литров на сорок ёмкостью, зашнурованный кожаным узким ремешком. Аккуратно расшнуровав, Андрей открыл кожаный клапан, сверху лежали четыре, каждый на пять обойм армейские увесистые подсумки.  Под ними лежали зимние охотничьи ичиги, и мехом вовнутрь чуни, суконные, подбитые нежным мехом штаны и такая же куртка, ничего себе, в такой одёжке хоть ночуй на снегу.  Остальной мешок был заполнен винтовочными патронами россыпью, на вес килограмм на пятнадцать. Развернув третью упаковку, Андрей с интересом стал рассматривать каждую вещь.   Первым он взял нож в деревянных, обтянутых тонкой кожей ножнах, рукоятка была выполнена из берёзовой капы-материала очень практичного и крепкого.  Узкий, чуть выгнутый клинок сантиметров семнадцать в длину, имел форму традиционного охотничьего ножа удэге и гольдов, проживающих в северных районах края и по Амуру.  Следующей вещью была курительная трубка, небольшой чубук сделан из корня дикой груши или яблони.  Андрей не стал напрягаться в этих разницах, ну то, что это самые лучшие породы для трубок, он знал хорошо. Мундштук был длинным и прямым, из таких трубок курили в крае гольды, удэгейцы и тазы, косвенно, предположительно, определилась национальность хозяина плантации, смутная догадка появилась у Андрея.  Душа его затрепетала, он подавил волнение, чтобы утвердиться в своей догадке, необходима ещё дополнительная информация.  Где её искать он уже немного понял, и ещё он знал закон тонкого мира – если человеку нужна «чистая» информация, то он её получит, и неважно, в какой форме и из какого источника она придёт.  Вместительный кожаный кисет был плотно набит прессованными брикетами табака, какая неудача - брикеты не имели бумажных упаковок, по которым можно было бы получить массу информации. 
№ 20                Табак не потерял своего запаха – набивай трубку и кури, но Андрей был не курящим. Следующими он распаковал кремень, кресало и трут, они были в маленьком кожаном мешочке, по ним, что либо, определить он не мог.  Одно было понятно, что хозяин подолгу не имел контактов с внешним миром, и не мог приобретать спички. Хозяин плантации был запасливым человеком, перед Андреем было ещё несколько упаковок разных размеров и веса, но он не стал с ними заморачиваться, не терпелось начать копать корень. Быстро выстругал палочки нужной формы, из коры берёзы сделал и подвязал длинные наколенники, без них уделаешь штаны моментально.  Взял форматную дерюжку под землю, начать копанку решил прямо от конца языка дресвы в направлении ближайшей стрелки маточного корня, до него была метра три. Было понятно, что копать обычным способом, как копают в тайге одиночные корни, делая круговую копанку, здесь не получится. Аккуратно приподнимая дёрн, рассматривая каждый сантиметр, медленно стал выбирать землю на дерюжку. Обнажая корень, снимая слой земли сверху и сбоку, до первой стрелки было сантиметров сорок, первые мочки появились уже сантиметров через двадцать, нельзя оборвать ни одной мочки, повреждённый корень пропадает за несколько часов, и ничто его не может спасти. Гумусный слой был «лёгким», однородным, под ним была дресва, она служила хорошим фильтром, и земля имела хорошую влажность – благодатнее условия для женьшеня невозможно было придумать.  Андрей не был сказочником, но всё что он здесь видит, и что с ним происходит третий день, всё это было сказкой неподвластной осмыслению. Андрей быстро докопался до стебля первого корня, медленно приподнимая его, он высвобождал из податливой земли его мочки, видел множество мочек других корней, они оплетали и его корень, и он понял, что выборочно копать корни невозможно.  Первый корень был грамм на сорок – сорок пять, мужчина, шейка была коротковатая для такого формата, хорошо выраженные восемь колец, потом кольца слились в утолщающую шейку, и плавно перешла в корпус. Андрей с удовольствием прочувствовал специфическую упругость корня. Разложи перед ним хоть сотню корней разных растений, среди них положи один корешок женьшеня, и он вслепую, хоть с завязанными глазами, по этой упругости найдёт его. А какой сильный у корня запах сырой земли, только он имеет такой стойкий запах, даже водочные настойки корня имеют не проходящий этот запах.                Андрей налюбовался на первый корешок, и его пробила тревожная мысль – стоп, накопать-то накопаю, а чем перекладывать для выноса до машины?
№ 21                Чтобы корень остался в кондиции, нужен мох и свежая кедровая кора для конвертов, ладно кора, сделаю лубодёрины внизу, а мох нужен здесь, сейчас и много. Андрей обошёл по периметру всю лагуну, позаглядывал во все расселины, больше для успокоения себя, нету даже крапивы – она долго держит влагу и прохладу, поэтому рыбаки накладывают её в рыболовные короба, когда ловят такие нежные породы как пеструшка и мальма – форель. Что делать? На несколько корней он нашёл бы выход, а на десять кило – проблема, да и штурмовой рюкзак маловат.  Ладно, буду копать и соображать. Быстро пообедав, он рьяно принялся за дело, работа доставала своим требованием неспешности и аккуратности, полукруглая копанка расширилась сантиметров на восемьдесят и углубилась на тридцать-тридцать пять.                Дальше углубляться не имело смысла, корни залегали в глубину максимум до двадцати сантиметров, и только отдельные мочки уходили на тридцатисантиметровую глубину. Выкопанную землю он ровным слоем насыпал позади себя, переносил туда малые корешки, которых было множество, присыпал их землёй и притрамбовывал настеленным дёрном, получалась полная рекультивация почвы. Товарный корень прикапывал в землю, насыпанной слоем на дерюжке, и чтобы она не подсыхала, накрывал своим туристическим ковриком.  Многие корни настилались друг на дружку, плотно переплетались между собой, мочки путались и не понять где чьи, приходилось извлекать пучком и уже на свету божьем расцеплять корешки и мочки. Работа тяжёлая, кропотливая, но Андрей балдел от неё, скажи любому корневщику о таком, никто в жизнь не поверит, да ещё и обгавкает матерно. Прокопав ещё часа три, он сел отдохнуть, пересчитал выкопанные корни, прикинул, сколько он за час выкапывает корешков и сколько необходимо времени на желаемое количество, получилось, что сегодня надо работать до темна, и завтра весь световой день: - «ничего себе, сказал он себе – листья тополя, летят с ясеня», продуктовый запас заканчивается, а путь к машине будет длительный и тяжёлый, голодному ох, как будет тяжко. Решение этой проблемы пришло быстро, ведя здоровый образ жизни, он периодически практиковал трёхдневные очистительные голодовки.  Однажды провёл даже семидневную, за такие дни организм не ослабевает, а наоборот, как бы включаются резервные силы организма.  Тем более сахара он взял, непочатую  килограммовую пачку, пару,  тройку  дней, легко посижу на глюкозе - сладкой воде, а продукты оставлю на выход, да ещё не известно, успею выйти за день, может,  придётся ещё ночевать в тайге, да и мало ли что может случится  на таком сложном маршруте.                                № 22                Работая, он перебирал варианты безопасной упаковки корня для сложного и длительного маршрута, на таких крутяках трудно удерживать равновесие даже налегке, а у него, в общем, набирается килограмм под двадцать, и не дай бог упасть с таким весом, и сам переломаешься и корня сколько испортишь – задачка!  Стоп, у него же есть вместительный кожаный мешок с патронами, но он просто мешок, и в нём корень будет в большой опасности, да и как его нести, руки должны быть свободными – думалка начала включаться в правильном направлении. Если бы взять мешок в жёсткий каркас, и здесь его осенило – как раньше на стройках на этажи поднимали кирпич и разный груз? – на заплечных деревянных носилках. Конструкция этой штуки у него в голове сложилась моментально, материала на них в избытке – крупных кустов лесного ореха, лещины, больше чем достаточно. Она, и прочная, и упруго-гибкая, для связки каркаса есть альпинистская верёвка.  Распущу несколько метров на шнуры, лямки и нужные ремни сошью из мешковины, необходимый для тайги набор: медицинская аптечка, с обязательным комплектом принадлежностей, для оказания себе необходимой помощи, швейный комплект и швайка с дратвой, для срочного ремонта обуви и непромокаемый коробок спичек были с ним всегда.   Без охотничьего ножа и спичек в тайгу вообще ходить нельзя даже на один день.  А в многодневные маршруты, Андрей не ходил без полностью укомплектованного футляра из-под большой топографической буссоли.  Футляр всегда был на ремне с левой задней стороны, под правой рукой у него всегда был его любимый большой охотничий нож, он был номерной, вписанный в охотничий билет – законный. Нож для Андрея был, что сын родной, он был изготовлен по его эскизам и во многом его руками. До этого он имел несколько ножей, но все они не удовлетворяли его желаниям и рабочим требованиям, а когда душе не в радость от чего-то, то и не ценится эта вещь. История рождения ножа была длительной и всегда вызывала у Андрея немного печальные воспоминания.                Был у Андрея знакомый кузнец, его ему рекомендовали коллеги по творческому цеху как очень хорошего специалиста.  Кузнец жил в пригородном селе, и звали его Вакула, как у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки».  Андрей так и думал, что это просто прозвище по профессии, потом оказалось, что и фамилия у него была Вакуленко, и был он потомственным кузнецом.  Тихий такой, неразговорчивый, замкнутый в себе, стеснительный, ничем не примечательный мужичок средних лет.               
№ 23                В первую же встречу знакомства Андрею показалось, что кузнец как будто его давно знает, и почему то относился к нему как-то, со скрываемым уважением и каким-то тихим трепетом.  Андрей начал иногда заказывать ему отковывать заготовки под резцы для резьбы по дереву, оплату всегда за очень хорошо выполненные заказы Вакула брать отказывался, и Андрею всегда приходилось насильно её всучивать, и не понимал он, с чем связано такое отношение к нему кузнеца.  Как потом оказалось, Вакула был тайным, большим поклонником его творчества, и всегда посещал все выставки, где присутствовала его экспозиция, втихомолку всё фотографировал и имел фотоальбом с его работами покруче, чем у самого автора этих работ.  Было много фотографий фрагментов мебели в таких выигрышных ракурсах – хоть бери на выставку.                И однажды Андрей без телефонного согласования, проездом, заехал в кузницу к Вакуле и что он там увидел?  На рабочем верстаке лежал этот фотоальбом, были в своём порядке разложены фото, и рабочий эскиз могильной, кованой оградки. На эскизе весь орнамент был срисован с его мебели в той же гармоничной последовательности, какую набирал Андрей, готовя эскизы для мебели. Кузнец растеряно стоял у наковальни, держа в клещах раскалённый фрагмент орнамента с эскиза, рядом на колоде лежала металлическая рамка, наполовину заполненная уже готовыми детальками, он виновато улыбался, как бы молча, просил прощения за плагиат: «Не напрягайся, мне очень приятно, что я встретил в твоём лице моего почитателя» -  сказал ему Андрей, чем разрядил неудобную ситуацию для Вакулы. Кузнец тихо пробормотал: «Я перелопатил много и учебных книг по орнаментам, и творческих журналов, ничего не нашёл для сугрева души, и только твоё умение так гармонично увязывать элементы орнамента радует моё сердце, но и эту радость я не могу полностью адаптировать к металлу. У тебя и внутри узоров, и между ними пространство заполнено очень привлекательными элементами декоративной отделки.  Это и сеточки, и насечки, и вставочки геометрической резьбы мантия, и всё это выглядит так красиво и нежно, я же не могу всё это повторить, в металле все эти пространства – пустота, но всё равно, моя душа поёт от этой работы».  Андрей с удивлением выслушал весь этот монолог, в нём чувствовался какой-то внутренний надрыв, трагизм.                Он внимательно просмотрел альбом, все рабочие эскизы, и понял, что перед ним незаурядная, только не проявленная творческая личность.                № 24                Потом разложил на полу готовые звенья оградки, долго рассматривал её, и задал, как оказалось некорректный вопрос: «Для кого?». «Для дочери», - сквозь навернувшуюся слезу, подавленным, дрогнувшим голосом ответил кузнец. «Извини брат, не знал». Андрей отложил на потом все запланированные дела, быстро смотался в магазин, взял хорошей водки с обильной закуской и завис у кузнеца на весь день. И чокались, и пили они уже как братья, и открыл ему Вакула, как он сказал, единственному: «Свою, давно зашнурованную душу», и слушал Андрей без притворства и панибратских поддакиваний, его грустную историю, и всё больше проникался уважением к этому очень сильному не только физически, скромному, придавленному большим личным горем человеку.  И поведал Андрей ему свою мечту о ноже, Вакула встрепенулся, хмель мгновенно слетел, да и напоить-то такого сильного человека, наверное, невозможно даже ведром водки.  «Слушай, есть у меня металл для твоей мечты» - он метнулся к верстаку- столу, открыл дверцы, с головой залез туда, стоя на коленях, пару минут погремел там железяками, вылез оттуда, и победно улыбаясь, радостно произнёс: «Фу, нашёл! Дождался металл своего хозяина».                Андрей взял у него тусклого цвета дюймовый прут сантиметров пятнадцать длиной, для него ничего привлекательного в нём не было.   «Ты не смотри так, это очень редкий сплав, называется чёрная нержавейка или лунный металл. Когда он хорошо отполирован, то при луне он светится, я не знаю, где он применяется, но он очень редкий и дорогой, при правильной закалке очень острый и долго держит жало.  А я знаю, как его калить, готовь эскиз клинка, я его откую и душу выверну в помощь тебе изготовить твою мечту, и даже копейки не смей мне предложить, моя душа не продажная!». Андрей от удивления только рот открыл, поняв, что мечта исполнится очень скоро и в изумительном варианте. Так началось это творческое сотрудничество.  Андрей иногда просматривал журналы по охоте, выискивал оружейные новинки и что он ещё не знал о зверюшках и птичках, в статьях и коротких рассказах о природе.  Прочитал все рассказы из сборника «Записки натуралиста» Михаила Пришвина, его поразили многие очень внимательные наблюдения за тонкими, скрытыми внутренними процессами происходящие в растительном мире, говорящие о наличии некой силы, управляющей этими процессами, как отдельных пород, так и всего леса в целом. Становилось понятно о наличии биополевого супер-разума, а по-простому, духа леса, или духа природы. 
№ 25                С интересом искал рекомендации и советы бывалых охотников, самого подмывало описать и отправить в издательство свою встречу с очень теперь редкой птицей дикушей, или как правильно он называется – каменный рябчик.  Его особенность в том, что он полностью лишён чувства страха перед человеком, и подпускает его на расстояние вытянутой руки, чем людишки и пользовались, только палками выбили деликатесную птицу, и теперь она встречается очень редко в труднодоступных уголках уссурийской тайги северного приморья.  В одном из обзоров зарубежных новинок он увидел охотничий нож американской фирмы «Шрадэ», и понял, что это то, что ему нужно, но клинок этого ножа был всего двенадцать сантиметров, а это очень мало. Андрей залез в интернет, нашёл эту фирму, перелистывая товарный ряд, нашёл этот нож, скинул на принтер, и засел за эскизы. По всем его дилетантским расчётам, длина клинка должна быть восемнадцать сантиметров.  Исходя из этого прорисовался формат, необходимый профиль и желаемый дизайн рукоятки ножа, чувство «правила золотого сечения» не подвело его и на этот раз, но насколько будут разниться желаемые расчётные рабочие качества ножа от того что он получит по факту? Узнаешь только когда он будет готов. Форматную, черновую заготовку Вакула отковал за два дня, Андрей за день ободрал её на крупном абразиве, придал нужную форму, обточил хвостовик, расчертил выточки и отвёз обратно кузнецу.                Вакула неделю колдовал над ещё «мягким» клинком, ровненько набил номер, который Андрей взял со своего зарегистрированного, вписанного в охотничий билет старого, давно купленного в охотничьем магазине ножа.                По левому полю, кузнец нанёс полосу фрагмента полюбившемуся ему орнамента, по правому полю сделал дарственную для Андрея надпись, пояснив ему, что с такой надписью никакой милиционер, ни под каким предлогом, не сможет реквизировать самодельный нож. Две недели Андрей в своей мастерской шлифовал, а потом полировал клинок, и всё больше и больше влюблялся в своё произведение искусства. Материал для рукоятки у него был приготовлен давно, только ждал своего времени. Вакула ждал его звонка, возбуждённо заорал в трубку: «Вези, у меня всё готово к закалке», - Андрея это удивило. Что это всё?  Кузнец ждал его с большим нетерпением.  Стол был накрыт чистой скатертью, в мисках нехитрая сельская еда, засоленные огурчики и помидоры, в маринаде крупно нарезанный болгарский перец, грибы, опята и грузди, ильмаки, крупная варёная картоха, и толстое с прослойками сало. 
№ 26
Посередине стола лежал огромный, кубанский каравай хлеба, Андрей удивлённо спросил: «Откуда каравай?».  «Я давно мечтал об этом дне, с соседкой бабулькой договорился, она тоже с Кубани, пока ты шлифовал клинок, я тоже готовился.  Бабулечка специально для тебя испекла каравай.  Ты мне тоже принёс праздник, я в первый раз буду калить ВЕЩЬ по этому методу, далеко не каждый кузнец знает это, и тем более делал так, а наш нож предоставил мне такую возможность, давай по полной за удачу, и приступим». Андрею стало очень интересно после такой страстной тирады этого увлечённого творческим процессом, радостно возбуждённого человека.  Вакула открыл холодильник, Андрей увидел в холодильнике и в дверной нише с десяток литровых бутылок, кузнец взял одну, загадочно улыбнувшись, повернул этикеткой «Кубанская Пшеничная». «Откуда она здесь?» - удивлённо спросил он. «Заказывал у знакомого коммерса, она настоящая, специально для тебя, ты пробудил меня к жизни!»  Водка и на самом деле оказалась оригинальной.  «С Краснодара, передали через стюардесс, летела с пересадками», - засмеялся Вакула. Водка была «мягкая» не драла глотки как суррогаты из разведённого спирта, и не била по мозгам как кувалдой, и хмель приходил не сразу, а «плавно», «словно боженька босичёчком по жилочкам прошёлся».  После гранёного стакана Андрей подналёг на сальце с картохой, в прикуску с грибочками, смачно хрустел огурцом.  Вакула едва занюхал куском хлеба с салом, молча отошёл и что-то стал выкладывать на верстак.                «Иди сюда, будем колдовать вместе», - позвал кузнец.  Андрей подошёл: «Извини, всё Вакула да Вакула, столько знакомы, а имени твоего и не знаю».  «Да я и сам его не знаю, сколько себя помню, все зовут Вакулой, что-то в паспорте написано, но это вроде, как и не про меня», - засмеялся он.                                «Так что не комплексуй, я Вакулой родился, Вакулой и помру, и в завещании напишу, что бы на моём памятничке было написано одно слово, но большими буквами ВАКУЛА. Что бы все бесы и черти от меня шарахались как от ладана» - заржали вместе, обнявшись за плечи, не договариваясь, разом развернулись к столу, и от этого опять заржали.  Вакула налил опять по полной: «Мне это как слону дробина, а ты сегодня ночуешь у меня, вон там комнатушка, там есть кровать и топчан, я там частенько передрёмываю, когда работы много, и без всяких возражений, а завтра пойдём, посмотришь мой домик и моё хозяйство» - уже строго сказал он. «Согласен, согласен без слов» - Андрею уже было легко и просто с этим человеком.
№ 27                Он почувствовал, что его душу что-то гложет, давит на неё, что тяжко нести ему этот груз, и он хочет выговориться – очистить свою душу.  Выпили, похрустели, с удовольствием поплямкали, сцепив в крепком мужском рукопожатии руки, разом встали, молча, подошли к верстаку. На нём лежала толстостенная стальная, четырёхдюймовая труба, длиной сантиметров тридцать, к одной стороне была ровным швом приварена толстая стальная накладка чуть большего формата от диаметра трубы.  Рядом лежала вторая такая же накладка, торец трубы был обработан – была выбрана глубокая фаска. На верстаке стояли два детских ведёрка, наполненные разного цвета мелкой крошкой.  Вакула взял маленький стакан, и по очереди, черпая из ведёрок крошку, высыпал в тазик.  Насыпав нужный объём всё это перемешал, поставил трубу на попа, засыпал в трубу два стакана этой смеси, открыл ящик стола, вынул клинок и держа его за хвостовик опустил его по центру в трубу.  Засыпал четыре стакана, взял из ящика прут арматурины и начал утрамбовывать смесь в трубе, удовлетворенно крякнув, снова засыпал четыре стакана, и всё повторилось и потроилось.  Набив полную трубу, наложил на торец накладку и ловко перевернул трубу. Андрей хоть и не понимал, что молча ворожит Вакула, но не смел и сам открыть рта. Вакула так же молча взял его руку и положил на верхнею накладку, сам отошёл в угол, пощелкал переключателями на большом корпусе сварочного аппарата, вернулся к столу с зажимом и электродом в нём, и сварочной маской. Углы толстой столешницы были окантованы металлическим уголком, он и служил нулевой фазой. Кузнец жестом показал, что надо отвернуться, поискрив, сделал два прихвата, положил трубу на край стола, глазами показал, что надо делать и стал варить, Андрей медленно проворачивал трубу, закончив сварку, Вакула снял маску и с облегчением вздохнул: «Ты всё правильно сделал, не разгневал Хозяина кузнечного ремесла пустобрёхством и глупыми вопросами, и он дал добро на удачу, теперь всё получится». Андрей понял, что это не суеверие, а признак высочайшего профессионального мастерства, который достижим трудолюбием, кротостью, любовью и уважением к своей профессии и всему тому магическому ареолу, что окружает её.  «Вот почему попы всегда считают людей, которые работают со стихиями – колдунами?» -  вдруг спросил Вакула.                «Неняяяяю» -  шутливо ответил Андрей.                                «Да потомушки, что они всегда признают, понимают, и принимают помощь духа стихии, незримого повелителя, учителя и помощника этой профессии.  То, что церковники не признают и кличут бесовщиной, при этом хорошо зная, что они сами есть бесы и служат сатане.
№ 28 
Поэтому во все века всяко уничтожали чистых людей, детей Бога, церковники всегда обмазывали, да и сейчас обмазывают своим дерьмом, выворачивая всё наизнанку» – «Пошли к столу». Андрей был удивлен таким глубоким познанием тонкого мира своего друга. «Да, я знаю, что человек алчный, скупой, эгоистичный и чванный, никогда не может достичь высочайшего профессионализма ни в чём, теперь я понял почему, спасибо тебе брат!» «Давай третью стоя, не чокаясь и молча» - сказал Вакула». Выпив он также молча, прошёл к горну, быстро растопил его, насыпал кучу кокса. От дальней стены подкатил большой, синего цвета кислородный баллон, их там стояло четыре, положил его на наклонную подставку сбоку от горна, подключил шланг, который уходил под горно, и открыл кран, послышалось шипение, и кокс в горне стал быстро разгораться. Вакула разровнял раскаленный кокс, положил на него трубу, обгарнул её раскалёнными углями и сверху насыпал большую кучу свежего кокса: «А теперь мне не спать трое суток, нельзя перепускать температуру».  Андрей, молча вынул сотовый, ткнул пальцем в кнопочку, подождал несколько секунд и быстро заговорил со своей женой, не объясняя ей причину, просто сказал, что необходимо зависнуть у Вакулы на три дня, жена давно привыкла к частым многодневным отлучкам мужа, и что на глупости он не тратится, почмокала его и отключилась. «Без возражений, будем по очереди передрёмывать, и это так» - уже он строго сказал Вакуле. «Схвачено, значит приятное с полезным? Но тогда для завершения темы за отношение попов к моей профессии немного продолжим. Вот сейчас ты видел, что для того чтобы поднять температуру в горне я подключил вподдув кислород, в старину не было-то баллонов с кислородом, и электро-вентиляторов тоже не было, и работал кузнец только с помощником – молотобойцем, не было других помощников.              Это там, в продвинутой Европе, у кузнеца было столько помощников, сколько он хотел.  Были специальные люди, кто для поддува воздуха в горно качал меха, а если был на меха механический привод с помощью круга, который крутили ослы или лошади, то были и погонщики. А в русских кузнях таких помощников не было, и больших мехов тоже не было. Так кто или что нагнетало воздух в горно? Так вот, церковники не знали этого маленького секрета, и вешали «дохлых собак» на кузнецов – «Ему чёрт помогает, он чёрта оседлал». «Так в чём заключался этот «чёртов секрет?» Да, Андрей видел на гравюрах западных художников и меха, и мальчиков, которые их качали, и читал о ослеплённых лошадях и ослах, которые ходили только по кругу.                № 29                «Так это же очень просто. Ты когда-нибудь заглядывал в глубокий колодец? Чувствовал, какой сильный поток прохлады оттуда идёт? И чем глубже колодец, тем сильнее поток. Вот этот эффект и использовался. Кузню всегда строили на возвышенности, чтобы колодец был глубже, и подводили поток воздуха под горно, а с учётом того, что огонь сам по себе создаёт тягу, то и поток воздуха из колодца усиливался, кузнецу оставалось только заслонкой регулировать силу потока».                Андрей засмеялся: «Вот почему попы, проходя мимо кузни, всегда крестились». И пили они по маленькой, и чокались и за здоровье, и за дружбу, и за братство. И объяснил Вакула за эти дни и технологию закалки клинка, и домик с хозяйством показал, и душу излил.   В полдень третьего дня Вакула отключил кислород, разгрёб угли, большими клещами вынул трубу и бросил на пол, труба была малинового цвета и искрила. Вакула взял хороший ломоть хлеба, налил полный стакан водки, подошёл к горну, пару минут глядя на ослабевающий огонь, беззвучно пошевелил губами, вылил водку на огонь, подождал, когда она прогорела, положил на огонь хлеб.   «Я всё правильно сделал, вскрываем!» - радостно воскликнул он. Зажали трубу в огромные тиски на колоде, Вакула быстро подтащил провода, заискрила сварка, громким, пыльным   хлопком выскочило давление из трубы, отвалилась торцевая пластина и из трубы посыпалась серая пыль: «Это всё что осталось от изюбриного рога и гранитной крошки» сказал он.  Щипцами перенёс трубу к верстаку и высыпал содержимое. Клинок имел тёмно серый невыразительный цвет, Андрей молча, терпеливо наблюдал за действиями кузнеца, он уже очень хорошо усвоил, что во время работы нельзя открывать рот, можно только выполнять команды мастера. Вакула поставил на верстак маленький электродвигатель-заточной станок, с одной стороны на валу был толстый чёрный диск.  «Вулканит» ткнув в него пальцем, сказал он: «Это термостойкая резина с алмазной пылью, я понял, что у тебя его нету, поэтому ты очень долго шлифовал и полировал клинок, купи обязательно, с ним и твои резцы затачивать намного быстрее, денег больших не стоит, а время экономит уйму». «Вот это наущение! Принял», - сказал Андрей-«Спасибки, Брат». С другой стороны, стоял фетровый круг зелёного цвета. Вакула включил станок, из стола вытащил кусок пасты Гойя, прижал его к кругу, фетр резко позеленел, и начал полировку.  Андрей сел за стол и терпеливо ждал результата уже трёхнедельного совместного труда, с удовольствием хрустел огурцом, нетерпение нарастало, водка только усиливала интерес.
№ 30
Наконец, Вакула выключил станок, Андрей хотел встать и подойти, но кузнец махнул рукой, сиди мол, загадочно улыбаясь, мееедленно подошёл к столу с зажатым в большой рукавице клинком, резко взмахнул рукой и в середину стола воткнулся ЕГО клинок. Андрей обомлел, он предполагал каким может стать клинок, но то, что было перед ним – это было небо и земля!  Клинок имел чуть голубоватый, немного матовый оттенок, блеск был не так ярко выраженный, как у простой стали, а чуть приглушённый, надпись, орнамент и номер были почти чёрного блестящего цвета.  Но самым обворожительным был рисунок, нанесённый на всю площадь клинка чуть темнее голубоватого фона тооонкими линиями.  Линии переплетались, разбегались и вновь пересекались. На остром изломе выточки клинка рисунок как бы ломался, получалась непоследовательная, разноформатная, завораживающая сеточка.  Андрей обалдел, был потрясён такой красотой, это было настоящее произведение искусства, он с воплем восторга хапнул Вакулу выше торса и вопя от эмоции закружил его по кузне, потом быстро налил полные стаканы, в свой стакан сунул клинок, обмыть, чокнувшись, заорал: «За ВАКУЛУ!!!» и залпом выпил. Удивлению и радости не было предела, теперь он понял, что и рукоятка ножа должна быть не «слабее» клинка, то что он задумал, совершенно не подходило к этому сокровищу, необходим творческий поиск и совершенно другое решение в каком материале выполнить рукоять.  «Великий ВАКУЛА, как ты смог нанести такой рисунок на клинок?» - «Почти просто, по принципу булатной и дамасской стали, многократная расковка и сворачивание в разных направлениях раскованного блина с резким охлаждением.  А перегорание без доступа кислорода и под большим давлением хитина и гранита даёт очень высокую концентрацию смеси минерального и биологического углерода, ты обратил внимание на толщину трубы и накладок, на фаску, которая позволила наложить очень крепкий сварочный шов, всё это приводит к очень качественной закалке стали. Наши предки углеродную закалку клинков мечей проводили, засунув заготовки на три года глубоко в болото, а мы это сделали за три дня. Улавливаешь разницу? Когда нож будет готов, ты сам проведёшь испытание, но я знаю, что это лишнее. Сделаешь рукоятку, для заточки жала привезёшь мне, сам не точи, а то испортишь, мне придётся исправлять. И сделай сразу свободные щечки для ножен из тиса, это самая стойкая к разбуханию порода в нашей местности, я оформлю «правильные» ножны сам».   
№ 31
