Блистание полутеней

Сергей БОРОДИН



БЛИСТАНИЕ ПОЛУТЕНЕЙ





БРЕМЯ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ

 
На протяжении многих тысячелетий сакральные знания о человеке, об истинном устроении мироздания скрывались от людей обыденного сознания с помощью посвящённых – чистых помыслами представителей рода человеческого. За долгую историю человечества не раз бывали катастрофические ситуации, когда неразумное использование даже малой части этих запредельных знаний, которыми в силу чрезвычайных обстоятельств овладевала толпа неподготовленных людей, нравственный уровень которых находился на крайне низком уровне, могло  положить предел биологической жизни на нашей планете. При этом посредством применения специальных мер внеземного характера такие угрозы всякий раз удавалось устранять, в том числе и самыми жестокими способами.

Провидению было угодно в наше бурное и неоднозначное время снова открыть массовому сознанию чётко определённые фрагменты этих знаний. Очевидно, человечество доросло в своём развитии до того уровня, при котором оно в соответствии с вселенскими закономерностями обязано подвергнуться судьбоносному экзамену на правомочность своего дальнейшего существования в качестве биологической формы жизни и на готовность преображения человеческой природы к новой жизни на новой Земле. Если среди землян превалируют люди с высокой нравственностью, они никому не позволят употребить колоссальный потенциал вновь открывшихся познаний на погибель человечества в целом, и, наоборот, если планету населяют в основной своей массе морально нечистоплотные варвары современного типажа, это однозначно приведёт к окончательному завершению земных времён при безвозвратном исчезновении земного человечества из вселенской книги жизни.

…Экзамен уже начался. Вглядитесь вокруг. Прислушайтесь к звукам происходящего. Скоро экзаменаторы объявят всем нам оценку качества нашего духовного развития. Нужно быть готовыми к любому развитию событий. Все слова сказаны. Все деяния свершены. Изменить уже ничего нельзя. Чистота и непоколебимость Духа человека – порука спасения как каждого отдельного индивидуума, так всего человечества в целом..



ПРАВЕДНИКИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ


В современном мире, в котором отношения между людьми  становятся всё более холодными, неудержимо приближаясь к точке своего полномасштабного оледенения, всё ещё можно найти оазисы, где благоухают  источники безграничной душевной теплоты. Очень часто такая всеобъемлющая теплота душ людей в этих благостных оазисах исконной человечности исходит от мудрых сердцем бабушек и, к сожалению, достаточно редко – от великодушных дедушек. Русский человек, неимоверно истосковавшийся по искреннему проявлению душевного тепла, чего трудно ожидать от кого-либо в хладной городской среде обитания примороженных душой людей, при попадании в подобный оазис с невыразимым чувством безмерной радости осознаёт своё духовное родство с пожилыми праведниками в лице бабушек и дедушек, которые когда-то, давным-давно, закончили всего-то по четыре-пять классов начальной школы, что не стало для них помехой благому деянию по стяжанию в своём сердце силы духа родной земли при неизбывном восхищении красотой душ окрестных людей.

Для этих хранителей  самобытного образа жизни русского народа, безмерно умудрённых таинствами своей долгой и плодотворной жизни, не требуется никаких нудных пояснений, чтобы откликнуться всем своим существом на глубинную суть любого литературного произведения, текст которого насыщен живительными токами мироощущения русского человека. Смысловое осознание одухотворённых литератором образов персонажей его произведения вкупе с реалиями окружающей их действительности, что и являет собой суть созидательного замысла автора такого литературного творения, для этими простонародных носителей вселенской благости зиждется на гармонии сердечной светозарности, для которой не существует каких-либо неясностей во всём нарождающемся и преходящем мира вечных пульсаций жизни.

Эти неброского вида бабушки и дедушки могут просто и доходчиво пояснить любому знаменитому и заслуженному академику самые глубинные причины той или иной проблемной жизнедеятельности людей, да так, что для него вдруг станут очевидными пути решения стоящих перед ним ранее казавшихся неразрешимыми проблем его научного поиска.  И совсем другой вопрос, что редкий академик, способный преодолеть своё горделивое превознесение достигнутых им научных свершений, может услышать и понять всю грандиозность слов не обременённых известностью людей непосредственно природного образа жизни, что, как правило, принципиально недоступно заблудившимся в цивилизационных дебрях современным высокообразованным индивидам, растерявшим в этих непроходимых дебрях свои человеческие устои, по сути, в античеловеческой гонке за личным материальным благополучием.

Наши мудрые бабушки и дедушки, что живут в чести с совестью, представляют собой драгоценные, налитые подобно спелым яблокам, плоды нашего древнего народа, окормляемого священством  родимых природных кущей, – наши благодатные воплотители общенародных надежд на осуществление заветов предков.  И именно во славу праведности наших старцев и стариц извечно стояла и будет стоять Земли Русская вопреки всем вражьим нападкам и нашествиям.   



ТРОПЫ ЧЕЛОВЕЧЬИ


Пришёл в мир человек – появляется тропа его жизненного пути. Разные люди торят и разные тропы. У одних тропа напоминает столбовую дорогу. У других – тропа как тропа. А у кого-то вместо тропы получается едва заметная примятость травы.

И длина человеческих троп разная. Короткие тропы сопряжены, обычно, с какими-то трагедиями. Большинство троп – обычной длины.  Удлинённые тропы – привилегия людей необычной судьбы, людей, выделенных из массы некоей жизненной отметиной.

Каждый божий день появляются новые тропы и обрываются существующие. Важно, чтобы человеческие тропы, какой бы длины или размера они ни были, сообща образовывали красивые узоры и замысловатые кружева.

Пришёл в мир человек. Долго ли, коротко ли торит он свою тропу – в этом вся его жизнь. Светел ли, тёмен ли лик идущего?  Удел каждого – в игре светотени его обличья.

Печален путь человека, тропа которого вьётся в одиночестве пустынной, едва живой округи. Если человеческая тропа ускользнула от взоров людских в неизвестность, вполне возможно, что человек этой тропы напрасно приходил в мир людей.

Сакральная же стезя человечества слагается из всех без изъяна человечьих троп.

…Путник, а куда ведёт твоя тропа?



ОБРЕТЕНИЕ УТРАТОЙ


В детстве, юности для каждого из нас складывается близкая нам по душевному настрою система жизненных ценностей, которая в основном и целом сопутствует нам в течение всей нашей жизни. Однако пульс окружающей действительности становится всё более и более учащённым. И так получается, что многое, дорогое тебе с детских лет, во второй половине жизни исчезает из ткани мира, порой – бесследно. А затем вдруг осознаёшь, что и сам ты начинаешь исчезать. Чувство постепенного исчезновения из мира реалий тягостно, особенно, когда человек ощущает бессмысленность своего существования: появился на Земле, прочертил метеоритную трассу жизни и исчез, оставив в памяти близких то ли знак чего-то, то ли фантом бытия-небытия. И то, и другое быстро забывается нашими деловыми современниками. И всё же – может не напрасно было всё прежнее и происходящее сей момент? Человек – не животное, и поэтому он не может не сожалеть о потерях, о преходящем, о неизбежности наступления конца всему сущему. Однако мудрость жизни состоит в том, что пессимизм утраты старого всегда содержит в себе оптимизм обретения нового. Так было и так будет во веки веков. Тем и жив человек от первородства до наших дней.



ПОСЛАНИЯ НЕБЕС О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ


Старая как мир философская проблема – смысл жизни человека на Земле. Пока философы веками дискутируют между собой по этому поводу, все остальные люди так или иначе, на сознательном или интуитивном уровне стараются понять, зачем же они всё-таки живут в этом подлунном мире? Важно знать, что для каждого жителя Земли небесами заготовлен исключительно свой, строго индивидуальный ответ на этот сакраментальный вопрос. Как такой ответ будет доведён до конкретного человека – не дано знать никому, однако, человеку нужно быть готовым в любой момент получить некое послание небес. Правда, даже когда тот или иной индивид внутренне готов к принятию такого послания, в момент свершения этого действа всегда присутствуют элементы неожиданности, неоднозначности, неординарности происходящего или психического шока той или иной степени выраженности. Кроме того, принимая подобные подарки небес, человек обычно слабо представляет себе, насколько эти дары могут быть значимы не только для него лично, но и в целом для судеб человеческих. К таким дарам нельзя относиться с меркой исключительно личного их использования дароносителем. После обретения подобных даров с человеком, удостоенным небесами этой великой чести, сплошь и рядом вроде бы случайным образом возникают различные ситуации, когда он просто фатально не может не поделиться с окружающими людьми дарами горнего мира. И всегда после наделения достойных на то людей энергией таких даров земной мир пусть даже и на малую толику становится нравственно чище, радостнее и светлее.



ТОЧКА ОТКРОВЕНИЯ


В жизни любого человека есть своеобразная точка откровения. До этой точки жизнь идёт на подъёме буквально во всём, чем бы человек ни занимался, чего бы ни осуществлял. Однако в соответствии с неизбывной закономерностью его личной судьбы после прохождения этой точки у него начинается спад и затухание во всех жизненных процессах. Эта точка строго индивидуальна для каждого человека – одни её проходят в тридцать лет, другие – в пятьдесят, третьи – в семьдесят, а кто-то проскакивает её и в детском возрасте. Прохождение точки откровения довольно явственно ощущается человеком, поскольку его организм начинает работать совершенно в другом режиме при существенной  потере жизненных сил, влекущей за собой резкое снижение его тонуса жизнеспособности. На подсознательном уровне у него меняются интересы, привычки, может даже довольно сильно измениться характер. А вот на уровне сознания редкий человек может смириться с началом закатной части своей жизни, и вместо того, чтобы остановиться, подумать, осознать реалии, многие начинают бешено насиловать свой организм, пытаясь заставить его быть таким же, как и прежде. Но природу не обманешь: оголтелая несознательность не приводит к добру – у таких людей то вдруг обнаруживаются какие-то серьёзные заболевания, то они просто умирают «на скаку». Разумный же человек, преодолев точку откровения, чётко осознаёт, что теперь время до конца жизни ему отпущено только на формирование задела для продолжения вечной жизни вне земного предела. Благостен вневременной путь того, кто успевает такой задел сформировать.



НОКТЮРН ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ


Можно ли сегодня создать семью, основанную на искренней Любви супругов, а не на циничном расчёте? Можно ли сохранить семью, где все семейные беззаветно любят друг друга? Да и вообще, существует ли сегодня та самая возвышенная Любовь, которую боготворили наши предки? Все подобные вопросы в наши дни стали уже риторическими, что, однако, не отменило главного – принципиальной несовместимости сердечной Любви людей с похотливостью секса и ледяным холодом исключительно имущественно-денежных взаимоотношений супругов. Любовь никуда не исчезла. Просто о ней меньше стали говорить красивых слов. Она всегда была, есть и будет. Влюблённые в сиянии счастливых глаз присягают Любви слиянием любящих сердец.



О ПРЕДСТОЯНИИ ПРЕД ВЕЧНОСТЬЮ


Что важнее для человека – как можно дольше существовать на белом свете или, поборов многие беды и испытания, пройти свой жизненный путь, пусть и недолгий, в радости осознания своего человеческого величия? Каждый решает этот извечный вопрос строго индивидуально. Никто не избавлен от решения этого вопроса выбора образа своего предстояния перед вечностью в земных реалиях. Поэтому и судьбы людские уникальны, поскольку ни один человек не может повторить судьбу никого другого, как бы ни пытался это сделать. Искра Божия светится в каждом человеке неподражаемо. И в этом заключена величайшая ответственность перед Творцом любого из человеческого племени, ныне проживающего на Земле.



КАЗНЬ ЛИЧНОСТИ ИЗОЛЯЦИОНИЗМОМ


В эпоху победившего индивидуализма и всеохватной самовлюблённости как-то даже дико смотрятся те немногие, которые просто физически не могут не жить во имя общих человеческих устремлений. Печальна обычно судьба таких строптивцев, отваживающихся плыть против мощного течения индивидуалистической морали. В лучшем случае эти «поперечники» подвергаются облажной изоляции в обществе мейнстримовцев. Причём, как правило, их изоляция – это не единовременный акт: обычно она растянута во времени, то есть является длительным процессом. Петля изоляционизма затягивается медленно и неотступно, что нацелено на пошаговое разрушение личности человека, посмевшего иметь свою позицию в жизни, отличную от идеологии толпы. Даже если такому индивиду и удастся сохранить личность при поступательном нарастании степени изоляционизма своей персоны, то сам по себе процесс изоляции может всё же иметь фатальные последствия для его личности, ибо полномасштабная  отрешённость  от мира людей любого самоуверенного человека с лишением его пусть даже и призрачной надежды на возвращение в человеческое сообщество способна превратить его в обыкновенный животный биоматериал, для которого уверенность в себе, как главная характеристическая категория человеческой личности, исчезает напрочь, вслед за чем его личность неостановимо разваливается подобно карточному домику.



БЛАГОДАТНАЯ СИЛА ДУШЕВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА


Вряд ли можно найти кого-то, кому удалось ни разу в жизни не попасть в тяжёлые ситуации, сопровождающиеся упадком духа и депрессией. Если же подобные состояния потери смысла дальнейшего существования человек испытывает не единожды, преодолевать их даже с внешней помощью с каждым разом становится всё труднее. Выйти из такого состояния, опираясь исключительно на свои собственные силы, по нынешним временам стало крайне сложно: рано или поздно может наступить и такой момент, когда вывести человека из депрессивного состояния уже не удастся даже специалистам-психологам. В этом случае депрессант практически обречён, и трагическая развязка всего лишь дело времени… Но случается и так, что в силу важности жизненной миссии какого-то человека его небесные покровители приходят в таких ситуациях на выручку, посылая ему божественную благость, которой он может быть обласкан через духовный свет, исходящий от другого человека. При этом сам светоносный человек, как правило, даже не подозревает о том, что в какой-то момент стал спасителем, прервавшим затухание жизни потерявшего самое себя человека. Светоносность душевности человека – это проявление в мире людей благодатной силы воинов света…



ЧТО ДОМИНАНТНО – ДУХ ИЛИ МАТЕРИЯ?


Споры о первичности материального или идеального не утихают меж учёными и сегодня, как и много веков тому назад. И, в самом деле, что же было в начале – дух или материя? Развитие различного рода событий на нашей планете в ХХ и в наступившем XXI веках как бы само собой предрешило правильный ответ на этот сакраментальный вопрос, так отчаянно замусоленный на набивших оскомину дебатах внутри учёного сообщества, – людям здравого ума уже стало доподлинно ясно, что первопричина всего и вся находится в духовной сфере, которая реально управляет материальным миром. Именно таким недвусмысленным пониманием сущего  как раз и отмечены те мудрецы, которые вскоре встанут во главе новой генерации землян.    



СУДЬБОНОСНЫЙ ВЫБОР


В условиях стабильности в государстве и предсказуемости завтрашнего дня люди ведут себя в целом планомерно, рассчитывая свою жизнь на долгие годы вперёд. Но когда принудительно ломается устоявшийся образ жизни, тем более в результате каких-то внезапных скоротечных катаклизмов, многие люди обывательского образа мышления теряют себя, утрачивая привычные правила повседневной жизни. Мутная водица времени перемен комфортна только для ушлых людишек. Большинство же населения страны, традиционные устои которой подверглись кардинальным переменам, вынуждено в такую переломную эпоху мыкаться по жизни как слепые немощные котята. Кому-то из них удаётся прилепиться к какому-то новообразованию, но основная часть под действием обстоятельств непреодолимого характера обречена либо на ускоренную погибель, либо на неотвратимо-поступательное пожизненное вымирание.

Из всего этого бедлама, как правило, со временем вырастает новая раса людей. Участившиеся в последние десятилетия глобальные катаклизмы социального характера в ускоренном режиме формируют такие расы фактически новых людей, которые без всякого сожаления перечёркивают и выбрасывают в утиль жизненное достояние своих предшественников. А потому каждая генерация очередной расы оказывается всё менее и менее связанной на мировоззренческом уровне с традиционным восприятием реальности.

Так превращается в небытие культурное наследие многотысячелетней истории землян. Но жизнь вне какого-то культурного кода – это выживание в одиночку в условиях диких джунглей. Новая генерация земной расы, дабы самосохраниться, не может не выработать свой уникальный культурный код. Вот только вопрос, способна ли она будет свершить подобное собственными силами? Или польстится на подспудно подсовываемый ей вариант, в котором заложен психический механизм ускоренного самоуничтожения? Выбор за интуицией молодых…



ФЕНОМЕН ЗАДУШЕВНЫХ ДРУЗЕЙ


Ребяческие ватаги, юношеские компании, душевные друзья. Человек, если он человек, а не биокалькулятор, с детских лет живёт в атмосфере дружбы, наслаждения обществом верных друзей. Человек в молодости обычно даже на минуту не допускает мысли о том, что могут наступить такие времена, когда вокруг него иссякнет окружение друзей, когда вместо закадычных друзей его стиснет кольцо «деловых» друзей, когда он, по сути, останется один на один с недружественностью среды своего обитания... Река времени быстротечна и бескомпромиссна: не успеешь оглянуться, как друзей уже унесло её потоком, разбросав их в неведомые дали и лета. Остаётся печаль закостенелого быта, любой интерьер которого мёртв без улыбки задушевного друга.



ЖИВИТЕЛЬНОСТЬ ИСКОНА НАТУРАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА


В жестоком мире городов людям все реже и реже удаётся обрести со стороны других живых существ сочувствование своему душевному настрою. Холодная искусственность существования горожан не идёт ни в какое сравнение с Живой Природой, подлинной колыбелью Человека. Как бы ни были самонадеянны люди в неразумном выкорчёвывании всего природного из своей жизни, в том числе из своего собственного существа, без живительных энергий природного истока человечество не имеет будущего не только как сообщество разумных существ, то и в плане своего физического существования на планете..

Серая масса тусклых людей, что снует с чисто плотоядными инстинктами по цивилизационным плацдармам городов, в своём львином большинстве так и обречена на пожизненную серятину прозябания, ибо в этих существах, отдалённо похожих на людей, крепчайшим сном спит разум. Общеизвестно, что в случае такого непробудного сна собственного разума человек не способен не то чтобы обрести понимание своего жизненного предназначения, но ему даже в голову не придет задаться этим вопросом о цели своего появления на свете.

Те же индивиды из этой серой толпы, у кого под влиянием каких-то нестандартных обстоятельств разум каким-то непостижимым образом всё же проснулся, обретают вполне реальную возможность уразуметь, зачем они пришли в мир Земли. Счастливчики, которым удалось-таки осознать сакральную суть своей текущей жизни, даже внешне преображаются, поскольку серость при таком развитии событий навсегда отлепляется от их облика. Тогда их глаза начинают сиять предвечным огнём, одаривая каждого встречного эманациями неземной благости, что грозит им реальной опасностью непредсказуемой агрессивности со стороны массы серых никчёмных существ человекоподобного облика.   



КОРЫСТНАЯ МОТИВАЦИЯ ВСЕОБЩЕГО БРАТАНИЯ


Во все времена летописной истории человечества различные мудрецы и идеологи, которых пестовали, взращивали и содержали власть имущие, призывали простой люд к единению, к жизни ради других, к всеобщему братанию. Так было всегда, будь то проповеди о христианском человеколюбии или агитки с призывами к коллективизму советского образца. При этом все как один представители клана власть имущих – это закоренелые эгоисты. Более того, большинство сильных мира сего всегда люто ненавидели и сегодня ненавидят себе подобных «человеков разумных», относясь к ним как к низкородной безликой биомассе. Ну а чтобы привольно благоденствовать в своём эгоистическом мирке, все без исключения явные и тайные правители из века в век применяют одну и ту же технологию обеспечения своих исключительных прав на власть и богатства земной цивилизации. С помощью идеологии всемирного братства людей они сгоняют в толпы всех, кто, по их мнению, не достоин и не способен к вступлению в клуб «великих эгоистов». И именно побратавшиеся толпы людей, у которых в тесно сбитой толпе резко принижаются умственные способности, ставят к управлению и властвованию над собой этих самых великих эгоистов, рядящихся в тогу различного посола трибунов и других общественных лидеров, все мысли которых якобы нацелены на всемерное процветание сограждан, находящихся меж собой в состоянии всеобщего побратания. Прорастает же сия великая эгоистичность таких деятелей с малых делишек и мелких мыслишек…



МЫСЛЕННЫЕ ГРЁЗЫ               


Судьбы людей и кораблей во многом схожи. При рождении они получают имя, после чего отправляются в плавание по бурным волнам бушующей штормами жизни, чтобы в итоге, покрасовавшись пред белым светом, со строгой закономерностью подвергнуться утилизации. Но в отличие от корабля у человека всё же до самого последнего момента его бренной жизни присутствует одна немаловажная особенность – он способен мыслить, что позволяет ему оставаться полезным людям даже в физически немощном состоянии. И его мысли зачастую чрезвычайно важны для развития всего человеческого сообщества. Мысли мыслителя бывают полезны людям даже в том случае, когда это всего лишь грёзы оторванного от реальности бытия человека, полёт которых ничем и никем не ограничивается. Если же грёзы человека оказываются на приколе, значит такой человек в психическом отношении фактически задушен своим окружением и, скорей всего, пребывает в состоянии «живого мертвеца». 



КОВАРСТВО ЖИЗНИ ОДНИМ ДНЁМ


В современных городах молодёжь повально поражена эпидемией страстного желания раз и навсегда разорвать любую зависимость от родственников старших поколений. Имеющиеся семейные обычаи, памятные раритеты предков и всё такое прочее, что связано с историей рода, уничтожается рьяными молодыми нигилистами, девиз которых – «Всё старое – преграда новому».

От молодых, в пьянящем запале крушащих традиционные семейные отношения, особо достаётся старикам, которые уже не в состоянии оказать противодействие неразумным поступкам молодых хозяев городской жизни и уж тем более – отстоять своё жизненное пространство, в котором они, собственно говоря, только и могут существовать в городских каменных джунглях.

Другими словами, подобные жизненные убеждения молодёжи в условиях города влекут за собой ускоренное вымирание их родителей, дедов и бабушек. Молодым, однако, все эти страсти старших просто невдомёк, поскольку их кредо – «Живи одним днём, стремись получить максимум возможного от текущих минут жизни, не заморачивайся о завтрашнем дне, которого ещё нет в реальности»…

У стороннего наблюдателя за такими утилизационными мероприятиями может возникнуть несколько вполне закономерных вопросов: «Как долго нынешние молодые собираются жить на свете? Очевидно, все эти ниспровергатели-нигилисты намерены проститься с жизнью в молодом возрасте, ибо чем и ради чего они жили бы в преклонном возрасте среди развалин ими же учинённого погрома родового жизненного пространства?» 



ЖИЗНЕСТОЙКОСТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН


Время начала и конца ХХ века, когда под воздействием революционной целесообразности в условиях жестокого беспредела в стране произошли  государственные перевороты с кардинальной сменой общественно-политического строя, что сопровождалось широкомасштабными переломами существовавших уклаов жизни у наших соотечественников, крушением их традиционного мировосприятия и утратой ими жизненных целей, стало фактически идентичным. Подобные психические удары как двадцатых, так и девяностых годов прошлого века дано было выдержать далеко не всем гражданам России.

Особо тяжелые последствия фундаментальной ломки привычного мировоззрения и в том и в другом случае обрушились на мужское население страны, ибо психика мужчин гораздо менее гибка и жизнестойка, нежели у женщин. Поэтому, как бы ни было сурово выживать в эти лихие времена всем российским подданным, женщины быстрее пришли в себя, раньше мужчин адаптировавшись к новым правилам жизни среди того всеобщего хаоса, который воцарился в стране вслед за революционными потрясениями всех основ общественной жизни. Те женщины, которые хотели спасти своих мужчин, принудительно развернули их к новой жизни, тем самым оказав им бесценную помощь в выживании среди развалин уничтоженной страны. Ну а те особо расчётливые женщины, что стали бизнес-леди или оперативно нащупали тропу своего индивидуального процветания, быстро сообразив, что с прежним балластом в лице своих социально слабо динамичных мужичков им не удастся освоить блистающие  общественные вершины нового времени в новой стране, обрекли этот балласт на самовыживание, бросив их на произвол судьбы.

Самые шустрые и предприимчивые из таких обречённых на самоликвидацию лиц мужеского пола выплыли в мутных омутах рыночной житухи в то время, как мужланы, в основной своей массе являвшиеся законченным продуктом растворившейся без остатка в волнах Леты советской эпохи, а потому абсолютно невосприимчивые к какой-либо серьёзной личностной трансформации, без жизненной энергоподдержки женщин просто канули в никуда… В эти гиблые годы демографы фиксировали устойчивую тенденцию  массированного снижения численности мужского населения России, что самым серьёзным образом повлияло на резкое обострение демографической проблемы сегодняшних дней.



БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА


Учёные утверждают, что жизненных ресурсов человеческого организма при условии его правильного функционирования может хватить чуть ли не на 300 лет. Правда, в данном случае в расчёт принимается чисто физиологический потенциал сущности человека, и никто ничего толком не говорит о его способности к глубоким дружеским отношениям или к всепоглощающей любви, благодаря чему жизненных ресурсов человека может существенно прибавиться со значительным перекрытием 300-летнего предела человеческой жизни  или, наоборот, они уменьшатся настолько, что и на 50 лет жития не хватит.. Ни один лобастый учёный не сможет, к примеру, точно ответить, способен ли пожилой человек испытывать чувство любви гораздо более мощного накала, нежели те чувственные всполохи влюблённости, что, в основном, свойственны человеку молодого возраста. Пожалуй, на этот вопрос только непосредственно сам человек и может ответить себе самому, причём исключительно в приватном порядке… Никто из людей преклонного возраста даже в шаге от завершения своего жизненного пути не застрахован от всепоглощающей лавины любвеобильных чувств, которой могли бы позавидовать многие из молодых. В этом случае срок его жизни может намного увеличиться, особенно – при взаимности чувства любви.



ОГНЕННОЕ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ СЕРДЕЦ ВЛЮБЛЁННЫХ


Природа человека способна одарить его существо божественными эманациями любви к другому человеку. Тогда в сердце любящего человека возжигается священный огонь, свет которого виден из самых отдалённых уголков  Вселенной. И если в сердце любимого им человека полыхает такой же пламень любви, значит две половинки – мужская и женская – единой вселенской сущности нашли друг друга. С этого момента поддержание священного огня их сердец становится наиглавнейшим деянием их земной жизни. И горе им, если они позволят себе в угоду каким-либо меркантильным обывательско-мещанским интересам отодвинуть на задний план огненное священнодействие своих сердец! Если же они всё-таки допустят угасание пламени любви в своих сердцах, тогда Вселенная станет воспринимать их всего лишь как две кучки шлака, который только-то и остаётся, что выбросить на свалку.



КАЖДОМУ ВОЗРАСТУ – СВОИ КНУТЫ И ПРЯНИКИ       


Живи люди уже в дивном новом мире, их возрастные различия не имели бы никакого значения вплоть до шестидесяти лет, по достижению возраста которых человек вполне обыденно в плановом порядке исчезал бы из нового мира. Пока же люди продолжают существовать в несовершенном старом мире, где каждому возрасту – своё, когда нельзя, образно говоря, законсервировать себя молодым и вплоть до глубокой старости думать и поступать исключительно как подросток. Поэтому для обретения истины о себе самих людям на их жизненных путях очень важно уметь корректировать свои желания и действия в соответствии с законами возрастных этапов своей жизни. Познает человек эти законы – путь его жизни будет заветным, не познает – главный экзамен его жизни будет провален. В последнем случае потребуется пересдача этого экзамена, а вот в какой форме и когда будет проходить переэкзаменовка – об этом человеку в его ныне проистекающей жизни знать не дано.



ГРАДАЦИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ


Родился человек. Растёт. У него появляются какие-то желания, которые из года в год становятся всё более масштабными. По мере взросления желания постепенно формируют цели, к которым он стремится с той или иной степенью упорства. Чего-то он достигает, чего-то – нет. Когда эти цели утилитарного характера с непродолжительным сроком их достижения или недостижения, всё идёт в порядке вещей: быстро формулируется другая цель, и всё прокручивается заново. Но вот если у человека цель настолько масштабна, что для своего осуществления требует от него всей его жизни, тут уж приходится говорить в таких понятиях, как жизненный триумф, личная драма или трагическая развязка. В этом случае никто, кроме собственного сознания самого индивида, не генерирует и не навязывает ему цели всей его жизни. Конечно, на этот процесс каким-то образом влияет и существующая система общественных ценностей, и семья, и воспитание, и образование, и друзья, и ещё масса других обстоятельств, но в конечном итоге каждый человек, у которого есть цель в жизни (а таких людей с каждым годом, к сожалению, становится стабильно всё меньше и меньше), самолично её определяет. Если же жизненная цель – всего лишь пустопорожний всплеск воспалённой самости, не направленный на общечеловеческий прогресс, тогда по истечении многих лет человека, поставившего перед собой такую убогую цель, ждёт драматический итог, что не исключает и трагического завершения его жизненного пути.



ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СИЛЫ ЕГО ДУХА


Для чего людям нужна сила духа? Чтобы гарантированно повергать навзничь своих противников? Чтобы тешить своё самолюбие? Чтобы скорейшим образом достичь высот властной пирамиды? А может статься, что сила духа только-то и нужна человеку, чтобы адекватно воспринять и мужественно осмыслить часто нелицеприятную для посредственных людей суть жизни? Так, к примеру, за более чем семь тысяч лет существования современного концепта городов на нашей планете городские ценности жизни прельстили колоссальную массу  физически и морально здоровых  сельских жителей. Без их постоянного притока в города эти злосчастные конгломерации не смогли бы на сегодня стать доминирующим в общемировых масштабах местом существования человеческой массы. Без живительного пополнения селянами ущербного генофонда городского населения в городах проживали бы исключительно больные люди, а городские улицы были бы заполнены толпами инвалидов и омерзительных уродцев… Именно в такой образной форме село приносит человеческие жертвы прожорливому молоху города. Воспринимать подобное, оставаясь в устойчивом состоянии психики, как раз и позволяет сила духа природного человека. 



НАДРЫВ СЕРДЕЧНЫХ ЧУВСТВ


Влюблённые требуют друг от друга той степени накала чувства любви, как того хотелось бы каждому из них. В случае же, когда чувства одного из них буквально горят в любовном исступлении, а у другого подобного чувственного обострения нет, более эмоциональный из влюблённой пары наверняка начнёт обвинять другого в хладности чувств. Но стоит ли при этом пытаться всеми силами распалять своё чувство любви, особенно в самом начале возникновения этого небесно возвышенного чудесного состояния души? Да и вообще, кто и чем может измерить силу любви? И кто может поручиться, что более сдержанный в проявлении своих чувств влюблённый не испытывает божественную любовь, а обострённо чувственный влюблённый не находится всего-навсего под властью низкопробной страсти плотского влечения?! Определённо можно сказать только одно – подобные упрёки губительно сказываются на небесной предназначенности влюблённых друг другу, поскольку надрывают величавую сердечность священного чувства любви.



ОШИБКИ ДЛИНОЙ В ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ    


Человеку свойственно делать ошибки. На них нормальные люди учатся, совершенствуют себя, мудреют. Но ошибки ошибкам – рознь: ошибки длиной в целую жизнь ничему не учат совершающих их. Такие ошибки только морально калечат людей, а кого-то могут и убить. Как же избежать подобного самовредительства? Это возможно только при одном условии: нужно чутко внимать мудрости предков, поскольку, воспринимая и осмысливая опыт предков, в том числе и советы родителей, человек почти наверняка избежит печальных итогов своей жизни.

