Кто кому и что должен...

   Почему у нас люди так не любят свою же страну?
04 августа 2022, 19:40|
DAMAN

Вы тут живёте, вы тут остаётесь, вы тут родились, но так люто ненавидите свою же страну.

Сами готовы с3.14здить все что плохо лежит, но обвиняем власть в том же самом,...

https://smart-lab.ru/blog/826166.php

«Или вы считаете, что кто-то вам должен прийти и сделать жизнь лучше?»… Ваши вопросы риторические. На них есть риторические же ответы. Но если ваша риторика опирается на ваши представления «о должном», то вот ответы имеют более «основательное основание» — конституцию РФ

Итак ст 7 в её п.1 . «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.»

То есть буквально — прийти и на вас любимого работать должно государство в лице его чиновников ( это не только начальство, кого мы дружно ненавидим, но и учителя. врачи, офицеры...)

И это не случайно, поскольку в соответствии со ст 3  «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»

А где же на всех нищебродов то наберёшься? — естественный вопрос возникает. И на это есть ответ в конституции в её ст 8  «2. в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.»

И если к частной и другим формам собственности просто так с ложкой не подобраться, надо сильно «потопать», то вот государственная то нам должна принадлежать непосредственно, а это начальство только приказчики по её «между нас» распределением. Это как у Райкина: «мы его не любим, он тоже взял»… Если интересно, вы можете сами коституцию то прочесть. найдёте много интересного и вот ваш пафОс, по поводу того, кто кому что должен, он исчезнет… должны, в том числе и вам по праву рождения в этой великолепной стране «Российская Федерация»… Помните у Маяковского: Улица —
                моя.
Дома —
               мои… Остаётся только пальцем пошевелить… Но вот этого, и в этом вы правы, никто и не желает сделать.


Эдуард Островский, опять снова кто-то должен и кто-то обязан, но не сам человек, ему должны дать, его обеспечить ему принести, вроде все взрослые люди а живёте как в сказке про Ивана на печи и щуку в проруби.

Как будто где-то иначе. Не можешь не хочешь не умеешь, будешь в любой стране в жопе.

А, тут правда начинается, что тут за лень и халяву меньше дают, а вот там вон больше за тоже самое… детский сад.

DAMAN, Да нет, дядя, вы просто не понимаете людей и страну, в которой живёте. Что, разве Эмир в Эмиратах обязан содержать своих подданных, но ведь фактически он это делает. Понятно, что там своя «история вопроса», а если этого человека спросить, то он ответит «Аллах или Магомет ему так велят»… В России то чаще Евангелие цитируют в той части, что «Бог терпел и нам велел»… Но мы же не только «При „Иисусе“ жили, были у нас и другие авторитеты… И можно к ним как угодно относиться, но вот право собственности, возникшее в те годы, а потом возвращённое в ту же нашу конституцию РФ в 2020 — так называемыми „поправками“- в ст 67.1 — это и подтверждает то, про что я вам толкую: да нам всем в равной части должны часть нашей госсобственности… вам не нравится, ну вы и не берите… но уж других то людей не надо вводить в сомнение. Зачем? Жизнь и так не легка. пусть хоть надежда основанная на конституции у них остаётся.


Игорь ПМ, ну так смотри цены поднялись? И ты такой государство говно? А почему не так думаешь цены поднялись надо искать выход и менять работу что бы хватало… видишь у нас логика разная по данной ситуации… и вот 80% думают так как ты… жесть ты вмето того что бы тут писать в чат сидел бы хен хантер и искал другую профу или искал курсы для повышения своей квалификации что бы потом сменить работу… или пойди на вечерние курсы… или сделай доп работу онлайн… но нет же ты будешь сидеть на смартлабе и писать что все херово вместо того что бы тратить время на решение своих же проблем а не госудратсва
avatar
Bak$_Banni
Bak$_Banni, Вы абсолютно правы, но кто же мешает одновременно — и работу лучшую искать и работать, и иметь то, что вам по праву гражданина принадлежит? Здесь же нет противоречия. а его, почему то «все и всегда» видят…
avatar
Эдуард Островский
«нам всем в равной части должны часть нашей госсобственности»
Вы сначала вложитесь в разведку, разработку, оборудование, добычу, продажу, администрирование, а потом забирайте свою долю, ктоже вам не даёт то? Что за странная позиция, я тут живу, мне должны кусок из недр, даже не недр, а от доходов с продажи. А расходы кто нести будет, Пушкин? Красиво устроились. Другое дело требовать не недрв на душу населения, а акции того же Газпрома, в каком то пересчёте, но опять же, вы по праву рождения не вложили ни копейки в разработку поиск добычу и продажу. Может тогда по честному, сначала взыскать с каждого долю а добычу, а в замен дать долю от продаж пожизненно?
Про думай ОАЭ и прочуюю ***ту даже время тратить не буду, не поймёте. Там великий блть султан любит своих подданных и целует им анусв за то что они света солнечного благословения у него есть… За то и дарует им жизнь богатую великую и беззаботную. Жаль что вам не повезло родиться в такой благословенной стране вечного солнца
avatar
DAMAN
DAMAN, А ты дядя, пойди, и умри на войне. как твой дед или прадед именно за то, что он, ну почему то, считал, что в той стране, которую он защищал, всё именно ему и принадлежит. То есть " в том числе и ему".И вот тогда, с того света, ты мне будешь говорить про вложения в геологоразведку…


