Компании, которые больше нам не компании

Ну, то что ушли пицерии и МАКДОНАЛЬДС это совсем не критично. А табачные компании так это даже хорошо.

Но вот Toyota -
Автопроизводитель приостановил производство в России и поставки в страну — из-за сложностей с логистикой и недостатка деталей.
И это очень жаль, так как автомобили марки "Тойота" имеют хорошую репутацию и  пользуются большим спросом.
При этом компания заявила, что не планирует уходить с российского рынка и закрывать завод.

Valio объявила, что прекратит работу в России, так как у компании «нет этических предпосылок для её продолжения».
Но дочерняя компания в России — ООО «Валио» — продолжит операционную деятельность. Она будет поддерживать производство и логистические операции и выполнять обязательств перед клиентами, партнёрами и сотрудниками.
А среди клиентов ВАЛИО - наш Автоваз.

В середине мая поменялось руководство АО «АвтоВАЗ» и новым президентом принято решение об увольнении иностранцев.
 Вместе с этим стало известно, что российские активы французской корпорации "Renault" перешли в государственную собственность.


Компания «Мобил», «Мобил Ойл» - американская корпорация, одна из главных нефтяных компаний, ведущая добычу нефти, её перевозку и переработку более 130 лет в том числе "Сахадин -1".
Нас от неё интересует вот это:
- Моторные масла, которые официально поставляются в СНГ, производятся в Финляндии и Турции, при этом базовые масла производятся в основном на крупнейшем в Европе заводе Exxon Mobil - рассматривает полный уход из России к 24 июня

Как заявляют специалисты, без надлежащего масла, железо из которого сделаны ихние иномарки и на которых ездит половина нашей страны  и все чиновники это точно, скоро выйдут из строя. Просто встанут.

Есть большие планы по возврату к отечественному производителю в авиации.

Д.Медвелев из тандема, который сначала заявлял, что "мы все купим", а потом - "денег нет, а вы держитесь" - своей политикой завел страну-производитель совсем не туда, мягко выражаясь.
Теперь вот исправляем.


Рецензии
Мне кажется, что просто смешно жить в глобальном мире, со всеми его вызовами и законами интеграции, при этом делать вид, что живем в своем замкнутом пространстве, как будто мы одни, при этом храня деньги за бугром, и живя за счет торговли нефтью и газом. Выжить можно, да, но вот быть в составе передовой части населения Земли - вряд ли получится.
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   21.09.2022 16:25     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением. Спасибо,Дмитрий.

Николай Кладов   21.09.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.