Бои демонов. Глава 19

Честно говоря, после крайнего демарша Кошачьей Грации количество желающих сразиться со мной резко сократилось, почти до нуля. Да и скорая победа над Мистером дала о себе знать. Проигрывать никто не любит, особенно, с гарантией. Вся надежда на наемников, которые за деньги готовы на что угодно. Пришлось им ещё и дополнительно заплатить, чтобы дрались без поддавков, из-за всех сил. Но, с ними проще, в каком плане? Не протестуют, ни ругаются, ни возмущаются. Чуть что не по ним, выписывают дополнительный чек и привет горячий. За ваши денежки любой каприз, даже честная схватка на пределе возможностей. Можно и втроем, раз уж так хочется. Чай не постель, позор не фатальный, на репутации, не сказывается. Всегда можно сказать, что результат был оплачен заранее. И поди, докажи, что это совсем не так.


Решил я, для начала, закрыть вопрос со стихийниками. Сразиться с настоящим из их числа, а не волшебником, который и слабее, и не такой узкий специалист. Причем, выбрал самого мощного, максимально разрушительная стихия – пламени. Как говориться, из тех бойцов, на которых можно обжечься во всех смыслах этого слова. Если понимаете, о чем я говорю.


Теперь шоу пришлось устраивать моим спонсорам, они чуть ли не театральное представление организовали по истории игр, от появления идеи, до первого игрока. Конечно, это все было неправда, ведь демоны не являлись компьютерными голограммами, но об этом не расскажешь рядовому зрителю при всем желании. Иначе, последствия окажутся весьма разрушительными. Как минимум, соревнования точно прикроют. И это ещё не все знают про слияние с демонами и способность влиять на разум окружающих. А то вообще конец всему. Но, спектакль, конечно, поставили красивый, этого не отнять. Я даже наблюдал за действом, вопреки обыкновению. К сожалению, все заканчивается. И вот ведущий объявил наши имена. Наёмника, с которым предстояло сражаться, звали «Пироман». Но, носил он, вопреки любой логики, костюм пожарного, а лицо закрывал противогазом. Ну, да, жутковатое зрелище, но костюм далёк от оригинальности.


Демон звался Пламенный Привет. Красная каменная фигура, украшенная оранжевыми рунами,  с руками - трубами в количестве четырёх штук. Из первой пары вырывались струи пламени, из второй, огненные шары. Из ног, похожих на слоновьи, вытекала лава, которая тут же и застывала. Получалось, усеивала поля такими бугорками, о которые противник спотыкался постоянно, рискуя упасть. Разумеется, само тело врага раскалённая, касаясь, рискуешь обжечься, а металл оружия плавиться. Очень непростой враг, мягко говоря. Ни проиграл ещё, ни одного поединка в жизни, ну, кроме тех, за которые заплатили, разумеется, но кто их считал? И не собирался продувать сегодня, так сказать. А нам придётся подобрать ключик к этой крепости и догадаться, как её порушить. Но, хоть, в этот раз, Пироман знал о возможном появлении Грации и готовился к поединку троих. Вот судья объявил о начале. Но, пока что, никто не появился. Я приготовился уклоняться от струй пламени, когда Пламенный Привет заговорил, медленно, сквозь силу, сопротивляясь.


— Ну, здравствуй, миленький мой, теперь я пробую новое, подчинять своей воле других игроков, а значит, и их демонов. Так что приготовься к разного рода штучкам. Например, более к живучему противнику, только об этом никто не узнает хи-хи-хи.


— Поэтому, ты говоришь об этом вслух и на поле брани, — хмыкнул я, — значит, четыре демона и девушка в одной обойме. Ну, в такую игру можно играть и вместе. Посмотрим, насколько ваша объединённая воля сильнее нашей с Леди.
Чего не рассчитала безумица, так это яростного сопротивления наёмника. Он пытался вернуть контроль.


