Книга двадцать первая Обретение самого себя

Книга двадцать первая «Обретение самого себя»
                ААА-Эля
Алессандро и Эля (Песнь о Цветке Жизни) Флорида
                Элизабет-Сандра
М. Волошин
Обманите меня…
Но совсем, навсегда…
Чтоб не думать зачем,
Чтоб не помнить когда.
Чтоб поверить обману
Свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти наобум…
И не знать, кто пришел,
Кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку в руке…
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман,
Обманите и сами поверьте в обман…

1.05.2022г.
Как-то так совпало – славянский праздник «Красная горка» с не менее важным для нас детей из СССР - праздником мира и труда (мир, труд, май – наш лозунг из бывшего СССР). Что я испытываю ныне? Сожаление или просто соучастие в этом неизбежном историческом процессе?..
Все меняется – человек, политическая карта мира, климат, природа, история и сознание человека. Глобализация? Или это будет возврат к средневековому мракобесию?
Человек комплементарен счастью и справедливости. Это я сегодня услышала на канале Спас. Случайно сюда залетела и застряла…   
Сама по себе вера доказывает существование Бога. Так сказал священник. В этом я точно не сомневаюсь. Таинство – сотрудничество Бога и Человека. И Добро должно войти в мир в качестве - соработничества с Богом. Однако,
Таинство нельзя путать с тайной, которая касается только исключительно  двоих и никого другого. И в свою спальню нельзя тащить еще кого-то. Это табуировано для других – существует только для двоих! И это не я говорю, так сказал священнослужитель.
А мне собственно хочется пожелать, чтобы люди никогда не знали одиночества. Не отвыкали от местоимения «Мы»…
Возможно, именно  потому людям и нужны легенды.  Два человека любят и уважают друг друга.  И почему бы тогда им  вместе не жить?
Человек комплементарен счастью. Кажется, так сказал Кант.
       
5.08.2016г.
Сегодня ровно месяц, как Адам-Кадмон (частичка Живого Света Отца нашего Небесного) вошел в наше Единение. И это семя Божье будет творить (Ааа-Элю и Итиа-Алессандро). А пребывая в нашем Единении ровно девять месяцев, внося вибрации Живого Света ЯХВХ, он станет перестраивать наше сознание на  Пути Эволюции души, а так же  плоть на более высокий и качественный уровень - Дитя Бога.
Благодарю Тебя, Господи! За - Все! Тебя благодарю!!!
А я, признаться по глупости своей, еще третьего числа сего месяца, выстраивая по коду нашего рождения, заполнила квадрат Пифагора, в результате которого магические цифры  смогли бы определить судьбу нашего единения (Ааа-Эли и Итиа-Алессандро) -  вернее - наших физических тел ААА и Алессандро. Я сложила цифры (коды нашего рождения), но получилась такая белиберда!
Тогда мне пришла в голову еще одна - весьма заманчивая идея – выстроить такой квадрат  по дате предполагаемого рождения Адама-Кадмона. Ведь это им должны были стать мы?!
Долго же я мучила себя, старательно тасуя цифры, пытаясь найти единственный - верный вариант Кода Гармоничного Человека-Бога.
Однако  у меня  не вышло - не сложилось, как говорится…
Наконец, устав совершать глупости, и, испытывая жуткую головную  боль, я обратилась к Учителю и Наставнику с вопросом: Почему у меня ничего не выходит?
И догадалась сама, что совершала не разумные действия, забыв о самом главном, что Адам-Кадмон – Семя Божие – Живой Свет ЯХВХ. Он уже Бог! Тогда, о каком магическом квадрате Пифагора здесь может быть речь?
У него нет порочного кода, по которому совершается круг Сансары  - перевоплощения. Он есть у меня и Алессандро. Интересно, что по дате рождения Адама-Кадмона 5.04.2016 (5+4=9) – Жизнь! (2+1+6=9) Жизнь! А 9+9=18(1+8) 1-Бог, 8 – бесконечность!
Он уже рожден быть Богом!!! И круг Сансары не властен над ним. А, если это так – то и нас (Алессандро и ААА) уже не будет.
«То, что будет жить вечно (бессмертно) - в песне, должно погибнуть в жизни» сказал Шиллер.
Я не просто так записала эти слова с содроганием в сердце, уже заранее прощаясь с собой – с той прежней жизнью, где нет места в моей песне, которая живет в моей книге…
Ведь я  побывала там, где умерла моя сущность, и  плыла по водам Стикса - в запредельном мире, когда меня позвала Новая Жизнь.
Думаю, что я неспроста  открываю новую страницу в своей книге – с песни  и яркого цветка, который кричит с обложки моей новой тетради дневника – Я Новая Жизнь в тебе!!! Это цветок Жизни (оранжево-красного цвета) расцвел в твоей душе и плоти. 
Лепестки его наполовину красные с белым. Белый цвет – это воплощение чистоты.
Красно-оранжевый цвет олицетворяет огонь. А три золотые тычинки в нем – воплощение триады (душа, дух и плоть).
В результате возрождения триады наше Единение обретает Новое Сознание – осознание своей индивидуальности – Бога в себе и во всем Сущем! Аминь!!!  (Да будет так!)
Во время утренней молитвы Тишины Адам-Кадмон дал мне новый напиток в небольшой чаше: сверху – тягучая, густая и белая  масса, напоминающая кисель, которую я проглотила с трудом; а следом, за ней – засияло яркое голубое небо в золотых звездах – эту часть я пила с удовольствием, прежде налюбовавшись его красотой.
Небо в звездах! Прекрасно!!! Я спросила у Адама-Кадмона:   
- Что означает этот тягучий кисель белого цвета?
- Этот кисель поглотит всю тьму, которая ворошит в тебе твое прошлое. Уйдут все твои негативные воспоминания. Им нет больше места в твоей жизни – ибо звездное небо воцарилось, покрывая и защищая тебя на Пути Эволюции. Ответил Адам-Кадмон.
5.08 (5+8=13) =1+3=4   4 – символизирует здоровье (духовное, душевное, физическое)
Теперь каждый день твоей жизни – новый шаг в твою новую жизнь – без слез, суеты, тревог, злобы, ненависти, темных  гнетущих воспоминаний, таящихся в тайных уголках  твоей души. Все это уйдет! И придет новое!
Об этом  кричит Цветок Жизни на обложке твоего дневника. Твоей новой книги. Назови ее «Цветок Жизни!»
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
5.08.2016г. 
Вечерняя молитва Тишины.
Вечером мне удалось войти в молитвенный ритуал раньше, ибо по Воле Господа Бога высвободилось немного времени. За - Все!!! Тебя благодарю, Отец наш Небесный, Живой Свет ЯХВХ – Учитель наш и Наставник на Пути Эволюции.
Я сообщила об этом Алессандро, послав ему мыслеформу. Такой род общения для нас необычен, но у нас получается. Правда, я не уверена, что это общение так же безопасно в эфире, как прежнее. Но факт в том, что я его предупредила. И он приплыл в бухту следом за мной. Мы приветствовали друг друга, я сразу же рассказала Алессандро о необычном напитке, которым меня потчевал утром Адам-Кадмон. В нем я увидала звездное небо! Что это было?!!
Алессандро вдруг спросил меня, как я поживаю и что еще кроме напитка нового в моей жизни? Я ответила ему, Слава Богу! А он мне опять, - ты ведь завела новую тетрадь для своей будущей книги с Цветком Жизни на супер обложке. Я бы очень хотел знать, что ты записала в ней?
Да. Я завела новую тетрадь своего дневника и записала в ней, что сегодня ровно месяц, как Адам-Кадмон вошел в  наше Единение, привнеся в нашу жизнь Живой Свет ЯХВХ. И добавила, что назову свою будущую книгу «Песнь о Цветке Жизни».  А «Что будет жить бессмертно в песне (по словам Шиллера) должно погибнуть в Жизни» - сказала я, ибо наши старые тела должны уйти, обретая новую жизнь с приходом Адама-Кадмона.
И это уже Адам-Кадмон станет  Творцом в нашем Единении (телах). Вместе с ним мы  рождаемся заново, оставляя все старое в прошлом – для рождения  жизни в новом времени, новом этапе на Пути Эволюции.
Итак, немного пообщавшись, на гребне морской волны мы сошли в наш Новый мир, и, совершив все обычные обряды, испили дымчатого голубоватого напитка в беседке, а потом  Адам-Кадмон отправил нас домой.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

6.08.2016г.
Утро. 
И опять мы с Алессандро встретились раньше обычного, так как проснулась я пораньше (матушка моя тоже) из-за жуткой жары.
Август продолжает сжигать нас, как и предыдущие месяцы. А сегодня мы с Алессандро в своем новом мире пили уже голубой напиток, олицетворяющий небо. И он, прощаясь со мной спросил: Ты что же опять придешь поздно на встречу во время вечерней молитвы из-за сериала «Великолепный век» (который я смотрю по выходным после 19 часов)? Я ответила, что возможно приду вовремя, бросив смотреть до конца – ведь сериал повторят на следующий день – днем. И тут же осведомилась:
-А ты смотришь этот фильм по ТВ?
-Немного. Многомасштабная красочная эпопея, на которую у меня нет времени (на полный просмотр). Да к тому же у меня  много интересных и более важных  дел. Однако я не осуждаю тебя.
Это ведь типичный женский сериал, где ты прячешься от  «тюремной жизни», которая отягощает тебя, не позволяя по-настоящему отдаться тому делу, которое действительно важно для тебя.
О, если бы все так меня понимали! Подумала я.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
16.05.2022г.
Понедельник. Все говорят, что день тяжелый. А Высшие Силы Света попросили меня запомнить эту дату, как начало чего-то нового в моей жизни. (1+6+5+2+2+2=9) 9!!!
И все же строжайше запретили осветить данную мне еще с вечера и далее утром полученную информацию.   
Но настроение с утра было ребячье, не в пример тех двух дней, последующих после пятницы.
Что-то во мне бурлило и колобродило  (озорничало)! А поскольку я проснулась сегодня очень рано, гораздо ранее шести, то зашла на Ютуб. Но все что мне предлагалось ныне совсем не соответствовало моему настроению. Я немного и беззлобно поерничала над песней Н. Берег, хотя мне очень нравится его голос и манера исполнения. По содержанию песни он - «а я такой солидный господин» - подсел к одной  даме на лавочку и сказал ей - типа того, ты посиди со мной,  « тебе понравится со мной…»
Ну а что же еще делать то, когда поезд уже ушел и завяли помидоры?
Покрутилась чуть-чуть. Опять многочисленные страдания от невозможной тайной и роковой любви. И ушла…
Наверное,  мне заложили очень крепкие и здоровые гены, за что я без-конечно благодарна своим Предкам, что  они смогли сохранить во мне человеческие духовные ценности. 
Ну не понимаю я такую любовь! За что благодарить такого человека, который втягивает тебя в геометрические формы любви (треугольники и многоугольники)? Какая радость от всего этого??!
Неужели любовь так сильно пала вниз, что и сказать о ней, как только о страдании  уже более и нечего? «Жаль! Ах, как жаль!» Поет Николай Берег. Поет хорошо, классно! Слушать хочется, но грустно. Ах, как грустно!..
Опять открыла «Таис Афинскую». Она всегда предо мной. Один блогер на Ютубе сказал, что она – «антоновка»! Так называли себя поклонницы А.П. Чехова в его бытность. Мне очень нравятся такие люди, которые могут  еще что-то такое сказать. Тогда я, к примеру, «ефремовка» - поклонница И.А. Ефремова, который много говорит  о будущем - «Час быка», «Туманность Андромеды», как бы соединяя все прекрасное воедино -  Красоту прошлого, настоящего и будущего. Об этом - «Лезвие бритвы» и  несравненная «Таис Афинская». На самом деле никогда не знаю, как это у меня получается? Беру книгу и открываю непроизвольно на  неведомой мне странице, хотя все листы в ней уже давно зачитаны до дыр.
Вот и сегодня, вроде совсем не в тему моего озорного духа, который ныне хозяйничает у меня внутри, открыла книгу на той странице, где коварные жрицы Астарты подвергли Таис жесточайшему  испытанию, нарочито давшие ей сильного зелья,  дабы поклонница Афродиты испытала на себе всю силу богини Великой Матери.
«Череда видений и ощущений неиспытанной силы, более ярких, чем сама жизнь, была мучительна. Колдовская мазь или напиток, или то и другое вместе вызвали в гетере любовное стремление неодолимой мощи. Таис с испугом ощутила собственное тело как нечто отдельное, наполненное дикими желаниями, сковавшими разум и волю, сосредоточившими все силы и чувства тела в едином фокусе женской его природы. Глубочайшая жаркая тьма, без проблеска света и прохлады, окутала Таис. Она металась, стонала и вертелась в чудовищных сновидениях, каких прежде не могла представить даже в самой горячей грезе. Ужас перед раскрывшейся в ней самой бездной заставлял ее несколько раз просыпаться.  Таис не знала противоядия данной ей жрицей отравы. Дурман одолевал ее, пламя бушевало в горящем от мази теле.
Таис опускалась все ниже в своих желаниях, воплощаясь в первобытных мифических героинь – Леду, Филаррениппу, Пасифию. Гетера изнемогала под  бременем темных сил Антэроса. Если бы не духовная закалка, приобретенная у орфиков, она бросилась бы в храм Реи молить богиню об освобождении» (И.А. Ефремов «Таис Афинская»)
Вот к чему мне дали это прочитать? В чем же смысл в этих безумных почти животных эротических сновидениях? А все потому, что  Природа не имеет разума. В ней задействована та сила, которая дает ей возможность существовать, жить…
А любовь и природа? Они ведь тоже как-то переплетаются между собой. Эко, куда меня понесло! Не зная броду – не лезь в воду. Ведь науке сей - я не обучена.
Понимаю одно – человек может остановить в себе чувства, подобные стихии, потому что он разумен. Это мне показали на примере Таис.
Благодарю!!!

