Свидетельство от ио Анны

- «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Матфей 11.12)

- «Так же с тех самых дней Йо-Анна Засольника до-ныне Государыня Куполов Нёба по отношению к себе допускает насилье, так что насмешники похищают Её!». (Матфей 11.12 подстрочный перевод с греческого)

Наверное, смотрю уже 5 или 6 ролик канала «Хижина музыканта», где молодой парень играет на баяне, веселит публику в чате, рассуждает о музыке и между прочим, кадрит девушек всего мира. Смотрю и думаю – найдется ли ему место в Царстве Небесном, если он чуть-чуть не тот и не так живет, как учат современные евангелисты? А чуть ранее, посмотрел ряд проповедей тех самых евангелистов, которые как-будто ищут истину в Боге и Сыне, при этом много цитируют Писание, выдавая цитируемый глагол за суть Евангелия. Вот, опять, приводят пророческий стих Иисуса - «И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, и тогда придет конец». Они много рассуждают о «конце» и «вселенной», но никак не могут определиться, что главные слова этого пророчества заключаются в глаголах «Царствия» Небесного и именно «царствия». Мы же знаем и понимаем, что в религиозных Учениях могут существовать разные евангелия – синоптические (исторические), крови, распятия, евангелие «начатков учения», воскресения, вознесения и так далее (по Павлу). А проповедь Евангелия Царствия вытекает из – «вам дано знать тайны ЦН, а другим всё в притчах»… Стоит ли напоминать, что именно Сам Иисус сказал – «ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. И Оно не приходит, когда ожидают, но царствие Отца распространяется по земле и люди не видят его». В другом месте на вопрос учеников – «Каким будет наш конец, Он сказал – открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в вместе, где начало, там будет конец». А если быть конкретным, то направление где искать эти «начала», даны во втором послании Иоанна от первой заповеди (нехорошо человеку быть одному). И мы так же продолжаем поиск этих «начал» и сегодня обопремся на «новый» перевод книги Откровение (В. Журомского). Некоторое время я уходил от комментария на этот «новый» перевод, но на еврейский праздник Песах было сновидение, которое было «проигнорировано» мной. Потом, второй сон на день христианской Пасхи, тоже (не) убедило меня начать эту работу. Были третий, четвертый и пятые сновидения, которые текли из одного русла. Два первых сновидения привожу кратко, и если будет непонятно, я не виноват.

Сон 1 – я в командировке города «н», старинное здание гостиницы или театр, исследую помещения и опускаюсь в подвал. Там много разных артефактов, они в пыли и расположены грудой на полках. Вроде, что-то положил в сумку, поднимаюсь, мне из зала делают замечание, что посторонним в подвалах нельзя находиться и приглашают в зал. Людей мало, я сижу в конце зала, слушаем проповедника. Его речь уныла с повторами религиозных аксиом (молочная пища и все то, что называется начатками учения Христова). Мне пора на вокзал, скоро поезд и возвращение домой. Я досиживаю до конца, встать и уйти неудобно перед проповедником… Потом, быстро иду на вокзал и там вспоминаю, что в зале забыл сумку с документами, на поезд не посадят, возвращаться – опоздаю… Бегу обратно по дороге вверх (холм), дорогу не помню, пытаюсь найти место по приметам. Нашел, зал пустой, везде возле сидений стоят «забытые» чемоданы и рюкзаки, свою сумку нашел. Выбегаю, долго ищу такси, сажусь, но опять нет со мной сумки, вроде забыл в гостинице или потерял. Состояние ужасное, явно опаздываю, появляется девушка с гостиницы, дает сумку – не ваша ли? Открываю сумку, чтобы проверить документы, в бумагах вижу паспорт и удостоверение личности. Девушка говорит странную фразу – может, останетесь со мной до следующего поезда? Девушка привлекательная, не знаю что ответить, но оставаться не хочу и просыпаюсь. Размышляю над подробностями, не могу понять сон. И тут ярко вспоминаю образ старой сумки, которая у меня со студенческих лет. В ней, как и других, я храню старые листы печатных изданий книг, которые я в последние годы распечатывал с интернета. Открываю сумку и сразу мне попадаются два файла книги Н.Вашкевича – «Системные языки мозга» и книга А.Хрусталева – «Галльское Евангелие», с которыми в то время ознакомился поверхностно.

Второй сон через месяц, я в том же старинном здании (даже во сне понимаю это), но теперь исследую чердак, в основном это украшения. Нахожу старинные бусы из ягоды брус-ники, некой женщины Ники. Хочу вернуть ей, ищу её, меня преследуют разные «страшные» сюжеты с препятствиями на пути её поиска. Особо запомнились большие собаки на поводке хозяина, который с трудом их удерживал и намеревался отпустить… Нахожу её и тот кто с ней (мужчина) говорит, что эти бусы знакомы ему, он составлял это украшение для Ники, но у них серебряная цепочка (ниточка) была длинной, а здесь она короткая… Проснулся. Этот сон запомнился и был убедительным в том, что я был в том же здании первого сна, но уже что-то искал на чердачном помещении. И это подвигло меня работать над текстом «нового перевода» Откровения, дальше. Здесь же добавлю, что «прозелиты» (зелоты), неважно какого вероисповедания, вечно боящиеся истины и бегающие от нее, но при первом возражении и не согласии с оппонентом, хватающиеся за меч, как воинствующие зелоты, могут отложить этот листок и не читать далее.

Началась работа над книгами, с чем-то я соглашался, а с чем то – нет. Так вот, ученый, лингвист и исследователь праязыка (Вашкевич) говорит много интересных вещей. Например – еврейская Пасха (исход) русского происхождения и многие корни слов от арабского языка; имена патриархов Библии тоже от туда. Исследователь говорит – «похоже, что у «иудеев» по происхождению, родной язык не иврит (искусственный и мертвый), а русско-арабский». По сути, тема поиска праязыка не главная тема в поиске истины, но в некоторой степени она раскрывают ту самую истину, которая делает нас свободными. А по книге Хрусталева, автор убедительно показывает, что Евангельские события происходили в современной Европе. Все эти исследования, хотя они имеют правдивую историческую основу, мне не особо интересны. Размышляю, какая разница, чей был праязык или по какой территории ходил Иисус, были ли эти события 2000 или 1000 лет назад, ведь суть не в исторической правде, но что говорил и чему учил Иисус. С другой стороны вспоминаю и понимаю, что слова от книги Откровение о раскрытии тайны человеческой истории, её царей, языков и народов, должны быть раскрыты, согласны мы или нет. Можно привести с десяток аргументов, что вскрытие исторических тайн должно быть, но в главном, исполнение этого пророчества приближает Его пришествие к миру. Ну, а мы возвращаемся к поиску истины в Слове, которая делает нас не только свободными, но ведет к полноте жизни в Нем (Боге Отце в Сыне и Духе Святом). В этом поиске истины, может встретиться несколько источников или «новых» переводов книг Библии, которые порой сильно разнятся в слове и соответственно в контексте. Не стоит особо беспокоиться и отвергать новый «перевод», если помнить Библейскую фразу – «Бог сказал одно слово и два его смысла услышал я». А если, мы не услышали второго смысла слова, то мы все еще находимся в старой исторической парадигме апостолов и иудеев, которые оказались не таковы в учительствовании. По нашему убеждению в канонической версии Библии даны «ключи» в поиске тайн Царства Небесного, а где находится та дверь (книга, произведение) за которой скрываются эти тайны, человек должен проявить усилие и найти. И тем более нет смысла отвергать новое знание, когда речь идет о поиске тайн Царства Небесного о котором многообразно в притчах заповедовал Иисус.

В этом листке (после предисловия и с комментариями автора листка) будет напечатан «новый» дословный перевод с греческого языка «книги Откровение», которая уже имеет другое название и другой смысл – «Свидетельство Ио-Анна». А листок я назвал – «Свидетельство от ио Анны», может кому то это покажется вольностью, но подробности потом. Так вот, автор перевода говорит так: «Дословность, и тем более буквальность хорошего перевода зачастую вносит в текст сухость и сложность при прочтении. С целью преодоления данного препятствия мы прибегли к ‘‘динамичности’’ перевода, передавая особую терминологию, идиомы и грамматические конструкции языка оригинала точными эквивалентами русского языка, и из-за сложности буквальной передачи значения одиночного слова, зачастую изображая одно греческое слово целой грамматической конструкцией». Мы не будем настаивать, что именно от грамматической конструкции славяно-русского языка придумывались (смешивались) и составлялись другие «мертвые» языки письма (греческий, латинский и иврит) на которых, как правило не говорят народы. Но, в создании таких (письменных) языков, есть и большой плюс, так как через них происходило дальнейшее сокрытие (и расширение) первоначальных смыслов первичного текста через создание словарей, где одна, две, три корневых буквы или слово означало многомерную грамматическую конструкцию. И в современных переводах происходит обратный процесс, расширение смыслов слова, через которые человек становится богаче в познаниях того же Царства Небесного, которое для большинства верующих заключено в притчах канонического текста. В первичном названии книга Откровение звучит так – «Свидетельство от ио-Анна», где явно заметно имя женщины Анна, а может не с проста в греческом языке многие имена пишутся с маленькой буквы. Очевидно, есть смысл сказать нечто о глаголах слова – «свидетельство». В канонической версии Евангелия в первом послании апостол Иоанн говорит так – «Ибо три свидетельствуют на небе – Отец, Слово и Святый Дух», и сии три суть едино» и поясняет, что «Дух - есть истина» (жен.род)». В другом послании этот же апостол продолжает пояснять, что, что Бог проявляется в трех лицах – Отец, Мать и Сын, а так же Эон (Царство Небесное), тоже состоит из трех – «Отец, Мать и Сын, совершенная сила». На иврите Дух святой представлен «Шехиной» женского рода, и надо думать что сии три силы, будут свидетельствовать человека на небе. Заметим и такой факт, что имена в Библии довольно сложны и запутаны иудеями (учителями).

Например, есть такое имя Сафат и его зеркальное имя в Библейской истории - Ио-Сафат; есть Нафан и Ио-Нафан; Сиф и Ио-Сиф: Осия и Ио-Сия и так далее. Так же существует множество имен подобного рода произведенных (смешанных наречий) от слов существительных и глаголов: Ио-к-дам (дам – не дам); Ио-анан (ананист). Если учесть, что калькой новых слов и имен является русский праязык, то второй смысл одного слова открывает нам другой (зеркальный) смысл текста Писания. Где буквенное сочетание «ио» в русском языке означает «заместитель» или – исполняющий обязанности другого главного лица, а по другой версии «имя» отражает» его отношение к жизни (Еве - полу). И не важно, было это лицо в Библии первосвященником или военачальником, но как сказано в Писании – каков человек, таково и имя его. И вот, мы подошли к имени апостола Ио-Анна, которое является отражением его привязанности к женщине по заповеди Творца. Любопытно заметить, что это единственный из канонических апостолов (не считая Фому, Филиппа, Мария), который явно и ясно выразил свое положительное отношение к женщине в своих произведениях: второе послание апостола обращено к любимой женщине, а книга Откровение заканчивается брачным пиром (вечерей) и женой, которая приготовила себя для мужа своего.

В эпиграфе статьи мы привели два перевода стиха Евангелия от Матфея, которые как-будто разнятся по смыслу, но в итоге дополняют друга друга. В каноническом тексте Иисус говорит об Иоанне Креститетеле, что этот мужчина рожден от женщины, но как аскет жизни не имел избранницы и спутницы жизни. И потому в Царстве Небесном он будет меньшим. Кстати, когда Евангелия писались (составлялись) на греческом языке, то везде где «переводится» слово «Царство», стоит слово (;;;;;;; – Василе-я). Не знаю, как можно из слова «Василевс и Василиса» перевести слово «Царство», но если под царством подразумевать тайну небесного бытия мужчины и женщины, царя и царицы, тогда становятся понятно - почему ряд основных и глубоких притч Иисуса, подобны женщине и «жене приготовившей себя для мужа своего». И далее, в каноническом тексте Иисус подводит итог дням аскета Иоанна Крестителя, которые подошли к концу времен аскетических и от этих дней (аскета-Крестителя), где Царство Небесное, подобное женщине, силою берется. А, какова суть этого Царства мы узнаем из многих притч, которое подобно - женщине; десяти девам, брачному Пиру и Вечери. Суд аскетизма слышится и в дальнейших словах Иисуса, где Он говорит о тех, которые «играли вам на свирели, плясали, пели, пили и ели», а с ними и Сын Человеческий любил это делать. И именно об этом делании и способе жизни Иисус сказал – «и оправдана премудрость чадами её». Есть некая мудрость в знании, но за пределами этого знания есть некая высшая пре-мудрость, то есть сама жизнь в радости – пили, ели, играли, пели, плясали, и вот этим оправдана премудрость чадами её. И не надо здесь многословить и приводить афоризмы учителей аскетов, хотя бы потому, что – «принимающий слова пророка и праведника, получит их награду, а принимающий слова Иисуса, получит от Него».

В другом «переводе» эпиграфа - «Так же с тех самых дней Йо-Анна Засольника до-ныне Государыня Куполов Нёба по отношению к себе допускает насилье, так что насмешники похищают Её!», личность Иоанна сопрягается с женским именем. Где сам ЙоАнн назван Засольником Государыни Куполов Нёба. Человек является солью земли не тогда, когда он умен внешней праведностью или верой в Бога от начатков, но он является солью земли, когда постигает бытие человека, определенное Творцом в союзе мужчины и женщины. Возможно, этот «засольник» аскет допускал насилье для достижения женщины, покупал Её (блудницу), насмехался над ней и тем похищал её у взаимной любви по слову от куполов нЁба (рот, гортань - исходящее слово). И новый «перевод» от Ио (мужчины) и Анны (женщины), является свидетельством – первого (из двух смыслов) аутичного смысла Библейского текста, где отражена главная связь и счастливое бытие человека в паре – мужчины и женщины. А вы попробуйте без предвзятости прочитать «тайное» (апокриф) послание – «История Иакова о рождении Марии», где сказано – «тогда было совещание у жрецов, которые сказали – сделаем завесу для храма Господня».

В тексте нового перевода в /скобках/ будет дан комментарий автора листка на текст произведения. Для начала, текст «Свидетельства от ио-Анна» с комментариями будет представлен включительно с посланиями семи эк-лессиям (церквам), и далее, будет дополняться по мере продолжения работы. 

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИО-АННА
/Свидетельство – мужчины, как с-подвижник ио женщины Анны) или совместно с (женщиной) Анной. В своем втором послании Иоанн назвал её «избранной Госпожой». Если Ева есть - жизнь и древо жизни с иврита; по-гречески - «добро», а по «книге Евы» от книги Откровение происходит воскресение, и в конце Откровения мужчина и женщина приглашены на брачный пир и брачную вечерю, то по-другому это свидетельство (рукопись, послание) не может читаться/

1. Апока;липсис ЙЕШУ;А МЕССИ; И, который [по]да;л Ему Сам ВСЕМОГУ;ЩИЙ, чтобы показа;ть поднево;льным Своим, что и;менно до;лжно произойти; со ско;ростью мо;лнии. Так что Он пода;л усло;вный сигна;л, ч[е]рез Гонца; Своего отосла;в посла;ние поднево;льному:
2 Своему Иоа;нну, который и засвиде;тельствовал о Самом ЛО;ГОСЕ ВСЕ-МОГУ;-ЩЕГО, и таки о доказа;тельстве ЙЕШУ;А МЕССИ; И: всё та;к, как и увидел. /Апок-алипсис тоже является апок-рифом, только возведённым в канон/ 
3 Сча;стлив то;т, который чита;ет и которые слу;шают слова; этого проро;чества, и к тому; же оберега;ют [всё], запи;санное в этом проро;честве, ведь бли;зко же тот самый СЕЗО;Н!
/При чтении первых трех стихов мы замечаем, что с именем Иешуа сопрягается женское имя «Месси» - м,сье, миледи и так далее. О каком «сезоне» идет речь? Ну конечно, о сезоне любви двух. Это может быть сезон зачатия из 28 лунных дней, или десять сезонов 280 дней беременности, и даже о трех днях её очищения от кровей, как обновление к новому сезону любви. Потому еврейский календарь имеет лунный (женский) цикл/

ПРИВЕТСТВИЯ СЕМИ ЭК-КЛЕСИЯМ
4 Иоа;нн — к 7-и эккле;сиям (собраниям - собирание), которые в А;сии: СНИСХОДИ;ТЕЛЬНОСТЬ вам и БЛАГОДЕ;НСТВИЕ от Того;, ‘‘КОТОРЫЙ Е;СТЬ, КОТОРЫЙ БЫ;Л, КОТОРЫЙ ГРЯДЁТ’’, и от пне;вм (дух-дыхание жизни), которые нахо;дятся прямо п[е]ред тро;ном Его, и от ЙЕШУ;А МЕССИ; И: СВИДЕ;ТЕЛЬ [у]ВЕ; Р[ен]НЫЙ, ПЕРВОРОЖДЁННЫЙ из среды; тех самых мертвецо;в, и АРХО;НТ импера;-Тор-ов этой Земли;! [Всё] для Него;, же;ртвенно возлюби;вшего нас и в крови; Своей отмы;вшего нас от про;махов наших! Так что преврати;л Он нас в импера;-Тор-ов и жрецо;в, — для ВСЕМОГУ;ЩЕГО и ПА;ПЫ Своего! Ему; сла;ва и вла;сть безграни;чная прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей!