Нас с демоницей оставалось лишь поддержать его, вместе напряглись и вышвырнули Грацию из разума пленника, так что она вынужденно материализовалась на поле, возмущённо рыча. Пламенный Привет немедленно развернулся к ней и открыл шквальный огонь шарами, заставив взмыть в воздух, только улететь не вышло, поскольку мы прыгнули, сделали сальто и вовремя приложили Бронетранспортёра с подельниками ногами, отбросив их. Демоны, конечно, почти не пострадавшие, приземлились на четвереньки, а тут стихийник, начал поливать струями, потом крутанулся на одной ноге, лава из ступни угодила в глаза носорожьей морде, заставив ту заверещать от боли. А мы в прыжке перелетели через ненормальную и нырнули в бегемотий рот, уже привычно. Но, просто прикончить не интересно, слились с девушкой. Та обрадовалась невероятно.
 


— Давненько ты ко мне в душу не заглядывал, — противница хихикнула, — неужели вправду обиделся миленький? А это от всей души, между прочим.


— Я просто чего хотел сказать, — я откашлялся, — думается, смерть может, подарок и драгоценный, но простоватый, так каждый может, а не хочешь попробовать, для разнообразия, противоположное? Например, спасать жизни. У нас с тобой есть общий недруг и куча все ещё живых родственников, давай их и сбережем. А, в обмен, обещаю заходить так часто, как захочешь. Разве тебе не хорошо сейчас?


— Очень хорошо, но это ведь плохо, — воительница надулась, — у меня ведь траур, забыл? А значит, должна страдать и плакать, испытывать боль. Физическая, как оказалось, заглушает духовную и сразу становится легче. Поняла это, когда в руку ранили. Все мысли только об одном. А ты меня из этого состояния пытаешься выдернуть, вместо того, чтобы присоединиться.


— Вообще-то, ты никому и ничего не должна, — не согласился я, — думаю, и так печалишься вполне искренне, не надо терзаться. Ведь именно чтобы изводить, враг и устроил эту чудовищную диверсию. Значит, он обязан страдать и ему ты подаришь смерть и боль, а со мной разделишь свою, чтобы стало легче. Ну, давай, отринь мысли и просто расслабься. Я исцелю твою душу, а когда отомстим, сможем заняться другими делами, более важными, чем убийство.


На миг нас что-то отвыкло, какое-то жжение, оказывается Пироман, удивленный столь долгой борьбой, решил сжечь нас обоих, поливая струями пламени. Но, такому количеству слившихся демонов, огонь одного не страшен. Просто отмахнулась от него, как от мошки, так что улетел и врезался в капсулу, линия жизни его погасла. Возможно, придётся опять переигрывать, но это уже не важно, я погрузил Кошачью Грацию в океан своего позитива и все её безумие и жажда крови оказались смыты, расслабилась и уснула в моих ментальных объятиях. Бронетранспортёр с остальными вежливо отсоединились и трёхголосый демон растворился, остались лишь мы с Леди И, на груди была закреплена маска Грации, знак того, что она в моем сердце. Судьи тут же вернули линию жизни Пламенного Привета и выдохнули с облегчением, неужели лишняя и непонятная часть шоу закончилась, и началось нечто обычное? Нам же оставалось лишь воплотить задуманную тактику. Прыгали туда-сюда, уходя от огненных шаров, и все более сужая круг. Надо сказать, что никакого рта у противника не имелось, не требовался, да и глаз был всего один, зато, занимал почти все лицо. Именно на него мы и нацелились.


