СВО. Этап 4. День тридцать второй - 162

04.08.2022. Мироносицы равноап. Марии Магдалины

В Донецке  на Аллее Героев похоронили Корсу. А до этого была гражданская панихида, точнее, она должна была состояться. Без публичного сообщения места и времени, в группе дивизиона в ВК утром прошло сообщение Пушилина о присвоении Ольге Качуре звания Героя России посмертно и сегодняшнем прощании  с ней; т.е. без массового оповещения, но у  нас подобного рода мероприятия всегда проходили в Донбасс Опере. Людям на девятом году войны это прекрасно известно, так что народ пришел. Укрокаратели вполне ожидаемо могли нанести ракетный и артиллерийский удар по центру столицы ДНР, и нанесли его. Ничего удивительного. Удивительно другое – то, что власти пошли на это, осознанно подставив и пришедших, и прохожих на улице, и получили 9 убитых, в том числе двенадцатилетнюю балетную девочку, Катю (Марина Ахмедова показала ее фото), и 5 раненых. На этот раз, как видится, провожать воина в последний путь нужно было все-таки не в центре города… /
https://www.youtube.com/watch?v=2uhBjPJOSU0
https://www.youtube.com/watch?v=jGDY10kVnS8
https://www.youtube.com/watch?v=4fCD0G0dx4Q

Роман Донецкий / Террористы и оптимисты
В результате обстрела ВФУ в Ворошиловском районе Донецка погибли 5 человек, еще 6 мирных жителей получили ранения.
Вчера в ДНР в ходе боевых действий погибла командир с позывным Корса. Человек известный в Республике. И по заведенной традиции на сегодня в оперном театре было назначено прощание и похорон. Публичные.
...этого не скроешь, смысла нет, и боевики УГИЛ именно во время прощания обстреляли центр Донецка. Гаубицами НАТО, дабы сомнений не было кто. Били по похоронам по сути.
Ничего... нового для Донецка нет, как это бы жутко не звучало... живя среди волков попытки тебя сожрать удивлять перестают быстро. Вызывать скорбь по погибшим да, ярость да, но ни разу не удивление.
Удивление вызывает другое - публичное прощание куда пришло куча журналистов, делегация Мурманской области и ряд руководителей Республики.
…дебилу ясно - целью террористов были именно руководители, гражданские и военные, живущие в каком то изумительном мире, где стоит запретить слово "война" заменив его на СВО, как противник станет ничем.
…это не так, эти не жалеют гробить своих пачками, и на все дают детсадовский ответ - это не мы. Им терять нечего…
С их точки зрения мы все, от Президента РФ и до последнего маргинала - биомусор. Подлежащий утилизации. А уж разворотить центр города в попытке замедлить свое поражение - раз плюнуть. Вы же сами дали им шанс.
…Скажу только гражданским, да и умным военнослужащим:
1. В ДНР зелёных зон нет.
2. Лучший способ почтить память погибших - туши боевиков разделанные огнем.
3. Массовое скопление на цензура СВО это верные смерти непричастных людей… Берегите себя, и посылайте тех кто предлагает массовые сборища. Будь то Пушилин или хохляцкие анонимы в Сети. Если есть желание погибнуть - то лучше с пользой, чем мишенью для отмороженных террористов
https://donrf.livejournal.com/1235970.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 63 (*88) раз;
- применила не < 542 (*419) боеприпасов, в т.ч. 531 (*385) тяжелых  (5 – 227 мм ракет РСЗО Химера (по Червоногвардейскому району Макеевки), 2 - 220 мм ракет РСЗО Ураган (по Кировскому району Донецка) и 134  – 122 мм ракет РСЗО Град, 63 – 155 мм, 115 – 152 мм, 189  - 122 мм гаубичных снарядов и 23 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 21 (*27) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (15 Петровский (в т.ч. Александровка, Кременец), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Калининский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (в т.ч. Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск) и горловском (6 Никитовский и Калининский районы Горловки, Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 7 (*4) военнослужащим республики и 2 (*2) мирным жителям (женщине 1962 г.р. в Кировском и мужчине 1975 г.р. в Петровском районах Донецка) и ранения 13 (*9) военнослужащим и 14 (*25) мирным жителям (в Киевском, Кировском, Куйбышевском. Петровском районах Донецка и Макеевке);
- нанесла разрушения / повреждения не < 47 (*36) домостроениям, 8 (*13) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Куйбышевском, Кировском, Петровском районах Донецка, Горловке, Кременце и Макеевке; обесточено 93 ТПП, без энергоснабжения остались 13800 абонентов Ясиноватой и 2931 абонентов в Червоногвардейском районе Макеевки, без напряжения также Верхнекальмиусская фильтровальная станция в Донецке.
* Данные за предшествующие сутки.