6.08.2016г.
Сегодня слушала стихи Евтушенко, которые он читал сам. Все о том же. О той темной стороне нашей жизни, которая испытывает нас на прочность.
«Мне нравится то, что испытывая нас, тьма не может никак убить в нас наше стремление к свету, и, терзая, испытывая нас, она только совершенствует и укрепляет наши души.  За что же нам ее ненавидеть?»
Так своими словами я изложила суть стиха Е. Евтушенко. Поклон ему за это.
Еще я  напомнила Алессандро  одно обстоятельство из нашей далекой истории, которым тут же поделилась с ним.
Когда Итиа и Ааа расставались, Ааа сказала ему, что будет всегда его ждать – здесь, на этой земле – на этом морском берегу, где они впервые встретились. И добавила, что верит в то, что они обязательно будут вместе – «Наша любовь не может умереть. Она победит все!»
На что Итиа ответил: Нам никогда не быть вместе! – Лучше уж не встречаться и разорвать наши узы навсегда.
Любовь не умерла в сердце Ааа. Она победила своей верой и надеждой. А вот Итиа постарался все забыть.
И все же, слишком глубоко было то чувство любви, которое когда-то зародилось в нем. Невзирая на то, что он уже все позабыл, в сознании, ДНК информация не стерлась!
-А, чтобы было, Алессандро, если бы Итиа тогда не сдался?  Возможно, мы сумели обрести свое Единение еще раньше? Спросила его я. На что он ответил:
-Мы тогда еще не наработали мудрости, так сказал Владыка Морских Глубин. А за то, что я ушел первым и сдался теперь вот стою здесь, на берегу моря и жду тебя, как когда то Ааа ждала Итиа.
-Что ж, значит, пришел твой черед ждать меня! Совершенно беззлобно ответила ему я. И тут же рассмеялась…
Алессандро только улыбнулся мне в ответ.
Ведь все  предначертанное сбудется, что означено Богом!!! Да не оскудеет вера наша!  Аминь!!!
А Счастье? Что оно вообще значит?  Счастье - Вселенское Состояние.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

«Элизабет – Сандра»
Нынче было особенно сумеречно. Облака висели низко. И, несмотря, что на дворе был день, казалось, что уже далеко после полудни.
Лизи зябко передернула плечами. Жаркий камин полыхал только в гостиной. В доме экономили дрова. А в библиотеке уже догорали последние угольки в жаровне. Она поднялась из-за рабочего стола, чтобы размяться. Сегодня она даже не притронулась к краскам. Бабушка настоятельно требовала от нее занятий по бухгалтерии.
Меня не станет, говорила старая леди, тебе придется самой  управлять имением.  Управляющий нам не по карману. Да и ни к чему он. Это не его хозяйство. - Заинтересованности в этом предприятии нет, значит, и дел нет! Одно воровство да расточительство.
Она услышала шум во дворе и топот лошадиных копыт. Это, наверное, по делам к бабушке решила она,  не взглянув даже в окно.  Лизи  думала пройти в гостиную попить чаю, как в дверь постучали. Девушка, хлопотавшая по хозяйству, заглянула и, улыбаясь раскрасневшимся лицом, быстро заговорила: Мисс Лизи, хозяйка приказала, чтобы вы шли в гостиную.
-А что случилось? Кто-то приехал? Спросила девушку Лизи.
-О. Да! Приехали два молодых джентльмена! Один пошел наверх с госпожей, в кабинет, а другой, красивый, чернявый такой вас дожидаются.
Кто бы это мог быть? Подумала Лизи – И, одернув платье, расправив спину, как и полагается молодой леди прошла в гостиную. Черноволосый джентльмен стоял лицом к окну. Но, как только дверь отворилась, он быстро развернулся к ней лицом и, лучезарно улыбаясь, с глубоким почтением и достоинством поклонился ей.
-Приветствую вас, мисс Лизи! Сегодня такой серый день, а вы, словно солнышко, сияете. Как же я рад видеть вас в добром здравии. 
-А собственно вы к нам по какому делу мистер…? И тут же замялась. Она  знала его имя, но абсолютно запамятовала, как звали его отца по роду. И тут же смело выкрутилась, беззастенчиво добавив его имя Артур, хотя это звучало как-то нелепо. Они едва знали друг друга, познакомившись на балу, который устраивал его отец.
-Мы  приехали с Коллином, он собственно ваш сосед и мой друг. У него некие дела с вашей бабушкой, а я за компанию с ним, заодно и передать письмо моей сестры, то есть это приглашение к нам на молодежную вечеринку. Собирается вся молодежь нашего графства. Будет весело! Добавил он, немного смущаясь.
Вошла девушка, которая помогала по хозяйству, принесла горячий чай.
-Госпожа приказала! Сказала она, с любопытством  (весьма  нахально) разглядывая Артура. Что-то еще подать, мисс?
Лизи пригласила Артура за стол и спросила его, не желает ли он чего к чаю? Он пожал плечами и сказал, что не знает, как полагается в этом доме. Тогда она спросила девушку, что есть на кухне?
-Пироги – сладкие с яблоками и мясные с капустой, мисс.
-Тогда принесите и те, и другие. Сказала Лизи.
Только что из печи! Подавая их  на стол, кося хитрым карим глазом, доложила девушка.
Она разлила по чашкам чай, разрезала пироги, поклонилась и вышла.
Лизи мелкими глотками пила чай, положив кусочек сахара в рот, а гость, захватив самый большой кусок мясного пирога, тут же отправил его в рот, восторженно поглядывая на мисс Лизи. 
Дверь отворилась. Вошла бабушка с Коллином, предложила ему чаю. Он отказался, и хотел тут же откланяться, при этом многозначительно посмотрев на друга. А  тот, еще не успев прожевать кусок пирога, в спешке поперхнулся,  запивая его чаем.
Бабушка тоже, не мигая, жестко уставилась на Артура. Тот совсем растерялся, не зная, что ему делать. Выручила Лизи:
-Да, дайте же человеку допить чай! У вас что горит, мистер Коллин? Сказала она, опять не соблюдая правил приличия. Артур! Вы подавитесь, доешьте пирог, улыбаясь, добавила она, хитро поглядывая на бабушку.
Артур быстро проглотил пирог, промокнул рот салфеткой и смущенно вышел из-за стола. Инцидент был исчерпан. Он поклонился Лизи. Положил письмо на стол, добавив, что ее с радостью ждут в гости, и, подойдя к бабушке,  поцеловал на прощание ее руку.
Коллин же холодно откланялся и вместе с другом вышел из гостиной. 
Бабушка разъяренно уставилась на Лизи.
-Что это за фамильярность в обращении? Спросила ее она. Ты почти не знакома с молодыми людьми, а, называя их по имени, ведешь себя недостойно, Элизабет!
-А, что мне было делать? Я не знаю их родителей, да к тому же, ты, бабушка, практически выставила Артура за дверь. И  сама  вела себя не совсем  достопочтенной хозяйкой (леди).
-Да разве ты не понимаешь, что молодой джентльмен не может оставаться наедине в доме незамужней девушки, не давая поводов для болтовни и сплетен.
-Тогда для чего Вы позвали меня в гостиную? Не для того ли, чтобы я  заняла разговором молодого джентльмена, напоив  его чаем?
-Это верно. Но он приехал не один, а с Коллином и  обязан был тотчас же покинуть дом вместе с ним.
-Видно они с Коллином плохо договорились, моя дорогая бабушка. Раз он не дал ему возможности проглотить кусок пирога. Понятно, у него невеста в Америке! И, разумеется, ему неприлично задерживаться в нашем доме, а Артура он взял для страховки. Хорош друг, ничего не скажешь! Просто надутый индюк! Уж я не знаю, какие там у вас с ним дела??!
-Не твоего ума дела! Коммерческие!!! Уж не думаешь ли ты, что я намерена  отбить его от  невесты – исключительно для тебя!
Ответила бабушка и вышла из гостиной, в сердцах хлопнув дверью.

7.08.2016г.    Воскресенье.
Если еще вчера я чувствовала себя терпимо, то сегодня мое болезненное состояние нарастало. И даже сериал «Золотой век» меня не отвлек, смотрела с трудом.
Голова раскалывалась от боли, противный липкий пот лил с головы до ног. Думаю, это, несомненно, вирус! Носоглотка воспалена, а вечером уже поднялась температура. Ночь была тяжелой! Таким же явилось и утро!
Воскресенье началось с ужасной головной боли. Только работа по дому спасала меня от мучительного состояния. Это грипп что ли? Боль достигла своего апогея.
Я задыхалась, словно от раскаленной лавы огнедышащего вулкана, не зная как это стерпеть. Мне казалось, голова моя лопнет от переполнявшей меня  боли. Видно сосуды уже не выдержали, носом пошла  кровь, хотя  для меня не типично. К тому же еще от очень высокой температуры ныли суставы и кости. Прямо-таки клиническая картина! А я продолжала с трудом выполнять необходимую работу по дому. Да и кому еще? Кроме меня некому.
Боль разрывала меня на части. Ладно, завтра вызову врача! К вечеру освобожусь от дел, мне станет немного легче! И буду смотреть сериал «Великолепный век». Хоть отвлекусь! Однако фильм совсем не радовал сегодня…
Я все-таки выключила телевизор, не досмотрев сериал до конца,  стараясь, хотя бы усидеть на диване, дабы сотворить вечернюю молитву. 
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Мы встретились с Алессандро в маленькой каменной бухте,  где он  ждал меня, и вид у него был удручающий. А как же иначе??! Подумала я – он же моя половинка!  Алессандро пожаловался на такие же симптомы, что терзали меня…
Войдя в море, практически в лежачем положении, мы с ним достигли нашего Нового мира, и волна сама вынесла нас на берег.
Мы с ним едва добрели до Древа Жизни,  Алессандро хотел было присесть на скамью под ним. Я же отказалась, желая быстрее сотворить  нужную работу, вернуться домой и лечь в постель,  приняв обезболивающее средство на ночь.
Так и случилось! Мы с ним выпили голубовато - дымчатого напитка. Адам-Кадмон сказал, что это немного успокоит нас и повел на корабль, отправив по домам.
Оказывается, с нами просто проходила обычная работа, но она была настолько сильной и тяжелой, что я подумывала о «смерти» - но только  той, которая должна была сжечь во мне былого человека из моей прежней жизни.
Все это быстро промелькнуло в моей голове, и, завершив свой молитвенный ритуал, я выпила таблетки и мгновенно провалилась в темноту…
В Коране написано, что «сон – это маленькая смерть, во время которого человек  не отвечает за свои действия» Эти сведения я почерпнула из сериала «Великолепный век» о турецком султане Сулеймане великом.
Да! Тяжела Шапка Мономаха! Не знаю, почему именно так подумала я, ускользая из реальности …
«Шапка Мономаха – главная регалия русских великих князей – символ короны самодержавия в России. Представляет собой золотой филигранный остроконечный головной убор с собольей опушкой, украшенной драгоценными камнями: жемчугом, рубинами, изумрудами и крестом (конец 13 – начало 14века)» (Интернет)

8.08.2016г.
Утро сегодняшнего дня принесло мне некое облегчение. Боль притупилась. А пожар, пожиравший меня изнутри, начал  постепенно угасать...
Племянник уезжал в командировку,  торопливо собираясь, он  возвращался три раза. Мы с мамой его провожали, и 
Пошли, ему, говорили мы, Господи, доброго пути и покрова Матери Божьей.
Поэтому мы все это утро долго суетились. И  я уже поздно вошла в свой утренний молитвенный ритуал.
Видение:
Когда Адам-Кадмон доставил меня в маленькую бухту, я уже не застала Алессандро, но он оставил мне письмо, и оно попало в мои руки сразу, как только я вступила в море.
«Приветствую, тебя, моя дорогая ААА-Эля! Чувствую себя ужасно – отвратительное состояние физического, которое хочется скорее пережить. Понимаю, так проходит работа с нами. Посылаю тебе Свет и Любовь! Алессандро»
Я тут же отослала ему ответ,
«Дорогой мой Алессандро, приветствую тебя! Я счастлива, что ты у меня есть. Вместе мы переживем все! ААА-Эля»
И по волнам помчалась к берегу нашего нового мира. А, едва ступив на землю, произнесла приветственную мантру этому миру.
Я прошла к Древу Жизни, голубки, сидевшие на его ветвях, не сели, как обычно мне на плечи, а шарахнулись от меня, высоко взмыв в небеса.  Они присоединились к покрову из восьмиконечной звезды, которую сотворили надо мной разноцветные птахи этого мира.
Мне показалось это очень странным. Что это с ними? Я, было, хотела прикоснуться к ветвям Древа Жизни, как обычно приветствуя его, но ветви его тут же взмыли вверх. Как от прокаженной! Подумала я и удрученно побрела к гроту с живым источником.
Неужели и живая вода так же отвернется от меня? Но нет! Живая вода лилась, как и прежде, а источник щедро облил меня. Я омыла руки, лицо, полила голову и выпила три пригоршни воды. Поблагодарив живой источник, я вышла из грота и направилась в беседку, где меня ожидал Адам-Кадмон.
Почему сегодня этот мир шарахается от меня? Спросила я. Адам-Кадмон протянул мне хрустальную чашу с небесным звездным напитком и сказал: Ты просила у Живого Света ЯХВХ покрова, защиты, обучения и исцеления души, духа и тела своего. Вот Он и работает с тобой – сжигает все, что есть негативного в тебе, чтобы освободить Свет, который заслонила тьма. Нет дыма без огня, моя дорогая матушка! Вот они и шарахаются от этого дыма, исходящего от огня, страшась опалиться им. Только вода не боится огня. Разве ты не знаешь этого?
Да! Согласилась я, допивая последние капли напитка. А следом Адам-Кадмон взял меня на корабль и доставил домой, где я и продолжила свою работу на молитве.
И уже позже, где-то около 14 часов, когда села описывать сие видение, мне стало значительно легче. А я хотела врача вызывать. Значит, это Огонь Живого Света ЯХВХ работал с нами все эти дни. И не было никакого вируса! Они напротив все разбежались, выскочили наружу. Сегодня и еще вчера я на себе испытала силу этого священного Огня Живого Света ЯХВХ, который учит, исцеляет и защищает нас на Пути. И все это проходит только через боль – такова Истина! Ведь Боль нас рождает и творит – таким образом, и проходим жесткое чистилище!
Благодарю Тебя, Господи!
Внезапно я вспомнила, как Мастер-Творец Сварог в жарком огне ковал, творил свою Богиню Ладу. И от этого на меня сошли Божья благодать и тишина. Вошли в мое сердце. Уже страха и непонимания больше не было!
Значит, и моя песнь о Цветке Жизни рождается тоже в огне? Оттого и обложка на моем дневнике полыхает пламенем! И сам Цветок Жизни рождается тоже из огня!!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Интересные события, которые происходили со мной в 2016 году, происходят точно так же и сегодня в 2022г.
Видно поэтому мое внутреннее эго (мой антипод) тщетно сопротивляется этому. Последнее время, начиная с 1июня, я не могла продолжать писать книгу. Понимала, что надо! Но чувствовала в себе величайшее противостояние. Сегодня уже 9.06.2022г., а вчера  чувствовала, что умираю,  своего крестника Сережу попросила, чтобы он набрал меня утром сегодня на Ватсапе и убедился, что я еще жива.
Вот так и проходит со мной работа в два этапа – сначала на уровне плана (события в моем дневнике), а следом в моей реальности во время работы над книгой. Иногда я думаю, а это фэнтези??? Или это моя личная реальность, хотя для  читателя, забредшего на мою страничку, несомненно, это настоящее фэнтези. Пусть так и будет!!!

