Воришка

   Жизнь в посёлке Кузьминки, что в Орловской губернии, была спокойная и размеренная. В далёком 1996, председатель посёлка, более известный как Евгений-Матвений, был пойман на краже алюминиевых труб. С того времени никаких грабежей не происходило. Семей жило немного, все друг друга знали, поэтому красть что-либо не имело смысла - сразу поймают.

   Он шёл, неся за собой награбленное, всего одну вещь, о которой вы позже узнаете. Тяжело дыша и постоянно оглядываясь он еле добрел до дома. Всё, миссия выполнена.

   Наутро в семье Ниткиных скандал - мать не может найти свою любимую перчатку, лежавшую в одном месте на протяжении нескольких лет. С пяти утра она выходила в сад, работала, и лишь после захода солнца возвращалась в дом, снимая рабочую одежду и оставляя инвентарь на улице.
   - Под кустом смотрела? - спрашивает её подруга.
   - Говорю же тебе, везде уже искала, нигде нет.
   Вот и началось, в Кузьминках смута. Все напуганы. Кто-то нарушил многолетний покой местных жителей.
   Следующим утром не оказалось и второй перчатки. Что же делать? Скоро вор примется за крупные грабежи - думали жители посёлка. Было решено организовать смотр за участком Ниткиных. Помочь вызвался Борис Шнобелев, весьма предприимчивый человек. К сожалению, Борис, восприняв слова соседей не всерьез, заснул  ожидая вора в засаде. Проснувшись же, положенных новых перчаток он не увидел.
   -Да что же это делается - возмущалась Елена.
   И в правду, что же могло произойти в таком тихом месте как Кузьминки? Лишь пару месяцев спустя правда вскрылась.
   Проходя мимо соседского дома на леске с мокрым бельём Елена заметила свои любимые перчатки.
   -Саша! Вы-вор! Как же так можно то со мной. Соседями были десятки лет. А вы ради каких-то перчаток все моё отношение к себе испортили!
   -Так это ваши? Что вы, Лена Степановна, не вор я! Кот мой, Тиша, серенький такой, может видели? Это все он! Просится утром погулять, возвращается с предметами разными во рту! Вот честное слово, так оно и есть!
   -Верю я вам, Саша, верю - воскликнула Елена - но перчаточки мне верните!
   -Да, конечно, держите - ответил он протягивая пару.
   Так посёлок и вернулся в прежнее тихое состояние.


Рецензии