Бои демонов. Глава 24

Как минимум, радовало одно, пока мы в плену, не приходится ожидать еще каких-то нападений. Ну, так я думал. Но, как говориться, «человек предполагает, а Б-г располагает». Только устроились на отдых, оставив Грацию сторожить первой, как рванул взрыв, входную дверь вынесло, ворвались какие-то бритоголовые типы и открыли огонь по охране. Хорошо, что мы уже лежали на полу, на матрасах, оставалось лишь головы руками закрыть. Кавказцы, хоть и застигнутые врасплох, сдаваться не собирались, принялись яростно отстреливаться, только наседающих было куда больше. Я призвал Леди И, проникнуть в голову к одному из незнакомцев. Точно неонацисты и наняли их игроки из школы Медвежьей Лапы, отдали все свои сбережения, но смогли собрать банду, как нас нашли, непонятно, но собирались схватить и отвести в подходящее место, чтобы жестко отомстить за все. Ладненько, с нациками вообще разговор короткий, заставил типа вырвать чеку у гранаты, что при нем была, находясь в центре группы, рвануло шикарно. Ещё и повторил фокус с ещё одним поганцем, стоявшим ближе к двери. Теперь заставить самого здоровенького обыскать кавказцев и принести ключи.


А дальше вытащить пистолет, дострелить подельников и последней пулей выбить себе мозги. Есть преимущество в наличии большого количества врагов, путают друг другу планы. Не забыли забрать оружие у убитых, облачиться в их бронежилеты, мои родители были просто в шоке, не привыкли люди ещё к военным действиям. Спуститься вниз. На первой лестничной площадке ждал еще один нацист, поприветствовал нас, всадив себе пулю в висок. На улице увидели микроавтобус, на своём месте водитель, ещё один бритоголовый. Второй, в отделении для пассажиров, вылез, лёг под колёса. И шофёр по нему не кольцо раз проехался, пока не прикончил, теперь усесться на свои места. С автоматами по городу не побегаешь, а вот пистолеты спрятали под одеждой, все как положено, кобуры на ноги, под мышками и в штаны сзади. Деньги у врагов собрать не забыли, остановились у гостиницы, сняли несколько смежных номеров на всю компанию.


Денег дали больше, потому паспортов никто спрашивать не стал. Но, это не значит, что можно сохранять спокойствие. Конечно же, стоило нам устроиться и отправить женщин в душевую, позвонила по гостиничному номеру секретарь. Голос очень недовольный, но не ругалась особенно. Дозволили нам остаться в гостинице, но от души посоветовала её не покидать. За расправу над нацистами даже поблагодарила. Мол, не пришлось заниматься лично, уже хорошо. А когда придёт время очередного поединка, за нами машина придёт, ну, за мной и Грацией. Тяжко со всемогущими недругами. Никуда не скроешься и не спрячешься. Мне чего-то не спалось, сел у окна и сразу увидел несколько автобусов, из них повалил народ, подозрительно много. Заглянув в разум одного, ученики школы Медвежьей Лапы. Видимо их наймиты не отзвонились, вот как-то узнали, где нас искать, наверное кто-то подсказал и примчались разбираться лично, уже на арене. Все сто двадцать человек, да знакомых прихватили и фанатов своих, нормальная такая толпа набралась. Пришлось будить соратников.


— Да будет уже конец всему этому? — всхлипнула моя мама.


— Конец есть у всего, — я сощурился, — беда в том, что этих убивать нельзя. И придётся действовать жестко и быстро. Жаль не у всех есть опыт атаки разумов, в общем, стираем часть памяти, чтобы не знали, зачем пришли.