/Арх-Он(т) - главный законодатель. Он омыл нас в крови для Папы (Отца), который делает нас подобными Ему (Папе), если так же проливаем кровь жены девственницы и становимся отцами (папами) детей в семье нашей обычной жизни. Тогда становятся понятны слова о «промахе» в религиозном одиночестве аскетов и их импотентности в области семейных отношений между мужчиной и женщиной. Кстати, на земле существует два вида пролития крови в отношениях между людьми – когда человек убивает другого и, когда сочетаются мужчина и женщина, даруя жизнь ребенку. А "им-пера-Тора-ми", жрецами и священниками (по Евангелию)  становимся, если пребываем учением и познанием Тор-ы (учение от ветхого завета) и «брачного» Евангелия, суть брачности которого мы не всегда замечаем в учениях аскетов жизни. Опять же, эту суть истины мы замечаем в конце Откровения в словах – «напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца, - сии суть истинные слова Божии» (Откровение 19.9)/

7 Так во;т, грядёт Он бок-о; -бок с облака;ми, так что ка;ждый гла;з чётко уви;дит Его, и даже те;, которые Его;-то и пронзи;ли. Тогда;-то го;рько зарыда;ют о Нём все племена; и наро;ды этой Земли;! О, да;! Амэ;н!

8 — Я; ЖЕ ОСТА;НУСЬ ТЕ;М, КЕМ ЯВЛЯ;ЮСЬ СЕЙЧА;С — А;ЛЬФА и ОМЕ;ГА, — НАЧА;ЛО и КОНЕ;Ц, — говори;т ЯХВЕ, — КОТОРЫЙ Е;СТЬ, КОТОРЫЙ БЫ;Л, КОТОРЫЙ ГРЯДЁТ — ВСЕВЛА;СТНЫЙ.

9 Я;, Иоа;нн, который как бра;т ваш, так и соуча;стник в ско;рби, в Импе;рии и сто;йкости ЙЕШУ;А МЕССИ; И, оказа;лся на о;строве, нося;щем назва;ние ‘Па;тмос’ /мос-т Па-пы/: из-за ради Самого ЛО;ГОСА ВСЕМОГУ;ЩЕГО, и таки, из-за ради доказа;тельства ЙЕШУ;А+МЕССИ;+И.
/Стойкость Иисуса проявилась не в учении апостолов-аскетов, которые представили Его аскетом, но проявилась в самой жизни (остался Тем Кем и являлся, то есть брачным человеком, любящий Марию как всякий человек) о которой свидетельствуют прямые ученики Иисуса – Филипп, Фома, Мария/

10 Оказа;лся я в среде; ДЫХА;НИЯ в ли;чный де;нь Самого ЯХВЕ. Так что слы;шал я позади; себя зву;к оглуши;тельный, словно [зву;к] шофа;ра,
11 говоря;щий: — Я; ЖЕ ОСТА;НУСЬ ТЕ;М, КЕМ ЯВЛЯ;ЮСЬ СЕЙЧА;С —А;ЛЬФА и ОМЕ;ГА, — НАЧА;ЛЬНЫЙ и ЗАКЛЮЧИ;ТЕЛЬНЫЙ! О, да;! То;, что ты ви;дишь, запиши;, соста;вив ру;копись, а затем отпра;вь ки эккле;сиям, которые в А;сии: в Э;фэс, в Сми;рну, в Перга;м, в Фиати;ры, в Са;рды, в Филаде;льфию и в Лаодики;ю.

/Апостолу сказано – составь рукопись, то есть написанное его рукой. Именно его (Иоанна) рукой написаны «суть истинные слова» Его и учения о Нем - в Евангелии, посланиях и Откровении. Мы не ставим в повестку доказательства о самой древней рукописи на различных языках, существующих на земле, но заметим, что самой богатой Книгой (Библия) в смысловом контексте является Септуагинта (перевод семидесяти). В канонической версии Слова послания направлены к «церквам» (собраниям), а здесь употреблено слово «эк-клесия» - кохелет – проповедник. По другой версии «собрание» означает «собирание» людей возле брачной скинии, а с греческой калькуляцией языка, как «беременных» истиной. Последняя версия хороша тем, что приводит нас к мудрому Соломону (Эк-клесиасту - ), написавшему главную книгу отношений мужчины и женщины, Песни Песней. По другим (не публичным версиям от истории) эта книга «клепсория», где люди собрания упражняются, играют и совершенствуются в любви (дома Пифагора, Платона и других философов). А если попробовать прочитать название эк-клесий (собраний) с кальки праязыка славянских букв, то получается: «эфес» – рукоять меча, как воинствующая оружием; «смирна» – смиренная; «пергам» – бумага и человек, работающий пером; «фиа-тиры» – метко стреляющая или промахивающаяся в тирах (делах в любви); «сарды» – сады - сад удовольствий; «фила-дельфия» – любовь д(Эль)фийская, где Эль – человек любви, любовник; «лао-дикия» – дикая в ласках и отношениях (ладонях рук)/

12 Так что я поверну;лся, чтобы уви;деть, че;й это зву;к говори;л со мною.

/После определенной части текста Откровения, как дополнения к пояснению основного текста, идут ссылки на пророков ветхого завета, на что надо обратить особое внимание. В сравнении с каноническим текстом мы заметим большое расхождение. И в этом нет большой проблемы объявлять еврейский на-род (а по сути род людей рожденных от женщины) обманщиками, который в древности назывался народом философов разных национальностей (славяне, евреи, арабы и прочие учителя словесности – «им пера-Торы). Все они из одного лагеря, территории, собрания, жившие под женскими шатрами Асии (место женского рода). Смотрим внимательно, 12 стих начинается с вопроса – «чей это звук говорил со мной» и идут ветхозаветные ссылки, где этот «звук» говорит о необходимости «уберечь договоренность» в заповедях Божиих, особо для мужчин и «особо для женщин». А для обоих, как сочетаться в одну плоть и не быть одному (аскетом). Интересен образ «истрепанного днями» по Даниилу, который назван сыном Ада-Ма (сын «ада» от нижнего мира, но рожденного от «Ма» - матери).

Ссылки на Ветхий завет:
1.4 Енох 39.12†  В те дни я прославил и превознёс имя Влады; ки Пне;вм благословениями и похвалой, потому что Он предназначил мне благословения и славу по благой воле Влады;ки Пне;вм.
1.6 Исх. 19.5† Так что тепе;рь, как то;лько вы у;хом услы;шали Мо;й этот зву;к, и уберегли; Договорённость Мою, бу;дете у Меня наро;дом — завладе;нием и сбереже;нием из всех э;т-носов, потому как вся Земля; — Моя;!
Исх. 19.6†  Вы; же бу;дете у Меня Свяще;нством Импера;-торским и э;т-нос-ом (люди разных носов), от про;маха отделённым!» Глаго;лы э;такие утверди; тельно объя;вишь сыновья;м Изра-э;ля (зрзац, шлифовка и образец бога любви Эля)!
1.7 Ис. 40.5†  и вот тогда;-то сла;ва ЯХВЕ откро;ется взо;ру, и вся;кое мя;со воо;чию уви;дит спаси;тельное
ВСЕМОГУ;ЩЕГО, потому что Сам ЯХВЕ сказа;л!
Дан. 7.13†  Я стал наблюда;ть в виде;нии этой но;чи, и во;т же, пове;рх облако;в Небосво;да словно СЫ;Н Ада;-ма стал приближа;ться, и словно ИСТРЁПАННЫЙ ДНЯ;МИ оказа;лся в ПРИСУ;ТСТВИИ, и тогда сами что ни на е;сть предста;вшие стали приближа;ться к Нему.
Зах. 12.10 † и тогда на до;м Дави;да и на обита;ющих в Еру-шала; (дом шалостей) им Я пролью; дыха;ние благоскло;нности и сострада;ния! Тогда;-то смотре;ть будут в Мою сто;рону, — вместо те;х, которые выпля;сывали насме;шливо, и таки как над люби;мым, о Нём го;рько зарыда;ют го;рестным пла;чем, и как над перворождённым, изныва;ть будут страда;нием ско;рбным!
Зах. 12.11† В тот де;нь в Еру-шала; им возвели;чится пла;ч го;рестный, — как го;рестный пла;ч са;да грана;тового (кисло-сладкий плод сада любви), в по;ле выруба;емого!
Зах. 12.12† Так что коле;но за коле;ном го;рько зарыда;ет эта земля;: коле;но до;ма Дави;да (царское колено) само по себе;, а же;нщины их сами по себе;; коле;но до;ма Ната; на (колено пророка, ложно пророчествующее в области отношений м+ж) само по себе;, а же;нщины их сами по себе;;
Зах. 12.13† коле;но до;ма Леви; я (колено служения в брачной скинии) само по себе;, а же;нщины их сами по себе;; коле;но Шимео; на (колено воинствующее) само по себе;, а же;нщины их сами по себе;;
Зах. 12.14† все оста;тки разби;тых и разгро;мленных коле;н — коле;но само по себе;, и таки же;нщины их сами по себе;!
1.8 Ис. 41.4† Так кто; же [воз]де;йствовал и сотвори;л [[воз]де;йствия] э; такие? Он позва;л её, по и;мени называ;я ЕЁ (Ева спутница Адама), — из-за поколе;ний ГЛАВЕ;НСТВА! Я; — ВСЕМОГУ;ЩИЙ НАЧА;ЛЬНЫЙ, так что для после;дующих [Я; ] — Я; ЖЕ ОСТА;НУСЬ ТЕ;М, КЕМ ЯВЛЯ;ЮСЬ СЕЙЧА;С (Бог Отец покровитель брачных и семейных отношений)!
1.12 Зах. 4.2† Тогда;-то Он обрати;лся ко мне: Так что; же ты; ви;дишь? Тогда я сказа;л: Во;т же, таки воо;чию ви;дел я семисве;чник абсолю;тно ве;сь золото;й, а также лампа;дку прямо пове;рх него, 7 свече; й прямо пове;рх него, и 7 тру;бочек у свече;й, что прямо пове;рх него,
Зах. 4.3† и даже 2 оли;вки прямо пове;рх него: еди;ную со стороны; пра;вых лампа;дки его, и еди;ную со стороны; роковы;х!

13-16 Тогда;-то, поверну;вшись, уви;дел я 7 семисве;чников золоты;х, в серде;чнике этих 7-и семисве;чников тожде;ственного СЫ;НУ Ада; ма, облачённого в пла;тье верхо;вного жреца; и вокруг груде;й опоя;санного по;ясом золоты;м. Сама же голова; Его и во;лосы белы; словно ше;рсть белая (как сне;г), глаза; Его словно пла;мень о; гненный, но;ги Его тожде;ственны халк-олива;ну (словно [ме;дные], в горни;ле [добела; ] раскалённые), а зву;к Его словно зву;к во;д многочи;сленных. Бо;лее, де;ржит Он в десни;це Своей 7 те;л сверка;ющих, и изо рта; Его выска;льзывает остроконе;чная обоюдо о;страя ромфе;я, а ли;к Его словно сам Ге;лиос, — све;тит средь во;йска своего.

/Мы уже говорили, что семь свечей являются светильником (ночником) брачных отношений трех патриархов (мужчина+женщина = 6 свечей), а седьмая свеча «сердечника» образ огня сердечных отношений от Бога любви. Где сын Ада-ма облечен поясом вокруг грудей, но такой пояс под грудь носят беременные женщины, когда нет возможности красиво опаясать беременный живот. Обоюдоострая «ром-фея» рта Его символ меча (слова), но если «ром(ан) – мужчина, «фея – женщина», то обоюдоострое слово может причинить вред мужчине и женщине, как носитлю его, так и против кого направлен. А войско Его, это образ сильных людей в брачных отношениях/ (читайте «Пир» от Афинея)

17 Зате;м, как то;лько уви;дел я Его, па;л на лицо; своё прямо у но;г Его словно мертве;ц, так что положи;л Он на меня десни;цу Свою, обраща;ясь ко мне: Не ужаса;йся! Я; ЖЕ ОСТА;НУСЬ ТЕ;М, КЕМ ЯВЛЯ;ЮСЬ СЕЙЧА;С —
18 НАЧА;ЛЬНЫЙ и ЗАКЛЮЧИ;ТЕЛЬНЫЙ, и ЖИВУ;ЩИЙ’’! О, да;! ; Преврати;лся Я в мертвеца;, но заме;ть, что ЖИВУ;ЩИЙ — именно Я;, прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей! Амэ;н! Так что у Меня; нахо;дятся ключи;
19 Аи;да и Та;натоса [са-то-на-Та]! Запиши; всё, что ты уви;дел, что происхо;дит сейчас, и что до;лжно произойти; вслед за э;такими!

