Жизнь продолжается

А что же было дальше?

Она страдала и ждала. Начала вести дневник, чтобы записывать свои чувства — так легче. Заходила в «агент» и видела пустоту. Доходило до смешного — она заходится в ватсап, и если видела, что он «в сети» - становилось тепло на сердце от ощущения, что они хоть так вместе. Больше ничего она не могла сделать. Она любила и надеялась...

А после 8 дней молчания вдруг увидела, что он недавно заходил в «агент». Сердце её встрепенулось…!!! Он пришёл! Значит… Но потом она подумала, что он может зашёл, чтобы удалить приложение с рабочего компьютера, и на этом может быть всё…

Но он продолжал периодически заходить в «агент». Ничего не писал, но читал. И она стала просто писать ему. Ей было приятно уже то, что он просто читает. Если он пришёл — значит любит, значит не может без неё. А через несколько дней пришло первое сообщение от него. Она как-то написала, что очень скучает, и потом спросила: «А ты?» «Скучаю», - ответил он. Это было первое, что он написал ей после долгого молчания.

И они стали опять общаться, но вначале он был отстранён и как-то холоден. Через несколько дней это стало её напрягать. «Давай растопим этот лёд, вернись ко мне окончательно!» - молила она. Он делал вид, что не понимает. А она уже думала в отчаянии, что если он решился общаться с ней только так, отстранённо, то такое общение и не нужно… Но наступило 6 марта — прощёное воскресенье, и он попросил прощения, написал, что очень любит. И с этого дня общение стало, как прежде — тёплым и близким.

Он вернулся к ней, и она была счастлива. Их любовь не стала меньше, а наоборот, она проникла ещё глубже в сердца и души. Ведь если бы не любовь — он бы не вернулся. Если бы не любовь — она бы не ждала и не простила такой боли. Этот февральский шок показал им, насколько они дороги друг для друга. Научил ценить главное, и откидывать всё лишнее, как ненужные мелочи.

Февральские события были очень болезненны, но помогли перейти ей на новый уровень любви. На тот уровень, которого она давно хотела достичь, но не получалось. Когда совершенно не важно, кто там физически рядом с ним, а важно только одно — что они ВМЕСТЕ, и это главное. Это бесспорно и бесповоротно, неразрывно и прекрасно!

Нельзя сказать, что грусть и ревность исчезли полностью и абсолютно. Всё равно бывают моменты грусти, но это стало очень редко, и во много-много раз меньше, чем раньше. Потому что в сердце живёт ЛЮБОВЬ. Которая преодолевает всё.

И всегда надеется на лучшее… 


Рецензии