Бои демонов. Глава 22

Пора дело заканчивать, пока оно не закончило со мной благополучно. Снова кинулись навстречу друг другу. Из спины демона выдвинулись ракетные установки, передвинулись на плечи дали залп, мы на ходу уклонились, ракеты промахнулись, повернули назад, заскочить на жертву, миновав диски. Сцапали за голову, за затылком укрылись. И снаряды, летя в нас, в бестолковку хозяина и врезались. Рывком оторвать её и сделать сальто назад. К сожалению, тело врага вовсе не собиралось падать, хотя и могло бы, между прочим, сделать такую любезность. Нет, прет на меня ещё и фрезами размахивает. Придется ещё немного побегать и попрыгать. К счастью, робот не был слишком умен, да и его напарник в кабинке лишился хитроумия полностью. Опять повторил глупость с ракетами, вывел на плечи установки, дал залп, а по кому они попали в результате моих манипуляций? Правильно по тому, кто запустил, теперь в ноги угодили, отправив полежать на арену. Монстр в мою сторону пополз с упорством, достойным лучшего применения. Нарочно к нему на спину запрыгнул, станцевал и тут враг взял и активировал систему самоуничтожения. Вот благо его линия жизни оказалась короче, а моя стала толщиной с волосок.


Судьи признали победителем по очкам, все же, большую часть ударов нанесли по механической твари. За это поблагодарили всех низким поклоном, а секретарь приятным чеком. Наконец, мог похвастаться серьезным достижением – десятью побежденными противниками из двенадцати. По этому случаю могли бы даже праздник устроить, но учитывая, что у Кошачьей Грации траур и вообще чернейшая полоса в жизни, обошлись, чаем со знаменитым домашним печением учителя. Зато, невероятно вкусно. Вспомнили, кстати, что и нашей подруге так же надо выигрывать. Через свой блог рассказал, что девочка изменилась и стала позитивнее, в чем готов поклясться чем угодно, и очень нуждается в прокачке. Разумеется, чаевые за участие окажутся неплохими весьма. Ну, желающих подзаработать всегда хватало. Отозвался один, тоже из стихийных, повелитель молний. Звался «Маленький Зевс», одевался, как древний греческий воин – гоплит, а его демон, соответственно, «Эгида». Согласился сам организовать шоу, очень уж это дело любил, и постоянно занимался. Разумеется, в стиле Древней Эллады. С хором, поющим по-гречески, танцующими музами в традиционных костюмах, маленькой трагедией, в которой скромно играл роль верховного бога, в общем, все как положенно. Смотрелось великолепно, чего уж там говорить. Искренне насладились. Понятно, чем человек займется, когда выйдет на пенсию. Тем паче, ему так же не так много осталось до конца, даже в случае проигрыша.


И вот увидели демона электрического. Больше всего он напоминал человеческую фигуру, смотанную из толстых проводов, причем, оголенных. На голове устройство, метающее молнии. Верхних конечностей четыре пары. На верхней паре рук имелись устройства стреляющие проводами, как у шокера американских полицейских, у нижних просто электрошокеры. Ну, и, соответственно, тронешь оголенные провода и тебе конец. Великолепная штука, как для дальнего, так и ближнего боя. Единственно, в схватке с плавающими не годилась совершенно, с водой контактировать не мог. Остальных изничтожал за милую душу. Но в летающе – роющего неуязвимого демона ещё попробуй, попади. Грация не собиралась долго рассусоливать, взмыла в воздух, ловко уворачиваясь и уклоняясь от молний. Принялась на жертву бомбы сбрасывать одну за другой. Эгида был довольно быстрым и ловким, но вот с живучестью не очень, предпочитал прокачивать силу с ловкостью, как и большинство, потому крепко так страдал от осколков. Конечно, и сам, периодически, попадал в Бронетранспортера, но молнии серьезного вреда не наносили.


Наконец, особо точное попадание бомбы просто разорвало несчастного демона, пополам. На этом для него поединок и закончился. Маленький Зевс немного обиделся и даже подал жалобу, спрашивая, а к какому, собственно говоря, классу относится воин нашей подруги? Он летает, роет или неуязвим, или какой-то новый вид, с кем вообще дрался, и как оценить такого рода победу в принципе? Но, дисциплинарный комитет бумажку не принял, ответив очень просто и понятно, на момент, когда соглашался драться, было известно, с кем придется встретиться. Почему не отказался, денег захотелось? Все их любят, вообще-то. И если бы победил, возражал бы тогда или тихо промолчал, радуясь удаче? Есть же такое понятие, как «индивидуальные демоны», модернизированные, по специальному заказу. Вот, и здесь такой. И ещё, Леди И Бронетранспортера много раз побеждала, да ещё имея другого противника, значит, подобное возможно. Не умеешь так, учись, или смени сферу деятельности. 