20 Секре;т 7-и те;л сверка;ющих, которые ты уви;дел прямо на десни;це Моей, и 7-и семисве;чников золоты; х: 7 те;л сверка;ющих — не что ино;е, как гонцы; тех 7-и эк-кле;сий, а 7 семисве;чников, которые ты уви;дел, и е;сть 7 эк-кле;сий.
/Тела сверкающие в любви под брачными семисвечниками, а «эк-клесия» может означать украшение головы и тела «клипсами»/

Ссылки на Ветхий завет:
1.14 Дан. 7.9† Я стал наблюда;ть вплоть до того моме;нта, когда тро;ны устано;влены были и ИСТРЁПАННЫЙ ДНЯ;МИ [вос]се;л, име;ющий покро;в как бы сне;жный, а ку;дри на голове; Его словно бе;лая чи;стая ше;рсть. Сам тро;н словно о;гненный пла;мень, колёса его — ого;нь пыла;ющий. [Та же цитата для .15]
Дан. 10.5† Тогда;-то подня;л я глаза; мои и уви;дел: во;т же Челове;к Пе;рвый, облачённый в виссо;нные, и
поясни;цу опоя;сывающий виссо;нным, а из серде;чника Его — све;т
Дан. 10.6† Таки ро;т Его как у Та;лассы, лицо; Его как узре;ние мо;лнии, глаза; Его как лампа;ды о;гненные,
предпле;чья Его и но;ги как ме;дь, в горни;ле добела; раскалённая, а зву;к наре;чия Его словно зву;к внеза;пного смяте;ния!
Езек. 1.27† Таки уви;дел я как бы ли;к сверка;ющего янтаря;, — начиная с узре;ния поясни;цы и ввы;сь, а начиная с узре;ния поясни;цы и до самого ни;за я уви;дел как бы узре;ние огня;, и таки сия;ние его — вокру;г: [Та же цитата для .15]
Езек. 8.2† Таки я уви;дел, и во;т же тождество; Мужчи;ны: начиная с поясни;цы Его и до самого ни;за — ого;нь, а начиная с поясни;цы Его [и] вы;ше — как бы узре;ние сверка;ющего янтаря;! [Та же цитата для .15]
/Янтарь-красный цвет мужчины, сильного от поясницы до низа в сексуальном значении и от поясницы ввысь, как возвышенный в помышлениях о любви/
Езек. 43.2† И во;т же, сла;ва БОЖЕ;СТВЕННОЙ СЕМЬИ; Изра-Эля в сто;рону вы;катов Ге;лиоса стала дви;гаться по той самой доро;ге, а зву;к [из] самого ла;геря как бы зву;к мно;гих, удва;ивающих [ромфе; и свои], и тогда Земля; воссия;ла та;к же, как сия;ние из-за этой сла;вы, по кру;гу вокру;г. [Та же цитата для .15]
Енох 46.1† И там узрел я Того, у которого была Глава дней, и Его голова была белой как шерсть, и с Ним был другой, который внешне имел вид челове;ка, и лицо Его было исполнено милости, подобно лицу гонцо;в.
Енох 71.10† И Миха-э;ль, и Рафа-э;ль, и Гаври-э;ль, и Пану-э;ль, и гонцы; святые, которые превыше Небо-сво;дов, входили и выходили из дома того. /Миха, Рафа, Гаври и Пану – Эль, это мужчины возвышенной и правильной любви к женщине/
1.16 Ис. 49.2† так что заостри;л Он гу;бы мои словно гла;диус остроконе;чный, и под защи;тным покро;вом
руки; Своей Он спря;тал меня; заостри;л Он меня словно стрелу; жела;нную и отбо;рную, и в колча;н Свой спря;тал меня,
Енох 93.11† И после этого в 7-ю неделю восстанет поколение, им отступническое ногие дела совершит оно, и все дела его будут отступнические.
/ногие дела – поколение нагих людей, совершающих отступнические (запрещенные законом Моисея) дела любви/
1.17 Дан. 8.17† Затем он подошёл и останови;лся, уде;рживая меня в состоя;нии неподви;жном, и таки в моме;нт прихо;да его я взволнова;лся и па;л на лицо; моё, и тогда;-то сказа;л он мне: Ну; же, поразмы;сли, сы;н челове;ка, ведь ещё же к ча;су СЕЗО;НА э; такого это виде;ние!
/Сезон – любви, но когда человек потеряет свою человечность, станет роботом и промахнется мимо сезона любви/
Дан. 10.8;;† Тогда;-то я; и оста;лся наедине;, так что уви;дел я э;такое узре;ние вели;кое: не оста;лось во мне си;лы и во;т же, пне;вма моя вы;порхнула надо мною как тле;нность, и таки я не смо;г пре-возмо;чь.
Ис. 44.6† Э; так говори;т ИМПЕРА;-ТОР Изра-Э-ля и избавле;ние дару;ющий ему, БОЖЕ;СТВЕННАЯ СЕМЬЯ; — ГЛАВЕ;НСТВО ВО;ИНСТВ МОГУ;ЧИХ: Я; — НАЧА;ЛЬНЫЙ, и Я; же — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ! За исключе;нием Мое;й таки не;т Боже;ственной Семьи;!
/Импера-Торы учителя Торы (учения) любви от Эля (мужское+женское). Очень знаменательно, что основная характеристика божественной семьи, завязана на воинстве могучих не мечом, но отношениями в семье. Восстановление скинии Давида из этой области борьбы в семейных делах/

ЭФЕССКОЙ ЭККЛЕСИИ: ТЫ ПРОГНАЛ ОТ СЕБЯ ТВОЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ!

1 Напиши; гонцу; э;фесской эк-кле;сии /эт (эк) – другая любовная игра древних «клепсория – плескание вина в чашу»/ : ‘‘Э; так говори;-т То;т, Который кре;пко де;ржит в десни;це Своей 7 те;л свер-ка;ющих (кающихся), Который расха;живает в ;-серде;чнике 7-и семи-све;чников золоты;х. /Тот – Он расхаживает и живет в сердце человека/
2 «Зна;ю Я отли;чно, каковы; [воз]де;йствия твои, угнете;ние твоё, сто;й-кость твоя и то;, что не спосо;бен ты понести; на себе злы;х, и таки ис-куше;нию подве;рг те;х, которые заявля;ют о себе, что они ‘Послы; ’, но оказа;лись [тако-вы;-ми], и ты чётко определи;л, что как раз таки они; и изрыга;ют ло;жь! /стойкость и твердость (от кости) ко злу, где основным злом являются аскеты, скопцы и люди перверсных отношений мужчин и женщин/
3 Бо;лее того, ты пронёс тяжёлую но;шу и име;-ешь выно;сливость, и из-за ради И;мени Моего потруди;лся до изне-може;ния, но не занеду;жил.
4. В про;чем, име;ю против тебя то;, что ты прогна;л от себя ЛЮБО;ВЬ твою нача;льную! /первая женщина-жена мужчины/
5 Так во;т, по;мни о то;м, с какого и;менно ме;ста ты вы;-пал! /место – лоно женщины/ Так что отмежу;йся от прома;шливости своей, и таки сотвори; нача;льные [воз] де;йствия! Если же не;т, тогда без промедле;ния появлю;сь у тебя, и таки как то;лько не отмежева;лся ты от прома;шливости твоей, сд-ви;ну семи(с)ве;чник твой с ме;ста его! /сд-вину  - вина в отношениях м+ж/
6 Впро;чем, име; ешь ты э; такое, что нена-ви;дишь [воз]-де;йствия тех самых николаи; тов), которые и Я; нена-ви;жу». /(Иш и Иша, «ешь» медленно в любовных отношениях м+ж. Читаем книгу Деяний внимательно, построчно; вначале все 12 учеников находились «в расстоянии субботнего (брачного) пути и единодушно пребывали с женами». Но, появился Николай (николаит - аскет) Антиохиец из книги Деяний, из язычников, муж не попавший в число исполненного мудрости от Духа Святого/
7 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что ; и; менно ПНЕ;ВМА /Ма – материнский Дух (Шехина) говори;т к этим эк-кле;сиям: «Побежда;ющему, позво;лю ему вкуси;ть от ствола; Е;ВЫ (женщины – жизнь – добро та и полнота жизни), который нахо;дится в серде;чнике Увесели;тельного Па;рка Самого ВСЕМОГУ; ЩЕГО!»’’.

/послание писалось после деятельности апостолов и никола-итов (учителей народных, которые утверждали аскетизм и безбрачие). А здесь во всех, приведенных стихах «нового» текста Откровения, присутствует слово – «Ева». Классический перевод этого слова - «жизнь» и «доброта», но жизнь в полноте означает союз мужского и женского. Слово - «Е-Вы» в прописи означает «Вы есть Е, где буква «Е» в философии древних означает союз М+Ж. Впрочем, как и «ВЫ», означает множественность двух М+Ж. Именно, первой Эфесской Эк-клессии (церкви), понявшей свое место в жизни по законам Бога Отца, дается обетование «веселого» или радостного союза М+Ж. Но, Эфесская церковь (собрание) воинствует в отношениях мужского и женского пола. Воинствует в сексуальных отношениях под брачным семисве;чником золоты;м. Такие могут изгнать (забыть) первую любовь к женщине (жене) и тем промахнуться в стремлении к полноте жизни в двух. Их брачный семисвечник сдвинут с правильного основания в отношениях, как это было среди «николаитов» - людей толпы. Но если они поправят свою пневму (в духе-сердце-сердечнике), то вкусят настоящую любовь от ствола Евы (Женщины – древа жизни)/

СМИРНСКОЙ ЭККЛЕСИИ: БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ!

8 Также напиши; гонцу; сми;рн(ск)ой эк-кле;сии: ‘‘Э; так говори;т НАЧА;ЛЬНЫЙ и ЗАКЛЮЧИ;ТЕЛЬНЫЙ, Который в мертвеца; преврати;лся, но о-жи;л. /Ожил от мертвых учений аскетов/
9 «Зна;ю Я отли;чно (способность отличать), каковы; твои; [воз]де;йствия, ско;рбь и убо;-гость, но ты; таки бога;т (богат в Бога Отца)! Бо;лее того, [услы;шал Я] зло-сло;вие те;х, которые называ;ют себя иу-де;йствующими, но не явля;ются тако-вы;-ми, в про; чем они; — сина-го;-га самого Сатаны;! Ничего; не бо;йся из того;, что придётся тебе претер-пева;ть несправедли;во! Так во;т, этот Дья;вол намерева;ется [в]бро;-сить не; которых из вас в тюрьму; (темницу), чтоб[ы] поддали;сь вы искуше;нию. Так что ско;рбь име;ть будете 10 су;ток. Станови;сь [у]ве; р[ен]ным в плотну;ю до Та; на-то-са, и тогда; -то [по]да;м Я тебе вене;ц самой Е; ВЫ (доброта в отношениях любви).
/Эк-клессия - собрание в духе мирных людей, но убогая (убо-гость – гостевая, временная в другом доме) и таковы-вы в прочих делах. Живет как гость по правилам учителей (иудеев и апостолов, которые не таковы), искушается их аскетическими учениеми (нельзя, не трогай, не прикасайся), все претерпевает, в слово не вникает. Но, если она преодолевает эту ограниченность (убо-гость) в себе, то ей (церкви) уже обещан «венец самой Евы», даже если человек приблизится к смерти. «Сина-го-га Сатаны» - это и Гог в земле Ма-Гог (свой среди чужих в станах брачных людей), а слово «та-натоса», которое в обратном (справа налево) читается, как – «са-та-на – Та». Есть «древнее» правило образования слов (нового языка) под названием «бустрофедон», когда одна строчка написана слева направо, вторая строчка — справа налево, третья — слева направо и другое множество перестановок. Но, при таком «забытом и спрятанном» правиле, да еще когда слова не всегда отделялись друг от друга, вообще невозможно говорить о какой то «научности» образования новых (искусственных) языков. И все это по Библии называется «смешением языков их». А говорим мы об этом потому, чтобы читатель, обращал внимание на дробление слов (праязыка) по предлогам и буквам. И ему будут открываться множество других смыслов заложенных в первичный текст/

Ссылки на Ветхий завет:
2.1 Втор. 23.14† потому что ЯХВЕ, ВСЕМОГУ;ЩИЙ твой, зде;сь и та;м расха;живает в ла;гере твоём, чтоб из клешне;й вра;жеских вы;дернуть тебя и чтобы прямо перед лицо; м твоим п[е]реда;ть вра;га твоего, и тогда;-то от про;маха отделённым ока;жется этот твой ла;герь, так что в среде; твоей наме;ренно не предста;нут п[е]ред взо;ром ни пе;нис, ни же;нские генита;лии, а [иначе] Он спино;ю повернётся к тебе!

/В этом тексте говорится о «врагах – аскетах и скопцах» брачных отношений мужчины и женщины, которые под видом  искусственного и не живого «благочестия», не могут предстать голыми перед собранием и показать пенис и гениталии, они поворачиваются спиной к делу сочетания в одну плоть. Эта же мысль выражена в заключительной главе пророка Исайи, что в день брачной субботы всякая плоть человека должна предстать голым перед (Господом) Эль, и тем доказать свою способность к любви и сочетанию/

2.7 Быт. 2.9† Бо; лее того, пом о всего э;того ВСЕМОГУ;ЩИЙ [по]да;л взойти из Земли; вся;кому стволу; привлека;тельному для узре; ния, и поле; зному для поеда;ния. Таки сам ство;л Е; ВЫ — в серде;чнике этого Па;рка Увесели;тельного, да ещё и сам что ни на е;сть ство;л той самой осведомлённости — знако;мства как с БЛА;ГИМ, так и с Лука; вым.
/брачная веселость не порок, но увеселительный парк и знакомство с благим, а всё противоречающее этому делу, называется Лука-вым. Таковые дальше учения евангелия от Луки (Павла) не видят и не слышат, что Дух говорит собранию/
Енох 25.5† Урожа;й его для отбо;рных прямико;м в Е;ву, чтоб таки до; сыта нае;сться, и бу;дут они транс-планти;рованы в ме;стность, от про;маха отделённую, — прямо в прису;тствие До;ма ВСЕМОГУ;ЩЕГО, ИМПЕРА;-ТОРА Ве;чности!

11 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что и;менно ПНЕ;ВМА говори;т к этим эккле;сиям: «Побежда;ющему ни за что; не потеря;ть огранённость свою из-за Та;-натоса 2-Го (народа «го»мо в земле «ма»тери МаГог)!»’’.

2.12–17 ПЕРГАМСКОЙ ЭККЛЕСИИ: ТЫ ЖИВЁШЬ ТАМ, ГДЕ ТРОН САТАНЫ!
12 Также напиши; гонцу; эк-кле;сии (клепсорий любовного парка) в Перга;ме: ‘‘Э; так говори;т име;ющий ту самую ром-фе;ю обоюдо-о;струю остро-коне;чную: /В религиозно-историческом учении «ромфея» обоюдоострый жертвенный нож, которым разделывается жертва, а в нашем тексте Ром – мужское, Фея – женское в их отношениях.   
13 «Зна;ю Я от-ли;чно (отличаю), каковы; [воз]де;йствия  твои и то;, где раски;дываешь ты шатёр свой, — в том ме;сте, где сам что ни на е;сть тро;н Сатаны;! О, да;! Ты си;лой уде;рживаешь И;-мя Моё и не отве;рг [у]ВЕ; Р[ен]НОСТЬ Мою даже в те дни;, в которые Антипа;-с, свиде;тель Мой [у]ве; р[ен]ный, в прису;тствии вашем уби;т был хладно-кро;вно в том самом ме;сте, где сам Сатана; обжива;ет свой шатёр.
14 Впро;чем, име;ю против тебя скро;мное порицание, потому как при себе; уде;рживаешь в ме;сте том це;пко, ухвати;вшихся за уче;ние Бала-а;ма, который взя;лся науча;ть Бал-а;ка, как поста;вить западню; прямо п[е]ред глаза;ми сынове;й Изра-э;ля, чтобы вкуси;ть [им] в же;ртву принесённое к божества;м лжи;вым, и чтобы приня;ть [им] уча;стие в о;ргиях сексу-а;льных (анальных)!
15 Э; так и ты; уде;рживаешь при себе це;пко ухвати;вшихся за уче;ние тех самых николаи;-тов, к чему пита;ю Я не;нависть!
/Бал от бала (празднества) разнится через «ма» и «ка». Шатер сатаны в оргиях сексуальных и прежде всего в гомо и лесби. Учение николай-итов в противоположность является народным (для норода), аскетическим, а брачный пир и брачная вечеря подразумевает другое празднество.
Возможно, Ан-типа (другой типаж), уверенный в своей праведности, впал в холодные учения аскетов николаитов и был «убит» и извращенных отношений Бала-ака/

16 Отмежу;йся от прома;шливости (импотенция духа к женскому) своей! Если же не;т, тогда без промедле;ния появлю;сь у тебя, и таки сражу;сь с ними в среде; самой что ни на е;сть ромфе; и рта; Моего!» /Ром-Фея – поле отношений между м+ж/
17 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что и;менно ПНЕ;ВМА говори;т к этим эк-кле;сиям: «Побеж-да;ющему, позво;лю ему вкуси;ть от той самой спря;танной ма;нны, а затем [по]да;м ему бе;лый голы;ш, и таки на том голыше; уже напи;сано и;мя необыкнове;нное, которого никто; не зна;ет, если не учесть того;, который получа;ет [его]!»’’.
/Современные учителя не могут дать однозначный ответ, что есть «манна». Но из этого текста мы узнаем, что под ней подразумевается «м-анна» - любовь и близость от женщины «Анны». А если не понят этот смысл, то человек получает «голыш-голый» - новое тело, новое имя и новое начало жизни от голого (голодного) состояния. Так же, «голыш» означает гладкий камень (черный или белый), обработанный в естественных условиях до гладкого состояния. Белый означает белизну, как способ обработки и личного усилия над собой в правильных отношениях к телу/