Поскольку прибывшие про слияние с демонами не знали, не могли и разум защищать, а поскольку мы обрабатывали небольшую часть мозга, стирая память за последние два дня, то и успевали обработать многих. Сначала, ничего не менялось, дурной пример заразителен, как бежали, так и бежали, но когда человек тридцать поразили, они начали затормаживать и спрашивать друг друга, а чего происходит? А тут ещё охрана отеля появилась, те, кто знал, что и зачем, им стало немного не до объяснений. Мы же выбирали самых агрессивных. Тот возрастной, которого победила на арене Кошачья Грация, ещё и активно мне сопротивлялся, пришлось «ломать об колено» жестко. Короче, когда остатки агрессоров добрались до наших номеров, уже и не помнили, чего и к чему. Последний даже за ручку двери ухватился и все, «завис». Собрались в коридоре, совместно попробовали вспомнить. И тут я им мысль подкинул, типа, решили выпить пива и помянуть своего учителя, который умер, как полагалось игроку, во время боя. Но, не добавил подробностей.


Идею дружно одобрили и поспешили в бар при отеле, ещё и сами номера сняли. А мы у себя потом обливались. Устали так, словно дрались часов десять кряду. Жестка нас главный враг обучает, очень, и не захочешь, а расстараешься, что называется. Оно и понятно. Как в старом журнале «Ералаш», по Бразильской системе. Не сумел экзамен сдать, крышка тебе, по любому. Ну, никуда не денешься. Хоть, наконец-то, спать легли. Правда очень мешали пьяные игроки, оравшие всю ночь песни на улице, пока за ними полиция не приехала и не забрала к общему облегчению. Избавились. После был довольно плотный и сытный завтрак. Когда тратишь чужие деньги, смысл экономить? Тем паче, сегодня живы, завтра на кладбище отправят благополучно. Не надо себе ни в чем отказывать. А после и машина прибыла, чтобы отправить нас на следующую битву, последнюю из игровых. На всякий случай, со всеми попрощались и отправились. Очень не понравилось то, что машина поехала в Подмосковье. Как пояснила секретарь, сидевшая рядом с шофёром, бой проведут на частной вилле, а из гостей будет лишь владелец.


— Молодец спонсор, чего рисковать, сразу всех персонажей поместил к себе на главную злодейскую базу и делай все, чего душа пожелает, — я вздохнул, — и выбраться оттуда будет ох как непросто. Я ведь прав?


— А это что-то меняет? — уточнила сопровождающая. — Просто делай свою работу, как надо, и получишь все, чего заслужил и даже чуть больше.


— Если что, я предпочитаю в качестве надгробия гранит, — я поднял указательный палец вверх, — мрамор не такой надежный и прочный, к тому же, ещё и зеленеет, со временем. И надпись сделайте какую-то латинскую, типа, «пришёл, увидел, околел». Простите, наизусть не помню все эти види, вицы, и прочее. Вицына знаю, латинский не очень. Но, мне и годочков немного, не успел освоить. А ныне и не придётся. Вообще не честно так с людьми поступать, чего я вам такого сделал плохого?


— Слушай, не ной, чего ты как девчонка? — Грация ткнула в бок локтем. — Я в таком же положении, но, почему-то, гордо молчу, а не заливаюсь слезами и не утираю сопли. Неужели собрался жить вечно? Не бывает такого. Зато, уйдёшь здоровым и красивым, не как некоторые. Тем паче, вон эта американка Пилоси на Тайвань съездила, хотя Китай просил не делать этого. Как ядерная война начнётся, и ещё порадуемся, что так легко и быстро ушли, не сгорели заживо. Наверное, это жутко больно.


Наконец, вдали показалась вилла, точнее, русский терем, почти настоящий. Кто-то заморочен на тему новизны. Ну, сейчас будет, прислуга в косоворотках, цыгане - скоморохи - медведи, охрана в кольчуге и прочая чушь. И сам спонсор, одетый как князь или царь на троне, со скипетром и державой, и в шапке Мономаха. Оно все хорошо смотрится в концертном зале, или на сборах реконструкторов, ну, празднествах, когда во всем этом живешь, какая-то шиза, честное слово. Странно, что секретарь не в кокошнике, сарафане и с косой до пояса. Меня бы такое не удивило совершенно.


