Частная собственность зло или благо
Свидетельство о публикации №222080301625
Ничего нового!
Аникейская Правда 04.08.2022 10:24 Заявить о нарушении
У Маркса в его трудах всё это есть!
Какой смысл?
Всё равно никто ничего не поймёт...
Меня даже спрашивают, кто за организацию такой жизни будет платить...
Ни у кого даже мысли нет создать парламентскую партию с такой программой действия, убедить народ в необходимости поддержки такой программы и победить на выборах, как это делается уже во многих демократических государствах с партийно-парламентарным устройством общества.
Мало того, многие считают, что именно такая партия была у власти в СССР!
Ну, не идиоты ли они?
Аникейская Правда 04.08.2022 11:23 Заявить о нарушении
Правда лучше сразу с этого и начинать, тогда выборы выигрываются автоматически, но кто об этом сегодня думает?...
Андрей Бухаров 04.08.2022 11:39 Заявить о нарушении
И вы туда же...
Если после победы на выборах будет принят такой закон, то если в России сегодня на каждого построено уже пусть 16 кв.м. жилья, то хотя бы один ребёнок останется без своих 16 метров?
Будем рожать больше, чем производим, то нормы будут повышаться, если рожать будем больше, чем производим, то снижаться...
Какие проблемы?
Вот тогда каждый и подумает, как ему жить и трудиться на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для жизни...
Сегодня в России многие до сих пор пишут, что любой разговор о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости преждевременен. На него нет ни социального запроса, ни реальных предпосылок для возникновения.
Но это только в России и прочих социально отсталых странах.
В демократической Финляндии все организованные в государство сельские и городские муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!
А в России люди пока для этого не только не созрели, но и не желают делать ничего подобного. Это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны.
Это в Финляндии с детства учат всех быть честными, трудолюбивыми и благородными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!
А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.
А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!
В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.
Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации свого труда на рабочем месте в экономике страны.
И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными.
Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!
И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.
Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.
Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!
Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!
Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!
Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.
Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя, для своего народа и для своей страны.
И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре, в Швейцарии и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!
О жизни и доходах безработных в Финляндии -
http://proza.ru/2021/01/10/2163
Аникейская Правда 04.08.2022 12:00 Заявить о нарушении
Д потому, что законы волчьи, а не человеческие!
Аникейская Правда 04.08.2022 12:10 Заявить о нарушении
"Мы строили, строили и наконец построили! Ура!!!!!"
Только почему-то Маркса плохо читали, чтобы знать, что и как надо строить.
Мне здесь как-то написали, что учиться жить надо по советским мультикам...
Поэтому так и живём, что кое-кто учился жить по мультикам, а не по Марксу.
А кто учился у Маркса, те в первом десятке рейтинга по социальному благополучию трудящегося населения!
Аникейская Правда 04.08.2022 12:27 Заявить о нарушении
Андрей Бухаров 04.08.2022 12:33 Заявить о нарушении
А мне было интересно именно узнать, что это такое и почему в СССР всё не так, как предлагали сделать Маркс с Энгельсом.
Но оказалось, что Маркс с Энгельсом нашим "марксистам" не указ, у них своя голова на плечах...
Аникейская Правда 04.08.2022 12:44 Заявить о нарушении
Андрей Бухаров 04.08.2022 13:12 Заявить о нарушении
Ведь если ты считаешь себя марксистом, то следуй хотя бы его учению, а не переиначивай его учение в угоду своим амбициям и своему пониманию социальной справедливости хотя бы по основным позициям марксизма!
Аникейская Правда 04.08.2022 13:26 Заявить о нарушении
Сам Маркс похоронен почему то в Лондоне...
Андрей Бухаров 04.08.2022 14:21 Заявить о нарушении
Будем рожать МЕНЬШЕ, чем производим, то нормы будут повышаться, если рожать будем больше, чем производим, то снижаться...
А вообще должны быть определённые санитарно-технические нормы жилья, санитарно-гигиенические нормы одежды и диетологические нормы для сбалансированного питания по регионам и национальным привычным предпочтениям, согласованные по медицинским показаниям для здоровой и полноценной жизни без ущерба для окружающей среды!
Умеют же это устраивать в Норвегии, в Канаде, в Финляндии, в Дании, в Исландии и даже в Сингапуре, где даже питьевая вода привозная и почти никаких природных ресурсов, кроме пока относительно хорошего климата и чётко работающих всех служб этого города-государства.
Но ведь и в Канаде умеют поддерживать справедливый порядок, а она вторая по территории страна мира!
Аникейская Правда 04.08.2022 14:34 Заявить о нарушении
Я полагаю, что вы не назовёте сегодня ни одного марксиста, ни в прошлом времени, ни в настоящем, который бы знал Маркса и его коммунизм лучше меня!
И я пока жив!
Аникейская Правда 04.08.2022 14:43 Заявить о нарушении
Пока последний экспроприатор не будет экспроприирован и не займется общественно полезным трудом у марксистов будет "непаханое поле" работы....
Андрей Бухаров 04.08.2022 15:06 Заявить о нарушении
Другого пути у вас нет и сам Маркс не воскреснет.
А вот доказывать, что я прав, будет в каждом своём произведении!
Аникейская Правда 04.08.2022 15:51 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 04.08.2022 16:36 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2023/01/11/367
Аникейская Правда 11.01.2023 13:32 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2023/04/13/1558
Аникейская Правда 14.04.2023 21:34 Заявить о нарушении