2.18–29 ФИАТИРСКОЙ ЭККЛЕСИИ: ЧТО ИМЕЕТЕ, ДЕРЖИТЕ, ПОКУДА НЕ ПРИДУ
18 Также напиши; гонцу; эк-кле;сии в Фиати;рах: ‘‘Э; так говори;т СЫ;Н ВСЕМОГУ;ЩЕГО, глаза; у Которого словно пла;мень о;гненный, и Чьи но;ги тожде;ственны халк-олива;ну (спелой оливе).
19 «Зна;ю Я от-ли;чно, каковы; твои; [воз]де;йствия, ЖЕ;РТВЕННАЯ ЛЮБО;ВЬ, [у]служе;ние, [у]ВЕ; Р[ен]НОСТЬ, сто;йкость твоя и [воз]де;йствия твои, — и таки эти заключи; тельные превосхо;-дней тех нача;льных! /дней начальных, нерузумных в отношениях/
20 Впро;чем, име;ю против тебя скро;мное порицание, потому как попуска;ешь же;нщине И-еза;-в-Эли, называ;ющей себя проро;чицей, поуча;ть, и таки вводи;ть и уде;рживать в заблужде;нии Моих со;бственных поднево;льных, в же;ртву принесённые к божества;м лжи;вым! /Очевидно начальные дни жизни человека были не лучшими в отношениях полов, а женщина пророчица (заноза в Эли), завлекающая в запрещенные отношения полов, чтобы приня;ть [им] уча;стие в о;ргиях сексуа;льных и отве;дать тела;. А по поводу жертв богам лживым хорошо сказал пророк – «вы носили скинию Молохову», то есть если ветхозаветная «скиния» не понята как брачное место, то она превращается в различные учения о «ящике» с древними погремушками/

Ссылки на Ветхий завет: 
2.14 Чис. 25.1† Таки Изра-э;ль раски;нул шатры; свои в Шит-ти;м, так что нече;стию подве;ржен был этот наро;д, чтобы сексуа;льному развра;ту преда;ться с дочерьми; Моа;ва.
Чис. 25.2† Затем те позва;ли их к же;ртвам лжи;вых боже;ств их, и тогда этот наро;д отве;дал же;ртвы их и преклони;лись они п[е]ред божества;ми лжи;выми самих [моавитов – женщины и мужчины, которые сочетаются со своими родственниками],
Чис. 25.3† так что у Ваа;л-Фего;р (дырочка женского полового органа) Изра-э;ль дости;г своего фина;льного моме;нта. Тогда;-то ЯХВЕ я;ростью рассвирепе;л на этот Изра-э;ль.
Чис. 31.16† Так во;т, согласно глаго;лу Бала-а;ма [самки] э; такие оказа;лись у сынове;й Изра-э;ля, чтобы впа;сть [им] в отступле;ние, и таки чтобы как ра;з таки из-за Фого;ра (дырочки) уни;зить и оплева;ть глаго;л ЯХВЕ, так что
бе;дствие произошло; в собра;нии ЯХВЕ.
2.16 Енох 63.9† И наполнятся после этого лица их тьмой и стыдом перед Сы;ном Ада;-ма, и отнимут их от прису;тствия Его, и меч падёт п[е]ред лицом Его в их среду.
2.20 3Цар. 16.31† Таки для него не оказа;лось доста;точным, чтобы про-двига;ться средь про;махов Ие-ров-о-а;ма (ров или яма), сы;на Нава;та, и таки [за]получи;л он же;нщину Еза;-в-эль, до;чь Этва-а;-(на)ла (анальный секс), импера;тора ци-дони;тов, так что он отпра;вился к [ней] и самому Ба-а;лу (аналу) служи;л поднево;льно и преклоня;лся п[е]ред о;ным.

21 О, да;! Предоста;вил Я ей сро;к, чтоб[ы] отмежева;лась от мышле;ния прома;шливого, — от блудли;вости своей, — но не захоте;ла она мы;слить ина;че.
22 Так во;т, Я само-ли;чно броса;ю её на [ско;рбное] ло;же, и тех са;мых, бок-о; -бок с нею наруша;ющих супру;жескую ве;рность: — в ско;рбь чудо;вищную, как то;лько не отмежева;лись они от прома;шливости своей — от [воз]де;йствий (действия в движениях сексуальных) их. /Супружеская неверность проявляется не только и не столько в смене партнера, но и в семье супружеских отношений (бок о бок), но без правильного секса/
23 Так что прямо в среде; Та; на-то-са хладно-кро;вно убью; детёнышей её, и вот тогда;-то прочу;вствуют все эти эк-кле;сии, что Я; ЖЕ ОСТА; НУСЬ ТЕ;М, КЕМ ЯВЛЯ;ЮСЬ СЕЙ-ЧА;С — Тот Са;мый, ИССЛЕ;ДУЮЩИЙ ПО;ЧКИ [сокрове;нные мы;сли] И СЕРДЦЕ-ВИ;НЫ (сердце вины), так что самоли;чно ка;ж-дому из вас [по]да;м в согла;сии с [воз] де;йствиями вашими!
24 Я; же обраща;юсь к ва;м и к остальны;м, которые в Фиа-ти;р-ах — [ко] все;м, которые не име;ют уче;ния э;-та-кого, и которые таки не узна;ли глуби;ны Сатаны;, — именно та;к, как они и говоря;т:
25 «Не набро;шу на вас другу;ю тя;-жесть!» В про;чем (прочем-другом), си;лой уде;рживайте то;, что име;ете, в-плоть (тело) до того моме;нта, когда Я верну;лся бы! /удерживать плоть от всякой жести неправильных отношений/
26 О, да;! Побежда; ющему и до остано;вки ‘‘Коне;чная’’оберег-а;ющему [воз]де;йствия Мои, о;ному
27 само-ли;чно [по]да;м Я вла;сть над э;т-носами, и тогда он (словно пасту;х) выпаса;ть будет их в среде; же; зла (зло-зла) желе;зного: они раздро;блены будут подобно сосу; дам гон-ча;рным (закопченым, черным), — точно та;к же, как и Я; [за]получи;л вла;сть
28 из ПРИСУ;ТСТВИЯ Па;пы Моего, — так что персо-на;льно [по]да;м Я ему само что ни на е;сть у;треннее те;ло сверка;ющее!» /Папа – образ отца порождающего дитя, а утреннее тело бодрое в брачной ночи/
29 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что и;менно ПНЕ;-В-МА (в Духе Ма-тери) говори;т к этим эк-к-ле;сиям (лесть – льстивых отношений)’’

3.1–6 САРДИЙСКОЙ ЭККЛЕСИИ: БУДУТ ХОДИТЬ СО МНОЮ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ
1. Также напиши; гонцу; эк-кле;сии в Са;рдах: ‘‘Э; так говори;т уде;рживающий 7 пне;вм ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО и 7 те;л сверка;ющих: «Зна;ю Я от-ли;чно, каковы; твои [воз]де;йствия, потому как но;сишь ты и;мя (аскета и скопца), как будто живёшь, но таки ты; по сути мертве;ц (холодный в отношениях)!

Ссылки на Ветхий завет:
3Цар. 20.23†/21.23 Затем ЯХВЕ говори;л для Еза;-в-эли (ева в Эли), произнося;: Псы; сожру;т её при фронт-а;льном укрепле;нии Изра-э;ля! [Та же цитата для 22]
4Цар. 9.33† Так что он сказа;л: Вни;з скати;-те её! Тогда;-то они сбро;сили её, и она вни;з покати;лась, так что на
сте;ну и на коне;й кро;вь её бры;згала, а затем о;ные всем табу;-ном (табу - запрет) в крова;вое ме;сиво преврати;ли её. [Та же цитата для 22]
2.23 Иер. 17.10† Я; — ЯХВЕ (ЯХ – мужское начало, ВЕ - женское), иссле;дующий сердце-ви;ны (сердца вину) и на низкопро;бность испы;тывающий сокрове;нные мы;сли, чтобы ка;ж-дому (семейному дому) [по]да;ть в согла;сии с тро;пами его, и в со-отве;тствии (ответственность в отношениях м+ж) сплода;ми усе;рдных заня;тий его!
2.26 Пс. 2.8; чтоб потре;бовал [Ты] из прису; тствия Моего! Так что Я персона;льно [по]да;м Тебе э;т-носы (другие носы), — [в] насле;дство Твоё, и [в] со;бственное владе;ние Твоё — преде;льные грани;-цы Земли;!
2.27 Пс. 2.9;Ты (словно пасту;х) выпаса;ть будешь их в среде; же;зла желе;зного; точно та;к же, как сосу;д горше;чника, их и раз-дроби;шь!»
3.1 Енох 39.12† В те дни я прославил и превознёс имя Влады;ки Пне;вм благословениями и похвалой, потому что Он предназначил мне благословения и славу по благой воле Влады;ки Пне;вм (всех духов).

2 Стано-ви;сь (в высь) бо;дрствующим, и таки на твёрдом основа;нии за-крепи;те остальны;е имена;, которым до;лжно умере;ть, потому как не обнару;-жил Я твои; [воз]де;йствия дости;гшими полноты; п[е]ред лицо;м ВСЕ-МОГУ;-ЩЕГО! /бодрствующий - твердая и основная часть тела, необходимая для полноты жизни в отношениях двух/
3 Так во;т, по;мни, ка;к ты при;нял и ка;к услы;шал, и оберега;й о;ное, и таки отмежу;йся от прома;шливости (в делах любви) своей! Поэтому как то;лько ты не по-бо;дрствовал (не поборол), обру;шусь на тебя как во;р, и таки ни за что; не узна;ть тебе, в какой и;менно ча;с обру;шусь на тебя!
4 Даже в Са;рдах (садах увеселительных отношений) уде;рживаешь при себе не; сколько ДОС-то;йных имён, которые не оскверни;ли облаче;нье своё! Так что они; бок-о; -бок со Мною по жи;зненному пути; продвига;ться будут в [облаче;ньях] бе;лых, потому как они; таки абсолю;тно досто;йны!
5 Побежда;ющий, э; такий и заку;тается в облаче;нье бе;лое, так что никогда; не вы; скоблю и;мя его из собра;ния ру;ко-писей Е;-ВЫ, и к тому; же призна;ю и;мя его п[е]ред лицо;м Па;-пы /Па – большой Отец неба и «па» - маленький отец по плоти/ Моего и п[е]ред лицо;м гонцо;в Его».
/И успехи этой эк-клесии (собрания, тоже завязаны делами с Евой (жизнью)/
6 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что и;менно ПНЕ;-В-МА (Шехина - (жен) Божия) говори;т к этим эк-кле;сиям’’.

3.7–13 ФИЛА-Д-ЕЛЬ-ФИЙСКОЙ ЭККЛЕСИИ:
7 Также напиши; гонцу; эк-кле;сии в Фила-де;льфии: ‘‘Э; так говори;т ОТДЕЛЁННЫЙ —
И;СТИННЫЙ, име;ющий клю;ч Дави;да (скиния и семья Давида), Который отворя;ет, и никто; не спосо;бен за-пере;ть, и запира;ет, и никто; не способен отворить.
8 «Зна;ю Я от-ли;чно, каковы; твои [воз]де;йствия! Так во;т, прямо п[е]ред тобо;ю оста;вил Я лю;к отво;ренный, и никто; не спосо;бен запере;ть его, потому что ми;-зерное у тебя во;йско, но сохрани;л ты Моё персона;льное Сло;во, так что не отве;рг ты И;-мя Моё!
/сохранил именно персональное Слово и имя Его от иу-действующих в учениях/
9 Во;т же, уже; [вы]даю; почте;ние из самой что ни на е;сть сина-го;-ги («сина» - чинай- китай- маленький человек востока; нерузамие мужчин - «го» и «ги» - женское) самого Сатаны;, — [от] тех са;мых, которые таки называ;ют себя иу-де;йствующими («иу» - расширение в неразумных делах), но не явля;ются таковы;ми, в-про;чем, о;ные ло;жь изрыга;ют на ка;ждом шагу;! Так во;т, Я; же заста; их, что; б таки, не жела;я того, са;ми пришли; и преклони;лись п[е]ред нога;ми твоими,
10 и таки на себе; бы про-чу;вствовали, что Я самоли;чно всей сердце-ви;ной тебя; возлюби;л! Потому как сохрани;л ты Сло;во с-то;й-кости /от той кости – косточки луз/ и постоя;нства Моего, Я;, в свою очередь, тебя самого; уберегу; от ча;СА ис-куше;ния, который намерева;ется обру;шиться на абсолю;тно ве;сь этот ко;смос обита;емый, чтоб таки искуше;нию подве;ргнуть тех (Са;)-мых, шатры; свои раски;дывающих на пове;рхности этой Земли;! /на землю приходят души бесполых ангелов, чтобы обрести пол и войти на брачную вечерю Сына человеческого/
11 Так во;т, приближа;юсь Я без про-медле;ния! Си;лой уде;рживай то;, что име;ешь.
/СА-ми себя обслуживающие (ананисты) в шатрах своих. А Божие шатры – это палатка Моисеева для назореев - мужчины и женщины и шалаши (народные), а кущи (брачное место)/

Ссылки на Ветхий завет:
3.7 И; ов 12.14† Как то;лько Он до основа;ния разру;шил, кто; же смо;жет воздви;гнуть? Как то;лько Он за;пер вопреки; челове;кам, кто; же смо;жет отвори;ть?
Ис. 22.22† Бо;лее того, Я самоли;чно [по]да;м ему сла;ву Дави;да, и тогда он возглави;т наро;д Мой, и не бу;дет противоре;чащего, так что он запрёт, но не;т отворя;ющего!
/слава Давида в том, что он не воевал с женщинами, но покорял их любовью и теплыми семейными отношениями/
3.9 Ис. 60.14† Так что напра;вятся к тебе стра;хом и тре;петом ды;шащие сыновья; унижа;вших тебя (женщину), и сыновья; бу;йствовавших против тебя, так что про;зван ты будешь ‘‘ГО;-РОД ЯХВЕ’’, Ци-о;н Отделённого Изра-э;ля! /го-род или род ЯХ-ВЕ, отделенный для Эля любви/

3.14–22 ЛАО-ДИК(ИЙСК)ОЙ ЭККЛЕСИИ
/Лао – восточной дикой эк-клессии/
14 Так же напиши; гонцу; лао-дики;й-ской эк-кле;сии: ‘‘Э; так говори;т А-МЭ;Н (мэн - мужчина) — СВИДЕ;ТЕЛЬ [у]ВЕ; Р[ен]НЫЙ и И; СТИННЫЙ, ГЛАВЕ;НСТВО созда;ния ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО:
15 «Зна;ю Я отли;чно, каковы; твои; [воз] де;йствия! Потому;-то ты; таки ни хо;лоден, ни горя;ч! Как бы Я хоте;л, чтобы оказа;лся ты холо;дным или же горя;чим!
16 Э; так, потому как ты; таки тёплый, а не хо;лодный и не горя;чий, обя;зан Я тебя э;-такого изблева;ть изо рта; Моего!
17 Потому;-то (;;;) ты и говори;шь, что;, де;скать ‘‘Я; ж таки бога;ч, так что обогати;лся я [вся;ким добро;м], и не;т у меня никако;й нужды; !’’, но не зна;-ешь (ешь со знанием) ты того;, что ты; таки многострада;льный и несча;стный, ни;щий и слепо;й, и; бо;лее того, на-го;й!
18 Сове;тую тебе из ПРИСУ;ТСТВИЯ Моего закупи;ться зо;лотом, очи;щенным в огне;, чтоб[ы] обогати;ться тебе и; к э;-тому вдоба;вок, облаче;нье бе;лое, чтоб[ы] покры;ть тебе наготу; свою и;, чтоб[ы] не; был обнаро;дован позо;р наготы; твоей! Бо;лее того, глазно;й ма;зью пома;жь глаза; твои, чтоб[ы] ви;деть тебе!
19 Я; же все;х, кого если уж таки леле;ю в сердце-ви;не Своей, разоблача;ю и ро;згами стега;ю! Так во;т, ре;вностью воспыла;й, и таки отмежу;йся от прома;шливости своей!
20 Во;т же, стою; Я на том самом лю;ке [у двери; ] и стучу;, стучу;! Как то;лько не; кто услы;шал этот зву;к Мой и са;м отвори;л этот лю;к, вти;снусь к нему и бок-о;-бок с ним у;-жина-ть буду (ужинать в семье с женой), и он э;-такий вместе со Мно;ю!
21 Побежда;ющему, позво;лю ему воссе;сть бок-о; -бок со Мною на тро;не Моём, как и Я; победи;л, так что [вос]се;л Я бок-о; -бок с Па;пой Моим на тро;не Его».
22 То;т, у которого име;ется в распоряже;нии у;хо, обя;зан услы;шать, что и;менно ПНЕ;ВМА (плевра) говори;т к этим эк-кле;сиям’’.