У Андрея что-то «сломалось» внутри, все эти эмоции последних недель, да ещё и наслоение пьяных дней, всё, что Вакула рассказал о себе за это время, всё это перегрузило его, он был опустошён, душа трепетала как лист на осеннем ветру.  Не хотелось никого видеть и он, всё бросив, уехал в тайгу, она всё примет, перемелет, очистит и приведёт в порядок.  Андрей это хорошо знал, и иногда пользовался такими услугами своей тайги.  Ему хотелось ночной тайги у костра, ночных звуков и запахов тайги, упругого дрожания согнутого спиннинга, всплесков рыбины на крючке. Два дня он был как в бреду, в полусознательном состоянии, спал урывками у костра как грязный бомж, ничего не хотелось делать, ел, не готовя, из консервных банок, воспалённые, замутнённые мозги стояли набекрень, был в конкретном раздрае и с собой, и со всем миром.  Утром взял специально укороченный, для блеснения из неудобных мест, из-под кустов, спиннинг, надел рыбацкие сапоги – бродни и побрёл к любимой яме, поблеснить, размять своё обленившиеся тело. Пару раз проблеснил бурный перекат перед ямой, пасмурненькое утро не способствовало игре простенькой блесны.  Андрей перецепил блесну, поменял на увесистую самодельную латунную, такие хорошо работают на глубине даже в пасмурные дни, забрёл в воду к самой яме, неудачно взмахнул спиннингом, нога скользнула на скользком камне, потерял равновесие и упал.                Сильное течение подхватило и мгновенно затянуло его в водоворот под скалой, сапоги пудовыми гирями потянули в глубину, Андрей моментально пришёл в себя осознав всю реальность смертельность ситуации.  Мозги молнией просчитали варианты к спасению, тело налилось былой силой и реакциями спецназовских тренировок, но пути к спасению уже не было, сейчас пару раз крутанёт в водовороте и всё, сапоги утянут, их не снять, не срезать, давление воды их плотно обжало к ногам, и отяжелевшая одежда сковывает движения. «Господи, помоги! - заорал он. - Я не хочу умирать» - забулькало горло.  Замутнённый взгляд видел, как его выносит из-под скалы на новый круг. Руки сами сделали резкий взмах в воде, словно оттолкнувшись от воды, тело на мгновение приняло чуть горизонтальное положение, ноги подогнулись коленками до груди, сапоги коснулись края скалы и тело само, с чудовищной силой оттолкнулось от скалы, как торпеда проплыло пару метров поперёк течения, увеличив радиус. Что, или кто им управлял в эти секунды, он не осознавал, тело работало само. Тело перевернулось вниз лицом, рука сунула ручку спиннинга в рот, зубы намертво вцепились в пластик, правая рука выхватила нож, и сама с силой ударила в воду перед самым началом входа круговорота под скалу. 
№ 32                Нож на малой глубине  во что-то воткнулся, левая рука перехватилась за клинок, острая боль прожгла кисть, но рука не разжалась, а только крепче сжала клинок, вода из под руки окрасилась в алый цвет, правая рука стала яростно крутить катушку спиннинга, - не зацепись, не запутайся, не схвати блесну, рыбина – кричали воспалённые мозги, блеснуло рядом, рука схватила спиннинг и маханула в сторону  не близкого берега, так ловко с невероятно неудобного положения он ещё никогда не кидал,  блесна,  описав дугу, нырнула в прибрежные кусты. В этот момент Андрей пришёл в себя, движения стали размеренные и выверенные. Зажал опять спиннинг зубами, стал плавно крутить ручку инерционной катушки, дал натяг леске, теперь его жизнь повисла в прямом смысле на волоске,  утопающий хватается за соломинку, этой соломинкой ему стала волосок-леска, надежда была иллюзорной, мифической и зависела от прочности этого волоска - жилочки на ноль шесть миллиметра и крючка-тройника, леска была японская, нейлоновая, Андрей на неё вытаскивал тайменя на двадцать четыре килограмма,  таймень очень сильная рыба, на рывках нагрузка на леску и крючок возрастает многократно,  Андрей  тогда четыре часа боролся с царь – рыбой, снасть выдержала все нагрузки.  Но то рыба, а здесь восемьдесят кило только живого веса, да плюс сильный напор воды, но выбора не было.  Андрей уже нахлебался воды, сильное течение захлёстывала его, перебивало дыхание и силы быстро таяли, и он разжал порезанную руку, вцепился обеими руками в спиннинг, леска зазвенела, завизжал тормоз катушки.                Андрей правой рукой перехватил ручку катушки, помогая тормозу, движение затормозилось, поток воды усилился, вода полностью захлёстывала его, не давая дышать, руки намертво вцепились в спиннинг, вся его сущность втянулась в леску, пальцы вошли в металл крючка и намертво закогтились за выступающий из песка корешок куста, захлёбываясь заорал: «Милый, дай ещё кусочек силы !!!»  И он ударился коленкой о подводный камень, затухающим сознанием увидел, что его вынесло, как кораблик на верёвочке, до мелководья осталось метра три, и он, бросив спиннинг, остервенело замолотил руками, его вынесло на гравийную косу, и ещё не выползя из воды его заколотило, слёзы, сопли и рвота, вой и бульканье всё слилось в едином взрёве радости жизни. Вернулась боль в руке, он глянул на руку, ладонь была развалена до самых косточек, кровь шла обильно, не хватало ещё теперь помереть от потери крови.
№ 33                Он развернулся и сел прямо в воде, вытащил из своей аптечки эластичный бинт, суровую нитку и кривую огромную иголку для ремонта обуви, плотно перетянул руку выше кисти, кровь перестала пульсировать, и стал накладывать швы, промывая водой. Его тело ещё дёргалось в нервной конвульсии, он не мог иголкой сразу попасть в нужное место, по несколько раз протыкал руку не там, где нужно, чувство боли было отдалённо, как будто не своя.  Старался плотно затянуть каждый узелок, наконец, закончил, мандраж стал проходить, полюбовался на свою работу, как на хреново заштопанный сапог. Кровь едва сочилась, он плотно забинтовал кисть эластичным бинтом - да, наука спецназа великая сила, - спецназ и на унитазе спецназ. Набравшись сил, он выполз на гравийную косу, разулся и разделся, зашёл в воду и высмотрел свой нож. Нож торчал из запесоченного, выступающего наклонно из дна, топляка, Андрей заплыл к нему, с трудом вытащил нож, вышел на берег, и расцеловал своего спасителя.  Андрей очень внимательно рассмотрел место, где был подводный топляк, нет, нету буруна воды, ничего не говорило за его наличие в этом месте.  Тогда почему он нанёс туда удар, что подсказало или кто направил этот приведший к спасению удар?  И вообще, что за сила управляла моим телом в те секунды, я же ничего не соображал, и какое-либо решение и действие предпринять не мог.  Он медленно отжал и расстелил на сухом песке всю одежду, и сам расслабленно растянулся отдохнуть, переосмыслить и подумать.  Расслабился, что червяк на тёплом асфальте, мысли текли уже спокойно, размеренно, вся ситуация прокручивалась вновь и вновь, самые мелкие фрагменты обретали свою значимость, выстраивались в последовательный логический ряд, и всё явственнее проступало ощущение хорошо режиссированного постановочного действия, но кем и зачем? И вдруг в его сознании прозвучали слова, произнесённые твёрдым мужским голосом: «Тебе дана высшая защита». Его аж подбросило, он огляделся, никого не было, плескалась и шумела только река.  Ничего себе, ему же этот голос уже говорил: «Тебе даны белые энергии. Ты озарён высшей радостью.  Только в состоянии «божьей благодати», ты можешь принять правильное решение».  Но это звучало не таким утвердительным, настоятельным тоном, и он не очень-то концентрировал своё внимание на этих словах, так, прозвучало и прозвучало. А сегодня это прозвучало очень твёрдо, и ему показали, как это работает в реальной опаснейшей ситуации. «Ни хрена себе», - только и сказал Андрей.
№ 34               
«Какой же серьёзности информацию напихали в моё подсознание, раз такого уровня потребуется защита, когда она откроется?». Он был этим открытием и напуган, и обескуражен. Рука начала болеть по-настоящему, не хватало ещё воспаление получить, надо было поспешать до больницы, да и рулить на ГАЗ – 66 с одной рукой будет ой как сложно, благо, что левая рука травмирована, да и до машины пока дойду.  Надо подниматься до дальнего переката, только там можно перейти реку, а до него ещё с полкилометра брести по плёсу под обрывистым берегом, да против течения, и глубина там местами доходит по грудь, так что сушить одежду он погорячился. И нужно ещё шест вырезать, им управлять одной рукой будет ох как тяжело, а без него не преодолеть встречного течения и переката, да, нагрёб я проблем на свою дурную голову.  Пока дошёл до машины, проскрипел все зубы, моментами хотелось завыть и от боли, и от бессилия что-либо изменить. Добрёл до машины уже в полуобморочном состоянии, сразу вытащил аптечку, разбинтовал руку, она была сильно опухшая, покрасневшая и кровоточила, вылил на рану весь флакон йода, наорался от жгучей боли и плотно перебинтовал. Банки с тушёнкой и сгущёнку открыл, пошаркав о камень, тушёнку заглотил не разогревая, забывая откусывать хлеб, как баклан, большими кусками, выгребая её из банки рукой.  Сгущёнку посмаковал как гурман, вымакивая хлебом и запивая холодной водой.  Желудок благодарственно проурчал за хорошую дозу бренди, боль на руке приутихла, силы в тело вернулись приятной истомой: «И жизнь хороша, и жить хорошо». Поднимался на перевал долго, ехал медленно и расчётливо, не дай бог придётся распускать лебёдку в таком состоянии, выкладывая весь свой опыт умения водить машину, вот когда пригодились все знания и умения экстремального вождения, полученные в специальной школе военных водителей спецназа. Машина была послушная в его руке, словно как живая понимала, что нельзя сейчас ослушаться воли хозяина, нельзя ошибиться, не так, или плохо выполнить волю хозяина. Не водитель слился с машиной, а машина превратилась в продолжение воли человека, и словно знала она, что хозяин ранен, и что надо прощать ему малейшие ошибочки и исправлять их за него. И прыгала она по огромным валунам как молодая задорная козочка, и словно урчала мотором: «Вынесу я тебя, ты только мне помогай». Наконец, дорога по руслу ключа закончилась, началась проторенная по бывшей вьючной тропе, узкая, с частыми поворотами – серпантинами, местами подъёмы аж пугали своей крутизной, наклоны кренили машину над самыми обрывами, слабонервный здесь не проедет.               
№ 35                Андрей вёл машину на пределе возможного, такой экстрим всегда ему щекотал нервы, но только не сегодня.  В мокрую погоду он самые опасные места проезжал с подстраховкой лебёдки, но сегодня мокроты не было, дышалось легче, но однорукость сильно усложняло вождение, приходилось очень точно рассчитывать все режимы, чтобы проходить самые опасные и сложные участки, не переключаясь по скоростям. Мотор то ревел на избыточных оборотах, то почти захлёбывался в бессилии от нехватки оборотов, по спине стекли холодные струйки пота, пот заливал глаза, что за день выпал ему сегодня?  Наконец начался альпийский луг, дорога выровнялась, ещё несколько лёгких поворотов и он выехал на ровную площадку на самом верху перевала. Он здесь всегда останавливался отдохнуть от напряжённого вождения или чтобы настроиться на экстрим. Здесь он оборудовал место для привала, кострище и два брёвнышка скамейки, место всегда продуваемое, без кровососов.  Красивая панорама открывалась во все стороны, на востоке хорошо просматривалось море, горные кряжи и отроги разбегались и растворялись в голубизне, тайга тоже приобретала голубой цвет. «А вокруг голубая, голубая тайга» - наверное, автор этой песни писал её здесь, сидя на его привале. Здесь всегда дышалось легко, хотелось на полную грудь вдыхать небеса.  Отсюда он неоднократно наблюдал, как над огромными кедрачами разливалась жёлто – оранжевое марево, это время цветения кедры, пыльца поднималась огромным облаком над перевалом, и уходило в глубину материка. И чай здесь всегда обретал какой-то особый вкус и аромат, поэтому Андрей всегда пил здесь чай не из термоса, а заваривал, местный, высотный. Не изменил себе он и сегодня, единственным нарушением традиции было, что дровишки для костерка он заменил на сухой спирт, но старые угли быстро раскалились, и традиция была соблюдена. Он наслаждался жизнью, сегодня его судьбина протащила по краю могилы, и что-то   изменилось в его восприятии мира, появились словно новые краски и звуки, или они были и раньше, но он их просто не замечал?  На душе как-то просветлело, или с глаз спала незримая пелена?  И мир вокруг него изменился, стал для него ярче, ближе, понятнее и родней. И здесь его осенило – он стал ближе к Богу! Это он провёл его над бездной, показал хрупкость этого бытия, преподал урок и научил быть исполнителем воли его, не подчинился бы, проявил бы самость и эгоизм, кружился бы сейчас его побелевший труп утопленника в водовороте как кусок дерьма. Его внутренне заколотило, слёзы брызнули из глаз, он брякнулся на колени, глядя вверх и подняв руки, слова сами находили себя:
№ 37                « Я понял тебя, сейчас нет между нами никого, да и быть не может, ты поднял меня на вершину мира, всё остальное там внизу, только я и ты в своей обители, и здесь, в этой чистоте ты открыл передо мной эту истину,  я всё понял, прости меня за моё недоразумение.  Ты сейчас открыл мне всю свою чистоту, и теперь я не смогу жить иначе, я смогу жить только в служении тебе, я исполню любую твою волю, я всё пойму и приму.  Теперь я знаю, что я твой сын, и буду служить только тебе и ни что не сможет свернуть меня с этого пути служения тебе, я сегодня подписался под это не только кровью, но и самой жизнью». На душе стало светло и спокойно, и он понял, что теперь с ним ничего плохого не случится, и с рукою всё будет хорошо, не надо заезжать ни в какие медпункты, а надо спокойно ехать до своей районной больницы, там всё знакомо и все его знают, четыре часа пути это не так долго.                Андрей подъехал к своей поликлинике при районной больнице уже под конец рабочего дня, и сразу поднялся в процедурный кабинет.  Красавица Софочка встретила его как всегда игриво, память о себе за время своей преддипломной практики он оставил хорошую.  До него здесь никогда не было специалистов гипнологов СК- терапии, и его образ был покрыт неким мистическим покровам, и в тоже время он прослыл весёлым, юморным балагуром, и все служители официальной медицины уважали его, и ни у кого никогда язык не повернулся назвать его экстрасенсом и шарлатаном.                Увидев его сильно забинтованную руку, она сразу посерьёзнела и спросила: «Что это?».  «Нужна обработка раны и перевязка», - она аккуратно разбинтовала и взвизгнув отпрянула.  «А это что?» - испугано показывая пальчиком на его швы снова спросила она. «Что, не видела шнуровки на волейбольном мяче?» - засмеялся он. «Я сейчас позову Валерия Николаевича, он рядом», и выскочила из кабинета. Валерий был хирургом – травматологом и заведующим больницы, знались они давно и близко. Валера зашёл быстро и стремительно. «Что у тебя?» -  глянув на руку громко заржал: «Какой сапожник тебя зашивал?», рассмотрев внимательнее уже спокойно произнёс: «Вижу солдафонский стиль, хоть грубо, но в общем то правильно.  Здесь перевязкой не отделаешься, нужна срочная серьёзная операция, много чего нужно сшивать, это минимум на два часа.  Если не хочешь остаться с рукой – крюкой, сейчас же в предоперационную.  Готовим его, Софья». Она метнулась из кабинета. «Валера, позвони пожалуйста, моей Катюшке, ты как врач можешь правильно ей преподнести и объяснить всю ситуацию, и пускай привезёт чистую одежду» – «Хорошо, давай ключи от машины, мои водители отгонят её к тебе домой».
№ 38                В предоперационной на него сходу налетела дородная пожилая медсестра и молодой медбрат. Бесцеремонно содрали с него всю одежду вместе с трусами, завели в душевую комнату, всего облили какой-то цвета йода вонючей жидкостью, обмыли тёплой водой, тщательно обтерли простынёй, одели медицинскую длинную рубаху, которая завязывалась сзади, и с этого момента у них изменилось к нему отношение, он стал для них больным. Заботливо поддерживая, вывели из душевой комнаты, усадили на кресло на колёсиках, подкатили к раздвижной двери операционной, и оставили на несколько минут.  Потом ему помогли лечь на операционный стол, ввели иглу в вену на правой руке, ввели большой шприц какого-то раствора, подошёл хирург, Андрей узнал Валеру только по голосу. «Как это произошло и сколько прошло времени?» -  спросил он. «Порядка десяти часов, пришлось повисеть на ноже, отпуститься нельзя было, погиб бы». –«Понятно, а в какой среде»? – «В реке Кемайхе». «Это хорошо, в наших реках вода очень чистая и имеет сильные дезинфицирующие свойства, поэтому я вижу, что процесс омертвения ткани сильно был заторможен, сейчас потерпи, обколют, обезболят». «Давай Валера, делай своё дело, ты же меня уважаешь за мой профессионализм, я тебя тоже, так давай продемонстрируй его на мне в полной мере, я буду только благодарен». – «Слушай, твоя дратва  очень качественная, крепкая, мои ножницы с трудом порезали  твою шнуровку, теперь буду знать,  у кого ремонтировать туристические ботинки, а то после каждого похода приходится идти к сапожникам, а они шаромыжники, что бы без работы не оставаться, зашивают всяким дерьмом, которое чуть что, расползается».—«Всё правильно, я дерьма не держу, если надо, заштопаю».                «Пока тебя готовили, подъехали твои, я с ними перемолвился, они сейчас ждут тебя в коридоре, сжимают кулачки за тебя, дочурки не отпустили маму одну, в один голос сказали, мы знали, что с папулечкой случилось, что-то очень плохое и опасное, всё утро и пол дня не играли и не куда не ходили гулять – ждали тебя, и теперь они будут за тобой ухаживать». У Андрея задрожал голос: - «Мои золотые, сегодня могли остаться сиротками, сынок то ещё малой, не понимает, а они получили бы огромную психологическую травму на всю жизнь». «Что, настолько всё было серьёзно и опасно?»  «Не то слово, в такое спасение никто не поверит, Бог меня спас». «Что в бога поверил?» «Как не поверить, когда всё это было наяву, и я вот живой, и почти здоровый». «Тогда за твоё духовное рождение, с тебя пикник с шашлыками». «Схвачено, и под коньячок! Через две, три недельки. Рука подживёт, всё сделаем!»  «Помолчи, не мешай, сложно».
№ 39                Что - то там дёргалось, шевелилось, шкрябалось, боли не было, были какие-то нудные, тянущие ощущения. Время тянулось медленно: «Я скоро закончу, закрепляю за тобой патронажную сестру, она будет приезжать каждое утро, в обед и вечером, наблюдать твоё состояние, делать перевязки и уколы, это что бы твоя рука была в полном покое, носи её только в бандаже, тебе его дадут сразу после операции. Я сделаю всё, чтобы сохранить твои «золотые ручки». «Огромное тебе за это, хочу тебя попросить особо.  Поговори с патронажной сестрой, пускай научит моих дочурок делать мне уколы, чтобы они покололи мне задницу, для них это будет огромный воспитательный, педагогический урок». - «Понял, хорошая идея, сделаем.  Особо береги руку первые три – четыре дня, вообще не напрягай, я всё сшил, но это же не твои швы суровыми нитками для ремонта сапог, швы снимать не надо будет, они растворятся в теле сами, это специальный хирургический материал.  Патронажная сестра очень хороший специалист, будет внимательно вести наблюдения, и ты ей всё говори о своих ощущениях. Ранение очень серьёзное, местами нож глубоко врезался в кости, ты очень крепко цеплялся за жизнь, а кость регенерируется медленно и возможны внутренние нагноения, так что серьёзно готовь свою задницу под антибиотики, пускай дочурки поупражняются вдоволь. Через десять дней ко мне на приём, будем смотреть, и решать, как её правильно восстанавливать. А теперь тебя в предбаннике ждут твои пичужки, они уже проинструктированы, и даже не заплакали, так что удачи тебе Андрюша, и до встречи родной». Ему помогли встать с узкого операционного стола, поддерживая с двух сторон, пересадили в его кресло, надели бандаж для фиксации руки, и выкатили в предоперационную. Его дочурки стояли у дверей плотно прижавшись с обеих сторон к маме, ручонки у обоих одинаково были прижаты к груди, и смотрели на него расширенными глазками. Он протянул к ним здоровую руку, они, сдерживаясь, медленно подошли к нему, работал инструктаж, прижались к его плечам, и сорвались, стали неистово целовать его в щетинистые щёки, виски, губы, шепча слова любви. Жена встала перед ним на колени, обняла и прижалась к груди. Андрей впервые в жизни заплакал, слёзы молча текли по щекам, жена также молча сцеловывала их. – «Всё, всё позади, я живой, и я с вами, и теперь я буду долго с вами, я теперь вас буду брать с собой всюду и всегда, нельзя мне быть эгоистом, я теперь обязан вам открыть свой мир полностью». – «Папулечка, мы за тебя молились, что бы тебе не было больно, тебе же не было больно?» – «Нет конечно мои золотые, бог всегда слышит просьбы детей и помогает своим ангелочкам.
№ 40                И теперь вы будете помогать мне быстрее выздороветь, будете делать настоящие укольчики, завтра тётя доктор вас будет этому учить, будете колоть по-настоящему, не как своим куклам, не забоитесь?». Они аж запрыгали от восторга и захлопали в ладошки: «Будем, будем, и не забоимся, что бы ты быстрее выздоровел, мы же любим тебя!» Жена помогла ему переодеться, спустились к машине, он специально сел на заднею седушку, дочурки прижались к нему с обеих сторон, и Катюша повела машину ДОМОЙ.  За много лет у Андрея получился отпуск, не надо было никуда спешить, ехать, договариваться, да и просто работать, можно было быть просто ходячим больным в домашних условиях, под трогательной опекой любящей семьи. И это оказалось так приятно и волнующе, он никогда не испытывал на себе такую волну любви и заботы, которую он получил за эти дни, жизнь ему преподнесла ещё один урок, какие чудеса творит детская, безусловная, божественная любовь.  Мы всегда, куда-то спешим, торопимся жить в каком-то своём, иллюзорном, значимом только для нас мире, не можем остановиться и увидеть, что рядом с нами есть мир ангелочков, и не можем позволить из-за своей заштампованности дать проявиться в полную силу этому миру, и тем более понять этот мир.  Созидателями этого пространства любви являются девочки, только женское начало способно организовать и беречь этот очаг, быть берегиней семейного очага любви.  И это уже хорошо видно, когда девочка четырёх, пяти лет играет сама, как она организует своё игровое пространство, это уже копия того, какое пространство любви она сможет создать в будущем, и роль отца увидеть это, и задать ангелочку нужный импульс в этом процессе созидания самого благотворного пространства любви.  Мужское начало охраняет и напитывает силой это пространство.  Андрея через большую боль остановили, и позволили                ему иметь возможность дать его дочуркам в полную меру создать этот мир любви. Эта возможность принимать участие и напрямую иметь влияние на процесс лечения папулечки, послужил очень сильным стимулятором для включения этого процесса, и для них это уже не было игрой, а самым ответственным делом в их жизни, и Андрей с Катюшей, использовали эту ситуацию.  А самое эффективное воспитание ангелочков, это прививать детям нужные навыки в игровой форме, и Андрей это хорошо знал, поэтому он и попросил о этой услуге своего друга, хирурга Валерия Николаевича.  Получив такой сильный импульс к реализации этого процесса, его дочурки - ангелочки принялись за дело.  Первое что они попросили маму, так это сшить им косыночки с красными крестиками, как у Пелагеи и Дарьи Мороз в клипе песни «Конь». 
№ 41                Они хотели полностью соответствовать образу Сестёр Милосердия, и ещё попросили маму помогать им только тогда, когда они попросят о какой-либо помощи.  И процесс пошёл. Утром, Андрей ещё потягивался в постели, жена занималась сыночком Игорёчком, слышал, как на кухне переговаривались дочки, что-то шкварчало, чем-то гуркнули, пару раз хлопнула дверца холодильника.                Вошла младшенькая - Леночка в косыночке с крестиком на лбу, поцеловала в щёку, - «Папулечка, вставай, иди умываться и завтракать, мы всё уже приготовили, и ты мамулечка с Игорёшкой к столу», Андрея пробило: «Иду-иду мои золотые». Его раздирало любопытство и внутренняя тревога, как смогут справиться с взятыми на себя добровольно обязанностями его шести и семилетняя дочурки, и он, сдерживая эмоции, степенно вошёл в столовую.   Стол был накрыт красиво, каждая тарелочка стояла на салфетке, да и на столе была постелена новая клеёнка, на тарелочках лежало по одной порции яичницы – глазуньи, посередине стола стояли тарелочки с нажаренной четвертинками колбасой и квадратики, намазанные сливочным маслом и сверху ещё его любимым паштетом - бутербродики, на каждом месте стояли кружки с горячим кофе и рядом молоко, разводи как хочешь. Дочурки присели в реверансе: «Приятного аппетита, теперь так будет всегда, мы уже большие и всё умеем, а что ещё не умеем, попросим вас, чтобы подсказали – научили.  На второй завтрак будет молоко с гренками, а на обед мы приготовим суп с фрикадельками и котлеты с рисовым гарниром. «Что же, мы вынуждены согласиться с вами, и гарантируем, что вы будете получать от нас всю необходимую помощь». «Теперь мы будем хозяйками в доме, ты, папулечка, будешь делать самую красивую мебель, а мамулечка подарит нам ещё сестрёнок и братиков».  Мама с Андреем от удивления только рты пооткрывали, были шокированы таким заявлением дочерей.  «А почему вы так решили?» - спросил Андрей. «Мы хотим жить в большой семье, а вы у нас очень хорошие родители, и добрые, и строгие, но мы вас нисколечко не боимся, мы счастливы с вами, и хотим, чтобы больше деток были счастливыми, мы уже подросли, и будем вам сильно-сильно помогать, дом у нас большой, но можно ещё пристроить или сделать второй этаж, места хватит ещё хоть на десять детей».  «Ну что мама, попали мы с тобой в оборот, наверное, придётся подчиниться, я же тоже вырос в многодетной семье, да и ты, мама, из хорошей семьи, где царит совет да любовь». Подъехала патронажная сестра, старшая -  Галочка выскочила её встречать, пригласила к столу, налила кофе и пододвинула ей тарелку с бутербродами. – «Я Светлана Михайловна», представилась врач.   
№ 42                «Буду работать с вами до полного выздоровления, меня Валерий Николаевич  проинструктировал и я в курсе всего». Миловидная, лет под тридцать. Неспешно выпила кофе, в ней сразу чувствовалось основательность и уверенность. Достала из своего чемоданчика с красным крестиком две маски, дала их детям. «Работать с больным только в масках, чтобы в открытую рану не внести никакой инфекции, теперь дайте листок чистой бумаги и карандаш, смотрите внимательно». Сказала она, обращаясь к детям, и нарисовала смешную задницу, расчертила крестом каждую ягодицу на четыре сектора, показала в какой сектор и объяснила почему нужно колоть, под каким углом вводить иголку и раствор. Девчонки слушали, открыв рты.  «А теперь давайте вашу куклу, и каждая мне покажет и расскажет всё, что я сейчас сказала». Для дочерей это был первый экзамен на внимательность и исполнительность, они справились с ним хорошо. Андрей лёг на кровать на живот, приспустил трико, отпустил дочуркам воздушный поцелуй, благословив их на подвиг. Светлана на столике разложила всё что необходимо, показала, как открываются ампулы, как набираются разовые шприцы лекарством, йодным тампоном обвела зону уколов.  Дочурки взяли шприцы, глазки светились и страхом, и восторгом, первая подошла Леночка, протерла место спиртовым тампоном, несмело сдавила ручонкой его тело и медленно воткнула иголку, и также медленно ввела лекарство, и только после этого задышала. Андрей обнял и поцеловал её: «Тебе было страшно?» - спросил он. – «Немножечко-немножечко, но потом не будет страшно». Доктор только добавила: «Ты очень медленно вводила иголочку, надо быстро. Теперь Галочка». Андрей развернулся, подставляя другую ягодицу, Галчонок всё сделала правильно, девочки едва сдерживали свой восторг. «А теперь будем делать перевязку», -  сказала доктор. Медленно разбинтовала, дети впервые увидели открытую рану, их тельца словно сжались, скукожились, испуганно смотрели на опухшую руку, на этот страшный порез, на неестественный цвет тела вокруг раны. Врач показывала, как смазывать рану йодным тампоном, а потом мазью всю рану, ввела в вену выше кисти катетер, всё это плотно зафиксировала прозрачным скотчем, показала, как через катетер вводить обезболивающее лекарство, перебинтовала руку. «Я вижу, что возможно осложнение, поэтому вы через каждые два часа измеряйте температуру и записывайте её, я подъеду вечером. С этого момента девочки словно повзрослели, в облике обеих появилась строгость, собранность и уверенность в словах и действиях, они поняли, что это всё совсем не игра, и им взрослые доверяют ответственное дело – они по-настоящему помогают лечить папулечку.
№ 43                Вид его раны потряс их, они поняли, как папе было очень больно, да и сейчас ему больно, но он терпит и скрывает от них эту боль.                Они прижались к нему и нежно зашептали: - «Папулечка, мы сильно-сильно любим тебя, мы всё сделаем чтобы ты выздоровел, мы для этого всему научимся, мы уже большие и хотим научиться быть сильными как ты.  «Мои вы солнышки золотые, я вас тоже очень, очень люблю, и это дало мне силы выжить в смертельно опасный момент, и даст силы теперь чтобы выздороветь, и вместе мы победим любую опасность и боль, и только любовь даёт силу, а всё остальное делает человека слабым, так будем сильными».  Ночью состояние Андрея стало ухудшаться, температура стала расти, появился озноб, жар, стал бредить, опухоль увеличилась и побагровела, оправдались опасения хирурга, начался внутренний воспалительный процесс. Катя позвонила Светлане Михайловне, объяснила ситуацию, врач дала нужные рекомендации, что делать до утра, пока она приедет. Катя разбудила детей, всё им рассказала, что сказала доктор, и круглосуточное дежурство началось. Замеры температуры, повысили дозу и частоту инъекций, вводили обезболивающие и меняли мокрые полотенчики на лбу больного. Дежурили девочки у кровати больного по три часа, потом менялись, спали урывками, но не сдавались. Упрямо готовили еду, убирались по дому, не разрешали маме им помогать, держались стойко. Андрей тоже не вмешивался в этот процесс, был, словно сторонний наблюдатель, сломаются или нет, возникнут среди них споры или недовольства, где та грань, когда ломается неустойчивая детская психика. Девочки держались как стойкие оловянные солдатики, словно говорили всем: «Фигушки вам, не дождётесь!»  На четвёртый день подъехал сам Валерий Николаевич, больше посмотреть на маленьких сестёр милосердия, беспокойство за Андрея было только ширмой, посмотрев руку вынес вердикт, если за следующие сутки ситуация не улучшится, то будем делать ещё операцию.  На пятый день наступил кризис, опухоль стала спадать, рука порозовела, температура вошла в норму, необходимость в интенсивной терапии отпала. Осунувшиеся дочурки были от счастья на седьмом небе, они выходили папулечку, не надо ему делать ещё операцию, теперь папа будет только выздоравливать.  Мама попросила дочек хорошенько отдохнуть, она сама справиться эти пол дня, и детей вырубило, проспали они мёртвым сном до следующего утра, накопившаяся усталость дала о себе знать, но дети и восстанавливаются быстро, ведь развиваются и растут они в движении. Утром зашлёпали босыми ножками по полу, загалдели, и дом вновь наполнился детскими голосами и смехом.

