Шаблоны восприятия. Магические шаги. Цикл

Шаблоны восприятия. Магические шаги. Цикл.

Существование самих шаблонов восприятия — это и есть часть нового, магического описания мира. Нагваль Модест

Энергетические факты — явления энергетического взаимодействия между восприятием и тем, что оно воспринимает, а, оценка, восприятием, таких фактов, ответная реакция на них, будет являться шаблоном, настройкой, убеждением, концепцией и т.д. Шаблон — это готовая схема применения энергии, способ обозначить, сделать вывод о использовании и дальнейшие действия по взаимодействию с ней.

Шаблон восприятия — устойчивая позиция восприятия по отношению к энергетическому факту, стандарт, принятый за основу, глубоко прописанный в человеческой форме, и состоящей, из большого количества, таких шаблонов.
Мысленный, логически обоснованный умом, шаблон с одной стороны помогает восприятию выживать в изменяющихся условиях, являясь стандартным решением возникающих проблем, с другой стороны, существенно ограничивает, не позволяя, находить новые, более эффективные способы взаимодействия с реальностью..

Энергетический факт происходит независимо от того, какую роль он имеет для восприятия, а шаблон позволяет на этот факт нацепить определенный ярлык, чтобы вставить его в своё мировоззрение и систему описания реальности. Просканировать, интерпретировать и подготовить к дальнейшему использованию, для своей выгоды, или для чужой, или пропустить мимо своего внимания, за невозможностью и неспособностью такого применения.

Восприятие, в любом случае, настраивается, зацепившимся вниманием, за энергию, и, если, она вписывается в готовый шаблон, использует его по привычной, безопасной и проверенной, схеме, в автоматическом режиме, получая, известный заранее, результат. Это и есть стандартная привычка, включенная в энергообмен восприятия. Знакомые привычки приводят к известным результатам. Замкнутый цикл обычного человеческого взаимодействия с реальностью, который, практически, почти невозможно, разорвать, чтобы познакомиться с настоящим своим восприятием и настоящей реальностью.

Шаблоны сами достраивают недостающие звенья цепи, крепко держащей восприятие на коротком поводке, используя свои стандартные схемы реагирования на энергетические факты. Любое отклонение от привычных действий, регулируется страхом перед неизвестным будущим, блокирующем свободное восприятие в своих границах.

Шаблоны регулируют, таким образом, энергообмен восприятия с реальностью, вставляя свои палки в колёса, в нужный и ненужный момент, ведь, только осознанное нахождение в текущем моменте, позволяет наблюдать и проявить весь механизм их воздействия на восприятие, и возможность их изменить.

Для осознанности нужен повышенный уровень энергии, для пробуждения восприятия, от привычного, сонного состояния, а он, не может быть достигнут, так как, шаблоны уже исказили восприятие, лишив его свободы и обесточив, заблокировали поступление энергии. Опять замкнутый круг, тот же самый.
Шаблон восприятия включает или выключает энергетический факт в своём энергообмене с реальностью, суть такого процесса — выбор того или иного способа взаимодействия с энергией, из которых существует — принятие, борьба или нейтрализация — пропускание, то есть, энергию, воздействующую на восприятие можно принять, усиливая или уменьшая свою собственную (принцип сообщающихся сосудов), можно бороться с ней с попеременным успехом — толкаться на месте, или пропустить её мимо, сберегая, сохраняя, тем самым, свою собственную.

Когда работает шаблон, вмешательство в его действия со стороны человека, минимальное, ведь воля восприятия уже приняла его в определенном качестве «на работу», согласилась с ним, и отвергла все подозрения и сомнения о его эффективности, регулярно выплачивая ему свою, энергетическую зарплату.

И, только, пробужденное восприятие, сможет пересмотреть труд такого «работяги», оценить, исходя, из имеющихся данных, его настоящую эффективность, и при необходимости «уволить» и нанять более трудолюбивого и сговорчивого на дальнейшие изменения.

Знание о шаблонах — часть магического описания мира, незадействованное ранее, но при его получении, позволяющее отследить собственным наблюдением, всю их «трудовую деятельность», принципы их работы, и результаты их «труда», от альфы до омеги, само знание позволяет только расширить картину мира, но его применение и получение собственного опыта, позволяет сделать еще один шаг по пути своей свободы, не иллюзорной, а реальной.

P.S. Как всегда, использовал свой шаблон — никаких поучений и примеров, могущих навязать новые шаблоны для восприятия, и ярлыки для описания мира. Просто информация, реакция на которую и покажет ваш, собственный шаблон энергообмена с миром )))

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии