Тысяча и одна Ведьма

Сплошная дискриминация, Дамы! Вот прям, куда ни кинь! Даже по половому признаку!
Пол. Какой? Дубовый. Пластиковый. Полимерный. Пробковый. Пробка…тьфу ты! Одно женское наименование, и то какое-то дискриминирующее!

Женский. Мужской.

Мужской – борец.

А женский как?

Борчиха?! Бориха?! Борцовка?! Тьфу, тьфу, и ещё раз тьфу!

А всё почему? Да потому что нам с ними бороться бесполезно, бестолку, бессмысленно. И всё через «бес». Опять мужской пол! Тьфу.

Ой,…эдак мне никаких носовых платков не хватит, что утереться.

Итак, бороться псу (мужск.) под хвост!

Так что же делать-то, что делать, девочки?!

А вот что. Почитайте, узнаете.

Как-то раз, в каком-то городе или деревне, или селе, географию не уточняю, лишняя инфа, где угодно могло случиться, вот хоть у вас, через пролет, жил-был красавец мужчина.

Ну….как красавец, им ведь легче, глаза открыл, волосы пятерней пригладил, щетину на щеках по новомодному, чтоб мужественней выглядеть, взлохматил, и уже всё! Красавец писанный! Или не писаный. Не суть.

Жил главное. И всё то он невест выбирал.

У той ноги на миллиметр короче стандарта, эта смотрит не ласково, та работает, не пойми где, вечно вся забеганная. Во всех находил недостатки, недоимки.

Никто ему в пару не годился.

Шел он как-то домой, поздно шел, после очередного кастинга, неудачного, фонари мигают, асфальт темнеет, кусты сереют. Ночь почти уже. Луна спряталась.
Наверное, побоялась, что он и в ней недоделки найдет. Звезды,…какие уж тут звезды, если всё и все не такие?!

Смотрит, а перед ним вдруг фигурка оказалась. Вся такая длинноногая, идет не спешит, молчит.

Он прибавил шагу, думает, поближе посмотреть.

А она ничего, не пугается, шаг не прибавляется. Взыграло в его душе любопытство, как так?! Ночь, улица, фонарь, ап…нет, аптеки как раз и не было, что было ещё страньше.

- Девушка, а девушка, позвольте вас проводить?- начал он как бы с подходом.
А она повернула к нему голову, улыбнулась…и его сердце остановилось! Потом ещё раз остановилось, потом ещё раз, а потом кэк побежало!!! И всё к её улыбке.

- А я не девушка, - отвечает ночная попутчица.

- А кто же вы, ночная незнакомка?!

- Ведьма.

Вот так вот! В лоб! А он ничего, не испугался. Потому что в ведьм не верил, а то, во что не веришь, иногда так заморочает, что и страх, и всё остальное забудешь. Ладно, это другой разговор.

Главное не испугался. И в провожатые набиваться продолжил.

А та ничего, согласилась. Идут они ночными улицами, долго идут, беседуют. Завтра выходной, чего бы и не прогуляться по ночным улицам, да?

Только вдруг красавец наш оглянулся, а вокруг всё незнакомое. Никогда он не был здесь, и ведать про это место не ведывал. Домики вокруг однохозяйские. Ничего такие домики, двух да трехэтажные, заборы кованные, да кирпичные. Деревья высокие. Какие в темноте не очень понятно, разлапистые.

А дама – ведьма улыбается:

- В гости зайдете? – и на один из заборов головой кивнула.

- Зайду, - возликовало сердце нашего придирчивого красавца.

"Договор"

В доме ничего такого странного не было. Просторная прихожая, чистенькая. Кот. Обыкновенный. Не черный. Просто кот. Или кошка, наш герой в это как-то не очень разбирался. А зря, я вам доложу, ой, как зря!

Кошки они очень серьезно относятся к половому вопросу. И абы на каком полу спать не станут.

И найти себе на простом полу развлечение в виде невидимого или мирно стоящих там тапок, очень даже могут. Поди потом, поищи, куда они их увлекли. А уж если ты на кота не как-то так посмотрел, то найдешь и не обрадуешься.

Ничего этого, в силу своей кошачьей безграмотности гость ночной не знал.

По причине всё того же позднего времени, гостя пригласили на кухню. Нет, ну, в самом деле, не накрывать же стол для нежданного, можно сказать, напросившего на знакомство в гостиной, посреди ночи?!

Кухня тоже была обыкновенной. Много современной техники, гость даже усмехнулся про себя:

«Говорит, ведьма, а кофемашина глазом моргает!»

- А зачем мне тратить свою личную энергию на то, что за меня может сделать агрегат?