Наша же воительница задумалась, а не разделить ли ей демонов, временно, как было, а то последние два уровня придется драться с самой собой, а это совсем немножко невозможно. Или приглашать таких же модернизированных, а с ними ещё поди, совладай. Там, порой такие штуки наворачивают, что мама не горюй, не то, что выжить, сохранить разум не получится. Но, пока пребывала в некоторой растерянности. Что касаемо меня, очередная схватка не обещала ничего яркого. Вспомнил, что, официально не побеждал создателей клонов. В принципе, отличается от того, кого мы видели разве количеством двойников, ну, и они несколько сильнее. Экстрасенса оставил напоследок, как самого интересного, опасного и полезного. Тренировка с главным врагом биться, как понимаете. Тот тоже с помощью мозга атакует. Но, из книги странички не выкинешь, повоюем и с таким бойцом. Может, быстрее с ним закончу. Лишь бы нас никто не нападал больше. А то главный поганец заволнуется, решит убрать «лишних»,  по его авторитетному мнению. И их достаточно много, к сожалению, и всех в одно место свозить опасно. 


В общем, заперлись мы в квартире учителя, приготовили оружие, точнее, Константин, дежуривший в коридоре, ну, мой пистолет и всякие там столовые ножи, с моими родителями постоянно на связь выходили. Охрана возле дому не упускала из виду никого. Но, враги, как всегда, оказались хитрее. Ну, кто заподозрит в недобрых намерениях прихрамывающую бездомную псину подбежавшую к машине понюхать? Да никто, один из охранников даже бросил ей кусок колбасы с бутерброда, которым закусывал. Животное добродушно высунуло язык, казалось, даже улыбнулось и... взорвалось. Полагаю, главный злодей управлял её телом лично. Много, конечно, в животное не затолкаешь, это факт, но тут же подлетели две машины, из них повылезли автоматчики и открыли шквальный огонь. Нам оставалось только залечь. Телохранитель подполз к окну, выглянул и едва успел голову убрать, разбив стекло в стену ударила пуля, ещё и снайпер! Вот ведь свезло. Проводят боевую операцию, словно против террористов. Начали звонить в полицию, звонки не проходят, противники глушат. Осталось только боевые вертолеты прислать и будет совсем уже эпично!


— Так, я иду к двери, — крикнул водитель, — Мозгляк, следи за окном. Возможно проникновение через другие, так что из комнаты не выходить никому. Все поняли?


— Как тут не понять? — я поморщился. — Кажется, приходит время прощаться, за нас взялись основательно и всерьёз, даже если этих перебьем, не факт, что банда окажется последней в списке.


Константин уполз в коридор. Лишь бы не оказался предателем, и дверь не открыл, кому не надо. Меж тем, окно буквально разлетелось на кусочки, и в помещение влетел мужик в костюме десантника с автоматом и на веревке. Спустился с крыши, как альпинист. Я в это время, прижимался к батарее пол подоконником, потому сразу ему выстрелил в подколенник, раненый завалился, и на него тут же накинулась Кошачья Грация, вогнала нож в горло, несколько раз. Я метнулся к телу, в коридоре послышались выстрелы, вскрикнул кто-то, грохот падающего тела. Циркач отодвинул диван, перевернул его, как примитивное укрытие от пуль и осколков. Я, судорожно обыскивая труп, нащупал у убитого гранату, завладел ею, выдернул чеку, в проеме показался ещё один десантник, взрывной сюрприз скользнул ему под ноги. Я спрятался за телом, вжавшись в пол. Взрыв и избавились от очередной проблемы. Автомат оказалось не так просто вырвать у покойного, зато вытащил его автоматический пистолет, куда более мощный, чем моя пукалка.


