18. 01 международный день фетиша

История "фетиша" многолика. Впервые этот термин ввел французский мыслитель Шарль де Бросс в 18 веке.Это явление достаточно древнее и охватывает почти все сферы жизни, начиная с религии и кончая волшебством.В переводе с португальского,"фетиш" означает "волшебство". Это же понятие на латинском звучало как " facticlus "
( "искусственный ").А португальские исследователи при описании аборигенов Западной Африки использовали это слово при описании деревянных изображений.
  Фетишизм является традиционным не только для большинства населения Замбии, Мозамбика и других стран.Так, буддисты поклоняются мощам, а чёрный камень-фетиш в исламе.Икона, амулет, любой предмет человек может наделить сверх силой и в наше время. Помню, как мне довелось в начале перестройки побывать на Форуме Колдунов в
Москве, где на полном серьёзе показывали свои "чудеса" экстрасенсы всех мастей, в том числе и колдуны-шарлатаны. И присутствующие участвовали в их экспериментах.
А в сегодняшней Японии не считается зазорным делать бизнес на фетишизме.Девушка может сдать поношенное белье, вплоть до трусиков для продажи в секс-шопы. Впрочем, и у нас некоторые "звездули" не брезгуют этим.А фанаты безумствуют и " одаривают своих кумиров таким вниманием", что артистам приходится прятаться от толпы, чтоб не попасть в ловушку.
Красиво жить не запретишь...И фетиш превращают в сказку те, кто мечтает "на халяву жить..."
 Эта тема нашла отражение и в творчестве масс:
-Ничто так не сближает, не роднит , не вынуждает петь о чувствах вечных,
 Как деньги в банке, взятые в кредит. Особенно, когда он ипотечный.

И это- не предел для фетишистов! У них еще много вариантов... Но всё когда- то  кончается. И стоит напомнить, что "Фетиш Козла -его нутро. Не делать зла - уже добро!" А тех, "кто норм этических выдержать не смог, от проблем этнических -не спасёт и Бог!"


Рецензии