12. Отпуск
Дмитрий вскочил со скамьи, подбежал к девушке и заключил ее в объятья. Как это оказывается приятно! Александра силилась вспомнить, когда ее в последний раз обнимал и целовал мужчина, и не могла. Покраснела, как восьмиклассница, а не взрослая женщина почти сорока лет. Они сели на скамейку, замолчали разом от смущения.
- Как тебе удалось убежать от этих амбалов? - наконец, воскликнул Дмитрий. - Я пришёл в отель, когда их уже повязала полиция, но вид у парней был все равно воинственный. Как ты с ними справилась?
- Как и всегда. Колдовала, - рассмеялась Александра.
- И полицию вовремя наколдовала?
- Неее, тут я ни при чем, - отрицательно помотала головой Александра. - Это враги их хозяина, олигарха Сергея Александровича Березина. Слышал о таком?
- Конечно!
- И от амбалов Колобок Сашка ушла, и от страшного олигарха укатилась, - снова рассмеялась девушка.
— А это что? - взяла она в руки журнал.
- Это ты! - Дмитрий восторженно смотрел на Александру и ее глянцевое фото на обложке. - Этот журнал просила тебе передать жена шефа, Марина. Вы же с ней, как оказывается, коллегами были…
Александра водила пальцами по своему изображению и не могла найти ничего общего в выражении глаз и улыбке журнальной девушки со своими собственными чертами.
- Ты не помнишь себя такую? - сочувственно спросил Дмитрий.
- Не помню… - задумчиво проговорила Александра. - Представляю прекрасно, где, в каком модельном доме, как было создано это платье, сколько оно может стоить… Я за несколько месяцев своей послекоматозной жизни успела вникнуть во все новые веяния современной моды, как будто и не выпадала из жизни на десятилетие… Но… как я ходила в этом платье по подиуму… я не помню. Совсем…
Они вновь сидели молча. Ласковый ветерок с реки трепал волосы Александры, листал страницы журнала.
- А судя по тому, что тут пишут, ты была очень успешной моделью, - сказал Дмитрий.
- Наверное…
Окружающий их город жил своей суматошной жизнью, все куда-то спешили, голосили машины, только на набережной Волги чувствовалось праздное настроение.
- Если не брать в расчёт события сегодняшнего дня, я в этом городе устроила себе маленький шикарный отпуск. Ты представляешь, что такое отпуск? - спросила Александра Дмитрия.
- Не очень, - улыбнулся тот. - Лично меня шеф отпустил на два дня - на сегодня и завтра.
- Так что же мы сидим?! - воскликнула девушка. - Надо спешить растрачивать твой и мой отпуск с толком!
Александра схватила Дмитрия за руку и повлекла за собой.
Вначале они вернулись в отель, сотрудники которого встретили Александру испуганно-восторженными взглядами. Дневная смена служащих гостиницы смотрела на нее широко открытыми глазами, похоже, утренние события в холле уже превратились в легенду, которую непременно будут рассказывать всем постояльцам. Александре вернули сумочку, телефон и даже предложили номер люкс на сутки совершенно бесплатно!
Весь день Александра с Дмитрием гуляли по славному городу Р… - катались на лодочках и катамаранах по Волге, взбирались крутыми ступеньками на стены местного Кремля, бродили по булыжной мостовой Старого города, на модном двухэтажном автобусике катались по Новому городу, пешком прошлись по знаменитому городскому мосту, перепробовали все сорта местного, не менее знаменитого мороженого, на обеде в кафешке на набережной отведали ухи и испили медовухи, а ближе к полуночи в дорогом ресторане отеля «Волжские просторы» подняли бокалы элитного вина за чудесное спасение Александры.
«Наверное, так проводят свои дни счастливые люди», - вдруг грустно подумала Александра, смакуя алкоголь и глядя на своего спутника.
«А он мне нравится», - подумала Александра о Дмитрие.
Целый день они болтали ни о чем, совсем не о собственной разносторонней, почти криминальной сфере деятельности, и обнаружили, что у них много общего в обыкновенной, человеческой жизни.
«Он мне нравится. Очень», - вновь подумала девушка уже в лифте, когда они поднимались в люкс и Дмитрий впервые ее поцеловал. Его губы были нежными и тёплыми, как малина, малина с молоком. Она любила в детстве летом есть малину с молоком, ее научила этому бабушка, - вдруг кольнуло Александру неожиданное воспоминание, маленький кусочек утраченной памяти о прошлом.