Наверное, кто-то где-то на просторах Вселенной зачем-то ускорил ход времени, и на Земле время потекло с резким ускорением, да так, что старшие поколения землян ещё при жизни успевают превратиться для своих молодых современников в древние артефакты давно минувших эпох. Если же говорить о недопонимании между людьми разных поколений, то оно бывает порой просто фантастическим! Часто слова вполне обыденного употребления, сказанные старшими, даже внутри семьи воспринимаются молодыми как некий тарабарский язык. Что уж тут говорить об общении незнакомых людей разного возраста?! Ну а молодые гордецы, которые слишком ценят себя и высоко ставят своё лихое умствование с принципиальным отвержением мудрого опыта жизни старших поколений – наипервейшие претенденты на участь моральных калек в годы своей старости, ибо большинство из них при таком раскладе не сможет не свершить ошибок длиной в целую жизнь.



БЛАГИЕ ПРИЗЁРЫ, ОТВЕРГШИЕ СОБЛАЗНЫ ПОРОКА


Детство – это священный период жизни человека, а дети – это божественные существа, спустившиеся к нам из горнего мира! Благословенен мир детства! Как же все феерично в его пределах! В этом мире светлая радость полноты жизни постоянно переполняет душу ребёнка! У маленьких фантазёров к самым простым и обычным предметам совершенно уникальное отношение, полностью непредсказуемое с позиции умудрённого жизнью взрослого человека. И что более всего поразительно, так это стойкое желание, явное или подспудное, взрослых людей вернуться в мир детства. Причём у многих с течением времени их жизни это желание становится всё более и более навязчивым! Но только на излёте своего жизненного пути человеку, сумевшему сохранить в душе ничем не омрачённую радость детского мироощущения, вновь может приоткрыться дверка в этот блистающий буйством красок, исполненный безграничностью полёта воображения мир юных волшебников!.. Однако, такая долгожданная встреча с миром детства – это непродолжительный итоговый приз человеческой жизни, исполненной всевышней благости…   



МИСТИКА СВЕКРОВИ


Современные женщины, плоть от плоти городской цивилизации, обретая тем или иным способом постоянные или временные права на мужчин, как правило, в начальный период совместной жизни со своими мужчинами сосредотачивают в кругу своей семьи максимум усилий на уничижении влияния на семейный обиход их матерей, на подавлении сыновних чувств мужей или сожителей к их матерям, на всемерном отчуждении матери и сына друг от друга. Подобное поведение своих жён или сожительниц мужчины поначалу воспринимают как временный женский каприз, а у наиболее глупых их них при этом непомерно раздувается гордость своей самостью ввиду того, что его так обожают женщины, что не могут поделить меж собой.

Однако же, как показывает практика, такая ситуация вовсе не так уж и безобидна, как могла бы показаться человеку, не искушённому в тонкостях семейной жизни в её межличностном аспекте. В случае, когда мужчина легкомысленно относится к постоянным наскокам своей дражайшей половины на свою мать и ничего не предпринимает с тем, чтобы прекратить подобный поток недоброжелательства с её стороны, можно с большой вероятностью утверждать, что мать с сыном, как минимум, довольно быстро перестанут понимать друг друга или, как максимум, станут чужими людьми, враждуя между собой до конца жизни.

В чём же кроется причина такой ярой непримиримости молодых женщин к матерям своих мужчин? Прежде всего, в том, что между матерью и сыном на биологическом уровне с самого момента зачатия сына его матерью возникают глубочайшие по нежности, постоянству, самоотверженности и взаимной жизненной необходимости чувства. Ощущая эти чувства своего мужчины к матери, молодая женщина прекрасно понимает, что избранный ею мужчина не будет всецело принадлежать ей вплоть до тех пор, пока он будет лелеять в своей душе нежность и сыновний долг к матери. Вот многие молодые женщины и стремятся всеми силами и любыми способами разорвать эту биологически обусловленную связь свекрови со своим мужем или сожителем.

Обычно в этом препоганом деле преуспевают весьма недалёкие и ограниченные женщины, относящиеся к мужчине как к своей нераздельной собственности. Мудрые же женщины никогда не занимаются подобными гадостями, ибо любят своих мужчин любовью высшего порядка, в противоположность тем самолюбивым глупышкам, которые за любовь принимают скоротечную страсть, а то и просто сожительствующие с мужчинами из соображений расчёта и выгодности, без особых угрызений совести удовлетворяя свою похоть за рамками формальной семьи.

Так почему же всё-таки мудрые женщины так трогательно берегут чувства своих мужчин к их матерям? Такие женщины ведают, что от силы и процветания сыновней любви к матерям напрямую зависят жизни их любимых мужчин, их здоровье, самореализация в социуме, долгожительство на земле и, что самое главное, крепость их общей семьи, которую при таком раскладе никогда не покинет человеческое счастье.

Для прояснения околосемейной ситуации, в которой задействованы тёща и свекровь, следует разобраться с несколько необычной стороны. Как правило, в семьях довольно часто, а то – чуть ли не ежедневно, можно наблюдать посещения тёщи, в то время, как свекровь появляется крайне редко, а в ряде случаев – вообще не посещает семью сына. Обычно такое положение дел соотносят с родственной близостью тёщи к хозяйке дома, которой та усердно и безотказно помогает по большинству вопросов семейной жизни. И действительно, теща оказывает существенную поддержку семье дочери имеющимися у неё материальными и временными ресурсами, о чём обычно молодая жена не устаёт указывать своему муженьку.

А что же свекровь? Весьма часто свекровь отстраняется от материального вспомоществования семье сына, но здесь важен другой аспект, который имеет нематериальный характер: свекровь постоянно присутствует во всех семейных делах неким незримым образом, и что существенно – каким-то неведанным способом оказывает весьма сильное влияние на всех членов семьи, включая молодую жену сына. Другими словами, статус свекрови придаёт матери сына откровенно мистические свойства поведения.

О мистической роли свекрови указывается в народных сказах, отражается в литературных произведениях, да и деревенские знахарки о том же не устают предупреждать молодух. Те женщины, у которых духовные каналы восприятия реальности не развиты, отмахиваются от всей этой, по их мнению, небывальщины, не упускают случая попрепираться со свекровками, а всякие семейные неприятности прозаично объясняют исключительно материальными причинами, при этом постоянно терпя в своих семьях разлад и невероятные убытки. Те же женщины, у которых с духовностью всё в порядке, всегда оказывают своим свекровям искренние почёт и уважение, в результате чего благополучие и прекрасные взаимоотношения никогда не покидают их семьи.  То есть не всё то ценно под луной, что видно наяву, и от этого факта никому нельзя просто так отмахнуться по глупости или недоразумению.       
       


ТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА


Родовые места, родовые корни, родовые традиции – всё это вовсе не безобидные составляющие жизни человека, которыми без тех или иных последствий для себя и своих близких он может пренебречь, вычёркивая их из своего жизненного обихода ради соответствия господствующей в современном обществе идеологии безродного номадизма (кочевья). Всё, что из века в век было связано с родом человека, что всегда давало ему родовую энергию жизни, на самом деле представляет собой ту питательную среду, без которой человек теряет не только своё здоровье и духовный стержень, но и саму способность к продолжению жизни на Земле. Люди, в основной своей массе ставшие к настоящему времени неразумными существами, при добровольном изничтожении собственной родовитости становятся подверженными процессу ускоренного вымирания. Поэтому те политики или учёные, которые витийствуют с различных высоких трибун о прогрессивности и библейской истинности жизни человека в состоянии перманентного перемещения по странам и континентам, чьи измышления о гуманизме, толерантности и истинном демократизме образа жизни вне отживших рамок родовой системы ценностей превозносятся на все лады в средствах массовой информации, реально обрекают приверженцев таких идей на депопуляцию при воздействии на них различных мутагенных факторов, угнетающих функцию воспроизводства здорового потомства. Подобные факторы способны полностью разрушить основу человеческой природы современного кочующего мигранта, лишившегося традиционной защиты и поддержки как непосредственно своих родичей, так и исконных мест проживания своего рода.



ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ


Готовясь к очередному посещению мира людей Земли, духовная сущность каждого человека, вскорости надлежащему родиться у избранной этой сущностью земной женщины, определяет совместно с двенадцатью старцами основную цель своего предстоящего воплощения в человеческом теле. И вот именно это целеполагание как раз и является тем самым смыслом жизни, который человек пытается осознать, а по сути – вспомнить, в течение всей своей земной жизни. Кому-то это удаётся, а кому-то – нет. Кто-то ещё в детстве начинает понимать, зачем он живёт на белом свете, а кто-то доходит до подобного осмысления своего предназначения только к концу жизни. Многие же люди проживают свою жизнь, так ни разу и не задавшись этим сакраментальным вопросом, причём часть из них даже не проживает жизнь, а прожигает её, бездарно растрачивая этот божественный дар небес на массу недостойных звания человека вещей и занятий. Смысл жизни может открыться тому или иному конкретному человеку неожиданно, иногда – в моменты смертельной опасности. Причём крест жизни часто донельзя шокирует человека, для которого он проявился в том или ином формализованном виде. И этот шок связан с тем, что людям часто бывает крайне тяжело смириться со смысловой наполненностью всего того, чему должна быть посвящена вся их последующая жизнь, ради чего им придётся кардинально изменить свой привычный образ жизни. 



ОТБЛЕСКИ ЗАКАТА ЦИВИЛИЗАЦИИ


Часто ли человек в суетности текущей жизни останавливает свой внутренний взор на мыслях о бренности всего того, что окружает его, окружающих его людях, себя самого, окружённого постоянно меняющимся внешним миром? Редко, очень редко, а то и вовсе никогда. По никому не понятным причинам время в наши дни значительно ускорило свой бег. Та динамика, в которую сегодня погружён человек, для живших, скажем, в восемнадцатом веке была бы принципиально несовместима с наличествовавшим тогда образом жизни людей. В ту неторопливую, обстоятельную эпоху, когда и за полстолетия в окружающей жизни практически ничего не менялось, люди часто ориентировались на широко распространённое в обществе стремление оставить потомкам внушительное культурное наследие, способное пронизать время вперёд на много веков и даже тысячелетий. Современный же человек, хочет он того или нет, уже на протяжении своей недолгой земной жизни принуждён наблюдать кардинальное изменение мира, в котором он живёт. Так, та обстановка, те строения, те отношения, к которым он привык в детстве и юности, в его зрелые годы уже исчезают из реальности, подвергаясь модернизации, трансформации или уничтожению на корню. Поэтому-то сегодня в жизни процветают те люди, которые, инстинктивно воспринимая ранее невероятную изменчивость современного мира, взяли за правило жить всего лишь одним днём, абсолютно не задумываясь о перспективе и даже – о завтрашнем дне. Традиционалисты объективно проигрывают им, поскольку ориентированы на долговременность результатов своей деятельности. Поэтому нынче стала весьма актуальной проблема сохранности для потомков культурного задела развития человеческого сообщества. Ведь лишённые цивилизационного задела предков потомки в своей жизнедеятельности всё более будут нивелироваться с животным миром, где всё живёт исключительно текущим моментом.  При таком положении дел современные люди в ускоренном режиме успеют узреть закат своей цивилизации.



НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ЖРЕБИЯ НА СЧАСТЬЕ


Кто или что определяет реальность обретения человеком счастья? Родился, вырос и реализовал себя в жизни хороший, добрый, трудолюбивый, душевный, самоотверженный человек, который по всем показателям вроде бы с лихвой заслуживает счастья, ан, нет – живёт такой прекраснодушный человек в таких социально-бытовых условиях, что счастье, простое человеческое счастье, так же далеко от него, как, скажем, центр галактики от Земли. И так происходит в нашей жизни сплошь и рядом – тот, кто по своим человеческим качествам должен был бы просто купаться в счастье, в реалии, как правило, влачит тяжёлую, гнусную во всех отношениях жизнь, в то время, как какой-нибудь проходимец, изверг, садист, выродок, представляющий собой отвратительно бездушное и бессовестное отродье, под завязку упакован всем набором того общественного стандарта, который символизирует счастливую жизнь индивидуума. Наверное, всем этим алогичным процессом осчастливливания людей управляют на небесах ангелы, архангелы и серафимы, которым виднее, что кому определить в этой жизни. Просто же нормальный человек, особенно с несчастливой судьбой, не воспринимает существующих на небесах критериев раздачи опций счастья людям мира Земли, ибо зачастую страдания человека настолько запредельны, что в подобных случаях только смерть этого страдальца может принести ему счастье освобождения от непомерных тягот, которые под силу выдерживать разве что чрезвычайно сильным натурам… И при всём при этом, а много ли нужно человеку для душевного подъёма? Подключив ум, можно долго и обстоятельно разглагольствовать на эту тему. Ну а в жизни для взлёта души в чертоги радости бывает достаточно всего лишь нескольких мгновений звучания мелодии задушевной песни!



ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ – НА ТО И НАПОРОЛИСЬ


Нескончаемые научные споры учёных и общественных деятелей о преимуществах и недостатках таких исторических человеческих формаций, как патриархат или матриархат, к сегодняшнему дню так и не привели к выработке некой удобоваримой позиции общества по этому вопросу. Но вот ежели в прошлые века общественное внимание всегда было приковано к различным нюансам подобной дискуссии, то в XXI веке публичный интерес к бесплодным рассуждениям на данную тему оказался утраченным. Теперь простолюдины предпочитают самоустраняться от серьёзного погружения в проблемы, связанные с гендерной тематикой, предоставив небесной канцелярии по своему усмотрению разбираться с этими проблемами, поскольку благодать всевышнего провидения стала для них предпочтительнее любых надуманных  изысков учёных мужей. В результате в каждом конкретном случае вопрос взаимоувязки патриархальных и матриархальных тенденций теперь разрешается строго индивидуально без каких-либо обобщений по этому поводу. И в обществе в связи с таким положением дел проявилась чрезвычайно красочная мозаичная картинка, в которой живо переплетаются элементы патриархата и матриархата. Получилось так, что по многим направлениям общественной жизни альфа-женщины напрочь придавили мужское начало практически во всех областях общественной жизни, что женщин в процентном отношении становится всё больше и больше в бизнесе и во властных структурах, что в семье женщина – практически безоговорочный лидер… Однако как часто в приватных беседах с подругами какая-нибудь альфа-женщина, добившаяся головокружительных успехов на общественном поприще или в предпринимательстве, доверительно признаётся, что готова всё отдать ради того, чтобы снова стать просто женщиной, которую любят и которой восхищаются просто за то, что ей свойственны женственность и материнское добросердечие, той самой притягательной женщиной, к ногам которой мужчины готовы нести все сокровища мира всего лишь за её благосклонный взгляд на своих обожателей, боготворящих её женское начало.   



ТЕНДЕНЦИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ СЕМЕЙНЫХ РОДОВ


Разрушение родов происходит очень активно. В странах цивилизованного мира этот процесс уже вступил в финальную стадию. Родовые связи даже между близкими родственниками безжалостно рвутся под воздействием многочисленных обстоятельств, в которых живёт сегодня цивилизованный человек. Молодые же люди испытывают от обрушения семейного института общественной жизни вполне предсказуемый восторг свободы от любых тяготящих их родственных обязанностей. Живи себе, как хочется, и никому ни в чём не нужно отчитываться, тем более спрашивать одобрения или разрешения! Долой замшелые традиции и ритуалы семейных кланов! По мере ускоренного уничтожения семейных родов население цивилизованной части мира становится некой единой глобальной общностью, между индивидуумами которой существуют только экономические обязательства, в том числе и в отношении интимных связей между ними. Никакой морали, никаких потерь времени, сил и средств на никому не нужные родственные посиделки на семейных торжествах. Опять же, не нужно урезать свой бюджет на помощь бедным родственникам, на разные подарки к юбилеям, на всякие бедствия, случающиеся с кем-либо из семьи – на те же похороны ушедших в мир иной родичей. Повсеместно старая модель семейной жизни ко всеобщему удовольствию людей современного стандарта жизни заменяется дружескими компаниями, ну а место жён и мужей вполне комфортно заняли секс-друзья без обязательств. Таким образом, избавление от опостылевшей родственной кабалы приносит только одни плюсы!.. Однако, к немалому удивлению современных нигилистов, на торной дороге свободы нравов им постоянно попадаются люди разных возрастов, которые свято хранят старосемейную традицию. И уж совсем шокируют модернистов результаты социологических опросов, в которых отмечается стабильное увеличение числа сторонников возрождения семейных родов. Новая цивилизация глобально-обобщённой общечеловеческой семьи похоже всё сильнее трещит по швам.



КАНТАТА ЧАРУЮЩЕМУ БЛИСТАНИЮ СВЕТОЗАРНОСТИ


Обширное море тусклых глаз, полностью лишённых буйства красок жизни. Безжизненные глаза были повсюду. Вся эта тусклая масса физически подавляла любые позитивные мысли, вызывая всеобъемлющее чувство омерзения. Ему всё никак не удавалось переплыть на своём утлом ялике это море тусклых глаз в надежде отыскать лагуну сияющих солнечной полнотой жизни глаз счастливых, сильных духом, приближающих прекрасное будущее людей. Однако, сколько бы свежий бриз ни наполнял упругий парус его ялика, обнаружить лагуну счастья у него всё никак не получалось. Оптимизм уверенности в отыскании её светозарных берегов почти совсем иссяк. А тут и ветер затих. Пришлось перейти на вёсла. Ялик дрейфовал при полном штиле вдоль береговой кромки моря тусклых глаз. Последние надежды на положительный исход заплыва к мечте о счастье испарились, лёгкими белыми облачками вознесясь ввысь. Солнце скатилось за горизонт. Смеркалось. Высматривать в бинокль призраки вожделенной лагуны уже не имело никакого смысла. Уперев взор в днище лодки, он просто машинально грёб вёслами средь моря тусклых глаз, стремясь удерживать ялик вблизи береговой черты. И вдруг ему почудилось, что солнце, вопреки сумеречному времени, вновь засияло над горизонтом. Окружающее пространство озарилось солнечными лучами. Небо вновь обрело глубокую синеву. Ожили и береговые скалы. И даже тусклые глаза из-под киля его ялика упорно пытались хоть немного поблистать сверканием чарующего света. Он оцепенел от неожиданности. Источник света находился на одной из самых высоких и неприступных скал, нависающей над лагуной. Сбросив с себя оцепенение, он направил ялик прямо к этой скале. Каково же было его удивление, когда перед его взором предстали кудеса сказочного волшебства: на самом гребне скалы с царственной грациозностью возлежала божественно прекрасная львица, очи которой пылали животворящим огнём. Для солнцеясного света из её огневых глаз не существовало преград – он проникал повсюду. И всё, к чему прикасались его живительные лучи, вспыхивало неопалимым огнём, образуя всё новые и новые источники света. Поэтому земля, скалы, деревья, птицы и животные также начинали насыщать сущее горним светом жизни. Вот только тусклым глазам было заказано светиться: люди тусклых глаз в силу своего нравственного падения навсегда лишились изначальной способности к светоносности. А что он? Что стало с ним? Его мечта сбылась – он преобразился в источник света невиданной Силы. И как только его глаза засветились мощью Солнца, львица встала, одарила его красочной гаммой лучистой энергии счастья, и, взмахнув изящной лапой, исчезла, как будто бы растворилась в воздухе. В священной благости он понёс полученный Дар людям сверкающих глаз, возрождая в них первородную Силу одухотворённого преображения земного мира в обитель нетленной Жизни!



ФИКЦИЯ СНОБИЗМА


Отгородиться от жизни можно разными способами. Один из таких методов ухода в ирреальность под действием страха естества земных реалий состоит в надменном образе существования эстетствующих особ. Но как бы то ни было, рано или поздно сотканный из предрассудков занавес между реальностью и сознанием эстета под напором благообразия жизни обрывается, оголяя всю немощь и недоразвитость натуры таких снобов, способных на самом деле всего лишь приспосабливаться по принципу хамелеона  к обстоятельствам окружающей их действительности. Однако всех мастей хамелеоны в человеческом обличье всегда презирались в сообществах людей. Когда же перед публикой витийствует некий подобный хамелеон, вываливающий на головы слушателей своё непомерное высокомерие и дутое превосходство над ними, тут уж такому человечку приходится особенно несладко – можно и головы не сносить.



ТОЧКА ОТКРОВЕНИЯ


В жизни любого человека есть своеобразная точка откровения. До этой точки жизнь идёт на подъёме буквально во всём, чем бы человек ни занимался, чего бы ни осуществлял. Однако в соответствии с неизбывной закономерностью его личной судьбы после прохождения этой точки у него начинается спад и затухание во всех жизненных процессах. Эта точка строго индивидуальна для каждого человека – одни её проходят в тридцать лет, другие – в пятьдесят, третьи – в семьдесят, а кто-то проскакивает её и в детском возрасте. Прохождение точки откровения довольно явно ощущается человеком, поскольку его организм начинает работать совершенно в другом режиме при существенной  потере жизненных сил, влекущей за собой резкое снижение его тонуса жизнеспособности. На подсознательном уровне у него меняются интересы, привычки, может даже довольно сильно измениться характер. А вот на уровне сознания редкий человек может смириться с началом закатной части своей жизни, и вместо того, чтобы остановиться, подумать, осознать реалии, многие начинают бешено насиловать свой организм, пытаясь заставить его быть таким как прежде. Но природу не обманешь: оголтелая несознательность не приводит к добру – у таких людей то вдруг обнаруживаются какие-то серьёзные заболевания, то они просто умирают «на скаку». Разумный же человек, преодолев точку откровения, чётко осознаёт, что теперь время до конца жизни ему отпущено только на формирование задела для продолжения жизни вне земного предела. Благостен путь того, кто успевает такой задел сформировать.



ГУМУСНОЕ ЗАГНИВАНИЕ УРБАНИЗИРОВАННЫХ ЧЕЛОВЕЙНИКОВ


Можно ли отнести убогий и губительный для человека процесс его социализации, основанный на принципах, в корне отличных от природного естества, к тому, что представляет собой та великая и всеохватная жизнь человеческой расы, что существует на Земле сотни миллионов лет? Если человек, дабы потешить свою гордыню, в полном соответствии с порочными законами технотронной эпохи социума стремится любыми способами и средствами сделать себе карьеру, часто принося ей в жертву самых дорогих ему людей, добиться общественного признания, чтобы стать кумиром толпы духовно слаборазвитых, занять статусное положение в обществе с широким набором властных полномочий над себеподобными, что позволяет ему наслаждаться возможностью безнаказанного уничижения подвластных, разве можно всё это распутство человеческой самости назвать жизнью? Аморальная грызня за место у кормушки, бесконечные предательства, интриги, материально-финансовое уничтожение конкурентов и масса прочих подобных мерзостей – всё это, по своей сути, не может стоять в одном ряду с таким явлением жизни планеты Земля как, к примеру, произрастание семени какого-нибудь дерева. Социальная суета людского племени, ориентированная на достижение массы противоестественных целей, должна рассматриваться всего-навсего как некая реакция по перегною отходов естественно-природных обменных процессов, в результате которых образуется гумус, необходимый для подпитки здоровых ростков извечной жизни матушки-Земли.



ТРАДИЦИОННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА


Традиционный образ жизни чрезвычайно важен для сохранения в веках культурной самобытности народа. Сами же традиции передаются из поколения в поколение в основном на бессознательном уровне. Человек с детства впитывает традиционный образ жизни своих отцов и дедов, в последующем передавая аналогичным образом родовые традиции своим детям и внукам. Все попытки перевести этот процесс в сознательную сферу, как правило, терпят неудачу, поскольку формализация всех нюансов традиционной культуры предков – задача, в принципе, не имеющая решения. Весь процесс погружения подрастающего поколения в традиции рода можно наглядно пронаблюдать на примере взаимодействия по данному вопросу родителей и детей в семейной обстановке. При этом любой наблюдатель имеет возможность зримо убедиться в том, что сознательная компонента этого действа – не более чем мираж, которым обманывают себя разве что малоопытные по жизни молодожёны. На самом деле всё это действо по приобщению детей к традиционному укладу жизни пращуров происходит обыденно как бы само собой без громких фраз и навязчивого менторства. Главное при этом – наличие полноценной семейной среды жизни, когда все в семье искренне почитают старинные обряды и ритуалы многих поколений своих мудрых предков.



ЛОВЛЯ ИНТЕРНАВТОВ НА ЖИВЦА


В умозрительном плане человеку невозможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда один и тот же как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически наркотическую ломку в случае прекращения их доступа к сети. Безудержно увлекаясь интернетом, людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге «Хищные вещи века» о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом – раз опробовав эту заразу, уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца жизни или до конца интернета.

Только несусветной глупостью или нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала можно объяснить массовость попадания людей в искусно созданную интернет-западню, из которой могут выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не грозит истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей. Каждому интернавту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому обычному интернет-пользователю практически невозможно избежать тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в черепе человека, как бы он ни пыжился утверждать, что не позволит никаким технологиям копаться в его мозге.

Творческие люди, как показывает практика, несут наибольшие издержки от обретённой ими интернет-зависимости, поскольку в основу этой античеловеческой технологии заложена мина замедленного действия: со временем способность людей к творчеству неуклонно снижается, в лучшем случае переходя в разряд ремесленничества, а в худшем – оказываясь полностью заблокированной на психическом уровне. Интуитивное предчувствие интеллектуалов о таящейся в компьютере с интернетом угрозе их творческому дарованию позволяет объяснить кажущийся несуразным факт того, что  многие талантливые писатели предпочитают работать на печатной машинке, отвергая такую притягательную комфортность работы на компьютере в среде интернета.



КОНТРОЛЬ СТЕПЕНИ ВИРТУАЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ


Личная вовлечённость различных деятелей из властных структур в общемировой процесс тотальной цифровизации населения планеты напрямую поспособствовала созданию благоприятного режима по продвижению сквозной цифровизации в национальном масштабе. Цифровики Легиона,  проталкивая через своих внедренцев в органах власти всех уровней различные постановления, рекомендации, положения, решения, указы, декларации, форсайт-проекты, программы, планы и т.д., шаг за шагом подготавливают жителей страны, в массе своей уже не способных критически осмысливать производимые легионерами деяния, к безропотному размещению в отведённых им цифровых стойлах виртуальной реальности.

Периодически легионеры оценивают текущий уровень готовности населения к цифровому рабству, для чего они инициируют вброс в общество официозных актов, которые сами по себе никого не обязывают к их неукоснительному исполнению, но весьма эффективны для индикации достигнутых Легионом успехов по реальной виртуализации текущей жизни людей. К примеру, таким актом, принятие которого было пролоббировано цифровиками Агентства стратегических инициатив, является некий официального вида документ, требующий невесть от кого написания сугубо технического термина «интернет» с заглавной буквы, тем самым придавая этому иностранному слову статус федерального официального понятия. И хотя никого, на самом деле, не интересует с какой буквы пишется это слово, семантический анализ цифровых текстов по ключевому слову «интернет» с заглавной буквы позволяет определить степень наличной сформированности цифрового мировоззрения у простолюдинов низших страт общества. Только и всего.      

Понимание достигнутой степени запланированной целостности цифрового мировоззрения людей на текущий период времени необходимо Легиону для подготовки технологической процедуры полноценного перевода интернавтов в виртуальную среду обитания. При этом установление в указанном акте правила написания «интернета» с заглавной буквы носит откровенно издевательский характер по отношению к тем простофилям, которые рьяно бросились исполнять этот пасквиль: если внимательно посмотреть на другие официальные документы, касающиеся интернета, то можно убедиться, что в них слово «интернет» как писалось с прописной буквы, та к пишется до настоящего момента времени. К сказанному следует добавить, что легионеры, уже не скрываясь, как это было в ещё недавние времена, открыто потешаются над оболваненным населением, поскольку таким непритязательным способом смогли заставить простолюдинов уравнять один из видов оружия массового уничтожения людей, каковым является интернет, с такими традиционно священными понятиями как, например, Россия или Родина. Поэтому можно без обиняков поздравить легионеров с выдающимися успехами по оцифровке основательно промытых ими умов бывших когда-то разумными человеков, павшими на колени пред новейшего пошиба цифровым божком.



КОСМИЧЕСКОЕ ВОЗМЕЗДИЕ


В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.

Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждущегося на нерушимых вселенских канонах нравственности.

По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевно чистой  просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально праведным  в своей непогрешимости. Если же при этом у него самого, как говорится, «рыльце в пушку», то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него самого может статься чреватым весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим хитроумным правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости «всем сёстрам по серьгам». Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду осуществление справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться. 



ПЕЧАЛЬ СУДЕБ ПРОВИДЦЕВ ГРЯДУЩИХ КАТАКЛИЗМОВ


Сказочно величественная, невероятно насыщенная, необычайно полнокровная жизнь провидцев грядущего равно как и мудрецов, обладающих глубочайшими познаниями о разнообразных таинствах жизнеустроения, что позволяет им истинно прорицать суть будущих событий самого различного масштаба, ординарным людям представляется безоблачной, проистекающей в высоких надмирных сферах, исполненной некоего глобального смысла. В реалии же всё обстоит совсем иначе: все провидцы и полиматы, как и любые человеческие существа, ежедневно сталкиваются со множеством насущных проблем, решать которые им, как правило, гораздо сложнее, нежели тем людям, которые по существу ориентированы исключительно на бытовую сторону жизни.

В частности, футурологам, которым в достаточной мере известна предстоящая трансформация в ближайшее время всех жизненных устоев земного человечества, очень сложно жить среди сообщества людей, не желающих верить и знать о том, что буквально всё, чем они каждодневно занимаются на сегодняшний день, уже не имеет никакого значения и смысла, поскольку все элементы,  составляющие образ жизни современных массовых индивидов, в любой момент превратятся в ничто, причём произойдёт это мгновенно по историческим меркам. Эти футурологи постоянно пытаются найти ответ на вопрос о бездарности и бесполезности растраты людьми своей сущностной энергетики на всякие бесполезные делишки и фетиши, которые завтра станут прахом,  полностью и безвозвратно исчезнув из реалий  жизни.

Таким провидцам не понятно, почему у людей спит разум, что обрекает многих их них на верную погибель в процессе глобальных преобразований планетарной жизни?! Почему они не ощущают фактически уже начавшегося процесса трансформации всего и вся, продолжая бездумную культивацию быстро разлагающегося мертвящего образа жизни? Ведь если бы у массовых людей разум не спал сладким сном, то они бы, как минимум, прислушались к словам провидцев и прорицателей и начали корректировать своё мировоззрение и образ жизни, чтобы сохранить культурную преемственность преобразовательных процессов и физически не погибнуть в их потоках. Почему основная масса людей как огня боится предупреждений о том, что начавшиеся циклические процессы естественного происхождения всё, что остановилось в своём прогрессивном развитии, подчистую вычёркивают из реальности бытия новой эпохи более высокочастотных жизненных энергий? Ведь этими процессами будут стёрты в никуда и существа биологической ветви жизни как впавшие в петлю инволюции, так и застопорившиеся на сегодняшнем уровне своего комфортного существования, активно противясь каким-либо изменениям в устоявшемся шаблоне своих действий, привычек, желаний, представлений об обывательском счастье.