1.06.2022г.
«Лживый мир» (Лис)
Еще вчера все было так хорошо. Мне хотелось радоваться и просто жить в реальном мире. Я проехала в свой прежний район, где прошли мои отроческие и юные годы. Поскучала о нем немного,  обнимая взглядом памятник чекистам и маленькую зеленую площадку, а так же прилегающий к ней сверкающий молодой зеленью скверик.
Хочу назад в то время! И жить опять в этом районе, где еще живы мои старые подружки, с которыми мы почти совсем уже перестали общаться.
Как же время неуловимо и жестоко! Странно, именно здесь я почувствовала  это, хотя настроение и было прекрасное…
А сегодня совсем иное. Ну, хоть не заходи на Ютуб!
Почему он так ранит меня?
Думала, что все мои призраки  уже давно удалились, и мой   потайной  шкаф – пуст! Так нет!!!
«Прекрасное далеко – не будь ко мне жестоко»…
Я бы  хотела все это выдернуть из своей памяти, но мозг мой диктует свое. Диктатор!!! Хотя спасибо ему, что он еще мыслит, а я  существую…
Проснулась оттого, что меня мучают воспоминания – это не совсем реальность, а симбиоз  параллельных  миров и того времени, с которыми они связаны. Это мои провидения и  – далеко не те сны, которые так легко забыть…
И  поняла, что я должна  все записать, хотя и желала  бы это сохранить в тайне. Иначе они не дадут мне покоя. Так уж я устроена…
А впрочем, кому какое до меня дело? Все, кто меня знают, даже не предполагают о моей страничке  на Прозе ру. И о книгах, которые я пишу (тайная жизнь «вед-ы», как некие меня называют, хотя я и не летаю на метле, а просто вижу то, что недоступно другим) – мои чудесные «фэнтези», хотя однажды прочла в интернете (оказывается, кому-то хочется думать,  что я – волшебница). А это приятно!!! Если  таким образом еще и отождествлять себя с самой!
Провидение №1:
Это случилось в начале 2020г. Я проснулась очень рано, на зоре, когда мой белый конь с золотым рогом-мечом во лбу (Единорог) обычно покидает меня, сдает свою охрану моей души Высшим Силам Света, а сам удаляется на покой в сад,  прекрасный сад в тонком мире  Горнего предела…
А я проследовала за ним, иногда я отлучаюсь из реального мира, чтобы полить свои деревья в  моем саду, но прежде я  становлюсь лицом на восход, чтобы попросить Бога, Отца Небесного благословения на весь день. Он поливает меня сверху жаркими золотыми энергиями, и тогда я, сидя на спине Единорога, отправляюсь в свой сад.
Однако в этот день Единорог не поскакал наверх - в мой сад, а свернул в сторону южного направления, мгновенно пересекая глубокую пропасть, которая разверзлась между мной и незнакомым мне  миром, где я прежде никогда не бывала. Он остановился около железных черных ворот, и я постучала в большую, обитую кованым железом дверь. Нам долго не открывали, хотя я  била по ней железным молотом на цепи. Наконец, хриплый и  недовольный голос спросил, чего нам надо? Честно, я не знала, зачем я здесь. Единорог сказал, что меня зовет какой-то человек, которому  нужна моя помощь. Об этом я ему и поведала.
Кованая дверь начала медленно со скрежетом открываться, и в дверном проеме я увидела человеке в черных железных доспехах и железной маске. Он быстро развернулся к нам спиной и прошел вперед. Мы проследовали за ним. Двор был пустой без  какой-либо растительности, человек этот не проронил ни единого слова или приветствия – хотя бы типа обычного  «здравствуйте». 
Он прошел к огромной жилой серой  постройке, отдаленно напоминающей старый замок или дворец, почерневший от времени и сырости, но все же крепкий и далеко не ветхий.
Он сбросил  с себя все железные доспехи, шлем, щит и меч у дверей своего дома и вошел в замок,  жестом приглашая нас  следовать за ним.
Мы вошли в помещение, что-то вроде  просторной пустой залы огромных размеров с такими же высокими серыми и тусклыми потолками, как и его стены -  без окон, со слабым освещением огненными факелами, закрепленными в них,  как и полагается в старинных средневековых замках.
Впереди маячила массивная дубовая, почерневшая от времени, дверь в следующее помещение.
Таким образом, рыцарь дал нам понять, что  живет здесь один, и нет даже намека на присутствие особы женского пола.      
Так что же это было – дом или человеческая душа??? Вдруг тревожно подумала я. Ведь все, что мне показывают надо еще домысливать, ибо  это сплошные символы…

5.06.2020г.
Вот будто и лето уже началось. Жара еще не установилась, но она непременно скоро охватит и наш город на Волге, а так же и меня.
И все же в моей генетике много северных корней. Прежде я и не знала, что это Шотландия. Оттого моя кожа совсем не в состоянии выдерживать солнце. Я болею…
Но тогда почему же я вижу море непременно южное, как в Неаполе или во Флориде?
Видно  оттого, что морская стихия – информационное поле, а еще  потому, что моя половинка души Итиа и его морской род  все же возникли в южных морях.
С утра, как обычно поджаривая свой хлеб на сковороде, я его слегка обуглила. А, впрочем, и вчера так же  пригорел мой омлет. Хотя, пожалуй, единственное блюдо, которое я еще не разучилась вкусно готовить.
И тогда я вспомнила, как однажды моя матушка рассказала мне сон, в котором к ней явилась моя бабушка Прасковья и попросила для нее, в виде угощения, испечь блины. Мама испекла, но они все оказались черные (пригорелые). Тогда бабушка сказала: Какая же у тебя, дочка, жизнь черная!!! И попросила испечь блин у Раечки, маминой родной сестры. В то время они еще обе живы были. А у Раечки получился хороший блин.
Надо же, еще подумала я. Раечка всегда маме завидовала, что она построила свою жизнь сама и живет свободно, да и мужчина у матушки моей (мой отчим) ей по сердцу. Думаю, Раечка мыслила, что у матери моей была с ним любовь, а ее жизнью распорядились другие люди.
Так отчего тогда  моя жизнь приобретает такой негативный окрас, да и на вкус она горчит?! 

 «Мой Лживый мир» (Лис)
Наверное, Сандра и заказала витражи с изображением Лиса в библиотеке, которая  собственно была ее кабинетом, чтоб себе постоянно напоминать в каком мире она живет??? Не расслабляйся!!! Так говорю себе и я! Хотя этот типаж, имея в виду Лиса, совсем мне не симпатичен.
Провидение №1 (продолжение)
«Нельзя не запомнить жестокий урок – нельзя осудить за закрытые двери…»
Я отпустила Единорога отдыхать, и он понесся в мой, теперь уже наш сад, а я по приглашению «черного рыцаря» пошла за ним в лес.
Огромные зеленые просторы увидела я за замком.
Нынче у нас праздник летнего солнцестояния! Сказал мне рыцарь, так и не поворачиваясь ко мне лицом. Он будто бы снял свою  железную маску или мне это просто показалось.
Мы вышли на большую поляну среди леса - там молодежь водила хоровод. Все девушки и парни были нарядно одеты, и я почувствовала, каким-то странным образом, что  и мы с ним облачились так же.    
Весь день (до глубокой ночи) вместе со всеми мы водили хоровод, пели томные  протяжные  песни. Потом с разбегу прыгали через горящий на лугу костер. Сначала я боялась огня, но рыцарь, крепко удерживая меня за руку, убеждал, что бояться мне нечего. «Я же с тобой!»
Затем все внезапно исчезли. Видно разбрелись, кто куда. Я огляделась вокруг, рядом со мной был тот же рыцарь, но я опять не видела его лица. Стояла ночь. Ярко сияла полная луна, его лицо все равно было в тени. Он взял меня за руку и потянул в сторону сеновала.
Пойдем! Сказал он мне вкрадчиво.  Тут я вспомнила, что не полила деревья в моем саду. И мне вдруг стало смешно.
-Так ты только за этим и звал меня сюда?! Спросила я его.
-Мне так одиноко! Сказал рыцарь, продолжая  тянуть меня на сеновал.
Нет! Ответила я. У меня деревья в саду высохнут. Я обязана о них позаботиться.
И внезапно очутилась у входа в мой сад. Я свободно вошла. Здесь еще было утро. Солнце весело крутилось в небесах, будто подмигивая мне.  Единорог тут же подскочил ко мне. Иди, отдыхай! Со мной все в полном порядке. Сказала ему я и прошла к роднику, наполнив прежде ведра водой, и, как   обычно, двинулась сначала к Древу Рода. Поздоровалась с ним, полила его, поклонилась и направилась уже к Древу Жизни. Эта была липа. К тому времени оно поменяло свою первоначальную  ипостась - из  красной рябины  с горькими  плодами превратилось в цветущее душистое дерево – липу, которое осыпало меня своей золотистой пыльцой. Я обняла ее, полила водой и, поблагодарив, направилась к  Древу Познания, как обычно по дороге вкусив его яблок, которые мне почему-то всегда казались кислыми и вяжущими во рту. А уже после, с грустными мыслями о своих познаниях, которые меня так мало радовали, приблизилась к  Древу Изобилия, которое всегда было добрым ко мне. Огромное, оно возникло изначально в моем саду вместе с рябиной и никогда не разочаровывало меня. Правда я у него ничего не просила, а  только благодарила, что у меня есть кров, еда и одежда, да и все самое необходимое для жизни, но  мне не хватало   любви.  А  это уже не в моей власти! Отвечало мне оно. Проси у своего Древа Счастья!
Древо Счастья проявилось самым последним в моем саду.   Изначально это был  небольшой  отросток  от прекрасного, цветущего алыми цветами,  дерева граната в горшочке. Его  подарил мне род Белого Орла (кавказских горцев). 
Посади его в своем саду на счастье! Повелела Матерь этого рода. И оно обязательно привнесет в твою жизнь любовь! А так же от этого рода  мне досталось еще и ожерелье (оберег из  когтей и перьев белого орла).
И все это  за то, что я приняла на себя заботу о мальчике  из  рода Белого Орла,  коим оказался мой племянник – сирота при живых родителях.
И все это время, пока я поливала  деревья в моем саду, за мной тенью слонялся тот самый темный рыцарь, который совсем еще недавно тащил меня на сеновал по окончанию чудесного праздника весеннего равноденствия.
Он так и остался в той самой праздничной одежде, которой покинул свой темный мир.
Однако самым главным и странным мне казалось тогда то, что он ни разу не предложил свою помощь в саду – мне все приходилось делать самой – наполнять родниковой водой ведра и довольно тяжелые, таскать к деревьям, поливая их.
Хорош женишок! Еще подумала я. Чего это он таскается за мной в саду (таскаться – ходить где-либо без надобности и особого желания) и что ему вообще от меня надо?
Разве  только вот такой любви – на сеновале?!!               


                Глава вторая.
«Приходи на меня посмотреть,
Я жива. И мне - уже не больно.
Этих рук никому не согреть -
Мои губы сказали: Довольно!»
Я, как бы, примерила стихи А. Ахматовой «Приходи на меня посмотреть» на себя. 
Пусть простит меня прекрасная поэтесса, которая смотрит на нас из далекого прошлого. Будто бы, ситуация та же, но мое личное отношение к ней – совсем иное…
Не привязывайся и не прилипай к тем людям, которым ты совсем не нужен. Они, как правило, возводят мосты и сами же их рушат! 
Это провидение №2  повторили  6.06.2022г. с ночи до утра. Мне настоятельно требовалось его записать, я это поняла, но отложила до времени, так как ужасно плохо чувствовала себя. А получилась такая картина в цифрах (6+6+2+2+2= 18), а это 9! Однако если разложить на число, месяц и год,  ясно  видишь (6 + 6 + 6), а это три шестерки – число 666, значение в новом завете – «число зверя»! И что мне остается думать? Наверное, все это должно уйти в прошлое, так как шестерка девертируется в девятку. То есть произошло раскручивание энергетики – 6 (скручивание), а 9(раскручивание). Можно сказать – ты умираешь для того, чтобы снова жить!!!
И в этом - величайшая мудрость Творца!