№ 44
Позавтракали снова все вместе, словно и не было столько дней напряжения и гнетущей тишины, все вместе дух болезни они изгнали из своего дома. Андрей просветлел, уже и румянец играл на его щеках, и ел он уже с аппетитом.                «Солнышки мои, вы нам хорошо показали какие вы сильные и смелые, как вы достойно прошли через это испытание, мы с мамой вам очень благодарны, только в трудностях и в беде познаётся человек, есть у мужчин такое определение – я пойду с тобой в разведку, так я вам говорю – я возьму вас в разведку.  Поэтому мы хотим вас отблагодарить и сделать вам подарки, мы знаем, что Леночка мечтает о крутом горном велосипеде – байке, это так?  «Да, да папулечка» и захлопала от радости в ладошки.  «А ты Галчонка, что хочешь получить в подарок?» Она смущённо опустила глазки: «Я хочу к школе золотые серёжки».  «Без вопросов, завтра с утра едем по магазинам, будете сами выбирать.  С мамой решайте вопрос с проколкой ушек».  Девчоночки цвели и пахли, так счастливо закончилась чёрная полоса, беда только сплотила и укрепила семью. Решили ехать в магазины в большой город за сто километров, там есть и специализированные магазины, да и выбор больше. Устроили себе маленький праздник, заехали в придорожный ресторан «Лесная заимка», плотно пообедали всякими вкусняшками. Леночка долго и придирчиво выбирала велобайк, Андрей только ей и сказал: «Выбирай, не смотря на цену». Она была в растерянности, у неё разбегались глазки, выбор её мечты был огромный, и Андрей пригласил ей в помощь продавца – консультанта, и здесь они наслушались – и маунтинбайки, и хардтельные байки, и узнали лучшие мировые бренды – Stels, Trek, GT и Scott. Наконец выбрали подростковый, шикарного красавца «Navigator miss 470». В комплект к байку выбрали шлем с крутыми очками, кожаные перчатки байкеров, крутую жилетку и шорты, щитки для колен и локтей, и под всё это высокие ботинки – берцы, во всём этом она выглядела как крутой байкер, правда ботинки, шорты и жилетка были на вырост, ну меньших размеров этой амуниции уже просто не было.  Леночка светилась от счастья. Поехали в шикарный магазин «Золото Якутии», Андрей хорошо знал хозяйку магазина Айну, неоднократно пересекались на коммерческих выставках.  На входе попросил охранника пригласить хозяйку в зал.  «Как вас представить?» - «Андрей, художник, и мы друзья». Айночка вышла быстро, миловидная, улыбчивая якутяночка.  Андрей представил ей семью: «Я грозился тебе, что сделаю к тебе визит всей семьёй, вот, этот день настал, сегодня у нас большой семейный праздник, и мы здесь, чтобы и вас порадовать».
№ 45                «Ты, Андрюша, как всегда очень любезный  и галантный кавалер, давайте пройдём в кабинет, вижу,  что одними любезностями не обойдёмся, вам чай, кофе, соки?» Отдала распоряжения секретарше, детям поставили печеньки и высокие стаканы сока с трубочками, маме и Андрею ароматный кофе.
 –«Ну и что вас привело в мой скромный магазинчик?» - «Ничего себе скромный, только охранников я заметил троих.                «Статус не позволяет скромничать, рассказывай, что за праздник?» Андрей вкратце обрисовал картину, в рассказе акцент сделал на дочерях, Айна восхищённо смотрела на девочек: «Так, за такие дела подарочек должен быть шикарным».  Она на минутку вышла, что-то сказала секретарю и вернулась.                Внесли форматную плоскую коробку, положили перед ней на стол: «Галочка, подойди, будем примерять». Открыла коробку, на чёрном бархате по верхним уголкам лежали красивые небольшие серёжки с подвесками – капельками из бирюзы и золотая цепочка с кулончиком-завитком, одного дизайна с серёжками, и камушком бирюзы в центре. Галчонка расширенными глазками смотрела на эту красоту. «Это тебе благодарность за ваше мужество и любовь, а с ценою мы с папой решим».  – «Я с радостью потрачу эти деньги на подарки и в радость семье, чем семья потратили бы на мои похороны. Тебе нравиться это, ты довольна?» Она расцеловала папулечку и тётю Айну. «Теперь очередь мамы, я в суматохе так и не удосужился ей сделать подарок за сыночка, что ты Айночка ей порекомендуешь, ты как женщина и специалистка в золотых делах знаешь толк, пожалуйста, Катюша в вашем распоряжении. «Катя, давайте пройдём в зал, у нас для красивых женщин ассортимент огромный, будем выбирать, примерять».  У Катюши навернулись слёзы, она впервые будет выбирать дорогие украшения для себя. «Спасибо, дорогой», - чмокнула в щёку. Дочурки хотели последовать за мамой, но Андрей остановил их взглядом: «Пускай они сами побудут».  Вернулись не скоро, на маме была цепочка с плетённым кулончиком в форме сердечка, посредине красная капля рубина, и на пальце аналогичное колечко тоже с рубином, глаза мамы светились от счастья. Андрей прошёл с Айной до кассира, расплатился, Айна проводила семью до выхода: «Спасибо, Андрюша, за приятный визит, до встречи на выставке, привози на открытие всю семью, я буду всем рассказывать о твоих дочурках – героинях, это чудо!» Ехали домой почему-то молча, у каждого на душе было радостно, и словно боялись словами спугнуть эту радость. На подъезде Андрей позвонил Вакуле: «Ты где?». Вакула от радости аж зарычал на Андрея: «Где, где, в кузне, это ты на столько дней куда-то пропал?», - «Мы сейчас подъедем». Вакула встретил их на улице, увидев забинтованную, закованную в бандаж руку, взволновано спросил: «Что это?».
№ 46                «Потом, потом расскажу, а сейчас поехали с нами, нужна твоя помощь, собрать и правильно отрегулировать крутейший велобайк, я сейчас однорукий, и не могу этого сделать, и свою машину не бери, у нас сегодня праздник, посидим, Катюша потом тебя отвезёт».  – «С удовольствием, шасс, токо поменяю прикид». Доехали, Вакула снял с багажника упакованный разобранный велосипед, занёс в столярку, и быстро, с нетерпением распаковал: «Ничего себе какой, вижу, что очень дорогой, и кто обладательница этой крутизны?» - «Сейчас увидишь, вон, уже идёт».  Вошла Леночка уже облачённая во все байкерские обновки, Вакула   рассмеялся при виде такой малой байкерши. «Мне папа уже обсказал ситуацию и за ваш подвиг, и я как-то не могу, да и не хочу остаться в стороне, тоже хочу сделать вам подарки. Я недавно купил машину, устанавливал противоугонку в магазине, и мне там показывали занятные штучки даже для малой техники. А этот велобайк очень привлекательный и для воришек, да и хозяйка ещё мала, всяк может обидеть, и это будет мой тебе подарок, я позвоню, и прямо сюда сейчас приедет мастер всё установит и сделает. Сколько пейджеров заказывать? Для меня, папе и для полиции?» - «Как знаете дядя Вакула». – «С этого дня я для вас становлюсь как второй папа, и не приведи господь кто то вас обидит, будет иметь дело со мной, и вы не стесняйтесь, сразу мне говорите, мы с вами завтра поедем в магазин, выберете себе сотовые телефоны, это мой вам ещё подарочек, и у вас будет со мной постоянная связь, по рукам крутой байкер?» - «По рукам папа Вакула», и шлёпнула его ручкой по его мозолистой ладони.  Какой необычный, счастливый день, весь мир девчонкам сегодня улыбался. Приехал мастер, сработал быстро и весело, всё объяснил и показал, как всё это работает. Пульт включения тревожного сигнала был в виде авторучки, и включался просто нажатием кнопки авторучки, прочно крепился, как авторучка в нагрудном кармане, не привлекал внимания, кнопка включалась легко, была и подстраховка от случайного включения, в авторучке был очень чувствительный микрофон.  При включении системы включалась звуковая и световая сигнализация, начиналась трансляция и запись на пейджерах, включался экранчик, и на нём шли отметки местонахождения авторучки и главного приборчика, он выполнял и функцию сильного фонарика, питание и подзарядка шла от маленькой динамки, и ничего не выдавало наличие такой сильной сигнализации. Авторучка пробивала сигнал до прибора до десяти километров, техника серьёзная.
№ 47                «Мы  в программу ввели карту всего края, и она в населённых пунктах сразу высвечивает адреса  местонахождения охраняемых объектов,  сигнал проходит везде, где работает сотовая связь.  При включении системы клиенту не надо что, либо говорить, что преступника может насторожить, и дать понять, что помощь будет оказана очень быстро. Наоборот, надо пытаться с ним говорить спокойно и что бы он максимум выкладывал информацию о себе, как его зовут, какой марки у него машина, если она рядом, то вслух прочитать номер, всё это может помочь очень быстро установить личность злоумышленника. Сейчас мы проведём контрольный вызов помощи, как будто ты почесала носик, и медленно опуская ручку зацепила авторучку что бы щёлкнула кнопочка, и всё!                Смотри, сразу включились все три пейджера, заморгали красные лампочки, и они заголосили как противные будильники. Что делает Вакула? Нажимает сбоку на маленькую клавишу, вся мишура выключается, загорается экранчик с картой местности и двумя маленькими красными кружками на ней, это отметки твоей авторучки и приборчика – фары, и что там написано, адрес где они находятся, Вакула прочитал адрес: «Чей это адрес?». «Нашего дома», - запрыгала она. «Поняла, как всё это просто и хорошо работает? Теперь ты в полной безопасности, завтра в десять утра тебя подключат на пульт охраны в полиции, а там работают дядьки серьёзные, ездят с автоматами, и они будут обязаны по сигналу тревоги приехать к тебе на помощь не более чем через пять минут, а если ты будешь, где-то на природе, куда на машине ехать больше пятнадцати минут, то с учётом твоего малого возраста, максимум через пятнадцать минут прилетит вертолет, и полицейские будут с собакой – ищейкой. Так что с кнопочкой не балуй, хорошо помни, за ложный вызов папа будет платить, а это очень дорого, теперь папа распишется за инструктаж.                Вот нашему клиенту Вакуле мы установили систему, которая автоматически включается, если после того как за руль сядет человек и в течении тридцати секунд не введёт на пульт цифровой код, блокируются все двери, закрываются окна, включается световая и звуковая сигнализация, строгий голос предлагает нарушителю сидеть спокойно и держать руки на руле до прибытия полиции. В нашей практике нету случая удачных угонов ни машин, ни мотоциклов, ни дорогих скутеров и велосипедов. Гарантию даём на три года, с последующим продлением, постановка на контроль в полиции и оплата услуг - это наши проблемы. 
№ 48                Так что катайся спокойно, но пользуйся и цепочкой, но это что бы не искушать простых мальчишек-хулиганчиков, у тебя на самом деле очень крутой и дорогой велобайк, удачи тебе кроха, и сильно не падай, не разбивай свой   носик – курносик».  Леночка с нетерпением дождалась, пока закончит работу Вакула, отрегулировали высоту седушки и руля. Вакула долго ей показывал и объяснял, как переключаются скорости на руле, скоростей было много, и для ребёнка было сложно сразу усвоить и понять зачем нужно такое количество, двадцать одна, ну да ладно, всё это придёт с опытом. Велосипед был ещё великоват и тяжёленький для неё, но это на вырост, да и на развитие силёнок сработает хорошо. - «Давай доченька, ни пуха не пера тебе, катайся на здоровье».                «С первым выездом тебя, великий байкер», - поцеловал её Вакула, помог ей вывести байк за калитку, проследил, как она проехала первые метры, смахнул слезу, как он желал иметь такой объект заботы, но жизнь к нему повернулась другой стороной, он остался в этом мире один.                «Так, рабочая часть закончена, теперь к столу, там мама со старшенькой нам уже стол накрыли, мне то шибко нельзя, ещё на уколах. Но когда нельзя, но сильно хочется, то немножко можно». Заржали как всегда в унисон. Сидели, расслаблялись, по глоточку бренди пропускали, Андрей очень подробно обсказал ему всё, что и как это случилось, слушала и Катя, иногда всхлипывала и промакивала платочком слёзы. «И, знаешь, что, когда я хватанулся рукой за клинок, я увидел, что хватаюсь за наш, ещё не готовый нож, я вообще не мог видеть нож, он же был под водой, в стремнине, но я очень хорошо видел наш нож, и когда он впился мне в руку, я сильно пожалел о том, что ты так остро навёл жало, поэтому такой серьёзный порез даже костей. И я видел рукоятку ножа, какой дизайн, какой материал, какие накладки, как гармонично она смотрится с клинком, и меня прожгло, что я её сделаю, а значит, я не погибну. Представляешь, ещё не готовый нож, а уже спас меня, в тот момент вселил в меня веру в жизнь». Андрей достал из ящика кухонного стола клинок, какая-то магическая сила исходила от него, Андрей почувствовал на себе словно мудрый взгляд исходящего от клинка: «Вакула, как ты смог вложить эту силу в него?». «Это не я, это так работает дух кузнечного мастерства, ты полюбился ему, и он через клинок взял тебя под своё покровительство, и теперь, пока с тобой будет нож, с тобой не случится ничего плохого.
№ 49   
Помнишь, наверное, из русских сказок про меч-кладенец, как легко им разить врагов, и какую силу и ратное мастерство он даёт своему владельцу, и какую беду он несёт тому, кто вероломно захватывает его, то, что ты пережил, из этой оперы. Ты мастер по живому материалу, а это намного выше, чем специалисты по камню, камень - это застывшая форма жизни, или как я, металл добывается из минералов, уже из мёртвой материи, поэтому ты приближён к богу, а мы к земле.                И когда ты обратился напрямую своим воплем обречённости к богу: «Милый, дай ещё кусочек силы», - не с просьбой тебя спасти, ты не встал в позицию попрошайки, а попросил силы для борьбы со смертью, понимаешь разницу, «кусочек силы» для борьбы, ты этим воплем доказал, что ты творец-боец, и только это тебя спасло. Твой клич услышала вся вселенная, и объединилась в помощи в борьбе творца со смертью.  Вот увидишь, когда в следующий раз будешь на том месте, ты убедишься в том, что тот корешок, за который зацепился крючок не мог выдержать такой нагрузки. Сам крючок тройник легко сломается, леска не выдержит твой вес, катушка спиннинга сломает крепёжный пластиковый кронштейн, и ты, по любому, не сможешь докинуть блесну на такое расстояние.  Но что заставило все эти факторы сработать в твою пользу? Я сейчас начал понимать, что ты не просто избран богом как творец художник, а что твоя миссия намного главнее, значимее, труднее и сложнее, чем роль простого креатёра мебели и сувениров. И это значимое начнёт обязательно проявляться, поэтому я тебе так скажу.  Что бы ни случилось бы с тобой, какие бы фантастические события не начнут с тобой происходить, я с тобой, я в твоей команде, всё сделаю, на что мне бог даст силы и разумения, если что и не буду понимать, всё равно буду тебе помогать». Андрей был удивлён и потрясён словами Вакулы, он на уровне подсознания догадывался, и сейчас получил этому чувству убедительное подтверждение.  Неужели его внутренний самоконтроль ослаб до такой степени, что физический мир стал замечать его чистую ипостась.  И это его сильно насторожило, неужели это начало проявляться уже в видимой форме.  Пускай Вакула и близкий человек, но он же в большей степени имеет материалистический менталитет.  И он уже вплотную приблизился к разгадке его тайны, которую Андрей несёт в себе всю свою сознательную жизнь, и никогда, никому не сказал об этом и слова. Сзади подошла Катя, опёрлась на его плечи, и заговорила не громко и ласково.
№ 50                «Андрюша, я давно знаю, что ты не из этого мира, ты посланник от бога, что через тебя готовятся передать огромный пласт  новой информации,  как я услышала от тебя «Дело Бога» - «Божественную Конституцию» и всю программу реформирования жизненного уклада нашего общества, а потом и всего мира. Андрей аж рот открыл от возмущения: «Я такого не говорил!». 
-«Говорил, говорил, сейчас всё объясню».
-«Помнишь ты мне говорил, что по выходу из медитации у тебя появлялось чувство, что в тебя закладывается какая-то очень важная информация?».
-«Да, конечно помню».
-«Так вот, слушай внимательно, мой любимый. Ты частенько во сне разговариваешь, я же кормящая мама, часто по ночам просыпаюсь к детям.  До занятий серьёзной медитацией, ты бормотал всякую дребедень, иногда эти фразы были связаны с твоими рыбалками, охотами, спецназовской службой, машинами и оружием, мне это было не интересно, и я особо не прислушивалась. А потом началось интересное, продолжать, или сам расскажешь?». Вакула заржал: «Шпиона из тебя не получится, во сне всё разболтаешь». «Ладно, ты у меня скромный, да и тема-то очень щепетильная. Что ты, что-то в себе скрываешь, прячешь от окружающего мира, я заметила очень давно, что ты имеешь второе дно, ты пытался скрывать даже от меня, но такое скрыть от жены, от любящей, умной жены, ну просто невозможно.  Вспомни мою любовь к тебе, как тринадцатилетняя девочка попросила тебя, красивого парня, только что пришедшего из армии, не жениться, подождать меня пока я вырасту.                Тогда ты вздрогнул, внутренне испугался, я долго думала, почему ты испугался, и только когда я узнала, кто ты на самом деле, я поняла причину твоего страха, ты забоялся, что рядом будет любящая женщина, а любовь очень чувствительна к внутреннему миру возлюбленного. И потом, когда мы поженились, ты всегда относился ко мне настороженно, словно что-то охранял от меня.  Вроде нету внешних причин, что-то скрывать от меня, вся твоя предыдущая жизнь была мне известна, не имела грязных хвостов, и я поняла, что надо искать причину в другом, и я нашла.  Ты прятал свою духовную чистоту, пытался прикрыть её физической, материалистической греховностью, как ты «гордился» своими охотничьими успехами, как ты лихо бил морды дегенератам на улице. Ну, я же видела, и понимала, что это лишь твоя маска, ширма, за которой ты прячешь истинного себя. И вот ты встретил Вершинина, я не знаю, как, но он поспособствовал тебе вернуться к настоящему себе, поэтому ты и отказался от агрессии к природе, и твоя истинная сущность начала открываться.
№ 51                И твои сонные фразы и короткие монологи совершенно изменились, у тебя совершенно поменялся твой сленг. Ты говорил, так же, как и раньше на русском языке, но речевые обороты стали совершенно новые, во многом смысл сказанного тобой я не понимала, я много перелопатила книг, которые тебе давал Вершинин, ничего подобного не нашла.  Неоднократно мы отдыхали на островах с твоими новыми друзьями, Олегом и Сашей, я думала, что вы нахватались этой терминологии у Вершинина. Но и у них такого я тоже не услышала ни разу, она появилась только у тебя, и ты, если ляпнешь нечаянно какой-либо термин или фразу оттуда, сразу спохватывался и замолкал, или отвлекал внимание другой темой. Ты стал, внимательней относится к себе, и всё глубже прятал свой внутренний мир, ты его просто очень сильно боялся, и я хорошо видела, что мой муж внутренне очень одинок, он не может никому открыться, прячет даже от любимой жены. Спецназовец, и боится, для тебя это нонсенс.  Я поняла, что это пришло к тебе не из этого мира. И я замечала, что ты по ночам в своей мастерской, что-то печатаешь на компьютере, и потом прячешь в закодированную папку. Но мы же женщины, коварные в своем любопытстве, не буду говорить, как, но я переписала содержимое на диск и всё прочитала, и ты для меня полностью открылся. Вакула, ты понял кто перед нами? «Теперь догадываюсь!» «Ну что, прочитаем, что-нибудь интересненькое, а Вакула? Я же коварная женщина!»                Андрей только руками развёл: «От любящей жены ничего не скроешь, сдаюсь на милость победителя». Она принесла свой ноутбук, включила, быстро нашла и открыла нужную папку.  «Я и не подозревала, что мой муж умеет так красиво писать». Андрей пробурчал: «Я просто списывал как в школе у отличницы». – «Не скажи Андрюша, и списать надо уметь, да ещё, если позволят это сделать. Здесь описана история его прихода в наш мир, его рождение, конечно, это аллегория, но очень красиво, я, честно говоря, красивее текста в жизни не читала, я его частенько перечитываю, он исправляет самое скверное настроение, читаю».                Начало Начал
Зов любви прокатился по всей вселенной, отыскивая её, единственную, желанную, родную душу.  И найдя, рассыпался на миллионы частичек эха божественных ноточек, выстилая собою по звёздочкам искристую тропиночку навстречу зову любви. И замерла очарованно вся вселенная, наблюдая, как божественная искра - частичка бога, облекается ещё в едва видимый образ   маленького ангелочка. Нежно ступая босыми ножками по звёздочкам, он начинает спускаться по тропиночке, и каждый шажок поднимает мириады искорок, они как вспышки светлячков привлекают к себе не обретшие ещё образов, но страстно желающих этого частичек бога. Они с замиранием наблюдали за началом нового ПУТИ, мечтая о начале своего пути. Он, этот счастливчик, шагал по звёздной дорожке всё твёрже и уверенней, и цвет его сущности всё более и более набирали белый, слепящий свет. Все наблюдатели всё прекраснее понимали, что это идёт на воплощение не простой штамп», коих набирает с десяток, или даже больше один ведущий, и даже не «знак», ведомый одним ангелом хранителем. Это идёт ОН! Вот рядом с ним было уже четыре «ведущих», это было впе+рвые за всю историю мироздания. Даже ЕГО, кто понёс в своём воплощении СЛОВО ОТЦА нашего, много земных веков назад, и то сопровождали трое, избранных отцом, хранителей. А это - четыре! Всё мирозданье замерло в ожидании, все понимали, что это великое чудо. Белый цвет его ауры всё усиливался, и вся вселенная с очарованием наблюдала, как он наливался энергией таланта и гениальности, он наделялся великой силой СОЗИДАТЕЛЯ!                А это означало одно, какой трудный путь, «очарованного странника», ожидает его, как ему будет сложно сохранить своё начало в духовной чистоте, сколько физической боли и душевных страданий ожидает его впереди. Как тяжело ему будет исполнить своё предназначение в том, плотном, физическом мире, донести и возложить на вершину мира, к подножию престола предтечи «ДЕЛО ОТЦА», утвердить высшую красоту «ЗАКОН БОЖЕСТВЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ». От осознания того, что пришло это время, что заканчивалась там эпоха зла, насилия и разрушения, что начинается эпоха очищения и созидания, эволюция духа в эволюции.  Всё это привело всю вселенную в состояние единого порыва сотворчества, огромному желанию отдать ему частичку своей, драгоценной, божественной любви ему, «НОВОМУ», так нарекли его все на божественном плане бытия. И он с великой благодарностью принимал дары, ибо прекрасно знал свой путь, и что только ЭТО будет спасать его там, когда своих сил будет мало чтобы выстоять. Торжественно, величаво, и немного с грустью замерла вся вселенная, когда остановился он на фоне прекрасно красивой, в голубом сиянии планеты. Его ореол светился золотым отливом на голубом фоне. «Какой день сегодня на МОЕЙ планете?» - вдруг спросил он, не ожидая ответа. Вселенная изумлённо застыла, никто и никогда этого не спрашивал, воистину – особый. Он с печалью, тихо произнёс, но вся вселенная услышала, - «В этот день, там, много веков назад, подняли на крест ЕГО». И медленно ступая, растаял в голубой дымке планеты Земля!                «Как тебе такое Вакула?» - спросила Катя. – «Знаете, я шокирован, я не знаю, что и как сказать, ну это какая-то фантастика, что меня, простого ремесленника, жизнь свела с ним». – «Я могу только предположить Вакулочка, почему? Ты, и такие как ты мастера, есть соль земли, становой хребет, на вас держится этот мир, остальные есть так, шелуха, ведущая паразитический образ жизни. Поэтому вас в нужный момент и подводят в помощь творцам, потому что вы несокрушимые как скала в своей честности, благородстве и смелости, и вы не умеете предавать».  Вакула почесал свою репу: «Даааа Андрюша, появляются к тебе вопросы, ну, как только вдумаешься в них, сразу начинаешь понимать, что они теряют свою актуальность ещё до озвучивания, я понимаю, что ты исходя из своего так сказать «статуса», имеешь совершенно противоположное мнение о многих вещах, одно только сейчас хочется услышать. Как ты видишь возможность начать реализовывать эти программы?». – «Это главный вопрос, и что только его ты мне задал, мне говорит, что ты очень умный человек. Ответ должен быть полным, развёрнутым, а это требует, дополнительных, последовательных разъяснений, во многом невосприимчивых для материалистического мировоззрения, носителем коего в большей мере являешься и ты, поэтому я не уверен, что ты сможешь услышать, осознать, и принять ответ в полной мере и правильно. Услышав слова Христа – «Не мечите бисера перед свиньями», носителей материалистического интеллекта возмущает до истерик, не в состоянии они адекватно воспринимать истину, особенно в свой адрес, каждый кичится своей липовой значимостью и важностью, не осознавая, что это махровое чванство, вот это и есть главная причина деградации не только личности, но и нации в целом. Ты не уподобился Пилату, который чванливо спросил Христа: «В чём истина?», имея уже свой, неправильный, но свой ответ, на что Христос не дал ответа, да если бы и дал, то по-любому, он не был бы понят, и был бы превратно истолкован извращённым физическим интеллектом. Многие постулаты и стереотипы навязаны обществу скрытыми служителями сатанинского плана как правила и божественные законы. Бог в своих законах никогда не ошибается, иначе сатана мгновенно воспользовался бы такой ошибкой и захватил бы полную власть, что привело бы к полному уничтожению божественного плана бытия.
№ 54
 Поэтому сатанисты работают только на подменах, медленно, вкрадчиво, ищут и извращают суть веры. Этому служит хорошим примером изъятие только одной буквы из слова в главной молитве христиан «Отче наш», или изъятие одного маленького слова из корана у мусульман. Ты только подумай, убрали одну букву или слово, и сразу была полностью извращена вся психология религии. Все верующие превращены в носителей психологии рабов или ненавистников другой веры, в пособников сатанистов, и вся религиозная доктрина становится носителем сатанизма. Как оно, ловко?». - «То-то я и вижу, что, едва прикоснувшись к христианской религии через церковь, человек быстро и кардинально меняется в негативную сторону». – «Да, попы мгновенно используя технологии манипуляции сознанием, делают из человечка закодированного биоробота, и вырваться из этого состояния уже невозможно, такое удаётся лишь единицам из миллионов, и идут потом души этих миллионов на съеденье сатанюге, делая его сильнее. И открывается эта истина для этих людишек, предателей бога, только в момент, когда встают они на порог, на смертном одре, и искажаются их лица страхом и ужасом, но уже поздно что-либо исправить, и поэтому они так боятся этого понятия - смерть, потому что для них это и есть очень мучительная смерть, и видят они путь вечной жизни тех, кто идёт по пути служения богу, поэтому и наполняют воем и воплями свой мир». Поэтому и дали мне программу, как и что нужно сделать, чтобы исправить это положение, как говорится во многих предсказаниях «спасти души умерших, поднять их из могил», но это надо понимать не дословно, вырвать эти души из лап бесов-попов не проповедями, а через «Дело Бога», через исполнение непреложного «Закона духовной чистоты», и его не обойдёшь, не слукавишь, не объедешь на сивой кобыле через всякие подачки в виде «благотворительных деяний» в церковные фонды и кассы. Эти программы дают иметь возможность достойно зарабатывать большие, и очень большие деньги, но только выполняя законы творца, все другие пути просто отсекаются, носители сатанинского менталитета просто обрекаются на вымирание как динозавры, но эти законы так же дают возможность и к трансформации сознания, к очищению уже в этом воплощении. Бог даёт возможность спасения своей души всем, поэтому посланник и принёс эти законы, поэтому и называется он в предсказаниях  судьёй и спасителем Руси, а впоследствии и всего человечества, и сказано у многих оракулов: «… и выйдет он из большого леса», - сказано это и в иносказательной форме – из дебрей заблуждений,  и в прямом смысле,  Уссури тайга – это и есть тот большой лес где взращён кристалл бога.               
№ 55                Ещё много чего я могу сказать, ну это потом, а как ответить на твой вопрос, и что я могу сказать, это и сложно, и просто. Преодолеть инерцию нашего общества есть два пути, фантастический и реалистический.  Фантастический путь, - созревание сознания нации естественным, эволюционным путём, осознание в необходимости трансформации интеллекта до степени необходимости восприятия божественных программ и принятия их к действию.  Вот, что мне, по этому поводу диктанули: «Орёл летит над моей Россией, неся на крылах своих истину, на клёкот его люди поднимают взор в небеса, ища эту истину. Но, ослеплённые и оглушённые ложью, чванством, и лицемерием мракобесов, и сами, пропитанные этим чванством, не в состоянии увидеть, принять и осознать эту истину». Надеяться на самосознание нации уже не приходится. За последнее                столетие её протащили через такие испытания, что любая другая нация просто погибла бы, но и это не помогло, происходит обратный процесс, деградация и стагнация сознания нации, восприятие милитаристского характера, ну к чему это приведёт? Ну выиграют ещё одну войну, ну две или три, что это даст? Только горе потерь, тормоз в развитии страны, непомерные усилия по восстановлению страны, но будет потеряно самое главное, время для перехода на эволюционно новый виток развития духа, никакой больше нации в мире не дан такой шанс.                Этот процесс даст возможность без всяких бед и потерь Святой Руси стать главной, ведущей страной не только на планете Земля, вся эта программа, «Русский миллиард» дана в полном объёме.                И второй путь Реалистический - Божественное проявление.  Как оно произойдёт, мне не ведомо, ну что оно приведёт к началу реализации всех программ бога, это однозначно. И я прекрасно понимаю, что для этого мне богом будет дана возможность управлять даже силой, созданной сатаной – деньгами, и сатана ничего не сможет с этим поделать, слаб он против бога и его посланника. Парадокс, да? Бог и сила сатаны!  Фу, я немножко приустал. А в твоём случае, Вакула, ситуация немного другая, у тебя ещё хотя и материалистическое мировоззрение, душа то проснувшаяся, в смятении, ищущая истины, ты уже понимаешь некоторые законы тонкого, божественного плана, поэтому тебя это и привело к очищению через служение истине, и те жизненные ситуации, через которые тебя волокут, очень хорошо это демонстрируют». - «Я удивлён, как хорошо ты объясняешь такие сложные вещи, простым, доступным языком. А теперь о наших горестных земных делах.                               
№ 56                Ты можешь сейчас нарисовать рукоятку?" - «Конечно». Андрей взял лист ватмана, линеечку и карандаш, попросил жену принести из детской набор фломастеров, обвёл карандашом клинок и углубился в работу. Нарисовал чуть изогнутый контур рукоятки.                «Смотри, по моим расчётам этот изгиб будет снимать обратный удар по руке при рубке твёрдого материала, древесины или толстых костей, то есть, не будет отсушивать руку.  У меня для рукоятки есть материал, кроме медной или латунной отторцовки на шестьдесят миллиметров». «Ну для меня это не проблема», - сказал Вакула. – «Смотри дальше, делаем чуть подогнутый ус - гарду, миллиметров шесть в толщину, Андрей старательно его прорисовал и покрасил фломастером, дальше идёт в два миллиметра прожилочка из белой древесины. Потом первая прослойка в пять миллиметров из породы махагони, она очень прочная и имеет тёмно красный цвет, потом очень тонкая прожилочка опять белой древесины, и снова такая же прослойка махагони, но располагаем её поперечно по отношению к первой, такая слоёность очень прочная.  Зачем я тебе так подробно объясняю, рисую и раскрашиваю? На словах не уловить эту гармонию. Дальше начинается самое интересное и главное. Основной корпус рукоятки набираем из пластин берёзовой коры, пластинки набирать тоже последовательно, меняя направления структуры коры. Заднюю часть набираем в такой же последовательности, как и переднюю, и всё это сажаю на самый лучший клей и под сильным прессом, и завершается накручиванием затыльника. При обработке набора коры по всей длине боковых щёк, оставляем накладки под барельефы моей разработки идущего тигра." «Так Андрюш, мне всё это очень нравиться, я вижу, что всю эту работу я смогу легко сделать под твоим чутким руководством, кроме тигров, ты сейчас однорукий, но смотри, мои две руки будут, как одна твоя тобою управляемы. Давай завтра же и начнём, мне не терпится увидеть нож готовым, и хочется с тобой говорить и говорить, чтобы вычистить своих тараканов из этой головы.                И, вообще, давай так, пока ты больной, я тебе хочу помогать во всём, негоже, что бы жена моего брата делала мужскую работу по хозяйству, когда он в беде, и это не подлежит обсуждению». – «Спасибо, братко, не могу не согласиться. Тогда, завтра суббота, топим баньку, а сейчас замочим мясо для шашлыков, вот и первая от тебя помощь, нарезать правильно мясо и замариновать, за сутки мясо наберёт шашлычный дух».
№ 57                Андрей достал свой охотничий тесак, глядя на него, проговорил. – «Он напился моей крови, но и спас меня, поэтому у меня к нему двоякое отношение.  Я не могу его предать, но и держать его около себя тоже не могу, он мне на душу давит, поэтому Вакула, прими его в подарок.  Я знаю, что он будет в надёжных руках, всегда ухоженный, и поэтому он не будет на меня в обиде».                «Понимаю, но ты же знаешь наш закон, за нож в подарок, обязательно надо платить, вот тебе пятачок, и это значит, что подарок принят.  А что касательно твоей крови на нём, так это было во спасение, святая кровь, так что отпусти ему этот грех». – «И ещё один очень важный момент, я очень хорошо понял, что фиксация ножа в ножнах должна быть очень надёжная, но извлекаться он должен мгновенно и одной рукой, от этого может зависеть сама жизнь, как и получилось в моём случае. Я теперь очень хорошо убедился, что и «уставы тайги», тоже писаны кровью».                Зашла Галочка, она была в косыночке и маске, в руках держала медицинский лоток с материалами: «Папулечка, время для процедуры». Вакула в первый раз увидел ребёнка в этом образе, вылупив глаза, заржал и хотел шлёпнуть её, она ловко увернулась: «Сейчас и вам сделаю укол – успокоительный».  Вакула опешил: «Вау, такая серьёзная?» - «Если хотите посмотреть, то вот вам маска, и не мешайте мне». У Вакулы отвисла челюсть.                Андрей засмеялся: «Се ля ви, теперь они в доме хозяйки, подчиняйся». Вакула обескуражено и горестно произнёс: «Как бы я хотел бы иметь над собой такую хозяюшку».                Галочка сделала укол, измерила температуру: «А теперь будем делать перевязку, если вы забоитесь, можете выйти, рана ещё выглядит страшновато». Она медленно разбинтовала, пинцетом медленно сняла тампон, внимательно осмотрела рану.  «Попробуй пошевелить пальчиками», - попросила она.                - «Я пытаюсь, но становиться больно, да и просто я их не чувствую».                «Всё правильно, Светлана Михайловна говорит, что чувствительность начнёт возвращаться немножко потом, а так всё хорошо папулечка». Промыла рану раствором, обработала йодом, обильно смазала мазью, наложила новый тампон и аккуратно забинтовала, открыла журнал и записала температуру. Чмокнула в щёку. «Всё хорошо папулечка, ты выздоравливаешь, даже обезболивающее уже не надо вводить», и убежала.  Вакула сидел ошарашенный: «Что, и Леночка так умеет?» - «Конечно, они все эти дни всё делали сами, дежурили около меня по очереди, доктор только по утрам их контролировала и иногда подсказывала».
№ 58               
«Слушай, у меня это в голове не укладывается, шести и семилетняя девочки, а всё делают как взрослые медсёстры, как это?» -«Вакула, ты в первый раз увидел, как работает детская, безусловная, божественная любовь, это она их ведёт, мы с Катей только стимулируем этот процесс, не насаждаем им наши, взрослые стереотипы и надуманные правила, результат такой педагогики ты сейчас увидел. Они же живут под управой бога, а бог никогда не ошибается, и у бога – всего много. И какое воспитание лучше, по закону божественной целесообразности, или по постулатам физического – материалистического мировоззрения?                – Не лезь, не мешай, ты ещё мала, ты не понимаешь, не знаешь, не умеешь, этому надо учиться и так далее, одни запреты, и пресекания любой инициативы, и кто в результате вырастает, сказать, или сам догадаешься?»                «Андрюша, я сейчас увидел и убедился на вашем примере, какой кладезь мудрости открывает нам божественная любовь, я восхищён, не хочу это скрывать, я потрясён вами, разреши и мне прикоснуться к этому процессу. У меня сейчас возникло огромное желание, и хочу получить твоё разрешение взять под опеку Леночку, я увидел, что она по интеллекту технарь, а Галочка гуманитарий. А я же «железная душа», разреши ей приезжать ко мне в гости в кузню, тем более у неё теперь не будет транспортной проблемы, и как я понял, я смогу вам помочь пробудить в ней её жизненную программу, как ты говоришь – божий промысел. А ты пробудил во мне интерес и желание к созданию новой семьи, но уже на основе любви. Теперь я в полной мере понял значение этого термина – «Божественное сознание, открытое, космическое сознание. Я потрясён, я перевёрнут, вы вытряхнули из меня всю эту шелуху физического мира».                «Брат мой, если твоя душа созрела к пониманию и восприятию божественной любви, значит она уже на подходе, рядом с тобой, ты её узнаешь душой и почувствуешь сердцем,  если заглушишь разум, и её не ищут, она сама приходит на чистое сознание, я тебе дам маленькие знания  по медитации, она хорошо работает на очищение и расширение сознания, поработав над собой буквально две три недели по десять,  двадцать минут в день, ты увидишь результат, потом поговорим на эту тему поплотнее».                «Бляка-мука, чем глубже тебя узнаю, тем интереснее с тобой становится».         -«Всё правильно, в дерьме не интересно ковыряться, а божественный план завораживает, и становишься ты очарованным странником в поиске истины этого плана, и нарастает жажда познания и начинаешь понимать, что от степени очищения твои горизонты расширяются в понимании высшей истины.  И интерес нарастает, и уже не заманят тебя никаким калачом в тот, пропитанный злобой и алчностью мир, и всё явственней начинаешь видеть ту грань, разделяющую эти миры, и уже ничто не может тебя туда вернуть. Люди с лёгкостью шли на эшафот и кострище за божественную любовь и веру, хорошо зная предстоящий свой путь и путь гонителей, и с костра смеялись им в морды.                                № 59               
 «Андрей, я теперь вижу, как кардинально разнятся эти миры, и ещё не знаю, но уже понимаю, какая огромная разница в экономической и социальной системе страны по сравнению с тем, что было, есть и будет». - «Всё правильно, исключается принцип «отнять и поделить», не будем углубляться в вопрос у кого и между кем, всё это пустое и стимулирует только негативные стороны характера люмпен – пролетариата, у которого доминирует одно – ДААЙ, принцип «Отнять и Разделить». Эти экономические схемы, очень сильно стимулируют обратный принцип – «Создать и Преумножить».  И только те, кто примет и будет следовать этому принципу, будут иметь возможность зарабатывать большие, и очень большие деньги, и будут иметь возможность покупать предметы и объекты роскоши, которые им просто не будут нужны, у них уже будет совершенно другой духовный уровень сознания и ими будет гордиться нация.  На определённом этапе своей деятельности, такие люди выходят на такой уровень эффективности, что разница между прибылью и уровнем его повседневного потребления превышает все разумные пределы, так называемая моржа.  И тогда государство даёт им возможность жить как бы ни за что, не платя, и количество таких людей будет увеличиваться в геометрической прогрессии.  «От каждого по способности, а каждому по потребности». – «Чьи это слова?  Но только в эти бородатые бошки не вложили элементы божественной экономики, а человеческий   интеллект не в состоянии продумать такие экономические схемы. А для этого необходимо соблюдать только один божественный экономический закон. «Закон Живой Здоровой клетки». Его принцип я озвучу потом, когда общество будет в состоянии его услышать, и принять к выполнению, а пока это пустой звук, есть на тонком плане такое правило: «Истина, озвученная не вовремя – бессильна».  «Так что думай всё, что говоришь, но не говори всего того, что думаешь». «Законы божественной, космической целесообразности кардинально отличаются от законов целесообразности физического мира, и не будут восприниматься этим обществом пока не будет законодательно внедрён «Закон духовной чистоты» и общество воочию убедится, что только выполняя этот закон, быстро достигнешь экономического благополучия, а не выполняя, будешь влачить нищенское существование. 
 № 60                То есть, включается экономический стимул вести чистый образ жизни.  И только комплексное, одновременное включение реализации всех программ, быстро даст потрясающий результат, и это будет видно не вооружённым взглядом, поэтому произойдёт небывалая консолидация, сплочение нации для запуска этих экономических и социальных схем. На эту тему можно много говорить, давай я лучше дам прочитать, то, что мне диктанули.                Программы Бога. «Что будет?»                НОВЫЙ принёс ДЕЛО ОТЦА, поэтому сила, данная ему Богом, будет проявляться и разворачиваться по мере реализации ПРОГРАММЫ БОГА.  НОВЫЙ не трибунная «птичка Говорун», он - «рабочая лошадка Творца».  Лаконично будут затронуты и в возможной форме будут объяснены первостепенные темы реформирования общественного уклада жизнедеятельности страны.  Экономическая реформа, схема экономической системы, дающая стране самодостаточную экономику, и возрождённую деревню, опирающуюся на внутренние ресурсы и  увязывающая все отрасли,  стимулирующая  творческий  потенциал,  ведущее к быстрому росту благосостояния НАшегоРОДА.  Реформа вооружённых сил: Род скажет, это то, что надо для страны. Сюда входит и вопрос казачества – и взревут тысячи казачьих глоток – ЛЮБО! И Род увидит, как просто и мирно могут решаться межнациональные и этнические отношения.                И юридическая реформа – люди сразу увидят разницу в суде «по закону» и «Суд Чести» по Божественному закону «Духовной чистоты» и презумпции чистоты.                И реформа Пенитенциарной системы – когда оступившийся имеет возможность держать ответ не перед криминальной средой – а перед Богом,  пройти путь очищения и вернуться к первоистоку только по своему выбору.                                И реформа Образования НашегоРода, несущая в себе «систему» формирования ЧелоВека.                                И реформа ЗдравоСохранения нации.                И реформа Семьи и БРРРРака, - исключающая такое негативное понятие как феминизм, и стимулирующее такое явление как СемьЯ.                Вся программа нацелена – на «Русский МиллиАрд».  Святая Русь по «праву Первородства» вернёт свой статус данный Богом, станет Центром Божественного Плана, центром и хозяйкой Вселенной, и для управления жизненными процессами вселенной снова откроется Роду потерянная тайна –  чистая Космогоническая Концепция Мироздания.               