Футурологи, к своему великому сожалению, сегодня вынуждены смириться с аргументированным выводом о том, что большая часть человечества жить по-другому не способна в принципе. И только чудо может столкнуть ситуацию с той мёртвой точки, на которой обречённо топчется современное сообщество людей. Если же никакого чуда не произойдёт, то людям новой эпохи придётся наблюдать подобно просмотру какого-нибудь фильма о глобальных катаклизмах, как на фоне всесторонних разрушений и развалов прежней среды обитания большинство массовых людей будут спокойно продолжать вести себя точно таким же образом, как они и вели себя в докаталиптические времена, пока, к примеру, им на головы не рухнет стена ближайшего высотного здания, ибо только  физическое прекращение их жизней способно свести на нет абсолютно бессмысленную суету сует безразумных человеческих толп.

Такова жестокая правда о естественной смене эпох на качественном уровне, досконально прозреваемая футурологами, к предупреждениям которых мало кто серьёзно относится, поскольку их участь точно так же трагична, как это было и в древности касательно троянской пророчицы Кассандры.



ШАЛАВЫЕ


Существует особый типаж людей, принадлежность к которому безошибочно определяется по их бравурным обвинениям друзей и близких знакомых в том, что те ничего не добились в своей жизни, из-за чего от них исходит сплошной негатив, порождаемый собственным самоощущением неудачи по жизни. При этом самих себя эти обвинители позиционируют безоговорочно успешными людьми, поймавшими фортуну в свои ловко расставленные сети. Они фанатично уверены в своей пожизненной успешности, пусть даже она только-то и состоит в принятии на себя функции человека-видеорегистратора своей обыденной жизни, патологическом увлечении рыболовством или собирательством грибов, в защите никому не нужной диссертации при абсолютной неспособности к научной работе, в бесконечных перемещениях по миру при полной нехарактерности для себя какой-либо познавательной любознательности, в болезненной зависимости от потребительской активности и т.д.

Подобные обвинения они начинают бросать в адрес своих близких людей ещё со времён юности, что представляется им великолепным способом возвышения своих личных качеств характера на фоне принижения способностей близких. В более зрелом возрасте такие безапелляционные обвинения становятся для подобных людей средством личностного самоутверждения в обществе, а в пожилом возрасте – обретают свойства эликсира долголетия физической жизни, поскольку самоутверждение ими себя в качестве успешного по жизни человека при непременном уничижении близких людей, жизненные достижения которых они оценивают на уровне полной бездарности, вызывают у них положительные эмоции, что напрямую способствует укреплению их здоровья.

При всём при этом замечено, что мужчины очень редко занимаются такой обвинительной практикой, очевидно, понимая, что оборотная сторона данных обвинений способна вызвать крайне болезненные последствия по отношению к ним самим из-за болезненного осознания неполноты и своей самореализации по жизни. А вот про женщин такого не скажешь: они, как оглашенные, мгновенно срываются в апорт при первой же благоприятной возможности обвинить кого-то в жизненной неудаче, часто в состоянии эмоционального аффекта стремясь пригвоздить к позорному столбу, как правило, мужика, посмевшего стать успешным противу их реально значимых жизненных понятий и принципов, за рамками их стандартов социальной успешности, вне их образцовых координат счастья в виде обретения по жизни впечатляющего материального достатка. Более того, припечатав свою жертву к столбу позора, они виртуально вывешивают на шею этому жертвенному агнцу уничижительную вывеску с надписью: «Это ничтожество не способно на удачную жизнь, а потому оно не имеет права находиться среди нормативно состоявшихся по жизни людей и должно быть надёжно изолировано от благопристойного общества посредством затаптывания памяти о нём каблуками добропорядочных граждан в грязь и тлен».

На самом деле любой нормальный человек, который по жизни испытывал взлёты и падения, победы и поражения, обретения и потери, то есть жил реальной действительностью, таких шалавых обвинителей должен обходить десятой дорогой, ибо если ему не удастся избежать встречи с ними на своём пути, спокойствие его души будет вмиг разорвано в клочья, возможно, навсегда.



КОГНИТИВНОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ ЛЮДЬМИ ДРУГ ДРУГА


Как бы ни позиционировал себя мыслитель, какие бы умные слова ни говорил о своём уникальном, часто отшельническом, образе жизни, как бы ни избегал какого-либо взаимодействия с внешней средой, порой он даже себе самому не решается признаться, до какой степени исступления он страждет, чтобы хоть кто-то из смертных понял его истинные, ничем не завуалированные мыслительные достижения, что может произойти только в случае непосредственного глубинного общения с интересующимися его взглядами на жизнь людьми. При этом надо знать, что длительное отсутствие прямого взаимодействия с людьми, взгляды которых на действительность хоть отчасти совпадают с кредо отшельника-мыслителя, в той или иной степени полноты искажает его систему убеждений, называемую мировоззрением.

Каждый читатель трудов мыслителя или слушатель его произведений, естественно, воспринимает их строго индивидуально в соответствии со своими личностными качествами, с уровнем образованности, а также со степенью изученнности понятийных основ рассматриваемой предметной области знания. Как показало выборочное тестирование в косвенном режиме проверки большинство мыслеформ мыслителя не воспринимаются в полной мере сознанием людей, хотя они при этом искренне убеждены в полноценном восприятии и осознании всего того, что сказал или написал мыслитель. Людям с меньшей широтой и глубиной мышления, с меньшей скоростью мысли, с более ограниченной понятийной базой, с меньшей способностью к ассоциативности их мозговой структуры, с отличающимися методами мыслительной активности трудно себе представить весь масштаб колоссальной объемности того, что они слышат от него или читают в его письменных трудах. Поэтому они в меру своих когнитивных способностей воспринимают смысловое содержание его выступлений или письменных трудов дискретно, хотя их трудно переубедить в том, что они пребывают в иллюзии якобы всецелого понимания всего, что исходит от мыслителя.

На самом деле о таком состоянии фрагментарного восприятия абстрактных мыслительных конструкций психологам известно из глубокой древности, но обычные люди подобные откровения о своём калейдоскопичном восприятии действительности не знают и знать не хотят. Вот и получается, что единомышленников у человека в принципе не может быть по определению, поскольку любую его мысль другой человек, даже очень близкий по интересам и уровню интеллектуального развития, осознает только частично, на подсознательном уровне опуская всё то, что выходит за границы его интересов и интеллектуальных возможностей.

В связи с такой постановкой вопроса мыслитель глубинного уровня хорошо понимает, что донести истинную суть его убеждений до сознания другого человека в принципе невозможно по причине специфики человеческой психики как таковой, и с этой проблемой не помогут справиться никакие технические средства. То есть все без исключения люди обречены жить в состоянии своей частичной понятности другим людям, а всё то, что недопонято другими – предмет досужих домыслов.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что истинное понимание своего мировоззрения мыслитель может представить миру людей только одним способом – через генерацию мировоззренческих мыслеформ с последующей отправкой их в духовно-ментальное пространство Земли в надежде на то, что найдётся хоть один человек, который своим мозгом сможет уловить эти безымянные мыслеформы, чтобы затем развернуть их в форму, доступную для понимания среднеразвитых людей.

Однако же и с неискажённостью пространственной передачи мыслеформ не всё нормально, поскольку для таких передач требуется соблюдение целого ряда условий, без чего мыслеформы с большой степенью вероятности окажутся повреждёнными, что в свою очередь не позволит воспринять их в первозданной истинности смыслового выражения. Главными факторами таких условий являются отсутствие электромагнитного смога и обеспечение режима тишины на уровне природного естества. Именно поэтому-то мыслители и духовные подвижники стремятся удалиться в пустоши, в максимально возможной степени изолированные от электромагнитного загрязнения пространства технотронной цивилизацией, навязанной землянам силами деградационной инволюции и хаотической регрессии .   



МАНИПУЛЯТИВНЫЙ ПСИХИЧЕСКИЙ УДАР


Манипуляторы для своих заплечных делишек любят использовать ряд хорошо зарекомендовавших себя приёмов воздействия на человека, которые по эффективности ничем не отличаются от агрессивных психических ударов по человеческому сознанию. Один из таких приёмчиков ориентирован на введение человека в ступорное состояние, когда он ощущает себя полнейшим идиотом, не зная, что ему при этом говорить и как далее поступать, то есть когда он находится в полнейшей растерянности при обвальном личностном расстройстве с ощущением себя подобно рыбе, выброшенной из воды на берег. Чтобы ввести человека в такое состояние порой достаточно в процессе общения с ним задать ему всего один-единственный вопрос, смысл которого противоречит основам психической организации собеседника. Но чаще всего манипуляторы поступают много проще – они неожиданно на весьма эмоциональном уровне прерывают собеседника на полуслове, заявляю ему в открытую, что всё то, о чём он вещает сплошная ложь, призванная ввести в заблуждение его слушателей, чтобы добиться от них каких-то уступок в чём-либо. Ошарашенный от такого заявления вполне нормальный человек поначалу пытается как-то оправдаться под насмешки окружающих, а потом проваливается в то самое состояние, когда человек ощущает себя законченным идиотом. В таком состоянии он готов согласиться на что угодно, лишь бы только его согласие с чем-то навязываемым ему помогло бы побыстрее избавиться от состояния мастерски  спровоцированного  идиотизма.

Самое интересное, что в этой ситуации ум человека, подвергшегося изощрённому психическому нападению, работает, что называется, «на предельных оборотах», пытаясь разблокировать его сознание, дабы прекратить этот искусно устроенный ступор. Но даже, если в мозгу человека мощно пульсирует мысль о том, что это всё примитивная подстава с использованием изначальных инстинктов человеческого организма, эта мысль оказывается бессильной сподвигнуть потерявшего самообладание человека на что-либо реальное, дабы снова вернуть его дееспособность. Древние животные инстинкты на деле оказываются гораздо сильнее праведных мыслей к вящему удовольствию манипуляторов.



ИГРЫ В ГОРМОНАЛЬНУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ


Весьма часто мыслители, мужеского пола, предметом изысканий которых являются вопросы духовности, предпочитают обитать почти в полной изоляции от внешнего мира, то есть длительное время ведут отшельнический образ жизни. И, конечно же, у большинства мыслителей при случайном знакомстве с людьми, для которых духовность – это не пустой звук, сразу же начинает теплиться надежда на углублённое, вплоть до мельчайших нюансов, понимание ими тех жизненных позиций, которые отражены в их публицистических трудах. Однако за малым исключением все случаи, когда подобный отшельник по каким-то ему одному понятным причинам откликается на неожиданно предоставившуюся ему возможность установления на некий период времени непосредственной коммуникативной связи с теми из людей, которые живо интересуются его внутренним миром, почему-то заканчиваются совсем не на оптимистической ноте. С мужчинами подобная взаимосвязь, как правило, долго не продолжается, в конечном итоге тривиально завершаясь полным прекращением всяческого взаимодействия между ними. С женщинами, которые обычно значительнее продвинуты в вопросах духовности, подобный канал взаимодействия обычно возникает без особых затруднений с весьма позитивной перспективой его развития.

Но не тут-то было: пока отшельник-мыслитель витает в облаках иллюзий, его самого в это время стремятся натурно оприходовать сумевшие законтактировать с ним особы, суперактивно применяя для этого освоенные ими духовные практики. Естественно, иллюзии у него быстро улетучиваются после того, как он всеми фибрами своей души начинает ощущать, что посредством посулов о заинтересованности в освоении проповедуемой им некой мировоззренческой доктрины его пытаются запихнуть в какую-то тупиковую обывательскую западню, где ему предназначено быть ещё одним элементом интерьера некой среды обитания. Если мыслитель к тому же обладает экстрасенсорными способностями, он обнаруживает неприятный феномен целевого ознакомления с его мыслями посредством стороннего волевого импульса, что заставляет его в срочном порядке прекращать общение с такими дамами.  Ну а если он представляет собой восторженного простофилю, то через непродолжительный отрезок времени над ним захлопывается крышка западни с замыканием её на крепкий замок.

Судьба того идеалистического мыслителя, который по ротозейству или вследствие телячьей глупости пропускает момент своего окончательного и бесповоротного заключения женщиной в тщательно приготовленную для него западню, незавидна, ибо тем самым в дальнейшем его обрекают исключительно на цирковые скачки и прыжки под дудку этой женщины – укротительницы его свободомыслия. При этом очень быстро личность мыслителя лишается своей основной изюминки – способности к размышлению, которая тупо погибает полностью и окончательно без каких-либо надежд на возрождение.

Аврально же избежав своего заточения в западню, к мыслителю только по прошествии какого-то продолжительного времени приходит понимание, что женщины с самого начала вели с ним какую-то свою чисто женского свойства игру. Но он вряд ли когда-либо сможет ответить самому себе на вопрос: «Зачем им нужен был весь этот спектакль, ведь у отрешенного от жизни мыслителя нет ничего, что может служить предметом вожделения современных женщин?» Может быть, от скуки или ради забавы? А может, ему отводилась роль всего лишь интеллектуального спарринг-партнёра, чтобы, натренировавшись на нём как на тренажёре, напустить туман своего высокого умственного развития на глаза своего начальства по месту работы или сыграть роль интеллектуалки на общественном подиуме в целях своего карьерного роста?

И ведь что интересно: на все эти женские уловки мужчины за редким исключением попадаются вновь и вновь даже вопреки тому, что их умы буквально «кричат», пытаясь предостеречь своих хозяев от очередного театрального представления, в котором главную партию надлежит исполнить женщине, как по нотам манипулирующей менее развитым в социальном плане мужчиной, определённым присутствовать на сцене только в качестве одноразового статиста. Опыт опытом, а гормоны гормонами – вот так и материализуются те самые грабли, на которые даже здравомыслящие персоны с восторгом желторотого юнца наступают вновь и вновь. Такие грабли в среде духовных мыслителей носят название «гормональной интеллектуальности» и котируются как одно из самых жёстких испытаний нерушимости духовных редутов мыслителя.



МОЗГИ СТАРИКОВ КАК ОБЪЕКТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ


Интенсивное использование всего и вся ради повышения эффективности реализации в нашей стране Национальной технологической инициативы (НТИ) заставляет в настоящее время кардинально пересмотреть ранее широко педалировавшуюся идею ускоренной утилизации старшего поколения с помощью высокопроизводительного инструментария добровольного отхода стариков в мир иной, что обозначалось красивым зарубежным словом  «эвтаназия». Теперь же в соответствии с обнародованными проектными наработками под эгидой НТИ никто не имеет права навсегда исчезнуть из окружающего мира, не передав этому самому миру весь потенциал своих потребительских качеств. Как показали передовые исследования отечественных учёных когнитивность стариков является ценнейшим  достоянием цивилизации, создаваемой на принципах НТИ. Оказалось, что мозг старого человека в отличие от его тела сохраняет  умственную производительность на таком высоком уровне, которого современным квантовым компьютерам вряд ли удастся достичь в обозримом будущем, то есть мозги стариков – это колоссальный ресурс нового цифрового мира, порождаемого посредством реализации НТИ.

Именно по этой причине разработана новая концепция по использованию стариков ради блага новой цивилизации: теперь родственникам старика будет предложено продать его по цене, которую определят оценщики в соответствии с физической сохранностью его мозга и качеством умственных способностей, чтобы далее погрузить сознание старика в виртуальную реальность, где его мыслительные способности принудительно будут использоваться для решения различных задач повышенной сложности, с которыми не справляются даже современные суперкомпьютеры, функционирующие на квантовых принципах. Мозги стариков планируется использовать в качестве внешних процессорных ядер, являющихся элементами распределённой компьютерной сети. При этом отмечается, что старики, мозги которых намечено в массовом порядке  использовать ради нужд новых техногенных хозяев мира, вовсе не обязаны принадлежать к интеллигентскому слою общества: для указанных целей сгодятся все без разбора старые люди – от академиков до самых последних подзаборных бомжей, поскольку после своей насильственной экспроприации они все из субъектов превращаются в объекты, то есть их будут эксплуатировать подобно роботам до полного истощения биологических ресурсов мозга, что означает наступление физической смерти организмов стариков.

В 1925 году в своём научно-фантастическом романе «Голова профессора Доуэля» русский советский писатель-фантаст Александр Беляев описал нечто подобное – использование оживлённой головы профессора Доуэля для решения проблем, возникающих при оживлении отсечённых от тел человеческих голов. Разница в том, что отсечённая голова профессора находилась в полном сознании, а в случае с проектным использованием стариков новой техногенной цивилизацией они будут лишены самоосознания, поскольку их сознание будет полностью подчиненно внешнему управлению, что позволит беспрепятственно манипулировать им в пользу интересов чужеродных существ.



УЩЕРБНОЕ ВЕРХОВЕНСТВО ХЛЮПИКОВ


Сильный разумом человек способен принимать оптимальные решения даже в самых неблагоприятных обстоятельствах. Рядом с наделённым необычайной  силой разума человеком простые люди всегда чувствуют себя надёжно и уверенно перед лицом любой опасности. Исторически достоверно зафиксировано множество благих свершений, имевших место быть в реалии благодаря духовной силе в высшей степени разумных людей.

Одно из характерных свойств личности сильного разумом человека – антипатия к собственному выдвижению всегда и везде на первые роли какого-либо мероприятия тем более с показной демонстрацией своей духовно-ментальной силы. Как правило, означенные люди предпочитают жить в мире и спокойствии по отношению к окружению, проявляя дар своей силы только в критических ситуациях, чего не скажешь о неисчислимом количестве слабаков, стремящихся при первой же возможности пролезть в первые ряды толпы, чтобы повластвовать над другими, тем самым теша своё больное самолюбие. При этом слабосильные персонажи сами мало на что пригодны, пользуясь для удовлетворения своих непомерных амбиций заделом действительно сильных людей, который они обычно бездарно разбазаривают и уничтожают до основания.

Таким образом, общественный прогресс оказывается весьма зависимым от своевременного различения слабых людей, мимикрирующих под эталонно сильных индивидов, дабы не позволить им из-за своей профнепригодности вызвать различные катаклизмы. Однако различать их в наше время стало очень сложно, поскольку теперь они владеют целой гаммой всевозможных методик, позволяющих им пускать «пыль в глаза» малосведующим обывателям, выдавая себя за сильных людей, способных вершить великие дела. Нынешние социальные стандарты урбанистической цивилизации фактически полностью препарировали издревле ясные критерии, по которым можно было надёжно отличать сильных людей от слабых. Теперь же способности какого-нибудь убогого хлюпика по личностной адаптации к условиям безостановочно ускоряющейся динамики изменчивости социальной жизни выглядят неизмеримо эффектнее пребывающего в уравновешенном состоянии сильного человека, избегающего пустой суеты. Пресмыкание перед каким-либо власть предержащим хлюпиком, который ради повышения своего реноме часто требует от зависимым от его административных полномочий людей угоднического выпрашивания у него милостивого решения их проблем, в принципе не примлемо для сильных людей.

Сегодня мало кто поднимает вопрос о потенциальной угрозе здоровью и жизни людей подобного состояния существующих общественных нравов. Ну а если вдруг подчистую развалятся все основы привычного на данный момент состояния социума, то кто же тогда будет считаться сильным, а кто – слабым? Вопрос этот с каждым новым днём становится всё более и более актуальным, ибо от ответа на него уже зависит ни много ни мало судьба больших человеческих контингентов: слабые люди, пролезшие в социальные лидеры при стабильно-спокойном времени, в период уже начавших происходить глобальных катастроф наверняка приведут народные массы к тем или иным жизнеопределяющим потрясениям, а то – и к поголовной погибели. Реально же сильных людей массы живущих всего одним днём индивидов могут и не заметить при избрании себе лидеров, поскольку будут продолжать ориентироваться на изуверские критерии сегодняшних дней, при которых лицедейское человекоподобное ничтожество неизменно принимается толпой за сильного человека, что зачастую и является причиной многочисленных бед и несчастий народонаселения страны.



ОБОЛВАНИВАНИЕ ЛЮДЕЙ СТЕРЕОТИПНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ


Толпо-элитарные сообщества, состоящие в основной своей массе из числа   утративших разумность людей, управляются низкопробными расхожими стереотипами, которые в изобилии штампуются теневыми правителями нашего мира, для чего у них имеется широчайший набор различных средств и возможностей. Естественно, любые оригинальные мысли людей, у которых разумное начало ещё окончательно не задавлено, не только не приветствуются этими правителями и, что само собой разумеется, их официальными наместниками в органах власти всех стран мирового сообщества наций, но и подвергаются жестокой обструкции, а их авторы – шельмованию и высмеиванию. Стереотипность мышления, иезуитскими методами привитую жителям Земли, можно проиллюстрировать на примере случившегося в конце ХХ века всплеска интереса людей, ещё сохранивших крупицы разумности, к вопросам духовности и освоению различных духовных практик. Этот процесс сплошь и рядом приводил таких духовных неофитов к навязчивому желанию обретения для себя реальных духовных учителей. К слову сказать, поисками таких учителей духовности до сих пор занято значительное число адептов различных систем псевдодуховных знаний. Такие люди, подчиняясь распространённым в обществе стереотипам, ожидают появления вожделенного ими учителя духовности в обличии, похожем, к примеру, на благообразного индийского гуру. Такому стандартизованному мышлению людей в принципе претит способность восприятия духовного учителя в облике какого-нибудь бездомного оборвыша… Слаб дух людской, ибо помрачён он мерзостью уловок нелюдей.



ГЕНДЕРНАЯ СПЕЦИФИКА МЫШЛЕНИЯ


Каждый человек обычно ежедневно сталкивается с некой вроде бы мелкой проблемкой, которая, тем не менее, изрядно треплет его нервы. Эта проблемка состоит всего лишь в неспособности мужчин и женщин в достаточной мере (минимум миниморум слаженной жизнедеятельности) одинаково воспринимать окружающий мир.  Во время бесед, разговоров, общения, полемики, обсуждений и т.д. с участием и мужчин, и женщин она обостряется порой до серьёзных эксцессов. Реально же данная проблемка проявляется в различном восприятии разнополыми людьми одних и тех же фактов, явлений, событий, предметов, то есть самой жизни. В связи с этим многие люди после осознания невозможности достижения в разнополой среде консенсуса по любым поводам начинают задаваться вопросом о величине среднестатистического уровня смыслового взаимопонимания друг друга мужчинами и женщинами при их общении. При оптимистическом подходе к ответу на этот вопрос психологи определяют такой уровень в 55-60%, а при пессимистическом – не более 30%.

Такой, мягко говоря, поразительно низкий уровень взаимопонимания мужчин и женщин, как ни странно, в довольно невысокой степени зависит от образованности и развитости мировоззрения собеседников противоположной половой принадлежности: определяющее значение для существующих реалий этой проблематики имеют как раз-таки принципиальные различия мужского и женского процессов мышления и жизненноважного ранжирования        воспринимаемой информации. При этом мужчинам более свойственнен экстравертный характер мышления, а женщинам – интровертный, что конечно же априори препятствует полноценному взаимопониманию разнополых особей. По своей природе мужчины, излагая что-либо, непроизвольно абстрагируются от межличностной сферы бытия людей, делая упор на объективные характеристики рассматриваемой фактуры. В противоположность им женщины всё услышанное и увиденное тут же соизмеряют со своими личностными особенностями, после чего оценивают воздействие полученной информации на личностный план своего ближайшего окружения, с особым пристрастием стремясь предугадать реакцию других женщин на данную информацию, ибо конкуренция женщин в личностном измерении относится к её наиболее жесткому виду.

В итоге объективные свойства темы обсуждения в сознании женщин либо никак не отражаются, либо искажаются ввиду частичного восприятия ими информации фрагментами, вызывающими их интерес в плане отзеркаливания содержащихся в них сведений на личностный уровень. Для мужчин же  личностная сторона обсуждения не является приоритетной, поскольку для них важно, чтобы общение помогало в последующем совершать некие реальные действия с серьёзным практическим эффектом. Таким образом, достижение полноценного межполового взаимопонимания в принципе не предусмотрено божественным провидением, из чего можно сделать логическое заключение о перманентности гендерного конфликта из-за недопонимания его сторонами мотивации друг друга на те или иные конкретные действия как обязательного условия прогрессивного развития человеческого общества.



ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ… ВРАЖИНОЙ


В случае, когда некто, изощрённо мимикрирующийся под «лепшего кореша», без какого-либо соотнесения собственного словоблудия с извечными нравственными категориями легко и просто, только лишь ради ублажения своей «гнилой» самости, нарочито обвиняет своего названного «друга» в чём-то, что для «обвиняемого» на принципиальном уровне не расходится с основами его мировоззрения, можно сделать вполне непротиворечивый вывод о том, что самоназначенный обвинитель либо при полном отсутствии высоконравственных ценностей жизни своего внутреннего мира получает низкопробное удовольствие от нервных стрессов одураченного им другаря, либо эта особь целевым образом в сознательном или бессознательном режиме выполняет чей-то наказ по демотивирующему воздействию на своего определённого в качестве жертвы дружка, втёршись к тому в доверие через мнимые дружеские отношения, в результате чего у ничего не подозревающего жертвенного агнца вдруг совершенно неожиданно происходит блокировка творческих процессов с ввержением его в длительное депрессивное состояние психики.

Второй вариант, как известно, является излюбленным методом легионеров по комплексному подрыву работоспособности творческих личностей, нацеленных на созидание благости в обществе людей. Отмечено, что особая изощрённость при широчайшем разнообразии применения этого метода проявляется по отношению к тем светоносным деятелям, труды которых неотвратимо принуждают легионеров отвлекаться на множество дополнительных проблем, поскольку результаты таких трудов делают невозможным или серьёзно замедляют осуществление долговременных планов тёмных сущностей по окончательному закабалению землян с установлением своей неограниченной власти на Земле.            

В этой связи все творцы сил Света в качестве первостепенной меры своей личной духовной безопасности должны постоянно быть начеку для достоверного выявления уже на начальной стадии любых действий тёмных или светлых, которыми втёмную манипулируют легионеры, по запуску процесса блокировки творческого импульса означенных светлых созидателей. Выявив подобную акцию тёмных на её начальном этапе, светоносцы, не откладывая дела в долгий ящик, должны оперативно начать противодействовать  активации этой деструктивной акции всей силой своей созидательности, против которой ни одно ухищрение мира Зла не способно устоять.



ПРОГРАММИСТЫ – НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ ИНФЕРНЫ


Многими печалями отмечена участь программистов вне зависимости от уровня их таланта и компетенции. С середины прошлого века устоялась вполне эффективная технология программирования на любом языке программирования – высокого уровня или машинно-ориентированном. Эффективность данной технологии программирования состоит в том, что программистам, которые фактически выполняют функцию компетентных кодировщиков, противопоказано знать целевое предназначение  целостного программного комплекса, в разработке которого они принимают непосредственное участие. Подобное знание о планируемом применении программного продукта, разработкой и отладкой которого занимаются программисты-кодировщики, относится к компетенции алгоритмиста – постановщика частных задач, которые требуется закодировать на том или ином языке программирования.

Программист получает от алгоритмиста задание на программирование, включающее помимо целого ряда технических требований к тексту программы также входные и выходные параметры программного модуля. Чем качественнее, быстрее и наиболее оптимально программист справляется с полученным заданием, тем большее вознаграждение он получает за свою работу. Самые талантливые программисты имеют весьма солидные доходы от своей профессии. Сам же программист принципиально не заинтересован в собственной осведомлённости о целевом использовании всего программного комплекса, разрабатываемого определённой группой программистов, в составе которой он состоит: работа движется, задания исполняются, деньги платят – значит всё хорошо и можно бездумно наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая.

Ну а если взглянуть на этот праздник нарочито беспечной жизни с другой стороны, то получится довольно-таки мерзопакостная картинка: программисты без конца что-то кодируют, решая частные задачки, и абсолютно не интересуются кто где и как будет пользоваться их разработками. Как говорится, деньги не пахнут, и поэтому не стоит заморачиваться о моральной стороне своей профессиональной деятельности. Одно не вызывает сомнения: если программистам  платят приличные по современным понятиям деньги, значит их, как слепых котят, втёмную используют в интересах Тьмы, ибо все деньги мира изначально являются собственностью тёмных сил ввиду того, что именно они привнесли энергию денег в мир Земли, чем запустили безостановочный процесс деградации землян, легко закабаляемых посредством денежных знаков. Вот по этой причине и выходит, что программисты – прямые исполнители тайных зловещих планов легионеров Тьмы, ибо вся индустрия программных работ исходно была нацелена на создание электронного концлагеря для населения планеты.



ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СЕПАРАЦИЯ ДОЛГОЖИВУЩИХ


Живёт себе и не тужит человек почтенных лет, радуется жизни, в меру сил и способностей принимает деятельное участие в общих делах с другими людьми.  Всё вроде бы хорошо у него: возраст особо не тяготит, здоровье хоть и прихрамывает, но спустя короткое время приходит в норму, и человек снова окунается в активную деятельность. То есть пожилой человек ощущает себя вовсе не старым и стареть не настроен, сохраняя при этом бодрость духа и умение при случающихся недомоганиях оперативно преодолевать их, быстро восстанавливая свою работоспособность … И вдруг его близкие люди как правило из родственной среды легко и непринуждённо ни с того, ни с сего награждают его довольно-таки уничижительными словесами, способными реально подорвать жизненный тонус любого человека пожилых лет. До его слуха как бы случайно доходят их громкие разговоры, в которых его характеризуют отжившим своё индивидом: «Он уже очень старый, немощный и ни на что более не способен. Ему теперь всё тяжело даётся из-за потери трудоспособности, по причине чего он должен больше отдыхать, готовя себя к переходу в иной мир, а также он должен по максимуму возможного завершить свои земные дела, прежде всего – имущественного плана».

Нетрудно догадаться, как подобные речи могут быть восприняты пожилым человеком, чётко осознающим, что он стал бесполезной обузой даже для самых близких ему людей. Человек сильной воли и ясного разума воспримет такие слова не иначе как совершеннейшее предательство его самого вместе со всем тем сущностно важным для него общекультурным достоянием, которого он в целом достиг напряжёнными трудами в течение всей прожитой им жизни, что несомненно побудит его по максимуму возможного дистанцироваться от своего ближайшего окружения. Если же человек по причине слабоволия бесцельно прожил свою пустопорожнюю жизнь, что в пенсионные годы закономерно обрекает такого бездарного потребителя собственных жизненных ресурсов на тоскливую  беспросветность у «разбитого корыта», а его самого приводит к превращению в труднопереносимый раздражитель для своего окружения, то ради того, чтобы его окончательно не списали, отправив в какую-нибудь богадельню, он начнёт хныкать, стенать и унижаться, чтобы разными способами попытаться добиться перманентной жалости к себе, чем конечно же спровоцирует близких людей на ещё более выраженный негатив в его адрес.

На самом же деле подобное пренебрежение к пожилым родичам – это ничем не прикрытый наиболее лёгкий способ с минимальным напряжением сил, времени и средств перевести близкого человека, от которого более молодому поколению уже нечего взять для повышения собственного материального достатка, в статус «живого трупа», то есть сородичу, ставшему не нужным по причине своей невыгодности, самым немудрёным образом устраиваются виртуальные похороны ещё до наступления его физической смерти.