12.06.2022г.
«Какое счастье утром встать и жить на свете продолжать…»
Как-то так совпало, что сегодня мы празднуем два очень важных для нас  россиян праздника – великий христианский праздник Святой Троицы и Единой России.
А мне надо поскорее завершить уборку в своем шкафу. И пусть, наконец, уйдет то, за что, собственно,  держаться уже незачем. Старое уходит и освобождает дорогу новому, чему суждено быть.
И это уже не я решаю, а те, кто за нами присматривают и оберегают наши души.
«Мой лживый мир» (Лис)
Провидение №2
«Чего хотела – на то и налетела…»
Сегодня я уже  с улыбкой встречаю новый день, и об этом могу говорить, спокойно реагируя на ту информацию, в которую меня посвятили в начале 2021г. А случилось это в одну  из ночей святочной  недели, после Рождества:
Как всегда это происходит на зорьке, когда солнце  только выкатывается из-за горизонта.
Видишь  картину, ограниченную в пространстве, довольно лаконичную и сжатую, на которой ты обязан сосредоточить свое внимание. 
Я  нахожусь в  помещении, довольно уютно устроенном, но предо мной закрытая дверь, через которую я все вижу, что происходит снаружи.
Немного в отдалении, напротив моей двери, стоит тот же, уже знакомый мне прежде, черный рыцарь. Он о чем-то просит богатыря – Финиста Ясного Сокола из родного для меня мира Синей Сварги.
А тот ему отвечает: Нет! Путь к ней уже закрыт! Если хочешь пройти, то должен будешь сразиться со мной – не на жизнь, а на смерть! Готов ли ты к этому???
Черный рыцарь сразу застывает, словно окаменел! Просто  молчит и смотрит…
Видно обдумывает, как ему поступить, а я вижу, что за ним стоят какие-то люди. И он молчит…
В это самое время по пыльной дороге несется всадник. Он спешился. Отпустил коня.
Поклонился Финисту Ясному Соколу и говорит, что он готов сразиться за эту женщину. Я смотрю через дверь,  понимаю, что не знаю этого человека. Зачем ему это нужно?
-Смотрю, ты – воин. Обратился к всаднику Финист. Наверное, устал с дороги. Видно, что еще не остыл от былых боев и сражений.  Может, отдохнешь и подумаешь прежде, чем  лезть на рожон. Ведь цена этого сражения – смерть!!!
-Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Ответил воин, стряхивая дорожную пыль с доспехов.
-А ты знаешь, кто пред тобой? И, что шансов  победить, у тебя  нет! Что же смерти не боишься и жизнь тебе совсем не дорога?
-Зачем мне жизнь?! Мне незачем дорожить ею, ведь кроме этой женщины у меня ничего и никого больше нет. Буду за нее сражаться!!!
Безумец!!! Подумала я и хотела выйти, чтобы убедить его отказаться от боя. Ведь я совсем не знала этого человека, и мной двигало совсем не любопытство, а  сострадание…
Я, было, попыталась открыть дверь, но Финист Ясный Сокол резко захлопнул ее прямо перед моим носом. Мне ничего не оставалось, как только наблюдать…
И все же мне было обидно, что тот черный рыцарь, который позвал меня в свой мир, и откровенно лгал о своем, якобы, одиночестве,  оказывается, очень дорожил своей жизнью. И ему  было -  ради чего жить и для кого ее беречь.
А пока я наблюдала за черным рыцарем, рассуждая о своей ошибке и чрезмерной доверчивости людям, уставший воин уже приготовился к битве.
Финист сделал свой первый выпад – он лишь едва коснулся не мечом, а рукой в перчатке руки воина, как она  тотчас у него повисла. Он что сломал ему руку? С ужасом подумала я. Или он его испытывает, давая почувствовать свою силу?
-Ну что? Будем сражаться далее? Спросил Финист упрямого воина.
-Да! Ответил тот, крепче сжав губы и слегка потирая другой рукой травмированную руку, но все же продолжал держать свой меч.
-Возьми меч в левую руку. Это не противоречит правилам боя. Предложил ему Финист.
-Я не левша! Да к тому же привык сражаться только правой, а не левой рукой! Ответил Финисту воин.
-Тогда продолжим!
Я закрыла от страха глаза. Ну, до чего же он упрямый - этот мужик с бородой! Подумала я. Но откуда мне было знать о его бороде? Удивилась  я  сама себе.
Долго ли, коротко ли они бились, я не знаю. Все пролетело, как одно мгновение, только я увидела лежащего воина  на земле и занесенный над ним меч Финиста, направленный в самое сердце.
-Не трогай его, Финист! Не убей!!! Этот парень  достоин и должен жить! Хотя  понимала, что он весь истекал кровью от ран, а Финист хотел просто облегчить ему конец.
-А ты понимаешь, о чем  просишь? Спросил  меня Финист, жестко впиваясь соколиным оком мне в глаза.
О чем? Подумала я.
-Ты будешь долго выхаживать совсем чужого тебе мужика, и даже если он выживет, и, возможно, останется не совсем дееспсобным, ты будешь обязана взять его в мужья. Таков закон справедливости!!!      
-А,  по твоему разумению, пусть он  умрет?! За что же тогда этот доблестный воин  так яростно сражался? Не за меня ли, совсем выйдя из себя, спросила я Финиста Ясного Сокола.
-Что ж, воля твоя! Пусть так и будет. А не пожалеешь потом, что жизнь свою коротать  с не любимым придется???
-А это уже не твоя  забота! Да и где они, мои любимые? Что-то не вижу ни одного!!! Ответила я, передернув плечами, и мне вдруг стало очень холодно. Значит моя судьба такая!..
Тогда Финист перенес окровавленного воина в мои покои и удалился…
На этом провидение закончилось. Так значит, сценарий мой уже был заранее заготовлен?! Подумала я. Однако  выбор я  должна была сделать  сама!!!
Не потому ли мне дали еще и Провидение №3 в начале - уже 2022г. Я просто стояла на кухне и готовила обед – наверное, это было очень важным  для меня увидеть, раз показали - на всякий случай, если меня не убедят те, что были достаточно ярко продемонстрированы ранее.
Думаю, смысла описывать еще третье - нет! Поэтому все осталось за кадром.   
Тогда, утром в январе 2021г. я и не думала о доблестном и  отважном воине, а скорбела о моей не состоявшейся любви и горьком разочаровании в человеке, который обманул, а потом и предал меня.
Так  что же это было? И, кто из нас кто? Кто был охотник, а кто добыча?
М. Цветаева
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызывая сон.
Что это было? – Чья победа?
Кто побежден?
Все передумываю снова,
Всем перемучиваясь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?
Кто был охотник? Кто – добыча?
Все дьявольски – наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?
В том поединке своеволий
Кто в чьей руке был только мяч?
Чье сердце – Ваше иль мое ли?
Летело вскачь
И все-таки – что это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?                (23.10.1914)

Мне хочется думать, что  победа все же состоялась  – хотя никто  не победил! Это была игра? Несомненно, да! Только не на шахматной доске –  а  на сцене театра нашей жизни - реальности.
Я играла белыми, а он черными.          Вышла ничья!
И все  это происходило не на шахматной доске (вот такая, на первый взгляд, безобидная игра) – Шутка!!!
Просто так сложились обстоятельства, которые я смогла проиграть на сцене театра моей книги, и в ней появились  не предусмотренные заранее странички.
А Победа все же состоялась! - Я победила саму себя!!! Так значит, выбор был мною сделан???
Думаю, тема  уже закрыта и не имеет никакого права быть!
Пора шкафчик освободить и закрыть!!!

13.06.2022г.
Говорят, будто сегодня День Духов! Проси, чего хочешь, но будь все же осторожен. Не переусердствуй!!!
Я уже давно поняла, что просить, чего тебе очень хочется, не имеет никакого смысла. Тебе дадут, обязательно, и все, о чем ты, якобы, мечтала, но совсем наоборот или такое, о чем тебе даже и не снилось в самом невероятном сне.
Вообще-то судьба капризна, как и женщина. Никогда не слушай женщину - делай все наоборот! Потому что, если она говорит тебе – уходи,  прощай! Значит, она хочет, чтобы ты остался - проявил смелость, переборол  гордыню в себе, таким образом, доказывая свою истинную любовь.
Но а, если мужчина сказал, уходи! Улепетывай - со всех ног! Он никогда не будет любить жертву, тогда не обижайся, что сама согласилась! 
Р. Бернс
«В полях под снегом и дождем»
В полях под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.

А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.

Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем,
С тобой вдвоем.

И если б дали мне удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, тобой одной

Может именно потому, что во мне - шотландские корни, эти замечательные стихи, которые так легко ложатся на песню, так понятны и дороги мне.
И не для того ли душа Эл-Ли во мне горит? Чтобы  слова эти о любви, которые  так близки мне, жили и творили во мне!!! Песнь о Цветке Жизни.
Ведь любовь – олицетворяет Жизнь!
Порой, я уже путаюсь, где же я настоящая? Кто я Эл-Ли или все же – Эля, которая хочет сделать всех счастливыми? А сама совсем не знает, как сделаться счастливой и не умеет ею быть.

10.08.2016г.
Здравствуй, прекрасный день!
Сегодня матушка моя разбудила меня очень рано. Отдав ей должное, я вышла на балкон. Воздух нынче казался  таким свежим и чистым, что хотелось пить его всем существом.
Болезнь моя еще не прошла, но пошло на ослабление. Матушка моя заболела следом, спустя три дня. Что это за вирус такой зловредный в разгар лета? – Почему-то ноет верхний отдел позвоночника, неожиданно воспалилось ухо и бьет в затылок.
Значит, работа продолжается.
И пусть все будет так, как Бог, Отец наш Небесный, Великий Творец, Мировой Разум, Живой Свет ЯХВХ хочет. Я отдаюсь на Волю твою, Господи!!!
Сегодня я уже до 8 часов совершила  утренний ритуал свой, хотя обычно это проходит до 10часов. И, конечно же, я не встретилась с Алессандро, не получила от него письма, но написала ему  и отдала  морской стихии, пусть передаст его сама Алессандро  утром.
И, как только я спустилась в  маленькую бухту и омыла наш сакральный камень морской водой, Звезда Преображения на белом валуне засияла еще сильнее прежнего.
Камень то живой! Я знала это. Он  хранит информацию и отдает ее. И, как только я прикасаюсь руками к звезде, а следом лбом к ее сердцевине – то сразу преображаюсь в  прекрасное молодое и воздушное существо  с длинными, струящимися по спине, золотыми волосами. Странно, они все время растут и уже достигли моих бедер...
И, легко отдаваясь волнам (прежде оставив Алессандро письмо), я  заскользила  к родным берегам нашего нового мира.
Волна мягко вынесла меня на берег. А,
Сойдя на берег, я воспела (словно песнь души) приветствие миру, небесам, воде, земле, природе и всему сущему этого  гармоничного мира, который всегда принимает меня столь радушно.
Святой родник омыл меня живой водой, а в беседке, рядом с Адамом-Кадмоном, я выпила животворящий напиток, в котором сегодня узрела не только небо, но и море.
И следом Адам-Кадмон отправил меня домой, где я и продолжила свой  молитвенный ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

12.08.2016г.
«Через страхи человек преодолевает свои фобии (себя), заставляя познавать их причину.
Смело иди вперед! Жить или вечно бояться?! Ведь фобии – это не просто страх, а застрявшая в тебе негативная энергия, с которой необходимо смело,  решительно бороться, чтобы освободиться от него.
Фобии подобны молнии,  страхами надо уметь овладевать – подобно громоотводу - в нашей жизни!
Человек вечно живет между двумя страхами в начале – при рождении, в конце –  смерти.
И, если у человека нет цели, он умирает и деградирует еще задолго до смерти.
Человек должен развиваться!  Преодолевать свой страх и стать победителем! А это и есть Эволюция!!! Однако,
Пока мы не поймем своего прошлого,  мы никогда так и не сможем понять своей дороги в будущее»
(Учитель)

14.08.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Сегодня воскресенье.
Адам-Кадмон взял меня на корабль, и я отправилась на встречу с Алессандро.
Выйдя из корабля, спустилась в маленькую бухту и сразу же попала прямо в его  объятия. Он бодро приветствовал меня и спросил о моем самочувствии. Все ли хорошо?
Ужасно жарко! Еще с пятницы все окна в квартире были наглухо запечатаны - местные власти приказали очистить от копоти и грязи  фасады всех домов, выходящие на проспект, к предстоящему чемпионату.
С трудом отмыла от песка и цемента не только окна, но и балкон, который на проспект не выходил, но  торец дома тоже подвергся жесткой чистке. Все эти дни было тяжело не только молиться, а просто  жить – с утра до вечера трещал насос.
Это молниеносно пронеслось в моей голове…
Но  Алессандро встречал меня уже преображенный, а в глазах его сияли звезды. Я тоже прикоснулась к сердцу звезды на сакральном камне,  омытой его руками, лбом, и тут же преобразилась в золотоволосую красавицу в платье из изумрудного шелка. А сами волосы внезапно коснулись середины икр ног моих. Волосы растут необычайно быстро. Полагаю, это неспроста. Волосы – это энергия!!!
Мы взялись за руки, и я сказала Алессандро: Поговорим позже! Так как испытывала удушье от жары в квартире, где пребывала в физическом теле.
Морские волны подхватили нас, и мы быстро понеслись в наш  прекрасный  мир.
Я только успела сказать Алессандро, что вчера вечером и сегодня утром какое-то золотистое существо отпечаталось рядом с иконой Святой Троицы, вроде кошка, причудливо изогнувшись, сидела, повернув ко мне человеческое лицо, которое казалось женским – то ли львицы...
Так мне казалось! А возможно это был Сфинкс?!
Я спросила   Адама-Кадмона, он отказался комментировать мое видение. Всему свое время, - ответил он. Информация придет позже!
И на этом моменте волна выплеснула нас с Алессандро на берег. Мы подошли к Древу Жизни, поздоровались, голубки тотчас уселись на наши плечи.
Я произнесла мантру приветствия этому миру, и мы прошли к святому источнику. Омылись. Наш белый лотос, который я посадила 11.08.2016г. уже окреп и подрос.
Случилось так, что 11.08.2016г. во время вечерней молитвы мы с Алессандро были здесь, и пили, предложенный нам Адамом-Кадмоном напиток, как обычно с вечерней пеной в наших бокалах. Однако дал еще и небольшую чашу с чистой водой, где был законсервирован маленький,  и  раскрытый уже  росток цветка белого лотоса.
Сначала мы выпили эту воду, а затем спросили у Адама-Кадмона, что делать с этим ростком?
-Решайте сами! Ответил Адам-Кадмон, пристально глядя на нас.
-Может его надо съесть? Предложил  Алессандро.
Я смотрела на цветок, и мне  вдруг показалось это действо кощунственным – как можно есть сакральное?
-Мы его посадим!!! Сказала я,  усмотрев одобрительный кивок Адама-Кадмона.
Тогда я  осторожно руками раскопала землю между гротом и беседкой,  посадила этот росток, затем полила его живой водой, принеся ее из родника грота.
Так день ото дня я поливаю его утром и вечером.  Сегодня его белые атласные лепестки полностью раскрылись, и три тычинки с золотыми шариками на конце выскочили наружу, радуя нас своим появлением.
Позже, зайдя в беседку, которая тоже преобразилась, в ней кроме увитых розами цветов появились виноградные лозы, которые уже дали плоды – крупные, налитые соком гроздья винограда.
И Адам-Кадмон протянул нам новое угощение, состоящее из   творожной, хлебной смеси, которую мы запили густым красным виноградным соком. Было сытно! Честно, после этого долго не хотелось есть.
Вообще-то за это время многое поменялось в нашем мире, он преобразился, внеся немного нашего земного бытия. Например, на нашей  трапезе появился белый хлеб (такие лепешки, которые мы запивали не соком, а виноградным вином, что особенно нравилось Алессандро).
Мне показалось это очень странным, будто это причастие в церкви, где лепешки символизируют тело, а вино кровь…
И (а это было 12.08.2016г) Адам-Кадмон обрызгал нас после трапезы водой, что было очень символичным.
А вчера, вечером,  испив, как обычно, дымчатого напитка, на выходе из беседки на нас пролился  дождь, словно что-то смывая  или, напротив, насыщая нас информацией.
Позже мы разошлись по домам, пообещав встретиться уже сегодня вечером.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
А я вдруг сделала для себя открытие - прежде, что бы мы ни пили, или ели, я никогда не чувствовала вкуса. Как-то все странно. Например, так ярко ощущать терпкий вкус вина. А ведь я очень давно ничего такого не пила…