Новый враг оказался осторожнее, высунулся, начал стрелять, не давая нам вылезти из укрытий, тут же спрятался. В воздух взвилась граната уже с той стороны, оказалась светошумовой. Рванула, мы успели, кто зажмуриться, кто просто не смотрел, а вот грохот оглушил. В комнату ворвались трое, я успел разок выстрелить, сам не знаю как, потом навалились, руки скрутили и поволокли из квартиры. В коридоре на боку лежал наш телохранитель, судя по всему, мёртвый. Не повезло ещё одному. Я немного пришёл, в себя только в авто. Рядом сидели учитель и Грация. Преступник на переднем сидении, не поворачиваясь, держал наведённый на нас автомат, а следил через зеркало заднего вида. Ладно, слух возвращается, сознание ясное, пора избавляться от лишних. Я позвал Леди И, соединились вместе. Конечно, разум бандита, что вёл машину, не был особенно силён. Завладеть им проще пареной репы. Хорошо хоть нас всех в одну место затолкали. Немного нажать и вот уже негодяй резко развернул и на встречку. Его подельник повернул голову, увидел летящую в его сторону машину, открыл рот. Теперь проникнуть в его разум, заставить поднять автомат выше. Удар как раз со стороны убийцы, тот нажал на спусковой крючок рефлекторно, но пули ушли в потолок.


Нас развернуло крепко, несколько раз. Можно вернуться к водителю, заставили его вытащить из кобуры пистолет и выстрелить себе в обе ноги. После потерял сознание от боли. Подбежавшие водители гражданских машин разбили боковые зеркала, помогли вылезти. Теперь завладеть сознанием одного из них и заставить найти ключи от наручников, которыми нам руки сковали, отстегнуть их, а так же шайбы с тремя демонами в багажнике, а после посадить к себе, рванули в сторону дома, где жили родители. У нашего нового водителя зазвонил телефон, ответил и протянул нам трубку. Раздался незнакомый голос, говоривший с кавказским акцентом. И текст совсем не понравился: — Послушай, мальчик, твои родители у нас, хочешь, чтобы были живы, приедете, куда скажем, сдадитесь, а после начнёте выполнять точные инструкции, понял?


— Приятель, у меня встречное предложение, — я сощурился, — отпусти пленников, извинись и больше не лезь в наши дела, потому что когда найду, мало не покажется. Ни тебе, ни подельникам. И передай главному боссу, пусть подмоется, горло прополоскает и приготовит новую белую рубашку, чтобы в гробу хорошо смотреться. Мне решительно надоели эти игрища.


Уж с родителями у нас имелась связь на генном уровне, нашёл их моментально, опыт имелся. Оказалось, они в какой-то квартире, штурмовать опасно, чтобы не было как в прошлый раз. Шуметь не стал. В комнате всего один охранник, заставил его пойти в туалет, снять крышку бачка и засунуть туда голову, удерживал его ментально, хотя страх смерти почти освободил от воздействия. На шум из коридора прибежал другой бандит, с ужасом уставился на труп. Ну, твоя очередь. Оттащил товарища и встал на его место. У этого воля оказалась покрепче, но тут почувствовал поддержку, Кошачья Грация со своими демонами решила помочь, слились вместе.


— Ты вправду хотел развлекаться здесь один? — поинтересовалась соратница.
Теперь можно ехать к тому месту, которое указали. Там ждала машина с пятью преступниками. Среди них и чернявый, похожий на кавказца. Мы вышли и отпустили водителя, который вдавил педаль газа в пол и унёсся куда-то. Злодеи навели на нас оружие.


— Только без фокусов, — предупредил кавказец, — потому что один звонок и ты круглый сирота, понимаешь?


— А ты позвони, — посоветовал я, — только не вздумай никого взрывать, а то умирать придётся такой смертью, что черти в аду разрыдаются от сочувствия.
Негодяй просьбу исполнил, но оба его подельника не могли ответить, поскольку были немного мертвы.


— Наверное чем-то очень заняты, — я хищно оскалился, — шпилям друг друга или лакают воду в туалете. Пора заканчивать с этой клоунадой.


Грация забралась в разум преступника, стоявшего за спинами у остальных. Он тут же схватил одного из подельников за голову, сломал ему шею, потом выхватил нож, ударил второго. Остальные развернулись к нему, открыли огонь. Мы с Леди проникли в голову к кавказцу, он застрелил оставшегося товарища, после придал дуло автомата к подбородку. Все нужные сведения у него выудили, больше совсем никому не нужен, снес себе голову одиночным выстрелом.
 


Рецензии
Как Ваши герои выдерживают такой бешеный ритм жизни?! Бои на арене, бои в реале - ни минуты покоя! Постоянная угроза родственникам. Грация уже лишилась родителей, Мозгляк сумел обезвредить похитителей своих предков. Какое напряженное повествование. Я, наверное, сразу не засну.

Но все равно читаю с удовольствием, и благодарю за это автора,

Нина Алешагина   10.08.2022 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А у героев выбора нет, или побеждаешь или того, ликвидируют. Приятно, что нравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   10.08.2022 17:44   Заявить о нарушении