Сколь многочисленны пробужденные к жизни души

Сколь многочисленны пробужденные к жизни души, кои подвергались жестоким унижениям на Стезе Твоей за то, что возвеличивали Твое Слово и прославляли Твое Божественное Единство! Сколь много крови было пролито во имя Твоей Веры, дабы доказать истинность Твоей Божественной Миссии и возгласить Тебе хвалу! Сколь велики богатства, что были несправедливо захвачены у тех, кто следовал по Стезе Твоей любви, утверждая недосягаемость Твоей святости и возвеличивая Твое славное Имя! Сколь много ног шагало по дорожной пыли, дабы возвеличить Твое святое Слово и вознести Тебе хвалу! Сколь многочисленны голоса скорбящих, и сердца, охваченные ужасом, и горькие беды, кои никому не счесть, кроме Тебя, несчастия и страдания, кои никто не постигнет, кроме Тебя; и все сие, о мой Боже, -- во имя утверждения недосягаемости Твоей святости и безграничности Твоей славы.

Так определил Ты повелением Своим, дабы все творения свидетельствовали, что они не созданы для чего-либо иного, кроме Тебя. Ты лишил их всего, что приносит их сердцам успокоение, дабы они знали наверняка, что всё, что относится к Твоему святому Существу, безмерно выше и превосходнее всего, что может ублажить их, поскольку Твоя несокрушимая власть охватывает все сущее, и ничто не в силах помешать сему.

Воистину, Ты попустил сии знаменательные события, дабы наделенные разумением могли с готовностью признать, что сие определено Тобою, дабы явить величие Твоего Божественного Единства и подтвердить вознесенность Твоей святости.

БАБ


Рецензии