Сборник статей для мусульман
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»
Евангелие от Матфея 28-я глава — Библия.
1. Мусульманам. Библейское учение о пророках.
2. Первосвященник великий, прошедший Небеса.
3. О пророчествах и прорицаниях.
4. Для мусульман Христос напрасно умер?
5. Семь отличий учения корана и библии.
6. Бог повелевает всем покаяться!
7. Сын рабыни и религия его потомков.
8. Пленённая вера.
9. Вопрос мусульман христианам.
Ох
1. МУСУЛЬМАНАМ. БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О ПРОРОКАХ.
Невообразимо огромное число людей на протяжении тринадцати столетий вовлечено в религию ислам, исповедуя имя Мухаммада, основоположника этого учения. Но что это? Истина или заблуждение? Что говорит об этом Библия?
Встретилось мнение: "Пророков и проповедников по линии ветви Исаака великое множество, часть из них упомянута тем или иным способом в Библии. Есть ли пророки по линии другой ветви, Измаила? Библия это умалчивает" _ Нет, не умалчивает!
Библия учит, что все Божьи пророки происходили только из богоизбранной родословной линии.
Единственным на Земле богоизбранным народом был Израиль. Он произошёл от сына Авраама и Сары – Исаака, семени обетования. Рождение Исаака было обещано Богом заранее, очень долго ожидалось и сопровождалось знамением свыше. От Исаака родился Иаков, второе имя которого – Израиль. От Иакова (Израиля) произошли двенадцать патриархов, родоначальников двенадцати поколений новообразованного народа.
Собственно, сам народ Израильский был избран Богом в качестве священников, представителей Бога для всех остальных народов. И все настоящие Божьи пророки происходили только из священной среды – Израиля.
Ветхозаветные Писания, первая часть Библии, – это собрание книг всех пророков дохристианской эпохи, данных Израильскому народу.
Псалом147 «8 Он возвестил слово Своё Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают»,
Римлянам 3 «1 Итак, какое преимущество быть Иудеем?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие».
Поэтому, никаких других пророков из других народов не было. Тот факт, что Мухаммад относился к роду Авраама по линии Измаила, сына рабыни Агари, говорит о том, что Мухаммад не являлся пророком и не может им являться, как по факту происхождения, так и по духу.
В нашу Эру Священными Писаниями являются книги не только израильских пророков, но и книги, написанные евангелистами и апостолами Иисуса Христа, излагающими Новый Завет Бога человечеству. Таким образом, Библия в её каноническом виде, собравшем шестьдесят шесть книг, является Словом Божьим в нашу эпоху.
Пророк – как понятие – это представитель Бога на Земле, передающий Его послание и волю. Изрекающий Слово Бога. В нашу Эру пророки происходят только в христианской среде. Потому что, именно они – носители Духа Святого, уполномоченные сообщать людям о Боге, явленном миру во Христе. «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17;3).
«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откровение 19;10).
«Сей есть Господь всех… Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых» (Деяния 10;36- 42).
Дух Святой свидетельствует миру, что Иисус Христос есть данный от Бога Судья и Господь всех. Дух Святой свидетельствует, что Иисус – предвечный Сын Божий, сошедший с небес и воплотившийся в человека, чтобы искупить грех мира.
«Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне. И вы тоже будете свидетельствовать обо Мне» (Иоанна 15;26)
«Никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым» (1 Коринфянам 12;3).
Такое свидетельство об Иисусе Христе – это всегда вдохновение от Духа Святого.
Мухаммад, живший в эпоху христианства в седьмом веке, не принял Евангельского учения, которое было ему проповедано, отвергся искупившего его Господа и изложил собственное учение. Коран. Его учение отрицает свидетельство об Иисусе Христе. Мухаммад заявил о себе, что он –последний Божий пророк и его слово – последняя истина. Но это свидетельство о самом себе. А о самом себе свидетельство всегда признавалось ложным, и по закону обязательно должны быть другие свидетели – Иоанна 8;13.