Ссылки на Ветхий завет:
3.17 Осия 12.8 Таки сказа;л Эфра;-им: «Всё ж таки я обогати;лся, душе;вную прохла;ду раз-добы;л для себя!» Все страда;ния его не бу;дут на;йдены у него, — из-за ради не огранённостей, которыми он прома;хивался!
3.19 Прит. 3.11 Сыно;чек, не презира;й ро;зги отцо;вской от ЯХВЕ, и не уныва;й под Его разоблаче;нием!
Прит. 3.12 Так во;т, кого ЯХВЕ лю;бит всей сердцеви;ной, того; и разоблача;ет, — так что хлыста;ет Он каждого сы;на, которого принима;ет как родно;го!
3.21 Пс. 109.1 Дави;-дов псало;м. ЯХВЕ сказа;л ВЛАДЫ;КЕ моему: «Восседа;й со стороны; пра;вых Моих, покуда Я не уложи;л бы враго;в Твоих подста;вкой для но;г Твоих!
Енох 45.3 В тот день Мой Избранник воссядет на тро;н славы и испытает их дела, и места их покоя будут не-исчислимы.
Енох 55.4 Когда восхоте;л Я схвати;ть их рукой гонцо;в в день скорби и боли из-за этого, Моё наказание и гнев Мой прибудут на них, говори;т Всемогу;щий, Влады;ка Пне;вм.
Енох 69.29 И с того времени не останется ничего; испорченного, ведь Сы;н Ада;-ма явился, и воссел на тро;не славы Своей, и всё зло изгнано п[е]ред лицом Его, и слово Сы;на Ада;-ма распространится и будет сильным п[е]ред Влады;кой Пне;вм.

4.1–11 ПРЕД ТРОНОМ В НЕБОСВОДЕ
4 Вслед за э; такими взгляну;л я;, и во; т же, в самом Небосво;де отво;рен лю;к, и тот самый нача;льный зву;к, который слы;шал я словно [зву;к] шофа;ра, обраща;ющийся ко мне, произнося;: Сюда; взойди;, и тогда покажу; я тебе, что до;лжно произойти; вслед э; такими!
2 Так что я то; тчас же оказа;лся в среде; ДЫХА;НИЯ, и во;т же, тро;н устано;влен в самом Небо-сво;де, а на этом тро;не — ВОССЕ-ДА;ЮЩИЙ.
3 К тому; же, Этот Восседа;ющий узре;нием [словно влито;й] тожде;ствен камню я;шме и руби;ну, а по кру;гу вокру;г этого тро;на, узре;нием тожде;ственный изумру;дному — ра;дужный кру;г.
4 О, да;! По кру;гу, вокру;г этого тро;на други;е 12 тро;на, так что на этих тро;нах уви;дел я восседа;ющими 12 старе;йшины, заку;танных в облаче;нье бе;лое, а на голова;х своих за-име;ли они венцы; золоты;е.
5 Бо;лее того, из этого тро;на вырыва;ются мо;лнии, гро;мы и зву;ки. А прямо п[е]ред этим тро;ном — 7 пыла;ющих неугаси;мых лампа;д: эти и е;сть те са;мые 7 пне;вм ВСЕМОГУ;ЩЕГО.
/Трон – любви, но на нем восседают старейшины, старые учителя в белых одеждах (аскетов) – не брачные, выстиранные, искусственно убеленные, а их венцы золотые в скопческих учениях, в итоге будут сняты и положены у ног ЯХ,ВЕ (м+ж)/

6 О, да;! Напро;тив самого тро;на — тожде;ственное льду; глубоко-во;дье стекля;нное, а в серде;чнике этого тро;на и вокру;г этого тро;на — 4 живы;х суще;ств, спе;реди и сза;ди загру;женных глаза;ми:
7 Нача;льное живо;е существо; (животное) тожде;ственно льву;, 2-е живо; е существо; тожде;ственно ;;
телёнку, 3-е живо; е существо; име;ет лицо;, как у чело-ве;ка 4-е живо;е существо; тожде;ственно бе;ркуту, в во;здухе паря;щему.
/Лед и холод, стекло острое искусственное напротив трона любви, но! От этих четырех животных, человек приобрел основные качества жизни – сексуальную силу льва; в теленке деторождение; в образе человека существо думающее и в орле способность летать и устремляться вверх к Богу Отцу/

Ссылки на ветхий завет:
4.2 Езек. 1.26† словно узре;ние ка;мня сапфи; ра — тождество; тро;на над ме;стом тем, и над тождество;м этого тро;на — тождество; точно тако;е же, как силу-э;т челове;ка на вы;сшем у;ровне.
/Иезек-кииль (Бен-Вуз) книжник в Испании из северной страны Халдеев (ру) 5 (15) век н.эры. В канонической версии в своей рукописи говорит о «колеснице» человеческих тел (м+ж), где от чресел идет огонь сексуального влечения. Сапфи – женское, ра – мужское и в этом настоящий образ и силу-эт человека/

4.3 Езек. 1.28† как бы узре;ние лу;ка, как то;лько о;ный в о;блаке оказа;лся в дни; дождли;вые, таково; расположе;ние этого сия;ния, — по кру;гу вокру;г. /Времена дождливые в области аскетических учений. Лук - мужское оружие (если семя мужчины не вылетает как стрела, то оно не оплодотворяет, - говорится в еврейских источниках слова), стрельба в цель, но промахнуться мимо цели означает – грех/
4.5 Исх. 19.16† Затем на 3-й де;нь прямо при восходя;щей заре; произошло; наконе;ц-то. Над горо;й Сина; й начали появля;ться зву;ки, мо;лнии и грозова;я ту;ча, [а затем] зву;к шофа;-ра, зареве;вшего оглуши;тельно, так что всем наро;дом, что в этом ла;гере, завладе;л у; жас.
/с горы Синай пришел закон о правильных отношениях между м+ж, а рев шофара, сделанный из рогов животного, ввел поправки в эти отношения. Это было время исхода и блуждания по «пустыне» народов и время, в которое были «сделаны» брачная скиния и ковчег завета/
Ис. 6.1-13;;† Текст слишком длинный для цитирования
Езек. 1.1-28;;† Текст слишком длинный для цитирования
Езек. 11.1-25;;† Текст слишком длинный для цитирования
Енох 39.12† В те дни я прославил и превознёс имя Влады;ки Пне;вм благословениями и похвалой, потому что Он предназначил мне благословения и славу по благой воле Влады;ки Пне;вм.
Енох 40.1† И после того я увидел хилиа;-ды хили-а;д и мириа;ду мириа;д, увидел я множество превосходя;щее число, размышляя, кто стоял перед Влады;кой Пне;вм.
/В размышлениях «кто стоял» перед Владыкой», мы приходим к выводу, что это были - хилиа(ды) хилых людей и мириа(ды) мирных и сильных людей стояли перед Владыкой всяких духов/
Енох 40.2† И с 4-х сторо;н Влады;ки Пне;вм увидел я 4 существа, отличающихся от тех, которые не спят, и узнал я их имена: ведь гоне;ц, шедший со мной, объявил мне их имена, и показа;л всё сокрытое. [цитата для 6-7]
/существа, которые не спят в брачную ночь, имеют имена в книге жизни Евы, для них все сокрытое не является тайной/
4.6 Исх. 24.10† и тогда они уви;дели то самое ме;сто, где останови;лся Сам ВСЕМОГУ;ЩИЙ Изра-э;ля: под
нога;ми Его как бы [воз]де;йствие кирпи;чное из сапфи;ра и как бы силу-э;т упру;-гой Прегра;ды самого Небосво;да в неви;данной чистоте;.
Езек. 1.5† Таки в самом серде;чнике словно тождество; 4-х живы;х суще;ств, и э; такое узре;ние их — тождество; челове;ка пове;рх них.
Езек. 1.22† Таки тождество; над голова;ми э; таких суще;ств живы;х словно упру;-гая Прегра;да, точно та;к же, как узре;ние льда;, с ве;рхней стороны; простёртого пове;рх кры;льев их. /преграда - «гой» - мужское, а «гая» - женское. Тождество человека определяется качествами живых существ, а в синодальном переводе колесница Иезекииля представлена смешанными телами мужчин и женщин/

Езек. 10.12† Таки спи;ны их, ру;ки их, кры;лья их и сами колёса (4 колеса;) по кру;гу вокру;г запо;лнены глаза;ми.
4.7 Езек. 1.10† Так что абсолю;тное тождество; ли;ц их — лицо; челове;ка и мо;рда льва; со стороны; пра;вых у этих 4-х, а также мо;рда телёнка со стороны; беспоща;дных у этих 4-х, и мо;рда бе;ркута у этих 4-х,

8 О, да;! [Эти че;тверо живы;х суще;ств каждое само по себе; заиме;ло по ; кры;льев по кру;гу вокру; г, и таки внутри; загру;женные глаза;ми, и не име;ют обрете;ния поко;я ни де;нно, ни но;щно, постоя;нно произнося;: Отделённый, Отделённый, от про;маха Отделённый, ЯХВЕ ВСЕМОГУ;ЩИЙ ВСЕ-ВЛА;СТНЫЙ, КОТОРЫЙ БЫ;Л, КОТОРЫЙ Е;СТЬ, КОТОРЫЙ ГРЯДЁТ!
9 Зате;м, как то;лько эти живы;е существа; [воз]даду;т сла;ву, почте;ние и благодаре;ние Восседа;ющему на тро;не, Который ЖИВУ;ЩИЙ прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей
10 прямо п[е]ред лицо;м Воссе-да;ющего на этом тро;не 24 старе;й-шины паду;т на ли;ца свои и прекло;нятся п[е]ред ЖИВУ;ЩИМ прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей и;, бо;лее того, прямо п[е]ред этим тро;ном сбро;сят венцы; свои, произнося;:
11 — Таки Ты; абсолю;тно досто;ин, о; ЯХВЕ, чтобы [за]получи;ть Славу, — По-чте;ние и Во;йско Могу;-чее, потому что именно Ты; со;здал этих всех, и из-за ради воле изъявле;ния Твоего существу;ют [все] и со;зданы [все]!
/В синодальном переводе старцы – старые люди, а в этой рукописи «старей-шины» (учителя) то есть люди претендовавшие на свою истину (шину-грань) в учении о Боге. Белые аскетические одежды на них остаются, но золотые венцы (мнений, учений) они слагают перед эпохой Вечности, которая завершается брачным пиром и брачной вечерей Сына Человеческого/

РУКОПИСЬ И ЯГНЁНОК
1 Затем прямо на десни;це Воссе-да;ющего на тро;не уви;дел я ру;ко-пись, испи;санную изнутри; и сза;ди, за-пломби;рованную и обезопа;сенную 7-ю драго-це;нными камня;ми
2. Бо;лее того, уви;дел я гонца; могу;-чего, выкри;кивающего мега-фо;нно: Кто; ж таки то;т, который абсолю;тно досто;ин, чтобы вскры;ть эту ру;ко-пись, и таки стяну;ть эти драгоце;нные ка;мни её?
3 О, да;! Никто;, ни в среде; Небо-с-во;да, ни на Земле;, ни под самой Землёй так и не смо;г вскры;ть эту ру;копись, и тем бо;лее взира;ть на неё.
4 Так что лично я; возыме;л рыда;ния до;лгие, потому как никто; не оказа;лся абсолю;тно досто;йным, чтобы вскры;ть и прочита;ть эту ру;копись, и тем бо;лее взира;ть на неё.
/Рыдания долгие (исторические), что идут от (лги-ложь) и потому не могут вскрыть «руко-пись», но достойные дела (любви) пишутся руками и именно на теле человека/
5 Тогда; -то 1-й из старе;йшин обраща;ется ко мне: Не пла;чь! Во;т же Тот Самый ЛЕ;В, Который одержа;л побе;ду! О;н таки — из коле;на Иу;ды, КО;РЕНЬ Дави;-да, чтоб таки вскры;ть эту ру;ко-пись и стяну;ть с [неё] эти 7 драгоце;нных камне;й её! /Корень Давида не в царственности и способности махать мечем, но в области добрых отношений в семье. 7 драгоценных камней – 7 жен Давида, которых он приобретал любовью и вниманием. Восстановление скинии Давида, есть восстановление семейных отношений/

Ссылки на ветхих пророков, они же 24 старца (старейшины учителя) от книги Откровение:
4.8 Ис. 6.2† Бо;лее того, огнедыша;щие зме;и стоя;ли вокру;г Него: 6 кры;льев у еди;ного и 6 кры;льев у еди;ного, и таки двумя [крыльями] они приняли;сь закрыва;ть мо;рду [свою], одна; ко же двумя [други;ми] закрыва;ть но;ги [свои], а двумя — лета;ть.
Ис. 6.3† Так что ино;й к ино;му прокрича;л и заговори;л: Отделённый, Отделённый, от про;маха Отделённый, ЯХВЕ ГЛАВА; ВО;ИНСТВ МОГУ;ЧИХ! Вся Земля; напо;лнена сла;вой Его! /отделенный от промаха в сексуальных отношениях/
Енох 40.3† И услышал я зву;ки тех 4-х существ, когда они произноси;ли хвалу Влады;ке славы. [Та же цитата.9]
Енох 71.7† И узрела пне;вма моя пояс, опоясывающий тот дом о;гненный, и по 4-м сторона;м его находились потоки, полные живого огня, и опоясывали они дом тот.
/Его пневма духа узрела дом горящий, испорченный «го» отношениями. Но, есть другой Дом – семейный, брачный очаг и живой огонь любви, зависящий от пневмы (силы) пояса/
5.1 Езек. 2.2† Так что ДЫХА;НИЕ обру;шилось на меня, и с Собою забра;ло меня, и таки си;лой вы;рвало меня, и поста;вило меня на но;ги мои, и тогда я на;чал слы;шать Его, говоря;щего ко мне,
Енох 47.3† В те дни я видел Главу Дней, когда Он воссел на тро;н славы Своей, и книги живых были открыты п[е]ред Ним: и всё воинство Его, которое в Небо-сво;де наверху, и Его советники стояли п[е]ред Ним, и сердцеви;ны огранённых наполнились ра;достью; потому что число огранённых было принесено, и молитва огранённых была услышана, и кровь огранённых была взыскана п[е]ред Влады;кой Пне;вм. [цитата для 2-11]
Енох 48.2† И в тот час Сы;н Ада;-ма был назван в прису;тствии Влады;ки Пне;вм, и имя Его п[е]ред Главой Дней. [Та же цитата для .2-8]

6 Тогда;-то взгляну;л я;, и во;т же, в серде;чнике тро;на и 4-х живы;х суще;ств, и в серде;чнике старе;йшин стоя;л ЯГНЁНОК, как бы зако;лотый хладно-кро;вно, име;ющий 7 ро;жок и 7 гла;з, которые и е;сть 7 пне;вм ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО, по; сланные во всю; эту Зе;млю.

