Метаморфозы 11
Однажды бравый наёмник со стажем, столь солидным, что и перечислять всех кого он изжил в мир иной, не имеет здравого смысла, распорядился о своём наследстве. Одна винтовка и россыпь ржавых как гвоздей патронов. Кому нужно это барахло? А нет, есть кто ещё довоствуется подобными раритетами. Любимая дочь. Нет у неё детишек, и с мужем она живёт не замечательно. Полный бардак. Лишив её девственности, муж не лишил её бедности. А бедность не покроет никакие дукаты и стерлинги. И она получает в дар эту самую чертову винтовку, заряжает патрон и стреляет в себя. Никто не смог её спасти, кроме отца. Он спас её от нищеты.
Кедр дальневосточный растёт долго. Как всякий мудрец. Я сейчас приложил к нему руку и почувствовал его сердцебиение. Его вздох и выдох. Волна вперёд и назад. Перед моими очами кедра так много, что это вызывает восхищение. Их высадил сам Бог. В самой строгой и правильной математике. Это как писать первый роман и знает все его дальнейшие продолжения. Сага о стремлении к Небесам. Туда, откуда приходит и уходит каждая жизнь. Только Богу нужно это постоянное стремление, всё остальное замерло в нарциссизме. И это здорово. Это предполагает длительные и наивные размышления. И мне это нравится.
Свидетельство о публикации №222080400144
Алексей Суслов 25.11.2022 09:17 Заявить о нарушении