День за днём. Вирусологический прорыв

                День за днём.
                Вирусологический прорыв

1. Байден снова получил положительный результат теста на коронавирус
Байден продолжит работать в условиях изоляции.
RT на русском
«После отрицательного теста вечером во вторник, утром в среду, четверг и пятницу президент снова получил положительные результаты теста поздним утром в субботу», — писал О'Коннор.
Ведомости
21 июля пресс-служба Белого дома объявила, что Байден заразился коронавирусом.
Lenta.ru
Впервые о диагнозе COVID–19 у президента США стало известно 21 июля.

2. «Байден получил вирусологический прорыв»: болезнь президента США напугала ученых
Известно, что Байдена лечили от коронавируса эффективным противовирусным препаратом «Паксловид».
Блокнот.ру
Пожилым людям, возможно, требуется более продолжительное лечение, поскольку концентрации препарата в крови хватает для того, чтобы снизить количество вирусных частиц и получить отрицательный тест, однако недостаточно, чтобы подавить вирус окончательно.
Аргументы и Факты
Как вариант, тест снова стал положительным из-за особенностей лечения.
Аргументы и Факты
По мнению специалистов, к лечению коронавируса людей с ослабленным здоровьем надо подходить более внимательно.

3. Число случаев COVID-19 в мире превысило 578,2 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро вторника достигло 578 203 847, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире от последствий заражения COVID-19 скончался 6 402 471 человек.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Германия, Великобритания и Италия.
Интерфакс
На 1 млн жителей в ранее указанных странах скончались: в Индии 374 человека, в Бразилии - 3146 человек, во Франции - 2318 человек, согласно данным на 30 июля, в ФРГ - 1707 человек по данным на 30 июля, в Великобритании - 2681 человек по данным на 28 июля.

4. В России за сутки выявили 14 638 случаев COVID-19, выздоровели 10 266, умерли 43 человека
Более 14,6 тысячи новых случаев коронавируса выявлено за сутки в России, более двух тысяч человек госпитализированы, умерли 43 человека, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
Всего с начала пандемии в РФ выявили 18 636 741 случай заражения.
ТАСС
За минувшие сутки от последствий коронавируса скончались 43 человека.
Говорит Москва
Число заражений по сравнению с 2 августа выросло на 19,7%. Умерли ещё 43 пациента, выздоровели — 10 266 человек

5. Роспотребнадзор предупредил о росте риска заражения коронавирусом из-за новых штаммов
Меры по профилактике коронавирусной инфекции помогут россиянам снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в частности гриппом.
ТАСС
Роспотребнадзор рекомендует избегать контактов с окружающими при плохом самочувствии, оставаться дома в случае болезни и не заниматься самолечением.
РБК
Также для профилактики распространения коронавируса нужно регулярно проветривать помещения, желательно в течение 30 минут, и мыть руки с мылом.

6. Только 4 из 10 россиян обеспокоились ростом заболеваемости COVID-19
В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет из 385 населенных пунктов.
РБК
Признались, что опасаются заражения коронавирусом, 38%, еще 5% рассказали, что очень боятся, 33% — немного боятся.
РБК
62% никаких страхов по поводу заболеваемости COVID-19 не испытывают.
SIA.ru
Аналитики отмечают, что женщины чаще мужчин в той или иной степени опасаются за свое здоровье в разгар заболеваемости коронавирусом (44 против 31% соответственно).

7. Вирусолог Малышев назвал ослабление слуха одним из самых долгих последствий коронавируса
Инфекционист, вирусолог Николай Малышев в беседе с Ura.ru назвал последствия коронавирусной инфекции, которые могут являться самыми долгими для человека.
Lenta.ru
Самыми долгими последствиями коронавируса являются те, что связаны с работой центральной нервной системы, например, ухудшение слуха или изменение вкуса.
URA.Ru
У трети переболевших серьёзно страдает печень.
Царьград
Также зачастую возникают негативные последствия, касающиеся дыхательной системы, например сохраняющаяся длительное время одышка.

8. Вирусолог Волчков: «Омикрон» сменил путь проникновения в клетки
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков перечислил основные симптомы COVID-19, вызванного последними вариантами "омикрона".
Российская газета
Сильный насморк и боли в горле являются основными симптомами новых подвидов «Омикрон»-штамма COVID-19.
Известия
В числе основных симптомов — отёк, покраснение и длительная боль в горле, сильный насморк, рассказал специалист в беседе с «Газетой.Ru».

   После небольшой паузы коронавирус сегодня опять прорвал оборону соперника и пошёл в атаку. Как говорится: на войне, как на войне. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Начало августа преподносит нам если не сюрпризы, то неприятные новости. Суточная заражаемость ковидом вплотную приблизилась к 15-тысячной отметке и это только ещё начало. Одно утешает, что смертность пока остаётся на прежнем уровне, а значит заболевание протекает в лёгкой форме. Положительный результат на омикрон дал повторный тест у Байдена. Крепко к нему привязался липучий вирус, даже врачи бессильны обезопасить пациента.
   Август уверенно идёт по планете. Погода стоит на заглядение хорошая, правда дождей не хватает. Затяжной антициклон, видимо, пришёл к нам из Гейропы и капитально остановился в центральной России. Проводы лета проходят под солнечную мелодию небесного композитора.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Тост за Лето
Друзья мои, бокал наполним
Прохладой терпкого вина
И выпьем влагу жарким полднем
За нашу дружбу всё до дна!

Жизнь кружит время каруселью
Своей безжалостной рукой.
Откройте в сердце дверь веселью,
И обретёт Душа покой.

Мне подарила два билета
На праздник Сердца и Души
Моя подруга Муза-Лета,
Дала наказ: "Стихи пиши!"

На солнце светятся, играя,
В наряде жёлтом тополя,
Вокруг раскинулись без края
Мои бескрайние поля.

Друзья мои, наполним светом
Бокалы терпкого вина,
Давайте выпьем август с летом
Последней каплею до дна!

Сергей Весенин
#авторскаяпоэзия#творчество#музыка


Рецензии