И Иисус Христос не пришёл самозванцем, но через множество свидетельств. На Него указывали все авторы Библии дохристианского периода. На Него указывал Закон Божий в ритуалах, символах и знаках, а, также, Дух Святой и Сам Отец Небесный. О Нём свидетельствовали сами Его дела, какие мог творить только Бог!
«О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его» – Деяния 10;43.
«Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» – Марка 9;7.
«Свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня» – Иоанна 8;18.
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам» – Иоанна 14;10.
«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» – 1 Иоанна 4;14.
Библейское учение называет лжепророками и лжеучителями тех, кто в своём исповедании отвергает мессианство Сына Божьего, а их учения называет развратом: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату" (2–е Петра 2;1).
Поэтому, такому явлению, как ислам, есть чёткая и ясная оценка с позиции христианского учения. Мухаммад является ложным пророком, а Коран – ложным богословием, также, как и другие подобные учения и их лидеры, не исповедующие в Иисусе Христе Мессию во плоти. «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Мессию), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» – 1 Иоанн 4;3.
Последняя книга Библии дана самим Иисусом Христом последнему оставшемуся в живых апостолу – Иоанну, незадолго до его смерти, и это Апокалипсис, или Откровение.
Если все книги Нового Завета относятся к вероучительным, доктринальным и предназначены для исторического периода церкви, то книга Апокалипсис – пророческая. Она сообщает о времени, которое наступит после прекращения периода церкви.
Это время будет называться Великая Скорбь. Это будет период Божьих судов на Земле, выражающихся в различных природных катаклизмах, бедствиях, разгуле демонии и правлении кульминационной дьявольской личности – Антихриста.
Начинается книга Откровение обращением Иисуса Христа к церкви всех времён с призывом бодрствовать в ожидании Его второго Пришествия и быть готовой предстать перед Ним для отчёта. Заканчивается книга Откровение событиями второго Пришествия, судом над дьяволом и уничтожением ада, великим Судом Белого Престола над человечеством, сотворением нового неба и земли, на которых обитает правда.
Конец Библии сообщает о новой вечности, в которой будут жить искупленные святые люди. Причём, конец Библии зеркален её началу.
Бытие:1 глава
«В начале сотворил Бог небо и землю»,
Откровение: 21 глава
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали».
Книга Откровение сообщает о последних временах нынешней человеческой истории и ставит точку на Божьем откровении миру. Поэтому, эта книга является последней пророческой книгой в мире. Никаких других пророческих книг и откровений – нет.
Книга Откровение 22 глава 12-13:
«Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний».
P.S.
Почему Мухаммад пользуется невероятным успехом больше тысячи лет? Почему лжепророки увлекают огромные массы последователей? Потому что, в мире действует тайна духа антихриста. Духа противления Христу.
Бог предлагает человеку Истину. Враг душ человеческих предлагает свою ложь. Человек выбирает. Бог даёт человеку возможность сделать выбор. Каждый волен избирать, во что верить и какие убеждения исповедовать. Поэтому, кроме подлинных, Божьих пророков существуют, также, ложные пророки и их альтернативные учения. Богу не нужно насильственное принятие человеком истины. Ему нужна любовь человека к истине.
Будет ли разрушено дело ложных пророков? Будет. В своё время Бог удалит с земли всех лжепророков и дух, действующий через них.
Книга пророка Захарии сообщает: "И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно, как лжепророков и нечистого духа удалю с земли" (Захария 12;2).
2. ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВЕЛИКИЙ, ПРОШЕДШИЙ НЕБЕСА.
Завет и кровная жертва.
Чтобы быть причисленным к Божьему народу, нужно быть в заветных отношениях с Богом. Это библейский принцип, проходящий через всю историю человечества. В Завете с Богом сначала были отдельные люди, называемые святыми и пророками, затем отдельный освящённый народ – древний Израиль. Теперь этот Завет называется Ветхим.
Завет – это договор спасительных отношений. Его устанавливает Сам Бог рукой посредника. В Ветхом Завете посредником Завета был Моисей. Новый Завет – превосходнейший от Ветхого, и посредник Нового Завета – Сын Божий Иисус Христос.
