Проклятое колье

  Любовь может подарить жизнь, но иногда она убивает. И тот кто становится жертвой даже не подозревает, на что способен человек, любящий ее.
  Наша героиня, Даша Одинцова, тридцатипятилетняя женщина, была неординарной личностью. Она была счастлива в семье, имела 12 летнюю дочь - умницу и красавицу, и бизнес-салон, который приносил огромный доход. К тому же, женщина была образованной, умной и красивой.
   Ее муж, Станислав, тоже занимался бизнесом, но вскоре его дело прогорело, и он стал коммерческим директором на фирме жены. Все до некоторых пор было замечательно — дочь и муж боготворили Дарью, а она в свою очередь старалась отвечать им тем же. В доме всегда был достаток. Чистота, вкусная еда и мир да согласие. Никогда Даша не попрекала мужа тем, что стала более успешной бизнесвумен, напротив, она радовалась тому, что муж всегда рядом, и с ним можно было решать любые проблемы.
   Но однажды Даша почувствовала, что заболевает — сказалась работа на улице, снимали рекламный ролик о ее салоне. Погода была прохладной и ветреной, к тому же, чтобы одежда смотрелась более выигрышной, операторы включили вентиляторы. И когда заболела голова, стало закладывать уши, женщина решила отправиться домой и отлежаться. Дочь была на занятиях, муж уехал в командировку, и поэтому она решила побыть в тишине и покое, отоспавшись и отдохнув.
  Но дома ее ждала неприятная картина. Станислав оказался дома, да еще в компании какой-то ярко размалеванной девицы, которая нагло устроилась у него на коленях, даже не прикрыв наготу. Любовники пили шампанское и ели креветки, заказанные в ресторане - Дарье бросилась в глаза упаковка службы доставки известного в городе заведения.
  Муж был шокирован внезапным возвращением жены, и быстренько спровадил девицу вон из дома. Он клялся и божился Даше, что это вышло случайно и впервые. Но Дарья не поверила словам мужа. Как не поверила и тому, что такое произошло впервые. Ей было горько и обидно, что Станислав променял ее на какую-то вульгарную девку.
  Женщина отправилась к матери и долгое время жила у нее. Дочь Ника тоже перебралась к бабушке, хотя недоумевала, зачем нужны такие перемены, которые только усложнили жизнь всех членов семьи. Бабушка и мать не стали посвящать девочку в семейные скандалы, чтобы не травмировать детскую психику, ведь дочь очень любила отца, и никогда бы не простила его, хотя в тоже время не смогла бы и жить без него.
   Сам Станислав долго пытался вымолить прощение у жены. Он клялся, что любит и ее и дочь, и не мыслит себе жизни без своих женщин. В конце-концов Даша простила мужа и вернулась с дочерью в свой коттедж. Жизнь потекла по привычному руслу. А однажды вечером, муж пригласил жену в ресторан, и за ужином вручил ей подарок в красивой бархатной коробочке. Это оказалось прекрасное ювелирное украшение - старинное колье, камни которого переливались в неярком свете полутемного зала ресторана. А переплетение нитей и золотая вязь делали украшение неповторимым.
  Дарья решила тут же колье и примерить. Она попросила мужа помочь его застегнуть и чтобы рассмотреть его получше отправилась в дамскую комнату к большим зеркалам.
  Но стоило женщине поближе вглядеться в свое отражение, как в метре от нее лопнула труба с горячей водой, и ее окатило кипятком. На шум прибежали работники ресторана, и Дарью немедленно доставили в больницу. Директор заведения оплатил все расходы по лечению своей клиентки и выплатил значительную материальную помощь. К тому же Дарье несказанно повезло, она успела закрыть лицо и отвернуться от злополучного потока. Задеты были только спина и бедро. Ожоги были не сильными, и вскоре Дарья вернулась домой.
  В следующий раз она надела колье на торжественный вечер в своем салоне. Собрались видные бизнесмены города, играл специально приглашенный струнный оркестр, гости разбрелись по залу. Как только была объявлена официальная часть и открытие фуршета, приглашенные сгруппировались возле шикарно накрытых столов. В это время на улице раздался взрыв, и окна в зал разлетелись тысячами стеклянных брызг, окатив помещение, людей и столы сверкающим дождем. Люди в панике стали метаться по помещению, ругаясь, крича и наскакивая друг на друга.
  Оказалось, что одна из припаркованных возле салона машин была начинена взрывчаткой. К счастью никто из бизнес элиты серьезно не пострадал, но вечер был окончательно испорчен. К тому же Дарью, ее мужа и бизнесмена, машина которого взлетела на воздух долго допрашивали полицейские, переспрашивая по многу раз, что произошло тем вечером.
  Не успели Станислав с Дарьей отойти от неприятностей, как с женщиной случилась новая неприятность. Не успела она одеть колье на новую встречу, как тяжелая люстра в гостиной висевшая не один десяток лет, и под которой она проходила в этот момент, вдруг сорвалась с петель и грохнулась на пол в нескольких сантиметров от Дарьи.
