Страшная ошибка

Мощи святых, иконы, плащаница Христа… сколько людей обращается к ним в последней надежде за прощением или исцелением? Говорят — вера помогает нам получить желаемое. Но если к Богу обращается человек потерявший веру, то заслуживает ли он помощи?

Уже в одиннадцатом классе Ольга знала, кем хочет стать в будущем. Она любила вечеринки, сама порой организовывала гулянья, всегда была в центре внимания и прекрасно сходилась с людьми. Поэтому она решила получить профессию менеджера и сразу выйти замуж, дабы получить полную свободу действий. Подружки заглядывали ей в рот, слушались беспрекословно, и делали то, что она им велела. Девушка курила, могла выпить и даже пробовала чего покруче. Она не особо слушалась родителей и мечтала о свободе.

Через несколько дней после выпускного Ольга действительно вышла замуж. Конечно — это была не сумасшедшая юношеская любовь, а скорее желание поскорее избавиться от мамочки, которая жестко контролировала жизнь дочери.

Мужа она выбрала такого, который не мешал бы ей делать то, что ей захочется и покрывал бы ее беззаботную жизнь, ничего не рассказывая ее родительнице.

А жизнь у Ольги и действительно наступила веселая. Она вставала ближе к двенадцати, пила кофе и не утруждала себя домашними хлопотами. Каждую пятницу она звонила мужу на работу, говоря, что хочет немного развеяться с подружками, сходить в клуб или в кафе. Но это немного каждый раз заканчивалось к воскресному вечеру в постели очередного милого человека, имени которого Ольга даже не помнила. Ну и что, еще до того как выйти замуж девушка узнала, что детей у нее никогда не будет. Так зачем переживать? Бояться нечего. А претензии мужа ей были глубоко безразличны. Игорь несколько раз пытался начать разговор, но натыкался на глухую стену и молча уходил в свою комнату.

Время шло. Все чаще ее подружки, одна за другой на вечеринках говорили о том, что ждут пополнения и поэтому больше не могут или не хотят продолжать разгульную жизнь. Такие моменты Ольга переживала очень тяжело. Скоро она останется совсем одна. Девчонки звали Ольгу в крестные матери, но она все время отказывалась, хотя слышала, что так поступать нельзя. Девушка представляла, как будет держать в церкви чужого младенца, и сердце обливалось кровью. Даже окно спальни, которое выходило на детскую площадку всегда было зашторено.

Муж всегда поддерживал любимую, старался не расстраивать ее и всячески пытался отвлечь от грустных мыслей.

Ольга потратила уйму денег в поисках врача, который помог бы решить ее проблему. Она даже устроилась на работу, чтобы скопить денег на очередного эскулапа, но все было напрасно. Все врачи в один голос твердили, что шансов стать матерью у женщины нет.

Гулянки и веселое времяпрепровождение постепенно сошло на нет, и Ольга совсем потеряла надежду.

Бегая по интернету в поисках новых рецептов, она узнала, что помимо официальной медицины есть еще нетрадиционная. И она решилась обратиться к ней. Ольга пошла по знахарям и ведьмам. Одна гадалка сказала, что на ее род навели порчу и даже сняла ее. Это было уже кое-что, хоть и стоило немалых денег, но вселило надежду. Девушка несколько недель была примерной женой, устраивала мужу романтические вечера, но тест снова показал отрицательный результат. Все зря!

Но Ольга не оставила попытки найти причину такого невезения, и отправилась дальше. Черный маг отправил ее к целебному источнику, который действительно оказался животворящим. Девушка почувствовала себя намного лучше, стала спокойнее, даже отношения с мужем наладились. Но забеременеть она не смогла. И после многочисленных бесполезных попыток, она решила смириться.

Из одной интернет-рекламы она узнала о занятиях йогой, которые помогают раскрыть энергетические центры и избавиться от бесплодия. Она решила дать себе последний шанс и отправилась в клуб неподалеку от дома. Там ее встретили приветливые лица, в глазах которых она увидела веру и надежду на лучший исход.

Ольга посещала центр больше года, выполняла все рекомендации гуру и старательно занималась волшебной гимнастикой. А вскоре приобщила и мужа. Игорь был только рад таким переменам в жене, которую продолжал любить несмотря ни на что. Он тихо радовался, что Ольга больше не посещает клубы, завязала с подружками и большую часть времени теперь проводит дома. Научилась готовить здоровые блюда и бросила курить. Супруги с затаенной надеждой наблюдали, как три их новых знакомых из клуба родили за это время здоровых детей. Каждую такую новость Ольга воспринимала как личное поражение. Она так мечтала оказаться на их месте.