К вопросу об исламе. Мусульмане никогда не были в завете с Богом. Именно поэтому, они не могут наследовать рая, но, умирая, идут в общее для всех грешников духовное место в ожидании Суда Божьего. Кроме детей. Дети наследуют рай, потому что имеют благодать – неподсудность перед Богом.
И только вхождение в действующий Завет спасёт мусульманина, который в этом случае уже перестанет быть мусульманином и станет христианином, наследуя Божью благодать: прощение грехов и рай.
«Будьте святы, ибо, Я свят!» (Левит 11;45; 19;2; 1 Петра 1;16), «Без святости никто не увидит Господа» (Евреям 12;14).
Все Заветы, данные Богом человечеству, установлены на кровной жертве – принципе заместительного искупления грехов. "Без пролития крови не бывает прощения" (Римлянам 9;22). До Христа это были жертвоприношения животных, от Христа – это жертва Его Самого, принесённая во искупление грехов Адама и его потомков, на основании которой Он, воскресший и вознёсшийся на Небеса, совершает первосвященническое служение перед Богом (Евреям 7;20–28).
Он ходатайствует за тех людей, которые обратятся к Нему за прощением грехов, и удостоверяет даром Духа Святого, печатью спасения. И без Его крестной жертвы, воскресения, вознесения и первосвященнического служения человек не имел бы возможности иметь спасение в Боге.
Поэтому, вопрос: обратился ли ты к Сыну Божьему и Человеческому? Признал ли в Нём Спасителя, покаялся ли, примирился ли в Нём с Богом? Ответь самому себе и сделай выводы!
"Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евреям 8;1.
Читать 8–ю, 9–ю, 10–ю главы послания Евреям, Новый Завет.
3. О ПРОРОЧЕСТВАХ И ПРОРИЦАНИЯХ.
Люди задают вопросы, а, как быть с пророчествами, которые не из Библии, но которые, так или иначе, исполнялись? Например, говорят, что в коране есть пророчества об Игиле. И если такие пророчества исполняются, то не говорит ли это о том, что это пророчества от Бога? Ответ: нет, не говорит.
"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19;10). Пророчества от Бога имеют отличительные признаки: их изрекают только пророки (специальные люди, отделённые на это служение от Бога, и никто иной), и они всегда направлены на спасение душ во Христе, то есть, привязаны к мессианству Иисуса Христа и Его учению.
Всякое учение, противоречащее евангельскому, – демонического происхождения: "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Галатам 1;8).
"Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (Спасителя мира), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире" (1 Иоанна 4;3). Тексты корана демонстрируют антихристианскую направленность, признаком чего является отрицание мессианства Иисуса Христа и Его учения. И это является основанием для полного и безоговорочного отвержения таких текстов и их "пророчеств", как ложных и духовно опасных.
Пророчество с библейской позиции - это сообщение слова от Бога, воли Бога группе людей или отдельному человеку. Глобальных пророчеств к миру или к церкви об исторических событиях в Новом Завете уже нет.
У сатаны тоже есть свои пророчества, ложные. Он во всём подражает Богу! Их изрекают лидеры религиозных движений, различные оракулы, гадатели, экстрасенсы и прочие "ясновидящие". Эти "пророчества" Библия называет прорицаниями, и это сфера оккультизма. И если в коране, как говорят, есть пророчества об Игиле, то, значит, это не пророчества, а прорицания. Предсказания о событиях, не имеющих отношения к спасению души во Христе. А, значит, не являющиеся словом от Бога.
Игил, как мы знаем, – страшное зло, человеконенавистническая идеология убийства людей от имени ислама. Но что удивительного в том, что дьявол предсказывает свои дела и сам же и исполняет? Тьма порождает тьму. Заявляет заранее, какие дела собирается сотворить. Ничего удивительного и, тем более, божественного в этом нет. Давайте учиться различать, где правда, а где вымысел, где Божий Дух, а где демонический.
4. ДЛЯ МУСУЛЬМАН ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР?