22.06.2022г.
«От смешного  до великого - один шаг!»   (Наполеон).  Эти слова он произнес  после позорного бегства из России, а ведь он практически завоевал уже половину мира – Европу точно всю.
Вообще-то сегодня  очень знаменательный день - самый длинный в году. Уже 20ч. 30м. по московскому времени, а еще достаточно светло, хотя совсем недавно пролил дождь, а небо уже после обеда заволокли тучи.
К тому же, мы, Россияне, вспомнили сегодня -  22.06.1941г. на  нас напала Германия, без объявления войны. А сейчас с нами воюет США и НАТО, натравив друг на друга славянские народы. А мы ведь братья по крови?!!
Это надо так переформатировать сознание украинцев, дабы заставить их убивать своих кровных русских братьев. 22.06.- время самого важного для нас славян Праздника – День Летнего Солнцестояния.
Удивительно, чем так сильно наш славянский культ привлек Гитлера и Наполеона? Они оба напали на Россию именно в этот день – разница  лишь в том, что Наполеон объявил об этом Александру 1, а Гитлер напал без предупреждения…
Только пусть  помнят об этом, если забыли, - Все!!!
Кто продолжает еще  думать о глобальном господстве, что Россию можно покорить - сломают зубы, как это уже было  с Наполеоном и Гитлером…
Русь на колени не поставить, и народ наш весь не перебить! Мы были, есть и будем!!! С нами наши Великие Славянские Боги!!! И Вера!!!
Вера! Отечество! Честь! Любовь! – самые главные  качества человека, которые отличают его от животного, у которого есть только инстинкт самосохранения.

5.07.2022г.
«Звезда ранимая»
Е. Фролова
«Звезда ранимая – любовь небесная
Не доверяй меня другим рукам…»
«Словами по ветру шурша – лети, лети
Моя душа
Из ниоткуда в никуда
Сквозь сны, тревоги и года,
Душа моя люби меня,
Люби меня, лети, лети…»

Будто сегодня не такой холодный день, и я вышла во двор, где все так серо, одиноко и пусто…
Зашла в конюшню - единственное сохранившееся строение, которое невероятным образом пощадило время, но нет в ней ни единого коня. Всех отпустила на волю – кормить их нечем, да и зачем держать их в неволе, коль они  никому не нужны.
Я побродила вокруг, хотела  возвращаться назад - в подвал разрушенного замка, где нашла себе временный приют, как услышала слабое ржание.
Неужели кто-то из лошадей вернулся домой?! Подумала я, еще острее ощутив свое одиночество. На меня шла бледная тень, в которой я с трудом узнала своего лучшего арабского скакуна. Его умоляющие глаза всматривались в меня, будто ища спасения.
-Милый ты мой! Как же ты отыскал меня?! Ведь я отправила тебя на поиски хозяина замка (моего любимого) задолго до того, как распустила всех коней на волю…
Ведь прошло так много времени – ни один год. И вот ты здесь, мой прекрасный верный друг, изможденный, весь в ранах и царапинах, и без хозяина. Да Бог с ним с хозяином - значит, там, где он сейчас – ему лучше, чем со мной. Жаль только арабского скакуна!!!
А он, несмотря ни на что, вернулся домой – и ко мне!!! Я потрепала его по грязной, когда-то прекрасной густой гриве и повела его в конюшню. Прежде напоила его водой. Затем обтерла его еще мокрой от росы свежей луговой травой и смазала раны лечебной мазью.
Постелила свежей соломы, которой еще достаточно было в подвале замка, и  он рухнул на подстилку, закрыв  глаза.
-Эй! Арас! Так когда-то прозвали мы его, когда все  были еще вместе и счастливы. Не умирай!!! Ты что же преодолел такие расстояния, чтобы умереть у ног  своей хозяйки??? Не позволю!!!
Я принесла ему овса – немного корма еще осталось. Кто-то сберег его на всякий случай…
Он поел и уснул, положив голову на мои колени. Я гладила его по лошадиному  «лицу» и умоляла Бога дать ему жизнь.
-Ты окрепнешь, Арас, и  мы с тобой пойдем к водопаду, там ты омоешься в горячих ключах, а я расчешу твою шелковую гриву -  снова станешь ты прежним красавцем!!! Тогда мы и подумаем с тобой, куда отправимся в путь - навстречу со своей мечтой – Мир, где нет войны, люди добры, счастливы и справедливы. А главное, где никто тебя никогда, ни за что не обидит и не предаст… 
Мои ноги затекли. Я потихоньку поднялась и пошла к замку. Что-то в подвал лезть не хотелось,  и я решилась посетить ту  потайную комнату, обнаруженную мною в замке буквально  недавно. Это была просто очень древняя стена, но однажды мне показалось, что она  невероятно напоминает дверь.
Мои ладони скользили по проему, когда внезапно ощутив небольшой бугорок, я нажала на него чисто по наитию, и стена легко сдвинулась вправо. Спустившись в подвал, я зажгла смоляной факел и вернулась к проему.
Моему взору предстало небольшое круглое помещение, в котором ничего не было кроме, заросшего серой паутиной старинного зеркала, плотно встроенного в стенку напротив. Потолок  здесь был не высокий - некий  овальный свод, где отчетливо просматривались  знаки на неведомом языке. А справа  я заметила что-то наподобие окна, которое  сквозь копоть и грязь казалось едва  заметным.
Мне пришлось  немало потрудиться, чтобы отмыть зеркало и окно, где оказался великолепный витраж с изображением женщины и ребенка, сидящего у нее на коленях, в розовой дымке восхода или заката.  Странным было то, что снаружи я не обнаружила ни окна, ни витража. Комната – секрет!!!
В углу комнаты рядом с зеркалом был камин, заваленный камнями и мусором. Все  надо незамедлительно очистить! Решила я. Ведь здесь легко защититься от ветра и согреться от холода.         
Завтра же и приступлю! Подумала я. Хорошо бы раздобыть какой-то стул или лавку, но в замке давно уже не было даже намека на мебель.
И все же сегодня я не торопилась спускаться в подвал, мне было всегда там не по себе. Вспомнились военные мамины рассказы, что во время бомбежки она никогда не ходила в бомбоубежище. Ей казалось, что  ее непременно засыплет, и уж лучше умереть в доме, чем там. И они с двоюродной сестрой  прятались во время бомбежки под кровать, тогда еще были такие кровати с железными сетками…
Я зажгла факел и, нажав на потайную кнопку, проникла в эту странную комнату. Впервые, я решилась взглянуть на себя в это старинное зеркало. Честно,  было страшновато. А что собственно я могу там увидеть кроме себя самой? Да и на что смотреть?
Ведь  свой жизненный сценарий  я уже отыграла. Смотреть на то, как я состарилась?  Да за эти последние два года я не только не помолодела, как мне это обещали, а состарилась ровно настолько, насколько и  положено, хотя привилегии за прошедшие в трудах годы за мной все же сохранились…
А чтобы стать опять молодой мне надобно еще прожить как минимум лет сорок, пятьдесят - но  такого времени  у меня уже просто нет.
А, впрочем, и сожалеть не о чем. Книгу я все равно должна написать!!! Хочу я этого или нет?! Информация получена, ее следует отдать. Даже просто  в информационное поле или в некие запасники, о коих мне ничего неведомо – для чего и почему?
И тут я взглянула на себя – как обычно - на закате солнца, в некой таинственной полутьме я не вижу своих морщин, как и Таис, вдруг подумала я…
Ведь мимические морщины у меня почему-то отсутствуют, а мелкие, даже при свете факела почти не заметны. Я просто себя так вижу! Или хочу видеть??!
А это волшебное преображение в самой себе я так люблю! Все потому, что я женщина!!! И пришла, чтобы  радовать и украшать этот мир - нести позитивные вибрации  гармонии, очарования и красоты!
Да пусть некие злобствуют и смеются. Мне  наплевать! Ведь я знаю, что Звезда! Хотя и ранимая…
Возможно, моя душа  вернулась в свой родовой замок не зря, и здесь я обнаружила  эту потайную комнату. А зеркало это всего лишь 0 – Переход из одной реальности в другую…
Когда мой арабский скакун Арас оправится, мы помчимся с ним навстречу иному времени, как   Ман-Ар с  Эл-Ли, своей  любимой, навстречу неуловимому горизонту или уйдем в таинственное Зазеркалье. Кто знает??! Я точно – ничего не знаю, поэтому все и отдаю на Волю Отца Небесного, Бога Миров, Великого Творца и Созидателя! Аминь!!!
А кто же он такой – мой Арас? Во всех моих информациях конь символизирует Время, которого на самом деле нет, это мы люди его для себя придумали, потому что любим все считать и исчислять. Да и что собственно мы знаем о себе? Кто мы? Откуда? И зачем мы здесь на Земле???