ЧТО БУДЕТ (экономический аспект).                Когда НОВЫЙ придёт, вся страна затаит дыхание,  и к нему потянутся люди с чистой душой и устремлённые к духовной чистоте, и начнётся созидательная работа по Божественному Плану.  Таких программ преобразований не применялось за всю историю нашей цивилизации. НОВЫЙ принёс ДЕЛО БОГА… Программа направлена в первую очередь на изменение сознания нации, возврату к первоистоку. Стимулирует к реализации творческого потенциала нации, быстро перестраивает общественный уклад жизни народа и экономическую систему страны, что приведёт к большому росту благосостояния народа. Эти экономические схемы перестраивают все существующие межотраслевые отношения, выстраивают логические, экономически очень эффективные отношения производящих и обслуживающих их сфер, дают возможность активного участия в процессах управления развития страны ВСЕХ работающих в экономическом секторе страны и желающих работать в созидательной сфере, полностью исключает негативные отношения к финансово - состоятельным членам общества. Финансовое благополучие активных членов общества формируется только при условии исполнения ими «закона Здоровой Живой Клетки» (закон ЗЖК). Исполнение этого закона даёт очень сильный стимул к устремлению жить по закону «Духовной Чистоты» - поэтому «закон Духовной чистоты» становится НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ.  Форма собственности не будет иметь определяющего значения. На первый план выходят профессионализм, эффективность, возможность влиять на экономические процессы на всех уровнях.  При включении в действие закона ЗЖК, система налогообложения не являются основной базой формирования бюджета страны и финансирования государственных программ, поэтому налоговые ставки будут низкими и совершенно не обременительными - такой «фишки» не мог придумать человеческий интеллект. На переходный период вхождения страны в новую экономическую и политическую систему, на все ведущие управленческие и контролирующие должности в стране будут назначаться грамотные, профильные специалисты, устремлённые к духовному совершенству, ведущие здоровый образ жизни, приведённые к присяге Святой Руси, и подписавшие контракт, основой контракта будет  служить правило круговой поруки со знаком плюс.                В дальнейшем, на все ключевые посты будут назначаться люди, прошедшие «Чистую дорогу (Ч.Д.)». Ч.Д. даёт возможность устремлённому к духовной чистоте войти в режим духовного и физического «отшельничества» с соблюдением жёсткого, плодотворного режима бытия, что приводит к быстрому физическому и духовному очищению и расширению сознания, к восприятию и осознанию необходимости служению только высшей истине.                                Получив такой позитивный опыт, человек уже никогда не изменит служению высшей истине, таким методом за несколько лет произойдёт плавная ротация управленческой элиты – госслужащих, неподверженных негативным искушениям. В экономическую схему и политическую систему страны будет встроен «Институт Матушки Святой Руси». Матушки будут избираться из всех народностей страны, приоритетом будут пользоваться представители «мирных» народностей. Руководить этой системой будет избранная из рядов «Матушки св. Руси» - «БЕРЕГИНЯ СВЯТОЙ РУСИ». Кто как не мамочка хорошо знает, как рожать, лечить, учить и одевать своих детей! Эта часть правительства страны будет управлять всеми этими отраслями экономики и будет расположена в г. Чебоксары – город МИРА !                                «Андрей, это колоссально!  Ни хрена себе. У меня сразу появилась масса вопросов. Теперь ты от меня не отделаешься просто так, всё, я на время твоей болезни переселяюсь жить в твою мастерскую, завтра же пригоняю свою машину, всё для тебя буду делать, и говорить, говорить и говорить». «Катюша, слышишь? К нам в батраки набиваются, и за бесплатно, за разговоры. Возьмём, али как?».  - «Вот видишь, любимый, как даже твои разговоры поднимаются в цене, дорожают. А что будет дальше?» «Не знаю, только бог это ведает, мой удел покорно исполнять, что скажут, и ждать. А если честно, я всего этого очень боюсь, и как ты видела, боялся всегда, но всю жизнь живу с этим. Представляете, какая это махина, кто самозвано едва прикасается к этой теме, у них моментально «крышу сдёргивает», посмотрите в ютубе ролики таких чудаков, обхохочешься, такое ощущение, что они считают всех вокруг себя полными идиотами, я об одном таком деятеле даже фельетон написал, что - то меня пробило на эту тему.
           Об  Ивано Серёго Какалкине – Белолошадном  Наезднике                                (фельетон, юмористическая проза?)
     Владимир Моисеевич вышел из электрички, закинул за спину свой дачный рюкзачок с провизией на три денёчка и с заветной бутылочкой любимого коньячка, зашагал по тропиночке к сосновому бору.                В пяти километрах от платформы, на малом хуторе у него была дачка – добротный домик с участком плодородной земли. Для него всегда пожить несколько дней на хуторе было в радость и удовольствие. Это расстояние можно было проехать и на местном автобусе, но Владимир Моисеевич в хорошую погоду всегда предпочитал пройти эти километры пешком - сосновый бор, голоса птичек, чистый воздух, грибочки на жарёху - отдых начинался с этой прогулки. Шагалось легко, на душе было благостно – впереди отдых от городской суеты. Встречного путника он увидел издали, путник явно был не из местных и не из малочисленных дачников, да и одет он был странно, в длинной холщовой рубахе – косоворотке, с вышитыми славянскими узорами и петухами, подвязанная узким ремешком. Через плечо замызганная брезентовая сума, в руке был бугристый кривоватый посох. Что -то знакомое в облике путника Владимир Моисеевич увидел уже на подходе, странно, он напряг свою память, лихорадочно пытаясь вспомнить – где пересекались? О господи – вспомнил, узнал!  Владимир Моисеевич по своей должности имел свой кабинет, мог без проблем бродить в просторах интернета. Ютуб был для него информационным клондайком, и там он частенько посещал страничку чудака, который якобы переводил оракула Нострадамуса, выкладывал свои ролики, где на уровне своего примитивного интеллекта рассказывал об ожидаемом приходе Вестника – посланника Бога. Некультяписто натягивал на себя образ вестника-самозванца, что выглядело очень нелепо, вызывало только чувство омерзения от таких попыток этого малообразованного, очень хамоватого типа.  Он подавал себя в роликах то инженером-строителем, то доктором психологом- гипнологом, то энергетиком с научной степенью, изобретателем бесплатного электричества. Этакий «Профессор Околовсяческих Наук», при этом не умея связать лаконично двух слов, не имея элементарной культуры речи, гипнолог без поставленной дикции – анекдот, без умения грамотной подачи информации, ведёт себя на экране как блохастый пёс - почёсываясь, покрякивая, шмыгая носом. Но Владимиру, как психологу-социологу, интересны были комментарии под этими роликами, иногда он и сам оставлял там свои критические комментарии, за что получал такие хамские ответы от этого мужичка, что становилось дурно на душе.                «Ой, ты ли это Ивано Серёго?» -  нарочито восторженно воскликнул Владимир: «Какими судьбами, куда и откуда?»                «Да, это я, не видишь, что ли, что я уже Вестник, и вот уже как два часа иду с востока, из-под 50-ой параллели. Видишь на мне рубаха с петухами, которые я предсказал, мне её жена сшила и случайно вышила предсказанных петухов, и посох у меня предсказанной мною кривизны, а если ты вдаришь мне по носу, то увидишь, что и кровь у меня краснее красного – аж первой группы, тоже мною предсказанной.                А иду я изобретать в первую очередь, по бесплатным технологиям, которые я тоже изобрёл, новое оружие, из которого буду убивать полностью целые народности и этносы. Гитлер против меня мальчик в песочнице, я даже американцев буду убивать столько, чтобы хватило для того, чтобы они в плен сдались. А потом я буду в своей стране убивать всех инородцев и кавказойдов, правительство всё убью вместе с этим шпионом, всех депутатов, политиков и чиновников, всех кто не будет признавать, и будет тормозить все изобретённые мною новые бесплатные технологии.                Всех тех, кто не согласен будет с придуманной мною Национальной идеей, потом буду убивать всех олигархов и всех богатых людей, буду убивать всех преступников и ментов. А потом поубиваю всех «овец», которые не будут признавать меня за своего «пастуха». А потом заставлю весь мир покупать у меня бесплатное электричество по рублю за киловатт, и очень быстро стану самым богатым в мире! А кто не захочет покупать мою бесплатную электроэнергию, тоже поубиваю.  Владимир Моисеевич ошарашено слушал весь этот бред, возникшая в животе боль, словно горячая волна, пошла по телу, достигнув головы, застлала острой болью сознание, и вдруг в голове что- то словно хлопнуло, едва устояв на ногах, он открыл глаза и увидел изменившийся мир. Весь мир словно расцвёл, переливался яркими, сочными красками, наполнился птичьей музыкой красивых нот, Владимир удивлённо протёр глаза, что за наваждение? И увидел, что даже с закрытыми глазами видение не исчезает, он удивлённо похлопал глазами - видение только больше проявилось в своей красоте.  Владимир непроизвольно глянул на свою руку и отпрянул – она была полупрозрачная, белели косточки кисти, белыми ниточками переплетались нервы, красные трубочки с пульсирующей кровью артерии и вены, он с интересом закрыл солнце своей рукой, солнце просвечивалось сквозь руку. Голубая искристая оболочка окружала руку, она переливалась, меняла свою форму, когда Владимир несколько раз сжал и разжал кулак, интересно работали сухожилия, мышцы и связки. Он аж подпрыгнул от изумления – Бог наградил его, открылся третий глаз!!!!!  Владимир немного интересовался этой темой, но относился всегда к этому настороженно – критически, но что бы ему, у него, за что, почему? Мысли закружились, ища логическое объяснение этому феномену, он готов был сейчас встать под молнию, чтобы получить ответ.                И вдруг он услышал гулкий, мерный топот копыт, он резко оглянулся и увидел удаляющую фигуру Какалкина, и его отшатнуло. Его фигура была окружена полупрозрачной, серой, с чёрными и грязно коричневыми разводами оболочкой, верхняя часть была урезана вогнутой окружностью, края остро торчали вверх, как новорожденный месяц, опрокинутый вверх краями. Над ним рога, изумился Владимир. От шеи и по позвоночнику ниспадал черный, в коричневых разводах, расширяющийся энергетический жгут, переходящий в толстый, длинный, змеевидный хвост. «Господи, воскликнул Владимир, спасибо тебе за то, что подарил мне возможность видеть истину».                                Побрёл Владимир придавленный, и с тихой радостью на душе, шёл и размышлял, и даже ему, человеку, искушённому в психологии отношений «человек – общество», стало от этой встречи очень неприятно на душе.  Видит он теперь хорошо и прекрасное, и мерзкое в этом мире, и стало ему муторно и тяжело, и только теперь он понял всю глубину поговорки: «Во многой мудрости – много печали». И прожил свои дни на дачке Владимир словно в тумане, раздавленный и обескураженный.                Одно только его радовало, возможность видеть, он с удовольствием учился познавать мир через своё новое зрение, он стал легко предугадывать всякие мелкие случайности, которые и происходили, то, как мужик, идя от колодца с двумя вёдрами воды, где ему привиделось это несколько секунд назад. А на местном базарчике, где он по утрам покупал свежее молоко, на ауре дородной, пожилой деревенской бабы увидел огромную дыру, на следующее утро её не было на рынке – только её товарки судачили, какой лёгкой смертью она вчера померла. И только гулкая поступь копыт его раздражала, этот звук то отдалялся, то приближался без видимых причин, но полностью не исчезал в его сознании.               
Подъезжая вечером к своему мегаполису, он явственно услышал, как эта поступь стала нарастать, дрёма мгновенно слетела, и он, вздрогнув, открыл глаза. За окном мелькали пригороды, а над городом, сколько было видно, висел энергетический купол, он был такого же грязно серого цвета, с чёрно коричневыми разводами. И тоже был ущербный, как над белолошадным наездником, только рога были огромные, острые края поднимались на большую высоту, и были очень хорошо видимые на фоне вечернего голубого неба. Владимир дома сразу пошёл в душ и долго стоял под прохладными струями воды, старательно смывая липкую массу энергетической грязи города.               
Оглушённый таким открытием, вышел из душа, с бутылочкой пива расслабленно сел на кушетку, ткнул пальцем в кнопку пультика, и вздрогнул, с телеэкрана потёк поток грязи, судорожно выключив телевизор, он пододвинулся к компу. Пощёлкав мышкой, открыл ютуб, замелькала знакомая морда, и о господи, из монитора вылезли рога.                  
Обескураженный он подошёл к окну, не спеша открыл его, дохнуло вечерней прохладой и привычным гулом вечернего города, но появилось и что- то новое, незнакомое. Он напряг своё новое зрение, за эти дни он уже немного научился «регулировать и активизировать» работу «глаза», и увидел: Всё видимое пространство было заполнено полупрозрачными, с разными цветовыми неприятными оттенками, энергетическими сущностями, они были живые, их тела перетекали в разные формы, передвигались осмысленно, плавно, иногда пульсируя, словно кальмар в движении.               
Владимир с интересом наблюдал за этой живой массой пытаясь вытащить из памяти что-либо об этом явлении.  Ларвы – вспомнил он, и они словно услышав его зов стали стекаться к его окну. Владимир спешно захлопнул его, словно отгородился от того мира. Что делать?  Мысли потекли размеренно, появились вопросы без ответов: «Почему, почему, почему, и что делать? Что не сможет он жить дальше по-прежнему, это была аксиома. Необходимо было принимать стратегическое решение. На этом история не заканчивается.  Какое решение примешь ТЫ? 
«Есть много роликов, казалось бы, адекватных людей, они не тянут на себя тогу мессии-самозванца, но рассказывают на полном серьёзе каким я должен быть по их разумению идеалистом-утопистом, да всех прощать,  да и каким я должен быть толерантным по отношению ко всему дерьму, ну при этом пытаются умолчать, что любая терпимость к негативу, это есть прямая стимуляция сатанизма, приумножение зла,  да  какие они судьи для меня, какой я буду у них «мальчик на побегушках». Да что я должен всем деградантам доказывать, что я не от сатаны, а от бога.  А что говорят представители исторически отработанного материала монархисты-романисты, они создали целый комитет по продвижению своего выдвиженца, якобы наследника, на русский престол, не хватило им для осознания божественной истины и триста лет.  А бесноватые попы тоже не отстают, навешивают то ярлыки страдальца – молитвенника, то антихриста, много за это можно говорить, но никто из них не произнёс не одного верного слова в своих предсказаниях - пророчествах, не знают или просто не понимают простую истину. Бог никогда не повторяется!  У него нет шаблонов и трафаретов, он созидатель всегда нового, неподвластного осмыслению материалистическому интеллекту.                                Вы сравните все листочки на берёзе, не найдёте пары одинаковых, на миллионе берёзок, за миллионы лет, не найдёте пары одинаковых, кто может создать такую массу разнообразий?                А вы «оракулы», пророчите новоЕ пришествие, сделавшего своё дело даже через крест, вы лицемеры не удосужились даже за две тысячи лет снять его с креста,
 № 67                как же он может к вам явиться – распятым, и принести вам  прежнюю доктрину «Слово Божье», которую вы будете  продолжать  извращать.                                Теперь будет НовогО пришествие, и он принесёт новую доктрину, «Дело Бога». Это последующий этап развития божественного сознания человека, этот эволюционный процесс никому не дано, не затормозить, не извратить, не подменить, не повернуть назад. И только Новый это сделает, только ему это дано. И он пришёл, и он принёс: «…Присутствие Отрока – крупнейшее явление, вместить которое может только адекватное сознание, а таковых мало». И я не знаю, что должно произойти в массовом сознании, и какая критическая масса в разуме нации должна набраться, чтобы щёлкнул переключатель, и сработал принцип «сотой обезьяны», и сознание народа повернулось в нужное русло. И сколько я задаю эти вопросы, ответов не дают. Иногда открывают информационный канал, и начинает идти очень подробная, да много информации по программам, сыплется как из рога изобилия, как горох из дырявого мешка. Здесь они не жадничают, а что прошу, не дают, не понимаю почему. Я хорошо знаю, что для реализации жизненной программы человеку даётся вся необходимая информация, не больше и не меньше, и только от него зависит, как он сможет правильно воспользоваться этими знаниями для исполнения этого урока. И какие душевные качества необходимо накопить инструментом для выполнения этой программы. Вот такой скучный монолог, в конце получился Вакула. Не радость мне всё это несёт, а тяжкий груз, и нет у меня мечты о власти, есть только обязанность исполнить волю его». «Андрей, я прекрасно вижу твоё внутреннее состояние, и двоякое чувство распирает меня, и хочется говорить и говорить с тобой, но я и понимаю, что иногда тебя необходимо отпускать на свободу, поэтому я задам тебе только один вопрос, а ты как хочешь на него ответь пожалуйста». «Спрашивай, хитрый Вакула, я же знаю, что по любому за твоим вопросом должен лежать ответище, иначе от тебя не отделаешься». Вакула беззлобно заржал: «Назвался груздем – болей дальше». «Андрей, ты счастливый?» «Вот, вот. Как кувалдочкой по лбу. Ничего себе вопросик, сволочь ты, Вакула!  Давай я тебе отвечу после шашлыков». Посмеялись вместе: «Эх, высклязнул». «Нет, перенесём на потом, ответ для тебя будет уж очень неожиданным. А пока будет натапливаться банька, свози детей за телефонами, обещался, их малых обманывать нельзя, сразу девальвируешься до медного пятака.  А что касается Леночки, я тебе, конечно, полностью доверяю своих детей, но я же отец, ответственный за воспитание перед ним, поэтому давай совместно сработаем. Я неоднократно замечал, как она в своих играх нарезала лентами расплющенный пластилин, и составляла какие-то пластические формы и композиции, обрати на это внимание, простимулируй исподволь этот процесс. Может, научишь её легко гнуть толстую проволоку или пластины металла, соединять металл лёгкой сваркой, ваяй с ребёнком по полной программе, на сколько ума хватит.                № 68                Сдаётся мне, что это может дать к чему - то импульс и привести к интересному результату, да и её техника будет под постоянным присмотром.                Так что давай брат, дерзай! Дай бог тебе, чтобы маленькая любовь, притянула к тебе большую любовь, ты это заслужил».   
Побежали дни, жизнь вошла в свою, но новую колею, взаимопонимание в семье установились на незримом новом уровне, на уровне полуслова и полувзгляда, и не было уже понятий младший – старший, а появилось другое – кто нуждается в данный момент в помощи, и кто может это сделать. Андрей интенсивно восстанавливал руку, месяц массажировал ортопедический мячик, а потом, по рекомендации Валеры, начал в руке крутить специальную японскую палочку явару, она очень хорошо разрабатывает все группы мышц и сухожилия, нарабатывала пластичность, чувствительность возвращалась очень медленно, но верно. Галочку эти события изменили кардинально, она, словно подсознательно, внутренне скопировала   Светлану Михайловну, даже появилось внешнее сходство, такая же неторопливая основательность, степенство и уверенность, вдумчивость во всём, и весь её интерес переключился на познание нового. На её школьной полочке стали появляться медицинские атласы, учебник латыни, медицинские учебники и справочники. Попросила маму помочь ей установить на её компьютер, по рекомендациям Светланы Михайловны, учебные, игровые лечебные медицинские программы. Она часто стала забегать на работу к Светлане Михайловне, и подолгу у неё бывать. На очередном осмотре руки Андрея, Валерий Николаевич пригласил в кабинет и Светлану.                «Друзья мои, я не могу равнодушно пройти мимо ситуации с Галочкой. Её одноклассники сейчас ещё с трудом читают по слогам букварь, она же, уже бегло читает на латыни медицинские справочники высшей медицинской школы, и заметьте, она это всё изучает сама, все предметы начальной школы её уже давно изучены на отлично, и ей в школе в младших классах уже скучно.  Я буду инициировать организацию городского педагогического совета, и ставить вопрос о создании индивидуальной учебной программы для ребёнка, нельзя никак тормозить её интерес к учёбе. А пока своей властью я вам разрешаю Светлана, стимулировать её интерес, привлекать её с собой на практическое обслуживание не сложных пациентов.  Да, это нарушение всех правил и норм, но это я перед всеми будущими комиссиями и проверками ответственность беру полностью на себя: «Лучше я помогу воспитать одного гения, чем потакнуть сотне идиотов. Мне жизнь подвела такой шанс, и я его не упущу, и плевать мне на карьеру, дальше пенсии не сошлют, а за ребёнка мы поборемся!                Так что Андрюша, ты молодец в своей инициативе, я твой полный союзник, я думаю, мы сможем ей обеспечить возможность достойного жизненного старта в профессиональной самореализации по жизни, иначе нам будет грош цена как родителям».
№ 69               
Знания входили в Галочку катастрофически быстро и большими объёмами.  Она буквально проглатывала книги и учебники, читала буквально всё, что вызывало в ней интерес, но не была при этом ни одержимой, ни зацикленной, ни заторможенной, всё такая же раскрепощённая хохотушка – стрекоза, и у людей возникало ощущение солнечного лучика, где она появлялась. И пошёл слух по городку, что в патронажной службе появился ангелочек, который делает   уколы одним нежным прикосновением ручки, меняет болезненные повязки на ранах, словно лепестками роз покрывает, и страждущие стали с надеждой ожидать появление солнечного ангелочка на своём пороге. И доходило до того, что пожилые люди, после визита Галочки, плакали, благодарили бога за его ангелочка. Вакула всем этим был потрясён, он сам признавался Андрею – «Я своей сермяжной душой чувствую себя здесь как слон в посудной лавке, боюсь шевельнуться, но и не хочу уходить, я лучше здесь буду стоять, затаив дыхание, чем там думать, что я умный. Андрей, я теперь сам прекрасно рассмотрел, что и твои дети, да и вся семья, это как ячейка совершенно другой формации, нет, вы вроде, как ничем не отличаетесь от окружающих, простой физический глаз не видит различия, но я вот прикоснулся к вам душой, и это разные миры. В вас есть некая привлекательная скрытая сила, где разница, где та грань между этими мирами, и что вообще их разделяет? Да и честно и я хотел бы создать такой мир, но даже не представляю, как это???»  - «Вот видишь Вакула, это так работает программа бога по изменению социальной системы общества, её ещё не видно, ты едва прикоснулся, и даже твоя, как ты говоришь сермяжная душа затрепетала, а что будет происходить, когда этот процесс начнёт разворачиваться в полную силу, как ты думаешь, какое могущество приобретёт страна, и за счёт чего придёт эта сила? Фантастика? А название этому процессу, начало формирование новой, шестой расы, так условно, расы индиго и кристаллов. Ребёнка индиго могут правильно воспитать только родители индиго!   Дети индиго – это завтрашние большие таланты, гении и светоносцы.  Они очень тонко видят грань между хорошо и плохо, между правильно и неправильно, между истинное добро и зло. Когда ребёнок индиго воспитывается в чуждой для него среде, он не хочет принимать постулаты чуждого для него мира.                Начинается противостояние, ломка, «будь как все», «что, самый умный?», «ты другой». Поэтому постоянные конфликтные ситуации, поэтому уход в себя, озлобленность – мне всё это знакомо наяву. Эти десятилетия готовится фундамент для начала основной волны детей индиго. На тонком плане скопилось множество гениальных душ готовых на воплощение, но им нужны и родители индиго.  Они несут с собой гениальное технологическое, культурное, интеллектуальное развитие общества. Но новые технологии и должны «лечь» на новый, «чистый» интеллект нации, иначе катастрофа – дай дикарю ядерную дубинку, результат известен.
№ 70                Поэтому и идёт процесс очищения физического плана от человеческой скверны – носителей интеллекта разрушителя –потребителя. Поэтому дан свыше и будет жёстко введён «Закон Духовной Чистоты». Но и он сможет сработать с полной эффективностью только в новой экономической системе.  Закон быстро приведёт общество к смене менталитета нации – Нация созидатель, она остановит все разрушительные тенденции, существующие в мире.  Сознание Галочки уже начало разворачиваться во времени и пространстве, и видишь, как мощно, и что- либо противопоставлять этому процессу нельзя, да уже и невозможно, да и я как отец не позволю, я эти процессы понимаю очень хорошо, и знаю, что её интеллект несёт в себе какое-то потрясающее открытие в медицине завтра. Мы с мамой тоже дети индиго, и никому не позволим ни морально, ни интеллектуально уродовать наших детей.                Мы быстрее заберём Галчонка из школы, и будем сами изобретать с ней домашнюю учебную программу, чем позволим ей услышать в свой адрес слова, какого-нибудь морального ублюдка: «Что, самая умная? Будь как все». «У Леночки подобное будет происходить по-другому, но то же ярко, ты подписался под неё, так что подготавливайся, Вакула, готовь для себя подгузники. Я же вижу, как она уже гоняет на своём байке, как ты замираешь за неё от страха, когда она с визгом «ййехо» летит по сопке за твоей кузней.                Я же вижу, как ты изрубил бы топором от страха за неё её байк, кабы она была бы твоей дочерью. Но невдомёк тебе родной, что и тебя она воспитывает своим этим бесстрашием, ведь только бог допускает меру допустимого риска для своего ангелочка для наработки необходимых качеств характера, но смени её велосипедный лёгкий шлем, на более серьёзный гоночный, сопка то каменистая».  «Ты как всегда точно и под дых, мне и терпеть это уже было невмоготу, и пожаловаться стыдно, я понял и хочу, как бы направить её эту лихую безбашенность в полезное русло. Я уже в интернете нашёл и просмотрел график соревнований и слётов краевой федерации велоспорта, она по возрасту ещё немного не дотягивает для участия в официальных соревнованиях, но я думаю, что это будет супер, разреши мне её свозить на эти соревнования, сможем, не сможем поучаствовать не знаю, но застолбиться точно сможем». - «Ты молодец, Вакула, даю тебе семейную видеокамеру, что там получится - не получится, но, чтобы крутой ролик был, а остальное не важно. Андрей на ужине озвучил это решение, визгу радости и восторга не было предела, она три дня будет в обществе крутых велобайкеров, гонять по настоящим трассам, всё будет взаправду.  «Вакулочка, помоги мне завтра закончить те рисуночки в кузне, я должна их пришить из кусочков кожи на свою боевую кожанку, это будет мой амулет, он мне поможет». – «Хорошо, у нас ещё в запасе три дня, успеем полностью подготовиться». Девочки что-то из кусочков кожи резали, шептались с мамой и бабой Машей. 
№ 71                Вакула по интернету пообщался с руководством федерации и судебной коллегией, и объявил результат: «Не смотря на ещё недостаточный возраст, Елена допускается на смотр команд, и в первый квалификационный заезд младшей группы под номером семь. Команда должна прибыть и зарегистрироваться тогда, туда и т.д. С этой минуты все Леночку начали называть «Великий Байкер номер семь».  На утро третьего дня вышли проводить всей семьёй. Зачехлённый байк стоял на багажнике Вакулиной «Хонды», предстоящее путешествие в двести пятьдесят километров будоражило и радовало Леночку. Снимали на видео первый её шаг с домашнего порога, как она села в машину, всем послала воздушку, и машина выкатилась за ворота в неизвестность. К первому её старту. Дальше ролик шёл с комментариями Вакулы, съёмки туристической базы на берегу моря, открытие праздника велобайкеров. Как Леночка под щедрые аплодисменты многочисленных зрителей гордо вела за руль своего красавца, представляла команду номер семь.                Смотрелось это, конечно, потрясающе, телевизионщики обсосали этот момент достойно, на вечернем краевом телерепортаже открытия соревнований эти кадры прокручивали вновь и вновь, и вновь звучали с телеэкранов слова интервью руководителя команды Вакулы: «Мы с Леночкой, приехали за победой!».                На фоне всей многочисленной младшей группы, Леночка смотрелась крохой, и не у кого не вызывала никаких иллюзий на какой-либо успех.                Участие - да, как элемент декоративного украшения спортивного праздника, колоритная, миниатюрная, красивенький ребёнок в красивом спортивном кожаном костюме байкеров для групповых и индивидуальных фотографий. До самого позднего вечера она была в центре всеобщего внимания.  Вакула не успевал отбиваться от любопытных и репортёров, где выращивают таких маленьких байкерш. Большие дядьки, настоящие крутые мотобайкеры, были от неё без ума, катали её, высоко подняв над собой на руках, завалили своими вымпелами, знамёнами, визитками и приглашениями, расписали на год вперёд все её старты в составах своих команд. Леночка купалась в лучах славы, как ей Вакула шепнул на ушко: «Это мишура». Разочарование наступило до обеда следующего дня. Квалификационный заезд всё расставил на свои места, младшая группа состояла из одиннадцати мальчишек от восьми до одиннадцати лет, и не оставил ей ни каких надежд, кроха просто не могла потягаться с мальчишками по физической силе. Заезд состоял из одного трёхкилометрового круга. Грязная, отдыхиваясь, Леночка шлёпнулась прямо на мокрую землю рядом с Вакулой: «Хорошо хоть до финиша доехала». –«Вакулочка, поколдуй, ты же у нас волшебник, я должна победить». «Да, в зачётный заезд поставят, ты прошла дистанцию, но это уже будет для смеха, ты понимаешь – будут глаза отводить и смеяться».
№ 72                «Мой папулечка самый сильный, он смерть победил, а я его доча, я должна победить простых мальчишек, ты только  научи как, я всё-всё сделаю». – «Вот бляка-мука, сам вчера трепался, что приехали за победой. Хоть сбегай, позор то какой! Ладно, у нас сегодня пол дня в запасе, буду думалку ломать вместе с твоим папулечкой, а ты тоже и маму, и бабу Машу, и сестричку проси о помощи, все вместе может и одолеем нашу беду. Ты отдыхай пока здесь, пока вся публика к тебе интерес не потеряла, умойся, причепурись, пускай мальчишки конкуренты на тебя позлятся, зло то силы забирает, а я пойду, пройдусь по трассе, посмотрю, подумаю».  Вакула взял лист бумаги, карандаш, вырезал длинную палку, и пошёл по маршруту трассы, прорисовывая примерный горизонтальный профиль, измеряя иногда палкой дистанции участков. Он хорошо увидел на заезде сильно проигрышный для неё участок трассы, Леночка была просто физически слабее мальчишек, и необходимо было найти способ, тактический ход, который хотя бы частично компенсировал этот недостаток. Он так же видел и её сильную сторону, то, чего не было у мальчишек, они уже были членами команд, спортсменами, и над ними это уже подсознательно давлело и вгоняло их в определённые рамки безопасности.  Над Леночкой же был только оберег бога и семьи. На трассе было два участка спусков, и этот фактор может стать решающим, поэтому его надо было максимально стимулировать, надо было  очень правильно тактически распределить её силёнки по трассе, надо очень точно всё рассчитать,  и чтобы она всё точно исполнила бы, арифметика детского тела и ещё хрупкой  силы духа.                                После обеда Вакула пообщался с судьями соревнований, испросил их согласие расставить дополнительно по трассе ещё флажки для своего спортсмена, судьи снисходительно всё это разрешили, они прекрасно видели заведомо проигрышную ситуацию для Леночки, и на её счёт ничего серьёзного уже не восприняли, игрушка есть игрушка. «Так, моя золотая, в нас уже никто не верит, по их убеждению, мы с тобой только праздничная мишура, которую завтра подметут в помойку, ты с этим согласна?» «Нет Вакулочка, нет папулечка и мама, бабулечка и Галочка, я вас люблю, я сильнее всех!». - «Тогда пойдём по трассе, я всё размерил и записал, а ты должна будешь всё очень хорошо запомнить, выучить, что ты должна будешь завтра на трассе сделать. Проиграть у нас есть одна тысяча из тысячи шансов, выиграть – только один из тысячи шансов, ты готова к борьбе?  Спорт- это не только сила, но и ум».  -«Да папа Вакула, научи меня, как победить этих противных мальчишек!» И они медленно пошли по трассе. Вакула прекрасно понимал, что все его расчёты - это только его предположения о физических возможностях ребёнка, что это мифический план действия для неё, но он не знал уровень внушаемости детей, он составил план физической нагрузки на тело, но у детей вера в родных людей не подлежит никакому сомнению, всё принимается на веру, и его расчёт стал планом к действию и обязательному выполнению для Леночки.   
№ 73                Вот от этого флажка, до этого ты проедешь на этих скоростях, только на этих, от этого флажка начнёшь толкать байк впереди себя. От этого флажка побежишь медленнее, экономя силы, и чтобы включить нужные скорости, не теряя потом секунды, пускай мальчишки будут над тобой смеяться. От этого флажка проедешь на этих скоростях, ничего путать нельзя, ошибки, это потерянные и проигранные секунды.  От этого флажка плавно включаешь эти скорости, от этого флажка начинаешь в полную силу крутить педали и громко кричать: «Еййха!», как ты умеешь.  Леночка за вечер никуда не вышла, праздник жизни продолжался без неё, лежала на кровати, бубнила себе под носик, такой цвет флажка - толкать, скорости включать такие плавно, бежать медленнее, скорости такие, крутить быстро.  Утром проснулась свеженькой, и как показалось Вакуле, даже равнодушной. Спокойно сходила под прохладный душ, Вакуле это очень понравилось, он помог ей облачиться в обязательный кожаный костюм с элементами безопасности. Вакула сам ей его заказывал, и потом без него её не отпускал на покаталки – гонялки.  Она была как отстранённая, отсутствовала, словно жила уже на трассе.  Вакула и не знал, что делать, всячески пытался ей помочь, чувствовал себя перед ней как не в своей тарелке. В буфете на кофе намазал ей два бутербродика, жестом остановил приближение доброжелателя. Вышли на старт чуть раньше, она легла на спину, и глядя в небеса, едва слышно, что-то шептала.  Вакула едва уловил, это была женская молитва рода, он и не подозревал, что ребёнок уже знает такое, но да, это секреты бабушек и прабабушек, берегинь родов, помощниц в трудные минуты, они напитывают силой духа рода. Прозвучал судейский гонг, она встала, взяла за руль свой байк, и как-то отстранённо сказала, и это прозвучала словно с эшафота: «Спасибо Вакула, ты научил меня побеждать!». И он понял, что она просто уже живёт в другом измерении, и что от него уже ничего не зависит, и она уже ничего не услышит. Дали старт, она стартовала неспешно, но и не замешкалась, докрутила педали до первого своего флажка, спрыгнула, подхватила под руль своего породистого, и побежала с ним в гору, мальчишки тяжело дыша усиленно крутили педали, она же бежала легко, и уже с затаённой улыбкой. Вакула через сильный окуляр видеокамеры внимательно наблюдал за ней, её тельце работало размеренно и экономно, не делая ни одного лишнего движения, как у биоробота. Скрылась за увалом, по его расчётам она опередила на два мальчишки больше, чем он рассчитывал. Секунды у него в голове отбивали минуты, он отсчитывал, вот сейчас должна переключить скорость с левой стороны, легко проехать двадцать метров, теперь переключка с правой стороны, не поспеши, ещё легко прокрутить сотню метров, господи, помоги ребёночку.  Вся его схема расчётов поплыла перед глазами цветными пятнами, всё это и я уже ничего не значу, понял он, теперь главное только сила воли ребёнка: «Миленький, дай ей силёночки».
№ 74                Он упер объектив камеры на максимуме увеличения в место трассы на склоне где должен появиться первый гонщик, минуты потянулись муторно тяжело, по его расчету она должна была появиться третьей, и только на финишной прямой сработать на опережение. Но она ещё не понимала, что такое риск, и «отстегнулась» раньше, когда она появилась на косогоре, её опережение было уже в десять секунд, она летела, словно стелилась, не касаясь земли, никто из присутствующих не понял кто это, всё огромное поле зрителей затихло, и только звонкое детское: «Йееехо!» неслось над полем.  Она вся заляпанная грязью, пронеслась последнюю сотню финишной прямой, поймала грудью ленточку, протащила её за собой ещё метров сорок, и была поймана крепкими руками Вакулы, и здесь стадион взорвало. Это было нечто, кроха выиграла!  Это был шок для всех, стадион начал скандировать: «Лена!!! Лена!!! Лена!!!»  Несколько молодых ребят подхватили её с рук Вакулы и понесли, высоко подняв к пьедесталу, Вакула обрадовано хватанул камеру – снять самое главное. Стадион ревел от восторга, байкеры кинулись к своим байкам, завопили клаксоны всех типов и тонов, потом мотобайки выстроились в шеренгу, и с рёвом понеслись по огромному кругу, два здоровенных бородатых байкера хватанули Леночку на руки, водрузились на большой мотобайк, и высоко держа её словно флаг, везли по кругу.                «Лена!!! Лена!!! Лена!!!» -   скандировал стадион, она стояла в сильных руках и как-то нерешительно, робко махала ручками сверху, телевизионщики метались, снимали всё подряд, кто-то вспомнил про Вакулу.   Нашли его, стали засыпать вопросами.  Он заржал в своём стиле: «Я вам говорил, что мы с Леночкой приехали за победой!». Судьи пытались через микрофоны, как-то успокоить народ, ничего не получалось, все были потрясены, очарованы такой красивой победой крохи, никто не мог понять, как это могло случиться, кучка мальчишек смущённо теснились у пьедестала, никто из них не выглядел победителем, все они были побеждёнными. Судьи и руководители федерации поняли, что запланированный ход спортивного праздника уже безнадёжно срывается, прекратили попытки как-то успокоить народ, о чём- то перемолвились и тихо удалились в судейский домик. Спортивный праздник приобретал стихийный, неуправляемый характер.                Огромные дядьки – мотобайкеры, не снимая Леночку с плеч, переносили её по огромному праздничному полю, и всюду, где они останавливались, моментально начинали стрелять бутылки шампанского, звучали тосты за великого байкера номер семь.                Народ, на самом деле получил огромный заряд красивой радости, и эту радость им принесла эта кроха своей сенсационной победой, и никто уже не хотел вгонять эту радость в какие-то официальные рамки, возникали импровизированные сцены, и с них зазвучали бардовские песни, записи эстрады и попсы, по краю поля коммерсанты начали открывать свои палатки. 