 Эдуард Островский, ты с того света пишешь дядь, или к тебя индульгенция какая? Ты умер на той войне и теперь пришёл свою долю требовать а? Ублюдка кусок, деды и прадеды воевали и умирали не за долю и пайку от недр и ресурсов, не за благо личное лишь бы им кусок достался, не за выгоду личную, советчик куев.
avatar
DAMAN

DAMAN, "Схемы и картинки я пропущу", а по сути, здесь в том дело, что люди в подобных обстоятельствах, «умирают по разному»: кто то «за товарища», кто то, «потому что убили», кто то «из чувства долга»: Надо же кому то было первым вставать в атаку… кто первым вставал, того и убивали первым… Но так или иначе, люди воевали коллективами, как и строили и землю обрабатывали, но вот война и кровь, это такая «нотариально заверенная доверенность», которую не сотрёшь. И таким демагогам как ты, это тоже не по силам. А вот то, что люди сами отказываются от своего права в пользу «права мироедов», совершенно не основанного на законе, а просто по привычке своей крепостной сущности, — это абсолютная правда.


Так только на форуме по3.14здить о том что тебе должны и обязаны…
avatar
DAMAN
Популярный автор
Сегодня в 21:40
Ответить
Еще
0
DAMAN, Фишка в том, что фантазии у тебя не хватает представить, что право государственной собственности в этой стране. распространяется в том числе и на самых последних долб — в..., а вот остальное — по желанию и в меру сил… Но это право существует на бумаге и в мечтах совков., кто ещё не все вымерли. Вот когда помрём, а вы то конечно будете живы, поскольку вы же будете жить вечно, вам тогда и обращаться будет не кому к кому с этим спичем. Все уже поймут, что рассчитывать они могут только на собственный труд, а никакое государство им ничего не должно... https://www.youtube.com/watch?v=Hr8hgNHS6DA

По поводу «украсть, что плохо лежит» или «наипать кого-нибудь»…
90% людей живёт и действует по ситуации, а не по закону или какой-либо морали. Неотвратимость наказания- вот что может людей остановить от совершения неблаговидных поступков.
avatar
Виктор Иванов

Виктор Иванов, А кто же вам это обеспечит? У нас бизнес и чиновники таким образом встроены в госсобственность, что если «обеспечить неотвратимость», ни бизнеса ни чиновников не будет, — они все будут в зоне.

Эдуард Островский,

«Все уже поймут, что рассчитывать они могут только на собственный труд, а никакое государство им ничего не должно...»

Те кто этого ещё до сих пор не понимает, и все ещё ждёт, что кто-то должен и кто-то даст, к сожалению, так и прождут всю свою жизнь в итоге ничего не дождавшись.

DAMAN

DAMAN, Сегодня никто ничего не ждёт, но речь идёт «о праве». Для большинства сегодня, несмотря на прямое указание на их право в конституции, его наличие, осознание этого, это как будто им американская бабушка после смерти наследство оставила. А вы, несмотря на наличие соответствующих документов — над лохами смеётесь: «Да кто же вам что даст, козлы вы неотёсанные!.. Работать, работать и ещё раз работать!» Уместить в одной голове, что возможно приобретение собственности на основе  и в результате труда, и одновременно, на основе «права гражданина» — от рождения или в результате «приобретения гражданства», подчас невозможно. Естественно. когда людей окружают подобные вам «подмахиватели начальству».
    Понятное дело, что по факту гососбственность принадлежит им, они ею владеют пользуются и распоряжаются, естественно, в своих интересах. а в чьих интересах им это делать? Получается у меня вроде как противоречие — гражданам принадлежит госсобственность, и одновременно, ограниченному числу граждан — чиновникам. Это только доказывает реальность проблемы, поскольку реальность она из противоречий и состоит, а вот свои проблемы люди сами решать и должны. И вы им в этом конечно не помощник, а как раз противник. Так сказать, «абсолютный враг». Почему вы такой? Да бог весть. Люди вообще разные.


Рецензии