Тайны истории

...Незавершённое до сих пор "Дело" об убийстве С.М.Кирова, ближайшего друга и соратника Иосифа Сталина, дело под грифом "Секретно" - "перемалывается" с декабря 1934 года, вот уже 88 лет! И, казалось бы, немилосердное Время всё глубже погружает в Лету подробности давних событий, делая их не раскрываемыми... Но вот, волею Его величества Случая, автору этих строк предоставилась возможность прояснить некоторые "белые пятна" этой загадочной истории... В своей (пока не опубликованной) книге "Морские рассказы" автор повествует о том, как в одном из его морских переходов на Камчатку, на пассажирском теплоходе "Байкал" в Петропавловск - Камчатский, он познакомился с интересным пассажиром - сыном того самого "бесследно исчезнувшего" при невыясненных обстоятельствах, свидетеля и участника тех событий - шофёра В.Кузина, перевозившего на допрос подозреваемого охранника С.М.Кирова - Борисова... Опасаясь "Длинной руки" Кремля, отцу моего собеседника чудом удалось "рвануть" на самый край света, где он затаился в молчании на всю оставшуюся жизнь! И только уже присмерти - наконец "раскрылся" своему сыну...
*На этот сюжет автор готовит сценарий кинофильма с условным названием "Громкое убийство 34 - го".


Рецензии