5. 3. 7 Паразиты, простейшие и хищники

                Что представляют собой паразиты и простейшие и как к ним относиться?               

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр. 216) «Но что же такое паразиты и простейшие – не с материалистической, а с трансфизической точки зрения? Это существа, имеющие, как и большинство  других насекомых, коллективные души, но крайне отставшие в своём пути. Собственно, тут даже не простое отставание, а активная демонизация Гагтунгром коллективных щельтов. В Нигойде эти шельты находятся в состоянии рабствования, разумны лишь отчасти, и им предстоит дорога становления, исключительная по своей медлительности и длине Просветление им принесёт только момент перехода нашей планеты в третий эон».

                Каким образом это произойдёт? Изменится у них способ питания?

«Теперь же паразиты, то есть существа наименьшей ценности, прозябают и жиреют за счёт существ высшей сравнительно, ценности: животных и человека. Поэтому мы вправе их истребить, ибо другого выхода на данном этапе нет».

                Как же следует относиться к хищникам?

«Хищники существуют за счёт смертей существ той же ценности. Те виды хищников, изменить хищную природу которых мы не в состоянии, постепенно должны будут в Энрофе истреблены. Постепенно – не потому только, что иначе это неосуществимо,  но и потому, что за такой период времени могут обнаружиться средства к изменению даже их природы. Безусловно, природа многих хищных видов, особенно среди высших млекопитающих, может быть совершенно изменена. Достаточно вспомнить собаку, этого бывшего волка, ныне способного обходиться без мясной пищи совсем, и это даже несмотря на то, что человек никогда не ставил себе задачи сделать собаку вегетарианцем. На полурастительную пищу собака был переведена вследствие чисто хозяйственных соображений человека, но успех этого мероприятия указывает на перспективы в этой области, едва ещё приоткрывающиеся нашему опыту. Таким образом, охота на хищников есть второй вид охоты, который на настоящем этапе человечества ещё не может быть осуждён. Необходим только, наряду  с ней, другой ряд мероприятий».

                Справедливо ли будет отнести и человека к хищникам,  ведь он питается животными? Нет. Разница состоит в том, что человек это делает осмысленно, а животные инстинктивно. У человека есть выбор, чем питаться.


Рецензии