Однако девушка была настойчива. И наконец счастье пришло в их дом. Как-то утром Ольга приготовила мужу завтрак и показала две заветные полоски. Супруги не могли поверить своему счастью. Эта новость тут же стала достоянием общественности и родных. Уже через пару часов в их доме появились дедушки и бабушки с поздравлениями и подарками для будущего малыша. В доме Ольги неделю царило безмятежное счастье. Двери не закрывались от гостей с поздравлениями и пожеланиями счастья.

А спустя еще день счастливые будущие родители отправились в центр матери и ребенка, где Ольги встала на учет и сдала все необходимые анализы. Врач опроверг наличие беременности. Он сказал, что это была ошибка или гормональный сбой . Такое бывает - объяснил он, когда женщина помешана на идее деторождения, у нее может возникнуть ложная беременность.

Ольга была в бешенстве. Она со слезами на глазах выбежала из поликлиники, разорвав в порыве гнева все бумаги, карточки и результаты УЗИ. Девушку захлестнула волна отчаяния, которая вылилась в настоящую истерику. В припадке ярости она выбрасывала все подаренные им детские вещи. Теперь они были ей не нужны. Игорь едва смог ее успокоить. А девушка махнула на себя рукой и ушла в очередной загул. Теперь у нее появились новые подруги, мужчины и сомнительные связи. Начались ежедневные вечеринки, коктейли, любовники… Она уволилась с работы, ведь теперь ей деньги нужны были лишь на то, чтобы весело проводить время, но и тут она не особенно тратилась. Всегда находился кто-то, кто угощал ее, а потом она рассчитывалась с ним давно всем известным способом. Муж, зная истинную причину происходящего — терпел и прощал. Он частенько ждал жену дома с накрытым столом и зажженными свечами. Но Ольга этого не замечала. Ей было наплевать и на его жизнь, и на свою собственную.

Однажды она познакомилась с Вадимом и провела у него несколько дней, и когда новый ухажер ей надоел, она вернулась домой как ни в чём не бывало, и тихонько залезла под одеяло к спящему мужу, который в очередной раз не стал браниться с супругой.

В один из дней, когда Ольге надоели клубы и вечеринки, она осталась дома. Ей хотелось тишины и спокойствия. Девушка даже решила погладить рубашки мужа, чтобы хоть как-то загладить вину.

По телевизору сообщили, что в город привезли икону Иверской Божьей матери. Сама Ольга ходила в церковь только на Пасху. И то, если была хорошая компания. Но на эту чудотворную икону ей почему-то захотелось посмотреть. Она позвонила матери, и они вместе отправились в храм. Девушка молилась истово, от всего сердца. Впервые в жизни хотела верить, что это поможет. Время проведенное за молитвой бежало незаметно, и Ольга очень удивилась, когда мать сказала ей, что церковь закрывается на ночь.

Утром девушка вновь пришла к иконе, но уже одна. Ее стали посещать мысли об усыновлении ребенка, которые раньше она гнала из головы. Этим же вечером девушка решила поговорить с мужем. Игорь как всегда поддался уговорам жены, и супруги стали собирать документы на усыновление. Они ездили по детским домам в поисках “своего” ребенка. А еще через две недели Ольга почувствовала тошноту и упала в обморок. А когда пришла в себя, то узнала ошеломляющую новость — она беременна. Девушка тут же сообщила об этом мужу. И оба были счастливы. Теперь Ольга уверена, что вера помогает в исполнении желаний.

Как-то Марка Твена спросили: — “Зачем вам подкова над порогом, если вы не верите в Бога?” Он ответил: — “Она помогает даже тогда, когда в нее не веришь!”

В положенный срок у Ольги родился чудесный здоровый малыш, вымоленный у Бога. Но и попытки усыновить еще одного брошенного малыша молодые родители не оставили. Дать кров еще одному обездоленному малышу, они посчитали данью за подаренное Богом счастье. И вскоре к одной детской кроватке прибавилась еще одна, а затем и еще одна. Теперь у семьи началась новая жизнь, в любви и согласии. А прошлые неблаговидные поступки решено было забыть навсегда, ведь у малышей должны быть благонадежные родители, чтобы в будущем, дети могли не только любить, но и гордиться своими мамой и папой.


Рецензии