Теория хаоса и нефть с газом

Есть такая теория.

Теория хаоса.

Теория хаоса - понятие в первую очередь математическое.

Цель и задача теории, найти в совокупности случайностей закономерность.

Именно хаос предопределяет будущее.

Это уже интересно и полезно по-любому.

А в международных делах, в политике, политологии, практикологии - есть теория "управляемого хаоса".

Это когда предопределено, смоделировано и организованно будущее путем дезорганизации неких процессов.

Создающий хаос, может попытаться им управлять и получать желаемый результат.

Мастер в этом деле, Америка.

В американской практической политологии, теория управляемого хаоса доказала свою эффективность.

Однако, как говорится, если кто и придумал футбол, то найдутся те, кто будет в него играть лучше, чем те, кто эту игру придумал.

Сейчас самое обсуждаемое в мире, это нефть и газ.

Есть даже санкции, которые придуманы в отношении одного из ключевых игроков в этой сфере.

Просто так ничего не делается.

Вводя санкции, Запад сказал "А".

Но кто сказал, что и Россия не может сыграть в эту игру, создав в мире режим неопределенности и непредсказуемости, с целью обеспечения своего будущего процветания и нужности?

Кто там собирается поставлять потребителю газ и нефть и не встретить на этом поле деятельности трудности и не наткнувшись на рогатки и препоны противодействия.

А хаос, он и в Африке хаос (слово Африка, это действительно к слову пришлось).

Так что, даже не думайте, что вводя в отношении России санкции, у вас все получилось.

Все только начинается.

Хаос еще не сказал своего веского слова.


Рецензии