Стихийный праздник победы переполнял все эмоции людей и набирал силу.                № 75                Судейская коллегия совещались долго, но так и не смогли, что-либо придумать приемлемое, пока главный судья не предложил вариант, стихийному празднику придать импульс управляемого, и потом перевести уже в форму официального, но кто это сможет осуществить? Главный и здесь оказался прав.  Только тот, кто стал автором такого сценария, кто сумел продумать такую победу.  Вакула, только его возбуждённый народ станет слушать. Быстренько пригласили его в судейскую, и с надеждой предложили ему возглавить урегулирование праздничного процесса. Вакула с удовольствием поднялся на трибуну к микрофонам, и радостно прокричал.                «Леночка!!!! Встань, передо мной, как лист перед травой». Толпа народа ответила рёвом восторга. Байкеры на руках принесли и поставили на трибуну Леночку. Она светилась от счастья. –«Господа, этот праздник посвящается Ей, Почётному Чемпиону, мы все сегодня празднуем день Победы Великого Байкера номер Семь!  И всем дальнейшим спортивным праздником будет управлять она, и все сегодняшние и завтрашние старты будут посвящены ей, и все награды будет вручать Великий Чемпион, Великий Байкер номер семь, праздник спорта продолжается. Сейчас Леночка будет приглашать на старт следующие команды». И весь график проведения соревнования, едва сдвинувшись, вошёл в своё расписание и свой ритм. Леночка звонким голосом через микрофоны обратилась к командам встать по своим местам, раздались судейские гонги, и праздник спорта продолжился.                Леночка мгновенно вошла в свою роль хозяйки праздника, только иногда вопрошающе поглядывала на Вакулу, только он был для неё безусловный авторитет, это он научил её науке побеждать. Вакула внёс в судейскую коллегию, в федерацию велоспорта и оргкомитет соревнований несколько своих предложений, и внутренняя работа началась. Леночка с радостью приглашала команды на старты, вручала победителям и командам медали и кубки, объявляла чемпионов, два праздничных дня для неё стали счастьем. Она задорно носилась на своём байке по всему стадиону, развозила по командам протоколы и графики, приглашала на старты и на награждения. Два огромных байкера брали её на руки, когда она одевала победителям медали и венки, подавали ей кубки, сажали на плечи победителям для фотографий, были при ней как адъютанты, она купалась в лучах славы и всеобщей любви.                              Телевизионщики сняли с Вакулой и с ней красивое интервью, и вечером вся семья дома принимали от неё воздушные поцелуи, и весь городок узнал о её фантастической, феноменальной победе, она стала местной героиней, и уже весь городок её начали называть «Великий Байкер номер семь».  Наступил день закрытия праздника спорта. Огромная масса людей заполнила центр спортивного поля и трибуны.
№ 76                К микрофону поднялся председатель краевого комитета спорта, поздравил с окончанием праздника и объявил главную награду спортивного года. Эта награда вручается впервые: «За Волю к победе, за мужество, наградить Елену, шести с половиной лет, Званием Почётный Чемпион спорта России, с вручением золотой медали, кубка и венка. Званием Почётного Члена Федерации велогоночного спорта. Её тренера наградить званием «Почётный тренер России» с вручением медали, почётной грамоты и денежным призом». Стадион ревел от восторга, Леночка устала взлетать до небес, досталось и Вакуле, стадион дружно считал сколько раз его подбрасывали. Такое решение спорткомитета удовлетворяло всех, в крае появился символ спортивной доблести, знамя для равнения, очень сильный пример для подражания, пример воли к победе, и этот пример преподнёс ребёнок не полных семи лет. Байкеры подогнали всю свою колонну байков почётным экскортом, усадили Вакулу и Леночку на огромный, трёхколёсный байк, широкая, высокая пассажирская седушка было открыта встречному ветру и полному обзору.                Теплый октябрь золотой приморской осени добавлял радостного настроения, и вся колонна с моргалками и многотональными сигналами клаксонов, с рёвом моторов, двинулась в её городок.  Первую Почётную Чемпионку Спорта повезли домой к маме и папулечке.  Водители на трассе, уступая дорогу огромной колонне, легко узнавали в ней принцессу краевого спорта, за эти два дня телевидение хорошо сделало своё дело, завидя её, водители приветственно ей сигналили, кричали слова любви, посылали воздушные поцелуи, моргали фарами.  Леночка ехала почти всю дорогу стоя, байкеры попросили её не снимать медаль, венок, и почаще, поднимать над собой кубок.                Милиция тоже не оставалась в стороне, сопровождение патрульных машин с сиренами и моргалками, меняясь, следовали до самого дома. Такого Вакула не мог представить и в самых больших своих фантазиях, он, простой ремесленник – кузнец, едва прикоснувшись к ребёнку – индиго, и уже возвращается домой как большой победитель, да что за чудеса? Колонна медленно втянулась в городок, наполнила его сигналами, мигалками и суетой, медленно приближалась к дому. Широкие ворота были открыты, и в них стояла вся семья.                Огромный байк ещё не успел остановиться, как Леночка прямо с него, с криком: «Мы с Вакулой победили!»  прыгнула на руки к папулечке, потом протянула ручки к маме, налетела объятием на сестричку, прыгнула на руки к бабе Маше, и всем жарко шептала: «Ваша любовь мне дала силы для победы, вы мне помогли победить. Вакулочка меня научил, как победить этих мальчишек», и слёзки брызгали у неё из глазок.  Байкеры пообщались с родителями Леночки, обозначили темы будущего сотрудничества, и колонна, ревя моторами, громко сигналя и моргая, выехала из города. Двери дома для гостей были открыты до самого вечера.
№ 77
Гости всё шли и шли, и друзья, и знакомые, и знакомые друзей и друзья знакомых и незнакомых друзей, всем хотелось, что-то сказать доброе и ей и Вакуле, прикоснуться к чуду. Приехал и Валерий Николаевич с семьёй, и Светлана Михайловна, и всей близкой компанией, чтобы не мешать детям, зависли в столярке у Андрея. Андрей заказал шашлыков, пиццы и салатов, и банкет растянулся до утра. И все заметили, что на этой вечеринке между Вакулой и Светланой искрануло, на душе у Андрея стало тепло, он вопрошающе глянул на жену, она понимающе ему показала глазами – есть контакт, удачи и счастья им.                Леночка моментально стала местной героиней, стоило ей только выехать на своём крутом велё за ворота, как сразу начинала обрастать ватагой детей на разнокалиберных велосипедах. Краевой клуб байкеров начали раскручивать коммерческий проект одежды и амуниции под её слоганом – «Крутой байкер номер Семь», и первую партию ярких жилетов со слоганом и цифрой семь привезли Леночке домой. Леночка воспользовалась ситуацией по-своему, стала устраивать многочисленные конкурсы среди детей велосипедистов, кто быстрее, кто дальше, и неизменно награждала малых победителей этими жилетами.                И замелькали по всему городу эти жилеты, и стало очень престижно у детей иметь её жилет. Дорожной милиции это очень понравилось, милицейский начальник приехал к Андрею домой, почтительно поздоровался с Леночкой за ручку, и заключил с ней деловую сделку. Милиция проведёт по всем школам детские учебные конкурсы по вело безопасности, а Леночка будет награждать жилетами всех участников, её слоган стал очень модным у детей и подростков. Вакула с Леночкой эти недели замотались по этим делам, много рассказывали за спортивный праздник, и как они смогли победить мальчишек.                Диски с записью этого ролика раскупались быстро, всем было интересно смотреть, как побеждает кроха, как она словно на крыльях летит к финишу, как за ней тянется ленточка, как байкеры её подбрасывают до небес, как её награждают, такие моменты победы воодушевляют всех.
Вакулу пригласили в краевой спортивный комитет. Разговор оказался для него очень неожиданный, серьёзный и длительный.                По государственной программе президента по развитию спорта, в крае спланировано создание двух больших спортивных центра, один из них под вашим городом, и мы решили, вашем городе строительство комплекса открытого и закрытого типа вело трасс и зала вело триала. Спорткомитет страны уже подготовил всю документацию, мы за зиму проведём все подготовительные работы, подготовим всю проектная документация. По нашей готовности к реализации проекта откроется государственное финансирование.
№78                У нас не было авторитетного человека, которому можно доверить вести такое дело, вы же только одним своим примером доказали нам не доказывая, что вам по плечу такая сложнейшая работа с такой тонкой материей как душа ребёнка, вы смогли сделать то, что может сделать далеко не каждый отец, научили ребёнка побеждать. А вы ребёнку даже не родственник, а организационные вопросы по строительству, создание спортивных секций и все остальные вопросы, это дело для вас как грубая материя, и у нас не вызывает никаких сомнений, что вы справитесь. Тем более вы теперь имеете официальное звание «Почётный тренер России», в вашем регионе вы единственный имеющий этот титул, так кому как не вам можно доверить такое ответственное дело, поднимать детский спорт.                И мы видели, как вы гениально спланировали победу заведомо в проигрышной ситуации для ребёнка, как вы великолепно, гениально остановили процесс срыва соревнований и вернули праздник спорта на новой, высочайшей эмоциональной волне.  Вся наша судейская коллегия и оргкомитет соревнований растерялись, и не смогли справиться с ситуацией. Вы же буквально одной фразой всё исправили, и направили ситуацию в нужное русло.  И мы, краевой спорткомитет, и администрация края однозначно поддержали вас, и только за вас выступили и в федерации краевого спорта. А что вы никогда не были на руководящих должностях, так это «руками водить» многие хотят, а дело сделать могут единицы, вы дело сделали. Так что закатывайте рукава, и начинайте принимать дела. Спортивный комплекс будет создаваться как федеральный олимпийский спортивный центр, и вы будете вести весь комплекс административной работы, непосредственно будете курировать велоспорт, мы специалистами вам будем помогать, уже заключены предварительные контракты с институтом спорта на профильных тренеров, так что как вас официально, Вакуленко Василий Петрович, в добрый путь, примените свой недюжинный талант на развитие спорта в крае. Упор будет делаться на детский и юношеский спорт, будет дана программа олимпийского  резерва, так что дело очень серьёзное, и не зря мы сделали ставку не на какого-нибудь  высокопоставленного чинушу – управленца, а на вас, рабочую лошадку, вы соль земли русской.                                Вам уже определён помощник, инженер строитель, выделен в администрации вашего города кабинет, всю организационную работу проведёте за зиму, а с весны начнёте строительные работы, место определено, загородная спортивная зона, вся документация у вашего инженера. Вакула как по голове настучатый приехал к Андрею, и всё это рассказал. Он был в полной растерянности, в смятении, в непонимании, что произошло, что изменилось в этом мире, почему он из грязи и в князи?  И отказать уже не отказал, не сработала думалка, и не знаю, что делать?  Андрей только рассмеялся: «Спроси Леночку, она научит». «Как это?» - растерялся Вакула.
№ 79                -«А давай для прикола сейчас и спросим, я не знаю ещё, что она посоветует, но знаю, что это будет самый правильный совет самого лучшего ребёнка, и ты не посмеешь её ослушаться».  Мама позвала Леночку, она заскочила на ходу застёгивая кожаную, байкерскую жилетку поверх нового спортивного костюмчика, красотулечка. –«Мне некогда, сёдня у нас массовый детский велопробег по улицам города, меня уже ждут». –«Хорошо, только скажи Вакуле что ему делать?»  И Андрей ей кратко обсказал его ситуацию. Леночка, широко заулыбалась, громко и весело, с детской непосредственностью произнесла: «ЗЗиниться со Светланой Михайловной», и выскочила на улицу. У Вакулы отвисла челюсть, а Андрей от души заржал: «Я тебе что говорил? Сделав такой шаг, для тебя уже ничего не будет страшно». Вакула аж застонал: «Как в клещи взяла, не вывернешься, придётся делать предложение, но только с понедельника». - «А почему?» - «С понедельника вступаю в должность, что, предложение делать как кузнец? Или как Генеральный директор спортивного комплекса!» –«Дурачок, любовь идёт из души в душу, а не из кабинета в должность». - «Да знамо».           - «Знаете, мне Леночка перед самым стартом сказала такие слова: «Спасибо Вакула, ты научил меня побеждать», - и таким тоном я это услышал, словно это произнёс взрослый человек.                И теперь я понял, что она пришла в этот мир научиться побеждать, не хватало её душе этого опыта, и я стал тем спусковым крючком, который запустил её программу, и всё что стало со мной происходить, это благодарность бога, что я его услышал и помог ему. И теперь я вижу, что путь её побед будут идти по нарастающей, это воительница-победитель.  А видите, как легко она уже сейчас водит за собой ватаги детей намного старше себя, при этом она не испытывает никакого дискомфорта, это её мир, она его уже сама создаёт, она творец с большой, с огромной буквы».  Андрей подошёл к нему, положил руку на плечо: «Вот видишь Вакула, как лаконично и последовательно развивались события. Ты услышал бога, и Он тебе ярко продемонстрировал, что у него всего много. И ты встал на путь служения Ему и теперь ты Ему сын. А в мирской жизни ты стал тем, кто подготавливает путь развития и самореализации Леночки, так что внимательно будем присматриваться к её инициативам и мечтам, а реализация её мечтаний будет и тебя поднимать по уровню профессионального статуса. Так что брат так получается, что она ведущая, а мы с тобой ведомые, только об этом никому не будем говорить, и никто не будет этого знать, это будет наш большой секрет»- шутливо-заговорщицки произнёс Андрей. «А для этого ты должен быть при положении, так что не трусь брат Вакула, мы с тобой в одной связке, впрягайся в лямки должности, а мы тебе будем всяко помогать, в беде не бросим. А вместе мы рога любому свернём, и под управой бога, мы создадим наш мир. По большому счёту, исходя из последних событий, происходящих с нами, бог открывает нам большую дорогу, и наша задача с тобой, идти по ней смело и напористо, главное не ошибаться, ситуации будем просчитывать вместе».                № 80                Андрей с Катей процесс подготовки вступления Вакулы в новую должность взяли в свои руки. Вакула не был искушён в светских мероприятиях, смущался и терялся, поэтому его и освободили от подготовки этого вечера.                Катюша скрытно выяснила у Светланы её размер кольца, и Андрей с Вакулой быстро съездили в магазин к Айне, и она предложила им очень красивое кольцо для помолвки.  Для Вакулы эти дни были настоящим испытанием, у него начались деловые встречи на высшем уровне городской и краевой власти, он впервые переступил порог своего кабинета, это тебе не кузня. Познакомился со своим помощником – инженером, Скляром Виктором Петровичем. Это оказался маленького роста, очень подвижный толстячок за сорок лет. Разговорчивый, но очень тактичный, в нём хорошо просматривалась внутренняя интеллигентность и благородство, ум и смекалистость. Дока в своём деле, и как он признался, в начале перестроечно– реформаторских лет понял, что предстоят тяжкие для строителей годы, и он плотно упал на изучение компьютеров, программирование, создание конструкторских программ. На этом пути познакомился с ещё молодой Олечкой, тоже головастой программисткой, вскоре поженились. Одни из первых открыли в городе частную компьютерную фирмочку. Петрович быстро познал электронные системы японских машин, и без труда находил и устранял причины неполадок, и бандюки быстро оценили его способности, щедро платили ему за ремонт крутых Тойота Ленд Крузер, Ниссан Пэтрол, Мицубиси Паджеро, и взяли его под своё покровительство, и никто в городе не смел его чем-либо обидеть. И пережил все эти нестабильные годы Петрович припеваючи, в глаза никому не лез своим благополучием, и врагов не наживал. Олечка была довольная своим удачным замужеством, родила ему хорошенькую дочурку, и спокойно работала над установками программ и созданием новых. Благодаря своему стабильному положению, фирма быстро обросла постоянными клиентами и привлекала массу новых. Петрович по интеллекту был не из тех тягловых локомотивов, а как упитанный конёк пони, который протаптывает дорожку для ведущих силовых коней, и это его по жизни вполне устраивало, и он очень хорошо справлялся с такой ролью. Он как колобок катался по склонам сопок будущих трасс и строек по глубокому снегу, и у Вакулы он с ассоциировался с юморным, мультяшным коником – лошариком. Виктор не был лично знаком с Андреем, но как признался Вакуле, хорошо наслышан о нём, и давно хотел с ним познакомиться лично, но всё как-то не складывалось, а жизнь не сталкивала и не пересекались наши пути. «Я тоже хороший рыбак, и хотел бы составлять ему хоть иногда компанию в его поездках. Люблю тоже шишковать, и вообще, думаю, что у нас будут общие точки соприкосновения, поэтому я с нетерпением жду банкета». Вакула был очень доволен таким раскладом, и как он сказал Андрею: «У меня появилось ощущение, что кто-то, словно превосходный бильярдист точным, профессиональным ударом вкладывает в нашу лузу нужный нам шар. У нас появился не просто профессионал компьютерщик, но мы получаем и превосходного соратника по жизни».
 № 81                «Вижу-вижу, бог формирует сильную команду, значит заворачиваются дела по серьёзному, пришло время начала частичной, возможной реализации данных мне программ, значит правильно мне озвучили, для начала этой работы необходима и политическая власть. Поэтому на следующих выборах буду баллотироваться на пост мэра города, будем начинать с этого масштаба. Ох и наворотим мы делов с тобой Вакула! Первое что я начну продвигать, так это чтобы переименовать наш город, ну что это такое Черногорск? По нашей долине в шестом году проходили Арсеньев с Дерсу Узала, когда перевалили главный хребет Сихотэ-Алиня со стороны бухты Ольга, в городе Арсеньев есть памятник Дерсу, в Кавалерово достопримечательность скала Дерсу, под которой по преданию они впервые встретились, а у нас будет город Дерсу, и мы создадим самый серьёзный музей Дерсу Узала в крае». Мне лично, очень стыдно, что до сих пор это имя не заняло своё, заслуженное место в истории. Ну мы исправим это положение и город расцветёт с этим именем.                                Вечеринку заказали в хорошем, небольшом ресторанчике. Прямо перед выездом, Леночка подошла к Вакуле, прижалась к нему: «Папа Вакула, не волнуйся, ты научил меня победить мальчишек, теперь я помогу тебе зиниться, я тебя и Светлану Михайловну люблю сильно-сильно», - «Моя ты кроха золотая, мне с тобой уже ничего не страшно, я же ВАКУЛА!!!!»   И с этого момента, его словно подменили, в него вошла сила божественной любви, а она ведёт человека по жизни чистой дорогой.                                И поменялся у него интерес к жизни, он внутренне раскрепостился, словно опали оковы с его души. Он затеял ремонт своего старенького домика, всё обновил и настроил второй этаж, облагородил всю усадьбу, и особенно свой пруд. «Не хочу новую жизнь и семью начинать в чужом месте», - так он прокомментировал свои действия.  На вечеринке, он взял Светлану за руку, вывел её в центр зала, встал на колено, и твёрдо произнёс: «Хочу, чтобы ты стала моей женой», и надел ей на палец кольцо, зал притих, она чуть зарделась, и тихо произнесла: «Я согласна». Зал зааплодировал, включили «Белый танец», пары прижались в медленном танго. К ним подошла Леночка, обняла и прижалась: «Теперь у меня есть настоящие вторые папа и мама».  Виктор Петрович на вечеринке всех поразил своими талантами, он был великолепным танцором, очень красиво перекружил всех дам в вальсе, с супругой станцевали несколько туров быстрых танго, срывался в перепляс, много шутил и балагурил.  Спел красивым баритончиком несколько никому незнакомых, задушевных песен, как потом оказалось своих, авторских песен, моментально стал душой компании. Олечка со слезами на глазах сказала Андрею с Вакулой, что очень много лет у него не было ни друзей, ни компании где он мог бы раскрыться, а здесь он попал в «свою тарелку», и он счастлив, что вы его поняли и приняли в свой коллектив.
№ 82                И сегодня его радость выплёскивается в такой форме безудержного желания приносить людям удовольствие и радость. Петрович с юмором им рассказал, как он на бандюках сбил свой приличный капитал, купил хорошую квартиру, небольшенькую Тойотку для работы, купил всю необходимую аппаратуру для серьёзной работы и открытия своей фирмы, потом выкупил и помещения под фирмой, так что он поимел с бандитов по полной программе.  С начала девяностых массово из Японии пошли чуть подержанные машины.  В Японии очень серьёзные требования по экологическим нормам, и практически на всех с сильными двигателями джипах, на выхлопных коллекторах стоят фильтры очистки выпускных газов – пиропатроны, и как только пиропатрон забивался, датчик срабатывал и мотор глохнул, и мог его заставить запуститься вновь только новый пиропатрон. Японцы-то по первому писку контрольки сразу заедут в сервисную мастерскую поменять патрон, а наша братва этого прикола ещё не знала, да и в магазинах такое добро ещё и не продавалось. И эти пиропатроны от нашего низкокачественного дизельного топлива быстро забивались, и бандюки, да и не только они, массово тянулись к моему гаражу, а зачастую я и сам выезжал к клиенту. Я хорошо знаю на каких машинах где они стоят, по тихому их извлекал, соединял на фишке все нужные контакты и мотор запускался с полутыка, такса у меня была в триста баксов, но многие на радостях с лихвой переплачивали, у них-то у всех бабки были дармовые. И ещё был прикол, тайфуны часто накрывают Японию, да и нам от них достаётся. Как только пройдёт над ними очередной тайфунчик, к нам массово поступают притопленные машины, я их сразу определял по специфическому запаху в салоне и багажнике. Вся электроника у них изготовлена водонепроницаемой и очень надёжная, а контактики на фишках обмеднённые и дают от долгого нахождения в воде обильный окисел, что контакты и разъединяло, уж очень у японцев нежные эти места. Так у меня больше времени уходило на вскрытие приборной панели, а попромывать фишки от окислов - это минутное дело, за эту работу с бандюков, крутых коммерсов, и деловых я лупил по полной, но обиженных не было, все понимали, что квалификация денег стоит, а найти хорошего спеца ох как не просто. А сколько я зарабатывал на отключении колокольчика. Вы, наверное, все помните этот противный звук: дилинь-дилинь, когда скорость машины превышала сто пять км/час.  Японцы, дисциплинированный народ, не ездят-то с превышением скорости, а каково нашим? Слушать этот звук даже несколько секунд было невмоготу, и сколько людей пытались найти и отключить колокольчик, никому не удавалось, доходило до того, что разбирали до половины машину, а всё без прока, и тянулись людишки с одной мольбой, плачу сколько скажешь, только отключи проклятого. Мне пришлось мозги понапрягать, даже пришлось прибор – индикатор немножко переконструировать. Я подошёл к решению проблемы с другой стороны, от электропривода спидометра на коробке передач.
№ 83                Там на всех машинах стоит крупная фишка, до проводов никак не добраться чтобы определить эти два подлых проводка, но и обесточивать их тоже нельзя, размыкалась электрическая цепь на систему зажигания, и машина обездвиживалась. Я вскрывал у фишки кабель, игольчатым индикатором находил провод, какой из них работает на выход, замерял силу тока и устанавливал последовательно подключенный блок сопротивления нужной мощности, электроток проходил, размыкания цепи не происходило, а силы тока не хватало на включение колокольчика. Правда подстраховывался, в нужном месте наносил краской одну циферку, силу тока сопротивления, инструктировал хозяина и снимал хорошие деньги, так я стал успешным бизнесменом. А год назад пригласили в экономический отдел районной администрации и предложили этот проект, мотивируя тем, что я не только хороший инженер-строитель, но и хороший специалист-компьюторщик, а проект напичкан электроникой, и огромные табло, и приборы контроля скоростей, и электронные секундомеры, фотофиниши и масса всяких датчиков. Монтаж будут вести спецы из центра, а мне эксплуатировать и содержать в порядке всё это хозяйство, вторая ставка, меня это устраивает и по зарплате, и по работе на своей фирме. На напряжённые для меня времена в помощь супруге уже есть хороший помощник, так что легко смогу и здесь работать с полной отдачей, и там фирму не запускать. Виктор Петрович очень хорошо подошёл к нашему двору, его порядочность и благородство словно светились издали, и не вызывали сомнений. Вакула медленно, лаконично стал подготавливать его сознание к открытию ему истины, внимательно наблюдая за его реакциями на малые частицы преподносимой ему информации. Исподволь выясняя его интересы и отношение к религиозным вопросам, пробивал его глубоко и основательно. Стало понятно, что это очень умный, с позитивными внутренними критериями человек, надёжный, без подлости в душе. Андрей вынес свой вердикт: «Наш Человек!». Осталось только дождаться подходящей ситуации для открытия ему истины. Свадьбу гуляли уже по весне на усадьбе Вакулы, как взрослые люди, без фаты, колец, кукол и свадебной мишуры, в кругу родственников и близких друзей. Была гостем и Айна. Байкеры приехали в полном составе клуба, даже была среди них одна женщина, она была тоже вся в коже, заклёпках, шевронах с эмблемами, восседала позади мужа, и гордо демонстрировала свою принадлежность к крепкому братству. Байки ворвались в город как табун разгорячённых мустангов, ревя моторами, сигналя на все лады, посадили Светлану с Вакулой на огромный байк, на другие байки сажали всех желающих, впереди себя байкеры насажали детей и устроили по всем улицам такие покаталки, дети визжали от восторга, жители высыпали из домов, стояли у дорог и дружно аплодировали проезжающим ревущим скакунам, дорожная милиция мгновенно рассредоточилась по всем перекрёсткам, интенсивно махали жезлами, обеспечивали проезд байкам.
№ 84                Получился шикарный свадебный вояж, с рёвом и воплями сигналов сразу по всему городу. Потом все байкеры съехались на центральную площадь, выстроились кругом под окнами ЗАГСа, и в момент заключения брака, все байки взревели моторами и сигналами, весь город услышал: «ВАКУЛА ЖЕНАТ!!!!»                И байкеры устроили показное шоу мастерства вождения тяжёлых мотоциклов, такого жители города ещё не видели. Рёв моторов, дым от горелой резины колёс, как на заднем колесе такая махина проезжает по узкой доске на высоте, потом на заднем колесе показывали фигурное вождение между близко расставленных дорожных пирамидок, такого фейерверка мастерства никто не ожидал. И в заключение на всю площадь чёрными следами горелой резины нанесли надпись, когда байки разъехались и дым развеялся, весь город прочитал: «СЧАСТЬЯ ВАМ!»                Вакула стал в городе заслуженно уважаемым человеком, и все стали называть его Великий Вакула!  В подарок байкеры привезли для Светланы шикарное колье с подвесками, всем было понятно, что это очень дорого, а Айночка на эти вопросы просто отводила глаза. Вакуле подкатили великолепный мотобайк с полным комплектом униформы байкера с условием, что он лично на байке даст круг почёта по велотреку в день открытия спортивного центра, и после этого развернули огромный «ДИПЛОМ ПОЧЁТНОГО БАЙКЕРА РОССИИ».                Леночке тоже привезли подарки. Уже большой, настоящий велобайк, маленький велосипед для вело триала, полный комплект костюмов велобайкеров, и вручили ей новый флаг федерации байкеров края.  На золотом фоне был большой её портрет с поднятой в приветствии ручкой, и вокруг надпись крупными буквами «ВЕЛИКИЙ БАЙКЕР НОМЕР СЕМЬ!»                «Мы уже достаточно хорошо раскрутили продукцию с её слоганом, за неё уже хорошо знают и в федерации спорта страны, мы ожидаем реакции в её адрес со стороны столицы. Мы не зря это делаем, только не большая часть уже заработанных денег пошла на эти подарки, в нашей программе, согласованной со всеми спортивными инстанциями, заложено финансирование развития таких спортивных дисциплин как мотокросс и мото триал, с возможностью круглогодичного тренировочного процесса, закрытый павильон для этого наш ВЕЛИКИЙ ВАКУЛА уже начинает строительство, мы ему будем как сможем помогать рабочей силой, мы намерены выступить с инициативой придать стройке статус «Народная Стройка», с привлечением добровольных помощников Волантёров, спортивных секций и команд, мы всё сделаем в помощь нашему уважаемому, обажаемому великому Вакуле за его подвиг, что бы у него была возможность взращивать много Великих Байкеров Номер Семь во славу нашей родины России. И мы будем пропагандировать и продвигать наше знамя по всей стране, и Леночка займёт свой заслуженный титул, станет Национальной Гордостью России. 
№ 85                Соседка бабулечка преподнесла в подарок десять караваев кубанского хлеба, очень вкусный, как она сказала: «Хлебушек настоящий, на опаре, опара заквашена на хмелю, опара поднималась сутки, а потом уже готовое тесто настаивалось день, и только после этого пошло по формам и в русскую печь, после печи намочила верхние корочки и накрыла одеялами. Хлебушек ещё внутри горячий, и по большому ломтю его посолив крупной солью надо скушать сейчас, он снимет все печали и тревоги, наполнит душу радостью и весельем», и все с огромным удовольствием захрустели поджаристыми корочками, хлеб был необычно вкусный, пушистый, невольно руки у всех потянулись к караваям, ещё кусочек отломить, присолить, за несколько минут на столе от караваев остались лишь малые крошки. «Вот вам хлеб и соль дорогие гости», - и все лица засияли радостью и счастьем, воистину волшебный хлебушек, испечённый волшебницей.                И это было так необычно и трогательно, и всем хотелось прикоснуться, прижаться к бабулечке – волшебнице, послушать её тихий, без старческого тембра голос, и она рассказывала историю рода Вакулы, про его беду, и что она счастливая, что дожила до этого светлого, счастливого дня для Вакулы, и теперь ей можно спокойно помереть, она исполнила волю его Матушки и Отца, выполнила данное им слово, накормила и его и всех его друзей, гостей его дома в день его счастья волшебным хлебом, сняла с его рода вековое заклятье чёрного колдуна.                И теперь он, и его будущий род, полностью чистый, и не будет теперь в роду страшных смертей, и не прервётся на нём род, а начнёт его род полниться и расцветать. Все были удивлены и потрясены этой историей. Кинулись поздравлять Вакулу и Светлану, радостью и счастьем светились лица. И свадьбу повёл свой, добровольный, самый лучший тамада.  Виктор Петрович был прирождённый массовик затейник, хорошо играл на баяне и гитаре, знал массу песен и прибауток, и под тихие переливы гармоники, юморно сыпал шутками, приколами и частушками. Моментально организовал хоровод вокруг молодых, два притопа три прихлопа, песни вёл очень хорошо, всем хотелось ему подпевать, сплясать под его аккомпанементы. Он мгновенно организовывал и сольные выступления гостей. Подхватил на руки Галочку, неся её по кругу, громогласно объявил выступление начинающей поэтессы, Галочка попыталась объяснить, что стих не её, ей он только понравился, но Петрович шутил: «Ты же будешь читать, значит твой стих» поставил её на стул в центре круга и как импресарио театрально объявил, «Грустная история поединка молодого воина с диким тигром, правда немного не законченная, но не беда, какие годы нашего автора – исполнителя. Давай Галочка». Галчонка вдохновенно декламировала, помогая себе жестикуляцией, она впервые выступала перед многочисленной публикой, и немножко смутилась, но мама с папулечкой её воодушевили, и публика поддержала лёгкими аплодисментами.
 № 86               
Ты от тигра не укрылся, круглым кованным щитом.
Тигр лапой не защитился, пал изрубленный мечом.
Больше плакать нету силы, и не нужно слёз теперь
Уж могила затворила, за тобой глухую дверь.
Всё же мною сын воспитан, тигра сильного сильней
Снова сын и тигр убитый, в сновиденьях перед мной
Может там, где речки скачут, сквозь леса бегут звеня,
Мать тигрица тоже плачет, безутешнее меня.
Я пойду к тигрице в горы, чтоб оплакать сыновей,
Чтоб её утешить в горе, есть же горе и у ней.
Был мой сын в бою загублен, слёзы вместе мы сольём,
И у ней ведь сын изрублен, был безжалостно мечом!
Галочка вдохновенно закончила, признательно поклонилась публике под обильные аплодисменты, для неё дебют состоялся удачно. Столы были накрыты под большим шатром, ночи конца апреля уже достаточно тёплые, гуляли почти до утра. Замучили молодых громогласным, дружным «Горько!», Светлана потом признавалась Кате, что она за всю свою жизнь столько раз не поцеловалась с мужчиной, сколько в этот день. Отяжелевших гостей укладывали в доме в зале в покаточку на полу, места хватило всем. От могутного хорового храпа байкеров, в окнах дома дребезжали стёкла – истинно по-русски, «любить так любить, гулять так гулять, храпеть так храпеть!» К десяти утра из дома стали высовываться опухшие, похмельные бородатые морды, глаза с хищным блеском жадно сразу бросали косые взгляды в сторону столов, у всех дыхание дымилось перегаром. «Мальчики» скомандовала распорядитель застолья Катюша, «все в умывальник, привести себя в порядок, и к столу». Сбоку дома выходил водопровод, под навесом – беседкой стояла огромная ванна, наполненная водой, висело дюжина больших полотенец. Женщины со стороны любовались, как крепкие мужики с могутными торсами, весело плескались как утята холодной водой, обливали друг другу из шланга спины, смывая похмельную дурь, нагуливая аппетит. Женщины спешно накрывали для этой банды огромный стол. Они подошли, все свеженькие, причёсанные, присмиревшие, дружно расселись за стол, и потребовали к столу Вакулу, Андрея, и Петровича. Дружно поднялись и стоя выпили за здоровье новоиспечённой жены, крякнув, аппетитно захрустели обильной закуской. Между первой и второй, промежуток не большой. «За молодых, счастья им и деток побольше!». Третью выпили за виновника торжества, за Великого Вакулу. «А теперь поговорим серьёзно, по-мужски», начал разговор руководитель байкеров Алексей. «Мы, все члены клуба состоятельные люди, вы понимаете, что быть байкером, удовольствие не из дешёвых, мы все, как правило имеем серьёзный бизнес.
№ 87                С криминальными авторитетами вопрос решён кардинально, они держатся от нас на почтительном расстоянии, и наше слово для них является законом. У нас есть серьёзные подхваты и во властных структурах, у силовиков и в спецуре, мы крепко стоим на ногах, по необходимости в состоянии решать серьёзные вопросы. Есть у нас и люди чувствительные и видящие тонкий мир, и есть кто плотно общаются с Вершининым Николаем. Мы хорошо знаем, что мир стоит на пороге нового этапа, на стартовой, начала эпохи шестой расы человечества, и что этот процесс начнётся с России, и не просто с России, а от нас, с нашего «Зелёного клина». Наши видящие женщины, последнее десятилетие, очень внимательно просматривали энергетический фон над страной, очень хорошо видели, что над нашим краем происходит самая сильная концентрация положительной энергии.                А последние годы максимальная плотность этой энергии находится над вашим городком. Андрея пробило в пот, он всё это знал ещё с отрочества, что такой процесс будет происходить, и сейчас появилась реальная опасность досрочного его разоблачения, он не знал, что предпринять, с надеждой глянул на Вакулу, он тоже был растерянный, а Катюша была в доме, она изощрённо сообразительная, смогла бы помочь повернуть ситуацию в нужное русло, катастрофа приближалась и пугала своей неизбежностью. Надо было что-то предпринимать, но он не успел. Спокойно заговорила Наталья, жена байкера, она вчера вела себя тихо, совершенно не привлекала к себе внимания, к спиртному не прикасалась, ни с кем не общалась, немного помогала женщинам следить за порядком на столах, немного принимала участия в общем веселье. Вакула сразу её вспомнил, она была и на соревнованиях, и там тоже себя вела тихо, не привлекая к себе внимания, и исчезла незаметно, до окончания праздника спорта. От неё веяло какой-то притягательной силой, нет, не женственной сексуальностью, это на ум совершенно не приходило, глядя на неё, хотя она была красивой женщиной, она тихо излучала внутреннюю одухотворённость и теплоту. Петрович сидел, открыв рот и широко моргая глазами, он уже был в команде, но ещё не был посвящён, видел, что разговор идёт серьёзный, но не понимал сути разговора. Но внутренний голос ему подсказывал, слушай и вникай. «Андрюша, мы хорошо знаем кто ты есть на самом деле, мы внимательно наблюдали за процессами, происходящими на тонком плане. По ускорению уплотнения энергий нам было понятно, что начинается процесс проявления посланника, и мы уже намеривались начать твой поиск. Мы тебя по любому нашли бы, но парадокс, тебя нам выдала Леночка на празднике спорта. Когда после её фантастического финиша её наши парни везли высоко подняв, у неё произошёл очень сильный эмоциональный подъём, и как следствие резкая активизация и очень сильный всплеск её энергетических полей. Я видящая, хорошо вижу энергии всех уровней, и то что я увидела на ауре Леночки, меня поразило, и очень потрясло, я впервые видела такое.


