Россия страна чудес и возможностей! И самых предпр

Россия   страна    чудес  и возможностей! И самых  предприимчивых!

         Можно   стать инвестором,  можно сельхозпредприятием, можно  интернет компанией.   Все зависит от  того,   какой  бизнес  более   всего стимулируется  государством, и где можно   получить больше    льгот.
         Вот возьмем     нашего уважаемого   лидера  - Сбербанк.
Думаете  это банк, просто  банк (как  говорил   в  анекдоте  персонаж: «А я лось, просто лось!») ? Ан  нет,      до недавнего времени  это   была  IT –компания.

А    с   чего это  вдруг?   
В апреле   2022  года   Сбер   внес изменения  и указал  основным  дополнительным  видом деятельности  «62.09 Деятельность, связанная с использованием  вычислительной  техники  и информационных  технологий».

А   зачем  это  он  сделал? 
Чтобы  получить   следующие  льготы:
-  снижение  ставки  налога  на прибыль  до 0  процентов;
-  отсрочка   от армии  для сотрудников;
-  снижение  страховых  платежей, льготная  ипотека,  отмена плановых проверок, упрощенное  трудоустройство иностранцев  и так  далее и тому подобное.

А  так  можно? 
Да  никаких  проблем.  Пиши  заявление, сдавай  в налоговую и через   пару  дней  все  у тебя  Ок!
Здорово.  Я  тоже  так  хочу!....

Но  все-таки    была   где-то наверху    в  Минцифре   включена голова,   и  кроме внесения     изменений  в Росреестр, сейчас   смотрят  еще    какие-то  документы и реальную  деятельность.

И  Сбер, а также   еще более   30 банков  и  400  прочих «формально IT –компаний», были исключены  из  этого  «элитного   списка».

Вот  уж точно – Россия  страна    чудес  и возможностей! И еще   кое-кого. #кактотак


Рецензии
Да интересный финт ушами… Возможности Сбера (ужасное сокращение названия) безграничны))) С уважением,

Алена Ушакова   19.08.2022 11:48     Заявить о нарушении
Самое главное, что за все «финты» расплачиваемся мы ( в большей части).

Дмитрий Медведев 5   19.08.2022 22:50   Заявить о нарушении