Один грандиозный прыжок перелетели через недруга, приземлились за спиной, теперь будет больно, но потерпим. Прыжок, удар ногами в спину, тут же оказались обожжены ступни, но и соперник упал на землю. Накинуться на него, удар остриём багра, которое расплатилось и приклеилось к затылку. Потащить жертву на себя, рядом как раз лава от ступни остывала, в неё и ткнул. Залепила глазик, ослепив бедолагу. Да, две трети жизни потеряли своей, но слепой мог попасть в нас разве случайно. Пострадавший начал подниматься, попытался стряхнуть нас, но приклеились намертво. Завёл руки за спину, надеясь поджарить, оттолкнуться, перелететь, не обращая внимания на новые ожоги, огонь прошёл мимо, а мы уперлись в грудь жертвы, благо, ноги чуть не до костей прогорели, новой боли не будет, подождать конца атаки, обратно, и теперь красивый финальный удар, сворачиваем шею, вторым, нижним, комплектом рук. Могли и сразу так сделать, но хотелось эффектного зрелища. Теперь отрубить свою расплавившуюся кисть, откатиться, подняться, сесть на земле, стоять не получиться и поднять руки вверх. Чистая победа, хотя и на грани фола. Линия жизни практически обнулилась. Судьи сразу объявили победу. Пироман вышел руку пожать и поздравить, немного с кислым видом. Проигрывать ему совсем не понравилось.


— Ну, ты полный псих, — заявил наёмник, — ладно, живучесть другие так же прокачивали, но рисковать, обжигая себя, рискуя умереть, это слишком, а если бы не получилось? Ещё никому не доводилось сломать моему демону шею. Пламенный Привет словно испугался и сдался под напором. А фокус с ослеплением, это вообще шедевр. Единственно, я не понял, что со мной вначале творилось, совершенно себя не контролировал.


— А это все Грация, она немного экстрасенс, оказывается, они есть, и не фальшивки, как те аферисты из телевизора, — решил не вдаваться в подробности я, — пытается игроков своей воле подчинить, чтобы со мной злее дрались, но опыта не хватает. Спасибо за все, прости, коли, что не так.


— Теперь я понимаю, почему другие игроки в ваше противостояние не лезут, — собеседник откашлялся, — проиграть ладно, можно так и без мозгов остаться. Хоть предупреждали бы, что не просто в бой вмешается.


— Есть надежда скоро с этим покончить, — я улыбнулся, — ладно, бывай, у меня ещё куча дел.


Добрался я до машины, разум Грации все еще находился внутри, надо её осторожно вернуть в тело, пусть отдыхает. Так и сделал. Оказались в какой-то небольшой комнатке. Вероятно, «конспиративная» квартира, в которой так удобно прятаться от врагов. Только за дверью явственно послышался выстрел, потом ещё один. На тумбочке, рядом с кроватью, лежал пистолет, сразу его и схватили. Метнуться к двери и притаиться за ней, со стороны петель. Удар ноги, с той стороны, створка вылетела, ввалились какие-то два мужика с автоматами и в балаклавах. Мы заглянули в их разумы, не полиция, посланы за девчонкой. Ну, придётся немного огорчить. Волю более слабого подчинили, он сразу выстрелил в ногу подельнику, заставив того завалиться, тут же оглушили ударом приклада. Вывели из комнаты, заставили открыть окно и выпрыгнуть наружу. Третий этаж, но жив, остался, только переломал ноги - руки. Забрать оружие раненого, спуститься вниз. Там ждала машина с третьим преступником. Увидел нас, глаза вытаращил, поднял пистолет и тут же схлопотал пулю. Совместное тело было сильнее обычного. Раненый откинулся. Вышвырнуть его из машины. Благо телефон врага на приборной панели, найти адрес Циркача и к нему. Охрана у самого здания остановила, пришлось пояснить, что ищем в помощи, заглянуть в разум мужчин и заставить поверить словам. А там, как оказались в квартире, уронить девочку в объятия учителя и вернуться в собственное тело. Как раз скоро подъехали. Кошачья Грация, конечно же, ничего не помнила.