Таким отношением к нему, которое проистекает из душевной чёрствости окружающих человекоподобных особей и их категорического отрицания духовности как таковой, старику негласно, но весьма настойчиво внушают, что пришло время его упокоения под могильной плитой, мол, пожил своё – теперь настала пора и честь знать, дабы освободить близких людей от накладных для них совестливых обязательств заботы о нём, немощном и постоянно требующим повышенного внимания к собственной персоне. Вдобавок ко всему многие из более младшего поколения не на шутку злятся на своих пожилых родственников только за то, что те самим фактом своего существования в жизненном пространстве этих молодых обывателей мешают им безмятежно, с восторгом и весельем плыть по течению ненапряжной жизни совместно с толпами себеподобных, всемерно наслаждаясь животным образом своего существования, ни о чём серьёзном не задумываясь, не беспокоясь о чём-либо и тем паче о ком-либо, короче – в своё удовольствие по полной оттягиваясь «здесь и сейчас», выхватывая из жизни всё, к чему только удаётся прилепить свои загребущие руки. А что же касательно постаревших родителей или дедов? Да надоели они безмерно со своими нравоучениями, видеть их – тоскливо и всё чаще – противно, а слушать их толкования – так вообще невозможно. Младые недоросли ныне убеждены, что счастливо жить человеку можно только с самим собой, любимым и ненаглядным, ну а все остальные, включая близких родственников, нужны только лишь для временных ролевых игр в жизненном спектакле или для финансового обеспечения пристрастий молоди по получению приятственных личных удовольствий.

При всём при этом следует сделать существенную оговорку о переживаемых человеческим сообществом подлых временах в сфере межличностных контактов. Подлость времён предполагает состояние общества, когда в принципе меж людьми нет ни правых, ни неправых, то есть нравственно безупречные люди перевелись, канув в небытие подобно мамонтам. При таком состоянии общественных нравов того, кто кого-то в чём-то обвиняет, самого можно обвинить чуть ли не в том же самом, что является сутью его обвинения в адрес другого человека. Поэтому живописуя о бесчувственности молодых касательно пожилых людей, нужно учитывать и широко распространённое  стариковское чванство, часто перемешанное с откровенной глупостью, изощрённо выказываемое «сирыми» старичками своим младшим сородичам. В этой связи, к великой печали, приходится констатировать, что нравственная чистота утрачена как молодыми, так и пожилыми, а установившиеся в социуме однозначно бесчеловечные взаимоотношения людей указывают на поразительную успешность реализации дьявольской программы уничтожения человека в человеке. 



ЖИЗНЕТВОРНАЯ ТЕАТРАЛИЗОВАННОСТЬ ОБЫДЕННОСТИ


Профессиональная деятельность драматургов в сфере театра и литературы – вполне привычная заданность культурной жизни общества. Культурно развитым гражданам хорошо известно, что в круг профессиональных драматургов в целом входит весьма малое число персон в связи с ограниченным количеством театральных коллективов, в среде которых только и возможно публичное представление драматургических произведений. По этой же причине и в литературном сообществе драматурги держатся особняком: их творческая популярность как ни крути преимущественно определяется успехом на театральных подмостках постановок созданных ими пьес.

Однако же при малочисленности профессиональных драматургов, как бы это ни прозвучало странным, можно отметить чрезвычайно широкое представительство в народной среде людей с откровенно выраженными способностями к драматургии, проявляемыми не на театральном поприще, а во вполне обыденной обстановке, сценой для чего служит любое место, где происходит то или иное взаимодействие человеческих индивидов самых разных профессий и статусов. Такие непрофессиональные драматурги, способности которых провоцируют спонтанное фонтанирование их воображения, как правило, мощной творческой струёй, обычно не осознают свою предназначенность к лицедейской деятельности в качестве написанной им на роду жизненной миссии. Реально же они просто не смогут жить по-иному, если вдруг кто-то лишит их возможности постоянно придумывать сюжеты жизненных пьес самой различной тематики.

Сочинив сценарий какой-либо пьесы, такие самозванные драматурги тут же возлагают на себя обязанности режиссёра и незамедлительно приступают к постановке своих спектаклей, используя втёмную своё окружение для отыгрывания сюжетных ролей. Естественно, окружающая публика остаётся в полном неведении о своём назначении на определённые роли в драматургической заварушке привычных житейских передряг. Вполне ясно, что степень талантливости такого самородка от драматургии напрямую влияет на точное соответствие исполнительской фактуры разработанному сюжету безымянной пьесы, созданной развитым воображением сего даровитого сочинителя, предпочитающего по жизни существовать в состоянии имярек.

При всём при этом следует оговориться, что разыгрываемые сюжеты пьес в своём большинстве носят отвлечённый от жизненной действительности характер, перекликаясь с ней разве что фактической натуральностью случающихся событий. Однако подобный нонсенс несоответствия сюжетной  фантазийности нигде и никак не афишируемых пьес нисколько не опечаливает  их анонимных авторов, которые с поразительным восторгом вновь и вновь отпускают своё свободолюбивое воображение на вольные хлеба, дабы в  разухабистых головушках этих беспокойных баламутов могли расцветать самые невероятные сюжеты театрализованных постановок, которые на подмостках проистекающей жизни оперативно разыгрываются актёрским составом окружающих людей, ни на мгновение не подозревающих о своём скрытном погружении в драматургию. Надо отметить, что эти самостийные драматурги от всей этой неявной театральности получают несравненное удовольствие, истово наслаждаясь импровизационной игрой означенных неформальных лицедеев.

И чем в большем количестве в обществе находятся такие социально активные подспудные драматурги, чем более многочисленны их жизненные пьесы с воображённой ими масштабной и душещипательной сценической конфликтностью, тем большее число сограждан помимо своей воли вовлекается в сюжетную реальность этих неявных спектаклей. Разумеется, прежние жизненные планы этих неоглашённых актеров как бы сами собой либо полностью изменяются, либо отодвигаются на задний план до лучших времён, ибо драматургия людей со сверхбогатым воображением обладает такой непреложно первостепенной силой по синтезу новой жизненной реальности, что каждый подобный спектакль непостижимым для простых людей образом изменяет привычное течение их жизни, что однозначно отменяет многое из уже потерявшей актуальность запланированности обыденного поведения людей. Тем самым жизнь начинает пульсировать новыми красками и смыслами, к чему в значительной степени прикладывают свои метаспособности никому не известные спонтанные драматурги общественной среды обитания человеческого племени.



ИЗМЕНЧИВАЯ СУТЬ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА

   
Явленность жизни невообразимо многогранна, немыслимо глубока и так чудесна, что опровергает любые умопостроения о жизненной первосути. В преломлении к конкретным обстоятельствам, в которых человек не просто отрешённо существует, а чего-то желает, о чём-то мечтает, за что-то сражается, чем-то наслаждается, чего-то страшится, о чём-то старается забыть, над чем-то старается властвовать, на чём-то рассчитывает разбогатеть, в чём-то пытается не оказаться в дураках, жизнь в своей вневременной истине не приемлет от людей выставления напоказ глупости, прямолинейности, поверхностности, напыщенности, закостенелости в гордыне собственной низости, рано или поздно лишая благоденствия культивирующих такие личностные качества индивидов. Жизнь, как бурлящий поток кристально чистой горной реки, всегда переменчива, изменяется в каждое мгновение своего проявления, абсолютно  не терпит застоя в чём-либо, требует от людей постоянства гибкого восприятия любых отблесков её божественной самости в ком-то или в чём-то. Затхлые миры мёртвого догматизма неизменно порушаемы её сверкающими извечной переменчивостью бурливыми потоками вне зависимости от того, кому или чему посвящены эти миры человеческой ограниченности в попытках осознания происхождения истока всего и вся. Только люди, с искренним душевным восторгом принимающие истину о её сущностной изменчивости всегда и во всём, обретают благость приобщения их к вечной праведности искона.   
 


ПЕТУШИННАЯ СХВАТКА ПАСТУХОВ


Подвязующийся на духовной ниве «пастух» прикормленной им паствы всемерно стремится воспрепятствовать влиянию на своё стадо идей иного, чуждого для него «пастуха». И когда бродячий «пастух» каким-либо образом всё же выходит на контакт с паствой местного «пастуха» с надеждой на то, что его идеи будут объективно восприняты её составом, по итогам чего этой паствой вместе с её «пастухом» хоть что-то из его представлений о мироустройстве будет имплантировано в их коллективное мировоззрение, у него почти всегда происходит безальтернативный облом возлелеянных им планов на перспективу сотрудничества с этой паствой. Родимый для паствы «пастух» изгоняет бродягу со своей застолблённой территории, пристрастно критикуя и подвергая оголтелой обструкции высказанные бродягой идеи. То есть соревновательности идей мировоззренческого плана в сознании паствы никоим образом не зачинается, поскольку всё быстро заканчивается на уровне личностного соперничества «пастухов». При этом у местного «пастуха» в любом случае имеется 100 очков форы от прикормленной им паствы, по причине чего пришлый «пастух» обычно проигрывает партию с разгромным счётом, что, как правило, вынуждает его со всем его идейным багажом безвозвратно ретироваться с поля духовной сечи.



МИР ПРАХУ ЛЮДСКОЙ ТРАДИЦИОННОСТИ


Жизненный опыт людей, постепенно освобождаясь от несущественных частностей и характерных для того или иного времени обыденных мелочей, посредством множества самых разнообразных способов, порой абсолютно экстравагантных, со временем превращается в заветный образ жизни предков, на благодатной почве которого возникает, укореняясь и одновременно с этим совершенствуясь в своём непрестанном развитии, традиционный жизненный уклад того или иного народа. И чем большим разнообразием жизненного опыта всех предшествующих поколений блистают грани уклада, определяющего жизнедеятельность текущего поколения, тем более жизнестоек народ, для которого заветы предков есть святая святых.

Проистекающий ныне временной период техногенной революционности бросил открытый вызов самому факту целесообразности следования современниками традиционному укладу, что касается, прежде всего, молодого поколения россиян. Усугубление межпоколенческой конфликтности, произошедшее в силу данной объективной причины, стало серьёзным источником общественной напряжённости в сфере взаимопонимания старшего и молодого поколений современных людей. Молодые, всё глубже и прочнее погружаясь в выхолощенность виртуальной реальности, полностью зачищенной от каких-либо национальных особенностей, всё менее склонны придерживаться в своей   жизнедеятельности соответствия традиционности уклада бытия. Старшие же, для которых быстролётность жизни настоящего времени с её неимоверно быстрым усложнением техногенной среды обитания становится своеобразным дамокловым мечом, всё более теряют свою личностную идентичность в непрерывно меняющейся действительности. Молодые без всяких проблем оперативно осваивают мощным быстротечным потоком происходящие усовершенствования технической подосновы окружающей жизни, а старшие всё больше подвергаются страху неопределённости своего ближайшего будущего.

Эти расходящиеся процессы приводят к ускоренному затуханию жизнедеятельности старших и ко всё более усиливающейся турбулентности жизни молодых. И хотя и то, и другое не есть хорошо, в обществе устойчиво крепнет тенденция полномасштабной убеждённости молодых в своей неоспоримой правоте едва ли не по всем вопросам текущей жизни при  полнейшей невозможности старших в какой-либо степени существенно повлиять на виртуализированное мировоззрение молодых. Агрессивная техногенность современных общественных процессов с неотвратимой закономерностью всего лишь за время существования одного поколения людей фактически полностью уничтожила фундаментальную основу традиционной авторитетности старших в глазах молодых.

Другими словами, старшие как носители в своём большинстве традиционного уклада жизни народа потерпели сокрушительное мировоззренческое поражение перед наднациональной унифицированностью процесса формирования общемировой общности нового типа людей,  стандартизированных по единому постчеловеческому шаблону. Численность этих новотипных людей увеличивается во всём мире чрезвычайно быстрыми темпами, что по естественным причинам резко снижает количественный состав традиционалистов различных народов, этносов и рас. Судя по набранным темпам видоизменения человеческого племени, последние традиционалисты канут в Лету не далее середины следующего десятилетия. Остаётся всего лишь дождаться указанного времени, чтобы проводить в последний путь людей,  мысливших в соответствии с традициями предков.   



КОСТЁР ВЛЮБЛЁННОСТИ


Давнишние остатки костра у человека с разбитым сердцем часто ассоциируются с влюблённостью в кого-то яркого, блистательного и небанального. Случающееся вдруг знакомство с таким явленным в реалии образом сердечных мечтаний, пробуждающим в сердце дремлющие чувства ожидания восхищающей разум любви, очень походит на возгорание спички, от огня которой начинают гореть слабым и неверным огоньком сухие веточки на костровище. Первые восторженные свидания с пылающими очами и завораживающими звуками милого голоса – это те тонкие щепки, вслед за мелкими сухими веточками зачинающие гореть уже устойчивым огнём. Бережно и осторожно подкладываемые всё новые и новые щепочки, от чего огонь, охватывая их, крепнет, постепенно образуя маленький костерок, можно соотнести с массой будоражащих сердце всполошных чувств, вселяющих во всё человеческое существо безмерную радость, тех самых чувств, которые подобны прелестным птичьим голосам в весеннем лесу на рассвете. Как и набирающий силу горения костерок вся эта сумятица чувств всё более выказывает устремлённость к собственному преображению во что-то огромное, чему взбудораженное сердце довольно споро теряет возможность сопротивляться. При благоприятных условиях так же, как и костерок, способный стать огненным ядром жарко полыхающего большого костра, преображённая сумятица чувств может пылко разгореться в пламенное чувство всепоглощающей любви. Для костерка такими благоприятными условиями служат постоянно подбрасываемые в огонь поленья дров, а для сердечной сумятицы – непрерывные в меру возможного приличия проявления ответных чувств милого друга. Однако перерастание очаровательного состояния влюблённости в драгоценное чувство беспредельной благости любви, как ни тягостно это разуметь, случается достаточно редко. В этом состоит неизменно роняющая честь современных людей характерная черта времени свободных отношений в вопросах бывших ранее священными в своём постоянстве сердечных чувств. Таким же образом, как постепенно затухает костёр с прогоревшими дровами, не вылившаяся в сильное чувство полноценной любви влюблённость под влиянием охладевающих чувств неотступно покидает бунтующее сердце, безжалостно уничтожая его целомудренность. Затухание костра и исчезновение из чувствительной сердечности состояния влюблённости наиболее достоверно можно выразить одними и теми же словами. Догорающие дрова оставляют после себя только тлеющие головешки, неспешно угасающие с действенно ощутимым ослаблением потока тепла, исходящим от них, вплоть до того, пока совсем не погаснут, превратившись в чёрные холодные угли, покрытые пеплом и сажей, то есть в то, что в обиходе называется остатками костра, когда-то полыхавшего на старом костровище, которые воскрешают у человека с разбитым сердцем воспоминания об исполненном прекрасной влюблённости источающем свет небес чувственном костре, с несказанным блаженством когда-то согревавшим его жаждущую любви высокого полёта душу.    







ЦВЕТ СМЕРТИ – БЕЛЫЙ


Белый цвет. Большинство людей придают ему некое божественное значение, ассоциируя его с ангелами небесными, появляющихся перед избранными в белых одеяниях. Но вот как соотнести с этими представлениями различные похоронные атрибуты и явления типа белого савана, белых тапочек, облачения в белое перед смертью, посмертного белого света, белых могильных камней, белых стен склепов?.. Ещё в XIX веке образованные люди понимали, что белый цвет – это смерть.

Затем элитой стала необразованная челядь, нажившая капитал всяческими нечистоплотными способами. Эта новая до сих пор недообразованная элита на деньгах и ныне не понимает, что, показушно оформляя интерьеры своих вульгарно выглядящих, однако же, страшно дорогих особняков в белый цвет, они тем самым навлекают смерть на себя и близких людей, вынужденных жить с ними в таких склепоподобных домах. Каждый сегодня может найти возможность погостить у каких-нибудь своих знакомых хоть пару дней в помещении, где стены, потолок, мебель, покрывало на кровати, тюль, портьеры – всё белого цвета, кроме, возможно, пола да экрана телевизора. Даже в зеркалах отражается всё в белом. У человека уже после нескольких часов в такой комнате возникает странное психическое ощущение своей нежизненности. Если же ему доведётся переночевать в таком помещении, то утром, открыв после сна глаза, его может захватить ощущение, что он уже умер и переместился своей душой куда-то в неземные пределы…

Многие возразят, что белый цвет – это торжественный цвет, что доказывает та же свадебная традиция белого платья невесты, символизирующее её чистоту и непорочность. В связи с такими представлениями, надо сказать, что впервые белый подвенечный наряд на свадебную церемонию в 1499 году надела Анна, герцогиня Бретани. Для нее белый цвет платья имел символичный характер, поскольку герцогиня Анна в силу политического давления и успешных военных действий французов была принуждена к браку с королем Франции Людовиком XII. В то время белый считался цветом траура и скорби, что отражалось в белом одеянии (саване) для усопшего и в покрывале белого цвета, которым накрывали тело в гробу. Герцогиня Анна, одев по аналогии с саваном, который для женщины представлял собой нарядное длинное платье с длинными рукавами, белое подвенечное платье выразила тем самым откровенный политический и человеческий протест своему первому жениху – Императору Священной Римской империи Максимилиану.

В последующем традицию белого подвенечного наряда, не зная о её первопричине, упрочили на своих свадьбах английская королева Виктория в 1840 году и графиня Евгения де Монтихо, супруга императора Наполеона III, в 1853 году, а также Коко Шанель, введшая белое свадебное платье в массовую моду. Надо отметить, что в России впервые белое платье на свою свадьбу одела императрица Екатерина II. И это при том, что белый цвет никогда не соотносился нашими предками с цветом жизни.

На Руси для подвенечного наряда невесты традиционно считался красный цвет, однако свадебное платье могло быть и зелёного цвета, но только не белого цвета, который однозначно считался цветом смерти. Поэтому не допускалось ничего белого ко всему, что традиционно олицетворяло жизнь человека, продолжение и сохранение его рода. Белый цвет был уделом старых людей перед погостом – в белых одеждах упокоившихся возносили на погребальный костёр… Однако же пример августейших особ и мировых законодательниц мод спровоцировал и в нашей стране тенденцию белого цвета свадебного одеяния невесты, что символизирует восседание смерти за свадебным столом между молодожёнами.



ПРОРЫВ ПАУТИНЫ ПРОБЛЕМ


С набором возрастных годов каждого человека всё в большей степени опутывает паутина уз крепких многолетних проблем. И каждый человек, находящийся в здравом уме, мечтает порвать эту паутину, чтобы выбраться на чистое открытое пространство, где нет оглушающих его разум проблем, где можно с упоением наслаждаться простыми радостями жизни, то есть фактически вернуться в беспроблемное состояние своих молодых лет, когда возникающие проблемки были таким призрачными, что яйца куриного не стоили, позволяя смело окунаться в жизненные потоки, притягивающие блаженством светозарности и кристальной прозрачностью чувственного восторга.

Мечтая о неотягощённости тяжкими, тягучими, прилипчивыми, часто непосильными проблемами, как это было в блистательный юношеский период жизни, каждый человек пытается порвать паутину гнёта накопленными проблемами исключительно по своему разумению. Часто на эти попытки уходят многие годы жизни, и, как правило, за эти долгие годы паутина не только не прорывается, а становится ещё плотнее и плотнее под грузом новых тяжёлых проблем, которые, накладываясь на старые, цементируют паутину до состояния неизбывного кокона. Другими словами, человек не только не освобождается от липкой паутины прежних проблем, но и ещё более запутывается нитями паутины новых проблем.

Разные люди, обладая различным уровням личных сил, прекращают усилия по высвобождению самих себя из коконов паутины на разных этапах своих жизней, когда к ним приходит понимание о невозможности избавиться от мощного пучка своих проблем. И тогда им остаётся только предаваться воспоминаниям о днях беззаботной молодости, при этом всё более сгибаясь от тяжести наваливающихся на них новых проблем в дополнение к уже застарелым путам паутины. В состоянии беспросветной печали своего существования в паутинном коконе с чётким осознанием невозможности избавиться от неволи проблематичных обстоятельств тем способом, который когда-то был избран ими, сдавшиеся люди и отходят, в конце концов, в мир иной, оставляя ком своих проблем в наследство потомкам.

Мудрецы древности, осмысливая подобные состояния людей, перегруженных житейскими проблемами, советовали им избавляться от паутины проблем самым радикальным образом, решительно сбрасывая с себя как сами проблемы, та и всё сопутствующее им, что можно уподобить прыжку в омут, очертя голову. В размеренном же, обстоятельном и долговременном режиме ещё никому не удавалось сбросить с себя неподъёмный груз проблем своей жизнедеятельности, ибо жизнь, как заигравшийся ребёнок, нескончаемо подкидывает человеку свои подарочки, представляющие собой широчайшей разновидности проблемные комплекты, красиво упакованные и перевязанные алыми лентами.



ПРОЩАЛЬНЫЙ БАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ


Современные люди не располагают чем-либо существенно значимым, что могло бы остановить общемировую тенденцию их полномасштабного уничтожения средствами тотальной цифровизации  к 2045 году в соответствии с планами трансгуманистов. Печально, но даже весьма серьёзные исследователи античеловеческой деятельности цифроглобалистов с их изуверскими методами осуществления своих планов в реале не видят путей сохранения ЧЕЛОВЕКА в человеке, как правило, всего лишь потерянно констатируя обречённость человеческой цивилизации на небытие. Отчаянные, а реально – довольно жалкие, отсылки к Православной церкви как обладающей какими-то абсолютными возможностями по противодействию гибельной для человеческого существа тотальной цифровизации похожи на крики о помощи людей, срывающихся в пропасть небытия.

Ведь даже библейский Зверь, скорей всего, будет заурядным андроидом, созданным на базе глобального искусственного интеллекта в виде звероподобного существа, наделённого способностью управлять всеми компьютерными системами мира через интернет вещей и тел, где человек обозначен всего лишь рядовым узлом сети, ничем не отличающимся, например, от стиральной машины, кофемолки, автомобиля или утюга. Интерфейс «человеческий мозг – компьютер» уже разработан и ныне находится на завершающей стадии своей отладки. Планируется к 2030 году завершить подключение всех людей к единой мировой нейросети в качестве стандартных сетевых объектов. Вот тогда-то и проявится Зверь во всей своей силе, тем самым знаменуя скорое замещение людей расой полулюдей, которая в свою очередь позднее будет замещена полноценными нелюдями, то есть бездушными созданиями, являющимися носителями демонических сущностей, управляющих плотью этих нелюдей.

Собственно говоря, уже в нынешнее время под личинами людей скрывается внушительное число таких сатанинских человекоподобных созданий, проникших в земной мир из адских миров, к примеру, через портал андронного коллайдера. Опознавать их можно только с помощью чувств человека. К сожалению, для большинства людей человекоподобное тело продолжает являться безоговорочным признаком человека как такового. И хотя это уже давно не соответствует действительности, до наивности доверчивым простолюдинам с бессмертной душой всё это лицедейство нелюдей почти невозможно втолковать. В лучшем случае индивиды, которые пытаются донести до смердов правду реалий, слывут среди них сказочниками, но чаще всего их по-простому воспринимают в качестве законченных сумасбродов со всеми нелицеприятными последствиями, вытекающими из сего мировоззренческого тупика...

Те из людей, которые при  подобном положении дел ясно осознают неотвратимость ликвидации человечества в виртуальной среде предстоящей цифровой трансформации людских масс, свой животный страх, вызываемый безальтернативностью гибели человеческой расы вследствие окончательного завершения эры существования Homo sapiens, с переменным успехом пытаются заглушить водкой, наркотой, сексизмом, шоппингом, бесконечными тусовками, иллюзорностью деятельности, нескончаемыми путешествиями по миру, телезомбированием и т.д. При этом молодёжь во избежание ясно ощущаемых ею в реале жизненных проблем всё в большей степени старается погрузиться в сферу компьютерных игр, откуда её уже практически невозможно вытащить, поскольку молодь к настоящему времени уже основательно обжилась в виртуальном мире, считая его дружелюбной для себя средой обитания, от которой молодые люди теперь не откажутся ни за какие коврижки от мрачного для их самости мира объективной реальности…

Наступило скорбное время всеобщей самоликвидации человеческого вида жизни на Земле при том, что  демоны в это же самое время безраздельно правят балом на планете, наслаждаясь блаженным состоянием безграничной вседозволенности.



РЕБЁНОК КАК ЖИВОЙ ИГРОВОЙ ТРЕНАЖЁР


Человеческое отношение к детям всегда было сопряжено с неким почти благоговейным  пиететом. И это нормально. Эти маленькие божества всегда были непреходящей отрадой людей, у которых никогда не возникало никаких проблем с исконно человеческим отношением ко всем явлениям жизни. Такие люди, наблюдая за детскими забавами, испытывали неподдельное чувство радости бытия. Так продолжалось испокон веков… Но вот наступили нынешние времена, о которых вслед за классиком можно с уверенностью сказать, что история не знала более подлых времён. Эта подлость времён связана с кардинальным искажением понятия «человечность», что наиболее наглядно проявилось в отношении детей.

В нынешние подлые времена сформировалось и довольно широко распространилось среди продвинутых индивидуалистов, фанатично преклоняющихся перед западным стилем существования, общественное движение с названием «чайлдфри», основной идеей которого служит полный отказ от детей во имя личной свободы с активным превознесением  бездетности как наиболее правильного уклада личной жизни современного типажа человека. Возникновение  движения чайлдфри стало квинтэссенцией апологетов эгоцентрической идеологии развитой урбанистической цивилизации, в соответствии с которой человек не должен терять ни капли своей драгоценной жизни на кого-то другого, в том числе и на детей, не говоря уже о других родственниках, рейтинг значимости которых априори ниже детского.

Однако придерживаться в полной мере идеологии чайлдфри – это крайне сложная задача в традиционном обществе, где наличие детей всегда являлось абсолютным критерием высокой общественной статусности человека. Поэтому среди современных людей детородного возраста наблюдается некая компромиссность в этой сфере, когда рожают одного ребёнка в свободном режиме без обязательств, считая это достаточным доказательством выполнения своего общественного долга. Ну а далее начинаются различные вариации, поскольку общественный долг – это внешняя сторона процесса взращивания ребёнка, а на личной стороне данного процесса происходят весьма неприглядные вещи неприличного характера.

Так, довольно широко распространено отношение родителей (или одинокого родителя) к дитяти как к некоему универсальному тренажёру, на котором в одном из режимов можно поиграть себе в удовольствие, наслаждаясь восторженными ответными реакциями этой живой куклы или, по желанию, биоробота. Кроме того на этом тренажёре можно постоянно нивелировать скрываемые ото всех свои личные комплексы неполноценности. К примеру, рвущуюся наружу свою жажду власти, чего в реальной жизни по причине собственной личностной ничтожности реализовать вряд ли когда-либо удастся, можно каждодневно утолять на малолетнем ребёнке, полностью зависимым от родительского обеспечения. Такое бесчеловечное удовлетворение своих порочных прихотей при определённой сноровке не заметит никто из посторонних, что развязывает родителям руки по постоянному унижению ребёнка, его наказанию по любому поводу самыми мерзостными методами и способами, формированию из него послушного раба с полностью атрофированной силой воли к самостоятельности и свободе мышления, психически разнузданному помыканию им ради ублажения своего болезненного чувства абсолютной власти над ним и т.д. Короче говоря, тренажёр из живого беззащитного ребёнка можно использовать во множестве различных режимов эксплуатации.

И всё же, как ни крути, считается, что человек как таковой должен обладать хоть каким-то разумом, в связи с чем его периодически посещают тревожащие его ум внутренние волнения по поводу изыскания смысла собственной жизни. Всполохам подобной волнительности подвержены даже половинчатые сторонники идеи чайлдфри. И надо сказать, что наличие у них ребёнка, позволяет им довольно решительно справиться с такой волнительностью их нутра, поскольку они обладают железным аргументом для недопущения инициации мыслительного напряжения своего мозга при возникновении волнительной нервозности по поводу смысла их жизни. В соответствии с этим аргументом, дабы доказать самим себе своё принципиальное отличие от животного, они быстро уверяют себя в том, что смыслом их жизни является всемерная забота о ребёнке, его хорошем воспитании и качественном образовании, после чего они некоторое время рьяно занимаются обихаживанием своего дитяти вплоть до того момента, когда им покажется, что ребёнок отнимает у них слишком много времени, сил и ресурсов. Тогда они опять начинают использовать своё дитя в режиме тренажёра, пока у них в очередной раз не наступит волнительность в части доказательного подтверждения имеющегося у них разумного смысла их жизни.

В таком колебательном состоянии они и живут вплоть до наступления совершеннолетия ребёнка, после чего и они сами, и ребёнок вступают в качественно иной период жизни. Этот период характерен тем, что центр тяжести их взаимоотношений неумолимо смещается в сторону ребёнка, который всё в большей степени начинает командовать парадом. И очень часто их натужное противостояние принимает совершенно непредсказуемый оборот, когда вдруг может оказаться, что теперь сами родители стали тренажёрами, на которых развлекается их ребёнок, который как прилежный ученик очень хорошо усвоил все те уроки, которые родители преподавали ему в течение всей его жизни от младенчества до совершеннолетия… Но это уже совсем иные соловьиные трели, нежели те, которые исполняли родители в отношении ребёнка, бывшего для них занимательной живой игрушкой, вполне способной в зрелом возрасте превратиться в злобного монстра по отношению к своим незадачливым родителям, пестовавшим на нём во время его детства бесчеловечность своих  мерзопакостных натур.



НА ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ…


– Привет.
– Привет.
– Как у тебя дела, дед?
– Без особых изменений. Давно не видел тебя, внучок. Чем обязан?
– Кой-какие вещи надо забрать.
– Что нового? Замечательного?
– Да ничего особенного. Всё как обычно.
– Нашёл вещи?
– Да, нашёл.
– Уезжаешь?
– Уезжаю. Меня ждут.
– Всего доброго.
– Прощевай. Надеюсь, скоро увидимся.
– А зачем?
– …
– Вы же меня определили живым трупом, а с трупами, хоть и живыми, встречаться себе дороже.
– И всё же …
– Ну да ладно. Как судьбина ляжет, так и будет.
– Пока.
– Бывай.



РОК СУДЬБЫ


Печальна жестокая неотвратимость рока судьбы человека, ибо крутись – не крутись, но по утверждению булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое удручающее для людей – внезапно смертна.  Был сию секунду человек – и вдруг его не стало. И что-то из недоделанного им, недоговорённого с ним о чём-то, недопонятости его слов, недопрочувствованности излияний его души, неизбывности желания возрадования вместе с ним, наслаждаясь лицезрением буйства морской стихии или изящного парения высоко в небе орла – всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной… И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда  головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, неизведанного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно сознавая при этом своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить без него?.. Да, о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками…



МИРАЖ ПОСЛЕДНЕГО ПРИЮТА СКИТАЛЬЦА


Скиталец странствует по миру под влиянием всепоглощающей чувственной устремлённости к покорению всё новых и новых пространств. И чем больше дорог различных стран и континентов ложатся под подошвы его путевых ботинок, тем более крепнет эта его устремлённость, которая как некая ничем не обуздываемая стихия не позволяет ему ослаблять свой натиск на ещё непокорённые пространства, таящие в себе мистические духовные сокровища, которые благодаря неистощимому воображению такого скитальца неудержимо влекут его к себе.

