Россия не признаёт ДНР?

Вроде бы ответ очевиден: по обращению Госдумы РФ, принятому по инициативе фракции КПРФ, Указом Президента РФ от 21-го февраля 2022-го г. №71 Донецкая народная республика (ДНР) признана суверенным государством! Однако, глядя на фотографию из открытого источника, можно усомниться в этом. Иначе въезд в Мариуполь украшал бы донецкий республиканский триколор. Или РФ аннексировала (отторгла и включила в свой состав) освобождённый от бандеровцев город? Вроде бы, нет...

Вот ещё настораживающие факты:

Во-первых, Генсек ООН Антониу Гутерриш получил запрос от России и Украины на расследование ракетного удара по следственному изолятору в Еленовке, где содержались украинские военнопленные. Сообщалось так же, что РФ не возражает против участия представителей международных организаций в расследовании. А мнение суверенного государства (ДНР) демонстративно не принимается во внимание...

Во-вторых, отец воевавшего на стороне БУ наёмника-марокканца Ибрагима Саадуна, приговоренного в ДНР к смертной казни, обратился к Президенту РФ фактически с просьбой о помиловании сына. Ничего странного нет в том, что ему так дорог сын, то почему он обратился к Путину, а не к  руководителю ДНР Пушилину? И сообщений о том, что обращение возвращено заявителю, т.к. послано не по тому адресу, до сих пор не последовало...

Может быть, кому-то всё это покажется несущественным, но в большой политике мелочей не бывает...

03 августа 2022 г. 

© Валентин Поляков 2022


Рецензии
Вы пропустили факт того, что Россия сразу сделала публичные заявления что они подсудны ДНР, а не России. А насчёт главного Вашего вопроса ответ прост. Россия будет включать ДНР, ЛНР, Херсонскую, Запорожскую области в свой состав. В ЛНР, ДНР подготовка к референдуму уже началась.

Наталия Кобилева 2   03.08.2022 21:40     Заявить о нарушении