Гаджетовская

Все жители городов делятся на тех, кто слушает музыку через беспроводные наушники и на староверов с проводами.
Всегда забавно наблюдать за такими в общественных местах. Вот он "достает из широких штанин" невзрачный перекрученный пучок и начинает сосредоточенно, как хирург, делающий сложную операцию, его разматывать, наверняка матерясь в душе, ибо в наш нервный век мало кто может не торопясь развязать даже целлофановый пакет, предпочитая злобно рвать его посредине.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и древние не отличались в подобных вещах самообладанием. Достаточно вспомнить Александра Филипыча Македонского, который тоже поначалу спокойно распутывал гордиев узел, но потом распихивавшись и заорав по-гречески "да как так-то?!" , вытащил меч и в бешенстве покромсал изделие народного промысла, сделав его непригодным для дальнейшего использования.
Но даже развязав узел-головоломку из наушников, человек не застрахован от дальнейших, как сейчас, модно говорить, траблов.
От частого сгибания провода запросто ломаются и вот те пожалуйста-включил ты что-нибудь величественное, типа Богемской рапсодии, а Фредди Меркьюри с его "мама мией" слышны только в одном ухе, а во втором только какой-то заика то и дело замолкающий, так как, видимо,  забыл слова.
Да, время проводных наушников сочтено. Они канут в Лету, как кассетные плейера и видео двойки.
Заметил одну интересную и вместе с тем удручающую деталь. Чем старше ты, тем сложнее тебе осваивать новые гаджеты. Даже не в плане техники, а морально. Я сейчас начал уважать пенсионеров, бороздящих глубины интернета или пользующихся не самым старым телефоном. Они смогли.
Я же, когда переходил с древних "ушей" на беспроводные, испытал жуткий дискомфорт. Все мое сорокалетнее нутро бунтовало и кричало"- тебе это не надо, старое-самое лучшее" Как там у психологов-"зона комфорта".. В общем, переход в новую "религию" был мучительным и вместе с тем бесповоротным. Проводные теперь мне кажутся ужасно неудобными и устаревшими.
Но прогресс не стоит на месте. Как говорил товарищ Бендер -"железный конь идет на смену крестьянской лошадке". Что придет на смену беспроводным наушникам-покажет время. Надеюсь, новые  мы тоже освоим и полюбим)


Рецензии