Пару слов сказать необходимо!

     Времена пришли трудные и непонятные. Фигачат вышки 5G, телевизор долбит людям мозг, погода вышла из привычных берегов. Жалко людей. Неосознанных, разумеется.
     Читаю разных и на первый взгляд умных, слушаю комменты с обеих сторон военных действий и иной раз впадаю в ступор. Ещё недавно можно было разводить дискуссии, искать изъяны в мировоззрении оппонента, да и в собственном иной раз. Теперь же иная ситуация. Увы! Такое ощущение, что всеобщая шизофрения раскрыла свои объятия на весь земной шарик. Но! Есть единицы осознанных и сопротивляющихся. Для них и пишу.

     Итак. Для отсечения неплодотворных споров и ссор на почве политики и идеологии ЗАЯВЛЯЮ следующее. Сразу оговорюсь - это моё личное мнение, выстраданное годами, разносторонним образованием (как советским, так и современным), общением с умными и непродажными учёными, с эзотериками и даже магами.
     Прекращаю любые попытки склонить меня на иную позицию как жизненную, так и научную. Главное: НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ идеи социального обустройства более плодотворной и богоугодной, чем ИДЕЯ ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА ЛЮДЕЙ на основе ЛЮБВИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Отношение к природе сюда включено.
     Хулители коммунистической идеи строят свои позиции исключительно на обличении недостатков «совка» и тупоумии большинства бывших руководителей Советского Союза. Они имеют веские и справедливые на то доводы.
     Однако! Путь движения к обществу справедливому и гуманному был слишком коротким и не имел под собой апробированной технологии. Это важно.
Пришлось пожить при разных правителях. Удалось поездить в те времена по разным странам. Никто из презирающих Союз не был, к примеру в социалистической Венгрии и Югославии. А эти страны достигли куда как бОльших успехов в деле построения социализма. Но модно нынче хаять коммунистическую идею. К тому и напрягать мозг не надо при этом. Есть учёные с мировым именем, клянущие  прошлое своё при Союзе. Их можно понять, поскольку сталкивались с идиотизмом научной бюрократии. Я тоже сталкивалась. При этом умудрилась перед защитой первой диссертации поссорить два научных института! Кто ж отрицает косность сознания? Она была, есть и будет. Карьеристов и лизоблюдов пруд пруди во все времена. Несовершенен человек! А мог бы стать совершенным спустя лет сто. Но именно при движении стран и народов к построению социальных отношений нового уровня, к обществу СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАЖДОГО ЕГО ЧЛЕНА.

    Иного пути развития цивилизации просто НЕТ.

    Тот же путь, по которому мы сейчас вместе топаем, ведёт к исчезновению человечества с лица планеты Земля.


Рецензии
Дорога в ад выложена из благих намерений... Так говорили ещё древние. новеллист Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   13.08.2022 03:58     Заявить о нарушении
И спорить не возьмусь с Вами.
Вот только на рецензию не тянет сие.))

Николай Львов 4   13.08.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.