Каменная деревня

Я открыл глаза после того, как проснулся на лавке. Передо мной были улицы, заполные людьми. Но это не были те люди, которые ходили здесь 100 лет. Да даже, наверное, и 50-60 лет назад здесь не ходили такие люди. Это были уже скорее не люди, а роботы: начиная как правило с 40 лет, а может даже и раньше, люди начинали заменять свои органы на технические аналоги - импланты или даже искусственные органы, если им хватало денег. Я еще относительно молод и мне не нравятся эти чужеродные элементы организма, поэтому я еще не имел никаких замененных органов. Помимо этих «призраков человечества» по улицам будущего ходили роботы, звероподобные расы, которых создали и вырастили для того, чтобы кого-то первым отправлять в космос и в другие опасные мероприятия вместо человека, поскольку к последнему по морали и закону относились священно, особенно к его жизни, хотя по сути это уже давно была фикция идей гуманизма. Вряд ли этих киборгов, ходящих по улицам и заменяющих всё свое нутро, можно было бы назвать людьми.

Улицы сами были темны даже днем из-за тумана, образовавшегося вследствие выбросов с заводов. Теперь по всему городу с утра до полнолуния ходит туман темно-серого цвета. Поэтому теперь все ходят в масках по городу и даже дома, в том числе и я. Но город даже в такой темноте казался светлым (без тумана он бы вообще ослеплял). Всё это благодаря неоновым лампам на вывесках, которые пытались привлечь клиентов в магазины. Возможно это и помогало, но в современном мире все ходят везде, лишь бы быть поменьше на улицах.

Я решил встать с лавки и прогуляться по городу. Толпы людей мешали мне, но это всё равно не перекрывало дорогу полностью. В городе современности все машины теперь находились над тротуарами и воссоединялись с рельсом снизу, дабы те не падали на прохожих, как-то потребляли энергию и при этом сохраняли возможность ехать куда угодно, главное чтобы была рельса, ограничивающее передвижение, хотя количество этих самых рельс слишком увеличилось после разбора железных дорог, других переплавок стали и прочих действий. Поэтому, собственно, машины могли ездить везде. Всё что было на земле, застроили тротуарами и другими объектами. Из-за этого количество аварий снизилось некоторое время спустя, но на остальные проблемы города и общества это мало чем повлияло. Возвращаясь к моему маршруту, путь вел к Большой площади – месту, где находились самые большие здания и сам центр города в целом. Разумеется, это было самым многолюдным местом в мегаполисе, если не во всем мире: здесь висело большое количество табло с коммерческой и социальной рекламой. Мне самому, в принципе, там очень нравилось: площадь была широка, хоть и многолюдна, и это давало чувство хоть какого-то открытого пространства в городе вместо этих постоянных узких улочек. Также там были самые большие и порой очень даже красивые здания вместе с большими и красочными табло. В общем, по сравнению со всем остальным очень яркое место. Тем времен, я проходил мимо экоактивистов. Раньше все прохожие слушали этих людей с интересом, понимая, что город находится в достаточно плохом экологическом состоянии. Сейчас же их никто не замечает, так как все давно уже поняли, что это люди, желающие лишь привлечь к себе внимание и обеспечить карьерный рост. Я, между тем, проходил под таблом с рисунком вай-фая. Сейчас уже повсюду распространена эта электронная сеть в городе. С помощью неё уже все подряд рассуждают сплетни и слухи не только о знаменитостях мира и города, а даже о простых жителях, почти о каждом. Это стало всё напоминать деревню, хоть и каменную.

Наконец, я уже увидел красивые высотки с цветными рекламами. Понятно, что уже начиналась Большая площадь. Я вошел уже на площадь и стал подходить к центру. Вдруг, меня оглушает каким-то резким звуком и подбрасывает в то направление, откуда я пришел. Некоторое время спустя наблюдалась следующая картина: повсюду валялись тела, фонари перестали работать, ярко светились лишь рекламные табло и окна небоскребов. Я посмотрел на свое тело: из-под живота торчали кровавые ошметки. Становилось понятно, что придется все-таки использовать искусственные органы, если до этого доживу. Из темноты улицы засверкали глаза. Я сразу же понял, кто это там стоит – Боевые Коты. Даже не присматриваясь к фигурам во тьме, с уверенностью можно было сказать, что одеты они как фараоны, придавая тем самым себе божественную сущность, почитаемою египтянами в древние времена. Но в отличии от тех времен эти одеяния были в темной раскраске. Сами Боевые Коты - это группа террористов, сражающихся за освобождение кошачьей земли, которые те заселили и считают своей, от власти людей. Несмотря на политику взаимной терпимости, достаточно не малое количество людей и существ с оружием в руках пыталось отстаивать свои радикальные идеи.

Но сейчас меня не волновала политика. Больше всего я волновался за свою жизнь. Было понятно мне, что смерть, по сути, уже неотвратима. Силы и чувство реальности покидали меня, я отключался от этого мира. Мои глаза переставали видеть, но я всё-таки смог что-то разглядеть. Это было табло, гласящее: «Добро пожаловать в Светлое Будущее!».


Рецензии