Обычно чувственная стимуляция страсти скитаний в первую половину жизни человека всецело подавляет у него ментальную мотивацию к скитальческому образу жизни. Однако во второй половине жизни, когда у скитальца уже начинает накапливаться некая аморфная усталость от нескончаемого перемещения по различным ареалам обитания людей, да и запас собственных жизненных сил значительно оскудевает, его всё чаще посещает мысль о том последнем приюте своей скитальческой жизни, где рано или поздно «Летучему голландцу», на призрачной палубе которого он совершил множество путешествий во времени и пространстве,  придётся бросить якорь, спустить паруса, исполненные ветрами странствий, и пришвартоваться к вечной стоянке у такого приюта.

Поначалу мысль о последнем приюте имеет весьма робкий характер, но по мере повышения частоты своего посещения беспокойного разума скитальца она становится всё сильней и сильней, пока не подчиняет себе весь его внутренний мир. И тогда скитальца озаряет понимание того, что его присутствие нежелательно ни в какой-либо локации из ранее покорённых им пространств, поскольку они не только не стали для него родными, но и, наоборот, – превратились в отталкивающе отчуждённые.

Под воздействием такого озарения «Летучему голландцу» скитальца с изорванными бурями и ураганами парусами, зияющими по бортам пробоинами от скалистых рифов, переломанными в штормах мачтами и разбежавшейся кто куда корабельной командой под безжалостными ударами волн времени едва удаётся сохранить свою плавучесть, чтобы камнем не пойти на дно океана жизни. Стоя на капитанском мостике постепенно погружающегося в небытие времени корабля своей жизни странствующего идеала, седой немощный скиталец, не обращая ни на что и ни на кого внимания, напряжённо размышляет: «А в чём же всё-таки был смысл моей странническо-бесприютной жизни?»    

Время рано или поздно со строгой неизбежностью поглощает корабль скитаний вместе с его капитаном. И кто знает, может в глубинной  пучине времени капитану всё же удастся узнать ответ на свой сакраментальный вопрос. Или это категорически не доступно человеческому разуму в силу извечной непознаваемости таинства жизни?



ЗНАМЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ СУДЬБЫ


Молодой не в меру ретивый учитель литературы надумал в инициативном порядке вместо сочинения на вольную тему поручить ученикам выполнить нестандартное домашнее задание, которое состояло в интервьюировании своих домашних на тему «О чём они больше всего сожалеют из прожитой ими жизни?» Немного ошеломлённые таким необычным заданием ребята разошлись по домам. На всё про всё до следующего урока литературы у них было три дня, в течение которых они должны были взять интервью у родичей в своих семьях…

Учитель литературы, недавний выпускник педвуза, шёл на свой урок с предвкушением весьма интересного разбора наверняка интересных результатов, полученных учащимися при интервьюировании взрослых родственников своего семейного круга. Зайдя в класс, он сразу же почувствовал что-то неладное. Ученики молчаливо сидели, опустив глаза, и выглядели весьма обескураженно. Не понимая, что происходит, учитель присел за стол и неестественно бравурным голосом вопросил класс о домашнем задании. Класс молчал. Когда же он вновь заговорил о задании более требовательным голосом, класс неожиданно прорвало: все одновременно начали весьма возбуждённо что-то говорить, превратив урок в базарный балаган. С трудом утихомирив учеников, учитель попросил, чтобы кто-либо один объяснил ему, что случилось. Встала одна из самых прилежных учениц, и в телеграфном режиме смело заявила ему, что он, очевидно, хотел поиздеваться над ними, выдав им такое задание, и что они отказываются в дальнейшем выполнять его абсолютно несуразные задания. И, более ничего не сказав, опустилась на своё место.

Конечно же, учитель ровным счётом ничего не понял, не зная как ему на всё это реагировать. Его удивление было настолько впечатляющим, что он не мог выговорить ни одного слова. И тут ситуацию напряжённой недомолвки разрядила секретарь директора, которая через приоткрытую дверь оповестила литератора, что его срочно вызывает директор. Буквально вылетев из класса, он, не торопясь, побрёл по коридору, стараясь успокоиться и перевести дух.

В директорском кабинете молодого учителя ожидал ещё один неожиданный сюрприз: с пунцовым лицом в виду крайнего раздражения директор наговорил ему массу неприятностей, в конце обозвав его неучем и недалёким человеком. Учитель, находясь в состоянии полнейшей прострации, выслушивал директорскую тираду с приоткрытым ртом. В конце концов, он с отчаянной решимостью дребезжащим от волнения голосом потребовал объяснить ему, что происходит и при чём здесь он, не совершивший по его мнению  ничего предосудительного.   

Немного утихомирившись, директор уже бесстрастным монотонным тоном пояснил, что всё дело в его безрассудном задании, которое он вменил к выполнению ученикам. Оказывается, что все эти три дня, в течение которых учащиеся пытались интервьюировать своих семейных, привели к тому, что  члены семей настолько сильно разругались друг с другом, они начали звонить директору, требуя наказать учителя, по милости которого грянули незатухающие по сию пору семейные скандалы. Директор строго поставил на вид учителю за его самовольное отступление от методических рекомендаций по проведению уроков литературы, предупредив, что в случае повторения чего-то подобного, уволит его без выходного пособия.

Вернувшись в класс, учитель уселся на своё учительское место и молча стал разглядывать учеников, которые под его загадочным взглядом затихли, но при этом тоже стали неотрывно смотреть ему прямо в глаза. Такие переглядки продолжались несколько минут, после чего учитель произнёс всего одну фразу: «Неужели никто из вашей родни не ответил на адресованный им вопрос?» Через несколько томительных секунд неожиданно поднялся худощавый мальчик, из которого, кстати говоря, учителю никогда ранее не удавалось вытянуть лишнего слова помимо шаблонных реплик, взял свою тетрадь и молча положил её перед учителем, после чего так же молча вернулся на своё место.

Учитель неуверенным движением руки раскрыл тетрадь и впился взглядом в написанный текст, который гласил, что от интервью отказались родители, бабушка и прабабушка, и только дядя, репутация которого в семье была странной и уничижительной, ответил на заданный вопрос следующим образом: «Больше всего сожалею, что не смог наделить своих детей безмятежным счастьем в виду того, что не сумел понять, как этого можно было бы добиться в существующих обстоятельствах современной жизни». Осмыслив эту запись, учитель почувствовал в своей душе безудержный наплыв радостного восторга. Ощутив же обращённый на него пристальный взгляд  паренька, и он обратил не него свой взор. Взгляды их пересеклись. При этом учителю не потребовалось никаких слов, чтобы осознать некую истину о том, что этому юноше судьбой суждено стать великим человеком сильного духа и высокого интеллекта. Своим красноречивым взглядом учитель постарался пожелать ему добра и света на его пути, что нашло горячий оклик в  благодарной душе молодого человека.



ЛЖИВАЯ ЧЕСТНОСТЬ ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ


Все фундаментальные принципы господствующей на планете торгашеской цивилизации базируются на перманентной лжи и на основополагающем требовании ко всем подданным этой цивилизации, осуществляющим под её эгидой хоть какую-то деятельность, в том числе и наёмный труд, обманывать всех и во всём, поскольку иначе её конкретизированные щупальца лишают правдолюбцев материальных средств к их физическому существованию. Поэтому деятельность всех питомцев общемировой торгашеской цивилизации всегда, даже в мелких частностях, выстраивается на священном для них принципе всеобъемлющей лжи. А поскольку общественная жизнь всех стран на Земле не может не находиться в неразделимом симбиозе с региональными отростками тотальной цивилизации торгашей, многочисленные утверждения о  всеблагой честности цивилизационного образа жизни социума – это не более, чем иллюзорная фантазийность юродивых несмышлёнышей, которых массово штампует система образования по заказу идеологов торгашеского принципа жизни. В связи с подобным пониманием сути современной жизни любое якобы честное деяние кого бы то ни было однозначно исходит из затаённого лживого намерения индивида, хотя прилюдно трудно сомневаться в его искренней честности. Если человек в силу нравственных качеств своей личности всё же неудержимо стремится к честному образу жизни, ему, как это ни печально,  остаётся всего лишь один-единственный вариант проявления соответствующих качеств своей натуры – быть честным в своих личных чувствах. Другой возможности придерживаться идеалов человеческой честности в принципе не существует в цивилизованном обществе, всецело состоящем из напрочь пропитанных идеологией тотальной лжи торгашей.   



ДУХ ВРЕМЁН ИЗНАЧАЛЬЯ


Дух, образующий Вселенную как таковую, во всех своих проявлениях априори разумен. Различаются же его конкретные проявления не по степени разумности, а только по методам разумного познания  неизведанных сфер существования жизни.

Вселенский Дух (Святой Дух) – это самообучающаяся субстанция. Наиболее интенсивное познавательное саморазвитие Духа происходит в мирах плотной материи, подобных земной действительности, познание которых подразумевает глубокое изучение самое себя в различных формах, состояниях и условиях внешней среды. В минеральном царстве познание происходит посредством магниторезонанса различных структурных состояний вещества. В растительном царстве познание происходит через взаимодействие с органами чувств растений. В животном царстве познание происходит через исследование инстинктивных реакций организмов животных на различные внешние раздражители их чувственных рецепторов. Эти реакции генерируются нервной системой организма животного, квинтэссенцией которой является его мозг. Большинство животных имеют мозг, функциональное строение которого ограничено областью инстинктов своего самосохранения и воспроизводства себеподобного потомства.

Наиболее развитые животные, способные к абстрактным умозаключениям обобщённо-аналитического характера, обладают наряду с самоосознанной духовной субстанцией, называемой душою, также и высокоорганизованным мозгом, позволяющим достигать чёткого понимания, что они призваны управлять геобиоценозными системами на всех территориях планеты. Величина и степень сложности геобиоценозных систем, управляемых конкретными представителями животного мира, определяются уровнем их духовного развития. Такие сущности, как люди, коты, дельфины, кальмары, киты, вороны, крысы и т.д., способны управлять геобиоценозными системами, состоящими из минерального, растительного и животного царств. При оптимально сбалансированном функционировании системы геобиоценоза, что возможно только при грамотном управлении ею со стороны существа, обладающего наивысшей духовной осознанностью среди всех остальных разумных персоналий этой системы, такой геобиоценоз постепенно  становится единым организмом, обладающим разумностью. Эти разумные геобиоценозные системы, являя собой элементарные организмические  ячейки, в совокупности формируют общепланетарный организм живого существа планеты, которое живёт и развивается в полном соответствии с изначальным принципом планетарной проявленности общевселенского Духа в ипостаси духовной сущности планеты.   



ТЕХНОГЕНИКА ВНЕШНЕЙ ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ


Летописные источники все как один свидетельствуют об отменной памяти старожилов, которые до мелочей помнили события всей своей жизни помимо всего того гигантского общекультурного пласта знаний, что исконно узустно передавался из поколения в поколение. Собственно на таком обширном памятовании, позволявшем мыслить глубинной значимости категориями, не отвергая при этом обыденное мышление на уровне повседневной жизнедеятельности, основывалась общеродовая функция старцев, суть которой состояла в воспитании молодого поколения родичей с передачей им  эстафеты жизненных знаний и самобытного культурного наследия народа.

Если с означенной точки зрения взглянуть на современных людей, то перво-наперво в глаза бросается просто-таки катастрофическая потеря памяти людьми всех возрастов. Ещё полвека назад о деменции или о болезни Альцгеймера знали, как правило, только медицинские специалисты, а сегодня о проблеме массовой потери памяти знает едва ли не каждый взрослый человек. Процесс масштабного обеспамятования населения довольно явственно проявился в последней четверти ХХ века, что без особых умствований можно соотнести с необычайно высоким всплеском практических достижений научно-технического прогресса в области электромагнитных излучений, результатом чего стало создание разнообразных технических устройств, принцип функционирования которых базировался на излучении электромагнитных волн широкого частотного диапазона.

Помимо оборонного направления такие устройства в массовом порядке начали внедряться и в бытовую жизнь людей, что достаточно быстро погрузило места компактной жилищной концентрации людей в так называемый электромагнитный смог, который на общем уровне неизбирательно ухудшал состояние здоровья населения. Вдобавок к этому проводимые научные изыскания в данной проблемной области выявили свойство электромагнитного излучения на определённых частотах влиять на умственные процессы человека.  Целенаправленные  исследования по этому вопросу позволили создать образцы техники массового применения в бытовых условиях, например – персональные компьютеры, Wi-Fi или мобильные телефоны, с помощью которых можно действенно влиять на память человека в плане её ослабления.

Поскольку трансгуманисты мировой элиты прилагают колоссальные усилия по созданию постчеловека, который должен отличаться от ныне существующего образца Homo sapiens не только физиологически, но и интеллектуально, подобные технические устройства стали эффективным подспорьем зловещим планам реальных хозяев мира. В сознание постчеловека  установят принципиально новое мировоззрение, для которого всё прежнее культурное наследие цивилизации людей старого образца окажется  абсолютно без надобности, в связи с чем какая-то его часть подвернется полному уничтожению, а другая – будет переиначена в сгусток новых мифологем, то есть с материальным наследием разберутся быстро и без особых проблем. Проблематичным же до недавнего времени оставался  вопрос: «Что делать с наличием памяти современных людей о тысячелетиях истории своей цивилизации?»

Решение было найдено в сфере техногеники – посредством соответствующих излучений технических устройств массового применения лишить людей их памяти. Весьма значительные инвестиции в эту сферу жизнедеятельности людей позволили резко активизировать процесс ослабления или полной потери памяти современниками: в детском возрасте человека посредством электромагнитного излучения подавляется развитие мозговых структур, ответственных за его памятование, а в зрелом взрослом возрасте подобное излучение просто-напросто разрушает у человека соответствующие структуры его мозга. А чтобы люди особо не паниковали по поводу утраты своей памяти, их оперативно приучили к тому, что внешний носитель памяти в виде того же смартфона гораздо эффективнее и надёжнее человеческого мозга, с помощью которого человек традиционно хранил память обо всём множестве явлений окружающей жизни вкупе с нетленными общецивилизационными ценностями. 

Таким образом, к середине XXI века, когда в полную силу вступит эра трансгуманистического постчеловечества, память ещё остающихся в живых к тому времени людей старого вида будет окончательно зачищена с перезаписью в неё новой мифологии о происхождении и развитии жизни на планете.



ШАБЛОНЫ МЫШЛЕНИЯ СВОБОДОМЫСЛЯЩИХ


Шаблономыслие различной степени характерно фактически для всех людей без исключения. Когда говорят о свободомыслии человека, имеют в виду его способность минимизировать шаблонность своего мыслительного процесса, в результате чего его мышлению, не скованному шаблонной когнитивностью, свойственна нестандартность высокой степени в сравнении с мышлением ординарного человека толпы, практически в полном объёме мыслящего когнитивными шаблонами в самой разной их комбинации. Однако полномасштабного исключения из своего мыслительного процесса шаблонных схем мышления в принципе невозможно добиться: та или иная доля шаблономыслия присутствует в раздумьях даже гениального человека, к которому в среде интеллектуалов относятся как к эталону свободомыслия, поскольку гений так же, как и рядовые простолюдины, опирается в своих рассуждениях на интеллектуальное наследие человеческой цивилизации, которое доступно осмыслению только в форме шаблонных человеческих измышлений. 



ПРЕОБРАЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СИЛА РУССКОЙ МЫСЛИ


Сила мысли духовно развитого человека, выраженная на русском языке, способна произвести фундаментальные преобразования на планете, воплотив в реальности царствие созидания, справедливости, гармонии человеческих отношений и благоденствия по условиям жизни. И эта сила много могуче любого вида оружия или тайноиезуитских масонских козней со стороны темных вторженцев в пределы божественно благословенной Земли. В данной сентенции состоит позитив и вера в духовную ипостась человека как такового.

Однако всем дерзающим обретения этой силы необходимо чётко знать, что она проявляется только в результате серьезной внутренней работы человека по своему духовному совершенству. Но как раз неукоснительное требование постоянства в усилиях по всемерному развитию своей духовной ипостаси становится непреодолимым барьером для множества людей, почему-то непоколебимо уверенных, что для обретения силы духа достаточно всего лишь прочитать какую-нибудь познавательную брошюру на эту тему, посетить тематический семинар, на котором какой-нибудь коммерсант от псевдодуховной сферы бизнеса расскажет популярные байки о реальном действии этой силы, или постоянно тусоваться в каком-либо интернет-сообществе, где чисто умозрительно обсуждается духовная тематика.

Такие люди, без конца декларирующие своё, на самом деле, эфемерное  желание обрести одухотворённость, постоянно находят массу причин бытового характера, которые им якобы мешают в работе со своим Духом, поскольку такие занятия для них недопустимо затратны, ибо отнимают силы, ресурсы и время от решения неотложных проблем материального обеспечения своего бытия. Да и в глазах окружающих обывателей они, в случае постоянного сосредоточения на духовных практиках, быстро приобретают облик ненормальных индивидов, у которых «не все дома», в результате чего их начинают сторониться, опасаясь получить из-за них неприятности для своего спокойного и уравновешенного прозябания в мире потребительской стабильности. Поэтому подавляющему количеству ординарных людей гораздо легче и выгодней выкинуть из головы все подобные фантазийные рассуждения о духовности, дабы безмятежно плыть по жизни в общем потоке серых посредственностей, не давая себе труда задумываться о том, что этот поток кто-то из сильных мира сего направляет в пропасть небытия.



ПРОВОДНИКИ ВСЕЛЕНСКИХ ТВОРЯЩИХ ЭНЕРГИЙ


Если человек соотносит себя с воинством Творца, это означает, что он воспринимает самого себя в том или ином виде проявления на Земле вселенских творящих энергий. При таком понимании принципов устроения вселенского мироздания данный человек ощущает материальный мир планеты неразделимо с Творцом, ибо, образно говоря, являет собой его канал восприятия окружающей земной действительность посредством человеческих органов чувств. И тогда для этого человека становится бессмысленным взывать к Богу в образе некоего мудрого старца, сидящего на сияющем троне в центре Вселенной, о божественной помощи себе в трудные моменты жизни, поскольку Творец в какой-то своей ипостаси присутствует непосредственно в его душе. 

Однако, если ум и плоть человека захвачены диаволом, то это исчадие ада  через ум подавляет в его душе все божественные реакции, выставляя их в абсолютно неразумном представлении. Таким способом он отторгает от Творца материальное тело человека, в котором заключена его душа – частица Творца. Ну а все известные смертные грехи – это прутья тюремной решетки камеры заключения для частицы Творца в человеке, игнорирующем в реальной жизни свою божественную основу. Предаваясь безудержным плотским утехам или отдавая предпочтение умствованию вместо душевности, такой человек заточает частицу Творца в ещё более страшный каземат своей опороченной самости. Поэтому, когда святые старцы говорят об умствовании как о дьявольском занятии, это в полной мере справедливо, ибо реально соответствует обстоятельствам жизни человека. В идеале людям надо очистить свои помыслы от темных энергий, чтобы вернуть ум под управление души. Тогда душевные люди снова станут полноценными проводниками божественно-творящих энергий Творца в материальном мире.



ЛИБО – ПАН, ЛИБО - ПРОПАЛ


Общепринято считать, что, если человек в молодые годы выстраивает в своём воображении какие-то представления о своей судьбе, в соответствии с которыми вырабатывает некий план всей своей последующей жизни, чуть ли не детально при этом продумывая свои конкретные действия по осуществлению в реалии этого своего плана жизни, то это не более, чем некая юношески-романтическая эфемерность, которую он сам же, особо не расстраиваясь, со временем выбросит в Лету, как только повзрослеет и столкнётся с серой обыденностью нелицеприятной стороны жизни, которую ранее по молодым годам принципиально не принимал во внимание. Собственно говоря, именно так всё и происходит с львиным большинством молодых людей, вступающих в большую жизнь, которая, как оказывается, в целом напрочь лишена какой бы то ни было романтической респектабельности, о чём эти неофиты грезили в нежный период своей жизни, когда были избавлены от мучительных обязанностей по растрате своего жизненного потенциала на массу мелочных поводов, большая часть которых убога, неразумна, унизительна и, кажется, что гроша ломаного не стоит.

Однако, как известно, из любого правила есть исключения: немногочисленная часть племени молодых категорически не соглашается с такой мерзопакостностью своей участи, уготованной им подобно подавляюще большому числу их молодых соплеменников. В эту когорту принципиальных противников общего порядка, применяемого к молодым членам общества для их надёжного заземления на животно-инстинктивный уклад жизни, входят молодые люди  сильного характера, которых ведёт по жизни их юношеская мечта, поддерживающая их жизненный потенциал на высоком уровне, значительно превосходящий низостный уровень людей, заземлённых на обыденные тяготы бытия. Такие исключительно целеустремлённые индивиды едва ли не с фанатичным упорством предпринимают всё возможное и невозможное для осуществления в реальной действительности тех моделей своих жизней, которые они составили для себя в молодом возрасте. Конечно, большинство соплеменников из их окружения не только не понимают мотивы фанатичности  их жизненных раскладов, но и всем своим многоголосым составом истерично осуждают этих отщепенцев, посмевших отделиться от окружающей их толпы  с присущими ей примитивизированными нравами бытия.

Любая борьба с кем-то или с чем-то требует от человека затрат его жизненных сил, запас которых у любого человека не беспределен. Означенные борцы за свои юношеские идеалы, истрачивая, в конце концов, этот запас на неравную борьбу с обществом серых, в значительной мере утративших разумность людей, уже к зрелому возрасту полностью забывших все свои юношеские мечтания, в следствие чего превратившихся в чванливых своей посредственностью человекоподобных особей, под спудом тяжёлых рациональных мыслей в полной мере лишённых способности к небесному полёту души, а также вожделеющих исключительно материальную выгоду и обывательское  счастье плотских утех, как правило, оказываются в состоянии той сказочной старухи, которая сидит у своего  разбитого корыта.

Каждый из этих борцов, ввергнутый в такое состояние, ведёт себя по-разному: одни – сразу сдаются обстоятельствам непреодолимой для них силы, другие – уходят в отшельничество, третьи – покидают этот мир юдоли и печали, истратив последние силы, пятые – изыскивают различные уловки, чтобы влиться в толпу на равных с её постоянными членами условиях и т.д. и т.п. Особого упоминания заслуживают те из них, которые, фактически отрезая себя от всех проявлений социальной жизни, на остатках своей жизненной энергетики пытаются целиком и полностью изменить своё прирождённое существо в целях обнаружения пластов жизни с новым качеством, чтобы продолжить своё существование в одном из таких пластов. Без сомнения, это очень трудная задача, поскольку даже попытка её разрешения требует от человека полной самоотдачи, поглощая все имеющиеся у него жизненные  ресурсы. В случае неудачи, такой человек в лучшем случае превращается в живой труп. Ну а в случае улыбнувшейся ему фортуны окружающее его общество безвозвратно теряет его из виду, поскольку по отношению к обыденным людям он как бы переходит в другое жизненное измерение, энергетически не доступное его бывшим соплеменникам с  плоскостными интересами их пожизненного обитания. Значимое повышение его жизненного энергопотенциала воздвигает между ним и всеми теми из его  знакомцев и друзей, которые остались на прежнем энергоуровне, незримую преграду, не преодолимую для этих людей, отдавшихся на милость толпы, которым остаётся только одно – напрочь забыть о его физическом существовании. 



ЧУВСТСВО ПРОЩАНИЯ ПРИ РАССТАВАНИИ


Люди встречаются, общаются, веселятся, интересуются изменениями в жизни  друг с друга и… расстаются, совершая при этом традиционную процедуру прощания, выражая, как правило, взаимное желание вскоре вновь встретиться. Всё по традиционно накатанному обычаю совместного проведения времени. Отличия же новых встреч от прежних состоят в основном лишь в различных темах общения, что чаще всего связано с происхождением каких-то внешних  событий, и значительно реже – с внутриличностными состояниями встречающихся.

Всё так. Но есть ещё один существенный отличительный признак каждой новый встречи. И связан он с процедурой расставания людей, насыщенно общавшихся между собой во время встречи. Причём, если встречаются и затем расстаются люди молодого возраста, этот признак не прослеживается. Он достаточно открыто проявляется только при расставании людей пожилого возраста. Если прощаются друг с другом молодой человек и человек преклонных лет, то существует великая разница в тех чувствах, с которыми они расстаются. Молодой человек без каких-то особых раздумий обычно прощается с присказкой «до новых встреч», ни секунду не сомневаясь, что впереди у него великое множество таких встреч. А вот старый человек прощается  совершенно в другом аспекте: он каждый раз прощается навсегда, воспринимая состоявшуюся встречу с высокой степенью вероятности как последнюю в своей жизни. Ну и, естественно, если прощаются после завершения какой-то встречи два старика, то они без лишних слов осознают, что следующая встреча между ними уже может случиться только на небесах…



ДИССОНАНТНОСТЬ ИНТЕРНАВТОВ


Как и предсказывалось, между людьми с классическим систематическим образованием и людьми, у которых систематическая образованность подменена интернет-информированностью, всё более нарастает непреодолимый барьер непонимания даже, казалось бы, по элементарным малозначимым вопросам. Посредством интернета сверхперенасыщенные информацией люди при выработке своего мнения по какому-то вопросу или принимая решение о своих практических действиях в той или иной ситуации опираются на полученные в интернете разнородные информационные фрагменты, не связанные между собой в смысловом плане, не соотнесённые друг с другом в терминологическоим отношении, что, как правило, приводит  к контентному взаимоотрицанию этих информационных посылов, хотя формально они вроде бы соответствуют одной и той же тематике. В связи с таким положением дел речей, произносимых интернет-прокачанными людьми на бытовом уровне или с общественных трибун,  классически образованный человек натурально впадает в когнитивный диссонанс, будучи не способный в принципе понять речевые сентенции собеседника или оратора, поскольку каждая фраза такой речи по смыслу конфликтует со всеми другими фразам, из-за чего общение с подобным человекообразной персоной, являющейся  полноценным продуктом интернет-среды, превращается в труднопереносимый балаган базарного типа. 



ЭФЕМЕРНОСТЬ ВИРТУАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ


Сегодня почти все ещё оставшиеся в адеквате люди под влиянием непреодолимой силы обстоятельств ставшей неестественно динамичной и крайне противоречивой жизни вынуждены помимо своей воли сталкиваться с проблемой необратимой утраты своих старинных друзей, что очень верно отразил в одной из своих песен Вадим Егоров: «Друзья уходят как-то невзначай…». Здесь автор со снайперской точностью выявил слово «невзначай»: чтобы друзья невзначай не исчезали из жизни человека, ему необходимо очень серьёзным образом потрудиться ради сохранения дружеских отношений, которые имеют свойство распадаться, когда их пускают на самотёк.

Принципиально важно при этом не допускать какого-либо, и уж тем более огульного, критиканства мировоззрения своего друга с присовокуплением несообразных советов выкинуть имеющиеся у него убеждения на помойку и перейти на мейнстримовское миропонимание. Подобным отношением к друзьям обычно грешат так называемые «виртуальные друзья». По этому поводу надо сказать, что виртуальная дружба – это крайне вредоносный низкопробный цифровой суррогат, который жители виртуала пытаются уподобить естественно-природной дружбе живых людей.

В отличие от живого друга виртуального псевдодруга нисколько не жалко и утратить, поскольку такой экземпляр, как правило, склонен при первой же возможности долго и изощрённо издеваться над своим сетевым другом, тем самым теша свое больное самолюбие, которое в реальной жизни зачастую попирают все, кому не лень, ибо такой персонаж, скрывающийся под личиной виртуального друга, чаще всего оказывается гнилым человечком с непомерным самомнением, ненавидящим всех, кто имеет наглость не признавать его в качестве, к примеру, гения или наследника трона Российской Империи. В реальном же мире друг весьма ценит проявление своим старинным другом истинного уважения к себе, обладающему уникальной личностью. Уважительное восприятие своего друга на корню исключает по отношению к нему даже отдалённые намёки на унижение, оскорбление, обвинения, а также на надругательство над его опытом жизни, образом мышления и системой жизненных ценностей. Такие друзья никогда невзначай не исчезают из жизни друг друга.   
 


ПРИЗРАК СТАРЧЕСКОЙ БЕЗНАДЁГИ


Интересно, выдержала бы психика современного молодого человека, только вступающего в большую жизнь с предощущением о массе всяческих приятных удовольствий, которые он надеется обрести в течение своей, как ему кажется, долгой-предолгой жизни, переместись он неким сказочным образом своим сознанием в дряхлое тело старика, существующего с отчётливым пониманием того убийственного факта, что за остаток срока его жизни с ним уже ничего впечатляющего и жизнеутверждающего не случится, что всё, предначертанное ему судьбой, уже произошло с ним, что все радости жизни прошлого времени всё более и более растворяются в плотном тумане забвения, а впереди маячит тёмная фигура какого-то существа, крепко держащего  косу, поблёскивающую умело отточенным лезвием? Возможно, при этом с молодым человеком мог бы случиться нервный срыв, а может быть такое гнетущее состояние старика заставило бы его глубоко задуматься о бренности и собственной жизни. Вариантов реакции молодого человека на жалкое состояние старика, к которому с ухмылкой подступает смерть, можно представить великое множество. Однако почему-то в качестве наиболее вероятного напрашивается вариант полного безразличия представителя нынешней молоди к душевному состоянию старика с однозначной убеждённостью, что шлак жизни, к которому, конечно же, относится и этот старикашка, должен оперативно устраняться с торного пути молодых, дабы не были запачканы прикиды современных покорителей жизни. Ну, разве что, прикольно было бы заснять на видео блистание косы приступившего к своему делу шлакоустранителя. Вот бы подивились кореша!



СТРАСТЬ К ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ ЛЮДЕЙ


Человек с высоким строем души всегда способен понять другого человека  и помочь ему прийти в себя, если этот человек находится в состоянии разбалансировки своих чувств и готов с благодарностью откликнуться на искреннее душевное участие в разрешении своих бед со стороны хорошо понимающего его человека. Как ни странно, но такое душевное отношение к себе тот или иной человек во многих случаях воспринимает как  откровенную личностную слабость доброхота, проявившего к нему свою душевную расположенность, что провоцирует возникновение у него навязчивого желания  переформировать натуру такого доброхота на свой лад без какого-либо учета его личной позиции на сей счёт. Чаще всего к подобному безапелляционному перевоспитанию, казалось бы, личностно слабых душевных людей наиболее склонны близкие им индивиды, особенно – из числа родственников.
 
Надо прямо сказать, что жгучее желание означенных персон к «переделыванию» под свои потребности личности людей с великой душой свидетельствует о низком уровне развитости таких передельщиков как в душевном, так и в интеллектуальном плане. Им обычно невдомёк, что на душевную помощь ближним способны, в основном, люди, обладающие силой духа высокого порядка. Поэтому передельщики с их низостными возжеланиями, как правило, терпят безальтернативное крушение, когда вопреки своим беспардонным ожиданиям жизненно слабые по их мнению люди неожиданно выставляют перед такими психическими агрессорами непреодолимый для них духовный барьер. Такого рода барьер служит своеобразной красной чертой для волюнтаристских устремлений всех тех персонажей, которые в принципе не осознают аморальности агрессивного насилия над личностью человека в целях её кардинального изменения под свои потребительские шаблоны. И, к вящему сожалению, существующие на сегодня жизненные обстоятельства вынуждают прорисовывать красные линии перед постоянно увеличивающимися в своей численности индивидами, патологически не способными принимать других людей таковыми, каковыми те являются в личностном плане на данный момент времени.



