Роман глава восемьдесят четвертая

   Скромный и ласковый поцелуй в лоб в присутствии родителей скрепил обряд обручения.
Временами Вероника удивлялась, как мало его радость соответствовала отчаянию, которое. он отражал при ее отказе.
 Теперь в его глазах, когда он смотрел на нее, читалось лишь довольство собственника. Правда   изредка, когда они оставались вдвоем, на него находило
веселое настроение: он подразнивая ее, пытался усадить к себе на колени и голосом, далеким от игривости, спрашивал:
   -Ну что, все –таки, изловил я тебя, зацапал, а …?
На что Вероника отвечала:
Сударь, вы забываетесь, и торопилась высвободиться…
Вскоре после рождества Бельский снова отбыл в Санкт-Петербург, где у него было «живое дело», которое безотлагательно требовало его присутствия.
   Кремниковские, молчаливо согласились с тем, что у Вероники и до помолвки было достаточно времени узнать его. Вопрос о покупке дома для молодых был уложен в письмах.
Вероника, заранее радовавшая жизни в большом городе. Она мечтала и выразила желание жить в центре города, но жених с чисто мужской настойчивостью добился полномочий на покупку пригородного большого дома, немноголюдной и живописной местности, весьма подходящего для идеального гнездышка молодой четы- вдали от дел.  Так прошел декабрь, накануне венчания -к Кремниковским,   собрался  чуть ли не весь их город. Веронику, как невесту, одевали портнихи и готовили ее к венцу. Все   были в восторге, от красоты Вероники.
Господин Бельский был во фраке и в белой рубашке,дожидался у двери. На его розовой физиономии   застыло серьезное и корректное выражение; бородавка возле левой ноздри хранила явственные следы пудры, а золотисто-желтые бакенбарды были тщательно расчесаны.  На церемонию пришла и директриса пансиона, увидев молодых-она воскликнула» Будь счастлива дитя мое!» Когда Вероника  рука об руку  с  Бельским вышли из комнаты,  вся семья осталась довольная невестой. Вероника бодро и непренужденно двигалась, и выглядела  в самом деле красивой, хотя  и была несколько бледна от любопытства и предотъездного волнения. Прошло венчание…. В начале 1996 года была отпразднована свадьба,  где обильно покушали и навеселись. Подруга Вероники, Арина, приехала из другого города. Она танцевала и с Сергеем и с Андреем – братьями Вероники.
Пришло время молодым уезжать...


Рецензии