РЕЦЕНЗИЯ на «Трудный выбор?» (Александр Туранский)
Уважаемый автор, Вы затрагиваете актуальные вопросы, о месте церкви в государственном институте и об отношении к исламу с позиции церкви и общества.
Так, Вы пишете, цитата: "мы знаем, что «где бы церковь ни отделилась от государства, там непременно пребывает в болезненном состоянии либо церковь, либо держава, либо же оне обе. Разделенные церковь и государство – это означает служение двум разным господам. А поскольку существует лишь один–единственный настоящий господин, которому можно сознательно и честно служить, т. е. Господь Бог, то значит, один из разъединенных и разделенных институтов – либо церковь, либо государство – должен служить противнику Божию, диаволу» (Св. Николай Сербский) _
Тут важно, на мой взгляд, правильно расставить акценты и сделать правильные выводы, чего у вас не получилось, так как Вы неверно истолковали Писание. Во–первых, слияния церкви с государством быть не должно, то есть, должна быть церковная автономия, для того, чтобы церковь не заняла политический трон с его властью и репрессивными инструментами, и не занималась политическими интригами, а государство, в свою очередь, не распространяло свою власть на церковь (ибо глава Церкви – Христос) и не вторгалось в духовную жизнь людей (ибо такого права Бог не даёт никому, будучи Властителем душ людских). И никакого служения двум господам в данном случае (разделения двух институтов) вовсе нет, как и написано в заповеди: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матфея 22;21).
Но должно быть влияние церкви в качестве источника вдохновения на политическое устройство и законы, для того, чтобы Закон гражданский был ОТРАЖЕНИЕМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО на Земле, чтобы заповеди Божьи лежали в основе гражданского закона и жизни общества.
И нынешние поправки в Российскую Конституцию дают такую благоприятную возможность, и это, несомненно, важнейшее достижение, которое защитит в значительной степени российское государство и народ от приближающейся власти Антихриста, и за которое вам нужно благодарить президента В.В.Путина. В окружающем мире насаждается политика Антихриста, политика отречения от Бога, и только Россия была и будет, причём, всё больше и больше, островом здравомыслия и христианского мышления для всего мира. Мы видим безвозвратную деградацию Западного мира, там развиваются страшные процессы. Россию тоже увлекали на этот путь с 90–х годов, но президент Путин вырулил и вырвал страну из бездны и задал ей новый курс.
Второй момент. Об исламе.
Действительно, есть разные группы людей с разным отношением к исламу, и разные последствия такого отношения, что Вы и исследуете в данной работе. Вы рассматриваете, чем чревата каждая позиция. "3. группа считает, что, как бы мусульмане ни бесчинствовали, сколько бы терактов мусульмане ни совершили, сколько бы людей ни убили, это все приемлемо. Своё мнение о мусульманах они никогда не изменят потому, что ислам – это религия мира и добра, и для них это очевидно, несмотря ни на что"___________
Особенно эта, третья, группа меня зацепила. Почему? Потому что, действительно, как Вы и заметили, она несёт в себе немалую опасность, я бы сказала, глобальную опасность для общества, для цивилизации человеческой в целом. Но даже не по причине радикальных террористических явлений, которые, скорее, исключение. Об исламе принято считать с позиции государства, что это одна из положительных религий, и что коран – это Священное Писание, наряду с Библией. Казалось бы, ислам проповедует в целом хорошие истины – верь в Единого Бога Творца, будь богобоязненным, чти Его, молись, твори добро и бойся грешить, будь целомудренным. Ведь, это основные моральные качества, сопровождающие человека. И это, действительно, так.
Но этого не достаточно. Потому что, просто хорошие и добрые напутствия не решают проблему мира, греха и влияния сатаны на людей. Ведь, Христос – не просто пророк, не просто учитель, Он – Мессия, прежде всего, Он Спаситель Мира. О чём, конечно же, ислам НЕ УЧИТ, таким образом, уводя от Христа Спасителя, от спасения души людские. Для мусульман Христос НАПРАСНО УМЕР. И результатами Его подвига они не пользуются, к благодати не прибегают, прощения грехов не наследуют, уходя в вечность под тяжестью греха. И ещё важный момент, Христос указывает на Бога Троицу – вот истинный Бог! "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28;19). Вот признаки НАСТОЯЩЕГО Бога. Бог Мухаммада – не Бог Троица, а посему – это ложный бог.