Представительство ДНР в СЦКК
Донецк:
Кировский район:
- в результате обстрелов по ул. Жердева и ул. Коллонтай разбросаны ПФМ-1 "Лепесток".
https://t.me/DNR_SCKK/9800
- в результате обстрела по yл. Белградская, ул. Малиновского, ул. Слепнева разбросаны ПФМ "Лепесток".
Куйбышвский район:
- в результате обстрелов по ул. Островского, ул. В. Арсенова, ул. Семенова-Тянь-Шанского разбросаны ПФМ "Лепесток".
https://t.me/DNR_SCKK/9801
Кировский район:
- в результате обстрелов по ул. Д. Донского разбросаны ПФМ "Лепесток".
По состоянию на 21:00 4 августа в Республике зарегистрировано уже 20 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. ребенка, на минах ПФМ "Лепесток" . Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.
https://t.me/DNR_SCKK/9818

МЧС ДНР
Саперы МЧС ДНР и МЧС России продолжают работы по разминированию жилых кварталов Донецка и Макеевки от противопехотных мин ВФУ типа „Лепесток“. Всего с момента начала разминирования районов Донецка и Макеевки сотрудники МЧС ДНР обнаружили и уничтожили свыше 1350 ПФМ–1С. Чаще всего мины находят в густой растительности и на крышах жилых домов, иногда - в баках с водой. Впервые мины «Лепесток» были разбросаны украинскими боевиками в середине июля при обстреле Ясиноватой. С того момента при детонации этих взрывных устройств пострадали 18 человек.
МинистройЖКХ ДНР
Сотрудники государственного унитарного предприятия ДНР „РЭК“ приступили к работам по восстановлению электроснабжения Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Планируют завершить работы в течение двух-трех дней. Планируется заменить железобетонную опору воздушной линии «Чайкино — Ясиноватая», которая была разрушена в результате обстрелов. Параллельно ведутся работы на линии «Макеевская 330 — Ясиноватая 110», питающей станцию. После окончания работ и при условии стабильной подачи электроэнергии на станцию срок восстановления водоснабжения, согласно графику подачи питьевой воды, займет от двух дней. Фильтровальная станция была обесточена 3 августа из-за боевых действий. В тот же день энергетики попытались восстановить работу электрооборудования, но бригада попала под обстрел и работы были свернуты. Данная станция обеспечивает водой жителей Донецка, Ясиноватой и часть Макеевки.
https://dan-news.info

Военкор Котенок
Читаю сводки успехов под Донецком и диву даюсь. Тут уж развоевались в тылу так, что взяли Пески, большую часть Марьинки и вот-вот приступят доедать противника в Авдеевке. И, мол, тогда заживем. Окститесь! Спуститесь на землю, те, кто воюет языком!
Знаете, на сколько продвинулась 1 Славянская бригада за сутки боев здесь? 100 метров! И это нормально! Штурмовые группы зашли в опорники противника и по траншеям прошли вперед на сотку, зачистив, ДОТы, блиндажи, щели и огневые позиции. Вчера — 100, сегодня — 100, завтра, даст Бог, еще 100 и больше. Только так!
Хватит бежать впереди паровоза, махая шашкой! Хорошо, если за август разобьем противника в его Авдеевском укрепрайоне.
t.me/voenkorKotenok/38965

Ясиноватая, Донбасс в огне
Все разговоры о % зачистки Песок закончатся когда мы увидим Басурина или вечернего говоруна) на развалинах укрепа ВСУ Республика мост и возле многоэтажки на ул.Стадионная,3.
Судя по всему до этого момента осталось сутки-двое.
Пески
04.08.2022
https://t.me/RtrDonetsk/8137
Танк Сомали долбит сектор центра поселка.
В многоэтажках гражданских уже нет.
Длительное время за домами укрыта техника.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/1359
Каждая многоэтажка-укреп ВСУ.
Стрельба по этому сектору
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/6993
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30188

Андрей Морозов / Если…
происходящий в последние дни снос украинских укреплений в районе Песок и их окрестностей русской артиллерией кажется вам похожим на то, что происходило ранней весной на Бахмутке... то вам не кажется.
https://kenigtiger.livejournal.com/2170312.html

(Укро) Резидент
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому об отводе ВСУ из Песок и Авдеевки, из-за отсутствия артиллерии держать этот укрепрайон больше нет возможности.
https://t.me/rezident_ua/13503


Рецензии