Суп с горохом
Сам процесс демонстрировался на пластилиновых куклах и сопровождался звуками вольной интерпретации. После такого психоделического зрелища желание заниматься сексом отпало бы даже у самого заядлого нимфомана.
Но вишенкой на этом торте из фактов и фантазий был генитальный мат. "куй-звизда" все знали с малых ногтей и за их употребление уже успели отхватить пару-тройку тех самых звиздюлей от взрослых. А вот слово, обозначающее процесс соития, было дикованным и к разряду табуированной лексики нами не причислялся. Его бережно хранили и в подходящий момент смаковали на языке. Оно было жемчужиной детской исследовательской деятельности и в строжайшей тайне передавалось младшим поколениям при инициации во "взрослую" жизнь.
А слово то было "е@аться". Слышите, как звонко и смачно оно звучит?! Это вам не суп с горохом сварить!
Как-то летом я созрела до того, чтобы поделиться своими знаниями с семьёй. В тот вечер мама с бабушкой обирали колорадского жука с картошки, а рядом в меже на старом венском стуле, как бомба замедленного действия, сидела девочка Ирина и покачивала ножкой, отбивая такт метронома.
— Что творят! Что творят! — сокрушалась бабушка на жуков. — Друг на друге прям сидят!
— А я знаю, что они делают, — сказала я и многозначительно замолчала, подогревая интерес к своей персоне.
Мама с бабушкой разогнулись, как по команде "смирно".
— И что же они делают? — чуя недоброе осторожно поинтересовалась бабушка.
- Они Е@УТСЯ! — гордо и звонко отрапортовала я!
Мама к такой неожиданности оказалась не готова. Уворачиваясь от осколков взорвавшейся неловкости, она нырнула в картошку, как в окоп. Бабушка же, наоборот, резвенько распрямилась и, несмотря на радикулит, вытянулась в картофельном поле, как мачта в океане.
— Ирина, а кто тебе это сказал?
— Никто! Сама узнала.
Дети почему-то очень любят этот ответ. То ли они так преданно хранят тайну, то ли хотят похвастаться своей сообразительностью. Но вечно этот загадочный никто портит спокойствие в родительских душах.
— Ну, ты немного неправильно узнала. Они не... эээм... не е@утся, — сказала бабушка, предельно занижая децибелы, — они... эммм... осеменяются. Есть такое слово. Хорошее слово. А то, что ты сказала — забудь. И своему "никто" скажи, чтобы забыл.
Сказано-сделано. Я сорвалась со стула и, воодушевленная мудрыми знаниями, рванула на улицу ликвидировать безграмотность среди своих подруг.
На улице было людно — вечер, конец рабочего дня. Дети и взрослые высыпали на свежий воздух, чтобы проводить в коротком отдыхе ещё один трудовой день. Этакоя пастораль местного разлива. Из алого заката выбежала девочка с тощими косичками и, нарушая блаженную тишину, радостно завопила во всю свою молодецкую мощь:
— Юля! Юля! Они не е@утся! Они О-СЕ-МЕ-НЯ-ЮТ-СЯ-ААААА!
Повисшей паузе позавидовал бы весь МХАТ, Метрополитан и ЛаСкала вместе взятые: такого выразительного молчания белый свет ещё не слыхал, а уж тем более какая-то там деревенская улочка на краю горда Р. Взрослые смущенно прокашлялись, где-то от неловкости взвизгнула собака, а девочка Юля, нервно хихикнув, побежала домой. Мне захотелось её догнать, задержать и рассказать о том, как сильно она заблуждалась, но она ушла.
Мне до сих пор непонятно, почему она так быстро скрылась. Наверное, ей стало неприятно, что её сексуальным воспитанием будет заниматься мелочь пузатая, которая на целый год младше неё. А может быть она тоже захотела срочно поделиться знаниями со своими взрослыми. Ведь про про ****ься и суп с горохом, скорее всего, они ей рассказали. Неправильно рассказали.
https://vk.com/irinalapshina.stories
Свидетельство о публикации №222080200018