Его Величество бомж. Глава 29

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/08/02/964

   В автобус опять залетаю последней! Водитель-то один и тот же, привык, наверное, что есть у него постоянная пассажирка, вечно опаздывающая и ужасно несобранная!
  Салон почти пустой, все на работе, вечерним рейсом лучше не ездить, после трудового подвига, народ добирается до посёлка, как сельди в бочке. А сейчас я устроилась возле окна и просто глазею на мчащиеся мимо машины, мелькающие дома и прохожих на тротуаре.
  Смотрю и ничего не вижу, в глазах Костя. Вот именно такой смешной с белой пломбирной каплей на кончике носа и сладкой кляксой на бороде!
  Три дня. Как я переживу три дня без него? Как жила без него? И что дальше с ним делать?
  Хотела в полицию обратиться, фото отнести, пусть объявят, что потерялся, может, кто и откликнется. А теперь, когда сказал, вернее, подтвердил, что его ищут враги, не считаю это хорошей идеей. Вдруг он специально скрывается, а я возьму, и сама его сдам?! Не-ет! Отказать!..
  И ещё что-то неприятно кольнуло в сердце, когда вспомнила наш разговор. Семья? Но он однозначно дал понять, что жены и детей нет. Что-то неясное насчёт подружки. Возможно, когда пальцы к затылку приставил, имел в виду фату? Значит, невеста всё же имеется!
   От неутешительного вывода улыбка, которая всё это время отражалась мне в окно автобуса, сползает сама, возвращая лицу обычное унылое выражение.
  Не в моих правилах уводить чужих парней. Значит, надо выкинуть моего таинственного из головы! Но надежда крохотной лапкой скребётся в сердце: не подтвердил же, что любимая? Любимая… Не подтве…
***
-  Девушка, э-эй, красавица! Свою остановку проспишь! – где я? Кто я? А это кто?
   Водитель остановил автобус и будит меня - соню. В салоне два человека и я,
- Твоя же остановка - посёлок?
-  Моя… - соображаю с трудом. Пригрелась и заснула. Чуть не проехала мимо, - спасибо Вам огромное! – ещё один хороший человек на моём пути! Мог бы наплевать и проехать дальше, но он помнит, где садится и выходит его несобранная пассажирка…
   Не заходя домой, отправляюсь в амбулаторию к Марии Семёновне. Пока бегу по морозцу, не такому зверскому, как три дня назад, но достаточно бодрящему, просыпаюсь…
   Мой обычный обход больных сегодня затягивается, это с уколами быстро, а когда много капельниц, управишься не скоро. Сегодня их три, так что домой плетусь затемно. А ещё печку истопить, и хотя бы, чего-нибудь съесть.
   Так хочется спать, что заставляю себя с великим трудом взяться за дела, главное, печка. Пока растапливаю, глотаю в сухомятку бутерброд, запив напоследок простым кипятком, даже заваривать чай сил нет…
   Наконец дом немного протапливается, угли догорают, можно перекрыть трубу, всё это делаю уже на автопилоте и просто падаю на кровать, чтобы ещё не коснувшись подушки провалиться в вожделенный сон…
***
  Утро встретило хмурым недовольством пасмурного неба. Ну слава Богу, морозы пошли на спад!
   Зато давление у Марии Семёновны – на взлёт! Так что оба дня пришлось заменять её в амбулатории, а потом бегать по вызовам. Но нет худа без добра, Семёновна обещала похлопотать за меня перед главой района о ремонте кровли моей хибарки, всё же я полезный для них специалист.
   Вот только Костя оба дня из ума не идёт, как он там? Не случилось ли чего? Уже бы и съездить, да дела не пускают. Эх, жаль не догадалась с Лёхой контактами обменяться. Пусть поговорить бы не смогли, но хоть рыжик бы рассказал, как там, у Костика, всё ли в порядке!..

Следующая глава: http://proza.ru/2022/08/04/502


Рецензии