Усмехнулась ведьма.

Мужчина вздрогнул: «Я же ничего не говорил!» Мелькнуло в его голове.

- А что тут говорить? – уже откровенно улыбалась дама, - недоумение явно читается. Во все выражение лица.

Гость облегченно вздохнул. А то ему на какой-то короткий миг показалось, что она слышит его мысли.

Кот…или кошка? Подошла, что-то кратко высказала по поводу гостя, и очень выразительно, на грани презрения, подняв хвост, вышла из кухни.

- Присаживайтесь к столу, гость незнакомый. Может быть, уже и познакомимся?

- Валд, - представился гость.

- Верья, - ответила дама, - очень приятно!

- Взаимно!!! – воодушевленно, где-то может быть, даже с перебором, воскликнул гость.

- И что же делали на той пустынной улице, без аптеки, только с тусклыми фонарями?

Накрыв стол, заварив чай, взяла в свои руки беседу хозяйка.

И то ли чай пах как-то особенно, то ли в глазах Верьи было море сочувствия, но начал Валд рассказывать обо всем.

И о том, какой он весь гениальный, но не признанный. Институт закончил, даже почти с медалью, чуть, чуть не хватило, а всё вредные преподаватели! Не дали на пять сдать!! Если на троечку вытянул. Такие они все были…эдакие!

И работа у него мрзяк, и соседи мрзяк, мрзяк, мрзяк, а уж дамы…такие дамы!

И нос не такой, и глаза не те. И думают о себе не то. И о нём тоже.

Откуда знает, что они о нём думают? Так высказывались некоторые, ох, высказывались!

Хозяйка слушала, во время поддакивала, кивала сочувственно головой в самых драматических моментах.

А таких было немало.

О том, как он, бедный из-за соседской кошки, точно кошки, зовут её по мадамски, по стеночке только домой и из дома может просочиться. Всё почему? Она как то около подъезда сидела, а он дверь открыл, и перед её носом захлопнул. Нет, нет, что вы?! Не пинал! Нет! Просто проявил чудеса резвости.

Так она, немыслимо! Она же животное! Запомнила! И теперь или подарочек под его дверью оставит, или в брючину вцепится. И не докажет! Зацепка есть, а кошка уже где-то растворилась! Нечисть, точно!

Ох, долго, очень долго беседа длилась.

Но у нашей ведьмы, да, да, она точно ведьма, скоро поймете, имелось абсолютно ангельское терпение и характер нордический, закаленный.

После чая, да долгой беседы, глаза гостя сами стали закрываться, закрываться, речь замедляться, замедляться.
 
И он не заметил, как уснул прямо за столом.

Сквозь сон ему слышались голоса:

- Да, в эту спальню. Да, правильно, сюда. Кладите. Пусть спит. Договор готов? Вечное перо сюда. В пальцы  вкладывайте.

Если он сам этого хочет, просто пока своего блаженства будущего не осознает, подпишет.

Голоса стихли. Сон укрыл Валда мягкой шубкой. Почему-то пахнущей морем- океаном, нежной лаской, и сказочно прекрасными девушками, выходящими из морской пены.
Утром, а напомню, был выходной, и гостю было некуда спешить. Да он и не торопился. Не семеро чать по лавкам.

Постель уютная. Ароматы…ой! Ароматы свежего пирога с мясом пробудили бы даже зомби!

Что уж тут про гостя говорить! Он же вчера вечером только чай с печеньками попил! Куда оно годится!

Валд быстренько проснулся, потянулся, всё вспомнил. До кухни и беседы, в смысле. Приятное осознание, что вчера он встретил полное взаимопонимание, наполнило его сердце. И гость, быстренько приведя себя в порядок  в ванной комнатке, дверь из которой была в его спальне, поспешил на запах.

Хозяйка уже накрыла на стол.

Рядом с чашкой лежал тисненный золотом и печатями большой, белый лист бумаги.

"Договора бывают разные"

И смотри, не смотри, что там написано, опытные договорищики так напишут, так накалякают, что тебе потом долго придется плеваться, да отплевываться!
Выход один. Искать ещё более опытного.

Нет, ну, в самом деле?! Взять брачный договор, один же брак там! Как и в самой сути!

Какое доверие в семье, спрашивается, нет, я вас спрашиваю, если они между собой, ещё на уровне знакомства договариваются, что ложки друг у друга красть не станут, на два мужниных или жениных стула разом садиться не примутся, и вообще, эта полка в холодильнике моя, а там твоя. Я на твою имею право заглянуть, а ты на мою нишкни!

