США провоцируют признание независимости Тайваня

       Давайте сразу отвергнем все наивные версии о том, что Пелоси летит на Тайвань по собственной или по чьей-то дурости, включая предвыборные проблемы демократов. США для этого достаточно прагматичны и хорошо понимают все возможные варианты развития событий, включая военный конфликт Китая с Тайванем, и даже с самими США.
       Проблема США в том, что у них просто нет выбора. Через 1-1,5 года Китай получит "Цирконы" от России, либо сам сделает их аналоги. В этом случае авианосное превосходство США просто обнулится, поставки вооружений, как и собственное участие в конфликте США и Запада станет практически невозможным, и Тайвань максимум за месяц просто свалится к ногам Китая. А это означает полный конец гегемонии США на планете.
        Поэтому США вынуждены действовать уже сейчас. Идеальным выходом для них является максимально резкое провокационное обострение отношений с Китаем, провоцирование максимально резких действий и заявлений Китая, с целью последующего признания государственной независимости Тайваня и ее "легализации" в общественном сознании. Это позволит США: во-первых, развернуть немыслимую сейчас по объемам накачку Тайваня всеми видами оборонительного и наступательного вооружения, включая, возможно, и ядерное; во-вторых, успеть сформировать собственный запас производимых Тайванем процессоров и иных микросхем на несколько лет вперед (до полного развертывания собственного и японского производства - в планах на 25-30 г.г.); в-третьих, не нарушая критически сильно производственные цепочки, и обосновав перед своим обществом и партнерами необходимость своих действий и связанных с ними крупных неудобств, успеть произвести хотя бы частичный вывоз из Тайваня в США оборудования, технологий и специалистов в производстве чипов, чтобы предотвратить их захват Китаем, сильно отстающим в собственных технологиях производства чипов, а также с целью развертывания собственного производства чипов в США.
       Таким действиям США Китай может противопоставить полную блокаду Тайваня, что он и демонстрирует своими военно-морскими учениями, производимыми как с запада, так и с востока Тайваня. Тем самым Китай пытается ввести США в политическое замешательство и по возможности оттянуть по времени полное признание независимости Тайваня со стороны США и их сателлитов.


Рецензии