Принципы Духовного Пробуждения

Одной из главных причин бед, несчастий, страданий и разочарований, которые постоянно испытывает почти каждый человек на этой планете, является невежественное нежелание следовать божественным заКонам и принципам, которые идут от собственного Высшего Я Есмь Присутствия человека, единого с Богом и с Иерархией Вознесенных Сил Света.

Человек в соответствии с принципом Свободы Воли всегда имеет возможность выбора между Светом и тьмой, между возможностью беспредельного духовного роста по иерархии высших миров и деградацией, и уничтожением во тьме внешней или в инфернальных тупиковых мирах. Всегда есть возможность выбора между своим повседневным ложным, иллюзорным «я» и своим Высшим, Реальным, Бессмертным Я! Это выбор между Светом, Любовью и Радостью, и тьмой, рабством и смертью души и тела. Выбор всегда за человеком.

Божественное Я Есмь Присутствие и вездесущий Святой Дух всегда ждут, когда человек сделает правильный выбор и позовет Свет Высший в себя. А именно, выберет Бога, который есть Абсолютный Свет Беспредельности и позовет Его в свое Сердце, в свою Душу и в свой многомерный телесный храм! Ждут чтобы благословить на жизнь вечную на пути Духовно-космической эволюции на благо одухотворенной жизни в Свете, Любви и Радости! Такая жизнь и на Земле, и в более высоких измерениях строится на определенных духовных принципах и заКонах гармоничной жизни всех обитателей Вселенной!..

Вот некоторые из принципов, для идущих по Пути Духовного Пробуждения или иначе говоря – по Пути Духовной Самореализации:

1. Человек всегда должен стремиться к наиболее полному и совершенному воплощению в себе Высшей Божественности – Я Есмь Присутствия! Об этой наивысшей цели человеческой жизни надо помнить всегда. И каждый свой шаг в жизни надо целесообразно соизмерять с этой главной целью духовной эволюции души.

2. Во Вселенной все Едино! Нельзя вредить никакой форме жизни – ни мыслью, ни словом, ни чувством или желанием, ни намерением, ни действием. Надо помнить, что применение насилия из личных, эгоистичных, или злобных мотивов, вызывает кармическое воздаяние. Надо знать, что физическое насилие будет удерживать человека в мире боли, страдания и смерти.

3. Все в мире иллюзорно, включая твое эго и твою личность. Только твое Высшее Я Реально и бессмертно. Не привязывайся ни к кому и ни к чему. Отстраняйся от всех личных и планетарных иллюзий и привязанностей. Любовь и привязанность - это разные вещи. Люби свободно и знай, что Любовь – это Бог, а не что-то, что можно купить или получить иным способом. Любовь - это самоотдача, подобно бескорыстной самоотдаче Солнца. Никогда не позволяй себе любить свое маленькое «я» т.е. эго больше, чем Гармонию и Духовную Суть Вселенной, которая есть сама проявленная Любовь!..

4. Знай – ты не есть твое тело. Ты – вечный Дух – основа и суть твоей бессмертной Души. А Дух всегда чист, ибо ничто земное его не может осквернить. Но будь всегда скромным и иди по Земле и по иным мирам Вселенной, помня, что любое твое тело - это священный храм, в котором обитает его Владыка - Священный Дух, несущий мир и просветление всем видам жизни. Уважай свой храм и всегда храни его в чистоте, достойной обители Духа Любви и Истины. Уважай и с достоинством почитай все другие храмы-тела, зная, что нередко и в грубой оболочке горит Великий Свет.

5. Всегда и во всем стремись к постижению высшей Истины, как источника всего сущего. Всегда и всем приноси Свет, покой, любовь, гармонию и мир. Очищайся и искренне стремись к высшему совершенству. Ни при каких условиях не позволяй себе раздражаться, быть агрессивным или впадать в гнев или в страх. И тем более не поднимай волны в эмоциональном море другого человека. Знай, что буря, которую ты вызовешь в его душе рано или поздно затопит берега твоего собственного жизнепотока.

