Погибла Ольга Корса

В ДНР при возвращении с позиций попала под артобстрел и погибла командир реактивного артдивизиона полковник Ольга Качура (позывной Корса) - один из легендарных командиров НМ ДНР.

Ольга вступила в ряды народной милиции (первоначально ВСН) еще в 2014 году, сразу после начала войны в Донбассе.

Корса не первый из легендарных командиров НМ ДНР (ВСН), павших на этой войне. В марте при освобождении Мариуполя погиб Владимир Жога (позывной Воха). В 2017-м погиб "Гиви" (Михаил Толстых). В 2016-м "Моторола" (Арсен Павлов). В 2015-м Алексей Мозговой.

Ольга не дожила до освобождения Донбасса совсем немного, наверное месяц или полтора. И оттого провожать ее особенно грустно. Она очень мечтала увидеть этот день, когда Донбасс будет полностью свободен.

Но есть такое мнение, что умирая человек не исчезает бесследно, а просто переходит в иное состояние, в другую форму бытия. Так это или нет, доподлинно неизвестно, мы это узнаем когда-нибудь позже. Но давайте будем считать, что это именно так.

В таком случае Ольга все равно увидит день освобождения Донбасса. Увидит ту победу, ради которой жила, которой посвятила последние 8 с лишним лет. Просто увидит ее с другого ракурса.

Увидят победу и все остальные - Воха, Гиви, Моторола, Мозговой.
Все, павшие на этой войне.

Уже скоро.

Увидят они и салют в ознаменование полного освобождения ЛНР и ДНР. И вечный огонь, который зажгут в Славянске. И улицы, которые будут названы их именами в городах Донбасса и по всей России.

Увидят, как народ, за свободу которого они отдали свои жизни, выходит на улицы, не опасаясь артобстрелов.

Увидят мирные города под мирным небом.

И победы, которые последуют вслед за этой.


04.08.2022


Рецензии