ПОКАЗНАЯ АНТИДУХОВНОСТЬ


Дисгармония среды обитания людей достигла чрезвычайно высокого уровня. Пресыщенность всплесками негативной энергетики во внешнем пространстве ныне способны чётко ощущать даже те люди, что только недавно вступили на Путь духовного развития. Им не составляет особого труда прочувствовать резкое ослабление сенситивных духовных каналов из-за мощной активации личностных защитных барьеров не только между неподготовленных к душевному общению людей своего близкого круга, но также и в отношении позиционирующих себя в качестве духовно продвинутых индивидов, которым, как оказывается, легче и спокойнее плескаться на факирском мелководье, старательно пресекая любые принуждения к своему  погружению в глубины духовного мира, что, однако, не препятствует им разглагольствовать на тему о духовности так красиво и проникновенно, что многие неофиты просто очаровываются такими демагогами.

На эдаких пустопорожних краснобаев не имеет никакого смысла негодовать, поскольку, к великому сожалению, для современной урбанистической цивилизации  подобная ситуация стала фактически типичной доминантой. На означенных псевдодуховных особей надо не злиться, а постараться выработать иммунитет к проявлению ими цивилизационного варварства. Правда, особо сердобольные часто выказывают к таким болтунам нешуточную жалость из-за того, что они, находясь по другую сторону рубикона, в итоге обрекают себя на неимоверные душевные страдания, о которых до времени не имеют никакого представления и понятия. Но это их личный выбор, и пусть себе бредут по жизни своей индивидуальной тропкой. Главное, чтобы они не проявляли свою  агрессивность к не согласным с ними людям, что всё же часто происходит в реальности, ибо на ихней стороне рубикона инакомыслие пресекается на корню во имя всеобщего единомыслия. Именно по этой причине при спонтанном пересечении с людьми светоносной духовности эти носители затемнённого сознания просто не знают, о чем и как можно побеседовать с этими людьми в виду того, что  миры этих двух категорий людей по частотным параметрам находятся в совершенно различных сферах жизнепроявления. 

Как ни печально, но на сегодняшний день многих реально развитых в духовном плане людей окружает унылая пустыня духа. И нет никакого сомнения в том, что такие люди искренне мечтают хоть на короткое время иногда благоговейно погружаться в атмосферу высокой духовности, чтобы насладиться прикосновением к первозданному источнику истины вселенской.



ПРАВЕДНОСТЬ РАЗЛИЧЕНИЯ ДОБРА И ЗЛА


Способность человека различать хорошее и плохое, белое и чёрное, доброе и злое, прогрессивное и регрессивное, оптимистичное и пессимистичное, друга и врага и ещё много всего другого подобного в парном варианте своей антагонистичности – весьма ценное качество его натуры. Казалось бы, взращивая в себе со времени раннего детства  данную способность, человек в зрелом возрасте должен владеть различением диаметрально противоположных друг другу вещей или явлений чуть ли не на уровне автоматизма. Однако это свойственно большинству людей только в случае однозначно понимаемого терминологического значения противостоящих меж собой предметов или событий. В случае же неоднозначности их смыслового толкования множество людей затрудняется в различении противоположностей, часто относясь к ним как к единому целому.

Примером такого различительного затруднения может служить огульно приписываемое людям, обладающим уникально цепкой памятью, качество злопамятства, в равной мере отмечая такую личностную особенность как у великодушного человека, так и у откровенного злопыхателя.  Как известно, злопыхатель  постоянно склонен впадать в состояние неприкрытой злобности, проявляя свои придирчиво-враждебные эмоции к кому-то или чему-то, что каким-либо образом раздражает существо его личности. Великодушный же  человек, напротив, в полной мере по принципиальным соображениям избавлен от подобного отношения к окружающему миру. Как бы это ни выглядело несуразным, но его при очень грубом допущении можно хоть как-то соотнести со злопыхателем только по одной-единственной причине – из-за его великолепной памяти, ибо он с высокой степенью достоверности чётко и достоверно помнит о многих вещах, поступках и словах, близких ему людей. Естественно, когда эти близкие ему люди, воспоминая о прошлом, хотят как-то приукрасить свои воспоминания или по какой-то причине переиначить их, такой памятливый человек часто просто инстинктивно без всякой злобы выказывает истинную канву этих воспоминаний, что у многих людей вызывает чувство раздражения, а то и негодования.

Надо сказать, что правдолюбцы всегда были не по нутру людям, которые приноровились за счёт целенаправленной корректировки воспоминаний о прошедшем времени извлекать для себя из событий текущего времени некую выгоду. Как оказывается, в наш просвещённый век правдивое изложение реалий прошлого способно вызывать у людей такую бурю эмоций, которой могли бы позавидовать любые экзальтированные личности. И, конечно же, в пылу раздражения от правды жизни, обнародуемой человеком с прекрасной памятью, этого человека часто обвиняют в злопамятности, напрочь забывая о присущем его великодушии, тем самым ставя его на одну доску с откровенным злопыхателем. Вот такая недолга со сбоем в различении.   



ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ РАЗЛИЧИЕ ГОРОДА И ДЕРЕВНИ


Довольно часто потомственные горожане, вынужденные по каким-то веским обстоятельствам длительное время проживать в сельской местности жалуются, что чувствуют себя на селе преотвратно – не могут сосредоточиться на вроде бы несложной работе, их преследует постоянная сонливость и, что весьма существенно, они постоянно страдают от нарушения сна, что самым серьёзным образом отражается на их нервическом состоянии. С другой стороны и селяне, перебравшиеся на жительство в город, испытывают в отношении своих персон примерно такие же недомогания, как горожане на селе. Данное положение дел наводит на мысль, что все их беды происходят по одной и той же общей для них причине. Как представляется, этой причиной служит разница в уровне электромагнитного фона  города и деревни при разнесённых по суточной шкале времени амплитудных максимумах электромагнитных излучений.

Как показывает практика, людям-жаворонкам в городе очень трудно проживать, поскольку амплитудные пики электромагнитного излучения городской среды обитания, резко повышающие активность нервной системы человека, приходятся на вечерне-ночное время суток, в результате чего именно в этот период времени у закоренелого горожанина наблюдается повышенная работоспособность. В утреннее же время амплитудный всплеск электромагнитного поля спадает, вслед за чем у горожан снижается их работоспособность. Именно поэтому большинство городских жителей поздно ложатся спать и поздно просыпаются по утрам.

У прирождённого же человека-жаворонка ритм его физической активности и спада не совпадает с указанными колебаниями городского электромагнитного фона, то есть в то время, когда городская среда активирует горожан к высокоэффективной деятельности, человек-жаворонок обычно уже спит, а когда интенсивность излучения городской среды спадает, жаворонок просыпается и приступает к работе. Естественно, по причине существенного несовпадения с объективно существующими амплитудными максимумами излучения городской среды человек-жаворонок, как правило, демонстрирует низкую эффективность своей работы. В связи с данной ситуацией, в городе карьера людей-сов складывается значительно успешнее, нежели у людей-жаворонков. При этом надо отметить, что на селе доминируют люди-жаворонки, рано ложащиеся спать и рано встающие по утреннему времени, поскольку пики электромагнитного поля на селе находятся в противофазе по отношению к ритму жизненной активности горожан на  городских пиках электромагнитного излучения.

Таким образом, для успешной жизнедеятельности коренным горожанам (городоидам) не рекомендуется обживаться в сельских угодьях, а селянам (природным людям) так же не рекомендуется пытаться осваиваться на долгую жизнь в городской среде обитания.



НЕ СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ НЕ УСЛЫШАТЬ


В нынешние времена как-то так повелось, сначала – не так часто, а теперь – сплошь да рядом, что при сообщении человеку некой негативной или неинтересной для него информации, у него включается специфический импульсивный режим пропускания её мимо своего сознания, то есть, каким-то шестым чувством ощутив неприятную для себя информацию, он вдруг перестаёт слушать произносимые в его адрес слова, дабы не услышать их с тем, чтобы не осознать смысла звучащего для него сообщения. Подобную психическую реакцию можно определить как рефлексивный способ информационной безопасности ради сохранения устойчивого состояния личности человека, когда перед потоком информации, содержащей какие-то смыслы, угрожающие ему психическим сбоем, спонтанно воздвигаются некие защитные антипознавательные барьеры, препятствующие осмыслению информационного контента.

Подобный психический процесс случается у человека и при чтении текстов,      смысловое наполнение которых вызывает у него те или иные неприятные ощущения, чреватые разбалансировкой его сознания. При этом читатель видит глазами написанный текст, но не воспринимает его для осмысления (такую ситуацию в народе обозначают меткой фразой – «смотришь в книгу, а видишь фигу»).

В связи с подобной избирательной невосприимчивостью людьми инфопотоков, что приводит к фрактации цельных в смысловом отношении вербальных и невербальных сообщений и текстов, традиционные технологии изустной коммуникации с публикой и издревле устоявшиеся виды и формы писательства в сегодняшних условиях массовых психических метаморфоз с жителями городов и весей требуют кардинальных изменений. Если поисками новых форм и методов донесения тех или иных смысловых посылов до сознания современной публики, подвергающейся перманентной психологической коррекции, не заняться в срочном порядке, то уже через несколько лет все лектора и другие вербальщики, так же как и писательские мастодонты окажутся в полнейшей социальной изоляции из-за абсолютного взаимонепонимания их с аудиториями слушателей или читателей при том, что все их жалкие потуги достучаться до изменённого сознания человеческого состава этих аудиторий будут всего лишь гласами вопиющих в пустыне, которые постепенно стихнут под воздействием раскалённого пустынного солнца. 



НА ПИРУ БЕЗУМЬЯ


У живущих интересами только текущего дня людей неинтеллектуальной сферы деятельности ныне неспровоцированно формируется «железобетонный» гонор в придачу к непонятно откуда берущемуся высокомерию при их несокрушимой уверенности, что в отличии от всяких умников они прочно оседлали жизнь, имея высокие доходы, позволяющие им жить припеваючи, не отказывая себе в широком доступе к различным благам жизни. Именно голоса таких недалёких умом однодневок обычно громче всех слышны среди улюлюкающих толп безмерно гордых самими собой обывателей, ради потехи унижающих и высмеивающих специалистов-интеллектуалов, пытающихся по причине своего человеколюбия предупредить всех, готовых выслушать их, о наступлении в скором времени тяжёлого периода жизни, когда множество специальностей, на сегодняшний день позволяющих их обладателям жить безбедно, разгульно и весело, посыпятся как опадающий цвет с яблонь, будучи ликвидированными в процессе роботизации и автоматизации рабочих мест профессиональных работников из живых людей.

В мировом масштабе искусственный интеллект захватывает всё больше тех областей, в которых традиционно были заняты люди. В настоящее время уже остаются без работы помимо специальностей экономистов, юристов, курьеров, охранников, менеджеров среднего и младшего уровня, давно уже приговорённых к ликвидации, также и IT-шники, журналисты, композиторы, архивариусы, машинисты-железнодорожники, дальнобойщики и т.д., ранее преспокойно числившие свои специальности в разряде незаменимых. Ситуация, действительно, стала весьма угрожающей, ибо недалёк тот день, когда масса людей окажется за чертой бедности без какого-либо шанса найти работу, ибо рабочие места по их специализации окажутся замещёнными промышленными роботами или подвергнутыми тотальному сокращению из-за внедрения новых технологий, не требующих человеческого участия.

В преддверии наступления эры безлюдных производств и повальной роботизации сфер бытовых услуг, госуправления, финансов, экономики, эксплуатации и ремонта ради своего физического выживания, а также своих близких надо демонстрировать не гонор низов общества вкупе с надутой спесью недообразованных, мало что разумеющих из-за наличия критически низкого уровня жизненноважных знаний, а всем сообща думать, как далее жить изгнанным из техногенного общества людям. Прежде всего, это касается молодых поколений граждан страны, хотя до них с данными проблемами очень сложно достучаться, ибо на сегодня это самая беспечная, абсолютно не задумывающаяся о своём будущем прослойка общества, полностью полонённая легкодоступными прелестями развлекательно-потребительской повестки дня, что в полной мере блокирует способность молодёжи к критическому мышлению, без которого молодняк вскоре погонят на убой при том, что они, как стадо баранов, даже не будут осознавать, что их виртуально-развлекательный жизненный путь уже завершён.



ВАРВАРИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ САМОБЫТНОСТИ


Общемировая цивилизация «новых кочевников», вырастая буквально из всех существующих в современном мире классических земных цивилизаций, оставляет от их цивилизационных форм только сухую кожуру, поскольку полностью высасывает из них все жизненные соки. Эта цивилизация, паразитарная по отношению ко всем как национальным, так и наднациональным общественным образованиям, к сегодняшним дням уже де-факто стала крупнейшим игроком на подиуме мировой политики.

По аналогии с новой, ещё неизвестной мутацией вируса гриппа, которому не может противодействовать иммунная система организма и против которого ещё не создана профилактическая вакцина, номадическая цивилизация развивается при полной свободе действий, не встречая на своём пути никакого противодействия. Ни традиционные системы безопасности государств, ни система международной безопасности не в силах даже оконтурить возникшую угрозу всему культурному достоянию человечества, а также существующему на планете миропорядку. Поэтому так важно прояснить как само существо номадической цивилизации, так и методы действий номадов, и, кроме того, показать механизм конвейерной штамповки всё новых и новых номадов. Важно также наметить варианты эффективного противодействия общемировой номадической вакханалии.

Любые сомнения в пользе подробного описания этапов, стратегии и тактики действий современных номадов в процессе их нашествия на цивилизованный мир нужно решительно отметать, поскольку, к примеру, любой военный стратег прекрасно знает, что без точных сведений о потенциале, средствах, методах действий, целях и задачах противника победить его невозможно. Чтобы сохранить предками завещанную национальную самобытность и не позволить новым кочевникам вытоптать плодородные нивы земли дедов и отцов, всем народам мирового сообщества наций требуется досконально знать, с чем они столкнулись в лице агрессивной номадической цивилизации, чтобы не оказаться однажды вдруг отсечёнными от свободы своего национального развития красными флажками, за линией которых идёт смертельная охота на национальную самоидентификацию народов мира.



СЕМЬЯ – СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ДРЕВНИХ СУДИЛИЩ


Сегодня, в эпоху тотального воцарения индивидуализма, люди в любом обществе стали вести себя весьма странно, можно даже сказать, что они своим поведением теперь во многом напоминают индивидов с психическими отклонениями, что само по себе является довольно тревожно. Ведь в процессе разговоров, бесед, диспутов, полемики современного человека ныне совсем не интересует мнение других людей, их мировоззрение, жизненная позиция по обсуждаемым вопросам. Его всецело занимают только свои рассуждения и выводы при том, что окружающие люди непременно должны восторгаться и  восхищаться его умом, информированностью, поведенческой реакцией на происходящие события. Если учесть, что в сегодняшних семьях каждый из супругов в точности соответствует описанному типажу индивидуалиста, то им никогда не прийти к согласию по спорным вопросам, да и вообще им меж собой абсолютно не о чем говорить, разве что исключительно о бытовых вопросах. В случае, когда бытовые вопросы каким-либо образом утрясены, в такой семье воцаряется гробовая тишина, в которой рефреном что-то бурчит телевизор, хотя теперь более типична ситуация погружения каждого из супругов в виртуальную среду, в глубинах которой никого из таких интернавтов уже абсолютно не заботит не только семья, но и вообще мгновенно забываются все живые люди с их чувствами, мыслями, мечтами и отношением к реальной жизни.

Но вот что интересно – в подобных семьях, часто онемевающих из-за непреодолимого пристрастия к виртуальному существованию интернавтов, в те краткие периоды времени вынужденного нахождения в реальной среде жизни современные супруги начали активно практиковать общение между собой в форме эмпирического судебного заседания, на котором выясняется кто и почему виноват в тех или иных семейных происшествиях. Обычно тот из супругов, у кого больше имущественных прав принимает на себя ролевые обязанности  пожизненно несменяемого судии. Ну а в том случае, когда имущественные права равнозначны, роль судии самоуверенно захватывает более наглый и психически более сильный супруг. Естественно, обладающий меньшими правами на имущество или мягкий характером и более слабый в социальном плане супруг превращается в пожизненно обвиняемого подсудимого. Судебные разбирательства, конечно же, назначает судья, пользуясь своей непререкаемой властью в семейном «зале судебных заседаний».

Как правило, поначалу подобные судебные разбирательства производятся в семьях от случая к случаю, но со временем, когда судия входит во вкус,   судебные заседании назначаются им всё чаще и чаще, пока, наконец, вся семейная жизнь ни становится нескончаемым судебным процессом. Потенциальных же поводов для судебных разбирательств в семейной практике всегда великое множество. Поэтому, когда судье наскучивает молчанка другого супруга, он тут же открывает судебные слушания по первой же попавшейся ему на глаза шероховатости семейной обстановки. Что особо знаменательно, по итогам всех проводимых судебных разбирательств подсудимому в крайне редких случаях удаётся избежать обвинительного приговора. Неподкупный суд почти всегда выносит своё решение в пользу назначения сурового наказания обвиняемого в виде исправительных работ, присовокупив к этому ещё и финансовую выплату в фонд благосостояния семьи, единственным распорядителем которого является сам судия.   

Таким образом, постоянные судебные прения стали для многих семей тем самым видом внутрисемейного общения, посредством которого предотвращается ползучее личностное удаление индивидуальностей супругов друг от друга. Но уж если на каком-либо судебном заседании вопрос о неизбежности развода судии и обвиняемого станет ребром, то с данной коллизией раз и навсегда будет покончено посредством принятия в кратчайший срок скороспелого судебного приговора по удовлетворению заявления судии о разводе. По завершении судебного заседания судия уходит в отставку, а обвиняемый, как правило, вдаряется в бега, всячески уклоняясь от вручения ему доморощенными судебными приставами исполнительного листа.   



ДИКОСТЬ БЕСКУЛЬТУРНЫХ СОВРЕМЕННИКОВ


Как-то резко стала бросаться в глаза разъединяющая сограждан существенная разница в их культурном уровне, породившая неразрешимую на данный период времени проблему принципиального взаимонепонимания между людьми. Безусловно, различия в культурном развитии существовали всегда и повсюду, но в прежние времена эти различия были совсем иной природы нежели по теперешнему времени. Раньше эти различия в основном определялись принадлежностью людей к различным культурным традициям со свойственными им специфическими особенностями, широтой или узостью  распространения, динамикой развития, древним или новодельным происхождением. Теперь же люди различаются именно по уровню своего гуманитарного развития, находясь в границах одной и той же  культурной традиции.

К примеру, при том, что один человек гармонично развит в общекультурном плане, другой не только погружён в болото полномасштабного бескультурия, но и с нескрываемым самодовольством пребывает в состоянии постоянно усиливающейся деградации, напрочь отвергая значимость всех культурных достижений человеческой цивилизации. Другими словами, в то время как одни стремятся постигать всё новые высоты общечеловеческой культуры, другие с полным осознанием происходящего процесса неостановимо опускаются на животный уровень существования, испытывая при этом чувство безрассудно-блаженного самоупоения от своего превращения в  неразумное биологическое существо класса млекопитающих с перспективой перехода в класс пресмыкающихся. 

А посему на сегодняшний день между культурно развитым человеком и бескультурным человекоподобным дикарём животного уровня образовалась пропасть колоссального размера, которая имеет стойкую тенденцию к своему постоянному расширению. Из-за такого откровенно пессимистичного положения дел ныне всё отчётливее проявляется угроза позитивным тенденциям развития общества в целом, поскольку среда обитания, в которой доминируют дикарские нравы «законов джунглей», неизменно генерирует повышенную агрессивность по отношению к любому культурному явлению, стремясь уничтожить его на корню.



ПОМИНАЛЬНЫЙ СТОЛ УГАСАЮЩЕЙ ЖИЗНИ


Случаются ситуации, в прежние времена – часто, а по нынешнему времени – крайне редко, когда неизлечимо больной человек, предчувствуя свою скорую смерть, проявляет желание в последний раз посидеть за столом со своими  близкими друзьями, устроив прощальное пиршество по факту своего скорого отхода в мир иной.

Если подобное случается в первой половине жизни человека, в молодые или зрелые годы, когда люди ведут активную социальную жизнь и, конечно же, окружены дружеской многочисленностью, то за столом прощающегося с жизнью человека соберётся внушительное число тех, кто претендует на статус его друзей, хотя, разумеется, большую часть пришедших проститься с ним, как правило, трудно назвать друзьями, скорее – это просто хорошие знакомые или так называемые «выгодоприобретательные друзья».

Во второй половине жизни, охватывающей поздние зрелые годы человека и его старость, картина естественным образом качественно меняется, когда, как говорил классик, «того уж нет, а те – далече». По этой причине за воображаемым прощальным столом стоящего на пороге смерти человека с каждым его нажитым годом количество участников ритуальной трапезы будет становиться всё меньше и меньше. В наибольшей степени численность трапезничающих обычно сокращается из-за исчезновения «ситуативных друзей», ибо из факта псевдодружбы с человеком, который ни сегодня завтра умрёт, уже трудно извлечь что-то полезное для своего жизнеустроения…

…В современные времена, подлые по причине массового проявления бездушия и бесчеловечного предательства здравствующими друзьями, близкими и родными человека старческих лет, тем самым обрекая на одинокое прощание этого вроде бы дорогого им человека с миром живых. Теперь даже смерть близкого человека превратилась для современной поросли людей в рядовую обыденность, на которую они не желают тратить своё драгоценное время своих нескончаемых развлечений и наслаждений разными приятностями жития. Поэтому покидающий сей мир человек обычно оказывается за своим поминальным столом в пустынном одиночестве, вкушая скромную снедь с щадящими напитками, кажущимися ему недопустимо горькими, поскольку сия трапеза приправлена непереносимой горечью воспоминаний о прошлом, которое по непонятным причинам, как правило, оказывается крайне жестоким по отношению к его мечтам и душевным устремлениям. В эти последние часы своей завершающейся жизни ему только-то и остаётся что мысленно попрощаться с близкими любимыми людьми, от сердца посылая в пространство свою искреннюю благодарность им за то, что они своим пусть даже и кратковременным присутствием когда-то украшали его жизненный путь. За  мгновения до смерти ему возможно удастся успеть попросить прощения у всех, кому он когда-либо доставил боль и неприятности, и самому отпустить все прегрешения близких людей по отношению к нему самому…И…всё…



ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН


Не соглашаясь с мнением женщин по каким-либо вопросам, мужчины часто возмущаются «женской логикой», давно ставшей притчей во языцех. В свою очередь женщины с крайним пренебрежением относятся к рассуждениям мужчин, считая, что те занимаются бессмысленным умственным самолюбованием. На самом деле, обе стороны одновременно правы и неправы, ибо в данном случае нужно говорить о принципиальном различии образа мышления тех и других.

Образ мышления женщин можно сравнить с понятием «восходящее проектирование». Картину миру женщины выстраивают из таких кирпичиков, как собственные эмоциональные реакции на конкретные мелочи жизни, объединяя их в некие мысленные конгломераты, которые на временной основе становятся для них своеобразными жизненными маяками, определяющими направление их жизненных путей и тропинок.

Образ же мышления мужчин соответствует понятию «нисходящее проектирование». Отталкиваясь помимо своего жизненного опыта и от многих других источников информации, мужчины мысленно вырабатывают некие жизненные концепции, придавая им значимость незыблемых правил своей жизнедеятельности, после чего, находясь в их идейном поле, нисходят на уровень реальных мелочей жизни. Что важно, мелочи жизни, которыми им приходится заниматься, должны каким-либо образом вписываться в ту или иную их  концепцию. В противном случае для них абсолютно не интересно заниматься всякой случайной мелочевкой, от которой они всеми силами пытаются отрешиться.

Как-то из женских уст довелось услышать фразу: «Для женщины пустяки – это самое главное в жизни». При этом подразумевалось, что мужчины многое теряют по жизни, игнорируя пустяки.  Думается, что в данной ситуации для женщин важны не всевозможные пустяки, а лишь те, которые вызывают у них эмоциональные отклики, а для мужчин пустяки тоже важны, но лишь те, которые не противоречат их укладу жизни. Другими словами, пустяки для женщин являются началом их мыслительных процессов, а для мужчин пустяки завершают их мыслетворение. То есть в оконечных точках своего осмысления реальности мужчины и женщины вряд ли могут достигать приемлемого уровня понимания и согласия, что возможно лишь на промежуточных стадиях восходящего и нисходящего процессов мышления. Другими словами, наиболее полное взаимопонимание достигается между ними только в точке пересечения этих процессов.   



ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСКОНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ


Далеко не каждый земной человек является Человеком по своей космической сути. Особенно сложно найти Человека в прогрессистах  «свободного» мира, исповедующих идеологию западной цивилизации. Ложные по отношению к Истине Вечной Жизни правила поведения, моральные нормы, общественные законы, ценностные ориентации всё больше и больше скрывают Человека в человеке. На любые проявления человечности навешивается всё новые и новые замки, ключи от которых в соответствии с откровенно дьявольской закономерностью безвозвратно утрачиваются. И потому в мире техногенной цивилизации вместо Его Величества Человека существует всего лишь человечек – сокрытое внешней оболочкой, отдалённо напоминающей внешность исконного человека, некое существо, являющееся, на самом деле, всего лишь сомнамбулой.

Если мы говорим о проявлении человечности в человеке, то, прежде всего,   необходимо определить стержневой элемент этого процесса, без которого человечность в сомнамбуле никогда не проявится. Сомнамбула в человекоподобной оболочке может быть по характеру поведения фанатиком, болваном, биороботом, зверем, рабом, но только не Человеком.

Господствующие в современном обществе людей ценностные установки, морально-этические идеалы, общие представления о жизни являются ложными, ведущими земную цивилизацию не к прогрессу, а, наоборот, к регрессу, к самоуничтожению человечества как формы жизни.

Общественно-государственное мироустроение в планетарном масштабе обустроено таким образом, что людей с раскрепощённым сознанием в обязательном порядке должна постигать жизненная неудача (в общепринятом обывательском смысле этого понятия). В мире всепоглощающего вожделения  материального обогащения они влачат жалкое существование, подвергаясь жестокому осмеянию и унизительным гонениям со стороны общества стадного типа, де-факто существующего повсеместно на Земле. И это понятно, поскольку люди свободного духа – непреодолимое препятствие на пути окончательной победы культа Мамоны на Земле.

Человек, проявивший в себе свою изначальную природу и способствующий  проявлению истинно человеческих качеств в любом человеке, множит чистоту помыслов людей. Тем самым во имя величия божественной природы человеческого естества всё более и более иссекается гидра ложного мировоззрения  людей планеты Земля. Все те, кто дерзает проявлять человечность в человеке, – это люди,  интуитивно осознающие уклад жизни предков или посвящённые в изначальные знания древних землян, когда все стороны жизни  были сгармонизированы идеей первозамысла. По ходу этого процесса в человеке проявляется животворящее  начало, раскрепощающее сознание индивида.  Достигнуть же этого можно с помощью только одного единственного действия – разрушения всё омертвляющей фальши, обволакивающей человека с самого его рождения и до смерти вязкой массой, удушливой, уничтожающей в нём глубинные основы всего живого. Фальшь любой степени замаскированности в присутствии людей чистого сознания разлетается на мелкие кусочки, сгорает, не оставляя после себя даже пепла.

Именно в неукоснительном  следовании принципу разрушения фальши античеловеческого образа жизни современной цивилизации потерявших себя людей состоит стержень процесса проявления человечности в человеке. Все приверженцы этого золотого правила, оживляющие его необоримой силой реальность бытия людей Земли,  неимоверно взрастают в духе по мере  своего подвижнического служения роду человеческому.



КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ УДАВКА


Интернет – это многоплановое явление, чем-то даже сродни квантовой разбросанности. Применять его можно в самых различных областях жизни людей. В частности, интернет масштабно используется в сфере образования. Однако при этом методы применимости интернета в образовательных процессах могут быть принципиально различными, вплоть до антагонизма друг другу, в современных условия жизни людей случается практически в постоянном режиме.

Прежде всего, надо заметить, что уже более двух десятилетий в публичном пространстве активно педалируется явное или скрытное восхваление интернет-среды как универсального источника самых разношерстных  образовательных услуг.  Всё вроде бы соответствует реалиям жизни, но при более детальном разборе таких восхвалений вырисовывается достаточно неоднозначная картина, открыто вызывающая у профессиональных педагогов чувство нарастающей тревожности.

Известно, что большинством деятелей классического образовательного процесса приветствуется использование в качестве учебных пособий проверенных на достоверность и качество интернет-ресурсов, позволяющих обеспечивать оперативный доступ к колоссальному справочно-информационному объёму текстовых материалов из различных фондов и хранилищ, а также наглядно демонстрировать фото или видео разнообразных  материальных объектов, что способствует повышению усвоения учебных дисциплин образовательных программ. Однако подобная применимость интернета не пользуется каким-то значимым вниманием пропагандистов коммерционализированных образовательных интернет-услуг, что приводит к такому положению дел, когда с подавляющим перевесом доминирует иная позиция – замена классического образовательного процесса интернет-информированием пользователей в реальном времени через тот или иной телекоммуникационный девайс. Тотальная популярность подобного подхода к информационному обеспечению любой современной деятельности людей цивилизованного общества имеет крайне негативное влияние на состояние умственных способностей человека, провоцируя их примитивизацию с постепенной утратой разумности человеческой формы жизни.

Фактически при этом люди ускоренно утрачивают природную потребность в необходимости запоминании информации, поскольку их личный девайс, без которого современники уже не могут обходиться в бодрствующем состоянии, предоставляет возможность человеку оперативно получать любой информационный материал через поисковую службу интернета, что позволяет ему быть эффективным в рамках своей технологической включённости в цифровую среду обитания современного общества. То есть умственная деятельность современного человека теперь стала невозможной без поддержки тех или иных технических устройств, функционирующих на частотах информационного обмена, которые в миллионы раз превосходят природные возможности человеческого организма. Тем самым человечество, массово переходящее на подобный режим информационного взаимодействия, существенно продвинулось в плане глобальной киборгизации своей искусственной среды обитания, технические стандарты которой формируются западным типом цивилизационного существования населения планеты.

Надо понимать, что при подобной киборгизации происходит безвозвратная утрата исконных качеств человеческого организма, число которых возрастает с каждым новым шагом на античеловеческом пути превращения людей в киборгов.



ТВЕРДЫНЯ СОКРУШЕНИЯ НОМАДИЗМА


Информационные сообщения разноуровневых и разноформатных средств массовой коммуникации весьма чётко прорисовывают «пейзаж после битвы» – ту реальную картину современного мира, которая с каждым днём всё более видоизменяется в соответствии со стандартами жизни номадической цивилизации, перемалывающей на своих гигантских жерновах всё материальное, культурное и биологическое наследие существовавших ранее на Земле цивилизаций, а также все ресурсы ещё существующих на данный момент мировых цивилизаций.

Многочисленные сообщения информагентств свидетельствуют об отсутствии хоть какого-то сопротивления нашествию «новых кочевников» со стороны как официальных структур, так и каких-либо общественных движений. Похоже, номады, применив психические «наркотические» средства, отключили у больших и малых народов инстинкт самосохранения, в результате чего люди различных национальностей с каким-то неестественным восторгом при первой же возможности сами стремятся пройти личную трансформацию в номады. Для окончательного же завоевания мирового господства номадической цивилизации остаётся уже совсем немного – довершить уничтожение современных мировых цивилизаций и закончить формирование единого мирового государства, как инструмента реализации своей абсолютной власти над планетой.