Они уже были в номере, Дмитрий целовал девушку в шею, вечер, а, вернее, ночь близилась к своему естественному прекрасному и чарующему завершению, как Александра неожиданно резко отстранилась.
- Нет!
- Я чем-то обидел тебя?
- Нет! Дело не в тебе… Во мне. Нам не стоит… этого делать. Пока…
Дмитрий шумно вздохнул и вышел на балкон покурить. Вслед за ним полюбоваться на ночной небосвод поспешила и Александра. Они стояли рядом почти как чужие и неловко молчали несколько минут. Как этому хорошему парню, который ей страшно нравится, объяснить, что воспоминание из детства о малине с молоком нарушило очарование этого чудесного дня? Она не может влюбиться сейчас и отдаться на волю чувств. Почему? Не ребёнок ведь уже? Взрослая девочка, вольная в своих поступках. И все равно не может. Потому что не знает, не помнит себя. А если где-то есть человек, которого она любила и забыла? Американский муж, кажется? А когда память к ней вернётся, она вспомнит его, вспомнит себя и поймёт, что сегодняшняя ночь была лишней, ненужной? И чьё-то сердце будет разбито…
- А о разбитом сердце так легко думать, глядя на звёзды…
- Что? - не понял Дмитрий.
- Да так, - тихо улыбнулась Александра. - Прости меня. Ты мне очень нравишься. Ты классный парень. Я серьезно… Но на войне не до любви…
- А мы на войне? - удивился ее собеседник.
- Я, видимо, - да!
И Александра рассказала Дмитрию о телефонном разговоре с неким Андреем Нестеровым, о странных и страшных словах олигарха о себе.
- Что все это значит, что за всем этим последует, а ведь непременно последует? Что будет дальше со мной? Ума не приложу…
- А видео, видео, которое обещал тебе прислать этот парень, ты получила? - Дмитрий резко потушил сигарету и заговорил деловым тоном.
- Не знаю… Нет, кажется…
Они вернулись в номер, Александра извлекла из сумочки айфон и принялась изучать последние сообщения.
- Ничего такого… Хотя вот - письмо с электронного адреса какого-то АН. Но… сообщения нет. Вложения пусты.
- Угу, удалено… - задумчиво сказал Дмитрий. - Спокойно. Щас отправим моим парням, может, смогут восстановить.
На ночлег они устроились в разных комнатах люкса. «Другой бы, пожалуй, обиделся, - с восторгом подумала о спутнике Александра. - А он покорно терпит мои странности!»
Дмитрию действительно пришлось терпеть, в том числе и бессонную ночь, в три, а затем в пять утра он просыпался от криков Александры. Раза два он в один прыжок оказывался у постели девушки с оружием в руках. Но, к счастью, тревога неизменно была ложной, спокойствию Александры никто не угрожал. Разве только она сама.
- Тебе дурной сон приснился?
- Это был не сон, - девушка сидела, обхватив голову.
Череда странных и неясных образов, картинок сменялись одна за другой.
Рассвет. В тумане влажно, почти сумрачно, едва угадывается берег реки и почти не слышен бег ее вод, но чья-то старческая рука водит кистью по холсту, чтобы запечатлеть прелесть этого утра…
Больничная палата. Серое одеяло скрывает больного с головой. Чей-то скорбный голос произносит: «Он умер полчаса назад. Вы опоздали…».
«Что все это значит? Что я должна понять по этим картинкам?» - рассеянно думала Александра, а Дмитрий заботливо укрывал ее одеялом, приговаривая, словно маленькому ребёнку: «Ночью нужно спать!». Но сон не спешил к девушке, а явь снова ускользала за непонятными образами и видениями.
Высокий седовласый мужчина улыбается и восторженно восклицает: «Это чудо! Это настоящий шедевр! Я горжусь тобой! Ты превзошла сама себя!».
Стоп! А вот это знакомый персонаж, его я уже видела! - подумала Александра.
- Мне срочно нужно в Н… Дело! Есть не законченное дело! Возвращаемся! Отпуск закончился!
Свидетельство о публикации №222080401456