— Не надо кривиться, — сопровождающая погрозила пальцем, — у каждого свой вкус. И почему человек не может жить в старине, коли ему это нравиться и есть деньги реализовать? Мне кажется, есть в этом некая романтика, между прочим. Кому-то по сердцу замки старинные, а хозяину терема. Зато, не так банально, как Римская вилла, или английский колониальный стиль, или французское что-то там. Не будь вы так негативно настроены, вполне оценили.


— Просто твоему хозяину подошёл бы больше замок Дракулы, или мрачное жилище доктора Франкенштейна, — я ухмыльнулся, — или вообще бывшая психушка с призраками умерших пациентов. И чтобы игра проходила под оркестр, играющий похоронный марш, а не под балалайки и дудки.


В общем-то, чего опасался, то и получили. Терем окружал частокол, у ворот охрана в одежде стрельцов, правда, вместо пищалей автоматы Калашникова. Тонкий на ее на истинную природу происходящего. Кстати, а чего мы на машине, а не на тройке с бубенцами, не аутентично совсем. Но, уже не стал ничего говорить, не вижу смысла повторяться. Во дворе выстроился хор «крепостных», запели чего-то там, на старославянском языке. Тут же плясуны плясали, и скоморохи крутились. На крыльце встречал какой-то мужик, оказалось, управляющий, тоже в старорусском костюме, и ещё два типа, совершенно не вписывавшихся в интерьеры. У первого маска черепа оголенного, стальная, только украшена разными чеканными символами, такая, в мексиканском стиле, полосатое пончо, джинсы, сапоги ковбойские со шпорами, сомбреро. Узнать не сложно, знаменитый наёмник Мозголом. Из экстрасенсов, чего только не заставлял делать противников, страшно вспомнить. Натуральные фильмы ужасов, с элементами порнографии и шаманских танцев. Прокачал немало демонов, и не потерпел ни единого поражения. Настоящий ужас любого игрока. Крайний монстр его звался «Пляска Святого Вита». Второй предпочитал костюм чукотского шамана. Не столь знаменит, но тоже не из тех, с кем хотелось бы встречаться. Называл себя «Золотым Бубном Севера». А своему демону дал имя «Шайтан, однако». Ну, примерно чего-то такого и следовало ожидать. Я опасался даже худшего. Машина отъехала куда-то, видимо до замаскированного под каретный сарай гаража. Нам же указали на парк, там располагался огромного размера шатёр. Такой, как у ордынских монголо-татар. Разумеется, ткань лишь драпировала нормальную постройку. А внутри располагалась арена, пусть стилизованная под цирковую, но довольно условно. Кабины спрятаны в срубы, типа лавки. Обрадовали одним.


— Хозяин торопиться, потому шоу мы записали и выложили заранее, как раз заканчивается, — пояснила секретарь, — если бы у меня было чувство юмора, сказала, что потом посмотрите, в ролике. Но, шутить мне не положено, да и битва принципиальная, так что постарайтесь не опозориться. Кошачья Грация и Бубен первые. Постарайся меня не разочаровать, девочка, пожалуйста.


— А то что, не подаришь мне платья, хрустальных башмачков и кареты из тыквы, и не отправишь на бал? — поинтересовалась моя соратница. — Вы убили моих родителей и похитили все состояние, что ещё способны сделать, убить? Простите, чего-то совсем даже не страшно. Вот ни капельки. Да и соперник... Бивала я и куда более опасных типов, подумаешь, какой-то чукча.


Я бы не стал так отзываться о противнике перед боем, но дело-то не мое, да и вряд ли это чего-то изменит в сложившемся раскладе.


Рецензии
Бедные победители, даже в плену на них нападают отморозки, нанятые удрученными учениками Медвежьей Лапы! Знаю одно: в киберспорт ни ногой. Торговать оружием и то безопаснее. Я догадываюсь, чем привлек внимание спонсора простой старшеклассник. У него изначально были способности к экстрасенсорике, а он об этом и не догадывался, пока не начал общаться с Леди И.

С интересом,

Нина Алешагина   11.08.2022 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, я думаю в реальном спорте чуть помягче нравы, а мальчик, да, экстрасенс:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   11.08.2022 17:25   Заявить о нарушении