Но среди всего этого глобального обрушения веками существовавших общеземных мироустоев незыблемой твердыней стоит на Земле Русской ведический Родостав, о неприступные отроги которого в прах разбиваются все накаты волн номадического нашествия!



БЕСХРЕБЕТНИКИ


Что обычно понимается под расхожим фразелогизмом «бесхребетный человек»? Большинство людей награждают его употреблением слабохарактерных индивидов, не способных к ни от кого не зависимому мышлению, не имеющих своего личностного кредо, к тому же главным жизненным принципом которых является соглашательство с кем бы то ни было по принципиально важным вопросам своего социального бытия. Знакомство с такими людьми накоротке многих приводит в откровенное замешательство, поскольку обнаружить у них каких-либо устоявшихся убеждений не удаётся, как бы основательно ни пришлось с этой целью влезать в их внутренний мир. Более того, у беседующих с ними людей создаётся впечатление, что сознание «бесхребетников» пребывает в некоем аморфном состоянии, в образном плане походя не бесформенную амёбу.

Всё это так. Можно было бы искренне пожалеть этих «бесхребетников», памятуя о том, что такими людьми предметно занимаются социальные психологи, дабы помочь им стать полноценными членами общества, реально способными к разумной жизнедеятельности. Однако подобная жалость в львином числе случаев оборачивается серьёзными жизненными убытками для жалеющих этих сирых и несчастных особей рода человеческого. Прежде всего, надо понимать, что вся их «бесхребетность» проистекает из факта полного отсутствия у них хоть какого-то, пусть даже и крайне примитивного, мировоззрения. Почему у них не сложилось никакой мировоззренческой системы? Это вопрос философского отсыла, поскольку однозначного толкования причин подобного состояния человека якобы разумного не существует в принципе.

Наличествующая «бесхребетность» у человека могла сформироваться вследствие радикального разрушения образовательной системы общества, отсутствия твёрдости убеждений родителей и других родственников, ничем не ограниченной вакханалии в сфере морали общества, нейро-лингвистического воздействия на население страны иностранных идеологических центров через подконтрольные им якобы национальные СМИ, целенаправленной политики властных структур по оболваниванию отечественного охлоса для упрощения манипулирования им и т.д. и т.п.

И всё же в качестве главной причины несформированности мировоззренческих убеждений человека следует назвать его умственную распущенность или по-другому – леность ума самого «бесхребетного» индивида на фоне всемерного подавления у окружающих людей интеллектуальных жизненных ценностей грязным сапогом воцарившегося в стране распутного способа жизни, доминантной чертой которого являются незыблемый приоритет материального обогащения и широкой гаммы плотских удовольствий.

Данное обстоятельство привело к тому, что не только разбогатевшие нувориши, но и многочисленная масса от мала до велика жутко завидующих им малообеспеченных обывателей не имеют даже изначальных признаков наличия у них хоть какого-то мировоззрения. Вся эта толпа уже неразумных человекоподобных особей тупо и бездарно прожигает свои недолгие пустые жизни. Каждый недочеловек из её состава только-то и способен, что бездумно развлекаться на уровне имеющихся у него материальных возможностей. Ну а отсутствие достойных звания человека мировоззренческих основ провоцирует любую особь из этой безликой толпы на страстно вожделенное, кажущееся ей  вполне естественным, свершение всевозможных изуверств, насилий, грабежей, мелочного предательства, жлобского обогащения за счёт оголтелой лжи и нескончаемого обмана даже в отношении очень близких людей в полном соответствии с девизом «деньги не пахнут», то есть индивид, не имеющий достойного человеческой разумности мировоззрения, как правило, обречён на той или иной степени тяжести порочность своей жизни, что рано или поздно приводит его к весьма плачевному итогу.

Надо отметить ещё одну важную особенность поведения человеков без мировоззрения – они отличаются спонтанно возникающей у них  разномастной агрессивностью. Такие всплески агрессивного поведения этих особей поддаются утихомириванию только посредством применения к ним силового воздействия, поскольку пытаться договариваться с ними не имеет смысла в силу того, что у них в таких случаях работают исключительно животные инстинкты при полномасштабном оцепенении сознания. Ко всему прочему, особую тревогу вызывает открыто наблюдаемое лавинообразное увеличение среди населения страны числа подобных индивидов, которые не только уже приноровились с выгодой для себя жить без мировоззренческих основ своих натур, но и к тому же многие из них так вообще стали прилюдно красоваться своей «бесхребетностью» в виду того, что их личностная аморфность по их мнению позволяет им быть свободными от любых общественных условностей, а также является крайне эффективным средством «затекать» куда-угодно, особенно в те места и структуры, куда людям с нормальным человеческим мировоззрением путь заказан с абсолютной гарантией.



ЦИРКУЛЯРНОСТЬ ДЕБИЛЬНЫХ ПОНТОВ


Неспособные к оценке вероятных последствия своих оскорбительных высказываний  молодые люди нынешнего образца могут в пылу полемики со своими пожилыми родителями сколь угодно много раз патетично припирать к стене этих старых людей вопросом, способным спровоцировать у стариков инфаркт или инсульт в силу своей нечеловеческой морали: «Зачем вы меня родили, если оказались не способными обеспечить мне первоклассные условия жизни, представленным в глянцевых журналах?». И хотя, создавая собственную семью, они сами почему-то не отказываются рожать детей, которым тоже в принципе не светит житьё-бытьё на уровне миллионеров, главным при всём при этом является тот факт, что их дети вряд ли станут опорой уже им сами, когда старость постучится к ним в дом. Причиной этому служит та крайняя степень индивидуализма современных детей, а также их полноценная ориентированность на существование в виртуальном мире, в котором их родителям мест не предусмотрено.

В результате такого положения дел эти вчерашние обличители своих родителей в их нищебродстве должны рассчитывать только на свои силы в будущем времени своего пенсионерства, немедленно начав готовиться к хоть какому-то самообеспечению своей старости. И теперь с тем вопросом, которым ими третировались их собственные родители, они могут адресоваться уже к своим детям, слегка переформатировав его смысл: «И зачем мы вас родили, если вы относитесь к нам как к пустому месту, отказав нам в каком-либо обеспечении мало-мальски приличными условиями жизни в старости?»  А ответом им будет молчание их цифровых детей, из сознания которых сведения об их родителях удалены  в мусорную корзину как ненужные файлы.



СОЦИОПАТИЯ ВЗРОСЛОСТИ ЧЕЛОВЕКА


Образованцы всех мастей, социологи, социальные психологи, философы, политики и иже с ними как священную мантру везде и всюду повторяют уже набившее изрядную оскомину заклинание: «Подрастающее поколение должно быть социализировано». Что же это за зверь такой, именуемый «социализацией»? Естественно, учёный люд в ответ на этот вопрос начнёт сыпать массой научных понятий, частных определений, своими вариативными гипотезами в попытках строго по-научному объяснить несведущим умам, что представляет собой эта самая «социализация человека». И, конечно же, простые люди из ненаучных кругов мало что поймут по существу вопроса из-за подобной наукообразности объяснений и определений этого социального явления.

Если же по-простому обратиться за пояснением этого термина к обычному педагогу-воспитателю из какого-нибудь детского сада, то он без всяческой наукообразности ответит, что социализация детей – это практическое  обретение ребёнком навыка жизни в обществе. Только и всего. Просто и доходчиво.

Разобравшись с вопросом о понятии «социализации», вполне логически назревает следующий вопрос: «А в чём суть процесса социализации?» Опять же, можно утонуть во множестве написанных на эту тему умоёмких трудов, но простые люди из социальных работников, которые профессионально в непрерывном режиме занимаются отечественной детворой, повседневно научающейся общественной жизни, снова помогут в нескольких словах определиться с сутью социализации детей.

Ребёнок в ранние детские годы до умиления честен со всеми, кто находится рядом с ним. И чем дольше он сохраняет эту свою честность, тем больше синяков можно наблюдать на его теле. За что же он получает тумаки от окружающих? За правду честности. И сверстники, и более старшие ребята, и, тем более, взрослые не терпят, чтобы кто-то говорил им в лицо правду о них, воспринимая такие характеристики в свой адрес в качестве личных оскорблений, за что и отвешивают тумаки проавдолюбцам. И чем старше становится такая молодь, тем более жёстко наказываются те, которые говорят правду. Тумаки, издевательства, различные наказания и лишения прекращаются только тогда, когда правдолюбцы перестают говорить правду и научаются врать, обманывая по тем или иным вопросам других людей. Когда же на теле бывшего правдолюбца сойдёт последний синяк, тогда можно прилюдно объявить, что данный молодой человек успешно социализировался.

Подводя итог в вопросе о социализации молодёжи, можно откровенно сказать, что современный социум – это сборище лжецов различного масштаба лжи, и значит, социализация молодого человека состоит в обретении им навыка вранья, степень которого зависит от социального положения, уровня богатства, наличия властных полномочий или просто физической силы того, которому надо врать в соответствии с правилами жизнедеятельности социума: наиболее грубо нужно врать малоимущим, малоправным и всего боящимся людям, а наиболее изощрённо с максимальным напряжением своего ума – сильным мира сего.

Таким образом, социализация – это процесс превращения честного правдолюбца в отъявленного лжеца, научившегося врать так искусно, что его кривду очень трудно отличить от объективной правды.



УРБАНИСТИЧЕСКИЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ


В перспективе населению зон развития урбанизированных агломераций предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект «Лучезарный город» французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Место наземных автомобилей займёт  аэротранспорт, причём личный транспорт будет ликвидирован в пользу всемерного развития общественного.

Так будет выглядеть внешняя идеальная картинка будущей инфраструктуры городов. Вместе с тем за описанными красивыми фасадами жилищных комплексов  будут запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается: заключить их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа к наружному пространству при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего двери квартир всего-то будут оборудованы цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается – только обзор из окон квартир или погружение в ту или иную дополненную реальность, подкреплённую с помощью системы искусственного климата установкой погодных условий соответствующих географических регионов.



НЕЗРЯЧЕЕ ПРОЗЯБАНИЕ В ПОТЁМКАХ БЕЗВРЕМЕНЬЯ


Повсеместно наблюдаемое нежелание молодежи плотно общаться вживую со старшими родичами, конечно же, серьёзным образом печалит этих пожилых людей, которым приятно подолгу вживую разговаривать со своими потомками на различные животрепещущие темы, наслаждаясь обществом молодёжи, которая демонстрирует им жизненное кредо современников. При попытке понять мотивы молодых, всё более основательнее отказывающихся от живых контактов со старшими поколениями, на первый взгляд с позиций бытовой обыденности может показаться, что молодёжь ввиду своего всестороннего рационализма тем самым желает на корню прекратить пустые по  убеждениям представителей нового поколения продолжительные встречи со старшим поколением родичей, воспринимая их как бесполезный для нынешней жизни контингент особей, доживающих последние дни своих уже фактически закончившихся жизней. Однако для большинства случаев означенное поведение молодых оказывается завязанным по своим истокам совсем на другой, гораздо более масштабной общественной тенденции, имеющей крайне разрушительный социальный характер.

Основную причину подобной практики молодых следует искать в идеологической сфере. Конкретно же она заключается в отсутствии теоретически обоснованной концепции перспективного общественного обустройства жизни сограждан в будущих временах. Если выразить суть данной проблемы простыми словами, то можно однозначно констатировать, что молодёжь сегодня существует в состоянии полного отсутствия в обществе концепции жизни людей даже на ближайшие времена, скажем, на предстоящее десятилетие, для упрощения понимания опустив из рассмотрения более отдалённое время, которое вообще закрыто мраком непроглядного для обычных людей полога. А посему в том,  что современное молодое поколение оказалось в таком тупиковом положении, вина не самих молодых – в этом повинны старшие поколения, которые оказались настолько бездарно близоруки, что не смогли в процессе всеобъемлющего слома предыдущих общественных формаций осознать необходимость выработки жизнеспособной концепции перспективного жизнеустроения человеческого сообщества. И теперь старшее поколение в полной мере получает от молодёжи то отношение, которое заслужили в результате своего умственно незрячего самодовольства.



ТЕХНОТРОННАЯ ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ КАКОФОНИИ


В настоящее время фиксируется всё больше и больше как весьма значительных, так и, казалось бы, незначительных по степени важности свидетельств смены в глобальном масштабе многовековой культурной парадигмы человечества. Чисто человечные культурные свершения постепенно отходят в прошлое, перестав пользоваться душевным спросом у современников. Ещё недавно шедевральные произведения литераторов, художников, театральных режиссёров, архитекторов, ландшафтников, рукодельщиков, певцов и представителей других направлений культурных достижений человеческой цивилизации уже не вызывают у нынешних людей всплеска эмоционального восторга, как то было в прежние времена. Кардинальные изменения, происходящие в отношении культурных вкусов людей, достаточно наглядно можно проиллюстрировать на  примере классической музыки.

Теперь уже ни для кого не составляет секрета, что современники на полном серьёзе в значительной степени перестали нуждаться в прослушивании классических музыкальных произведений, составляющих одну из главнейших основ общечеловеческого культурного достояния. Вместо гармоничного звукоряда человечной по исходной сути музыки сегодняшние меломаны, в большинстве своём принадлежащие к молодому поколению, встраивают в  мировосприятие людей текущего исторического времени разрушающую основы естества человека звуковую дисгармоничность. Ныне музыкальную классику слушают, как правило, исключительно представители старшего поколения в той мере, которая определяется состоянием здоровья и степенью  благосостояния этих пожилых любителей произведений классиков серьёзной музыки, без которой они в принципе не представляют свою жизнь.

И, конечно же, в связи с естественной сменой поколений людей меняются и  музыкальные предпочтения общества текущего времени. Воспитанное на традициях классической музыки старшее поколение отходит в мир иной, из-за чего эта музыка становится всё менее востребованной, поскольку означенный контингент людей, способных воспринимать классику на глубинном уровне своей личностной организации, сокращается катастрофически ускоренными темпами. Однако свято место пусто не бывает – в музыкальных пристрастиях нынешнего общества место классики такими же ускоренными темпами замещается неестественной для человеческого существа звуковой какофонией, которую легионерам античеловеческих сил удалось представить современной «культурной» богеме в качестве истинного образчика настоящей музыки, попутно навесив на классическую музыку ярлык специального образа многовекового извращения звуковосприятия человеческих особей. Распространение среди людей пристрастия к какофонии в наши дни  приобрело массовый характер, в связи с чем  теперь уже мало кто осознаёт, что ныне модная какофония создаёт крайне благоприятные условия по широкомасштабной трансформации людей в киборгов, для которых «белый шум» превратился в аналог пока ещё не до конца исчезнувшей в тумане прошлого классической музыки и это при том, что любой вид звуковой гармоничности приводит к сбоям программного обеспечения электронных личностей таких киборгов.

В качестве резюме можно однозначно утверждать, что человеческий культурный код сегодня в резкой форме скоротечно заменяется киберкодом, становящимся новой культурной парадигмой оцифрованного человечества.



ПРОЛОГ ДРАМАТУРГИИ АНТИХРИСТА


Холопствующие наймиты типа Клауса Шваба, исполняющие роли глашатаев умонастроений сливок глобальной мировой элиты, отбросив в святой уверенности о наступлении последних времён человеческой цивилизации разнообразной красивости и благоухания свои личины прежнего времени, ничтоже сумняшеся трубят везде, где для этого имеется трибуна и публика, с восторгом внимающая каждому их перлу, о полной и окончательной победе Легиона Тьмы над стерилизованным  человеческим стадом, в перерывах между жеванием ГМОшной отравы что-то мямлящим о добре, любви к ближнему, справедливости, благоденствии в радости наслаждения божественным даром жизни. Символизирует же эту победу сил Зла подаренная Организации Объединенных Наций властями мексиканского штата Оахаки гигантская статуя в виде ощетинившегося льва с орлиными крыльями (создана художниками Хакобо и Марией Анхелес), которая была установлена в ноябре 2021 года перед зданием ООН в Нью-Йорке под названием «Хранитель международного мира и безопасности». Скульптура эта похожа на апокалиптического «зверя» из 13 главы книги Откровения апостола Иоанна Богослова («И зверь, которого я видел, был подобен барсу, и ноги его были как ноги медведя, и пасть его как пасть льва; и дракон дал ему силу свою, и место своё, и власть великую», и далее указывается, что этот зверь представляет собой антихриста, который будет править всем миром в дни великой скорби). Ну а глашатаи тем временем продолжают исправно выполнять свои обязанности, призывая всех людей, не принадлежащих к мировой элите, освободить от себя Землю ради сохранения природной среды планеты.



СТЕРИЛИЗАЦИЯ БОЛЕЮЩИХ ТВОРЧЕСТВОМ


Играющее всеми красками жизни воображение человека помимо того, что воспринимается как важнейшее характеристическое свойство качества человеческой натуры, является также уникальным средоточием его творческих способностей.  Творческий человек – это всесильная личность вселенского масштаба. Для скрывающихся от глаз людских тайных властителей мира наличие большого числа повсеместно распространённых творческих людей – это как кость в горле, поскольку такие люди не поддаются прямолинейным методам манипулирования человеческими массами. Без сомнения, и для каждого творческого человека можно найти индивидуальный метод манипуляции им, но отыскание таких персональных манипулятивных методов в отношении большого числа творческих личностей – это чрезвычайно капиталлоёмкий и непомерно длительный процесс, для которого даже гигантские ресурсы хозяев мира представляются крайне мизерными.

Много тысячелетий сильные мира сего бились над приемлемым для них решением этой задачи, и только к концу ХХ века им стало понятно, как решить задачу фактически  полномасштабного уничтожения творческих способностей у людей, к практической реализации чего они незамедлительно тут же и приступили, поскольку к этому времени они уже исчерпали почти все свои ресурсы для продолжения борьбы с влиянием творческих людей на общемировые процессы.

Поскольку по своей сути технология решения данной задачи базируется на массированном использовании специфических свойств информации, хозяевам мира потребовалось некоторое время для создания и широкого распространения технологической оснастки для ударного информационного воздействия как на творческих, так и на не обладающих творческими способностями людей: у первых необходимо было под корень ликвидировать творческий потенциал, а у вторых нужно было провести зачистку остаточных зачатков к творчеству. Технологическую оснастку, состоящую из персональных компьютерных устройств, сетевого оборудования и развитого программного обеспечения, к началу XXI века удалось массово распространить по всему миру, после чего на головы людей обрушился океан разнообразной информации. Психоделика данного процесса заключается не столько в огромном потоке информации, сколько в принципиальной взаимопротиворечивости в смысловом плане множества информационных потоков.

Интенсивное пресыщение человека подобного рода информационными массивами, которые он ввиду их запредельно большого объёма не имеет физической возможности осмыслить, в кратчайшие сроки приводит к блокировке его воображения. Таким незамысловатым образом по творческой потенции человека наносится первый ошеломляющий удар. Продолжительное же воздействие на человеческий организм, в основном – на мозг,  внутренне противоречивой информации перестраивает принципиальные основы интеллекта человека, прежде всего отвечающих за способность к воображению. В результате человек становится в полной мере неспособным к воображению чего-либо даже на примитивно-бытовом уровне, превращаясь всего лишь в аналог того или иного компьютерного носителя информации при подавленной у него целиком и навсегда способности к любой творческой деятельности. Так решается задача трансформации творческих людей в примитивных стадных особей, которыми можно легко и просто манипулировать с помощью отрепетированных в веках методов.

Человек без воображения – это всего лишь млекопитающее немногим более развитое, нежели обезьяна или крыса.



СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕКА СВОИМ ИСКОННЫМ ЕСТЕСТВОМ


«Отгремели песни нашего полка…». Строки старой бардовской песни с ужасающей правдивостью характеризуют нынешнее время схлопывания тёплой душевности человеческих взаимоотношений в пользу холодного бездушного рационализма, идеалом которого служит очищенный от шелухи бесполезных эмоций людей абсолютизм логического совершенства искусственного интеллекта. Затихли песни у давно погасших костров исчезнувшей походной романтики путешествий по диким, удалённым от разлагающего влияния цивилизационного потребительства природных богатств божественно красивым уголкам нашей страны. Вместе с исчезновением романтики странствий по ареалам  нетронутой  природы исчез и уникальный своей глубинностью естественной человечности образ жизни приверженцев непосредственного взаимодействия в походах с природной средой обитания.

Походный образ жизни, который оставил самые добрые и восхитительно благостные воспоминания у многих миллионов советских людей, возник в послевоенное время как образчик социальной жизни людей по своей воле исповедующих высоконравственный уровень взаимоотношений в походной группе, которая на короткое время похода становилась фактически единым организмом, в который походники сплачивались на основе единой, пусть и временной, цели – успешного прохождения намеченного маршрута при полном исключении ценностей западнического стандарта существования с его интриганством во имя товарно-денежного выгодоприобретательства, коварством перманентной лжи, снобизмом, хитростью выживания за счёт других, постоянной готовностью к предательству даже самых близких людей.

Общение людей у костров всегда были правдивы и откровенны, ибо все наросты лжи, злобы, несправедливости и склочности на корню выжигались стихией огня. Преодолевая совместно со своими друзьями-товарищами в составе сплочённой тургруппы разной степени сложности препятствия с упором на коллективизм и взаимоподдержку, а не на эгоистичный индивидуализм, культивируемый в западном варианте экстрима, походники при этом даже не сознавали, насколько они были могучи и несокрушимы для тёмных легионеров, ибо свершали они свой победный натиск на легион Тьмы в буднично-привычном режиме, что, впрочем, и было принято в ратных дружинах древних русичей.



ИЗ КНЯЗИ В ГРЯЗИ


При том, что Советский Союз был принесён в жертву непомерным амбициям самодовольной советско-партийной элиты, сама эта беспородная элита была фактически отвергнута мировыми элитами, которые уничтожение СССР восприняли как естественный процесс, к которому пытающаяся стать полноценной элитой советская (российская) мелкопоместная знать, называющая саму себя национальной элитой, особо важного отношения не имела. Печальный результат, ставший закономерным следствием низости и порочности человеческой натуры тех индивидов, из числа которых советские вожди отстраивали каркас новой советской элиты, в дальнейшем перелицевавшуюся в российскую национальную элиту. Эта низостная порочность составляла остов личности тех интеллектуалов, которые в своё время были отобраны революционной властью в качестве кирпичиков, из которых планировалось выстроить здание элитарных слоёв населения страны, представители которых должны были стать теми кормчими, которые повели бы за собой народные массы к сияющим вершинам коммунистического общества.

Да, интеллектуальность у этих людей находилась на высоком уровне в соответствии с западными стандартами ментального развития человека, но вот в духовном отношении они были практически на нулевом уровне, поскольку духовность в любой её ипостаси категорически отвергалась идеологами Страны Советов. А поскольку магия, практикуемая мировой элитой, основана на духовности, пусть и негативного свойства, то тот слой людей, обозначенный в качестве российской элиты, не мог воспринимать ничего из того, что эмиссары мировой элиты пытались внушить самозваным российским элитариям, которые адекватно воспринимали только два понятия – власть и деньги. Однако, поскольку глобальная элита на принципах тайновластия  безраздельно господствует над всей планетой, вручая своим досконально проверенным служителям ярлыки на правление в каждой стране мирового сообщества наций, а также владеет всеми мировыми финансами, то ориентированность либеральной новороссийской элиты исключительно на власть и деньги стала для тайных властителей земного мира недвусмысленным подтверждением холопского происхождения российских власть предержащих, что представляет собой непреодолимое препятствие для реализации их выспренных мечтаний о проникновении в таинственную цитадель мирового элитаризма.



ХОЛОПСТВУЮЩИЕ ДЕГЕНЕРАТЫ


Холопство, как одно из самых мерзких свойств человеческой натуры, во всём своём отвратительном проявлении весьма детально описанное Александром Сергеевичем Грибоедовым в образе Хлестакова из его бессмертной комедии «Горе от ума», никуда не исчезло из нашей жизни. Конечно, ныне холопство приоделось в другие одежды, загримировалось, наложило на себя различную косметику и парфюм, дабы никоим образом открыто не бросаться кому-нибудь в глаза, но суть его осталась неизменной – подлость и раболепство.

Именно современным холопам принадлежит пальма первенства во внезапном низвержении заслуженного авторитета многих ещё вчера уважаемых и всемерно почитаемых людей. Как правило, такое низвержение тесно замешано на откровенной подлости человекообразных особей, доселе жалких посредственностей на уровне класса никому не нужных примитивов (прекариат), которые после совершённой подлости вдруг обретают возможность вскарабкаться чуть выше других, таких же бесчеловечно подлых холопов, и даже кем-то из них покомандовать, чтобы потешить свою низостную самость.

Собственно по аналогичной схеме происходит топтание авторитета честно заслуживших признание и благодарность людей старших членов семьи со стороны бесхребетной, бездарной и отупевшей от смартфонов молоди, которой во внешнем мире подфартило занять какую-то бросовую в своей незначительности должностишку, пусть даже всеми презираемую из-за своих социальных нечистоплотностей (по примеру Полиграфа Шарикова, ловца бездомных кошек из «Собачьего сердца» М. А. Булгакова). Однако при этом самомнение молоди взлетает до небес, мол, теперь я вам всем семейным узурпаторам, много лет унижавшим меня, измываясь на все лады надо мной, покажу кузькину мать, ведь вы мне отныне и в подмётки не годитесь, поскольку я теперь (к примеру) начальник над тремя мусорщиками.



АМЁБОПОДОБНОСТЬ СОВРЕМЕННИКОВ


Что является наиглавнейшей характеристикой современной жизни большинства населения страны? Сложный вопрос для логически обоснованного ответа с приведением серьёзной доказательной базы. Проблема  с ответом осложняется ещё и тем, что основная масса людей разучилась думать на отвлечённые темы окружающих реалий жизни. Поэтому ответить на этот вопрос большинство сможет только при опоре на чувственную сферу своей натуры. И ответили бы, если бы не одно но…

Можно не сомневаться, что чувства подсказали бы правильный ответ, но вот ведь какая недолга – человек нашего времени ответы на подобные вопросы боится прилюдно высказывать, и более того – боится признаться в правильности такого ответа даже самому себе. Почему? Да потому, что ответ на этот вопрос «Пустота жизни» вгоняет человека в состояние негативных мыслей и эмоций по причине вынужденной необходимости признания им  полной никчёмности его персонального существования на Земле равно как и бессмысленность проживания на планете больших масс людей. Подобный эксцесс психически настолько вреден, что может ввергнуть духовно слабого индивидуалиста в стойкую депрессию с нежеланием вообще чем-либо заниматься, поскольку на самом деле всё бессмысленно и тупиково.

Предощущая пустоту и никчёмность своего существования, каждый конкретный человек старается непомерной суетой по жизни заглушить в себе эту зияющую клоаку пустоты. Однако это не панацея: рано или поздно суета перестанет быть возможной хотя бы по причине ухудшения здоровья, и тогда эта парализующая волю и силы жизни мысль проявится в его сознании во всей своей мощи. При этом у человека будет всего три пути – осмысление себя в существующей реальности, эвтаназия или пьянство с наркотой. Интересно было бы заглянуть в будущее, чтобы узнать процентную разблюдовку людей по этим трём направлениям. Хотя есть ощущение, что наибольший процент будет у пьяниц, второе место займёт активная эвтаназия и только единицы процентов будут у самоосмысливающих самое себя людей.



НЕТЕРПЁЖ ГАРЦУЮЩИХ ЛИБЕРТАРИАНЦЕВ


Современные социологи утверждают, что при нынешних темпах урбанизации страны окончательной победы либертарианства над морально-нравственным мировоззрением традиционного общества можно ожидать при оптимальном раскладе в конце XXI века. Для эффективных менеджеров современного издания такой социологический прогноз потому не радостен, что их выигрышный по жизни ресурс «эффективности» имеет вполне определённые рамки, ограниченные  естественными процессами физиологически активной дееспособности человеческого организма. Передвинуть же в сторону увеличения границы периода своей менеджерской эффективности весьма трудно даже с помощью различных наукообразных ухищрений, поскольку необходимым и достаточным ресурсным потенциалом для таких неординарных итераций обладает только очень неширокий круг эффективных менеджеров высшего порядка деловой значимости.

Вследствие такого диссонанса современная поросль либертарианцев вынуждена постоянно лавировать перед скоплениями больших масс населения, ещё не удосужившихся перепрограммировать свои допотопные убеждения о полноценности удовлетворения на некоммерческой основе жизненноважных потребностей граждан государства, исходя из принципа  абсолютизации человеколюбия. Правда, эти массы нелибертаризированного населения при этом пребывают в состоянии непроходимой иллюзии по поводу того, что неолибертарианское государство что-то им должно в социальном плане и что все эти весьма яркие по стилю своей жизни эффективные менеджеры являются воистину человеколюбивыми особями, нацеленными на всестороннее разрешение всевозможных проблем социального или производственного плана на основе морально-нравственных устоев жизни людей.

Таким образом, либертарианство на территории нашей страны в полном объёме может установиться только в том случае, если с помощью сверхактивных эффективных менеджеров эту самую территорию удастся целиком и полностью урбанизировать, тем самым искоренив все позывы отдельных личностей на апелляцию к традиционным нормам морали и нравственности. В качестве представителей креативного класса современных нуворишей эффективные менеджеры ради ускоренного приближения времени сияющего либертарианского будущего на вверенной им территории страны,  само собой разумеется, совершенно не стесняются задействовать всю несусветную мощь своей фантазии, не ограничивая её никакой замшелой по их убеждениям морально-нравственной уздой.



ДЕВЯТЫЙ ВАЛ ХАОТИЗАЦИИ ЛЮДСКОГО БЫТИЯ


Наступившая эпоха всеобщего релятивизма в обыденном понимании характерна тем, что, если некий человек ещё вчера твёрдо стоял на земле, на основе чего осуществлял свою многоаспектную жизнедеятельность, то сегодня вчерашняя твердь, образно говоря,  оказалась уже поглощённой морской пучиной, в связи с чем данного человека, отданного на откуп штормовым волнам, носит по  бескрайнему океану хаоса современной жизни, из которой полностью исчезла твердь постоянства, крайне необходимая людям для  устойчивого состояния своего внутреннего мира. При таком положении дел человек обвально или в размеренном темпе однозначно впадает в состояние панического бессилия, ибо не может осмыслить своё положение в калейдоскопически меняющемся пространстве с тем, чтобы принять какие-то рациональные действия, способные привести хотя бы к краткосрочным приостановкам болтания в океане хаотичности и неопределённости. Поэтому очень часто такое паническое состояние переходит на уровень стойкой депрессии, когда человек по аналогии с младенцем перестаёт понимать, как и чем жить дальше, а главное – ради чего.

Если при этом у человека всё ещё сохраняется способность к осмыслению  мироздания как некоей корпускулярно-волновой агрегации,  уникальная частичка которой в определённой точке пространственно-временного континуума материализована духовным существом человека на время его энергетически уплотнённого существования, выходом для него из создавшейся ситуации может послужить нахождение им в своём катастрофически неопределённом жизненном пространстве этой точки корпускулярной стабилизации бушующих в его окружении волновых процессов, чтобы в ней хоть как-то прийти в себя, успокоиться, оглядеться, осознать происходящее, наметить новый план своей теперешней жизни пусть и в схематичном виде.