  Пребывая в шоке, женщина мысленно сопоставила факты и поняла, что все неприятности стали происходить с ней тогда, когда она надевала на себя подарок мужа. Она зашла в интернет и нашла всю информацию о колье. Оказалось, что все, кто хоть однажды упоминал о нем в интернете утверждали, что украшение проклято. И тому кто им владеет — грозит смерть. В статьях упоминались имена и фамилии людей, кто в разное время имел отношение к этому колье. И правда, со временем эти люди избавлялись от него, но потом все-равно умирали в результате несчастных случаев. Интересно, что несмотря на трагические смерти бывших владельцев, само колье ни разу не пострадало. И через какое-то время снова всплывало в новом месте, неся новому хозяину неприятности и смерть.
  Своими подозрениями Дарья поделилась с мужем, но тот только посмеялся, назвав супругу суеверной глупышкой. Ну как какая-то вещь может убить человека или навести на него неприятности? Он предложил Даше положить колье в сейф и на время забыть о нем.
  Утром Даша спешно собралась и отправилась к матери, чтобы спросить совета у мудрой женщины. Колье она взяла с собой, чтобы показать его матери. Но и тут не обошлось без прецедента. На полной скорости водитель встречной машины выехал на их полосу движения. И если бы не мастерство водителя такси, аварии избежать бы не удалось.
  Добравшись наконец до дома матери, Дарья все ей рассказала без утайки. Пожилая женщина не стала лукавить, а строго заявила, что это муж дочери зная о его истории, решил таким образом избавиться от жены, не вызывая к себе подозрений, а все немаленькое наследство Даши, прибрать к рукам. Мать не забыла и не простила зятя, вспомнив его измену. Она попросила Дашу бросить мужа, а колье показать какому-нибудь экстрасенсу или магу, которые разбираются в порчах.
    Дарья решила так и поступить. Она на всякий случай написала завещание, где говорилось, что она, Смирнова Дарья Игнатьевна, оставляет все свое имущество под опеку матери, пока ее дочери не исполнится 21 год. Потом она нашла адрес известной ясновидящей, и отправилась к ней. Женщина не рискнула больше брать машину, и отправилась пешком, благо принимала посетителей гадалка и ведьма в нескольких кварталах от ее дома. Колье, которое лежало в сумочке, и тут дало о себе знать. Когда Даша проходила мимо одного из магазинов «Серебро-золото», одна из огромных букв вывески вдруг оторвалась и свалилась прямо под ноги женщины, больно ударив ее по ноге. Хромая и постоянно оглядываясь по сторонам в поисках непредвиденных опасностей, Даше все же удалось добраться до нужного адреса и она вывалила на ведьму все свои неприятности. Гадалка внимательно рассмотрела колье и подтвердила, что у ювелирного украшения плохая энергетика. И с этим срочно нужно что-то делать. Дарья была согласна на все, лишь бы неприятности оставили ее.
 Экстрасенс не давала никаких гарантий — ведь колье впитало в себя негатив смерти многих владельцев. Неизвестно кому оно предназначалось и с какой целью, а главное, кем оно было сделано. Такие украшения, по словам специалиста, делались в старину под заказ, для определенного человека и определенного события. И конечно впитало в себя всю энергетику этого человека, а раз оно стало кочевать из одних рук в другие, понятно, что человек этот умер. И скорее всего не своей смертью. За этот факт говорит то, что новый хозяин колье подвергается риску умереть от несчастных случаев, связанных с осколками, взрывами, авариями, вбирая в себя жизненные ситуации последователей.
Дарья была в шоке. Неужели ее Станислав способен на такие хитрые умозаключения? Ей с трудом в это верилось. Скорее всего — он стал жертвой собственной жадности, ведь колье досталось ему совсем не дорого.
  Она заплатила много денег чтобы снять заклятие. Экстрасенс провела ритуал очищения и вернула колье со словами:
— Теперь тебе ничего не угрожает. Но все же не стоит носить эту вещь на себе и держать ее в доме. Можно продать ее или подарить кому-нибудь. А лучше всего — выбросить в воду,  реку или пруд.
  Дарье было жаль красивого украшения. Когда она вышла от гадалки и направилась к озеру недалеко от дома, она долго стояла у кромки воды не решаясь уничтожить такую красоту.
   Колье больше не опасно.  — думала она. -  Но и воспоминания о нем тревожат память и не дают забыть о том, что несколько месяцев рядом с Дашей ходила смерть.
   Тут женщина посмотрела по сторонам и заметила невдалеке бедно одетую женщину, которая жевала черствую корочку хлеба и запивала водой из пластиковой бутылки. Даша направилась к ней и без сожаления отдала колье растерявшейся от такой щедрости нищенке. Затем она быстрым шагом направилась восвояси.
   С тех пор все в доме наладилось. Бизнес тоже пошел в гору. Отношения между супругами наладились, и Дарья вновь почувствовала себя счастливой. Однако она запретила мужу дарить ей подарки, не посоветовавшись с ней.
  Хорошо, что у этой истории счастливый конец. Главное, нужно понимать, что магия всегда присутствует в повседневной жизни. Вот только никто не знает наверняка, где она начинается и где заканчивается.


Рецензии