Что происходит? Кратко. 6

6.

Чтобы понимать ныне происходящее, необходимо определиться в двух важных теоретических вопросах.

1) Человечество с первых времен своего существования шло по пути укрупнения своей общности. Т.е. конечная цель природы его существования — глобализация, образование единого и нераздельного организма. Не важно, достижима такая цель или нет. А если достижима, то что будет потом? Но компромисса тут быть не может. Нравится это кому-то или нет, но глобализация — объективный процесс, в котором государства, народы с их культурами и языками являются исторически временными.

Вопрос сводится лишь к пути глобализации. XIX век теоретически доказал, что таких путей всего два — ФАШИСТСКИЙ (т.е. корпоративный, когда большинство непререкаемо послушно властной группировке героев и их семьям) и СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, точнее, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ (когда молодые поколения имеют равные возможности при занятии своего места в обществе). Третьего не дано. Любой третий путь помимо воли своих апологетов в конечном итоге всё равно выродится в один из первых двух.

2) Самое главное для сегодняшнего дня.
Уникальность России во всех её ипостасях заключается прежде всего в том, что в ней веками ШЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Я веду ей отсчёт со Смутного времени, в литературе можно встретить эпоху ВОСШЕСТВИЯ ИВАНА ГРОЗНОГО НА ЦАРСТВО или эпоху НИКОНОВСКОЙ ЦЕРКОВНОЙ РЕФОРМЫ. Я свою позицию изложил в книге «100 великих революций и гражданских войн», поэтому останавливаться на данном вопросе не стану.

Впервые гражданская война в России, а точнее — в СССР была прекращена лишь в 1930-х гг., сталинские репрессии свидетельствуют о том, что перед государством, выбравшим социалистический путь глобализации, встала задача ограждения общества от элементов гражданской войны.

Гитлеровский блицкриг был основан на уверенности нацистского командования (навязанного им нашими отечественными эмигрантами), что гражданская война в нашей стране продолжается. И в этом была их главная ошибка.

Развал СССР начался с того, что команда Александра Яковлева (Горбачев был для них прикрытием) насильно, путем провокаций, вновь подожгла и раздула в стране ПЕРМАНЕНТНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. Из многих источников мы узнаем сегодня, как КГБ и ЦК КПСС насильно создавали народные фронты националистов в республиках, запугивали и даже ликвидировали пытавшихся сопротивляться обывателей.

Таков ответ на вопрос: «Почему нынешние события на Украине называем гражданской войной».

Таков результат причитаний ответственных военных вроде генерала Александра Лебедя, а сегодня генерала Леонида Ивашова: «Лишь бы не было войны». Они лгали и лгут, накликав в нашу страну гражданскую войну еще в конце 1980-х гг.

Остановить эту войну в условиях выбора фашистского пути глобализации невозможно. Равно невозможно остановить ее в условиях т.н. толерантности государства к элементам гражданской войны.

Прежде всего, потому что с 1980-х гг. в СССР была заложена бомба манкуртов на почве антисталинизма, как основного орудия внутреннего противостояния обывателя социалистическому пути глобализации.


Рецензии
Скажите, что я Вас не понял (http://proza.ru/2021/12/09/210), и я всё пойму.

Хомуций   06.08.2022 11:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Нас, единомышленников, много.
И на том всем нам спасибо.

Виктор Еремин   06.08.2022 12:48   Заявить о нарушении
И Вам здравия желаем!
С уважением,

Хомуций   06.08.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.