Смерть чиновника

Я шел по улице.
Стояла августовская жара. Солнце пекло немилосердно и, мне иногда казалось, что желтое светило периодически похлопывает меня по темечку своей мягкой, раскаленной лапищей. После каждого хлопка у меня темнело в глазах и я начинал притоптывать на месте.
Мои ноги утопали в мягком асфальте. Становилось все труднее выдирать их из клейкого тротуара, но ускорить шаг я был не в силах.
"Скорее бы дом" - думал я и чувствовал, что дыханья у меня осталось на два квартала.
Дома меня ждал кондиционер, ледяная вода из холодильника и холодный арбуз. Язык мой распух от сухости и начал втягиваться в гортань.
"Может купить бутылку воды?"-мелькнула у меня шальная мысль -"а то ведь не дойду я до арбуза..."
Но природное скопидомство не позволило мне достать монетку и купить пластиковый пузырек с родниковой водой.
"Нет!"- сказал я себе-"я смогу дойти. А монетку я положу в копилку и потом куплю себе Астон Мартин. Как раз до полной суммы мне не хватает именно этой монетки. А воду пусть себе богатеи покупают. Мы, простые смертные, не можем себе позволить шиковать и распивать покупную воду. Тем более мне осталось идти совсем...совсем немно...немного...вот еще этот...этот поворот и...и будет...будет мой...мой дом..."
Но я переоценил свои силы. Влага испарилась из меня быстрее, чем я думал. Не дойдя каких-нибудь пару десятков метров до подъезда, я упал и испустил жаркий дух.
А солнце все пекло и пекло и под его рыжими лучами мое бесчувственное тело начало таять, растекаться, распадаться...
И вскоре от меня остался только мой вялый и несимпатичный скелет, который к вечеру разрыхлился и, превратившись в пыль, опал.


Рецензии