8.07.2022г.
«Мир таинственный. Что я о тебе знаю?»
Ведь знала, что  накануне ночи праздника Ивана Купала совершаются невероятные чудеса. Но какой-то внутренний каприз не давал раскрепоститься  моей мечте. Я хотела все забыть об этом и жить обычной жизнью рядового человека. А из-за этого никак не могла заснуть после полуночи. Душа хотела праздника, волшебства, сказки…
А я зажала ее – за это и расплатилась бессонной ночью и разбитым телом вместе с головной болью…
Но разбудили меня все равно рано. Вставать не хотелось, но надо было выпить кофе, чтобы продолжать жить…
Хотя, как правило, «сова» может встать ближе  к полудню и прекрасно себя чувствовать, главное, проспать 8-9часов – для немолодой «совы» – это норма! Однако я заметила, что  вообще не поддаюсь каким-либо правилам, поэтому мне всегда проблематично жить в социуме.
А все потому, что я решила противиться своей природе. Да что это на меня нашло?! Надо было выйти на балкон, ведь ночь была просто волшебная! А я все мучила себя, пытаясь заснуть…
Да разве можно было противиться своей природе?! За это и получила!  Весь день хожу вареная. И спать не могу, и жить как-то тошно…
Догадалась принять душ, помыть голову – стало чуть-чуть легче. Села пить кофе. Завтракать без настроения и особого аппетита, хотя  завтрак обычно – самый приятный для меня прием пищи, к тому же в это  время я общаюсь с теми, кому я дорога и кто любит меня…
И все же случилось со мной – невероятное!!! Я получила  во время завтрака информацию, которую нужно было срочно записать! А я, превозмогая сонливость, с трудом помыла за собой посуду и рухнула на диван, умоляя  мозг постараться не забыть все то, что мне сегодня преподали…
Продолжение не последовало в этот же день. Пишу теперь в воскресенье в 21-30 10.07.2022г.
Конечно, тот внезапный диалог, который случился во время завтрака уже и не припомню. Только ко мне пришли иные энергии – они так и сказали, что с противной стороны, но я не должна их бояться. Это - Высшие Силы Справедливости!
-Света? Еще переспросила я.
-А ты думаешь, что только Свет исполняет Справедливость? Ведь порой нам приходится преподать довольно жесткий урок, который не входит в обязанности Света. Так было и с тобой! Вспомни, как мы выбивали тебя оттуда, где заняла не свое место (школы Возрождения). Мы били и крушили тебя, а ты упорно не поддавалась – пришлось уложить тебя на год в постель – на доски с переломом позвоночника с довольно неприятными для тебя последствиями.
И так случается со всеми, кто отказывается от своего дара и той программы, которую он обязан исполнить в этом мире.
Еще мы наказуем тех, кто думает, что он «всемогущий бог» и ему позволено делать все, что он захочет – ломать чужие судьбы, отнимать то, что им не принадлежит. Не тебе дано, не тяни руки к чужому добру и счастью.  Надо быть честным и  терпеливым, а то некие люди обращаются  за помощью к темным  силам низшего уровня, где вход (условно) рубль, а выхода уже нет. Платит за это жизнью и кровью…
Ты ведь знаешь об этом.   
Я благодарю за урок Высшие Силы Справедливости!!! Теперь у меня есть понимание того, что не всегда тьма так темна, в ней есть тоже свет,  ибо мир наш дуален. Только здесь очень тонкая грань. Ведь мне преподали еще ранее -  никто тебе ни друг (абсолютный), ни враг, а все – учителя!!!               
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
«Элизабет – Сандра»
Сегодня подавали обед наверху – в маленькой гостиной между кабинетом бабушки и бывшей комнатой Сандры, которую не так давно заняла Лизи.
Здесь витал дух ее прабабушки. Она уже давно сроднилась с ней. Часть ее вещей, такие, как сундук, перекочевали в кладовую, а любимые книги, дневники и рисунки Сандры – в  библиотеку, которая теперь стала кабинетом Лизи.
Лизи задумчиво ковыряла ложкой суп.
-Что это ты такая вялая нынче? Спросила Лизи бабушка. Дел у нас с тобой ни впроворот! Внизу  девушки трудятся почти до самого заката, чтобы создать достойный гардероб для молодой леди. Не можем же мы позволить тебе явиться на помолвку твоей сестры в родительский дом, словно бедной родственницей.
Сразу же после обеда  спускайся в гостиную, где  теперь уже целая мастерская, на примерку! И без возражений, Лизи!
-Бабушка! А почему в дневниках Сандры многие события из ее жизни отсутствуют? Например, когда она была замужем за твоим отцом? Ни слова о нем и тебе, когда ты была еще малышкой.
-Да потому, что они остались во Франции – в домике моего отца на берегу Сены в Париже.
-А он существует и ныне? Спросила Лизи.
-Да! Ответила бабушка. Как-нибудь мы с тобой съездим туда. Пора. Надо осуществить ревизию имущества, и тебе  уже необходимо ознакомится со своим наследством.   
-Хорошо. Мне бы очень хотелось больше узнать – вернее, все о Сандре! Почему все ее воспоминания так грустны?! И еще у меня не выходит из головы  ее запись в дневнике:  Если мужчина боится любить  открыто, стараясь скрыть от всех свою любовь, значит, женщина не достойна (он будто стыдится) ее или все же мужчина - не достоин??!
Почему она это пишет, бабушка?
-А зачем ей было вести этот дневник? Как ты думаешь?
-Думаю, она была очень одинока. И у нее было много тайн, которые она никому не могла открыть. Хотя, если судить по ее записям, она совсем не страдала отсутствием внимания со стороны мужчин, а вот подруг у нее почему-то не было?
-А для чего они вообще нужны эти вороны-трещотки? Лизи? Одна зависть да сплетни! Тем более что Сандра была очень умна и по тем временам достаточно хорошо образована. О чем ей было говорить с так называемыми подружками, у коих кроме забот, как у курицы-несушки, других  интересов вообще не было? Зато  здесь, в этом доме часто собирались компании одиноких мужчин.
А вот  женатым – отцам семейства -  вход был воспрещен! Иначе бы Сандру вообще сжили со свету местные кумушки. Часто, особенно холодными  осенними зимними  вечерами мужчины подолгу засиживались в нашей гостиной внизу на первом этаже. Они играли в карты, шахматы, пили вино и виски, о чем-то громко спорили или просили Сандру спеть. А пела она прекрасно, аккомпанируя себе на струнах очень старинного инструмента. Я часто засыпала под эти аккорды. А вот курить в нашем доме запрещалось - гости выходили на открытую веранду – на задах дома.
-Ты же говорила, бабушка, что вы жили довольно скромно, откуда же тогда вино и виски да, наверное, и подобающие к ним закуски?
-Все оттуда же! Потому, что  эти мужчины были для Сандры не просто друзьями и воздыхателями, а  компаньонами по делам. Она вкладывала  средства в их предприятия, иначе, как бы она могла возродить это имение, запущенное   после смерти ее родителей, да еще содержать домик, оставшийся от мужа в Париже?
И ты думаешь,  мы пьем с тобой отличный арабский кофе, к которому приучила нас Сандра, прекрасный индийский чай и даже те самые модные выкройки для туалетов, кои были доставлены из Парижа – все это пало нам с неба?!! Коллин по моей просьбе все это доставил нам! 
Ну, ладно! Давай заканчивать обедать и шагом марш вниз на примерку! Сказала бабушка, отодвигая в сторону посуду, поднимаясь из-за стола.
Сандра слушала бабушку, раскрыв от удивления свои глаза. Даже зрачки в них были расширены, отчего зелень стала еще ярче на фоне ее бледного лица. Она молча вышла из-за стола и стала спускаться по лестнице в гостиную, временно переоборудованную под мастерскую.

               
Глава третья.
 15.08.2016г.       (1+5+8+2+1+6=23) 2+3=5
 5 – интуиция! Канал связи открыт!!!
Сегодня я поздно пошла на молитву. Матушка моя совсем плоха, и я теряю очень много энергии с ней. Да и вирусная инфекция еще не совсем отпустила.
Когда я села на молитву, то внезапно взгляд мой пал на картину с изображением «Сердце Ноя».
Вот тебе и новое проявление – ослепительно белая фигура какого-то мифического существа (животного,  возможно, и  птицы или рыбы), притулившееся на правой стороне сердца Ноя. Что это?
У него даже клюв приоткрыт, словно хочет что-то сказать мне. Он принес весть!!!
Видение:
Как только я вошла в состояние молитвы Тишины, Адам-Кадмон тут же приветствовал меня. Я все никак не могла увидеть его образ, а сегодня вдруг осознала, что он есть Живой Свет ЯХВХ!
Я поняла, что именно Свет озарил меня. Адам-Кадмон сказал:
Одевайся, матушка! Облачайся в свои лучшие праздничные одежды. Важная встреча предстоит нам!!!
И я мгновенно преобразилась  в изумрудное  бархатное длинное платье.  Звездная диадема засияла  на  голове и, конечно, на ногах проявились туфельки на каблуках. А куда же мы полетим? Подумала я. Что-то мне подсказывало, и это была моя интуиция, что летим мы на встречу с Отцом Небесным!
А Адам-Кадмон посоветовал расслабиться, прислушаться к самой себе и не вызывать образов своим сознанием. Мне все покажут!
Наш корабль приземлился на вершине горы – утеса, прямо над нашей маленькой бухтой, в которой мы с Алессандро встречаемся каждый день.
Сегодня небо особенно сияло синевой. Вдруг с небес ярко пролился Свет, раскрылось таинственное небесное окно, и Лик Господа проявился в нем. Где же Алессандро? Только я успела  о нем подумать, как он тотчас явился в изумрудных праздничных одеждах и стал рядом. 
Бог, Отец Небесный, Великий Созидатель, Мировой Разум говорил с нами, и голос Его был особенно мягок и нежен, словно это была музыка Любви:
Благословляю  тебя, ААА-Эля и  Итиа-Алессандро  - твою  половинку –  все ваше Единение на Путь Эволюции. Живой Свет ЯХВХ приветствует вас, дети мои!
Скоро твои цепи, ААА-Эля, падут, и наступит долгожданная свобода.
Мать твоя не доживет до дня своего рождения. Уход ее будет быстрым и легким.
«Какие пророческие слова! Сказанные в 2016г. сбылись уже 2020г.  Все, как и сказано было. Представилась (мать ушла в январе, не дожив до своего дня рождения в октябре 2020г). Это я уже констатирую в июле 2022г. Ушла легко, словно угасла, как гаснут звезды на небосклоне, когда наступает их черед (без мучений, во сне). Что есть время - для тех, Кто обитает там - на Верху?! Это всего лишь краткий миг!!! И мы ощущаем его точно так же, пока мы молоды, полны надежд на радость и счастье. Однако, как же невыносимо долго оно тянется в страданиях и ожиданиях того, чего нам не видать, как и своих ушей»
Силы Света, Живого Света ЯХВХ оберегают тебя и Единение. Дух твой закаляется на Пути. Испытания все не напрасны, а во благо! Надо было деструктуризировать все негативное и темное, что было в тебе.
Необходим баланс, некое равновесие сил. Тьма нарушила границы и переползла границы света. Все, что необходимо деструктуризируется! Живой Свет осветит!
Вы уже не будете прежними (плотные и темные),  но и не станете такими  тонкими, как Итиа и Ааа – будете похожи на них и в то же время - совсем другие, согласно  времени и миру, в котором живете. Не такие плотные, но и не тонкие!
0 – переход будет не только во времени, но и ваших телах – срединных телах! А тонкий план завершит важную работу по дальнейшему вашему Единению!
Живите в Любви и Согласии! И будьте счастливы в новом состоянии – новом времени на вашем дальнейшем Пути Эволюции.
Ибо Путь этот бесконечен, Дети Мои! Аминь!
Как только Окно Небес закрылось, сокрыв от нас Лик Отца Небесного, Итиа-Алессандро исчез с горы, и я увидела его, стоящего на берегу моря возле своего госпиталя.
Видно тонкий план проделал важную работу, освободив его в нужное время и нужный час, выведя Алессандро к морю. Он еще постоял немного на берегу, затем тряхнул головой, словно освобождаясь от дремоты, и вошел в госпиталь. А я  вернулась домой, чтобы закончить  утренний молитвенный ритуал -  предназначенную  мне работу на  пути.
А еще,  мне дали разъяснение по поводу знаков на картине «Сердце Ноя». Это мифическое существо - никто иной, а Сфинкс.   Сфинкс – это ответ на все вопросы!
Благодарю Тебя, Отец Небесный, Господь Бог, Живой Свет ЯХВХ!      (Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Сфинкс – мифическое существо, герой мифов Древней Греции и Египта. Это зооморфная сущность – символ глубинной связи, сокрытых тайн.
Ассоциируется с царской властью и стражами. С тайной, которую скрывает.   (Интернет)

16.08.2016г.   1+6=7(число),  8(месяц), 2+1+6=9(год)
Утро. Вторник.
Пока я занималась матушкой после  тяжелой бессонной ночи, к моменту вхождения в молитвенный ритуал, была уже обесточена, хотя  отлично осознавала, что надо идти на работу спокойной,  с благими намерениями и чистыми помыслами. Выпила кофе и какая есть пошла на молитву.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Адам-Кадмон приветствовал меня, и, конечно, я уже не поспевала на встречу с Алессандро. Думаю, он оставил мне письмо.
Поприветствовав друг друга, мы отправились во Флориду,  Адам-Кадмон высадил меня на вершине утеса над нашей маленькой бухтой с сакральным камнем.
Я плавно спустилась с утеса, однако чувство раздражения еще не улеглось во мне. Оглядев нашу уютную бухту, белую скамью под горой и сакральный камень, я прошла к морю, чтобы набрать воды.
Омыв камень и нашу звезду преображения на нем, я все же решила омыть и забытую скамью. Как давно мы не сидели здесь с Алессандро?!
Вот, навела порядок и мне сразу стала легче. Надо же, и здесь нужен порядок!!!
Я прикоснулась ладонями к крыльям звезды, лбом к ее сердцу, и тотчас, как обычно, преобразилась в прекрасную золотоволосую незнакомку.
Но это была не я и не Ааа – какое-то совсем иное существо, к которому я еще никак не могу привыкнуть. Именно в этом образе я и вошла в морскую стихию, и письмо Алессандро сразу попало в мои руки. Он писал:
Дорогая моя ААА-Эля! Я понял, что ты сейчас очень занята, но я мысленно поприветствовал тебя, прилетев сюда в нашу бухту на крыльях своей любви. Пусть твой день будет очень благостным и мирным. Вместе с нашим Единением - мы с тобой огромная сила! Мы справимся. Обнимаю тебя.   Твой Алессандро
Я сразу ответила ему, попросив морскую стихию отослать мое письмо по назначению:
Мой дорогой Алессандро! Ты – мое утешения и радость моя и я знаю, что теперь не одинока. Впрочем, и прежде я была с Господом. Он всегда в моей душе и моем сердце.
И все же здесь на земле я  чувствовала себя неприкаянной, потому что была всего лишь половинкой единого целого. Я никак не могла понять, почему мне так плохо?!! Потому что не было тебя. Теперь же ты со мной, и я счастлива. До встречи. ААА-Эля
«Сейчас, когда я пишу эти строки, во мне бушует стихия. То к чему меня так приручали в тонком плане, оказалось таким же миражом в реальности, как и все земные привязки здесь на земле, где меня  пытались привязать обычным и далеко не  самым честным образом. И то, к чему призывают почти все блоки о любви на Ютубе сейчас, просто миражи онлайн. А я отказываюсь это принимать. С меня довольно, хватит!!!»
Отослав письмо, я отдала себя на волю морской стихии…
А сегодня она бушевала как никогда! Волны взмывали до самых небес. Мощный порыв ветра рвал морскую пену в клочья. Казалось, еще мгновение и эта стихия выйдет из берегов, снося все на своем пути.
Это была буря! «А он мятежный просит бури, как будто в буре есть покой» Вдруг вспомнились строки стихов М.Ю. Лермонтова «Парус» До чего же они всегда нравились мне!      
Несомненно, именно сейчас (в 2016 и сегодня в 2022) моя душа так жаждет этой бури!
Мой корабль (парусник)  нуждается в  мощной жизненной энергии, которая иссякла во мне. Много ее израсходовано напрасно (вчера и сейчас)!
Я расплачивалась и до сей поры расплачиваюсь ею, как расхожей монетой. Все, кому не лень, хапают ее, стараясь убить во мне желание жить и стремление к той жизни, которая важна для меня. Мне не нужны объедки с чужого стола!!!
Мой путь неразрывно связан с Богом! И я не имею права обесценивать себя, как человеческую личность!
Ничто не может остановить меня! Кричала моя душа. Бушующая волна подхватили меня, и на ее  гребне стихия подбросила меня вверх до самых Небес.
Сердце мое ликовало! А душа пела гимн:
Я люблю Тебя, Господи!
Я люблю Тебя, Господи!
Я люблю Тебя, Господи!
Прекрасный! Чистый! Живой Свет ЯХВХ! За все Тебя благодарю!
Так, подбросив меня до Небес, морская разбушевавшаяся стихия выбросила меня на берег нового преображенного мира, созданного Господом вместе с нами, Его Детьми, еще не сформированными окончательно и еще, недостаточно разумными,
Мне все время казалось, что я какая-то новая сегодня. Я знала, что одела изумрудные одежды, когда утром зашла на корабль к Адаму-Кадмону, но, кружась в вихре морской воды, почти касаясь неба, я почувствовала совсем другой покров – не изумрудный, а голубой – чистый, как небо.
Морские волны выбросили меня на берег, и я упала на  прибрежные камни. А, выйдя из воды, увидела, что мое изумрудное платье насквозь промокло. Сильный порыв ветра, налетевший с моря, сорвал его с меня и унес далеко в море.  Я вдруг оказалась совсем голой в этом мире.
Мне стало неловко, и, стараясь быть незаметной, я тихо   проскользнула мимо Древа Жизни и вошла в маленький грот с целебным родником, чтобы укрыть свою наготу.
Омывшись с головы до ног, и испив три пригоршни воды, я, чистая и обновленная,  покинула свое  убежище.
Выскользнув из грота, внезапно почувствовала, как на меня сошел небесный покров, и  тонкой, усыпанной золотыми звездами, туникой объял меня со всех сторон.
Я подошла к Цветку Жизни – нашему маленькому лотосу, который мы совсем недавно посадили здесь. Он  окреп и расширился в окружности, заняв собой уже достаточное пространство.
Я принесла воды, омыла, радуясь его преображению, и огласила торжественное приветствие нашему прекрасному миру.
Так, на этой волшебной ноте любви к Небесам и Господу, я вошла в беседку, где меня уже ожидал Адам-Кадмон. Он спокойно взглянул  на меня и протянул чашу  голубоватой жидкости с золотыми звездочками.
Привыкнув ко всем чудесам, мне уже ничего не казалось странным. Я выпила этот напиток, не ощущая дискомфорта. Поблагодарила  Сына Бога, Живой Свет ЯХВХ в лице Адама Кадмона, он же сказал:
Поздравляю тебя,  ААА-Эля (матушка) с новым Небесным Покровом!
И мы молча прошли к взлетной площадке и ожидающему нас кораблю.
А я очутилась дома, продолжив свою работу на молитве.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Несмотря на то, что с утра я была почти обесточена силами сопротивления, день задался энергетически насыщенным. У меня проявились неуемные силы, которые и помогли мне переделать много дел и домашней работы.
А душа моя просто пела! Я даже пообщалась немного с Алессандро в эфире. Оказалось,  это уже было возможным! Но чрезмерно радоваться вообще-то нельзя – вредно! День прошел, к вечеру усталость взяла свое, и я с трудом смогла осилить вечерний ритуал.
Я практически уже спала мертвым сном, когда моя голова коснулась подушки, и провалилась в оздоровительный сон без сновидений…
Слава Тебе, Господи!!! И матушка моя спала!

