Китайская мышеловка захлопнулась. Тайвань взят в к

Тайваньский кризис, антипод Карибскому кризису.

У него своя специфика.

Если в Карибском кризисе все разошлись со своими интересами по "углам", то в Тайваньском кризисе будет один победитель и один проигравший.

Визит Пелоси, это всего лишь повод добиваться своего для обеих сторон.

Для одной стороны - это повод начать гнобить экономику Китая.

Для другой стороны, это вопрос выживания.

Потому, Китай не стал препятствовать прибытию на Тайвань третьего человека Америки, а если учесть проблемы со здоровьем президента, то и вовсе второго.

Зато, теперь Тайвань полностью окружен вооруженными силами Китая со всех сторон.

Китай организовал крупномасштабные учения.

Начиная со 2 августа и по 6 августа 2022 года:

Запрещен проход.

Запрещены полеты.

Летают китайские ракеты.

Летают китайские самолеты.

Кругом китайские боевые корабли.

Хотя, строго говоря, говоря о Тайване, следует учесть, что Китай не может напасть на самого себя.

Но Китай делает все, чтобы вытеснить с Тайваня американцев.

Вспомним про то, что во времена японского милитаризма, именно Тайвань служил для японцев операционной и логистической базой для войны с Китаем.

В Китае об этом помнят, и потому столь болезненно относятся к этому вопросу.

Что касается Пелоси, то судя по всему, она застряла на острове до 7 августа.

А тем временем, Китай может взять под полный контроль несколько островков около Тайваня.

Вот шуму то будет.


Рецензии