Из Августовских Писем

Мы дети храма

"Мы дети храма!" - звучала в моей голове фраза после общения с девочками-сестрёнками, которых встретила в нашем храме. За минуту девочки столько всего о себе рассказали, но потрясла меня именно эта фраза.

Чудесные девочки были с мамой и чувство было, что они у себя дома. И если кто-то заходил в храм, то мгновенно становился для них кем-то своим. Я не сразу поняла почему фраза "мы дети храма", произвела на меня такое впечатление. Но ответ пришёл на следующий день.

Несколько лет я задавалась вопросом. Почему дети, живущие в приютах при монастырях такие счастливые, с горящими глазами и любовью ко всему? В точности как Хайди и Полианна.

В 2019 году я много ездила со своими литературными произведениями к таким детям, с искалеченными душами и ранеными сердцами. И каждый раз удивлялась, неужели можно быть таким счастливым ребёнком, без семьи, без мамы... Среди детей много было сирот, много тех, у кого кто-то где-то был, но объединяло их всех и делало такими особенными то, что я только ещё поняла (с помощью девочек-сестрёнок). Они были детьми храма, детьми Бога. Они чувствовали Его любовь, лечились ею и сторицей отдавали миру добро и свет. Это было их естественное состояние. Понимаете? Дети совсем не стесняются любить Бога. Доверять Ему. Быть с Ним... А мы, взрослые, умеем так?

Мы дети храма. Мы дети Бога. И с нами рядом Его забота.

Когда нет мамы и папа где-то. Бог говорит:  "Мои вы дети." Проходят слёзы. Смеётся солнце. Бог обнимает меня с сестрёнкой. Не страшно плыть нам в огромном мире. Наш капитан - Господь отныне. И если в сердце сломался ключик, нам Бог подарит на много лучше. Откроем душу, наполним сердце. Его любовью...Бесконечной.

Мы дети храма. Мы дети Бога. И с Ним у нас одна дорога."

Спасибо, маленькие мудрые учителя!


Рецензии