17.07.2022г.
Как ни тяжело мне это осознавать, понимаю, что  жизнь это боль!!! Так мы и устроены - вся наша живая плоть,  которая на протяжении всей жизни просто обязана ее испытывать - ради нас же самих. 
Иначе, как мы смогли бы понять (усвоить урок), что можно, а чего делать категорически нельзя! А так же проверить нас! Ведь, если ты не в состоянии сам испытывать боль, как же тогда ты сможешь избегать тех действий, которые эту боль причиняют другим??!
Сегодня я открываю вторую тетрадь, которая продолжает вещать песнь о Цветке Жизни. Первую  закрыла  вчера. Она закончена.

17.08.2016г.     (1+7=8) (08=8) (2+1+6=9)    8!  8! 9!
Так, на этой волшебной ноте и вошла в сей день, мне очень хотелось сотворить стихи о Цветке Жизни, но быт и социум тут же полностью поглотили меня. Мне  даже не удалось описать все события вчерашнего дня.
И только сейчас, после 21 часа,  когда я уложила матушку спать, я закончила описывать видение, которое внесло свои коррективы в мою информационную жизнь тонкого плана.
Небеса даровали мне новые – звездные одежды. Тетрадь с пурпурным цветком на обложке сегодня закончена, и я уже открыла эту – новую тетрадь. А, чтобы успеть на встречу с Алессандро во время вечерней молитвы Тишины, мне придется записать видение сегодняшнего утра завтра.
Надеюсь на благословение Небес. Аминь!!!

Сегодня уже 18.08.2016г.   8!!!
И именно сейчас, уже ближе к 12часам, я наконец-то села писать.
Весь негатив, накопившийся во мне, вылился сегодня на меня злобным ядом Имеперил  - «разрушающий яд раздражения, призывающий опасность» (интернет): Мне ненавистны мои  рабские ржавые цепи и эта любовь, которая надрывает душу и разрывает в мелкие клочья твое сердце –  земные привязанности в беспробудной темноте долга и страшных болезней.
Наверное, это все можно было бы опустить, но видно, не пропустив все это через себя, невозможно и отработать, и перетансформировать в иные – позитивные энергии…
Такая жесткая борьба, которая происходит со мной, вполне  понятна.
Именно я сама, с Живым Светом ЯХВХ, и должна победить тьму, которая укоренилась во мне!
Бойся тьмы, которая обитает не вокруг, а именно в тебе! Ибо она и есть - твой самый злейший враг! Сказал Учитель Живого Света ЯХВХ.
Потому и идет жесточайшая борьба между Жизнью и Смертью. Что выберешь сама?! То и пройти должна сама! Но помощь всегда есть! Она исходит от Живого Света ЯХВХ, Господа Бога, Отца нашего Небесного.
Как только Победа будет одержана, ты пойдешь далее. И тьма уже более не задержит тебя, уйдет сама, а вместе с ней исчезнет и окружающая тебя негативная энергетика. Она уйдет туда, где ее и место, ведь подпитываться будет уже нечем. Таким образом, очистится и пространство вокруг тебя!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

17.08.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Адам-Кадмон взял меня на корабль и отвез к бухте. Сегодня я поднялась рано и даже смогла сделать для позвоночника свой комплекс упражнений.
Звездные одежды Небес уже развивались на мне. Плавно, словно голубая птица, я спустилась вниз.
Настроение было приподнятое. Просто чудесное! Я омыла сакральный камень морской водой, прикоснулась к нему ладонями,  лбом сердца нашей звезды преображения и тут же обратилась в золотоволосую красавицу!
И ринулась в море…
А поскольку  не хотела лишать Алессандро его привычного утреннего распорядка дня, просто послала ему пожелание Света, Любви и Добра в эфире, и на высокой гряде волн, взмывая к самым Небесам, помчалась к берегам нашего прекрасного мира, вглядываясь в густую синеву неба.
Внезапно створки Окна Небес растворились, и Господь Бог, Отец наш Небесный благословил меня на дальнейший Путь Эволюции.
Радостная и счастливая, я плавно опустилась на берег мира. Он уже проснулся. Я вознесла хвалу небесам, морской воде, ее стихии и матушки земли, а так же  прекрасному нашему миру.
Поздоровалась с Древом Жизни,  наши голубки тут же сели мне на плечи. Прошла к живительному роднику, совершив обряд омовения, попила водички и набрала целый кувшин, чтобы полить наш Цветок Жизни, Белый Лотос, который все продолжал расти в ширину и высоту, обретая гармоничные формы.
Думаю, лотос был как-то связан со Златой, моей солнечной девушкой на чеканке, утверждающей жизнь. Не потому ли она  перебралась с кухни (стены возле окна) прямо ко мне в комнату, на подоконник совсем рядом с моим ложем, кое и было моим личным пространством в нашей квартире?
Наверное,  проходит какая-то важная работа со мной через этот прекрасный образ, а его вибрации оказывают на меня позитивное воздействие,
Итак, на этой мыслеформе я  вошла в беседку, где меня уже ожидал Адам-Кадмон.
Он  протянул  мне чашу с голубоватым, сияющим звездами, напитком.
Я выпила и вместе с Адамом Кадмоном взошла на корабль, который доставил меня домой, где я и продолжила свою работу на молитве.
В целом день был мирным, а к вечеру спокойно подошел к концу.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я вошла на молитву вовремя. Адам-Кадмон подвез меня и высадил на вершине горы. 
Я спустилась, и,  как только омыла сакральный камень и белую мраморную скамью, тотчас встретила Алессандро.
Он вышел из  воды прекрасным добрым молодцом, в такой же, как и у меня, звездной одежде цвета неба, даже ни на мгновение не касаясь сердца Звезды Преображения.
Сам звездный небесный покров нес в себе наше внезапное преображение.
-Какая ты красивая, Эля! Воскликнул Алессандро. И, как идет тебе этот небесный покров – его звездные одежды! А глаза твои сегодня особенно ярко сияют изумрудом и несут  энергетику природы  земли, которая так легко смешалась с голубизной небес, яркостью золотых звезд и аквамарином океанских и морских вод. Как много в них сокрыто!!!
И, как длинны твои золотые волосы, они уже касаются пят! Дозволь мне заплести их в косу.
Он взял мои волосы и заплел их в косу. Как у Златы! Почему-то подумала я.
-А, давай все же преклоним свои головы  к сердцу Звезды Преображения! Сказала я. Хотя мы уже и преобразились.
Мы подошли к  сакральному камню с двух сторон, прежде преклонив свои колени перед ним,  коснулись лбом сердца звезды, и тогда наши головы соединились макушками. - Так и образовался неделимый знак бесконечности, который мы на Земле считаем  символом Космоса и Вечности.  Аминь!!!
Затем, мы встали с колен, вошли в море, и на его высокой волне полетели к нашему прекрасному миру, который уже спал. Мирно дремал…
Мы осторожно ступили на берег, почти не касаясь земли, проскользнули мимо Древа Жизни, зашли в грот, омылись святой водой, испив ее по три пригоршни, набрали немного для полива Цветка Жизни. А, омыв его, прошли в беседку, где нас ожидал Адам-Кадмон. Он дал нам чашу с дымчатым напитком и сказал:
Он успокоит вас и расширит ваше биополе до максимально возможных размеров.
Мы выпили этот кипящий  бурлящий дымчатый напиток и прошли к кораблю.
-Даже не поговорили! Недовольно буркнул Алессандро.
-Здесь  проходит очень серьезная работа! А поговорить вы можете и в эфире. Теперь это  вам доступно. Спокойно и вполне дружелюбно возразил Адам-Кадмон.
Мы взошли на корабль. Алессандро Адам-Кадмон высадил на горе, предоставив ему самому добираться до дома, а меня отправил домой для завершения работы на молитве.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)   

18.07.2022г.
«Пообещайте мне любовь…»
Пообещайте мне любовь, хоть на мгновение, хочу изведать эту боль, как откровение. Я за собой сожгу мосты, не зная жалости…
Я все прощу, но только ты люби. Люби, пожалуйста, люби…
Пообещайте мне любовь, такую нежную, и мир для нас с тобой родится вновь, маня надеждою, чтоб
Разлилась живой водой и песней грустною. Любовь не может быть другой…
Я это чувствую…

-Но вот зачем мне все это???
Мой Ангел Хранитель, пречистый Ангел моей счастливой Любви! Мне что же было так мало испытаний в жизни, что надо еще усвоить и такой урок уже в конце ее?
Меня надо было выдворить из прекрасного,  виртуального сада, где я так безмятежно спала и видела счастливые сны и преподать мне этот жестокий урок. Для чего же? Чтобы мне больше ни за что не захотелось снова вернуться на Землю (в ее реальность) или напротив возвратиться назад, чтобы что-то исправить???
За что мне это все?!!
-А вот Я (твой Ангел) опять хочу на Землю, в эту плотную и чувственную реальность, чтобы ощутить боль. А как же еще иначе вновь почувствовать себя живым?!! И Любовь!!! Земную! Такую вот пылкую и яркую?!! А ты, глупая, бежишь и пытаешься от нее схорониться, будто ты уже в могиле…
-А как же наши земные ценности и каноны?
-Твоя живая душа знает, что истинная Любовь это и есть та самая  важная ценность на Земле! И ее не обмануть, такую любовь не перепутаешь с бирюльками, данными человеку во временное пользование, как игрушку - на мгновение или  час,  для успокоения разгоряченной плоти.
-Спасибо, мой пречистый Ангел! Утешил меня!!! Так, что я и не знаю, плакать мне или смеяться???

«Элизабет-Сандра»         
Лизи старательно паковала вещи. Вроде дорога в отчий дом должна бы была ее радовать, но кроме встречи с отцом уже более ничего не могло ее вязать,  дом  был давно ей чужим.
-Надо поторопиться! Говорила бабушка, входя в гостиную, в которой беспорядочно лежали коробки, сундуки, корзины с разнообразной снедью. Не ровен час, нагрянет Коллин, а он не станет нас долго ждать. У него свои дела в Лондоне, и он лишь потому согласился нас сопровождать вместе со своим верным слугой, что нам с ним по пути.
И не надо надувать губки, Лизи! Даже если тебе эта затея не нравится. Отец твой не может за нами приехать, у него итак дел по горло с предстоящей помолвкой твоей сестры, затем и свадьбой. Коллин пробудит в Лондоне по делам не более недели, коей нам хватит, чтобы погостевать, а на обратном пути нас и захватит.
-Да мне вообще-то все равно!!! Я же не обязана буду с ним общаться, тем более,  он будет сопровождать нас верхом, а не в нашей повозке. Раз он, бабушка, твой деловой партнер, думаю, ему можно доверять.
Ведь все равно, кроме  старого Пирата у нас нет никого, на кого можно было бы полностью положиться!
-Пират останется дома, будет охранять наш дом и сад! Он появился у нас давно, еще мальчиком у Сандры.
Где она его откопала без глаза и хромоногого – не знаю. Я помню его со дня своего рождения.  При нем  всегда был огромный пес. Сейчас тоже! Такое впечатление, что Пират, старея, не изменяет ни своим привычкам, ни любви, как к людям, так и псам. Сказала бабушка.
Сандра улыбнулась, продолжая готовиться к отъезду.    
   