7 Так что подошёл Он и при;нял эту ру;-копись из десни;цы Воссе-да;ющего на тро;не. /всем, дающего на троне любви/

8 Зате;м, как то;лько взя;л Он эту ру;-копись, 4 живы;х суще;ств и 24 старе;й-шины прямо п[е]ред глаза;ми Этого ЯГНЁНКА па;ли на ли;ца свои, ка;ждый держа; кифа;ры и фиа;лы золоты;е, загру;женные фимиа;мом, ка;ждая из кото;рых сами что ни на е;сть моли;твы от про;маха отделённых. /от ковчега Ноя все живые существа парные – мужское и женское/

9 О, да;! Пою;т они о;ду необыкнове;нную, произнося;: Ты; ж таки абсолю;тно досто;ин, чтобы завладе;ть этой ру;-кописью и сня;ть эти драгоце;нные ка;мни её, потому что заколо;ли Тебя хладно-кро;вно, и таки в среде; крови; Твоей вы;-купил Ты нас для Самого
/Ода – Песнь Песней от Соломона (Эк-клессиаста), а драгоценные камни, как торжество в чувствах любви. В этой рукописи образ Иисуса представлен ягненком, заколотым хладно-кровно, то есть учением аскетов представляющего Иисуса безбрачным. Ру-копись, а в каноническом тексте «свиток» «вить из букв слова и смыслы) разные образы и действия в слово употреблении. Познав истину (ру-кописи) о Христе, учителя (старейшины) пали на лица свои от «стыда» (стужи, стада), старые золотые молитвы (фимиам) наполнились огнем и не исполненностью пророчеств (кифар-голосов). А по новой рукописи золотые молитвы должны были содержать предостережения «от промахов» в любви к ближнему (женщине-жене). Что и есть новая (она-я) песнь в учениях. И когда мы читаем слова «живые, живой, жить» всегда надо подразумевать Еву-женщину, в ней и через неё проявляется сама жизнь человека. И пока современный иудей (учитель) иудействует в синопсисе истории от календарей, дат и чисел, он всегда будет промахиваться в познании истины слова рукописи/

10 ВСЕМОГУ; ЩЕГО, — из вся; кого коле;на, гло;сса, наро;да и э;т-носа, и для ВСЕМ-ОГУ;ЩЕГО нашего преврати;л нас в им-пера;-Тор-ов и жрецо;в, так что на этой Земле; им-пера;-тор-ствовать будем!
/люди с другим национальным носом, а так же «всякое колено» подразумевает и 13 потерянное колена от женщины Дины, 13-я дочь семейного дома Иакова. А императорствовать (царствовать) будут те, кто опирается на истины Учения (торы) о жизни двух/

11 О, да;! Наблюда;л я, и таки услы;шал зву;к мно;жества гонцо;в по кру;гу вокру;г тро;на, а также зву;к живы;х суще;ств и старе;й-шин. А чи;сленность их оказа;лась мириа;-ды мири-а;д и хилиа;-ды хили-а;д
12 произнося;щих мега-фо;нно: Этот ЯГНЁНОК, зако;лотый хладно-кро;вно, таки ж абсолю;тно досто;ин, чтобы [за]получи;ть это Во;йско Могу;чее, бога;тство, му;дрость, си;лу, почте;ние, сла;ву и благо-слове;ние!
/Мега-фонно, то есть громко в фоновом, не разборчивом в слышании режиме. Кстати, слово «мегафонно, этносы», и многие другие библейские слова, являются современными и укорачивают историю народов до 1000 лет, как и заявлено в самой книге Библии. В этой рукописи Иисус представлен «Ягненком» или по другому переводу «Простоватым», то есть аскетом, а в Откровении «Агнцем», как взрослым до брачного пира и брачной вечери/

Ссылки от 24 ветхих старейшин:
5.6 2Пар. 16.9† Потому; –то глаза; ЯХ,ВЕ во всей этой земле; обозрева;ют, чтобы в среде; вся;кой сердце-ви;ны (от сердца вины) запо;лненной превоз-мо;чь пове;рх [и ради] того;, который в сто;рону Его. Неразу;мно поступи;л ты касательно э; такого, из-за чего тепе;рь война; у тебя! /Второзаконие – второй закон и дополнения от старейшин. Истинная война осуществляется в отношениях полов/
Ис. 53.7† Таки О;н, из-за ради того;, чтоб злодея;ния снести;, ро;т за;пер на замо;к: как овцу; на забо;й Его вели;, и точно та;к же, как молодо;й бара;н в прису;тствии острига;ющего без-зву;чен, э; так же и О;н не открыва;ет рта; Своего. /Имя «Иса-и я» - «грядущая свобода» от учения старейшины бен-Амац, где АМЦ – крепкий орешек в слове и учении. Из-за злодеяний и неразумия современного (маленького) человека был заперт рот пророков и самого Иисуса, который говорил все истины в притчах, иносказательно/
Зах. 4.10† Так всё же не;кто наплева;л - на дни; малозна;чимые? Таки возра;дуются они и воо;чию уви;дят ка;мень оловя;нный в руке; Зоро-бав-э;ля: 7 гла;з э; таких и е;сть те са;мые, обозрева;ющие по все;й Земле;! /Имя «Захар-и-я» - «помнит громовержец, старец по имени бен-Барахия (5-15 век). В каноническом тексте Библии этот старец дает учение о «светильнике, маслинах и женщине с ефой и брачном празднике Кущей (палаток любви). «Наплевал на дни малозначимые», а это три женских дня обновления для нового сезона любви двух/
Енох 39.12† В те дни я прославил и превознёс имя Влады;ки Пне;вм благословениями и похвалой, потому что Он предназначил мне благословения и славу по благой воле Влады;ки Пне;вм.
Енох 49.2† Ведь Он могуществен во всех тайнах огранённости, и нечестие  исчезнет подобно тени, и не останется, потому что Избранник стоит перед Влады;кой Пне;вм, и слава Его во веки веков, и могущество Его во все роды. /Тайна ограненности в роды и родах женщины от мужчины, сочетающихся по любви/
Енох 49.3† И в Нём живёт пне;вма мудрости, и пне;вма, которая даёт познание, и пне;вма понимания и силы, и пне;вма тех, которые уснули в огранённости (уснули в самоправедности в аскетизме).
5.8 Пс. 140.2† Пусть путём прямы;м пройдёт моли;тва моя точно та;к же, как фимиа;м п[е]ред лицо;м Твоим, воз-ноше;ние ру;к моих — же;ртва вече;рняя!
/Дневная жертва – работа и суета, жертва вечерняя – вечеря любви, Иаков создал молитву вечернюю перед брачной ночи, потому он оказался самым плодовитым патриархом в детях/
5.10 Исх. 19.5† Так что тепе;рь, как то;лько вы у;хом услы;шали Мо;й этот зву;к, и уберегли; Договорённость (завет Бога с человеком о наследии через деторождение) Мою, бу;дете у Меня наро;дом — завладе;нием и сбереже;нием из всех э;т-носов, потому как вся Земля; — Моя;!
Исх. 19.6† Вы; же бу;дете у Меня Свяще;нством Им-пера;-тор-ским и э;т-носом, от про;маха отделённым!» Глаго;лы э; такие утверди;-тельно объя;вишь сыновья;м Изра-э;ля (эрзац – образец ограненных бога Эля)!
5.11 Дан. 7.10† Река; о;гненная вырыва;ется, и таки река; о;гненная выска;льзывать стала п[е]ред лицо;м Его. Хили-а;дные хили-а;ды стали услу;живать Ему, и тогда мири-а;дные мири-а;ды (мирные люди) оконча;тельно предста;ли п[е]ред Ним, так что [вос]се;ла СУДЕ;ЙСКАЯ КОЛЛЕ;ГИЯ, и собра;ния ру;-кописей были развёрнуты.
Енох 61.9† И Влады;ка пне;вм поместил Избранника на тро;не славы. [Та же цитата для .12]
/хилые аскеты стали услу-живать Ему (жить в разовых услугах, как не полное служение, а мириады мирных и сильных людей предстали перед Ним)/
13 Бо;лее того, вся;кое поселе;ние переселе;нцев, которое нахо;дится в среде; Небо-с-во;да, в среде; Земли;, под самой Землёй, на глубоко-во;дье, и все;, которые нахо;дятся внутри ни;х, слы;шал я;, как они без у;стали произно;сят: Восседа; ющему на тро;не и ЯГНЁНКУ благо-слове;ние, по-чте;ние, сла;ва и вла;сть безграни;чная, — прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей!
/Енох был переселен (не вознесен), но переселенцы переселяются (возрождаются в телах) из одной земли в другую, а вознесенные уходят в эпоху вечности. Благо-словение и по-чтение осуществляется произношением благих слов и правильном (по)чтением рукописей/
14 А те самые 4 живы;х суще;ств прогова;ривали: А-мэ;н! Тогда; -то 24 старе;й-шины па;ли на ли;ца свои и преклони;лись п[е]ред ЖИВУ;ЩИМ прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей!
/опять старейшины и опять падают на лица свои, не затянулось ли это в долгое падение в истории эт-носов – другие носы и другие лица. «А-мен» - се есть Мужчина! Это возглас и прославление «живых» от Евы существ/

6.1–17 СНЯТИЕ ШЕСТИ ПЛОМБ
Затем я наблюда;л: как то;лько этот ЯГНЁНОК сня;л 1-й из этих драгоце;нных камне;й, тогда услы;шал я 1-е из 4-х живы;х суще;ств, заговори;вшее как бы зву;к гро;ма: Иди; и наблюда;й внима;тельно!
/Гром – женского рода и означает дочь голоса Её – Евы. Необходимо ознакомиться с произведением «Гром – совершенный ум»/
2 Тогда; -то взгляну;л я;, и во;т же, ко;нь бе;лый и сидя;щий верхо;м на нём, име;ющий лу;к со стре;лами. Так что [по;]дан ему вене;ц, и он вы;шел побежда;ющим, и чтоб таки победи;ть ему. /Читаем символику цвета коней у древних учителей-философов, а значение «венцов» в пирах Афинея/
3 Зате;м, как то;лько сня;л Он 2-й драго-це;нный ка;мень, услы;шал я 2-е живо;е существо;, говоря;щее: Иди; и наблюда; й внима;тельно!
4 Тогда; -то вы; шел друго;й — огнеды;шащий ко;нь горя; чий. Так что сидя;щему верхо;м на нём [по;] дано самому; забра;ть БЛАГО-ДЕ;НСТВИЕ с этой Земли;, и чтоб таки хладно-кро;вно позака;лывали один друго;-го. О, да;! [По; ]дан был ему гла;диус масси;вный.
/Благо – в женском начале, а «хладнокровные» аскеты (в белых одеждах и на белом коне) закалывают друг друга/
5 Зате;м, как то;лько сня;л Он 3-й драгоце;нный ка;мень, услы;шал я 3-е живо;е существо;, говоря;щее: Иди; и наблюда;й внима;тельно! Тогда; -то взгляну;л я;, и во; т же, ко;нь чёрный и сидя;щий верхо;м на нём, име;ющий ‘‘весы; правосу;дия’’ в руке; своей.
6. Затем слы;шал я зву;к из серде;чника 4-х живы;х суще;ств, говоря;щий: Хи;никс пшени;цы за 1 дина;рий и 3 хи;никса ячменя; за 1 дина;рий, но оли;вковому ма;слу и вину; не повреди;ть тебе огранённость!
/Всадник на черном коне – судит мерой жизни (от Евы) через пшеницу (пища человека), ячмень (пища животных), масло – елей радости, вино – радость на брачном пире или как «вина», повреждающая ограненность/

5.13 Енох 61.11† И будут п[е]ред лицом Его судиться их тайные пути согласно пути огранённого суда Влады;ки Пне;вм, и будут они одним зву;ком говори;ть и благослове;ние призыва;ть, и прославлять, и возносить, и освящать имя Влады;ки Пне;вм.

7 Зате;м, как то;лько сня;л Он 5-й драгоце;нный ка;мень, услы;шал я зву;к 4-го живо; го существа;, говоря;щий: Иди; и наблюда;й внима;тельно!
8 Тогда; -то взгляну;л я;, и во;т же, ко;нь бледно-зелёный и восседа;ющий прямо пове;рх него, и;мя которому ‘‘Та; натос’’, так что сам Аи;д сле;дует вслед за ним. О, да;! [По; ]дана им вла;сть над  1\4 Земли;: уби;ть хладно-кро;вно в среде; ром-фе;и, средь изнури;тельного (тело изнуренное холодностью и голодом в любви) го;лода, в среде; Та;натоса и в среде; ди;ких тва;рей этой Земли;. /Ромфея – жертвенный нож, убийство животных в жертву богу пустое занятие, если под этим не понимать образ самих жертв. В частности, если под Библейскими жертвами животных мы отличаем мужские и женские, и по каким случаям были они, тогда мы опять придем к образу человеческих отношений между м+ж. И если «ром и фея» это мужское и женское в холодных отношениях между м+ж, то понятен и изнурительный голод любви в аскетизме/
9 Зате;м, как то;лько сня;л Он 5-й драгоце;нный ка;мень, под самим же;ртвенником уви;дел я ду;ши тех са;мых, хладно-кро;вно зако;лотых из-за ради Самого ЛО;ГОСА ВСЕМОГУ;ЩЕГО, и таки из-за ради доказа;тельства, которое они возы(и)ме;ли.
/под жертвенником (любви) оказались хладнокровно заколотые аскеты, которые жили ради доказательств своей правоты (воз имели)/
10 Так что закрича;ли они, произнося; мегафо;нно: До какой же поры;, о; ЯХВЕ ВСЕВЛА;СТНЫЙ, ОТДЕЛЁННЫЙ и И;СТИННЫЙ, не су;дишь и не взы;скиваешь за кро;вь нашу с тех са;мых, шатры; свои раски;дывающих на пове;рхности этой Земли;?
/Трудно судить хладно-кровных само-праведников аскетов (вроде служат Богу и погибают за веру), но не понимают, что раскидывать и обживать свой шатер дома, разные глаголы делания жизни. Потому их голос хоть и громкий, все же фоновый (не понятный) для полноты жизни в Еве. А белые одежды на время их удел, пока не поймут свой удел на подобных им, заколотых хладным служением аскетов/
11 Тогда;-то ка;ждому из них [по; ]даны были бе;лые торже;ств (торжище в одеждах) пла;тья, и глаго;лимо было для них, чтоб[ы] ещё сно;ва на ми;зерный сро;к в поко;й им войти; , — покуда не запо;лнят ку;бок как сослу-жи;вцы (живцы - вроде живые, но живут скудно без семьи, любви и детей) их, так и бра; тья их, которым до;лжно уби;тыми быть хладно-кро;вно точно та;к же, как и им.
12 Затем как то;лько сня;л Он 6-й драгоце;нный ка;мень, взгляну;л я, и во;т же, произошло; мегаземлетрясе;ние, так что сам Ге;лиос сде;лался чёрным как мешкови;на волосяна;я, да и Селе;на преврати;лась как бы в кро;вь,
13 а сами что ни на е;сть тела; сверка;ющие самого Небосво;да шара;хнулись об саму Зе;млю точно та;к же, как фи;-го-вое де;рево разбра;сывает незре;лые фи;ги свои, гро;зным Боре;ем с ко;рнем сотряса;емое.
/В этой части рукописи говорится, что мегаземлетрясение уже произошло, солнце померкло и луна превратилась в кровь. Но, эти события уже произошли недавно (17-18 век), читайте 3 книгу Ездры и новых исследователей альтернативной истории. Тела «сверкающих», то есть нас неразумных и злых шарахнулись об Землю. Не верите? Просмотрите историю войн за последние 100 лет, а еще присмотритесь к картинам «средневековья», где возле больших людей (великанов), ползают маленькие человечки (дети), но со взрослыми и злыми лицами. А не зрелые «фиги», которыми были прикрыты половые органы Адама и Евы, образ не зрелых дел половых органов «го» и «ле» мужчины и женщины. Так что, мы живем в эпоху седьмой печати/