6. Служи не своему эго, а Общему Благу всех людей и всего сущего. Освободись от гордыни и высокомерия, присущих эго. Это огромное препятствие на пути духовного развития. Не создавай и не высказывай своих мнений, пока тебя не попросят, но и тогда говори смиренно и после безмолвного призыва о высшем руководстве. Пусть всегда Бог говорит через тебя, а не твоя самость. Когда Бог решит что-то сказать через тебя в этом не будет ни гордыни, ни высокомерия, ни раболепия, но только Свет Божественного Достоинства и Служение Общему Благу.

7. Будь всегда духовно Свободен! Ибо твое Высшее Я воистину Свободно! Позволь своему Духовному Сердцу петь Богу песнь Радостн и Благодарности! Всегда помни, что человек ограничен в своих знаниях и суждениях, а потому ум, служащий эго, всегда делает ошибки и допускает грехи. Поэтому всегда проси прощения и будь благодарен за все, что ты уже получил и имеешь. Постоянно очищайся! На любые вызовы жизни отвечай необусловленной Любовью! Будь всегда свободен от всего материального мира иллюзий. Все что тебе надо, у тебя уже есть в Священном Свете твоего Духовного Сердца - и Любовь, и Счастье, и всякое Изобилие!..

8. Помни о Бесконечности в себе! В речах и деяниях будь мягок, но и полон достоинства, которое всегда сопровождает Присутствие Живого Беспредельного Бога, обитающего в храме твоего существа. Постоянно возлагай все свои способности и внутренние дары к стопам Бога и старайся проявлять совершенное сострадание, встречая тех, кто находится в беде или в нужде.

9. Пробуждение имеет много степеней. Духовный Путь всегда продолжается благодаря Трансформации прежних форм в новые, еще более развитые и совершенные формы образа себя – своего Духа, сознания и тела. Преображайся расширяя и повышая свое сознание и Возносись на следующую ступень Духовной Эволюции! Но всегда будь скроменым и смиренным. Произноси каждое свое слово без высокоммерия мягко и любя. Да будет твоя речь служением другим. И не путай смирение с равнодушием, ибо служащий Богу и Общему Благу, словно Солнце на небесах, вечно бдителен и постоянно изливает дары Любви на тех, кто раскрывает ему свои сердца.

10. Почитай Землю – Мать, которая временно приняла тебя на твоем беспредельном эволюционном пути и заботится о твоей душе так же как и о твоем разуме и теле. Люби природу и вбирай в себя её красоту и её дары Света с нежностью и благодарностью. Не оскверняй ее дурными мыслями, негармоничными звуками, негативными эмоциями и не совершай действий, портящих ее чистоту и красоту! Почитай так же и Природу Космоса и Вселенной и знай, что твоя Земная жизнь полностью включена в жизнь Мироздания!..

11. Ищи Бога и свое Единство с Ним внутри себя. Ибо Путь Духа проходит внутри многомерного вселенского существа, именуемого человеком.  Ты не иллюзорное тело или личность, ты – это многомерное существо Вселенной, коронованное Я Есмь Присутствием, твоим Высшим Божественным Я. Ты – это твоя Бессмертная Душа, Центром или Сердцем, которой является Божественный Дух, в котором ты Един с Богом в Вечности!..

12. Почитай и люби Бога, как СВЕТ, В КОТОРОМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ! И всегда, где бы ты ни находился стремись во всем видеть Свет Бога, который содержит в себе Божественный Разум и Божественную Любовь. Если Бог везде и во всем, значит Он и в тебе, и во всех других людях, существах и также в обычном свете Солнца, звезд и малой свечи, которая освещает твой дом во тьме ночной! Цени свое Единство с Мирозданием выше своего отдельного, иллюзорного, ложного «я»! Стремись к Совершенному Духовному Самоосознанию, ведущему к окончательному Пробуждению в Чистом Сознании Бога!..

Так иди по жизни на Земле, на планетах более высоких измерений и в высших духовных мирах Вселенной, всегда помня о высшей Цели – Абсолютном Свете Беспредельности, с которым ты Един в Духе!..

И да Будет Свет на всех Путях твоих!..


Рецензии