Далее: "Правильный выбор нам помогает сделать православный Константинопольский Собор 1180-го года, постановивший: “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ;;;;;;;;;” (всевыкованный). Помогает и св. преп Максим Грек: «Магомет – скверный христоборец и видимый бес». Помогает и наш собственный здравый смысл. Вспомним: "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт, и теперь есть уже в мире" (1 Иоанна 4;3). Если бы тот дух, который вещал через Магомета, исповедовал бы Иисуса Христа, то, прежде всего, сам Магомет по внушению этого духа крестился бы в христианство. Но он этого не сделал. Не сделал! После этого с уверенностью можно сказать, что Магомет общался с нечистым духом антихриста, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Истинный Бог триедин. Мусульмане не верят в Триединого Бога, значит, их бог не истинный"
Да, уважаемый автор. Есть признаки, отличающие истинного Бога от ложных богов, и настоящих пророков Божьих от ложных. О чём нужно знать. На эти темы у меня есть статьи – "Мусульманам. Библейское учение о пророках", "Первосвященник Иисус Христос ", "О пророчествах и прорицаниях".
И мы об этом говорим, конечно же, не для того, чтобы обидеть мусульман или нарушить их право свободы вероисповедания, вовсе нет, – они свободны в своих путях, – но ради спасения их драгоценных душ, уже искупленных Иисусом Христом! И благодать этого искупления уже предложена им. Так же, как когда–то была предложена Мухаммаду. Да явит Господь Бог Свою милость народам исламского мира и да откроет им имя Господне и Его миссию! "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17;3). Аминь.
5. СЕМЬ ОТЛИЧИЙ УЧЕНИЯ КОРАНА И БИБЛИИ
"Ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать" (Библия, Евангелие Луки 9;51).
Несколько важных отличий ислама от христианства.
1. Во–первых, (и самое главное) – это отрицание Божественного происхождения Иисуса Христа и Его титула Мессии ("Бог явился во плоти" Библия, 1Тимофея 3;16).
Ислам категорически отрицает Сына Божьего Единородного, называя Иисуса творением, обычным человеком. Но отрицая Божество и предвечность Христа, коран соответственно запрещает и называть Христа Господом, а мы знаем, что Писание учит, что Христос есть Господь, то есть Бог и Вседержитель Вселенной, соответственно Христу надо поклоняться.
Но мы, впрочем, не отрицаем, что Иисус Христос имеет и вторую, человеческую природу. Как рождённый от женщины Марии. И здесь важна человеческая первосвященническая роль Иисуса Христа на Небе: "посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Библия, Евреям 7;25). В исламе же у Христа нет роли Первосвященника.
2. И здесь ещё один важный момент. Как человек, Иисус имеет славу бОльшую, нежели любой другой человек, и Мухаммад в том числе. В исламе же Мухаммад – главный пророк, он выше Иисуса Христа по статусу, исходя из чего, мусульмане исповедуют служение своему пророку и подчинение его учению. А Библия говорит "Посему (за подвиг на Кресте) и Бог превознёс Его и дал Ему имя ВЫШЕ всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (существ), и всякий язык исповедал, что Иисус есть Господь, в славу Бога Отца" (Библия, Филиппийцам 2;9).
3. Бог ислама Аллах – это лунный бог. И символом ислама является полумесяц. А Бог христианства – это Бог Вседержитель: и Луны, и Солнца, и вообще всего сущего. Бог Библии – это Троица. Что означает – Божественная Семья из трёх Лиц Божества: Отец, Слово (Христос) и Святой Дух.
И в этом принципиальная разница, показывающая, что речь идёт о совершенно разных богах. И если один из них истинный, то другой, соответственно, ложный.