№ 88                Мало того, что у неё очень плотная голубого цвета энергия, переходящая в синий, а потом в фиолетовый яркий цвет вокруг головы, но есть и вторая оболочка кристаллической формы, она полупрозрачная, как кристаллы кварца на просвет солнечного света, это аура ярко выраженного ребёнка индиго – кристалла, с задатками гениальности. Ну не это самое главное, детей индиго уже довольно много. На Леночке я увидела ещё оболочку, третью, тонкую, но очень плотную, охранную оболочку золотистого цвета, мы хорошо знаем, что до семи лет дети находятся под покровом родительского энергетического поля, в семейном коконе-эгрегоре родительского цвета и оттенков. Но золотой цвет ауры не даётся никому, носителем этого цвета может быть только посланник бога.                Мы быстро выяснили Леночкин домашний адрес, как только я услышала название вашего города, я поняла, что это доча посланника бога, но мы ещё не знали, кто это конкретно. Я сразу поехала домой, встретилась с подругой, очень сильной видящей, и приехали сюда. Рассмотрели и эгрегор над домом, и энергетический столб, не жгут как у многих, а именно столбище, уходящий в бездну, и тебя Андрюшенька скрытно от тебя рассмотрели во всех ракурсах, поэтому мы все сегодня здесь, и просим вас, не вы войдите в нашу команду, а вы возьмите нас в свою команду, мы все положив руку на сердце и приклонив голову просим Андрюша тебя о этом. За столом воцарилась тишина, как стадо быков опустив головы, прижав руки к сердцу сидели эти смирённые бугаи. Виктор встрепенулся «Я всё понял и полностью присоединяюсь к ним», прижал руку и склонил голову. Для Андрея это был очень неожиданный изворот разговора, и он по-настоящему растерялся. Тревога покинула его, он с облегчением вздохнул, заулыбался и Вакула, встал, поднял рюмку и гаркнул: «За нашего Андрея!». Все встали, звонко чокнулись и дружно опрокинули рюмки. «Друзья мои, а теперь и соратники, мы от себя не будем отталкивать порядочных людей, тем более такую силищу как вы, естественно мы только рады вашим словам, и полностью «ЗА». Но сегодня не мой день, и продолжим этот разговор через недельку, созвонимся и мы к вам подъедем с уже продуманными предложениями, и вы продумайте исходя из ваших возможностей форму сотрудничества, а сегодня день Вакулы и Светланы, гуляем братья. И буйволы на радостях отстегнулись по полной программе. К Андрею подсела Натали, обхватила его руку выше локтя, и щекой прижалась к плечу: «Разреши, родной, прижаться к тебе, как только мы поняли, что ты есть, и что ты где-то не далече, я сразу захотела этого, я мечтала об этих секундах, ты не представляешь какая сильная и благотворная энергия у твоей ауры, её можно лечить самые тяжёлые недуги». - «Я знаю это, когда проходил практику, несколько раз воспользовался этим по секрету и от пациентов, они мне потом высказывали свои восторги, что ихняя тяжёлая хроника сама исчезала, я только довольно улыбался в усы». «Андрюша, я хочу тебе рассказать всё».