Доверие…ха! Печать его никак никому не доверит, и не проявит. Так я мыслю, а вы?
Ой! Вот как всегда, болтаю, болтаю…Женщина. Куда денешься?! И вообще, люблю себя в беседе. Когда я беседую, а все остальные внимают. Внимательно.

Перейдем к сути разговора.

С Ведьмой договор всегда четкий, ясный и понятный. Потому что, она, Ведьма, ясно понимает, что за каждый пункт договора отвечать будет до седьмого а то и семьдесят седьмого колена. И оно ей надо лишние ответы держать? Нет! И даром не нать, и за деньги не нать.

Поэтому, если в договоре сказано, что вторая сторона обязуется носки по дому не раскидывать, то и она свой пункт о вкусном завтраке соблюдет.

Если есть такое в договоре, что договаривающиеся стороны обещают:

Если на рыбалку, то именно туда, а не куда-то там налево.

Если в салон красоты, то именно в тот, куда записано.

Если борщ красный, то со свеклой.

Если зарплата вся на стол, то никаких по углам.

Если…ой, да пунктов множество, и всё они ясные, честные и понятный.

Именно такой договор сейчас держал в чуточку подрагивающих от неожиданности ручках Валд.

Его глаза, принявшие идеальную форму пятака, пытались, вчитываясь, понять, когда он такое подписал.

Когда он, заикаясь, попытался выяснить, ему пояснили, что он давно такого хотел, глубоко и искренне желал, только сам себе боялся признаться.

Так часто бывает. Хотим, и даже себе, про себя шепотом о том сказать не можем.

Весь договор я вам озвучить никак не могу. Кодекс чести, понимаете ли, но суть должна. Иначе вообще ничего понятно не будет.

А суть договора подписанного Валдом была в том, что он на протяжении тысячи и одного вечера, будет приходить в этот дом, в этом месте.

И знакомиться по очереди с тысячей и одной Ведьмой.

И никаких поползновений, понимаете ли! Только знакомство.

Они будут ему рассказывать всё. И сказки тоже.

А он должен будет честно и откровенно рассказывать о себе.

И вот тут-то Валда переклинило.

"А вы принц, какого королевства?"

- С какого это перепуга я о себе должон рассказы рассказывать?!

Возмущенно воскликнул он, прочитав эту графу договора.

- Да ещё откровенно! – продолжил возмущаться наш герой.

- А что? – спокойно, как-то вот ну, очень спокойно до ледяного покрытия, спросила Ведьма, - в вашей жизни присутствуют древние скелеты, осыпающиеся пеплом и сажей страшных секретов? Вы скрываете завещание старой родственницы, выманенное у неё обманом и шантажом? Вам не дают по ночам спать сцены отправления вами за черту жизни и бедности толп народов?

Валд сидел тихо, тихо. Даже уши приняли форму полного обалдения.

А Ведьма продолжила свой напорный допрос:

- Позвольте уточнить, вы принц, какого королевства, что вам про себя правду выкладывать нельзя?! А?! Что там в вашей жизни такого сверхсекретного, от чего судьбы мира могут перекоситься и пойти другим путем?! Э?!

Валд почти обморозился. И не только. Такой голос…он, такой напорный, что может всё, что хотел и даже больше из тебя выдавить.

И всё это спокойно. С осознанием правильности, ясности и понимания высшего блага для собеседника. Облегчить душу оно всегда полезно.

Обмороженный Валд попытался открыть рот…не вышло! Моргнул глазом. Левым, правым. Потом обоими.

И вдруг что-то щелкнуло внутри него, и пошла обратная реакция:

- Да что вы себе позволяете?! Да я вам сейчас! Позвоню! Да вам…

- Что мне? – ехидно прервала Ведьма.

- Моя мама, она, она вам покажет!

- Что покажет?

- Да у меня такие влиятельные друзья есть! Да они вас тут раскатают и закатают! Телефон отдайте!

- Так его у тебя никто и не забирал. Звони.

Дрожащими руками парень достал из заднего кармана мирно спящий аппарат, попытался нажать кнопочки, и услышал вопрос:

- Мальчик, а тебе лет-то сколько?

ссылка на продолжение здесь http://svetnadegda.ru/forum/363-12825-1#193399


Рецензии
Спасибо, дорогая Надежда!
Удивили, как всегда!
Здорово! С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   03.08.2022 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!!!!!!! Очень прошу прощения, сразу не успеваю к вам в гости:)) Лето+ юбилей поселка+ всякие такие Ведьмочки к глазах пляшут:))) шучу:)) Обязательно буду у вас:)) Вечерком надеюсь, время найдется:)

Надежда Мунцева   04.08.2022 10:53   Заявить о нарушении