Ислам отрицает Святую Троицу и заявляет единоличность Божества. Но парадокс в том, что к Аллаху в коране употребляется множественное число, местоимение "МЫ" в подражание Троице. Так, кто же эти "МЫ", хотелось бы спросить у мусульман? Вы же сами утверждаете, что Бог с одной личностью! Где что–то пошло не так?
4. Следующий важнейший доктринальный вопрос: искупление грехов.
Эта тема затрагивает праведность Бога. Отрицая вину человека, понятие греха как такового, ислам тем самым наделяет Бога неправедностью. И это заблуждение, о чём в Библии сказано: "Ты это делал (грешил), и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои" (Библия, Псалом 49;21). И, соответственно, если Бог не свят, то, значит, и искупления грехов в исламе не требуется. Поэтому, отрицается за ненадобностью и искупительная смерть Христа на Кресте, и Его последующее воскресение. А в христианстве Бог – свят; смерть Иисуса – не просто смерть, а искупление грехов; а воскресенье – не просто чудесный факт, а уникальное явление – победа над греховной природой, адом, смертью и обетование будущего воскресения христиан в святых телах, подобно Христу.
5. Место в коране, которое указывает на нравственную черту Аллаха:
«И Аллах хитрил, а ведь Аллах – наилучший из хитрецов» (Сура 3. Аль Имран аят 54).
Одно из имён дьявола в Библии – Лукавый! Библия говорит, что дьявол постоянно хитрит и обманывает весь мир. "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" (Библия, Откровение 12;9). Так что, Лукавый – это и есть Аллах?
Само слово "Аллах", в общем–то, простое, оно в переводе означает "бог". Оно производное от древнееврейского "Элох". Но богов много. То есть, кого ты считаешь богом, кому поклоняешься, кому служишь как богу – это твой собственный выбор. Поэтому, это слово не должно вводить в заблуждение.
6. Конечно, вопрос отношения корана к иноверцам раскрывает с ещё одной стороны нравственность божества и его пророка. Бог, повелевающий насильственно распространять ислам, и его пророк, на счету которого, по преданию, множество собственноручно убитых людей. Сравните образ Мухаммада с образом Иисуса Христа, явившего миру Отца!
Мы знаем, что ненависть к людям и лживость – это духовная природа дьявола.
"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец" (Иоанна 8:44).
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Библия, Евангелие Матфея 22;39).
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего...всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной" (Библия, 1 Иоанна 3;10-15).
7. В ту же нравственную парадигму укладывается и вопрос педофилии (пророк был женат на девочке–ребёнке), сексуальной похоти и чревоугодия, которые в исламе не только не порицаются, но и предлагаются в качестве особого вознаграждения в будущем "раю" для верных мусульман.
Так вырисовывается портрет ислама: культ одного пророка и Бога, не посылавшего миру Сына.
6. БОГ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМ ПОКАЯТЬСЯ.
Рецензия на «Господь создал народы, дабы они познавали» (Хамзат Фаргиев)
В мире есть тенденция отвержения Евангелия и выбора иных религиозных учений по вполне простой причине.
Евангелие, библейское учение, сообщает, что все люди грешны и пребывают под гневом Божьим, то есть, определены на ад и Суд Божий. В то же время, любовь Божья принесла в мир решение проблемы – прощение грехов в Иисусе Христе и дар вечной жизни в Нём. Ключевое слово "в Нём". Это называется – благодать. Милость Божья к людям.
Однако, некоторые люди вовсе не хотят расстаться с греховной жизнью. И охотно принимают любые другие концепции, вмещающие набожность и грех, компромисс греха и религиозности. Предлагая Богу долю добра в качестве жертвы и оставляя за собой остальную греховность. Иногда это не отдельные люди, а целые народы, принявшие такого рода обольщение. В частности, к таковым относятся народы исламского мира.
Цитата: //Христианское вероучение, также, чётко свидетельствует: «От одной крови Господь произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя, Он и недалеко от каждого из нас».