№ 89   
Вершинин начал в тайне от всех формировать группу видящих ещё в те годы, когда и ты учился на его семинарах, но ты не попал в наш круг, теперь я понимаю почему. Бог тебя берёг, твоя аура была для нас непроницаемой, ты был плотно запечатан. Вершинин тоже не понимал этого, но акцентировал на этом своё внимание, ты помнишь, что даже первый семинар по огнехождению он перенёс только из-за тебя, и что ты один со всего потока смог освоить гипноз, и уже на втором курсе стал им работать. Даже он не мог допустить мысли про твою чистую ипостась, бог хорошо тебя хранил. Ты хорошо знаешь из нашей группы Ниночку Ханину из Горных ключей, и Иришку, она ещё малой училась в одной группе с тобой. Это та, которую ты по неопытности вогнал в гипнотический ступор, но она выросла, и ты её не узнаешь. С моей подругой Татьяной ты тоже один раз пересекался, но ты её не вспомнишь. Мы теперь переговорим с Вершининым и устроим нашу встречу, пора тебе возобновить общение с Николаем Сергеевичем, да и наша вся группа будет с радостью тебе помогать. Мы все тебя любим и готовы послужить». На душе у Андрея стало легко и радостно, он приобнял Натали, чмокнул её в висок, «Я с большой радостью буду ждать этой встречи с вами глазастики, да и с Николаем, меня давно тянуло подъехать к нему в его салон на Светланской, но всё как-то не складывалось, но теперь мы начнём плотное сотрудничество, я честно говоря догадывался за существование вашей группы, не мог Николай пропустить такое, и я мечтал о нашей совместной работе. Так что родная, теперь смело организовывай нашу встречу, я этому буду только рад. Предвечерний отъезд этого пьяного стада буйволов у них был заранее запланирован и согласован с руководством краевого управления дорожной милиции. В семнадцать часов, к дому подъехали две патрульных машины, строгий майор выстроил байкеров в шеренгу, быки были послушные что телята. «Я хорошо знаю, что профессионализм и мастерство не продашь и не пропьёшь, но кто не пройдёт тест, оставляет байк здесь и едет пассажиром, всем понятно?». - «Давай, командир». - «Так, руки вытянуть вперёд, левую ногу поставить на одну линию с правой, закрыть глаза». Пошёл отсчёт до десяти. Но все они были тренированными, кто бокс, кто рукопашник, а кто по восточным единоборствам, у всех вестибулярные аппараты были тренированные, да и с ног этих мужиков и оглоблей не сшибёшь. Никого сильно не зашатало, никто не выпал из шеренги. «Дааа, мужики, крепки, крепки, после двух дней обильного возлияния, и пройти такой тест! Выезжаем без проблем». И колонна байкеров, в сопровождении милицейских патрульных машин степенно выехала из города. Жизнь Андрея за время болезни, да и за последующие праздники и вечеринки, основательно поиздержала его резервы красной рыбы и икры. Ждать хода кеты было ещё долго, и Андрей поехал на своё любимое место в надежде попасть на летний ход симы, она заходила небольшими косяками, и косяки быстро рассасывались по ямам и плёсам, и попасть на косяк было сложно, надо было дежурить на реке по несколько дней.
№ 90 
Гуляла сима только по ночам, его место для этого было удобным, недоступное для контроля инспекторам рыбнадзора. Можно без особой опаски ставить на ночь сети -- «удочки в клеточку». Днём иногда рыбинспекторы делали на вертолёте облёты реки, но для посадки его коса была очень маленькая, и Андрей «не дразнил гусей», днём был законопослушным рыбаком – туристом. А машина стояла недалеко, хорошо замаскированная военными сетями. Ночные уловы быстро уходили в большие фляги с рассолом – тузлуком. Андрей очень любил эти поездки, отдыхал от всей суеты и душой, и телом, варил свою любимую тройную, с дымком уху, ел красную икру-пятиминутку, приготовленную на листе лопуха. Жарил свежие молоки вперемешку с икрой и в сухариках нежные кусочки свежей рыбы, заваривал таёжный, очень ароматный чай, все эти деликатесы были доступны только здесь. И в такие дни ему больше ни что, и никто не был нужен, он словно уходил в физическое и духовное отшельничество. Такие поездки его заряжали силой и энергией на несколько месяцев вперёд. Но на этот раз к нему прилетел орлан – белохвост, и позвал его за собой. Андрей накопал желаемое количество корней за два дня, вес каждого корня определял на глаз по опыту.  Подсчитал, сколько в среднем корней, и какого веса залегает на один квадратный метр плантации. Исходя из его информации по стоимости за грамм товарного корня, цифры получались не просто большие, фантастические, но реальные. Весь третий день посвятил изготовлению заплечных носилок. Уже по ходу работы понял, что они не должны быть жёсткими, а могут быть как заплечные грибные ящики литров на восемьдесят, обтянул каркас мешковиной, получился лёгкий и прочный ящик. Чем перекладывать корень он тоже нашёл, под стенами скалы попадались места мелкого, плотного дёрна, он не был тяжёлым, и хорошо держал влагу и прохладу, на пару суток выхода корень сберегут хорошо. С вечера всё упаковал, распределил по весу, на грудь штурмовой рюкзак килограмм на десять, за спиной килограмм двадцать, всё спустил вниз на гряду, и по ранней прохладе пустился в тяжкий путь. До обеда прошёл самые тяжёлые километров семь по гряде, начинать спуск с таким весом рисковать не стал, дойду до перевала, а там видно будет. Идти по гряде становилось легче, прошёл ещё километров семь и стал улавливать отдалённый звук грузовиков. Ёлки палки, если пройду по левому отрогу по перевалу, то я выйду на дорогу, а по ней до моего прижима должно быть не более двадцати километров, и как я сразу не догадался, не подумал за этот вариант маршрута? Зашагалось легко и весело, всё правильно, вышел к дороге часа через четыре, прикопал в лесную подстилку свой огромный короб с корнем, и с одним рюкзачком вышел к дороге. Сделал в заметном месте для себя затёсы, и остановил грузовик. Водитель не очень удивился попутчику в пустынном месте, только и спросил – «По корню бегаешь, что-то для этого рюкзачок маловат?» - «Да нет, огород проверял». -«АААА, тогда понятно, не повыдёргивали твою морковку?» -«Да нет живой!» -«Ну удачи тебе огородник».

