Биовойна. Продолжение

                Биовойна.
                Продолжение

1. Минобороны допустило причастность США к возникновению пандемии COVID-19
Руководитель войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Кириллов сообщил, что Минобороны РФ подозревают Вашингтон в создании пандемии коронавирусной инфекции.
Pravda.Ru
Минобороны России рассматривают возможность причастности Агентства США по международному развитию USAID к возникновению COVID-19.
BFM.ru
Нетипичное развитие пандемии коронавируса позволяет предположить, что коронавирус мог быть создан искусственно с использованием достижений США в биотехнологиях.
RT на русском
Известно, что одним из подрядчиков проекта была компания "Метабиота", известная военно-биологической деятельностью на Украине.

2. Минобороны сообщило о попытке Пентагона скрыть участие в разработке биооружия на Украине
Пентагон мог пытаться скрыть свое участие в военно-биологической программе на Украине, действуя через агентство США по международному развитию USAID, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.
РИА Новости
Кириллов предложил, что USAID могли выбрать координатором, чтобы избежать обвинений в адрес Пентагона в разработке биооружия после того, как РФ выразила озабоченность по поводу украинских биолабораторий.
ФАН
Украинская компания используется как прикрытие, чтобы у других стран не было возможности уличить агентов США в преступной деятельности.
ТУТ НЬЮС
Соответствующий вывод был сделан после изучения доклада, полученного в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

3.  Минобороны: исследуемые Пентагоном возбудители инфекций получают распространение
Кириллов отметил, что в рамках программы минобороны США по снижению биологической угрозы одним из направлений исследований американской компании "Лабиринт Глобал Хэлз" являлось изучение коронавирусов и вируса оспы обезьян.
РИА Новости
В Министерстве обороны Российской Федерации нашли связь между разработками Пентагона и пандемией коронавирусной инфекции.
Московский Комсомолец
Начальник войск РХБЗ напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире.
ТК Звезда
Также Кириллов во время брифинга сообщил, что Минобороны не исключает возможность, что к возникновению COVID-19 может быть причастно Агентство США по международному развитию (USAID).

4.Косачев: парламентская комиссия изучит данные о причастности США к появлению COVID-19
Совместная комиссия Совета Федерации и Государственной Думы по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине изучит данные Министерства обороны России о возможной причастности США к появлению COVID-19.
Lenta.ru
Развитие пандемии COVID-19 позволяет предположить ее преднамеренный характер и причастность США к ее возникновению, заявил ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
РИА Новости
По словам представителя Минобороны России, пандемия может быть связана с деятельностью организации USAID — Агентства США по международному развитию.
Lenta.ru
Глава РХБЗ отметил, что один из подрядчиков USAID вел свою деятельность и на Украине.

5. Минобороны России: Венесуэла связывает смерть Чавеса с отравлением американским препаратом
Минобороны России со ссылкой на информацию венесуэльских властей сообщило, что предыдущего президента республики Уго Чавеса отравили препаратом, который при краткосрочном введении провоцирует развитие рака или вызывает хронические заболевания.
Московский Комсомолец
В соответствии с имеющейся у Венесуэлы информацией, спецслужбы США с 2002 года прорабатывали способы ликвидации Чавеса, проводившего активную антиамериканскую политику.
РИА Новости
Экс-президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в марте 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса.
РИА Новости
Представитель Минобороны напомнил, что ранее уже приводил доказательства, что США использовали страны Латинской Америки для проверки биологического оружия.

5. РФ нашла доказательства, что США создали COVID-19, оспу обезьян и средства заражения раком
Минобороны России владеет информацией о причастности США к заражению планеты коронавирусом, пишет Царьград.
Yakutsk.ru
Одним из подрядчиков американского агентства была компания "Метабиота", которая в том числе занималась военно-биологической деятельностью на Украине.
Царьград
В министерстве обратили внимание, что в 2019 году, ещё до появления первых пациентов с ковидом, на базе американского Института Хопкинса состоялись учения "Ивент-201", где пандемия коронавируса была отображена чуть ли не один в один.
Царьград
В рамках программы американского оборонного ведомства одним из направлений исследований "Лабиринт Глобал Хэлз" являлось изучение не только ковида, но и вируса оспы обезьян.

6. Вирусолог Альтштейн заявил, что пик заболеваемости COVID-19 ожидается в конце августа
Пик заболеваемости COVID-19 в России ожидается в конце августа 2022 года.
Lenta.ru
"В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался [подъем] где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик", - спрогнозировал Альтштейн.
Комсомольская правда
По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за последние сутки в России выявлено более 17 тысяч новых случаев COVID-19, умерли 44 человека.
РИА Новости
В Петербурге за последние сутки выявили 1 814 заболевших "ковидом", в Ленобласти — 372.

7. Актер Александр Филиппенко госпитализирован в Москве с COVID-19
Актера Александра Филиппенко экстренно госпитализировали в Москве, сообщает Mash.
Газета.Ru
Уточняется, что врачи выявили на КТ 77-летнего артиста изменения в нижней доле левого легкого.
Вечерняя Москва
По данным СМИ, актер сделал прививку от коронавируса в 2021 году.
Вечерняя Москва
Александр Филиппенко – народный артист России, обладатель Государственной премии РФ.

Коронавирусная статистика за 4 августа:

В России за сутки выявили более 17 тыс. случаев заражения COVID-19 впервые со 2 апреля
За последние 24 часа в России было выявлено 17 126 новых случаев заражения коронавирусом.
Коммерсантъ
Отмечается, что за сутки в стране умерли 44 человека с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
В Татарстане за прошедшие сутки было выявлено 53 новых случая заражения, 62 человека были госпитализированы и 12 выздоровели, сообщает сайт «Стопкоронавирус.РФ».
БИЗНЕС Online
9752 гражданина выздоровели после заболевания коронавирусной инфекцией.

В мире на 4 августа заразилось уже свыше 580 миллионов человек. Сегодня рост заболеваемости ковидом продолжился, темпы роста высокие.
    Наконец-то заговорили  официально о причастности США к появлению коронавируса, лаборатории  которых активно занимались разработкой  исследований в этом направлении. Я ещё два года назад писал об этом в своих хрониках. Кто бы сомневался в руке Вашингтона? Ничего случайного в мире не происходит. Биологическая война идёт уже давно, хотя не афишируется публично. Придёт время, и мир узнает все тайны мадридского двора.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии