Бои демонов. Глава 20

Хуже другое, краска оказалась очень качественной, не смывалась, не счищалась и даже не горела при попытке поджечь. И ванну закрепили намертво, диски от болгарки не брали. Единственное, что удалось, посрывать все, что с потолка свешивалось и вынести на помойку, остальное ни в какую. Телевизор и компьютер пришлось в той же ванной запереть, чтобы смех не раздражал. Как-то из боевика с элементами мистики, отправились прямо в бюджетный ужастик. Но, это только начало. Как отправились на встречу, у охраны обе машины сломались. И присланные на замену так же. Пришлось взять тех, кто в салон нашей поместился. На первом же перекрёстке лобовое стекло обстреляли шарами с чёрной краской, причём, стрелка видно не было. Это, с какого расстояния палить надо в таком случае? Вряд ли хоть какие-то пенбольные ружья способны на подобное. В общем, ехали почти в слепую и лишь чудом ни в кого не врезались и не опоздали. Над входом на арену красовалась надпись: «оставь надежду всяк сюда входящий». Хорошо хоть не «одежду», а то довольно странно смотрелись, мягко говоря.  Внутри так же изменены интерьеры. Статуи демонов, люди в костюмах зомби и мумий. Даже немногочисленные зрители, словно из сказки прибыли, всевозможные чудовища, ведьмы в остроконечных колпаках и прочее. А нас никто не предупредил о костюмированном представлении. Глядишь, так же вырядились. А то смотрелись довольно бедненько на фоне всего этого. Противник ждал на арене, один.
В тренировочном бою я, так и быть, дам тебе победить, — заявил психопат, — в настоящем, мокрого места не оставлю, даже воспоминаний. Станешь тем, кем и являешься, пустым местом. Скажи, от рук какого из демонов ты хотел бы потерпеть поражение?


— Ни от какого, — я поморщился, — мне тут до конца карьеры осталось всего - ничего, некогда поражения терпеть. А вот сразился бы я с механическим демоном. Они достаточно опасны и смертоносны.


— Выбор сделан, — произнес таинственный соперник, зарычал, как машина, у которой заводиться мотор, начал расти, из под плаща полезли какие-то детали, как у трансформера, принялся меняться и вот передо мной стоял настоящий автомобиль, разумеется, чёрный с нарисованной на капоте пастью. Из выхлопной трубы вырывались клубы дыма, и сползти пламени, все фонари красные. Разумеется, всевозможные шипы и лезвия торчат, откуда возможно. Интересно, хозяин прячется, заранее в кабину залез, или умеет сливаться с демоном как мы с Леди? Либо экстрасенс и все, что видим вообще иллюзия. В любом случае, с этим адским клоуном пора заканчивать. Чего-то он начинал меня, нет, не пугать, но раздражать. С места сорвались одновременно, я оригинальничать не стал, запрыгнул на капот, пробежался по нему, теперь сальто и приземлился сзади. На всякий случай, слились с Леди. Попробовали осторожненько прощупать врага.


— Не хочу тебя пугать, — начала напарница, — но я игрока не чувствую, сложного нет вовсе и демон один.


— Так бывает? — поразился я.


— В том-то и дело, что нет, — демоница скрипнула зубами, — значит, противник духовно кратно сильнее нас, умеет маскироваться, не вычислишь. Надо иметь это в виду.


Меж тем, на боках недруга появились ракетные установки, просто из воздуха, дали по нам залп. Ещё и самонаводящиеся. Просто шлюсь удирать, кинулись к врагу, нарочно распластались на крыше, в последний момент, откатились в сторону, ракеты угодили в хозяина, превратились в шары с краской и просто растеклись по корпусу. Попробовать направить на капсулу, соперника, метнулись к ней пробежались по стенке, сальто назад, автомобиль вправду врезался, смяв себе передаю но линия жизни нисколько не уменьшилась, принялся меняться, пока не превратился в человекоподобного робота с шестью руками, вместо кистей дисковые пилы. Заставил их вращаться, метнул. Мы больше чудом ото всех уклонились, а железки просто вернулись обратно. Ни один механический демон подобного не мог, их оружие не игнорировало законов физики и прочих. А здесь чистая темная магия, так сказать. Пожалуй, есть повод начать паниковать.


— Не устроить ли нам поединка воли? — предложила Леди И. — Попробуем подчинить эту тварь или хоть сломить её.


Я искренне сомневался, что подобное возможно в принципе, но есть ли выбор? Кинулись к врагу, прыгнули, врезались в него всем телом и слились. Впечатление, что на стену из чернильной мглы налетели. Абсолютно непроницаемую. Ну, нет, не сдадимся. Вспомнить все хорошее, что было, собрать всю любовь к близким и друзьям, симпатию к ним, добавить свою жажду победить, все это сформировать в острие, нацелиться и ударит, вложив всю скопившуюся мощь. С первого раза не вышло, как и с десятого, но не сдавались. И вот по преграде пошли трещины, распалась на куски. Обхватить каждый обломок, обвить своей волей, как оберточной бумагой, потом объединить обратно и представить идиллическую картину, игрушечного робота в руках маленького мальчика. Послышался истошный вопль. Противник попытался вырваться, ударить, изнутри, но кто его и куда собирался отпускать? Наоборот, ещё крепче стиснули, вогнали шипы позитива во тьму, представили, как все собираемся праздновать мою победу, тут же Кошачья Грация в подвенечном платье, вся такая счастливая, мои родители, её отец, Константин, секретарша и даже Василий, хотя, он и погиб. И как приглашённые от души смеются и веселиться.


Для злого демона подобное было страшнее яда. Теперь добавить и самого недруга к изображению. Как он танцует между столами, с двумя подносами с искрящимся в стаканах шампанским. Видимо, это стало последней каплей. Злодей буквально взорвался, мы разделились и материализовались на арене. Причём, бедолага то растекался, теряя форму, то снова собирался. Мы с Леди поднялись, приблизились, багор на правой руке увеличился раз в пять, засветился ослепительным светом, теперь удар. Жертва завопила и испарилась. Миг и все вокруг изменилась, арена и зрители стали обычными, перед нами стоял обычный механический демон, да ещё и старый, весь в трещинах и пятнах ржавчины. Просто завалился и распался на детали, его линия жизни сократилась до нуля. Из капсулы вылез какой-то дед, бомжеватого вида, держась за голову. Громко спросил, а что происходит и чего он тут вообще делает? Секретарь тут же открыла сумку с деньгами, но обнаружила лишь ворох увядших листьев и ни одной, самой мелкой монетки. Никто из нас так и не понял, что же такое произошло, и с кем столкнулись? Одно порадовало, и квартира учителя снова стала прежней, хорошо, что ничего не выбросили и не сломали.

— Вполне могла быть чья-то ментальная атака, — предположил Циркач, — к счастью, Мозгляк И оказался не слабее атакующего, а то и мощнее и прогнал его, или даже уничтожил. Жаль очков за такое не дадут. И механического демона придётся бить повторно, но уже нормального, без таких жутковатых трюков. Ну, хоть отрепетировали.


— И денег не получили, к сожалению, — я вздохнул, — а я та на них рассчитывал, между прочим. Ну, ладно, главное, чтобы подобное снова не повторилось. И одного раза более чем достаточно.


Только мы вытерли пот со лбов, как поступил звонок с неизвестного номера. Причём, видео, решились принять, а там люди в балаклавах и с автоматами, причём, удерживали отца нашей Грации. Тут же, кучкой, лежали головы, отрезанные его телохранителей. И преступники, разумеется, потребовали с нас, первое, переписать на них все имущество пленника, как легальное, так и скрытое, второе, проиграть следующий бой, и третье, отдать им, Леди И. Не выполним, казнят олигарха. А ведь, вроде как, отправился на переговоры с мафией, кажется, не задались. На Кошачью Грацию было страшно смотреть. И ведь очевидно, что исполнение требований не повлечёт за собой освобождения. Почти наверняка, убьют. И, в этот раз, не факт, что удастся найти вовремя. Учтут ошибки предшественников. Все, кроме одной.


— Послушай, — обратился я к соратнице, — у тебя же должна быть духовная связь с отцом, не верю, что не пыталась у него в мозгах покопаться. Давай объединимся, добавим наших демонов, доберёмся до него и попробуем хоть что-то сделать, подчинить себе охрану, например. И поможем сбежать. Коли такое возможно в принципе.


— И подарим врагам смерть, — девушка облизнулась, — узнают, какой щедрой я могу быть с обидчиками, денег они захотели, ха!


Конечно, перемещение и поиски потребовали некоторого времени. Судя по всему, находились на каком-то складе или в амбаре. Олигарх был без сознания, сильно избит. Чуть-чуть приоткрыли один глаз. Мимо туда-сюда прохаживался какой-то амбал с карабином Сайга. Неподалеку у дверей маячил ещё преступник с автоматом. Ну, подчинить здоровяка, благо, мозгов у него имелось немного, заставить поднять оружие и выстрелить в товарища. Того отбросило к створке. Тут же двери распахнулись, вбежали ещё трое, первый схлопотал пулю в голову сразу. Остальные принялись отстреливаться. Наш крепыш пошёл вперёд, вздрагивал, когда в него попадала очередная пуля, но упорно не желал умирать.


Вот ещё один злодей упал, а последний бросился прочь. Оставили раненого, который сразу и упал. Переключились на беглеца, заставили вернуться, развязать заложника и оттащить к их машине. И тут нас как дёрнуло что-то, поспешно отволокли к следующей, разбили боковое зеркало, открыли дверь, бросили на кресла раненого. И тут... та тачку, кою выбрали изначально, взорвалась, у второй стекла вынесло, преступника просто унесло, пришлось срочно менять тело на олигарха. Его транспортное средство даже не загорелось, повезло, сдали назад, шины, пробиты, да и ладно, не свое, ни жалко, поехали прочь, так быстро, как позволяло состояние транспортного средства. Не послушались бы предчувствия, и Грация осталась сиротой, чего бы, мягко говоря, не хотелось совершенно. Проехали впрочем, нарочно не очень далеко. На минутку покинули тело, когда увидели адрес, уже от себя вызвали такси и обратно. Бросили покорёженную машину. К счастью, таксист не испугался посадить к себе странного человека, очевидно побитого. Вроде, все складывалось хорошо, только мимо проезжала патрульная машина, остановилась, вылез полицейский, ни слова, ни говоря, открыл огонь и таксисту и по олигарху.


Рецензии
Какой находчивый Мозгляк И!

Действительно, как еще забороть такую мощь? Бей отрицательное положительным. черное белым. Однако хозяин этого супердемона все же человек, и у него настолько крутая группировка, что он может угрожать даже олигархам. Хотя я уже сомневаюсь, что человек. В общем, чем ближе к концу, тем страшнее.

Всех благ автору!

Нина Алешагина   08.08.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно что понравилось:—))Ну, пока ещё человек, хотя и опасный, но уже грозиться стать чем-то большим. С уважением:—)))

Александр Михельман   09.08.2022 17:04   Заявить о нарушении