Ссылки на 24 ветхих учителей старейшин:
6.8 Езек. 14.21† Э; так говори; т ЯХВЕ: «Таки если бы Я целенапра;вленно и посла;л бы на Еру-шала; им (ла-шариям в шалостях суд по лукавству их) 4 отмще;ния Мои лука;-вые (ром-фе;ю, изнури;тельный го;лод, ди;ких тва;рей лука;вых и Та; натоса), чтобы истреби;ть из неё челове;ка и копы;тного (пан и человек козел), /По сути «Ие-ру-шалим» - «город святого примирения» в шалостях между м+ж. А с исторической точки зрения, это не город, но место, где – ИЕ буквенная формула греческого эт-носа; РУ – русский этнос; «(С)Шалим – еврейский этнос слова. А по латыни «ИЕРУ – трубный/
6.9 Енох 22.2† Таки в ней 4 по;лых ме;ста, углублённых и неопису;емо гла;дких, 3 [из] кото;рых покры;ты тьмо;й, и таки пе;рвое — сия;ющее, и таки в серде;чнике его питьево;й. Тогда;-то я сказа;л: Заче;м же гла;дкие впа;дины э; такие, как непомерно глубо;кие, так и покры;тые тьмо; й в узре;нии этом?
Енох 22.4† И таки места; э; такие сотвори;ли ради совме;стной встре;чи их, — вплотну;ю до самого что ни на е;сть Дня; Суда; их, и таки вплотну;ю до распределе;ния и размежёвывания пери;ода, в который Су; д Вели;кий обру;шится на них.
Енох 47.1† И в те дни взойдёт молитва огранённых, и кровь огранённых с земли перед Влады;кой Пне;вм. [Та же цитата для 10]
Енох 97.5† И в те дни молитва (эрзац) огранённых донесётся до ЯХВЕ, и наступят для вас дни осуждения вашего. [Та же цитата для .10-11]
6.10 Енох 47.3† В те дни я видел Главу Дней, когда Он воссел на тро;н славы Своей, и книги живых были открыты п[е]ред Ним: и всё воинство Его, которое в Небосво;де наверху, и Его советники стояли п[е]ред Ним, и сердцеви;ны огранённых наполнились ра;достью; потому что число огранённых было принесено, и молитва огранённых была услышана, и кровь огранённых была взыскана п[е]ред Влады;кой Пне;вм (ВНП).
6.12 Ис. 13.13† Потому;-то в гне;ве взорвётся сам Небосво;д, и Земля; сейсми;чески сотрясётся из-за фунда;ментных основа;ний её, — из-за ради я;рости гне;ва ЯХВЕ, ГЛАВЫ; ВО;ИНСТВ МОГУ;ЧИХ, в тот де;нь, в который молниено;сно обру; шилась бы я;рость Его! [Та же цитата для .13, 15]
Ис. 24.18† Тогда;-то и бу;дет: в у; жасе убега;ющий от стра;ха прова;лится в вы;рытую я;му, а выбира;ющийся из этой я;мы прямо под тенётами попадётся в капка;н, потому что были отво;рены о;кна из самого Небосво;да, так что сейсми;чески сотрясены; будут фунда;ментные основа;ния этой Земли;! [цитата для 13]
Ис. 24.23† Так что распла;вится кирпи;ч и упадёт нару;жная стена;, потому как ЯХВЕ из Ци-о;на им-пера;-ТОР-ствовать будет, и таки прямико;м в Еру-шала; (ЛШР) им, так что прямо п[е]ред но;сом старе;йшин Он и бу;дет просла;влен! /Гора Ци-она (Сион) – место брачного пира, где «ци» - мужское, и «она» - женское.
Ис. 34.4; Так что все войска; самих Небосво;дов распла;вятся, а сам Небосво;д точно та;к же, как ру;-копись, будет свёрнут, так что все СОЗВЕ;ЗДИЯ упаду;т точно та;к же, как листва; с лозы; виногра;дной, и та;к же, как с фи;гового де;рева (фиговый лист Адама и Евы спадет) па;дает листва;! [Та же цитата для .13-14]
Иоиль 2.10† [Не]задолго до настрое;ния лица; Его в смяте;нии ока;жется Земля;, и таки будут сейсми;чески сотрясены; сам Небосво;д, Ге;-лиос и Се-ле;на (гей и ленивая женщина Лена), — они уга;сят свече;нье своё, а СОЗВЕ;ЗДИЯ во тьму; погру;зят сия;нье своё! [Та же цитата для .13]
Иоиль 2.31 Ге; лиос лицево;й стороно;й своей повёрнут будет во тьму;, а Се-ле;на — в кро;вь: прямо перед наступле;нием вели;кого и легенда;рного Дня; ЯХВЕ. /дела мужчины гея уйдут во тьму, а лесби Лена познает любовь через пролитие девственной крови/
Иоиль 3.15†Ге;лиос и Селе;на уга;сят свече;нье своё, а тела; сверка;ющие во тьму; погру;зят сия;нье своё! [Та же цитата для .13]

14 Тогда;-то Небосво;д и отсоедини;лся от Земли; точно та;к же, как свёртываемая ру; ко-пись скрыва;ет письмена; свои. Так что вся;кая гора; и о; стров сдви;нуты были с ме;ст своих.
15 Тогда; -то им-пера;-Торы этой Земли;, возвели;ченные, богачи;, хили-а;рхи, си;льные, вся;кий подне-во;льный и вся;кий во;льный спря;тались в те самые пеще;ры, и в ска;льные уще;лья го;р
16. Так что обраща;ются они к этим гора;м и ска;льным уще;льям: Упади;те на нас и спря;чьте нас от лица; Воссе-да;ющего на тро;не и от
17 [я; ростного] гне; ва ЯГНЁНКА, потому как наступи;л Де;нь вели;кий гне;ва Его! Так кто; же спосо;бен устоя;ть?
 /А здесь мы опять замечаем, как хилые и возвеличенные «архи» - начальники, богачи и учителя малой торы прячутся в пещеры своих учений/
 

7.1–8 144,000 ОПЛОМБИРОВАННЫХ ПОДНЕВОЛЬНЫХ БОГА
1 Затем вслед за э; такими уви;дел я 4-х гонцо;в, стоя;щих на самих что ни на е;сть 4-х угла;х этой Земли;, си;лой уде;рживающих 4 ве;тра этой Земли; [Боре;я, Но;та, Зефи;ра и Е;вра], чтоб[ы] ве;тру не ду;ть ни на саму Зе;млю, ни на глубоково;дье, и ни на какое де;рево.
2 Затем уви;дел я друго;го гонца;, восходя;щего из вы;ката Ге;лиоса, име;ющего ЗНА;К БОЖЕ;СТВЕННОЙ СЕМЬИ; ЖИВУ;ЩЕЙ. Так что закрича;л он мегафо;нно, обраща;ясь к 4-м гонца;м, которым [по; ]дано самостоя;тельно повреди;ть огранённость у этой Земли; и глубоково;дья произнося;:
/4 гонца и четыре имени мужские и женские силой должны удерживать 4 ветра (холодные и южные знойные, восточные – пыльные и западные дождливые), здерживать выкрутасы Ге(теро) и не повреждать дерева жизни Евы. И всё это названо Божественной Семьей Живущей (живой)/

Ссылки на 24 старейшин:
Агг. 2.6† Не робе;йте, так как говори;т ЯХВЕ ВСЕВЛА;СТНЫЙ: «Одна;жды Я; ещё ра;з сейсми;чески сотрясу; сам Небосво;д и эту Зе;млю, глубоково;дье и суху;ю пове;рхность,[Та же цитата для .13]
6.14 Пс. 101.27;  Небосводы] э; такие са;ми себя и погу;бят, но Ты; никогда; и никуда; не исче;знешь! Так что они все изветша;ют словно тали;т, и Ты свернёшь их как моли;твенное покрыва;ло, и тогда бу;дут они преображены;!
Енох 97.3† Что станете вы делать, вы;, мази;лы, и куда убежи;те в тот день суда, когда услы;шите зву;к молитвы огранённых?
/Тела ветшают, как и покрывала на них, но соблюдающие брачную субботу не исчесзнут и будут преображены, а мазилы (аскеты, скопцы и импотенты побегут в день суда, когда предстанут голыми перед Творцом)/
Енох 102.3† И все светила убоятся страхом великим, и вся земля устрашится и вострепещет и будет в смятении. [Та же цитата для .15-17]
6.15 Пс. 109.6;/110.5 Средь э;тносов Он совершит Су;д: на земле; значи;тельной размозжи;т го;ловы, запо;лнит [её] тру;пами.
Ис. 2.9;;† Так что наклони;лся челове;к и муж-чи;на был уни;жен, и таки на свобо;ду ни за что; не отпу;стишь Ты их! /настоящий муж-чина доброго чина не унижается до животного наклона/
Ис. 2.10 А сейча;с прони;кните в утёс и пря;чьтесь в этой Земле; , — от ужаса;ющего настрое;ния ЯХВЕ и от
сла;вы си;лы Его, как то;лько подня;лся бы Он, чтобы в дре;безги разби;ть эту Зе;млю!
Ис. 2.18 Так что руко-тво;рных закопа;ют все;,
Ис. 2.19;;† засели;вшиеся в пеще;ры, в рассе;лины скали;стые и в пробу;ренные ша;хты Земли; , — от
ужаса;ющего настрое;ния ЯХВЕ и от сла;вы си;лы Его, как то;лько подня;лся бы Он, чтобы в дре;безги разби;ть эту Зе;млю.
Иоиль 2.11;Тогда;-то ЯХВЕ и [по]да;ст зву;к Свой перед лицо;м Могу;чего Во;йска Своего, потому как неопису;емо многочи;слен ла;герь Его, ведь сильны; [воз]де;йствия сло;в Его. Та;к как вели;к Де;нь ЯХВЕ, вели; к и неопису;емо легенда;рен, таки кто; же доста;точным ока;жется для него?
Енох 48.8† В эти дни померкнут лицом все им-пера;-торы земные, и сильные, владеющие Землёю, из-за дел рук своих, ведь в день своего страдания и горя они не [смогут] спасти себя.
6.16 Осия 10.8;так что искоренены; будут курга;ны О;на (он и она) — фата;льные про; махи Изра-э;ля: те;рнии и за;росли чертополо;ха взойду;т над же;ртвенниками их, и тогда они утверди;тельно ска;жут гора;м «Накро;йте нас!», и холма;м «Упади;те на нас!»
7.2 Езек. 9.2; Так во;т же, 6 мужчи;н гряду;т по доро;ге со стороны; воро;т возвы;шенных, лицо;м обращённых к Боре;ю (мужчина от севера), и у ка;ждого [из них] не;что наподо;бие топора; в руке; его, и таки Муж-чи;на це;льный в серде;чнике их, облачи;вшися в пла;тье верхо;вного жреца;, и по;яс сапфи;ровый на поясни;це Его. Так что они вошли; и останови;лись, завладе;в тем самым же;ртвенником ме;дным.
/«мужчина (Борис) цельный» в сердце и делах к женщине и он же верховный жрец на пояснице которого пояс Сапфи-ри (женское), а по канонической версии, очищение Дома Святилища началось с избиения старейшин учителей (аскетов)/

3 Не повреди;те огранённость ни у Земли;, ни у глубоково;дья, ни у дере;вьев, покуда не начерта;ли мы ЗНА;К на поднево;льных ВСЕМОГУ;ЩЕГО нашего, — на надперено;сьях их!
4 Затем услы;шал я чи;сленность тех са;мых, ЗНА;К [за]получи;вших:
5 144.000 [за]получи;вших ЗНА;К, — из все;х коле;н сынове;й Изра-Эля. Из коле;на Иу;ды 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Руви;ма 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Га;да 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Аси;ра 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Неф-тали; 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Мана;ссии 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Шимео; на 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Леви;я 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Иссаха;ра, 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Завуло;на 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Ио;сифа 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших; из коле;на Бэнь-я-ми;на 12.000 ЗНА;К [за]получи;вших.
/Мы уже помним, что Изра-Эль является мужем семейного дома, любви и благополучия в детях, и в этом их знак начертания. Но, в число 12 колен не вошло колено Дана (5-й сын Иакова от служанки), который известен своей воинственностью и не удачами на поприще любви (история Самсона из колена Дана). Часто от этого колена мужчина зовется «сыном вдовы». Очевидно, поэтому это колено самое малое в уделе других колен, а вместо него вошло колено Манассии от Иосифа, как расширение колен (внуков) в других народах/


7.9–17 ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ИЗ ВСЕХ ЭТ-НОСОВ
9 Вслед за э; такими взгляну;л я;, и во;т же, ма;ссовое скопле;ние, которое никто; самостоя;тельно не смо;г сосчита;ть: из ка;ждого э;т-носа и коле;н, наро;дов и гло;ссов, стоя;щих прямо п[е]ред тро;ном и п[е]ред лицо;м Самого ЯГНЁНКА, заку;танных в бе;лые торже;ственные пла;тья, а в
10 рука;х их ве;тви фи;никовых па;льм (финиковая пальма образ женщин - Фамари и Суламиты в Песни песней), таки без у;стали восклица;ющих, мегафо;нно произнося;: Спасе;ние ВСЕ-МОГУ;ЩЕМУ нашему, Воссе-да;ющему на тро;не, и Самому ЯГНЁНКУ!

Ссылки на ветхозаветных старейшин:
7.3 Енох 1.2 Та;к что, вооружи;вшись при;тчей своей, он сказа;л: Ено;х — челове;к огранённый, для которого из среды; БОЖЕ;СТВЕННОЙ СЕМЬИ; узре;ние оказа;лось отво;ренным, облада;ющий узре;нием от про;маха Отделённого и Небосво;да. Таки Он показа;л мне безоши;бочно говорящих от про;маха отделённых, [которых] я персона;льно услы;шал и;, именно та;к и услы;шал всё из прису;тствия их и узна;л, персона;льно уви;дев со;бственными глазами. Таки [это] вообще;-то не ради ны;нешней ра;сы я приня;лся размышлять, но касательно в далеке; су;щей я самоли;чно говорю;!
Енох 1.8 Таки бок-о;-бок с огранёнными сотвори; т Он БЛАГОДЕ;НСТВИЕ, и пове;рх отбо;рных будут находи;ться сохра;нность, подде;ржка и БЛАГОДЕ;НСТВИЕ, и пове;рх них ми;лость станет ощути;-мой, и все они будут принадлежа;ть ВСЕМОГУ;ЩЕМУ, и благоволе;ние предоста;вится им, и Он на всех благослове;ние призовёт и всех собственнору;чно подде;ржит. Так что Он во все услы;шание воззовёт к нам, а для них засве;тит СВЕ;Т, и Он сотвори;т пове;рх них БЛАГОДЕ;НСТВИЕ.
/«Милость» (милая плоть) – акроним половых органов мужчины и женщины, а «милость» как способность оказывать сексуальную услугу друг другу. И потому написано – «ощути мой», как благословение и благо-денствие (благое действие)/
Енох 5.7 Им бо;льше никогда; не промахну;ться во все дни; Е;ВЫ их, и никогда; не умере;ть им средь я;ростного гне;ва [Его], но коли;чество дне;й и;х Е;ВЫ приумно;жится,
Енох 5.8 и Е;ВА их созре;ет в БЛАГОДЕ;НСТВИИ, и года; ра;дости их будут преиспо;лнены средь ра;дости непоме;рной и БЛАГОДЕ;НСТВИЯ Ве;чности, — на протяже;нии всех дне;й Е;ВЫ их!
/Промахнуться и умереть или приумножится в благо-денствии (делании) можно только при женщине Еве/
Енох 51.2† Ведь в те дни восстанет Избранник, и изберёт огранённых и святых [по]среди них. Ведь день приблизился, чтобы они могли быть спасены. Конечно же этот Избранник – Иисус (Агнец), но только в учении Фомы, Филиппа и Марии, а все другие учения, как сказано – «ты нашел и испытал тех, которые называют себя апостолами»/

11 Бо;лее того, все гонцы; стоя;ли вокру;г этого тро;на, старе;йшин и 4-х живы;х суще;ств, и па;ли на ли;ца свои прямо п[е]ред тро;ном и преклони;лись п[е]ред Самим ВСЕМОГУ;ЩИМ, произнося;:
12 А-мэ;н! Благослове;ние, сла;ва и му;дрость, благодаре;ние и почте;ние, Во;йско Могу;чее и си;ла для ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО нашего, — прямико;м в Эпо;хи Ве;чностей! А-мэ;н! /Еще раз напоминаем, что здесь А-Мэн звучит, как восклицание к мужчине цельному в отношениях м+ж/

13 Затем (один) из старе;йшин продо;лжил ре;чь, обраща;ясь ко мне: Э; такие, заку;танные в
бе;лые торже;ственные пла;тья, кто; они таки;е и отку;да пришли;?
/«закутанные» в платья, то есть белые одежды им не по размеру (не их, но с чужого плеча, как у брачных друзей Самсона)/