Ключевая фраза здесь: Господь сотворил человеческий род, «дабы они искали Бога». Но зачем искать Господа? Исполняй заповеди Всевышнего, и ты найдёшь Его, обретя в сердце своём, ибо «Он... недалеко от каждого из нас». Обретение Бога в душе своей состоит в непричинении зла, в сотворении добра человеку и народам, которые Он и создал. Разве, имеет право человек наносить вред, ущерб, зло Божьим творениям?! Последняя идея, как видим, полностью укладывается в кораническое русло.//_
Уважаемый автор, Вы пишете о том, что человеку нужно искать Бога, исполнять заповеди, и цитируете Библию (Деяния 17;26), в то же время Вы не принимаете её учения, будучи мусульманином. Но Библия учит иному. Она сообщает, что Иисус Христос – Властитель Вселенной. Сын Божий, посланный Отцом для спасения людей от гнева Божьего за грех. Библия учит, что перед Сыном преклонится всякое колено в исповедании Его господства. И та же, 17–я глава Деяний, которую Вы цитируете, далее, в 30–м стихе говорит о Суде Божьем, где Судьёй будет Иисус Христос.
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых" (Деяния 17;30).
"Ибо, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, ибо не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоанна 3;16).
"Дана Мне (Иисусу Христу) всякая власть на Небе и на Земле, итак, идите и научите все народы" (Матфея 28;18).
Времена неведения прошли. Ещё две тысячи лет назад. Евангелие пророчествует каждому: Бог повелевает всем покаяться и прийти к Сыну!
7. СЫН РАБЫНИ И РЕЛИГИЯ ЕГО ПОТОМКОВ
Рецензия на «Ислам и вера Авраамова безусловно тождественны» (Матур)
Цитата: //Ислам и вера Авраамова безусловно тождественны. Такова позиция одного из крупнейших философов, профессора С.–Петербургского университета Владимира Сергеевича Соловьёва (1896 г.).
"Ислам, – говорит Мухаммад, – это религия Ноя, Авраама, Моисея и Иисуса".
(по Корану см. Сура 42, айят 13, и далее по Корану см. Сура 3, айят 84.)
Коран как бы возвращает все религии к их общему источнику – религии Авраама – и делает принятие её нравственно обязательным для добросовестных последователей Моисея, Христа и Мухаммада.//
_
Ислам – это культ одного пророка и Бога, не посылавшего миру Мессии. Ислам – это религия АНТИХРИСТА. "Всякий дух, не исповедующий Христа (Мессию), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но дух антихриста" (1 Иоанна 4;3). Так что, ваш В.Соловьёв абсолютно неправ. И что говорит/говорил Мухаммад – совершенно не верно, потому что, им придуманная религия – не религия Авраама и не религия Иисуса.
//Все пророки получали чистую веру с неба ("Меж ними Мы не делаем различий", – говорит Аллах)//_
А кто такие "МЫ", позвольте спросить? Ислам, ведь, исключает многобожие! А теперь смотрите, что говорит Библия о всех пророках, о принципе, их всех объединяющем:
"О Нём (Иисусе Христе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деяния 10;43).
Вы видите разницу? Задумайтесь, кто же такие эти "мы" (я подсказывать не буду), и соответствует ли пророк ислама принципам веры Авраама и Иисуса Христа!
«И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всём, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса её, ибо в Исааке наречётся тебе семя.» Бытие 21 глава 9-12 — Библия.
«Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание...
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной» Галатам 4 глава 22-30 — Библия.
P.S. Символ ислама: луна и звезда. Что это означает, можно понять, суммируя оба эти значения. Звезда в библейской семантике – это ангел. Луна – светило ночи.
8. ПЛЕНЁННАЯ ВЕРА
Рецензия на «Слово о мирном Исламе» (Владимир Минский)
//Вероятно, существует миролюбивый Ислам. Вероятно, это так. Более того, это было бы здорово, чтобы так оно и было.
Но соответсвует ли это нашей террористической действительности?
К сожалению, пока Дело побеждает Слово.