Охрана машину, на которой приехала, отогнала. Но, нападение почти наверняка будет, пришлют новых бойцов. Приехала секретарь практически сразу, привезла нам одноразовые сотовые с «серыми» сим-картами. По такому позвонили отцу воительницы и предупредили о случившемся, успокоили. Он немедленно примчался, со своими телохранителями. Держать оборону, так вместе, тем паче, про все стороны недруги, судя по всему, знают, прятаться бессмысленно. Поблагодарил за то, что не прогнали его ребёнка, хотя, могли, учитывая, какие отношения складывались. А секретарь ещё и полицию предупредила о небольшой войне между преступниками, пусть так же отлавливают негодяев с оружием. Поскольку такие приказы сопровождались денежными «переводами», причём, сразу генералам, начался полноценный «план перехват», а полиция, когда их подмажет, сразу начинает работать оперативно. Несколько машин с боевиками перехватили, троих уложили в перестрелке, человек восемь арестовали. Пришла пора боссам мафии прятаться, от греха. Потому как уже люди олигарха перешли в наступление, и их никто не трогал. Но, на всякий случай, дочку оставил у нас. Мол, ему надо самому организовать встречу с противниками и попробовать как-то договориться. Тем паче, получившие изрядный отпор, сами стремиться к миру, пока не поубивали их. Мертвецам доходы ни к чему от тотализатора, проще списать потери и начать зарабатывать заново. Не факт, что позже военные действия не возобновятся, пока же... мы решили, что пора рассказать учителю обо всех слияниях и воздействии на разум. Честно говоря, из-за стольких событий, я позабыл напрочь, говорили мы с ним на эту тему или нет? Ну, лучше повториться. Конечно, Циркач все знал, но старался не использовать, как из этических соображений, так и потому, что плохо получалось. Со стихийниками света трудно сливаться, они целиком из позитива состоят и просто обжигают, испепеляя все дурное в том, с кем соприкасаются. А кому охота потерять часть своей личности, пусть и негативную? По сути, как он разъяснил, это та же сила, что используют демоны - экстрасенсы. И им требуются игроки со скрытыми талантами. То есть я точно мог бы таким успешно играть.


Грации сложнее пришлось, её воля слабее, но так же чего-то да добилась. Очень полезная информация, тем паче, в списке тех, кого мне требуется одолеть, экстрасенс был. Поединок воли это не то необычное и занимательное, потому, оставлю его на закуску. Только бы дождаться следующего дня и очередного поединка. Благо, все распланировано, игрок найден, осталось ему денег перевести и все. Но, стоит только вообразить, что дела идут, как запланировано, сразу начинаются проблемы и странности. В сети появилась информация, что некий игрок, появившийся неведомо откуда, вызывает всех желающих, сначала не тренировочный бой, а, если хорошо себя покажет, и реальный, причём, в качестве приза, предлагал десять миллионов евро, минус налоги. Их обещал заплатить сам. А моему семейному бюджету такая сумма очень бы пригодилась. Вопрос, отдаст ли и не является ли обманщиком? Попросил Константина выяснить хоть что-то, но не удалось.


Словно у того типа основной личности и не было, только костюм, прозвище и демон. А самоуверенный, столько денег ставит на кон. Ну, тренировочный бой ничем не грозил, вроде, потому секретарь с незнакомцем связалась и предложила мою кандидатуру. Понятное дело, вероятность того, что заманивают в ловушку, велика, но риск часть нашей жизни. В конце концов, мог потерять только жизнь или свободу, а это приемлемо. И без того постоянно под прицелом. То одни недруги, то другие, не знаю, многие ли ещё игроки попадали в подобный замес? Решили, что к указанному месту поедем все вместе, с Грацией, учителем и охраной, опасались разделяться. Оказалось, что арену оформили, словно для фильма ужасов, кабинки в виде склепов, какие-то трупы на крестах, развешены летучие мыши, факелы по периметру горят и все в том же духе. Сам незнакомец, куда выше человеческого роста, широкий, облачно в чёрный плащ с капюшоном, скрывавшим голову и лицо. В руках держал настоящую косу с копейным наконечником на противоположном конце древка. Максимально зловещий тип. Ещё и имитатор голоса использовал, так, что звучал механический.