Однако условием нахождения указанной точки стабилизации служит холодно-объективное осознание человеком без всяческих истеричных эмоций жёсткой истины о временном характере любого уплотнения энерговолн, проявленном на земном плане в той или иной материальной форме, что касается и  живых существ, а также о том, что процесс непрерывной изменчивости всего и всех приводит к лучевому исчезновению материальных объектов и субъектов, то есть всё  вокруг может безвозвратно исчезнуть в любой момент времени. Выполнение этого условия оказалось весьма сложным актом для тех лиц, которые по жизни привыкли к стабильному существованию в рамках достаточно надёжной предсказуемости внешних атрибутов материального мира вещей, существ и обстоятельств. Поэтому уже первичный этап эпохи релятивизма со всей очевидностью продемонстрировал, что жить в нескончаемо переменчивой среде обитания многим людям стало не по их духовным силам, в связи с чем такие  они начали массово покидать земной план плотного мира. Те же, которые во что бы то ни стало устремлены к нахождению таких точек своей стабилизации, вынужденно осуществляют поисковые действия впотьмах среды абсолютного хаоса при том, что, поскольку никто не имеет ни малейшего представления, как искать данные островки стабильности, ожидать от кого-то полезных советов по этому поводу себе дороже. Положительного результата можно добиться только в единственном случае – при полном доверии к своей интуиции, имея в виду, что логика здесь не работает ни так, ни эдак.



ДЕПОПУЛЯЦИОННОСТЬ РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА


Если женщина избирает фирму, в которой проистекает её трудовая деятельность, в качестве суррогата семьи, то такая жёнушка, признаёт она сама это или нет, вступает в ряды ликвидаторов своего народа, ибо престижность корпоративных ценностей существования становятся для неё первостепенными при полноценном угнетении в её мировоззрении традиционных жизненных ценностей семьи.

Живя интересами фирмы, женщина не пойдёт на рождение детей в семье, поскольку данное событие оборвёт её карьеру на фирме и, скорей всего, приведёт к её увольнению по причине того, что на фирме из-за детородия её сотрудниц вкупе с предоставлением им отпусков по беременности и далее по уходу за новорожденными снижаются показатели по прибыли – этой «священной коровы» мира бизнеса. Таким образом, корпорации терпят убытки из-за наличия детей у своих сотрудников, то есть корпорации объективно являются крайне агрессивным депопуляционным фактором.

Конечно, может обнаружиться некий фантазийный теоретик по вопросам демографии, который, прознав, что в современных условиях весьма распространено явление корпоративного секса в стенах фирм, станет утверждать, что корпорации способствуют решению демографических проблем страны, всячески поощряя рождение детей по результатам этого самого корпоративного секса сотрудников. Такие утверждения – это запредельная утопия, поскольку для корпораций детский вопрос закрыт раз и навсегда в силу жестокой конкуренции между фирмами, что не терпит мягкотелого отношения к потере части прибыли из-за эфемерного радения о преумножении населения страны.

Поэтому дамы, полностью отдающие себя делу по обеспечению максимального успеха корпорации, никогда не будут рожать ни семейных детей, ни корпоративных «детей полка», да и вообще у такой рьяной работницы, которая с утра до вечера, а часто и до ночи, находится на своём рабочем месте на фирме, как правило, нет семьи, ибо при таких условиях её создание и, тем более, сохранение просто невозможно в принципиальном плане. То есть огромное множество женщин, выстраивающих корпоративную карьеру, только в крайне редких случаях рожают детей, что, конечно же, не может повлиять хотя бы на замедление процесса вымирания народонаселения.



ТЕЛЕФОННАЯ ТЕХНОПОДМЕНА ЕСТЕСТВА ЧЕЛОВЕКА


Подмена естественных способностей человеческого организма техническими устройствами почти всегда обосновывается удобством их использования и повышением уровня цивилизованности. Одной из самых одиозных подобных подмен является телефонизация жизни людей. По историческим меркам внедрение телефонной связи в жизнь людей произошло весьма стремительно. Теперь же люди просто не представляют свою жизнь без мобильного телефона, который они уже воспринимают как часть своего организма. Современным людям уже невозможно объяснить, что во время телефонного вызова человек разговаривает не с человеком в качестве абонента телефонного контакта, а с техническим аппаратом, подменяющим реального человека, идеализированный образ которого вместе с синтезированным голосом, создаётся системой искусственного интеллекта.

Что можно сообщить по телефону? Только проблемы, события, планы на какие-то действия или, что совсем противно здравому рассудку, трепаться о происшествиях, сплетничать, перемывать кому-то косточки, клеветать, поливать кого-то грязью и т.д. Можно ли представить себе, что по телефону можно высказываться о высоких чувствах, о духовных откровениях, о настолько душевно тонких явлениях, что в телефонной трубке всё это будет восприниматься как пошлость или скабрезность?!

Для таких утончённых общений душ нужно в реале ощущать чувства человека, видеть его живые глаза, читать язык тела, ощущать запахи. Телефон или видеокартинка всего этого не могут заменить, поскольку вся техногенная среда между двумя абонентами представляет собой распределённую технологическую сеть, где каждая промежуточная операция по передаче данных алгоритмически структурирована и является функцией приёмо-передающей аппаратуры. Поэтому чувственный голос человека на этапе передачи преобразуется в информационные электромагнитные сигналы, которые определённым методом модулируют несущую, передаваемую по линиям связи, а затем процесс протекает в обратном направлении, в результате чего в телефонной трубке генерируется низкочастотный сигнал, подменяющий голос живого человека.

Таким образом, с абонентами телефонной сети «разговаривает» распределённое техническое устройство, в котором отсутствуют души и эмоции людей. По современному времени к каждому телефонному звонку подключается система искусственного интеллекта, которая управляет всеми техническими процессами, а параллельно передаёт все данные о людях в их электронное портфолио с тем, чтобы при наступлении времени «Ч» в техногенной среде стали бы функционировать электронные двойники всех людей планеты с их голосами и суррогатными эмоциями. И зачем тогда нужна людям многочасовая трескотня по телефону на различные темы? Ведь люди болтают не с людьми, а с техникой? И если надо кому-то что-то сообщить, то это эффективнее сделать с помощью кратких текстовых сообщений. А исключительно человеческое общение надо производить при личных встречах. Иначе люди уже вскоре полностью будут алгоритмизированы и станут биологическими машинами под управлением искусственного интеллекта.

В дотелефонную эпоху у людей в ходу были письма, записки, различные письменные послания, которые при получении адресатом запускали у него игру воображения, в результате чего перед его внутренним взором возникал образ отправителя. Этот образ насыщался вибрациями души адресата и с помощью энергополя адресата дистанционно передавался в биополе отправителя, который так же образно воспринимал адресата и передавал ему свои душевные вибрации. А при реальной встрече люди уже интуитивно знали, близки они друг другу или чужды по уровню и качеству вибраций их душ. Телефон с такой задачей в принципе не способен справиться, поскольку вся телефония – это стопроцентная имитация жизни людей. При решении каких-то деловых вопросов, когда в цене оперативность действий, телефон эффективен, но для человеческих отношений – вреден и даже опасен.



ИНТЕРНЕТ ОТМЕНЯЕТ ОПИСАТЕЛЬОСТЬ ЛИТЕРАТУРЫ


Вплоть до сегодняшнего времени львиная часть литературных произведений относится к описательному стилю литературного творчества. В чём он состоит? Писатели, лично участвуя в различных событийных явлениях, объёмно наблюдая с профессиональной дотошностью за происходящим вокруг них (природные катаклизмы, техногенные процессы, катастрофические события, конфликтность социальной жизни людей, разнообразные проявления чувственных реакций человека и т.д.), затем мастерски с максимальной достоверностью описывают свои наблюдения в своих произведениях.

Традиционно писатель признавался в литературной среде талантливым, если он обладал способностью образно-запоминающегося описания чего-то или кого-то конкретного, что вызывало у читателей яркий чувственный отклик и наслаждение от чтения таких описательных шедевров, то есть такого описания, которое оригинально отражало на бумаге те или иные жизненные ситуации, происшествия или камерные картинки в каких-то новых или модернизированных жанровых формах и необычной красочности словосочетаний, что приводило к широкой популярности произведений такого писателя. В писательской среде с некоторых пор стало практиковаться даже соотнесение описательной литературы с живописью, то есть писательское сочинительство приравнивалось к написанию живописного художественного полотна, когда словесные формы чувственных текстов оценивались по образному подобию с красочной палитрой художника.

Ну и, конечно, ещё в средние века выкристаллизовался вполне определённый для писателей описательного стиля шаблон подобного сочинительства, когда писателю необходимо было в предварительном порядке лично пережить различные чувственные состояния в длительных и часто опасных  путешествиях по странам и континентам, чтобы накопить большой объём впечатлений и обладать широким кругозором в части личного ознакомления с как можно большим числом всевозможных объектов и субъектов для их описания на страницах своих произведений, а также принимать непосредственное участие в происходящих событиях общественного характера. То есть писателю в целом полагалось вести максимально возможный для него активный образ жизни, что наполняло его произведения массой различного антуража, на фоне которого разворачивалась сюжетная линия описательного повествования.

Однако при всём этом бравурном аспекте каждый писатель подобного творческого стиля, что верно и для гениев описательности всего чего бы то ни было, явно или подспудно беспрестанно задаётся каверзным вопросом к самому себе, отражающим его постоянные интеллектуальные метания по части смысловых откровений, которыми он мог бы поделиться с читателями: «Есть ли у него за душой хоть что-то неведомое обычным людям, в чём он готов их просветить и что является настолько нетривиальным, что станет для читающей публики неким откровением?» В этом плане следует напомнить, что многие писатели перестали заниматься литературной деятельностью именно по причине того, что им было абсолютно нечего в смысловом выражении сказать своим читателям, поскольку голая описательность происходящего перед глазами людей более не привлекает читателей к их трудам, ибо подобное в неограниченных объёмах они могут наблюдать в жизни своими глазами или найти в интернете соответствующие видео, фото или текстовые сообщения.



ОДИЧАНИЕ МАЛОГРАМОТНЫХ


Если в свете сохранения и приумножения культурного наследия земного человечества рассматривать жизненные познания стариков, то итоговая картинка позволяет сделать безоговорочный вывод о том, что слова стариков по конкретным направления деятельности практически в полной мере истинны, ибо все их познания проверены практикой, что в мире научных исследований принято называть «критерием истинного знания».

По этой причине все те амбициозные молодые люди, не удосужившиеся по жизни получить классическое образование, которое в том или ином виде концентрирует в себе фактически все общецивилизационные накопления человечества, обрекают себя на ложное восприятие существующей объективной реальности, что рано или поздно приводит к различным катастрофическим событиям, случающимся из-за их дремучей недообразованности. Выход у них их этого мировоззренческого тупика только один-единственный – им нужно как можно чаще и больше прислушиваться к размышлениям стариков, пока те ещё живы и сохраняют ясность разума.



ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ЛЮБВЕОБИЛИЯ БИОРОБОТОВ


Очень многие проблемы межличностных отношений в обществе находят своё здравое объяснение при учёте фактора непомерно значимого сокращения в ХХ веке численности исконно человеческих особей с взрывным замещением их гибридными существами, происходящими от лабораторно созданных  биороботов. Природно-биологические люди уничтожались с помощью различных массовых заболеваний (например, эпидемия испанки), на полях сражений множества войн и локальных военных столкновений, в горниле  кровавых революционных событий, смертоносными технологиями концентрационных и трудовых лагерей, всеохватным применением биотропного оружия в виде продуктов питания и лекарственных препаратов, а также посредством широкого набора других публично не афишируемых античеловеческих методов.

При этом исконно биологические женщины принуждены были исполнять фактически функции «свиноматок», не в силах противиться сексуальному гигантизму своих биороботических половых партнёров, способность к размножению которых по сравнению с естественными людьми была усилена на генном уровне в разы. Тем самым происходило ускоренное насыщение социума гибридами, генотип которых в той или иной степени состоял из целевым образом синтезированных днк-цепочек. В результате такого кровосмесительства типаж общества достаточно быстро изменился с естественно человеческого на искусственно биороботический.

Параллельно с этим внедрённые в социум биороботы женского типа, обладая сексуальными способностями на уровне половой магии, надёжно закабаляли биологических мужчин, в результате чего их интерес к женщинам естественного типа  в плане любовно-семейных отношений резко снизился. Женщины-биороботы запрограммированы, в основном, на сексуальные утехи и только в исключительных случаях – на детородие. Семейные же отношения допускаются ими только для достижения своих программных целей, да и то – на непродолжительное время и на условиях полной бездетности или рождения не более одного-двух детей, которые, конечно же, не могут не быть гибридами.

Биороботы, как и их гибриды, несут в себе 180-200 программ своего жёстко детерминированного социального поведения, в рамках которых естественные люди, как правило, могут достигнуть с ними взаимосогласия по вопросам обыденной жизни. Однако  проявление биологическим индивидом истинно человеческих чувств приводит к разной степени тяжести межличностным конфликтам, разрешение которых никоим образом не предусмотрено биороботическими программами, из-за чего отношения почти всегда разрываются в категоричной форме, что, конечно же, сопровождается развалом их семей, если таковые имелись в наличии. В таких случаях исправить что-то в межличностных отношениях или вернуть их в исходное состояние невозможно в силу принципиального уровня наличных обстоятельств, ибо специальной  биороботической программой любые контакты с человеком, способным на глубокие многообразные чувствопроявления, блокируются раз и навсегда, как бы он ни старался быть белым и пушистым для своего обожаемого биоробота или гибридного существа. Такие человеческие чувства крайне опасны для бесперебойного функционирования биороботов или их гибридов.



ЦИФРОВАЯ ГИЛЬОТИНА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ


Всё же занимательно, до какой степени агонии дошла сегодняшняя городская семья? По данному поводу бросается в глаза однозначный переход семьи из трёхпоколенческого в двухпоколенческое состояние, что ныне происходит довольно резко, если не сказать – беспощадно, для отсекаемого звена прежней семьи, то есть от выработавшего свой жизненный ресурс старшего поколения, вследствие чего, как говорится, не вписывающегося в новую преходящую форму семьи. Тем самым носители семейного традиционализма в лице престарелых родителей своих ныне дееспособных детей, составляющих среднее поколение членов семей, тем или иным способом отделяются от тела семьи с максимально возможной минимизацией формально сохраняющихся остаточных семейных связей.

Нет никакого сомнения в том, что данная процедура представляет собой проявление общесистемной обусловленности поступательного процесса виртуализации человеческой формы жизни. Новая цифровая система жизни человечества тем самым логически закономерно избавляется от препятствующих её ускоренному развитию токсичных элементов доцифровой  системы – от взращенных в прежние времена пожилых членов семей, которые своими патриархальными воззрениями мешают формированию из младшего поколения семей полноценных цифровых интернавтов – полноправных жителей виртуальной среды обитания. Ну а какова же запланированная судьба старшего поколения семейных традиционалистов? Они обязаны вымереть в кратчайшие сроки, освободив жизненное пространство для молодых виртуалов. И стенать здесь о человеческой морали прошлого времени – абсолютно бессмысленно, поскольку это то же самое, что убеждать  падающий тебе на голову кирпич прекратить эту непристойность и вернуться на своё место залегания.

Сегодня в больших городах среднее поколение горожан, в процессе начального периода цифровизации сформированное в субкультуру «продвинутых потребителей виртуальных услуг», в целом с трудно сдерживаемым раздражением довольно-таки холодно относится к судьбе старшего поколения, проявляя к его представителям в лучшем случае логически обоснованное безразличие, а в худшем – откровенно демонстрируемое стремление побыстрее избавиться от них раз и навсегда.   А о каком-то уважительном отношении к дедам и бабушкам со стороны младшего поколения вообще говорить не приходится, ибо оно уже очень глубоко погружено в виртуал, и их отрыв от реала, в котором нескончаемо бушуют абсолютно не воспринимаемые ими семейные страсти-мордасти, с каждым днём становится всё более трудно преодолимым для них самих в тех случаях, когда им приходится временно возвращаться в реал по каким-либо пока ещё жизненно важным для них причинам.

Серьёзная степень виртуализации семейных отношений, результатом чего стало преобразование институированной семьи из трёхзвенной в двухзвенную, несомненно, можно записать в актив впечатляющих успехов цифровиков по достижению своих целей на семейном направлении. Собственно говоря, они уже почти решили семейный вопрос в свою пользу: остался всего один шаг до окончательной ликвидации семейных отношений, поскольку всё говорит за то, что завершается подготовка к переводу семьи на однозвенный режим функционирования, когда по отдельности с редкими формальными взаимосвязями пародийно-семейной обрядности будут существовать все три звена из старшего, среднего и молодого поколений, в прежние времена составлявшие единую семью. С такими однозвенными осколками семей цифровикам очень легко будет разобраться: старшие подлежат утилизации, средние будут задействованы на работах переходного периода к полной виртуализации, а молодые станут пионерами по обживанию безбрежной  виртуальной среды, специально созданной для бесплотного обитания в ней бывшего земного человечества.



ЗЕМЛИ ПОД ВЛАСТЬЮ СИЛЫ


В первоначальных документах по новому мировому порядку находящиеся за пределами зон развития, полупериферии и транспортных коридоров обширные природных территории, на которых собственно и будут выживать последние остатки исконного земного человечества., обозначались как периферия с названием «Новая Индия», что определяло их в разряд заброшенных, никоим образом не развиваемых в стандартах цивилизованности земель. Крайне малочисленное разобщённое население этих обширных земельных пространств принуждено будет существовать фактически в условиях «дикого поля», мало чем отличающегося от условий жизни при первобытно-общинном строе при полном отсутствии какого-либо административно-хозяйственного управления со стороны органов центральной государственной власти, то есть на этих территориях население вынудят выживать по понятиям местных князьков, которым государственные структуры предоставят полную свободу действий, устранившись от своих обязанностей перед собственными гражданами, проживающими в сельской местности, сосредоточив максимум внимания на городских агломерациях, в которые предполагается стянуть практически всё население страны.

Почему в разработках по единым для всего человечества инструкциям грядущей жизни на Земле появилось наименование Индии? Главный мозговой центр нового мирового порядка исходно находился и доныне находится в Англии, для которой в ту пору Индия была колонией, о всех сторонах жизни которой англичане очень хорошо были осведомлены. Вот посему и появилось это понятие «Новая Индия», как собирательный символ деградации и примитивного образа существования местного населения вне цивилизованных анклавов. Сегодня это понятие мало кому понятно, поскольку Индия теперь находится в мире на передовых позициях по экономическому росту. В связи с этим в переживаемое нами время активного установления нового мирового порядка на планете подобные территории стали именоваться как «Земля власти Силы» (ЗВС).

Сила бывает различной по своему проявлению, направленности, типажу, качеству, величине мощности, характеру управления и самому своему управителю. На той или иной части этих территорий «дикого поля», где новый мировой порядок отсутствует в реальности бытия, хотя полностью осведомлён обо всём там происходящем, ибо его технические системы контроля и слежения постоянно сканируют каждую точку планетарных территорий, власть, как и в первобытное время развития человечества, принадлежит носителям или служителям Силы.  В зависимости от типажа наличествующей Силы власть устанавливается или над сообществом людей, или над духами, или над явлениями природы, или над собой лично, или над техногенной средой обитания, или над религиозными адептами и т.д., то есть на земельных  пространствах вне зон развития нового мирового порядка выживание тех, кто оказался на этих территориях, будет осуществляться благодаря Силе – физической либо духовной. Поэтому населению таких местностей в любом случае придётся иметь дело с Силой – своей или чужой, и от того, каким образом они взаимодействуют с Силой, зависит их выживаемость на территориях, которые ныне обозначаются как сельская местность.



ДАР ПОВЕЛИТЕЛЯ ОГНЕННОЙ СТИХИИ


Обладая колоссальной природной мощью, человеку по силам сокрушить любую злокозненность легионеров Тьмы. Проявить в себе Силу сокрушения мироустроений тёмного Легиона – нелёгкая задача для человека. Однако гораздо более тяжелей и опаснее не первая, а вторая фаза этой задачи, состоящей в  умении аккуратно и разумно распорядиться огненной стихией этой Силы, ибо легкомысленное отношение к её грозной мощи может привести к печальным результатам – мало того, что сам человек, необдуманно из хвастовства перед корешами запустивший процесс её активации, в энергетическом плане может быть сожжён этой огненной стихией, вырвавшейся на свободу из-за его неумения управляться с ней, так ещё может так случиться, что она при этом испепелит буквально всё в окружающем пространстве. Поэтому призыв мудрецов к познанию человеком себя самого следует понимать как обретение  конкретным индивидом, намеревающимся плотно взаимодействовать с этой силой ради зачистки земного континуума от сущностей Тьмы с последующим очеловечиванием окружающей среды, изменённой тёмными легионерами под собственные нужды, навыков управляющих воздействий на эту стихию, никому не подвластной в полной мере, не прощающей ошибок амбициозным неучам и не терпящей шапкозакидательского легкомыслия от кого бы то ни было.



ЗАЛОГ ДУХОВНОЙ КРЕПОСТИ РУСОВ


Одной из ярчайших характеристических черт эпохи развитых родовых отношений по праву считается бережное отношение к детям со стороны всех родовичей при чуть ли не обожествлении своих детишек их родителями. Соответственно по мере взросления детей у них формировалось трепетно-уважительное отношение к родителям и благодатное почитание родовичей. То есть в родовых семьях при гармонии совместного проживания и сердечной взаимопомощи в трудных ситуациях всемерно пестовался уклад крепкой любви между детьми и родителями. Из этого благостного семейного родника взаимной любви, человеческого сочувствия к ближнему в его радостях и печалях, жизнеутверждающего мироощущения все члены семьи насыщались чистейшим потоком энергии жизни, необходимой им для каких-либо значимых свершений. При всём при этом во внутрисемейных отношениях духовная сторона безусловно доминировала над материальным аспектом семейной жизни. Подобный многовековой уклад семьи всемерно укреплял её базисные основы, а также нерушимость священного для наших предков чувства пожизненного родства. Свято хранимыми семейственными традициями крепился дух народа, в чём состоял залог несокрушимости Руси и непобедимости русских воинов.



ПРОПЛЫВАЯ МИМО БЫТИЙНОГО РАЗУМЕНИЯ


Представителям поколения игреков совершенно не имеет смыслы напоминать о том, что конкретно они говорили и обещали в прошлом, к которому относится уже и вчерашний день, и также без толку упрекать их в том, что они с недопустимым легкомыслием ни на йоту не задумаются о перспективах будущего ни для себя лично, ни в отношении зависящих от них близких людей. Такие упрёки могут спровоцировать у них всего лишь истерично-депрессивный психоз, из-за чего их актуальные реальные дела только ухудшатся, а то и вовсе в эмоциональной запале игреки могут выбросить их в мусорную корзину.

Максимум, на что они способны по жизни, так это плыть по течению в общей куче с такими же бесцветно-пресными особями, как и они сами. Именно поэтому любое стороннее действие, способное вычленить каких-то игреков из толпы, в составе которой им привычно спокойно и комфортно живётся, вызывает у этих персон инстинктивно-животный панический страх обвального обрушения их жизненного мирка. Пытаясь не допустить подобного  катарсиса, игреки будут делать всё возможное, чтобы устранить источник угрозы их отлаженной жизни и любыми способами воспрепятствовать своему отторжению от толпы, безмятежно плывущей по течению даже в том случае, когда впереди уже слышен грохот водопада. И при этом их нисколько не смущает тот факт, что абсолютизация массового заплыва по течению жизни в строгом соответствии с правилами и понятиями толпы часто противоречит общечеловеческим принципам морали и нравственности. Очень похоже, что игреков подготовили на роль работных людей низшей касты нового дивного мира.



ДУХОВНЫЕ ВЛАСТЕЛИНЫ МИРА ЗЕМЛИ


В настоящее время, что, впрочем, и всегда было характерно с изначалия существования человеческой цивилизации Земли, решающее влияние на жизненную канву планеты оказывают благочестие помыслов и положительный моральный облик людей, их нравственная чистота, сила духа, а также неизбывная  устремлённость к созидательной жизнедеятельности.

Всемерно укрепляя в себе эти качества своей личности, человек тем самым обретает способность решать жизненные задачи и свершать практические дела самой высокой степени сложности, безграничной масштабности и нетривиального уровня объёмности. При условии достижения человеком высочайшей степени развитости данных личностных качеств у него проявляется дар разумного управления самыми разными процессами, в том числе и планетарной значимости, чего невозможно обрести ни с помощью триллионных финансовых инвестиций, ни посредством применения, казалось бы, всесокрушающей военной силы, ни через  всеобщую активацию легионов служителей Мамоны, какие бы сверхординарные усилия ими ни прикладывались для достижения этой цели.

Если же обеспечить конструктивное взаимодействие многого числа таких людей ради процветания как всего человечества в целом, так и конкретного человека, потенциал их созидательной мощи станет безмерным в силу действия синергического эффекта. При таком положении деяний можно будет кардинальным образом избавиться от всех многовековых завалов проблем, которые и ныне препятствуют людям счастливо жить на своей планете, да и сама Земля с  помощью такой благоустремлённой общности людей освободится от накопившейся в её пределах грязи физического, ментального и духовного свойства.



ГОРОДОИДНОЕ ВЫХОЛАЩИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НРАВОВ


Мир людей полон часто трудно вообразимых контрастов и несуразностей, что в полной мере касается и отношений родителей со своими детьми. В человеческом обществе веками господствовали высокоморальные сентенции по поводу всемерной заботы родителей о своём потомстве. При это те из людей, кто противопоставлял себя этому моральному императиву, как правило, осуждались окружающими, зачастую даже подвергаясь суровым гонениям, дабы различными мерами общественного воздействия принудить нерадивых родителей к выполнению исконного долга в отношении своих детей, ибо честное исполнение родительского долга – это одна из краеугольных заповедей, на которых, собственно говоря, и сформировалось современное человеческое сообщество.

Одарение детей любовью и благожелательством, их праведное воспитание, разностороннее обучение, адекватная социализация культивировались людьми с древнейших времён. В этом плане для большинства млекопитающих животного мира, в отношении которых люди являются всего лишь наделёнными разумом «старшими братьями», следование ими инстинкта продолжения рода предполагает полную ориентированность их жизни на безусловное обеспечение выхаживания, вскармливания, защиты, обучения различным способам выживания и охотничьим повадкам своего приплода при однозначной готовности в случае смертельной угрозы пожертвовать собой ради спасения выводка. Тем самым «братья наши меньшие» лишний раз напоминают своим разумным старшим собратьям об их ответственной миссии по продолжению собственной жизни в последующих поколениях их родов.

В животном мире, как правило, главенствующая роль по обережению, взращиванию и обучению выводка отводится самкам. Однако известны примеры того, что после рождения детёнышей самка теряет к ним всяческий интерес, полностью отказываясь от них. В таких случаях функциональные обязанности самки в отношении детёнышей берёт на себя самец, который и добывает для них пищу, и противодействует любым посягательствам на них, и прививает им навыки самостоятельной жизни. Наблюдая за такими аномальными исключениями из общего порядка вещей, люди до недавнего времени испытывали не то чтобы уважение к самцам таких животных особей – неосознанно у них возникало ощущение некой эволюционной ошибки, вызванной откровенным сбоем в естественно-природном процессе воспроизводства жизнедеятельности таких видов животных.

Но вот что настораживает – женщины из современных городоидов всё чаще  перебрасывают все заботы о детях на мужчин, считая такую практику одной из ключевых особенностей современной жизни в больших городах. Что ещё больше поражает – мужчины безропотно принимают на себя фактически все обязанности по взращиванию, воспитанию, образованию и личностному развитию детей, включая подготовку их к взрослой самостоятельной жизни. А что женщины? Они живут своими интересами, среди которых выстраивание своей карьеры находится на одном из первых мест в их иерархии жизненных ценностей.

Впору задаться вопросом: «А не произошёл ли в человеческом племени масштабный эволюционный сбой, который со временем может привести к вымиранию этого самого племени ставшими неразумными людей?» 



АТРОФИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА «ДЕТЕЙ» И «ОТЦОВ»


О проблеме фактически полного отсутствия взаимопонимания между молодыми и старшими родичами сказано и написано много чего разного и печального. И опять же, приходится в который раз обращать внимание публики на тот факт, что при традиционном житье-бытье укоренённого Рода полного состава родо-семейные традиции соблюдались всеми сородичами строго и безукоризненно. Конечно, в молодые годы, когда у молоди играют гормоны, часто возникали трения, недомолвки и чувственные протесты со стороны молодых, недовольных строгостью существовавших в семье правил жития, о которых можно прочитать в «Домострое». Однако по мере взросления молодые на собственном опыте убеждались, что эти традиции, на самом деле, призваны были защищать их в тех случаях, когда из-за своей неопытности и безразумия по причине гормонального буйства, с которым им самим не под силу было совладать, они могли в мгновение ока поломать всю свою жизнь, чтобы до смерти влачить судьбу всеми отверженного человека, нищего духом и материальным достатком.

И напротив, специфика жизни в больших городах, жители которых фанатично поклонялись культу крайнего индивидуализма, понимаемого как высшая степень эгоцентризма, достаточно оперативно нивелировала любые проявления традиций патриархальной старины, в том числе и традицию почитания старших, при категорическом отвержении их понимания жизни как таковой.

На приличном уровне образованные, свободомыслящие, раскованные в своём обыденном поведении, живущие только своим умом с учётом полезных советов друзей и знакомых, относящихся к мнениям и убеждениям своих «предков» (отцов и матерей) с полнейшим пренебрежением как к пережиткам давно прошедших времён при полнейшем невосприятии родовых дедов и бабок в качестве полноценных людей, любящие только себя  и по полной равнодушные ко всем и всему в окружающей среде своего обитания современные городоиды открыто избегают любых контактов и, тем более, живых бесед со старшими сородичами. Обосновывается же эта откровенная неконтактность какими-угодно причинами, вплоть до самых неудобоваримых для старших.

Можно понапридумывать массу причин такого поведения молодых в отношении старших, чем, собственно говоря, непрестанно занимаются униженные и оскорблённые старшие. Однако истинное положение дел по данному вопросу подавляющему большинству старших вряд ли удастся уразуметь в виду его античеловеческого характера. Оказывается, нынешняя молодь, воистину исповедующая абсолютизм примата жизненных ценностей урбанистической цивилизации, вмещение в себя даже малой толики той мудрости жизни, которой старшие хотели бы поделиться с молодыми, воспринимает с небывало жёстким отвращением. Каждое произнесённое старшим родичем слово провоцирует у его молодого сородича всплеск негативной энергетики, которую молодой часто не в силах контролировать, в результате чего он не только опровергает всё, сказанное старшим, но и может в состоянии сильнейшего раздражения бросить тому в лицо обвинение в тупости, глупости, полнейшем непонимании современной жизни, да ещё при этом с издёвкой посоветует напрочь заткнуться, чтобы более не позориться на людях.

Такое нигилистическое отношение к старшим свидетельствует о переходе конфликта «отцов» и «детей» в стадию перманентного обострения, которое в реалии проявляется в окончательности разрыва любых отношений между старшими и молодыми, что свершается молчаливо без какой-либо патетики. Отныне каждое из этих двух поколений существует отдельно друг от друга, в принципе не испытывая никакой потребности во встречах и общении между собой. Наступило время предсмертной агонии института семьи. Аминь.




 


Рецензии