Бульвар Минха Классная улица Аткарск

БУЛЬВАР МИНХА

Немного истории…

   Несколько лет назад, когда местная газета сделала свой сайт в интернете, люди как- то оживились. Общались в комментариях, шутили, спорили, обсуждали текущие проблемы… Фамилии были необязательны… Я иногда писала сообщения под ником. Предлагала свои идеи для улучшения жизни земляков. В частности, о розах, реках, культуре, школьных театральных постановках…, до тех пор, пока одна особа не побежала что- то выяснять… В скором времени сайт изменил свою «политику» и ввёл регистрацию. Доброе общение полностью прекратилось из- за явной нацеленности на оппонентов… Дебаты и интеллектуальная заинтересованность пропали… (Конечно, осталось о насущном: мусоре, асфальте, грязи, помойках, стоках, вони, свалках  и дыме…)

   Мне удалось  «вбросить» несколько идей… Одна из них состояла в том, что  очень хотелось, чтобы город выглядел чисто и нарядно, был похож немного на туристический, и имел отличительную особенность и привлекательность, чтобы в городе хотелось жить по- другому…
   Я предложила освободить центральную улицу  от автодвижения. Сделать три квартала «Бульваром Александра Николаевича Минха», учёного, жившего 110 лет назад в нашем городе… Чтобы по кольцу ездил бесплатный трамвайчик и можно было добраться от базара до перекидного моста школьникам и всем жителям…
      Просто, для людей и красоты города.
   В райцентре нет цирка, театра, типографии, издательства, художественной галереи и мастерской, клубов по интересам…, литературной студии или салона, не организованы народное творчество и промыслы…
   Так вот, эту идею кто- то увидел. Через несколько лет нашлись большие деньги(70,7 миллиона рублей- 180млн) на реконструкцию улицы по моей идее. Центральная улица будет без автомобильного движения, с развлекательными секторами…
   Их проект разработан под названием «КЛАССная улица». Как будет называться впоследствии- не знаю. Но, улица получается очень просторная. С газонами и лавочками будет удобная, красивая…
   Я не хочу, чтобы в очередной раз замалчивались авторы хороших идей… Чтобы кто- то от своего имени воплощал чужие желания…
   Да, идея без средств- это- мечта. А деньги без идеи- пыль…

Так что, вот как- то так…

Спасибо интернету с его доступностью и возможностями…
Так бы и сидели- без БУЛЬВАРА !

Всем удачи.
04. 08. 2022
P.S
   17 июля 2010 я нашла одну из семей потомков А. Н. Минха, очень образованных и порядочных людей. С ними тоже получилась история… Возможно, никогда о ней не напишу…

   Повторюсь, идея моя о бульваре была напечатана в комментариях давно…
А улицу должны открыть в сентябре 2022…

----
из интернета
"АГ"
КАК МЕНЯЕТСЯ АТКАРСК: РЕКОНСТРУКЦИЯ СОВЕТСКОЙ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
10.08.2022, 08:32
Аткарчане пристально следят за переменами на центральной улице Аткарска. Чтобы представить масштаб работ, корреспонденты собрали уникальные цифры и факты. МАСШТАБ. Общая площадь благоустройства «КЛАССной улицы» - более 28 тысяч квадратных метров. Чтобы визуализировать эту цифру, достаточно зайти на стадион «Локомотив», оценить площадь футбольного поля. Много? А площадь «КЛАССной улицы» в 5 раз больше! Большая часть обновленной Советской будет вымощена плиткой. Общая площадь плиточного покрытия чуть более 14 тысяч квадратных метров. Это почти три футбольных поля. Асфальт займет на «КЛАССной улице» всего 2340 квадратных метров. БОРДЮРЫ И ГАЗОНЫ. На Советской будет уложено порядка 1600 метров дорожных бордюров и более 3000 метров тротуарных бордюров. На первый взгляд может показаться, что обновленная Советская будет казаться пустынной. Это не так. Под зеленую зону отведено как минимум два футбольных поля (11 тысяч квадратных метров). ОСВЕЩЕНИЕ. Яркой Советская будет и в темное время суток. На «КЛАССной улице» установят 44 новых опоры линии электропередач. На 33 электрических столбах будет смонтировано по 2 светодиодных светильника. На 11 столбах – по 3 светильника. В общей сложности «КЛАССную улицу» будут освещать более 130 фонарей. ОФОРМЛЕНИЕ, ДИЗАЙН И ЧИСТОТА. Ожидается, что на Советской установят 20 новых лавочек, 40 урн и 4 перголы.


Рецензии