Литература

29.10.16

Я открыла глаза и увидела снег. Он падал на мои ресницы, оттого было так не просто, сложить веки в гармонь и посмотреть на тебя, мир. 
То, что я ощущаю сейчас, можно окрестить болью, болью долгих лет разлуки. Литература. Я рисую в своём воображении облик твой, и из меня выливается фонтан соленых и незамерзающих слез, как будто это ты согреваешь меня и лечишь растрескавшиеся молчавшие губы.
Прости меня, что так долго мучила тишиной. Я зарыла тебя в холодном лесу и не давала пищи,  пыталась отрекаться от тебя, убежать и стать кем-то другим… Ты не умерла и не растворилась. Я поменяла страну, поменяла мышление, изменила язык и круг друзей. Ты тянулась за мной.
Была моим единственным другом во времена одиночества, ты – единственное существо, кроме матери, что понимает, принимает и борется. И любит каждого, кто полюбит меня.
Тебя же топят, уничтожают, тебе не придают значения. Тебе предпочтут и предпочитают иные роды деятельности, но ты и только ты сильна так, что способна менять людей, судьбы и целый мир.
Уста Его.
А я поверила в то, что смогу перешагнуть через твое мягкое и теплое тело, что смогу найти счастье в снеге, оставив лишь твои волосы-буквы как воспоминание в маленьком мешочке с монетами.
Но видишь, что я становлюсь  жалкой и мне все больнее оттого, что не стал реальный мир тем самым воздухом, который заставляет расцветать цветы и птиц летать.
Ты приходила со словами: измени мир.
А я струсила, испугалась мнений, не прислушалась к тем, кто познал тебя. Думала, что ты фантазия ничтожная, без будущего.
Но смотри, теперь это я лежу в глубоком синем сугробе, ты же  до сих пор светишь и стерпишь любой холод и лишения. Ты продолжаешь жизни тех, кто решил уйти, сам или не сам, их слово до сих пор с бьющимся сердцем и питаешь его ты. Склеила разбитые, разочаровавшиеся, потерянные.
Прости меня, что так долго пряталась. От сущности и сути собственной.
Что искала иные пути реализации, пусть и обрела тебя так рано, знала, что источник – ты.
Дай сил бороться за тебя. Литература.
 


Рецензии