14 Тогда;-то заяви;л я ему: Хозя;ин, ты; же са;м зна;ешь! Так что сказа;л он мне: Э;ти и е;сть же те са;мые, приходя;щие из ско;рби чудо;вищной! О, да;! От-стира;ли они торже;ственные пла;тья свои и вы;-белили себя в самой что ни на е; сть крови; ЯГНЁНКА!
/отстирать торжественные (брачные) платья можно только старые (жертвенные, запачканные кровью животных), как в притче о человеке на брачном пире, который был изгнан, что не имел брачные одежды. А выбелить старые одежды в крови Ягненка, если ягненок только рожден, но когда Ягненок становится взрослым Агнцем, тогда вы-беливание происходит в деторождении себе (ему) подобных, а значит и во взаимоотношениях полов/

15 Из-за э; такого ради они и нахо;дятся прямо п[е]ред тро;ном (любви) Самого ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО, и ку;льтовое (выпестованное культурой поведения) служе;ние творя;т для Него де;нно и но;щно в (брачном) Святи;лище Его, так что Воссе-да;ющий на тро;не раски;нет над ними Свой Шатёр!
/«перед троном» - не на самом троне, но дается Воссе-дающим на троне и тогда они не будут изнывать от голода любви/

16 Больше не бу;дут они изныва;ть от го;лода (тела), и больше не бу;дут слюну; глота;ть от жа;жды (любви), так что ни Ге;-лиос (гей-лиса) и никако;й зно;й не срази;т их,
17 потому что ЯГНЁНОК, Который [по]среди серде;чника этого тро;на, (словно пасту;х) выпаса;ть будет их и води;ть их на питьевы;е исто;чники во;д род-ни-ко; вых, и таки да;, Сам ВСЕМОГУ; ЩИЙ с гла;з их отрёт вся;кую слезу;! /род-никовые воды от рода – родов/

8.1–5 СНЯТИЕ ПЛОМБЫ СУББОТНЕЙ
/субботы брачной и только брачной/
1. Зате;м, как то;лько сня;л Он ка;мень драгоце;нный 7-й, в самом Небо-с-во;де наступи;ла тишина; как бы получасова;я.
2 Затем уви;дел я 7 гонцо;в, которые ста;ли прямо п[е]ред лицо; м Самого ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО, и тогда [по; ]даны были им 7 шофа;ров.
3 Затем пришёл друго;й гоне;ц и стал перед же;ртвенником, держа; в руках кадильницу золотую. Так что подано ему большое количество фимиама, чтобы он с молитвами всех от промаха отделенных добавил на жертвенник золотой, который находится прямо перед троном.
5 Так что от руки этого гонца перед лицом Самого Все-Могущего, взошел дым курящегося фимиама молитв от промаха отделенных.
6 Затем этот гонец взял кадильницу и наполнил ее огнем жертвенника, и вот тогда то бросил ее на Землю так что прокатились звуки, громы, молнии и землетрясение.
6 Так что те самые 7 гонцов имеющих 7 шофаров, приготовились, чтобы самостоятельно затрубить им в шофары.
7 Тогда то начальный гонец затрубил в шофар, так что сделался град и огонь, смешанные кровью, и оные брошены были на землю, и тогда то 1\3 деревьев было пожрана огнем, и вся трава бледно-зеленая была пожрана огнем.
8 Затем 2 гонец затрубил в шофар. Так что как-бы Гора Великая пылающая огнем, вброшена была в глубоководье и тогда 1\3 этого глубоководья превратилась в кровь.
9 Так что в этом глубоководье погибла 1/3 поселений переселенцев тех самых, имеющих души, и таки уничтоженной оказалось 1\3 самих судов.
10 Затем 3-й гонец затрубил в шофар, так что прямо с небосвода упало величественное тело сверкающее, пылающее словно лампада
11 И таки прямо оно упало на 1\3 рек и источники воды питьевой. К тому же имя этому телу сверкающему произносится как «Апсинтос», так что 1\3 этих вод превратилась в горькую полынь и из-за этих вод погибла большая часть человеков, потому как стали они горькими как полынь.
12 Затем 4 гонец затрубил в шофар, так что поражена была 1/3 Гелиоса, 1\3 Селены и 1\3 тел сверкающих, чтобы тьмою покрылась эта самая 1\3 их. О да! День не открывает взору 1\3 свою, да и ночь аналогичным образом.
13 Затем взгляну;л я;, и таки услы;шал 1-го гонца;, лета;ющего в небе;-сном меридиа;не, говоря;щего мега-фо;нно: Го;-ре! Го;-ре! Го;-ре тем са;мым, шатры; свои раски;дывающим на пове;рхности этой Земли;, от остальны;х зву;ков шофа;ра 3-х гонцо;в, собира;ющихся труби;ть в шофа;р!

7.14 Енох 62.15† И будут они облачены в одежды славы, и это будут одежды жизни (Евы) от Влады;ки Пне;вм: и ваши одежды не будут ветшать, и слава ваша не испари;тся перед Влады;кой Пне;вм.
Енох 71.1† И случи;лось после э;такого, что пне;вма моя была перенесена;, и вознеслась она в Небос-во;ды; и увидел я святых сынове;й Боже;ственной Семьи; .
Енох 71.10† И Миха-э;ль, и Рафа-э;ль, и Гаври-э;ль, и Пану-э;ль, и гонцы; святые, которые превыше Небосво;дов, входили и выходили из дома того.
/а вот те самые гонцы от Эля любви, названные поименно и те самые, которые стояли на четырех концах земли, не дававшие дуть губительным ветрам на дерева жизни Евы/
7.16 Ис. 49.10 Они не бу;дут изныва;ть от го;лода, и не бу;дут слюну; глота;ть от жа;жды, и на; смерть не срази;т их воспыла;ющий, и даже сам Ге;лиос! Но как раз таки ми;лость излива;ющий на них уте;шит [их] и приведёт их ч[е]рез исто;чники во;д пить-евы;-х! /Гелиос – солнце жизни гетерономных (брачных) людей/
7.17 Ис. 25.8 «Самого Та;натоса проглоти;л ПЕРЕСИ;ЛИВШИЙ, так что ЯХВЕ ВСЕМОГУ;ЩИЙ сно;ва вы;тер вся;кую слезу; с ка;ждого лица;: поруга;ние наро;да [Своего] отсёк Он со все;й Земли;!» Потому; –то гу;бы Самого ЯХВЕ и произнесли; [о;ное].
8.3 Исх. 30.8† Так что как то;лько ве;чером Ааро;н зажёг све;чи, фимиа;м ежедне;вного жертвоприноше;ния воскуря;ть будешь над ним, — постоя;нно п[е]ред лицо;м ЯХВЕ: прямико;м в поколе;ния их!
/вечером, перед брачной ночью Аарон зажигал брачные свечи/
Лев. 16.12 Так что возьмёт он у;гольницу, угля;ми раскалёнными напо;лненную с самого же;ртвенника, который прямо перед ЯХВЕ, и наберёт по;лные го;рсти фими-а;ма

9.1–21 ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ РОГА
1. Затем 5-й гоне;ц затруби;л в шофа;р, так что уви;дел я те;ло сверка;ющее, прямо с самого Небо-сво;да упа;вшее на Зе;млю, и тогда [по;]дан был
2 о;ному клю;ч от ша;хтного ствола; глубины; непрогля;дной. Тогда; -то и вскры;ло оно этот ша;хтный ство;л глубины; непрогля;дной, и тогда из этого ша;хтного ствола; подня;лся ды;м, словно ды;м грома;дного горни;ла, так что из-за ды;ма этого ша;хтного ствола; сам Ге;лиос и возду;шное
3 простра;нство покры;лись тьмо;й. Све;рх того, из этого ды;ма в среду; Земли; вы;шли акри;ды, и таки [по;]дана им вла;сть подобно той вла;сти,
4 какой облада;ют скорпио;ны этой Земли;. Так что глаго;лимо было им, чтоб таки не повреди;ли огранённость ни у травы; этой Земли;, ни у чего;-либо бледно-зелёного, и никако;е де;рево, если не учесть челове;ков одни;х еди;нственных — те;х, которые пове;рх надперено;сий своих не име;ют ЗНА;К ВСЕ-МОГУ;ЩЕГО.
5 Тогда;-то [по;]дано было им, чтоб[ы] не убива;ли этих [человеков], разве чтоб[ы] те [за] 5 лу;нных ци;клов изму;чились от муче;ний. Само же муче;ние [от] них, словно муче;ние [от] скорпио;на, как то;лько тот уда;рил челове;ка.
6 Так что в дни; те эти челове;ки выи;скивать будут самого Та;натоса, но не найду;т его. О, да;! Возыме;ют они без-у;держное жела;ние умере;ть, но Та;натос сбежи;т от них.
7 О, да;! Тождество; этих акри;д тожде;ственно коня;м, снаряжённым на войну;, а на голова;х их словно венцы;, тожде;ственные зо;лоту, но мо;рды их таки;е же, как и ли;ца челове;ков.
8 Так что возыме;ли они гри;вы, как бы во;лосы же;нские, а клыки; их были таки;ми же, как у льво;в.

9.1 Енох 53.3† Ведь видел я всех гонцо;в наказания, прибывающих [там] и готовящих все орудия Сатаны;.
Енох 53.5† И сказал он мне: «Они готовят их для им-пера;-торов и сильных мира э;такого, чтобы с их помощью уничтожить их (сильных мира э;такого). [Та же цитата для .2-11]
9.4 Езек. 9.6; Ста;рца и мо;лодца, де;вственницу и грудничко;в, и тем бо;лее же;нщин ради по;лного уничтоже;ния [их] хладнокро;вно убе;йте (и начните со Святилища Дома, где упразднена брачная суббота), но пове;рх всех те;х, на кото;рых нахо;дится этот ЗНА;К, не прибли;зиться вам! Непосредственно с Отделённостей Моих начни;те [зачи;стку]! Так что они возгла;вили [зачи;стку], начиная с мужчи;н ста;рцев, которые внутри; находи;лись в самом До;ме.
9.6 Иер. 8.1 В СЕЗО;НЕ то;м, — говори;т ЯХВЕ, — вы; несут ко;сти импера;-Торов Иу;ды, ко;сти архо;нтов его, ко;сти жрецо;в, ко;сти проро;ков и ко;сти обита;ющих в Еру-шала; им, —вы; несут из скле;пов их,
Иер. 8.2; и с презре;нием вы;бросят о;ные в сто;рону Ге;лиоса и Се-ле;ны, в сто;рону всех те;л сверка;ющих и в сто;рону все;й вое;нной группиро;вки самого Небосво;да: [в сто;рону] те;х, кото;рых всей сердцеви;ной люби;ли, которым поднево;льно служи;ли, вслед за которыми отпра;вились за ними, кото;рых держа;лись и п[е]ред
которыми преклони;лись п[е]ред ними! Не зарыда;ют го;рько о них, и не бу;дут они похоро;нены, но превратя;тся в поучи;тельный приме;р на лице; самой Земли;,
Иер. 8.3 потому как предпочли; они Та;натоса (сатана), а не Е; ВУ, да и все остальны;е, из ра;сы той в живы;х
оста;вшиеся: во вся;ком ме;сте, куда как то;лько презре;нно прогоню; их в ме;сто то!
9.7 Иоиль 2.4; Как бы узре;ние ко;нницы — узре; ние их, и словно колесни;чные вса;дники, э; так и помча;тся они:
9.8 Иоиль 1.6; Потому как на зе;млю Мою взошёл э;т-нос си;льный и неисчисли;мый, зу;бы его — зу;бы льва; , а
моля;ры его —моля;ры детёныша льви;ного! (моляры-маляры-раскрашиватели)

9 Бо;лее того, они возыме;ли па;нцыри словно па;нцыри желе;зные, а зву;к кры;льев их словно зву;к мно;жества ко;нских боевы;х колесни;ц, мча;щихся навстре;чу врагу;.
10. Бо;лее того, у них есть хвосты;, тожде;ственные скорпио;нам, так что пы;точные стрека;ла находи;лись в хвоста;х их, и таки вла;сть их — за пять лу;нных ци;клов повреди;ть огранённость у этих челове;ков
/пять лунных циклов – в половине цикла беременности женщины, повреждается её плод/
11 Бо;лее того, над собою име;ют они импера;-Тора (;;;;;;;) — гонца; глубины; непрогля;дной, на иври;те и;мя которому ‘‘Ава-д-до;н’’ (;;;;;;;), так что и на гре;ческом есть у него и;мя — ‘‘Аполлио;н’’ (;;;;;;;;).
/Ава-д-дон – родители отец и мать (дна) глубоких отношений между полами, которые завершаются деторождением. А А-поллон и Аполлония – одинокие и самовлюбленные безбрачные юношы и девы, полоненные искусствами и тем губящие свою истинную жизнь не по предназначению пола/
12 Го;ре 1-е удали;лось. Так во;т, ещё 2 го;ря приближа;ются вслед за [собы;тиями] э; такими!
13 Затем 6-й гоне;ц затруби;л в шофа;р, так что услы;шал я один зву;к, [исходя;щий] от 4-х рого;в
золото;го же;ртвенника, который прямо п[е]ред лицо;м ВСЕМОГУ;ЩЕГО,
14 говоря;щий 6-му гонцу; , который заиме;л шофа;р: Вы;свободи тех самых 4-х гонцо;в, прико;ванных к вели;чественной реке; Евфра;т!
15 Так что вы; свобождены были те 4 гонца;, пригото;вленные на ча;с, де;нь, лу;нный ци;кл и Юбиле;й, чтоб[ы] хладно-кро;вно убива;ть им челове;ков. /лунный цикл всегда указывает на женское обновление/
16 А чи;сленность этого вое;нного формирова;ния ко;нного 200 миллио;нов Так что услы;шал я чи;сленность их.
/Услышать и распознать число 200 можно через ветхозаветную Тору, где оно фигурирует боле десяти раз и в главном оно символизирует людей воинствующих и «стерегущих плоды садов» (любви по Соломону или аскетов любви). Миллионы, как их число умножающееся, которое в канонической версии названо «тьмы тем», что тоже находится в делах некоторых колен Израиля/
17 О, да;! Э; так в узре;нии этом уви;дел я коне;й и сидя;щих верхо;м на них, име;ющих па;нцыри о;гненные, гиаци;нтовые и се;рные. Го;ловы этих коне;й словно го;ловы льво;в, так что из па;стей их вырыва;ется ого;нь, ды;м и се;ра. /из пасти вырываются аскетические (холодные-хладнокровные) учения, убивающие жизнь людей/
18 Благодаря 3-м э; таким хладнокро;вно уби;ты были 1/3 тех челове;ков: из-за огня;, из-за ды;ма и из-за се;ры, вырыва;ющихся из па;стей их.
19 Так во;т, вла;сть их скрыва;ется в па;сти их и в хвоста;х их, потому что хвосты; их тожде;ственны зме;ям: у них есть го;ловы, и в среде; о;ных поврежда;ют они огранённость (брачных людей).
20 Одна;ко же оста;вшиеся из челове;ков, которые не; были уби;ты в бе;дствиях э; таких, не отмежева;лись от прома;шливости своей — от [воз]де;йствий ру;к их, чтоб[ы] не преклони;ться им п[е]ред де;монами, и таки п[е]ред золоты;ми, сере;бряными, ме;дными, ка;менными и деревя;нными божества;ми лжи;выми, которые не мо;гут ни ви;деть, ни слы;шать, ни передвига;ться.
21 Так что не отмежева;лись они от прома;шливости своей, — ни от уби;йств своих, ни от нар-коты; своей, ни от блудли;вости своей, ни от воровства; своего. /промашливость и блудливость от аскетических учений/

9.9 Иоиль 2.5; как зву;к боевы;х колесни;ц, по верши; нам го;р заска;чут они, и как зву;к соло;му пожира;ющего пла;мени о;гненного, и как наро;д си;льный и многочи;сленный, в боево;м поря;дке выстра;ивающийся для сраже;ния.
9.19 Енох 94.7† Горе тем, которые строят дома порочно, ведь со всех оснований своих они будут свергнуты, и от меча падут они. /Дом – в Библейском учении это семья, дети, любовь/
 


Рецензии