Бесконечная триальность реальности

Бесконечная триальность реальности.

Ветер качает листья, но листья остаются листьями, а ветер — ветром. И качаются они не потому, что на них давит ветер, а потому, что они могут это делать, оставаясь листьями. Ветру нет дела до них, как и листьям до ветра. Но все они — одна реальность. Соедини их и увидишь новую реальность. Нагваль Модест

Любая часть истины, ложна сама по себе, хотя и содержит в себе истину. Соедини часть с целым, чтобы увидеть ложь, которая до этого была не видна. Разделенность — ложна, цельность — истинна. Чтобы познать истину, нужно скормить себе все части лжи. Ты можешь не успеть, но может стоит, попытаться сделать это. Нагваль Модест.

Идя по пути развития, человеку открываются три основные ипостаси реальности, первая — знакомая ему с детства — единственная реальность, привязавшая к себе, его восприятие с головой, вторая — по мере взросления, и становления его человеком разумным — что его восприятие, может поменяться с реальностью ролями, перестав от неё зависеть напрямую и подчинить её своему управлению.

Третья же открывается, когда и реальность и восприятие сливаются для него в одно целое — обретают истинную гармонию, без особенного выделения частей, когда исчезают желания изменений, и сами изменения являются лишь продолжением естественного хода вещей — движения энергии.

Быть в потоке реальности — означает три равнозначные вещи, подчиниться ему, бороться с ним, или соединиться с ним в одно целое. Три позиции энергообмена — три разных восприятия, но каждая из предыдущих, является частью последующих. Когда первые две нейтрализуют друг друга — возникает третья — слияние восприятия с тем что оно воспринимает, результат — новая реальность, значительно отличающаяся от всего известного на первых двух уровнях.

Взгляд на реальность, становящийся реальным взглядом и обретший свою целостность, открывает возможность путешествия по таким же реальностям, по их бесконечности. Восприятие, являющееся одной стороной бесконечности, таким же калейдоскопом, как и то, что оно воспринимает, начинает синхронизироваться, расширяясь, и таким образом постигает новые грани реальности.

Бог и человек меняются местами. Человек становится Богом, Бог — Человеком. После такого обмена уже нет чёткого деления. Всё становится единым, изначальным — Бог и Человек, в одном лице, в одной ипостаси. Эволюция восприятия достигает новой вершины, доступной для Человека, и с этой высоты открываются горизонты новых вершин, продолжая свой бесконечный процесс познания.

Человек сканирует и интерпретирует бесконечность, открывая для себя новые пути, или подчиняется старым, проторенным дорогам, в любом случае, не за горами тот момент, когда всё может измениться, и, одни шаги могут привести к новым, невообразимым открытиям — сначала открытию одной реальности, потом соединившись с ней, к открытию бесконечности своего восприятия, и в процессе реализации, своего с ней, взаимного энергообмена, к постижению следующей ступени эволюции — открытию бесконечности таких реальностей.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии