На краю Земли

   

В понедельник вернулась с Кольского полуострова У нас была сумасшедше позитивная группа организаторов мероприятий, наверное, потому и сумасшедшая, и позитивная. Такая, которая хочет взять от жизни впечатлений с горкой.

Собрали мы этих классных людей по инициативе глемпинга "Китовый берег" , и у Русского Севера сейчас ещё больше фанатов.

Мы оказались везучими. Всё три дня светило солнце. Я несколько переживала, что мы исчерпали весь летний лимит тепла по всей Мурманской области, но, с другой стороны, я же писала, что группа была огонь, может, ради нас Кольскому выделили дополнительный солнечный бонус. Ну и солнце светило круглосуточно, потому что в Арктике сейчас полярный день. Не путать с белыми ночами.  В том числе из-за этого, наверное, нам показалось, что поездка длилась не три дня (из которых ещё много часов заняли трансферы), а много дольше. Столько красоты и эмоций обычный день на Большой Земле обычно не вмещает. Да и трансферы на Кольском - это тоже не перемещение из точки А в точку Б, а настоящее приключение.

   Мы ели треску, крабов, гребешки, ежей морских, мидии (последних можно увидеть в прозрачной воде в двух шагах от глемпинга). Сырные тарелки здесь подаются с морошкой и ягелем, морс и настойки делаются на облепихе, салат мимоза, понятно, тоже с крабами готовят.
Катались на квадроциклах, джипах и катерах. Рыбачили. Смотрели на море. Парились в бане и ныряли в купель с морской водой. Визжали. Молчали. Дышали. Вздыхали. Много, очень много улыбались и смеялись. Танцевали.  И даже немного спали.

     С точки зрения командообразования Кольский великолепен. Поверьте, участники увидят какую-то магию в том, что они оказались вместе на Краю Земли.

    На пикнике у костра, мы обсуждали, что у природы потрясающая мощь. Никакие 5D очки и другие виртуальные симуляции не подарят человеку такое ощущение счастья и благодарности, как это может сделать Мать Земля. Если вы увидите то, что увидели мы,  и испытаете такие же чувства (хотя, понятно, они будут другие, ведь всё мы резные, и это здорово) , то вы, однозначно, поверите в свои силы, и что вы можете больше, чем  осмеливаетесь даже предположить. И пока кто-то пропадает в дополненных реальностях, идите и смотрите на воду, цветы, горы, озера. Возьмите взаймы ресурс, который дает нам окружающий мир, потом вернете бережным к нему отношением.




 


Рецензии
Хорошо написали. Как будто сам побывал.

Василий Рябов Слабов   19.10.2022 17:17     Заявить о нарушении