Деревенская еда или иглинские купаты

   В Башкортостане деревенские предприниматели работают над созданием нового продукта – иглинских купат.

Продукцию под брендом «Деревенская еда» знают не только в Иглинском районе и в республике, но и за её пределами. Свежее мясо, копченая колбаса, мясо птицы и уникальный продукт, деликатес башкирской и татарской кухни – казылык – вот далеко не весь перечень продукции, выпускаемый предприятием. Сегодня здесь работают над созданием нового продукта - "Иглинские купаты".

- В этот период отпусков и шашлыков, - рассказывает технолог Фирдаус Магрупова, - мы будем готовить новый вид продукции - гриль и колбаски для жарки. Используется свежайшее сырье фермерских хозяйств, только натуральные специи, пряности. Мы облегчим участь хозяек. Наши колбаски сочные, вкусные, быстро готовятся, ароматные, с различными пряностями и специями.

В конце 2019 года на дороге Уфа-Павловка недалеко от села Иглино, благодаря программе «Придорожный сервис» открылся комплекс по переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции. В комплекс вошел мясной цех, где проводится обвалка мяса, готовится тушенка, колбаса, копчености и другие виды продукции. Рядом с цехом находится магазин, где можно приобрести высококачественную сельскохозяйственную продукцию местных производителей. Заветная мечта предпринимателя Радика Габидуллина - построить на свободных выделенных площадях оптово-распределительный центр.

- На свободной земле две с половиной тысячи квадратных метра осталось построить оптово-распределительный центр, - делится своими планами предприниматель Радик Габидуллин. - Иглинский район славится хорошим, качественным мёдом. Мёд тоже надо перерабатывать. Не каждый у себя дома может сделать настойку для лечения из прополиса, из подмора пчёл и других видов продукции пчеловодства.
В планах иглинского предпринимателя заняться переработкой еще одного бренда района - иглинского лука и картофеля, выращенного на полях Иглинского района.
https://vk.com/album-183771468_285519069


Рецензии