19.07.2022г.
С утра, как обычно, дождавшись племянника (крестника), которого Бог послал мне для утешения, чтобы  жизнь моя  не казалась мне такой жестокой, он забрал у меня данное врачом офтальмологом  направление в  Волгоградский центр клиники профессора Федорова микрохирургии глаза, чтобы отослать его по электронной почте.
После его ухода я позавтракала на скорую руку без изысков и села пить кофе, который сегодня мне особенно показался горьким. Я бухнула в него двойную порцию сахара, а горечь так и не ушла…
Как жаль, если из-за потери зрения я не смогу писать свои книги!
А у меня еще столько не отработанных  дневников за 2016 и 2017г. Да и привыкла уже я общаться с самой собой. Ведь я не только  пишу книги, но и параллельно веду  дневник, как и Сандра свой, подумала я, впервые не соотнося себя с Таис Афинской. Наверное,  для меня  она уже слишком молода и постепенно ее образ несравненной прекрасной женщины   отходит в тень, хотя иногда мне все же хочется вместе с ней погрустить, пофилософствовать, посидеть на запыленных ступенях  старинного храма Нейт.  А лучше всего посетить в Афинах мастерскую скульптора Лисиппа, да послушать его лекции о Красоте и Гармонии…      
Да и Ман-Ара я уже не жду на кофе. Зачем же проигрывать сценарий, который не состоялся? И что еще придумает мой мозг мне на потеху для развития своих нейронных связей?
Только широкой русской душе вдруг захотелось пропустить половину обычного граненого стакана водки! Наверное, ее потому и прозвали горькой! Да не тут - то было! Предки мои и их гены протестуют!
Такая вот гремучая смесь во мне случилась! Вчера вечером, гуляя перед сном по нашей алее,  встретила  замечательную пару бывших коллег по работе. Знавали мы друг друга еще со времен молодости. Была у них на свадьбе -  даже не хочу вспоминать в каком году!
Она сильно постарела, а он даже стал лучше. Выглядит, как мальчишка. Седой! Но словно блондин с голубыми глазами, «не хватает только черных ботинок».
Рады были встрече. Обнялись. Поболтали о том и сем, но  более о надвигающей старости и болезнях.
Только бы дожить на ногах! Сетовала она. Я в зеркало на себя не могу смотреть! А он, с улыбкой – не смотри в него, а только в мои глаза!
Такая чудная пара! Детей нет, она еще в юности перенесла онкологию, но именно благодаря ему – и выжила!  И тут,
Вдруг она вспомнила, что я тогда еще очень болела. Речь зашла о нашей белой коже. Ей нельзя было загорать из-за онкологии, а мне – потому, что проживаю не в том регионе.
А, знаешь, Алечка, сказала она. Я всегда знала, что в тебе русского  нет ничего! Ты на нас совсем не похожа! А мне об этом еще Атис говорил. Подумала я. Да и на западе почему-то принимали меня за европейку –  польку, чешку, немку, то женщину из Прибалтики  и даже, однажды, за американку…
Только тогда я  ничего о себе еще не знала, и просто даже не задумывалась!!!
Однако, душа у меня все же русская, и я горжусь этим!!! Ведь, в сущности, я  всегда была ею - жила, живу и чувствую  по-русски!!!    

22.07.2022г
«А пока мы живы, мы надеемся на лучшее…»
Ужасно не хочется быть одноглазым пиратом!!! - Хотя Пират стал для моей Сандры – настоящим  другом,  персональным ее  защитником!
И пока мы живы, мы надеемся, что с нами всегда пребудет Свет и Любовь Отца Небесного!!! Значит и Защита! Которую мы всегда хотим иметь, возлагая ее на тех людей, которых желаем видеть рядом. И, как же часто ошибаемся в них, а жаль,

-У нее были такие изумительные глаза!!! Мечтательно произнес он, ударяясь в свои воспоминания…

Таковы все бабники!!! Особенно старо-блудливые, которые  налюбятся всласть, а потом слюни пускают, ударяясь в свои, распрекрасные воспоминания...

-А вот у моего мужчины должны быть единственными и самыми прекрасными - только мои глаза!!! Сказала она. Я  соперниц - не потерплю!

А чтобы я вообще сказала своей дочери? – В назидание!!! Внезапно подумала я…
В сущности, она ведь всегда жила во мне! Дочка, которая не умерла вместе моей Эл-Ли. Именно она всегда и наделяла  меня той жизненной стойкостью, которой не было у других!
Да, она не смогла родиться – чтобы прийти в этот реальный,  двойственный мир, потому что  понимала, что мне будет  с ней так же нелегко, как и с моими мальчиками, которым я не дала жизни, уберегая их от незавидной участи – расти со слабой  матерью - без отца…
И только сейчас я понимаю, что все происходит не случайно и мои воспоминания из далеких времен. Этот узелок не так легко, но постепенно развязывается…
И те воспоминания из не очень далеких времен – они тоже со мной! Тут, как тут, когда я подумаю о чем-то, возможно, и спорном.
Так, например, что судьба нам лишних людей не дает? А я вот с этим и не спорю. Только она и сама жизнь  всегда нам разводят  мосты с теми, кому с нами не по пути!
И это правильно!!! Эти выводы пришли из моей реальной практики, а совсем не из моей фантастической истории в книге.
Нам не разводили мосты с теми, с кем мы должны были встретиться несмотря ни на что! А судьба  старалась изо всех сил – иначе тогда, зачем же в начале ноября в средней полосе России в районе Рязани  обрушился невероятный по своей силе снегопад, да такой, что железнодорожные пути занесло снегом настолько, что солдаты железнодорожной службы разгребали заносы целых  четыре часа.
И все ради двух людей, которые совсем не мечтали друг о друге! Их свела судьба, чтобы они опоздали на свой рейс, прибыв в Москву глубокой ночью, проведя в купе эти часы почти без слов.
Москва встретила их теплой ночью, а следом и  осенним погожим светлым днем. И все – для счастливой  любви!!!
Он влюбился, как мальчишка! А она даже и не подозревала, что он – ее судьба!!!
Они переписывались почти пол - года, перезванивались, а мобильной связи тогда еще не было, он  звал к себе, а она боялась поверить ему. Это  для нынешней молодежи – все просто.      
И тогда он решил приехать в город, где она жила вдали от своего дома. Позвонил, что прибудет из Москвы голубой стрелой, ведь так  хотел понять, отчего он никак не может ее забыть?! Сказал, так небрежно – буду проездом по пути к брату, которого перевели служить в  Сибирь. Встречай! 
Но не смог достать билет на скоростной поезд, и даже его персональная книжечка не помогла. Она ходила на вокзал.
Не приехал! Вот хорошо, значит, и думать незачем! Решила она.
А он  трясся в  электричке, которая шла на Рязань, четыре часа. Неужели не догадается?!! Ведь связи – телефона не было!
Приехал уже поздно. Город маленький, справки на вокзале нет. Один адрес и более ничего!  Он перешел мост и пошел наугад, останавливая прохожих, спрашивая у каждого, где эта улица и этот дом?! Ковров! Вот незадача!!! И как же он ненавидел сейчас этот город!
Ну, если не найду! Уеду и забуду навсегда!!! Решил он. Долго плутал – и все же повезло!  Мужчина встретился, отвел, показал…
Значит, все же  - Судьба!!!
Когда она открыла дверь, ее глаза расширились – то ли от удивления, то ли от страха…
В Сибирь он так и не поехал. Жаль. Но все же перед братом  как-нибудь оправдается!
И не говорите мне, что влюбленным не помогают Небеса! Чему быть – того не миновать!!! Раз мосты не развели, то от этого - не уйти и не спрятаться!
А еще Судьба всегда готова прийти на помощь смелым и отважным, честным и по-настоящему любящим, тем, кто никогда не предаст и сможет преодолеть все  трудности и преграды – тому от Нее и награды!
 
А все тайны…
Тайны, мои тайны, как и у Сандры…
Опять подумала я:
Так кто же она??? И для чего она здесь – на страницах моей книги? И кто кого учит? Я ли ее? Или все же - она меня???      
8.08.2016г.
Утро. И, как не домогалась моя личная тьма, работа прошла и все же состоялась!
Я все-таки описала вчерашние события и принялась за те, которые свершились сегодняшним утром.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Адам-Кадмон приветствовал меня, я ответила ему - своим желанием работать по Воле Бога, и взошла на корабль в звездной небесной одежде и золотых сандалиях в образе Златы с длинной  косой, которую, к моему удивлению, так искусно  заплел Алессандро.
И что же она означает? Коса – это антенна в Космос или все же – дорога?! А вот сандалии, скорее всего,  не пригодятся! Ведь в  этом прекрасном новом мире я хожу босая, потому  сей предмет  просто оставила на корабле.
И, как только спустилась с горы, набрала воды и омыла наш сакральный камень, Звезду Преображения на нем и скамью возле горы, то сразу
Проявился Алессандро в сияющей звездами одежде,  его  образ был так же  прекрасен, как и Златы и он так походил на Итиа, только волосы его были короткими.
-Я их отпущу! Отреагировал он тут же на мои мысли.  Здесь так  жарко, что мне пришлось подстричься!
-Давай преклоним наши головы к Звезде Преображения! Предложила я ему.
Алессандро  еще немного потоптался в воде, затем вошел в бухту.
Мы преклонили  колени, опустили головы на  сердцевину звезды, и, как-то неожиданно ударились лбами! Да так, что у нас посыпались искры их глаз!
Следом мы повторили свое действие, коснувшись - только макушками. А, когда поднялись с колен, то поняли, взглянув друг на друга. - С нами свершилась какая-то важная работа!
Это было объединение  сознаний  мозга – нашего  живого компьютера - в единое целое, которое и вызвало мощный   разряд, словно молнии, внезапно возникшей между  нами! 
Очень хорошо! Подумала я с удовлетворением.  И как-то уж очень  неожиданно  прошла с нами эта работа!!!
Слава Богу, Отцу нашему Небесному - Живому Свету ЯХВХ!!!
Надо же, продолжая сканировать свои мысли из дневника, отметила я сегодня (23.07.2022г)  - А вышла то  девятка! Что просто означает - Любовь и Жизнь!!!
И не является ли это  символом, чтобы  осознал это именно тот человек, который,  несомненно,   живое существо в этом реальном мире, тщательно скрываемый от меня  в образе Алессандро, а не только одна я – просто Матрица, которая дала жизнь этому Единению???

Мы взялись за руки и на быстрой волне устремились к нашему  удивительному и прекрасному миру.
Я провожу тебя! Сказал Алессандро, и исчез, как только мы коснулись  берега...               
Сойдя на берег, я, как обычно, сотворила мантру Любви этому миру. Голубки слетели с Древа Жизни и уселись мне на плечи, а Древо радостно протянуло  свои ветви, обдавая душистым ароматом белых цветов. Потом я прошла к гроту, омылась живой водой, испив из родника три пригоршни, и наполнила до краев сосуд для  Цветка Жизни.
Он уже окреп, становясь с каждым днем все прекраснее и мощнее. Лепестки его раскрылись Свету, этому миру и мне.
Цветок Жизни, приветствуя меня, тут же  обдал  нежной и теплой волной радости – любви!
Так обычно приветствуют Господа Бога все Его Творения! Благоговейно подумала я. И прошла в беседку, где меня, как обычно ожидал Адам-Кадмон.
Да! Подтвердил он.
Сегодня и еще вчера ваши головы объединились. Теперь у вас единая база данных – единое сознание. Ведь все, как ты знаешь, начинается с головы – именно с нее!
Она всем правит! Теперь она – ваш Царь! Потому и говорят в вашем реальном мире: Без царя в голове! - Если не все в порядке с головой - полная анархия и дисгармония!
Адам-Кадмон пригласил меня за стол, где стояла большая чаша со спелыми наливными гроздьями винограда (белым, красным и черным).
Вкуси его! Сказал он. По три виноградинки каждого сорта.
Я ела. Затем  приблизилась к следующему блюду – тарелке с белоснежным творогом.
Пища Богов! Подумала я.
Это же сакральная еда Богов моего Рода! Воскликнула я, вкушая наисвежайший продукт.
А на третье стояла небольшая чашка горячего душистого напитка, от которого исходил терпкий аромат  луговых трав и цветов да лесных просторов.
-Это чай? Спросила я.
-Что-то вроде этого! Улыбаясь, ответил Адам-КАдмон. Он заварен на воде из снега  здешних горных вершин из трав и цветов полевых лугов, листьев дремучих лесов, покрывших эти горы.
Так пусть энергетика этого мира оживит и твой внутренний мир! Закончил свою речь Адам-Кадмон. 
Никогда в жизни я не пила столь чудесного, ароматного и очень вкусного напитка! И, словно какая-то сила вливалась в меня – мои жилы и кровь.
Именно она  вызвала это сильнейшее сопротивление тьмы, которая и прижилась во мне, укрывшись в дальних уголках моего сознания, души и тела.
А вследствие этого  разразилась сильнейшая борьба! И я испытала ужасный дискомфорт позже. - После работы на молитве.
Тьма выскакивала из меня, раздражаясь и ругая все, на чем только стоит Свет. Им явно здесь не место!!! Подумала я в завершение.
Благослови, Господи, Отец Небесный! Живой Свет ЯХВХ! За все! За все! За все! Тебя благодарю!!!
А в это время на картине Сердце Ноя проявилось уже новое изображение. Знаки!!!
Большой  матерый медведь, с белой мордой, ухватился  за Сердце Ноя  обеими  лапами, а добрая и веселая улыбка  олимпийского медвежонка так и застыла, скажем, так - на  морде его лица!
И кто же это будет??! Расхохоталась я, внезапно вспомнив значение медведя.
Наверняка, так подумала бы каждая женщина, но ведь мы помним еще и то, что Медведь – это живой символ России!
А пусть все будет так, как Господь Бог, Отец наш Небесный, Живой Свет ЯХВХ хочет!!! Ибо я все отдаю на Волю Бога! Аминь!!!
Я торопилась записать данную мне информацию и писала ее с большим трудом, будто кто-то все время стоял у меня за спиной, пытаясь помешать мне.
Однако все уже случилось – то, что уже произошло! И, как говорится в народе: все, что написано, уже  не вырубишь топором (старинное выражение, видно, когда еще писали на дощечках, а впрочем, и на папирусе, да и на бумаге)! А и  слово то, словно воробей! Выпустил – не поймаешь! 

27.07.2022г.
«Я разрешаю моей внутренней Богине – творить добрую магию и чудеса!»
А иначе, что же я здесь делаю?!! И это совсем не зависит от моего настроения. Хорошее оно или не очень, впадаю ли я в отчаяние или нет?!!
Я ведь живой человек – живу в реальном двойственном мире и сама порой раздваиваюсь – на белое и черное, но это еще совсем не значит что я – человек с двойным дном!

И я обязательно буду продолжать писать свою книгу, если на то будет Воля Господа!
Она нужна, прежде всего, мне! И еще нашему Единению!!!
(Продолжение следует, и это уже будет - двадцать вторая моя книга)
         

 
 
      


Рецензии