№ 91               
Спустились с перевала быстро, и Андрей к вечеру уже был у машины, выезжать решил рано утром, заезжать за корнем, надо было делать крюк километров девяносто, и потом до дома более четырёх сот, на ГАЗ – 66 это многовато. Доехал домой к вечеру, занёс короб с корнём в загородку, и только после этого позвал Катюшу. Она правильно оценила и объем, и примерную стоимость. – «Андрюша, откуда это, и как это?», только и спросила она. – «Родная моя, мне доверили тайну, как я предполагаю, но это я должен перепроверить, тайну огромной плантации корня женьшеня самого Дерсу Узала, там этого корня столько, сколько ты сейчас видишь, умножь минимум на четыре тысячи, это не просто огромные деньги, и как я думаю, они даются не для утехи и баловства.  Поэтому надо собирать всю команду, и решать серьёзные вопросы, это как я понимаю, мне дают в руки сатанинский инструмент для решения божественных вопросов, а это очень ответственно, и ошибаться нельзя». Андрей за два дня прозвонил всех нужных друзей, с Вакулой замариновали много мяса для шашлыков, купили острые сосиски – мергезы, хорошего пива и вина. Народ подтянулся к обеду в субботу, семьями, с детьми. Для детей сделали отдельный костёр, для них всегда было очень интересно на палочках поджаривать кусочки хлеба и колбаску, да и не мешали взрослым. Андрей рассказал всю историю с орланом, как он его привёл на плантацию. Подробно рассказал про свой сон – наказ.  Потом всех пригласил пройти в загородку своей планташки, продемонстрировал весь объем привезённых корней, озвучил примерный объём плантации и ориентировочную стоимость этих объёмов на китайском рынке. Олежка моментально залез в интернет, нашёл информацию и фотографии Арсеньева с Дерсу Узала. С фотографий на Андрея смотрел старик монгол из его сна.                                «А что за птенцы с открытыми клювиками» спросил Андрей, и здесь его самого озарило, это же система семейных детских домов с новой схемой финансирования, которую ему дали в божественных программах, как он раньше не догадался. Первое направление вложения денег определилось. И прорисовались первые практические действия.  Необходимо командировать Олега в Хуаньхе к Максиму, директору выставочного центра корпорации города Беньхай. С ним он должен суметь решить вопрос по предварительным ценам, и наработке канала по поставке первой, небольшой партии корня, с перспективой поставок серьёзных партий товарного корня, и открытия финансовых, международных банковских каналов, это дело ложиться на Сашу. Он только засмеялся: «Были бы бабки, а банковские счета открыть минутное дело, тем более по инвестиционным каналам, наш процент малый, мне только нужно поставить в известность своего шефа Юру. И определить его долю процента за резолюции, это разговор нескольких минут, и потом наши руки полностью развязаны. А как не засветить эти деньги перед налоговой, это будет нашей проблемой, не знает налоговая, не знают бандюки, это аксиома.
№ 92                Я вижу, что деньги будут мелькать серьёзные, поэтому их дробить на инвестиции надо будет ещё на подходе, и здесь надо будет иметь несколько левых счетов, спящих фирм и фирм однодневок, для меня эта тема интересная, и поработать во славу родины мне в прикол.  И вообще, если вы мою семью включите в программу семейного детского дома, так я вообще буду работать себе в радость. Примете?» «Конечно, тем более нам в цифрах надо будет обсуждать и рассчитывать самодостаточную схему финансирования каждой семьи. И свои грамотные финансисты ой как нужны». Значит для работы в этом направлении нам нужен свой человек для официального, юридического оформления статуса семейных детских домов, кто проводить всю правовую поддержку, работать с банками и оказывать текущие бухгалтерские услуги семьям. Самодостаточная схема финансирования требует постоянного контроля и работы с бюджетом семьи, своевременных перераспределений денежных средств, поэтому необходим будет грамотный бухгалтер, который будет обслуживать сразу минимум с десяток семей. Вести всю эту работу у меня кандидат есть, она пенсионерка, но ещё очень активная женщина, всю жизнь проработала в службе социальной защиты. Да Олежка, это твоя мама, мама Вера. Мы её хорошо знаем и полностью ей доверяем, поговори с ней, если она будет согласна, значит, начнём с ней работу по созданию этого центра с каналом финансирования, ничем не вызывающим ни у кого никаких вопросов. Поставку партий нужного объёма товарного корня, и в нужные сроки, мы с Вакулой берём на себя, вдвоём, за одну ходку возможно вынести до пятидесяти килограммов, этого более чем достаточно, переброску товара за бугорчик, мы будем решать с партнёром, они доки в таких вопросах. Мы с Вакулой начнём решать вопрос, как нашу юношескую команду велогонщиков укомплектовать хорошей техникой международного уровня, они тренируются на дровах, скоро надо будет выпускать ребят на большие старты, а наши производители не в состоянии обеспечить достойным спортивным инвентарём, кроме оружия ничего так и не научились делать. Вакула ведёт строительство велотрека по международным стандартам, по вступлению в строй уже в конце года, в нём начнут проводиться соревнования и спортивные сборы, а инфраструктура города и гостиничный комплекс не готовы будут принимать наплывы гостей и участников, поэтому мы с Сашей будем думать, как будет возможно через инвестиции легализовать наши средства через этот бизнес. Так что получается простая схема, видимая часть нашего финансового айсберга, это мама Вера с бухгалтером. У кого сможет подняться рука на людей кто помогает желающим семьям создавать семейные детские дома, назовём эту фирмочку как-нибудь подобрее.  Выработаем свой минимальный стандарт финансового и материального обеспечения на каждого члена семей по возрастам.   Моральные и нравственные критерии, и мама Вера будет подбирать кандидатов на создание таких семей, мы как минимум сможем снять напряжённую ситуацию по детским домам в нашем регионе, и наработать позитивный опыт для внедрения этой схемы на государственном уровне.
№ 93
Та схема, что практикуется в стране, изначально имеет порочную основу, ставит такие семьи в положение попрошаек, постоянно ожидающих от государства подачек помощи, постоянно зависимы от решений множества чиновников, и чинуши решают дать, не дать. Наша схема запускается один раз, и уже только семья влияет и регулирует доходы и расходы, мы подготовим схемы перспективных инвестиционных вложений для наращивания бюджета таких семей, создания «подушек безопасности», и напитки «социальных лифтов» подрастающим детям. Чтобы они не были обделёнными, а наоборот, были более обеспеченные и защищены на этапе самостоятельного, жизненного старта. А дети из таких семей выходят в жизнь более адаптированные, знаю по себе, с более высокой социальной ответственностью перед обществом, намного меньше поражены пороками общества. И как правило впоследствии создают такие же большие семьи, что ведёт к положительной демографической ситуации. А вся программа «Русский Миллиард» нацелена на очень сильный демографический взрыв, иметь большую семью с детьми не поражённую пороками станет экономически очень выгодно, экономический достаток семьи будет иметь под собой основу нравственной и духовной чистоты, закон не позволяет вести паразитический образ жизни, и общество будет защищено от потребительской психологии деградированных свиноматок.  Так что Олежка с Сашей решайте вопросы по реквизитам и стартуй к Максиму. Я хорошо понимаю, что это государственная корпорация, что все финансовые операции должны быть законные, у них стоит задача выйти со своей продукцией на российский рынок, поэтому я уже продумал схему серьёзного технического сотрудничества. Если Максим сам не сможет порешать эти вопросы, то пускай быстро выводит на своего шефа в Боньхае, всё, эта тема запущена.                «Вторая тема полностью закрытая, не подлежит не обсуждению, не оглашению, и она полностью затратная. Как вы знаете, я ветеран спецназа, а у нас бывших не бывает, и это нас объединяет в братство. Но на войне, как на войне, стреляют, убивают, ранят и калечат. Есть в нашем братском союзе и инвалиды, которым требуются и протезы, и инвалидные коляски, и автомобили с ручным управлением, да и пенсии у них очень малы, и у некоторых проблемы с жильём.                А наше родное государство не очень-то уважает своих защитников и их семьи, поэтому все дееспособные члены братства по-тихому вносят в кассу взаимопомощи посильные взносы, пришла моя пора относиться к этому вопросу серьёзно. А братство в случае необходимости оказывает свою, как правило, закрытую помощь своим братьям, многие наши работают и в силовиках, и спецслужбах, и мы имеем серьёзные возможности в этих делах, по этому поводу не будет вопросов, и всё, закрываем тему». Говорили ещё долго, подробно обсуждали возможные варианты до самого утра, над страной занималась ясная, чистая заря нового дня.

                Конец первой части ...
               
 
               
.               
 
               

 
          
с
               

 

 
               

               


Рецензии