Одуванчик
Но шёл мимо человек, нагнулся и сорвал самый маленький одуванчик. Повертел в руках, дунул — раз, другой, третий. И прошептал:
— Хочу, чтобы Света выздоровела…
Полетели пушинки маленьким белым облачком. Над ними — синее небо, под ними — зелёная земля. Летели, летели… То одна пушинка упадёт, то другая. Всё меньше и меньше их было, и вот — осталась лишь одна.
Летела она над городом, прямо к большой жёлтой пятиэтажке. Влетела в открытое окно. Опустилась на одеяло.
Под одеялом лежала больная девушка. Она приподняла голову, заметив, как опускается на постель маленькая пушинка. Потом опять откинулась на подушку.
Наступил вечер, потом — ночь, за ней — утро. У девушки зазвонил телефон.
— Как ты? — спросил в трубке голос молодого человека.
— Ты же решил мне не звонить, — напомнила ему девушка.
— Я беспокоюсь за тебя, — сказал голос. — Как ты себя чувствуешь?
— Лучше, — сказала девушка и бросила трубку.
Она встала с постели, подошла к зеркалу и стала рассматривать своё отражение. Тело её выглядело худым, ломким. Ноги подкашивались от слабости. Но девушка чувствовала: тяжёлая болезнь отпускает её, уже почти отпустила.
Пушинка упала на пол. Потом, когда в комнате подметали пол — попала в мусорное ведро вместе с пылью и сором. Мусор вынесли в большой контейнер на улице, потом — увезли на помойку. И там из зёрнышка вырос новый маленький одуванчик. Растёт, качается. Ждёт, когда кто-нибудь пройдёт мимо, сорвёт его, подует, загадает желание…
Свидетельство о публикации №222080300817