— Я специально поставил в качестве приза деньги, — начал он, даже не сочтя нужным поздороваться, — рассчитывал, что ты прибежишь, как собачка, почувствовавшая запах котлет. Только получишь не угощение, а гибель, поражение и позор.


— Сколько громких слов, — я зевнул, — не надо много ума, чтобы так обрядиться и устроить мистификацию. Докажи, что заслуживаешь внимания, или меня и деньги не заставят выйти на арену. Сколько побед в активе имеешь?


— Я обыгрывал ещё первых чемпионов много лет назад, и всегда возвращаюсь, когда кто-то слишком задается и воображает себя необоримым. Ты претендуешь на звание уникального игрока с новым демоном, я же докажу, что ты просто подделка и ничего не стоишь, а проигравшие либо были подкуплены, либо сами не годятся для боя.


— Чего-то я о тебе не слышал никогда, — я ухмыльнулся, — ни в историях игроков, ни в мифах, ни в байках. А должен был. Подозреваю, что громкие слова и заявления, не более чем часть образа. Впрочем, неважно. Можешь подтвердить, что деньги реально существуют, а не придумка, как все остальное?


Недруг издал какой-то звук, навёл косу на капсулу, из-за неё появился мужчина в  костюме тройка сером, но в маске в виде оголенного черепа, с чемоданов руках. Открыл его и показал купюры. Секретарь лично все поверила, вроде подлинные. Сказало, что оставит при себе, на всякий случай, более того, ещё в другую сумку переложила. Но, я сердцем чуял, что и здесь так же какой-то подвох. Без него никак. В конце концов, и с настоящими. Банкнотами можно много чего сделать интересного. Назначили схватку на вечер. Противник вообще хотел ночью, в полночь, но мне вставать рано в школу, не мог себе позволить так поздно тусоваться. Пока же, вернулись назад, в жилище тренера, а там все словно к Хэллоуину приготовили, мебель затянута чёрной тканью, стекла и зеркала такого же цвета краской закрашены, с потолка паутина с пауками, летучими мышами и человеческими черепами свешивается, шторы траурных расцветок, на полу пентаграммы со всевозможными символами. Обои и те перекрасили в красный, с белыми черепами и перекрещенными костями, бесчисленные пиратские флаги. Даже ванну заменили стальным гробом. И когда только успели, мы отсутствовали от силы часа три. Циркач не выдержал и, наверное, впервые с нашей встречи, громко выругался.


— По-моему, это уже перебор, по любому, — рычал он, — зачем до такого хулиганства опускаться вообще? Тем паче, я же давно не игрок, к чему интерьеры портить?


А тут ещё телевизор с компьютером сами включились, одновременно, появился капюшон с горевшими алым пламенем глазами под ним и послышался злой безумный хохот. Снова штамп, что за люди, хоть бы что-нибудь новое выдумали.


— А, по-моему, ничего так, атмосферненько, — выдала вдруг Кошачья Грация, — очень соответствует настроению.


— Вот и давай, помогай очищать все это и менять, как было, — учитель подошёл к телевизору, выдернул вилку из розетки, но это не помогло, изображение не исчезло и продолжало смеяться, как ненормальное. Наверное, раньше и заставило напрячься, но столько разного пережито, что и наплевать.


— Думаю, логичнее, обыграть завтра этого психа и заставить все привести в должный вид, — предложил я, — почему из-за него должны работать?


Рецензии
Какая насыщенная глава. Бой с Пироманом и Пламенным Приветом, который будто бы растопил лед в отношениях главных героев. Самая отчаянная битва впереди. Все эти пафосные игроки были мелочью по сравнению со зловещим типом, который явно перебрал с ужастиками в 90-е. Не им ли подосланы боевики? А что он псих, можно поручиться.

С интересом,

Нина Алешагина   08.08.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Все так, и боевики его, и мозги девушке плавит, и вообще большой отморозок:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.08.2022 21:07   Заявить о нарушении