Ты где, Июль?

Спал я крепко, но плохо.
Проснулся внезапно, как от толчка.
Брахманы утверждают, что такое пробуждение свидетельствует о некорректном возвращении блуждающего духа в физическое тело.
Проснулся.
Чего-то не хватает.
Голова на месте. Ухи на месте. Постель и сам мокрый от пота, как сардина в масле.
Даша… Неужели…
Вскакиваю. Лежит в коридоре. Почему-то первая мысль: «Убил!». Трогаю кудряшки. В ответ получаю хорошо поставленную оплеуху от которой опускаюсь на корму.
— Ну жа-арко. Ты ещё ворочаешься, как тюлень, — бубнит сонный комочек: — Ять… Я там тебе кино записала вчера, посмотри. На кухне. Всё. Я сплю.
Иду на кухню. На столе её телефон и записка: «Войди в видео, нажми «обезьяна»».
Вошёл. Нажал.
В течении пяти с половиной минут я наблюдал, как животное ползало по полу, пыталось сбросить с себя джинсы, затем трусы, потом объявило себя Королём- Ящерицей, потом начало плакать и видео закончилось.
Только спустя мгновение до меня дошло, что это неадекватное существо – я.
Подробности вчерашнего дня, перетекающего в вечер, стали восстанавливаться, складываться, как ломанные пазлы.
— Посмотрел?
— М.
— Ты дурак.
Даша перевернулась на другой бок:
— Ты мне зиму обещал. Где?
— Они положили сухой порох.
— Что?
— Ничего, — и я подобно Адаму осознал, что я без: — Сейчас будет зима.
— Угу-м, — мурлыкнула кудряшка, а животному очень захотелось умереть, или чай с бергамотом, что означало одно и то же…

27 июнь 2022


Рецензии