Все ли мусульмане следуют принципам ислама и какие они, эти фундаментальные принципы? Какое поведение по отношению к «неверным» трактуется Кораном? Есть ли здесь место прощению, милосердию и религиозной терпимости? Уверен, что в душах конкретных людей, исповедующих Ислам, есть и терпимость и милосердие. Правило ли это, или, скорее, исключение?//
Ислам, как мы можем наблюдать, - это религия всего лишь одного пророка и Бога, не посылавшего миру Сына - Спасителя.
А, значит, просто философия, не дающая решения проблеме обманчивого, страдающего и беспокойного мира, проблеме греха и смерти. Не дающая победы и спасения душе человека. Но держащая душу в оковах. Потому что, главный принцип этой веры: не усомнись! То есть, не применяй разум, не применяй критическое мышление, не подвергай сомнению личность пророка, характеристику Бога, догматы веры. То есть, ВЕРУЙ СЛЕПО, отвергнув собственную совесть, разум и сердце. И это ПЛЕН!
А НАШ Господь учит: доверяй, но проверяй! Ибо много лжепророков и лжеучителей появилось в мире и еще появится. Не всякому духу верьте, но испытывайте духов: от Бога ли они! А дух ислама запретил себя испытывать! Также, и факт того, а МОЖЕТ ли пророк быть в единственном числе? Или должны быть ещё другие свидетели, другие пророки, говорящие об этом Боге? Так, Библия - это не одна книга и не одного пророка, а собрание книг ВСЕХ пророков за историю Земли, которые говорят об одном и том же Боге, разными людьми, признанными пророками в свою эпоху, - это одно и то же слово Божие! "О Нём (Иисусе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" Деяния 10;43.
Библия - это около сорока пророков, чьи писания собраны воедино за период в почти две тысячи лет. Также, об этом, общем для всех пророков, Боге свидетельствует Дух Святой, Чьи святые дела мы видим на протяжении двух тысяч лет христианства. Также, свидетельствовали святые и великие дела Иисуса, какие мог творить только Бог! А так ли в исламе? Так ли с духом ислама и характеристикой его пророка?
Так что, вопрос веры в исламе решается НАСИЛИЕМ! Над волей, разумом, душой. И это определенно тёмный дух! А мы знаем, что в Боге истинном и вере истинной - нет насилия, но свет, любовь, мир. И то, что основано на НАСИЛИИ, всегда порождает последующее насилие, как следствие: наказания за отступничество, преследование с истреблением "неверных", отречение с прекращением всех связей от родственников, выбравших другую веру.
Ну а отсутствие прощения грехов и освящения - отправляет душу в ад и потом на Суд Божий. Потому что, Христа отвергли!
9. ВОПРОС МУСУЛЬМАН ХРИСТИАНАМ
"Вы говорите, что Иисус принял грехи всего человечества на Себя. И что, все люди в это время стали безгрешны? Ну, взял, а потом своей жертвой искупил, значит, аннулировал. Интересен сам процесс: взял грехи на Себя, потом сам Себя самому Себе принес в жертву и сам Себе всё простил?"
А ответ в том, что Бог не прощает грехи людей автоматически, только потому, что Христос их искупил. Иисус Христос, Сын Божий, стал ходатаем за нас, и Отец прощает тех, за кого Христос вступится, а значит, за прощением надо прийти к Господу Иисусу Христу, принеся Ему наше покаяние и посвящение, обещание доброй совести в служении Ему. То есть, прощение грехов обусловлено приходом человека ко Христу, оно не безусловно. Он - наш Спаситель. Бог нас, грешных, даже слушать не станет. Он принимает людей в Сыне. Поэтому, тех, кто вне Сына, ждет вечное отлучение от Бога, от вечной жизни, Суд по грехам и муки духовные.
Но мусульмане самонадеянно считают себя достаточно святыми для Бога. И надеются, что их Бог примет и такими, тем самым и самого Бога считая равным себе, таким же неправедным, таким же лояльным ко греху и пороку. Они не желают покаяния грехов, не желают Сына. А написано в Библии, кто желает прийти к Отцу - придёт к Сыну. Он - единственный путь к Богу.
Свидетельство о публикации №222080301200